↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Отверженные (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Романтика, Приключения
Размер:
Макси | 556 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Жизненный путь троих магов прервется, но их души не пойдут дальше своим путем. Затерявшись где-то между мирами, они все родятся в одно время, чтобы, наконец, исполнить свое предназначение.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 11. Месть первая.

Через два дня я поступаю в Хогвартс, через два дня начнется райская жизнь для его обитателей! Том так не разу и не решился спросить меня, что я буду делать в Хогвартсе; сейчас он занят более важными и сложными делами. Новая жизнь-то — она новая, да вот для Тома все равно оказалось важным быть в верхах общества. На этот раз, слава Богу, до него дошло забраться на эти верха благодаря знаниям, а не страху. Пост заместителя Министра Магии, добытый за два года — это, конечно, не предел мечтаний, но моего отца он перефартил быстро.

— Какой же у тебя отец говнюк, Гарри! — в сердцах выплюнул Том, когда мы выходили из банка и столкнулись с моей семейкой. — Этот … этот … индивид мужского пола с мозгами … как у козла, попытался дискриминировать меня в глазах какой-то там аристократки. Не то, чтобы мне эта девка понравилась, но я же не говорю первому встречному, что Джеймс Поттер отдал своего первенца на воспитание родственнику седьмой воды на киселе! Хотя, пожалуй, следовало.

— Чем он тебя дискриминировал? — весело поинтересовался я, закупая нужные книги к школе.

— Он сказал, что я магловского происхождения! Я — магл! Я — наследник Салазара Слизерина — грязнокровка! Ух, получит твой папаша от меня мертвую гадюку на Рождество!

— Лучше редкий яд в вино. Хотя бы красиво умрут, — меланхолично бросил я и зашел в следующий магазин.

— Мы их убиваем? — с горящими от энтузиазма глазами, шепотом спросил Том.

— Ты все слова на веру принимаешь или только те, которые в одно ухо влетают, а из другого вылетают? Том, а если бы я сказал, что беременен и, наверное, от тебя ты бы поверил? — сделав личико понаивнее, спросил я. Подавившись воздухом, Том не сразу нашел, что ответить.

— Это правда? — округлив глаза, с надеждой и придыханием, спросил Том. — У нас будет ребенок, дорогой? Я стану папой? — мы были в аптеке, но из-за вопросиков Тома я не смотрел, куда иду, и с разгону врезался в небольшой столик. Чертыхнувшись и выматерив Темного Лорда на чем свет стоит, я, прихрамывая отковылял к продавцу. Ехидно улыбаясь, Томас прикупил себе редких ядов.


* * *


Я стоял перед небольшим ручейком, вслушиваясь в звуки природы. Пожалуй, как только я стал высокомерным аристократом, во мне сразу же проснулось что-то философское. Помимо моей любви к полетам, еще прибавилась и страсть к простому созерцанию природы. Вдохнув приятный лесной воздух, я пошел уже знакомым мне маршрутом. Тропинка вновь приводит меня к калитке, и я останавливаюсь перед ней. Не знаю, наверное, я еще не готов, а может, просто боюсь попытаться открыть ее.

— Тебе страшно? — мягкий женский голос, раздающийся отовсюду, и ниоткуда.

— Не знаю, — очень тихо ответил я. Она услышала ответ, она всегда слышит меня.

— Ты так долго планировал все это. Неужели откажешься?

— Не знаю. Я уже ничего не знаю. Эти два с половиной года я прожил весьма спокойно, не строя никаких грандиозных планов мести, и все мне казалось так естественно, так хорошо. Я запутался.

— Да, в такой ситуации немудрено запутаться. Знаешь, Гарри, я бы отомстила. Я всегда мстила своим обидчикам, я не прощала им их грехи, никогда!

— Хм. Легко сказать «убей», легко убить, но затем жизнь уже не вернется.

— Ты слишком умный. Конечно, с одной стороны, это хорошо, но, если взглянуть на это по-другому, ничего хорошего в этом нет. То, что я правила и меня любили, не означает того, что я была умной. Я плохо знала языки и математику, совершенно не умела готовить, и ничего же, правила как-то! Умным людям месть дается нелегко. Иногда, за своей расчетливостью они забывают простые ходы, придумывая что-то слишком сложное. Мысли позитивно, тогда и месть для врагов будет страшной.

— Разговор двух садистов, — усмехнулся я. — Хотя нет, я не прав. Это разговор одного психа с самим собой в собственном сне!


* * *


Я проснулся, вспоминая веселый смех Пандоры. Сегодня я отправляюсь в Хогвартс. Нужно произвести впечатление на тех, кого убью! Уложив свои волосы на манер ирокеза, я оделся в строгий черный костюм с белой рубашкой. Пытаясь подобрать галстук, я остановился на зеленом — под цвет глаз. Спустившись к завтраку, я заметил Флер, одетую в темно-красное платье. Она гостила у нас уже около месяца и должна была вместе со мной прибыть на платформу. Чуть позже пришел Том, сияющий как начищенный самовар.

— Тебя прямо распирает от счастья, Том. Что, так рад от нас избавиться? — намазывая тост малиновым джемом, поинтересовалась Флер.

— Ох, ну что ты, дорогая, как ты могла так подумать. Сегодня я утру нос Джеймсу, — с гордостью, как будто вывел закон Био-Савара-Лапласа, ответил Том. Весело перемигиваясь, мы с Флер закончили завтрак.

Поездка до вокзала заняла где-то около получаса. Миновав зачарованную платформу, мы оказались перед Хогвартс-экспрессом. Красный паровоз испускал клубы дыма. Распрощавшись с нами, Том полетел «утирать нос» моему отцу, и мы решили найти свободное купе.

— Думаешь, мы попадем на один факультет? — поинтересовалась Флер, протягивая мне сумку.

— На разные, — сухо ответил я, положив все вещи на верхние полки и усевшись на диванчик.

— А мне кажется, на один. Давай поспорим?! — с задором предложила она, протягивая мне руку.

— Давай! На что? — взяв ее руку, спросил я.

— Если мы попадаем на разные факультеты — то ты выиграл, если на один — то я. В случае моей победы ты должен будешь, — на минуту задумавшись, она просияла. — Ты будешь должен признаться во всеуслышанье, что я тебя сильнее!

— Жестокий ход для моего самолюбия. Ну, хорошо, если выиграю я, то ты должна будешь принести мне лунный цветок из Запретного леса.

— Жестокий ход для моей репутации. Ну, хорошо, договорились.

В этот момент дверь купе распахнулась и на пороге появилась Гермиона Грейнджер.

— О, отлично! — воскликнула Флер. — Ты будешь свидетелем нашего спора. Разбей руки. Гермиона с радостью нам помогла и полюбопытствовала, не видели ли мы жабы, Герой Волшебного мира ее потерял. Итак, одного своего врага я увидел, осталось повидать остальных! Через пару минут к нам заглянул Драко Малфой. За эти два года мое мнение о Драко поменялось, хотя может быть, это поменялся я. В общем, я даже благодарен ему, что он забрал у меня эту рыжую дрянь, а то я бы мучался, верил бы в ее чувства. Так что я сразу же встал и протянул ему свою руку, представляясь.

— Гарри Поттер.

— Драко Малфой, — он пожал мою руку не раздумывая.

Познакомившись, мы сидели в купе всю дорогу вместе, обсуждая Хогвартс. Оказывается Малфой не такая зараза, какой я всегда его считал. Милый мальчик.

Когда поезд остановился, мы вместе с Хагридом поплыли на лодках к школе. На мое счастье, в лодке были только мы с Флер и Драко с бугаями. Величественный вид замка даже меня вырвал из раздумий. Как же здесь красиво! И как будет страшно!

Макгонагал встретила нас и отвела в комнату перед входом в Большой зал. Драко заметил Невила и уже собирался подойти к нему познакомится, как я остановил его, сказав, что не следуют заводить знакомства с теми, кто якшается с нищими осквернителями рода. Рядом с Невилом с благоговейным видом стоял Рон. Когда в комнату залетели призраки, только нас троих: меня, Драко и Флер они, не испугали, все остальные дернулись.

И вот, наконец, мы вошли в Большой зал. От его великолепия захватывало дух. Я окунулся в свое прошлое, в ту его часть, что мне так нравилась, туда, где я, по своей глупости, был счастлив. Оглянувшись на стол преподавателей, я заметил Квирела, Снейпа и доброго дедушку Дамблдора. Только последнего мне следовало опасаться.

Распределение началось. Грейнджер попала на Грифиндор, Малфой в Слизерин и очередь дошла до меня.

— Поттер Гарри.

Ровным шагом я вышел из толпы и сел на табуретку, надев магическую шляпу.

— Так, так, здесь у меня сын Джеймса и Лили. Какими великими людьми были твои родители, а какими озорниками! Ох, как вспомню, так вздрогну! Так, ну давай посмотрим, что ты от них унаследовал. Так, так, — шляпа замолчала и лишь изредка причмокивала. Я чувствовал, как Эрик буквально чесался в браслете, чтобы заговорить со мной. — Ты исключительная личность, Гарри. В тебе совершенно нет ничего от твоих родителей!

— Ну, почему же нет, некоторые черты своих родственников я унаследовал.

— Очень далеких родственников. К моему великому разочарованию, ты не Грифиндорец.

— К твоему разочарованию, а к моей радости. Что же, дорога для меня открыта только туда. Кричи свой вердикт шляпа.

— СЛИЗЕРИН, — десять минут ожидания сделали свое дело, мне аплодировала вся школа. Усмехнувшись, я прошел к Драко. После меня распределяли Флер, а она, как я и ожидал, стала грифиндоркой. Улыбнувшись ей, я поднял пустой бокал в честь моего выигрыша. Усмехнувшись, она шутливо поклонилась мне, отдав честь. На эту картину во все глаза смотрели как слизеринцы, так и грифиндорцы. Для них это был шок!

Тем временем Уизли и «герой нашего времени» тоже попали в Грифиндор. Директор произнес свою речь, и начался праздничный пир. Для меня было немного непривычно из Большого зала спускаться в подземелья, а не подниматься в башню. Я оказался в одной спальне с Драко и «ребятами».

Лежа на кровати, я не смог уснуть и, чтобы отвлечь себя от терзающих мыслей, вышел из слизеринской гостиной. На улице легче думается. Я добрел до своего любимого дерева перед озером и, уставившись на гладь воды, решил поговорить с Эриком.

— Ну, как тебе школа? — ни к чему не обязывающий вопрос на пробу собственного голоса.

— Я раньше видел Хогвартс. Этот замок мне всегда нравился: величественный, большой, красивый, в нем скрыто больше тайн, чем в тебе.

— Да ну, неужели больше?! Ты так до сих пор и не разобрался во мне?

— Нет. Твоя душа скрыта от меня. Знаешь, вначале я даже стал думать, что сломался, а потом привык, понял, что ты не такой как другие.

— Не такой как другие?... — эхом повторил я. — Может быть, я и не такой. Может быть…. Расскажи мне, какой была твоя хозяйка?

— Она была…. Она была женщиной! В меру умная и сильная, бесспорно красивая и властная. Она была единственной дочерью и, естественно, была избалована. Но все же, она не была высокомерной, хотя все люди считали ее таковой. Она не стремилась показывать свою настоящую сущность на людях. Эми не любила, когда ее восхваляли за ее поступки. Она не любила лесть такого рода. Она не любила, когда кто-то узнавал о ее поступках. Она была скрытной и гордилась этой скрытностью, — змей умолк, предаваясь воспоминаниям. Повисла тишина.

— А муж или возлюбленный у нее был?

— Хм. Нет. Я сильно сомневался, что она его найдет когда-нибудь. Она была слишком требовательна. Хотя, знаешь, когда она вновь и вновь принимала ухаживания напыщенных идиотов, она все больше и больше хотела найти себе просто юношу, что будет любить ее, а не ее власть и силу.

— Все этого хотят! Я тоже этого хотел, да вот только, я как раз наоборот нашел тех, кого привлекала моя сила и власть, а не я сам. Ладно, пора идти в школу, а то испорчу себе первый учебный день.

Потекла размеренная школьная жизнь. Флер подружилась с Гермионой, чему я рад не был. Рон все время был с Невилом, составляя компанию герою. Невил в этом мире стал копией Драко в том. Напыщенный, высокомерный индюк! Снейп на своих уроках придирался к Золотому мальчику, как когда-то ко мне. Меня же он, казалось, не замечал. Меня такое положение дел устраивало, поэтому я не возникал. Не шатко не валко, пришел великий праздник, который я ждал с замиранием сердца — Хэлоуин.

На праздничном ужине я был счастлив, как никогда. Гермиону вновь обидели и она плачет в женском туалете. Что же, на этот раз ее никто не пойдет спасать! А вот и милый Квирел с радостной новостью о тролле. Разумеется, все сразу же стали паниковать, но зычный голос директора угомонил присутствующих. Ровным строем мы стали выходить из большого зала. Я шел в подземелья в приподнятом настроении, предвещая завтрашний траур.

— Гарри, черт тебя подери, стой! — Флер окликнула меня, и почти сразу же дернула за мантию, разворачивая к себе.

— Что случилось, Флер? Ты забыла, где находятся ваша гостиная, и решила сходить к нам в гости? — язвил я, уже понимая, зачем я ей понадобился.

— Гермиона не знает о тролле! Она в туалете.

— Ты хочешь, чтобы я сходил в женский туалет и предупредил ее?

— Хватит язвить! Надо же что-то делать!

— Ну, хорошо. Давай поможем бедной девочке.

Взяв Флер за руку, я потянул ее наверх к Большому залу. Благо затор, который умудрились сотворить пуфендуйцы, еще не урегулировался, поэтому профессор Макгонагал была там.

— Профессор Макгонагал, нам с Флер стало известно, что Гермионы Грейнджер не было на празднике, и она не знает о тролле. Девочку обидели, и весь праздничный ужин она провела в женском туалете, — ух, ты сама мразь, Гарри, — прошипел в моем сознании Эрик.

— Это правда, мисс Тендэрнес?, — получив утвердительный кивок от Флер, профессор продолжила, — хорошо, что вы сообщили мне эту новость. А сейчас, мистер Поттер, так как вы — благоразумный молодой человек, я попрошу вас проводить мисс Тендэрнес до ее гостиной и самому остаться там. Когда вопрос с троллем будет решен, я провожу вас в вашу гостиную.

Поблагодарив профессора, я потащил Флер в ее гостиную. Но все же к моему великому разочарованию Флер оказалась кошкой, что гуляет сама по себе. Она вырвалась из моей хватки на этаже, где находился женский туалет, в котором сидела Гермиона, и побежала на помощь подруге. Чертовы грифиндорцы! Как ни странно, но Гермионы в туалете не оказалось, так же как и кровавого месива, если бы тролль ее убил.

— Довольна? Убежала твоя Гермиона. Пошли, а то нам влетит по первое число, — снова взяв ее за руку и потащив, ворчал я.

— Такое чувство, ты печешься о своей репутации. Да тебе было абсолютно наплевать на Гермиону, по тебе лучше бы она умерла.

— Одной грязнокровкой больше, одной меньше, какая разница! Идем.

Очевидно, на этот раз не только Гермиона успела убежать из туалета раньше, чем туда пришел тролль, но и тролль поменял свой маршрут. Когда мы уже были на пятом этаже, он оказался на нашем пути весьма неожиданно. Минуты через три тупого разглядывания нами тролля и троллем нас, все поняли, что надо что-то делать. Первое и единственно заклятие, что пришло мне на ум, было Авада Кедавра, но все же я передумал его использовать. Поэтому, оттолкнув Флер к стене, я достал палочку. Второе заклятие тоже было не очень светлого характера, но раздумывать времени не было.

— Skin! — тролль бешено заревел, держась своими лапами за морду. Быстро схватив Флер, мы оббежали тролля и пулей примчались в гостиную грифиндора. Уже находясь в безопасности, она решила поинтересоваться, что это было за заклятие.

— Это заклятие снимает кожу с того места, куда оно было направленно. Я направил его троллю на лицо. Очевидно, когда его найдут профессора, то вся кожа с его морды уже сойдет, — выражение лица девочки менялось по мере того, как я говорил. Вначале она побледнела, а потом закрыла рот руками.

Оглядевшись вокруг, а заметил злобно посматривающих на меня грифиндорцев во главе с золотым мальчиком и Уизликом. Гермиона сидела в углу гостиной и читала какую-то книгу. Теперь придется придумывать другой план, как убить эту выскочку, не испачкав при этом своих рук в ее крови.

Минут через двадцать пришла профессор Макгонагал весьма бледная на вид. Увидев меня и Гермиону, что сидела в углу, она облегченно вздохнула и повела меня в гостиную Слизерина. Мы обошли, то место где должен был лежать тролль по другому переходу. Благополучно зайдя в свою гостиную, я сразу же направился к себе в комнату и достал мантию невидимку. Прибежать на пятый этаж не составило труда. Применив все мыслимые и немыслимые средства для того, чтобы меня не заметили, я, наконец, смог увидеть дело своих рук. Кожа сошла не только с морды, а со всего тела тролля. Я освежевал его!

— Только кто-то очень могущественный мог применить заклятие такой силы. Обычно кожа сходит только с определенного участка кожи, а не со всего тела, Дамблдор, — шелковым голосом пропел Снейп.

— Да. Да. Я знаю, Северус. Но я знаю только одного человека, кто был способен одним заклятием снять кожу со всего тела.

— Кто же это? — робко поинтересовался малютка Флитвик.

— Лорд ВоланДеМорт.

— Не хотите же вы сказать, господин директор, что он воскрес ради того, чтобы освежевать тролля, а не ораву грязнокровок? — ехидно поинтересовался мастер зелий.

— Я ничего не хочу сказать. Нужно убрать это, чтобы никто из школьников не смог понять, что случилось.

Как же ты прав, друг мой, Северус. Темный лорд вернулся, чтобы освежевать ораву грязнокровок, а никак не тролля!

Вскоре происшествие с троллем забылось, и по школе стали ходить совершенно другие слухи и новости. Герой нашего времени оказался полным нулем в зельях, что и следовало ожидать, и за срыв занятия был наказан до зимних каникул. Эта новость забавляла намного больше народа. На зимние каникулы мы с Флер решили остаться в замке. Так как Флер была подругой Гермионы, то весьма хорошую для меня новость о том, что грифиндорцы подозревают Снейпа в попытке украсть что-то, охраняющееся Пушком, я узнал почти из первых рук.

Однажды, бродя ночью по замку, я наткнулся на незакрытый кабинет. В нем давно уже не проводилось занятий, и все парты были сдвинуты, освобождая пространство. В центре, которого возвышалось огромное зеркало. Мое сердце екнуло, я, как и в прошлый раз, нашел зеркало Еиналеж. Простояв в смятении пару минут, я все же подошел к нему. Желание узнать, что я там увижу, пересилило нерешительность. Вначале на глади зеркала ничего не отразилось, но затем поверхность зеркала покрылась рябью. Казалось, прикоснувшись, ты почувствуешь неровности. Не долго думая, я коснулся поверхности зеркала. Она была ровной и холодной, но как только я убрал руку, изображение начало проявляться. Я увидел картину, которую не желал видеть…

Сегодня Флер, наконец, выполнила свои обязательства относительно нашего с ней спора. Я получил лунный цветок из Запретного леса. Собственно, он и не был мне нужен — так просто, красивая безделушка, что никогда не завянет. Скоро начнется учеба, а, следовательно, можно будет наведаться в примечательный коридорчик за философским камнем. Осталось немного подождать, и я исполню одну часть своей мести. Поудобнее взбив подушку и усмехнувшись над попыткой Блейза изобразить профессора Макгонагал, я лег спать.


* * *


Я стоял на задворках Норы, весело смеясь над попытками близнецов поймать маленькую девочку, летающую на детской метле. Незаметно Джини подкралась ко мне сзади и обняла.

— Глупцы! Она дочка величайшего ловца и великолепной охотницы. У нашей дочери в крови полеты, — смеясь, прошептала она мне в ухо.

— Да, в этом ты, разумеется, права, моя дорогая.

Не сговариваясь, мы побежали к близнецам, чтобы помочь им поймать малышку. Весело смеясь, девчушка летала рядом с нами. Ее черные волосы развивались на ветру, а синие, как у матери глаза, горели озорством.


* * *


Резко сев на кровати, я махнул рукой, отгоняя наваждение. Идиотство, глупая мечта пробитого на голову человека! Я думал, что сжег в своем сердце все свои глупые грезы из прошлой жизни, но зеркало показало мне то, что я желал бы забыть. В зеркальной глади я увидел то, что хотел больше всего, то, что случилось бы, если бы мои друзья верили мне, а не всему миру. Я увидел себя, стоящего рядом с любимой женой и держащего на руках дочь. Глупая мечта, глупая, глупая, глупая! Этого бы никогда не случилось. У тебя бы никогда не родилась дочь, Поттер, ведь Джини убила ее. Убила, не пожелав выносить!

— Что тебя мучает? Может, если расскажешь, станет легче? — прошипел Эрик.

— Мне не станет легче, если я расскажу. Мне станет легче только тогда, когда я принесу цветы на их могилы!

— Ну, если что, обращайся! Я всегда рядом.

Остаток ночи я провел, ворочаясь с боку на бок, и, как следствие, на завтрак пришел злой, как черт. Медленно пережевывая кусок яблока, я хмуро посматривал по сторонам. Невил с компанией прихлебателей прошел к столу. Ух ты, Уизлик в хвосте, значит, поругались; надо будет выяснить. Флер, как всегда в компании заучки, села напротив нашего героя. Что-то мне не нравится, как «оскароносный мальчик» на нее посматривает, не влюбился ли случаем? Ну, тут я тебя обломаю, она моя.

— Знаешь, Гарри, ты смотришь на Долгопупса и с таким жестоким выражением лица, что кажется, как ты представляешь медленно переворачивающуюся на огне тушку Золотого мальчика, — медленно растягивая слова, продекламировал выражение моего лица Драко.

— Я думаю, в Невиле больше жира, чем мяса, еще потолстею, — Креб и Гойл угодливо заржали. Как же эти два балбеса меня бесят!

— Завтра уже начнутся занятия. Я не могу поверить, что Долгопупс уже отработал все наказания. Это ведь не порядок? Да, Гарри?

— О да! Я думаю, мы с тобой поможем ему весело проводить вечера, Драко.

Вновь медленно потекли учебные дни. Как же паршиво начинать учиться после каникул, так и хочется еще немного отдохнуть, но, увы, никак. Подпирая своей спиной стену около кабинета зелий, я стоял в ожидании других ребят. Так как к горю своему я проспал завтрак, то у кабинета был первым. Вскоре подошла Флер.

— Что ты такая хмурая? — поинтересовался я, увидев, как она покусывает нижнюю губу.

— Да нет, просто нервничаю перед уроком. Сегодня — контрольная.

— Это только зелья, Флер, ничего смертельно тебе варить не надо. Попадется какое-нибудь зелье от насморка, и сдашь все на отлично.

— Будем надеяться. А почему тебя не было на завтраке?

— Проспал. Я пропустил что-то интересное? Малфой отрубил голову Долгопупсу?! Уизли захлебнулся в чашке чая?! Грейнджер убило учебником?!

— Ты злой!

— Я не злой. Я просто злопамятный.

— Что же они тебе сделали за эти полгода?

— Ну, достали откровенно. Что же я пропустил?

— Невил подшутил над Драко, а тот в отместку напустил на него проклятие. Учителя, конечно же, его сняли, но с обоих факультетов сняли по 50 балов.

— Мы их сразу же на зельях и получим, а вот вам придется постараться.

Нашу беседу прервали подходящие ученики. Грифиндорцы все до одного были красные, кажется, еще чуть-чуть — и начнется месиво, только оскорби сейчас кого-нибудь и убийство одной грязнокровки сойдет мне с рук, как непредвиденное обстоятельство.

— Ты труп, Малфой, — с жаром воскликнул Невил, быстро жестикулируя.

— На словах мы все прекрасные войны, а вот сможешь ли ты доказать это, Долгопупс, — после этих слов все замолчали ожидая, что предложит Драко, — давай сегодня проведем дуэль. Ночью, на четвертом этаже, в тупике у картины синего цыпленка.

— Прекрасно, Малфой! Напиши прощальную записку родителям, пусть они готовят гробик. Ровно в полночь, не опаздывай.

— Я никогда не опаздываю, — произнес Драко, эффектно поклонившись грифиндорцу.

Прекрасно, сегодня будет дуэль. Люблю наблюдать красивые бой, хотя, конечно, что смогут показать два первокурсника — так пару разоружающих. Через пару минут пришел Снейп, запустив нас в кабинет и выдав листочки с названием зелья для контрольной. Увидев сияющую Флер, я сразу понял, что зелье от насморка попалось ей. Взглянув на свой листок, я лишь усмехнулся, точно зная, что рецепта не помню. Но делать нечего — пришлось вспоминать. Правда, полученная бурда у меня вышла не серого цвета, а синеватого, но все же, на три наскреб. Осматриваясь вокруг, я заметил бледного Долгопупса, пытающегося понять, что он снова сделал не так. Не мудрено испугаться, если зелье от кашля, которое должно было быть сиреневатым, у него было зеленоватого оттенка.

— Так, так, так, что здесь у нас. Очередной набор испорченных ингредиентов. Мне кажется, Долгопупс, что вы умилили Темного Лорда своим детским жирком, а уж никак не выдающимися магическими талантами. Ноль за контрольную. Будете ходить ко мне на отработку в течение недели, — елейно пропел Северус.

Вечера все слизеринцы, как и грифиндорцы, ожидали с нетерпением. Ровно в 23-30 я и Драко вышли на стычку. Золотого мальчика, как, оказалось, сопровождали Рон и Гермиона. Счастье мое, Господи, ты милостивен ко мне! Грязнокровка сама пришла ко мне в руки. Как жаль, такие милые дети… были!

— Готовы? Мы с господами будем секундантами и отнесем бренное тело убиенного в лазарет, — медленно произнес я, отойдя в сторону и выпуская из своей волшебной палочки синий лучик, обозначающий начало дуэли.

— Knif, — Малфой сразу же использовал заклятие ножа, как ни странно направленное на горло. Очевидно, поединок действительно закончится смертью.

— Shield, — щитовое заклятие. Долгопупс не промах.

— Pavor, — Драко жесток! От этого заклятия нет щита. Проклятие страха можно только перебороть, если у тебя сильная воля. Проклятие попало точно в сердце. Долгопупс согнулся, схватившись руками за голову. Он пытался кричать, но не издавал ни одного звука.

— Что ты с ним сделал, слизеринской ублюдок?! — хором закричали грифиндорцы, подбежав к своему герою.

— Что вы здесь делаете? — неожиданно тихий голос Снейпа оказался удивительно громким, особенно если ты не ожидаешь услышать его за спиной.

Одним взмахом палочки он уложил Невила на созданные носилки и приказал нам идти следом. Когда мы пришли к лазарету, директор уже был там.

— Драко, что это было за проклятие? — обеспокоено спросил Дамблдор пытаясь утихомирить, бешено дергающегося на кровати Невила.

— Я не знаю, я прочитал его в книге из библиотеки, там было написано: «это лучшее оружие от врагов». Правда, это было написано карандашом, — поникшим голосом говорил Драко, уже прекрасно осознавая все прелести своего поступка.

— Как называлась книга?! — впервые Снейп вышел из себя и накричал на своего ученика.

— Эта была книга по трансфигурации. Запись была сделана карандашом!

— Что это за проклятие? Дамблдор, неужели вы не можете понять? — со страхом спросила мадам Помфри, понимая, что скоро Невилу станет еще хуже.

— Я не знаю, Поппи. Здесь что-то странное. Я не могу почувствовать ауру заклятия. Кто-то блокирует ее.

— Это заклятие страха. Вряд ли вам удастся хоть как-то помочь Невилу. Он сам должен перебороть все, чего боится, иначе проклятие не снять, — медленно продекламировал я свою осведомленность в этом вопросе.

— О, Господи! — мадам Помфри схватилась за сердце.

— Это все они — чертовы слизеринцы. Это они его так, — горячность Уизлика выпирала из всех щелей. Ну, ничего, мой рыжий друг, скоро ты сам прекрасно поймешь, что значит испытывать нескончаемый страх на своей шкуре.

— Довольно! Сейчас не следует пытаться решать кто прав, кто виноват. Вы все хороши! Дуэли в школе запрещены, не говоря уже об использовании темных проклятий. Сейчас все вы пойдете в мой кабинет, и расскажите, что произошло, — наколдовав ремни, что, будут удерживать Невила и, усыпив его заклятием, директор вышел из помещений больницы, приказав следовать нам за ним.

Как же мне знаком кабинет директора! Да приятно, что хоть что-то никогда не меняется. Как только мы расселись по креслам, феникс встрепенулся и сел к всеобщему удивлению на мое плечо. Погладив птичку, я перевел взгляд на весьма удивленно директора.

— Я бы хотел узнать, что произошло? — довольно холодным тоном произнес он, блеснув синими глазами из-под очков.

— Малфой оскорбил Невила…

— Он сам напросился…

— Они назначили дуэль, я хотела их остановить…

— Этот мерзкий хорек хотел убить Невила…

— Нечего было ему оскорблять мою семью…

Как дети малые, честное слово! Поглаживая Фоукса, я не обращал внимания на словесную баталию ребят, которые, затыкая друг друга, пытались хоть что-то объяснить. Но что могут объяснить люди, у которых умственный потенциал меньше спичечной головки?! Ровным счетом ничего. Именно поэтому я довольно спокойно обводил взглядом кабинет, примечая, что могло измениться.

— Довольно! Не надо говорить хором. Я попрошу сейчас одного из вас объяснить мне, что произошло. Гарри, пожалуйста, расскажи.

— На завтраке, когда началась ссора, я не был. Проспал. Поэтому я могу рассказать Вам лишь то, что было после. Подойдя к кабинету зельеварения, ребята были очень сильно разъярены и договорились о дуэли. Драко предложил провести дуэль, Невил согласился. В полночь мы пришли на место встречи. Во время дуэли было использовано только три заклинания: заклятие ножа, щита и страха. На этом дуэль закончилась, — скучающим голосом констатировал я известные факты, умалчивая, конечно, о том что, ребята по силе своей такие заклятия использовать даже не могли. У них бы не получилось. Просто, у них был прекрасный кукловод!

— Благодарю. Вот так вот сразу бы. Мистер Малфой, я вызову в школу Ваших родителей, так же как и Ваших, мистер Уизли и мистер Поттер. Вашим родителям, мисс Грейнджер, будет отправлено письмо. А сейчас расходитесь по своим спальням, — когда мы уже были у двери, директор продолжил, — с каждого из вас я снимаю по 50 балов!

Молча, мы прошли только один коридор. Неугомонный рыжик не вытерпел первым.

— Вас исключат! Вот тогда и посмотрим, кто был прав, а кто виноват!

— Исключат-то, исключат, но уж точно не нас, Рыжик. Лучше береги сою задницу, а о своих мы как-нибудь сами позаботимся!

Люциус устроил Драко прекрасную выволочку, но, исходя из всех тех словесных оборотов, что он высыпал на сына, можно было понять, что его точно не выпрут из школы. Мой же «отец» задорно подмигнув, посоветовал в следующий раз просто придушить своего соперника ночью. Уизли повезло намного меньше. Его мать прислала громовещатель. За что я люблю миссис Уизли — так это за её громовещатели! Он порадовал всю школу. Так что еще месяц после этого события Уизлик был ниже травы, тише воды. Грейнджер и до этого была незаметной девчонкой, а сейчас вообще стала почти тенью.

Через месяц после дуэли я все же выбрался в палату к Невилу. Жаль мальчика, лично он мне ничего не сделал. Но кто же знал, что Драко окажется таким метким! Я был почти уверен, что проклятие страха попадет в Грейнджер, но ведь нет, блин! Невил был прикован к кровати широкими ремнями, но все же, несмотря на эту меру предосторожности, ему иногда удавалось рвать эти ремни. Бабушка Невила почти никогда от него не отходила. Бедная женщина! Воля Невила оказалась слабее, чем можно было думать о герое магического мира. Я был сильнее, намного сильнее, я выдержал Азкабан, а он загибается от заклятия страха. Но все же, наверное, не стоит лишать магический мир его героя. Кто тогда будет отдуваться за все прегрешения населения?! В прошлом от Лорда я перенял одну удивительную способность — оказывается Том, любил растения! Что не скажешь, взглянув на его морду! Лунный цветок может вылечить человека от побочных эффектов заклятия страха, если сам человек его снять не может. У меня был цветок, и я не хотел лишней крови на своих руках. Положив цветок на подушку к Невилу, я ушел из больницы никем не замеченный, точно зная, что завтра он придет в себя и будет здоровым без всяких отклонений в психике.

Оставшееся время до мая я провел, честно пытаясь учиться и не баламутить. Но что поделаешь, если душа жаждет приключений!

— Повтори еще раз, что ты хочешь сделать? — обеспокоено шипел мне в самое ухо Эрик, плотнее обвившись на моем теле.

— Украсть философский камень!

— И мы с тобой вот так вот спокойно пройдем защиту, оберегающую камень и возьмем его?!

— Разумеется.

— По-твоему камень охраняют идиоты?! О нет, я не правильно понял, кто здесь идиот! Господи, угораздило же меня служить самому безголовому человеку в мире!

— Ты мне льстишь! Все, мы пришли.

Открыв дверь, я сразу же наткнулся на трехголового пса. Быстро достав из кармана музыкальную шкатулку, я включил ее. Заиграла приятная музыка, и все три головы любимца Хагрида уснули. Отдав шкатулку Эрику, который стал удерживать ее своим хвостом, я с помощью магии открыл люк. Оказавшись внизу на растениях, я, не долго думая, сжег половину и перебежал в следующий зал.

— Возьми шкатулку назад, не вечно же мне ее держать.

— Посмотрите на него! Неженка!

— Ну и что же это за месиво-непонятно-чего летает вверху?

— Это ключи от двери.

— Оу!

— Ладно, надо найти нужный и валить в следующий зал.

— Эмм, Гарри, я, конечно, в тебе никогда не сомневался, но ты уверен, что нам хватит одной ночи, чтобы спереть философский камень?

— Конечно, уверен.

— Ну ладно командир, что ищем-то?!

Подойдя к двери, я стал изучать замок. Очевидно, в этот раз учителя нашли другую дверку. Нужен был маленький золотой ключик.

— Нам нужен золотой ключ. Вон он, тот, что парит около третьей балки, — с умным видом прошипел Эрик, щелкнув меня кончиком хвоста.

— Я сам уже понял! Attraction! — ключ сразу же оказался в моей руке.

— Да ты крут! Заклятие притяжение Высшей ступени!

— А ты думал — слабак?! — дверь открылась с легким скрипом, и мы оказались на огромной шахматной доске.

— Жопа! — Эрик обвился вокруг моего лица, оставив лишь узкие полоски для глаз, носа и рта. — Я не умею играть в шахматы. Да, ты был прав, защитные заклятия придумывали идиоты. То ли дело было в моей школе: огненная стена, ледяной смерч, водный ураган, землетрясение, сонное заклятие, заклятие забвения, отпугивающие чары, магические стражники, карликовый дракон и последнее самое красивое заклятие — как только твоя рука коснется рукоятки кинжала, то кожа почти мгновенно сойдет со всего тела. Никто до кинжала живым не дошел! На третьем заклятии все помирали! А тут! О, ужас! Срам на их голову! А ты в шахматы играть умеешь?

— Эрик, сползи с моего лица в то положение, в котором ты был! О, так уже лучше. Нет, я не умею играть шахматы. Молчи! Сам знаю, что идиот! Но нам с тобой и не придется играть в шахматы. Это веди лишь статуи, оживленные трансфигурацией, их можно вновь сделать тем, чем они были — лишь куском глины. Exhausting.

— Я тебе уже говорил, что я тебя люблю? Нет?! Я тебя люблю, Гарри!

— Не надо сантиментов. Мы с тобой самые лучшие! Главное, почаще это себе напоминать, — пройдя зал, я открыл следующую дверь.

— Ух ты, тут три тролля! Ха, классно! Три живых тролля.

Тролли — это хорошо, но только если они мертвые. Из моей руки вырвалось три зеленых луча. И мы прошли в зал с зельями. Именно ради этого я и брал с собой Эрика. Я не умею мыслить логически, а он логик.

— Ты убил троллей?

— Я должен был зацеловать их до смерти? — полюбопытствовал я, взяв в руки листок.

— Бее! Я бы тогда сам тебя убил! Что тут? Загадки? Люблю загадки! «Твоя жизнь зависит от роз, в фиалках — забвение, в лилиях — смерть, незабудки — шанс». Мда, — Эрик почесывал свою мордочку хвостом и причмокивал, перечитывая строчки.

— Ты понял что-нибудь? — обеспокоено спросил я.

— Нам не нужна жизнь, смерть и забвение. Нам нужен шанс. Нужно найти зелье в состав, которого входят незабудки, но есть одна загвостка, если ты их понюхаешь, то с тобой случится, то, что написано. Нужно определить по цвету.

— А какого цвета зелья с незабудками?

— А черт его знает! Ну что, мозг, есть какие-нибудь предложения, как пройти эту дверь без зелья?

— Нужно зелье! Давай мыслить логически, у нас есть на выбор четыре варианта судьбы и восемь баночек, но, правда, только одна приведет нас туда, куда нужно.

— Еще одна дает возможность уйти отсюда. Зелье с розами — это возможность вернуться.

— Ну, вот видишь, до этого мы додумались, что дальше? А дальше мне нравится вот эта баночка зеленого цвета! Выпьем? — поинтересовался я, взяв склянку с зельем в руки и начиная вынимать пробку. Зелье ничем не пахло и поэтому, не раздумывая, больше я сделал глоток и дал лизнуть Эрику. Подойдя к двери, мы смогли ее открыть.

— Мы гении!

— Как ты догадался, что нужна эта баночка? — полюбопытствовал Эрик, разглядывая зеркало Еиналеж.

— От двери исходила белая аура и у этого зелья была такая же.

— Ясно. Между прочим, это зеркало очень редкая вещь. У Эми было такое же. После смерти матери она всегда видела в нем ее. А когда умерла Эми, то уже я видел в зеркале свою хозяйку.

— Тогда давай посмотрим, что покажет зеркало нам на этот раз.

Подойдя к зеркалу, каждый из нас стал внимательно вглядываться в отражающуюся гладь. От увиденного меня передернуло, и я закрыл глаза. Никогда не думал, что увижу в Зеркале Желаний Азкабан! Глубоко вздохнув и сосредоточившись на том, что мне было нужно, я четко сформулировал мысль, что камень мне нужен, чтобы помогать людям. Открыв глаза, я увидел, как нагловато мне улыбнулось мое отражение и положило камень в левый карман. Проверив, я обнаружил там камень и тоже подмигнул отражению.

— Получилось?! Мы молодцы! Ну, раз мы взяли то, что хотели, пошли назад.

— Ага. Пошли.

Открыв дверь, мы вновь оказались в комнате с зельями. Подойдя к столу с зельями, я на автомате взял листок с загадкой, но читать уже не стал, а просто начал изучать ауру двери, чтобы найти нужное зелье.

— Не хочу тебя отвлекать, но загадка изменилась…

— Что?! «Если ты воришка, то назад не попадешь. Сердце твое черно, как черна и ночь. Следует запомнить, в чем же был подвох». Что за?! Почему загадка изменилась?

— О, друг мой, я тебя еще обрадую. Изменилась не только загадка, но и зелья. А подвох, очевидно, нужно искать в предыдущей загадке. Что там было? Зелье с розами — выход, незабудки — шанс пройти к камню, в фиалках — забвение, в лилиях — смерть. Ну что же, все ясно, осталось только понять где зелья из фиалки или лилии. Они нам нужны.

— А подвох в чем? — тупо уставившись на дверь, которая не излучала никакой ауры, поинтересовался я.

— А, вот ты скажи мне, что бы ты выбрал — забвение или смерть?!

— Забвение, — не раздумывая, выпалил я.

— Ну, вот видишь, именно, поэтому я с тобой. Нужно выбрать смерть!

— Да, — немного скептически протянул я.

— Конечно! Ищи зелье с лилиями.

— Легко сказать «ищи»! А как найти — то?!

— Ты сейчас прикалываешься или реально не знаешь, как найти зелье из лилий? — обеспокоено заерзав на мне, поинтересовался Эрик.

— Я может и мозг, но все-таки не представляю, как найти зелье из лилий! Хорошо, сделаем глубокий вздох, и будем мыслить логически. Что я знаю о зельях изготовленных из лилий? Ровным счетом ничего, поэтому пойдем научным методом тыка. Мне нравится вон та крайняя баночка.

— А мне та, что посередине. Что делать будем?

— Пробовать. Давай сначала вон то синенькое зелье, а потом те, что нам вначале понравились!

— Ты дурак!

— Я никогда в этом не сомневался, — спокойно признался я, делая глоток. Зелье было очень сладким. Эрик презрительно скривился, лизнув. Сделав глубокий вздох, немного нервной походкой, я подошел к двери, нажав на ручку. С замиранием сердца я следил за тем как опускается моя рука и дверь медленно открылась. В следующую комнату я влетел пулей, как оказалось зря! Мало того, что тролли оказались живыми, дак их еще и было штук десять.

— Влипли, — только и сумел пискнуть Эрик, прежде чем эти бугаи с разбегу двинулись к нам. Как на грех из головы вылетели все заклинания, которые я знал. Единственная мысль, которая билась загнанной птицей у меня в голове, была мысль — о том, что успею я добежать до следующей двери, или они меня раздавят. Но как говорится, лучше дурная мысль, чем блин из тебя. Я чувствовал себя спринтером на забеге за Олимпийское золото! Зря я так рвался в комнату с шахматным полем! Все фигуры ожили и шастали по полю, выискивая дезертира.

— Гениальные идеи о том, как их снова заморозить, есть? — совсем тихо прошипел Эрик.

— Нет! Буду рад любым предложениям, — так же шепотом ответил я.

— А на этот раз перебежать не удастся?!

— Нет. Отправляйся в браслет, у меня идея.

— Знаешь, Гарри, у меня есть одна отличительная черта — пока мне не скажут, что собираются сделать, я не уйду, — мямлил Эрик, наблюдая, как одна из пешек поворачивает к нам голову.

— Я — орел! Быстрее в браслет!

— Есть, командир! — Эрик тотчас исчез, а я превратился в орла, быстро набрав высоту, так как в том месте, где раньше была моя голова, теперь торчал меч одной из пешек. Я парил высоко под потолком, но, правда, была одна загвоздка — как орлу открыть дверь?! Как только я спускался на высоту броска, то в меня летели мечи, и снова приходилось подниматься. Собравшись с духом, я отлетел в противоположный конец зала и, набирая мощь и разгон, несся к двери. Честно говоря, я думал, что размозжу себе голову от удара об дверь, но ничего — обошлось. Дверь распахнулась, и я оказался в безопасности от разозленных шахмат. Правда, только на пол в следующей комнате я упал человеком с огромной кровоточащей шишкой на лбу. «Эрик!»

— О, идея была гениальна, но голова еще долго будет болеть, — обеспокоено шипел он, осматривая меня. — Больше не превращайся. Дальше как-нибудь сами пройдем.

— Разумеется сами! Мне такого экстрима больше не надо! — еле поднявшись, я стоял пошатываясь, ожидая, когда Эрик займет почетное место на моей груди.

Радовало, что хотя бы комната с ключами не изменилась. Довольно быстро мы пересекли ее и пришли к помещению с растениями. Не было никакого желания пробовать удачность возможности леветировать самого себя наверх, поэтому мы убили около двадцати минут на поиск лестницы наверх. Эрик нашел ее первым и вновь забрался на меня, взяв музыкальную шкатулку. Некогда приятная музыка, сейчас довольно сильно стала меня раздражать. Спящего Пушка мы миновали без приключений и так же довольно спокойно пришли в спальню. Через полчаса нужно было вставать, поэтому спать я решил не ложиться, а провести это время с пользой, стоя под холодной водой в душе.

Сделав маленький глоток сока, мне захотелось тотчас же его выплюнуть, но, пересилив самого себя, я проглотил. Я с кислой миной стал оглядываться по сторонам, наблюдая, как проходит завтрак. Каждый раз, поворачивая голову, я чувствовал тупую, ноющую боль.

— Может у тебя сотрясение? — услышал я, как через вату, вопрос Эрика. Сейчас он был в браслете, поэтому общался со мной мысленно.

— Лучше бы мне отрубили голову! — подумал я, приложив холодный кубок ко лбу.

— Что с тобой, Гарри? — поинтересовался Драко, довольно сильно хлопнув меня по плечу. Лучше бы он этого не делал! Мало того, что из кубка вылился сок мне на голову, так еще и головная боль усилилась.

— Я шибанулся головой об пол ночью. С кровати упал.

— Сходи в лазарет. Все равно зелья первыми, Снейп придираться не будет.

Поблагодарив Драко, я пошел к мадам Помфри. Эрик оказался — прав у меня было сотрясение мозга. Два дня пролежав в больнице, я спокойно пропустил пару контрольных и после, полный сил, вернулся к подготовке к экзаменам. Пережив время экзаменов, и предвкушая поход бравых грифиндорцев за философским камнем, я валялся на траве под своим любимым деревом, смотря в синее небо.

— Невил подозревает Снейпа в попытке украсть философский камень, — попыталась удивить меня Флер, ложась на траву рядом со мной.

— Да что ты! Снейп же душка! Надеюсь, ты не собираешься идти с ними спасать камень? — спросил я, повернув к ней голову.

— А как ты догадался, что ребята собираются его спасать? — полюбопытствовала она, повернувшись ко мне.

— Грифиндорцы предсказуемы. Ты ведь не пойдешь?

— Конечно, нет. Если камень украдут, значит, защита была плохой, и пусть в этом казнятся защитники, а не ученики. Полетаем?!

— Давай. На этот раз я выиграю!

Весь вечер мы провели в попытках поймать снитч, ну или скинуть друг друга с метлы. Расходясь вечером по своим гостиным, я еще раз настоятельно попросил Флер ни во что не вмешиваться. К своему удивлению, я спал довольно спокойно и на завтрак пришел в хорошем расположении духа. Вот только окружающие моего радушия не разделяли. Взглянув на грифиндорский стол, я заметил отсутствие Рона, Невила и Гермионы, а еще — пристальный взгляд Флер. Увидев, что она показывает на выход из Большого зала на улицу, я сразу же пошел к нему. Через пару минут пришла и Флер.

— Они попытались спасти камень и сейчас все трое лежат в больнице. С Невилом не понятно что — такое чувство, что он в трансе. Рон получил легкое сотрясение и сломал ногу. Гермиона… у нее… она ослепла. Ты знал, что такое может случиться? Гарри, ответь мне честно, почему ты так не хотел, чтобы я пошла с ними? — с легким страхом в глазах спросила она.

— А ты думаешь, защита придумана для идиотов! Философский камень — это не безделушка, и защита у него должна быть серьезная. Кинжал Боли охраняли целой сетью проклятий: огненная стена, ледяной смерч, водный ураган, землетрясение, сонное заклятие, заклятие забвения, отпугивающие чары, магические стражники, карликовый дракон и последнее самое красивое заклятие — как только твоя рука коснется рукоятки кинжала, то кожа почти мгновенно сойдет со всего тела. Никто до кинжала живым не дошел! Ты думаешь, здесь защита была хуже?! Мне наплевать на них, а ты для меня дорога! — как ни странно, честно признался я.

— Спасибо за честное признание. Жаль Гермиону, — Флер говорила что-то еще, пока мы шли к ее гостиной, но я уже не прислушивался. В принципе, что мне сделала Гермиона в той жизни? Да ничего. Она была счастлива, а я был узником. Она родила Рону сына, а Джинни убила мою дочь! Уизли получат свое наказание, а с Гермионы уже довольно. Она уже не станет известной ученой и сильной ведьмой, зрение уже не вернется. Я не буду добивать лежачего, несмотря на то, что они меня добили. Я не стану уподобляться им, я милосерднее!

Семестр закончился, и Хогвартс-экспресс уносил учеников домой. Сидя в купе, мы обсуждали произошедшие события и играли в карты. Первый учебный год закончился. Первая месть совершена. Осталось, не побоятся завершить все.

Глава опубликована: 21.11.2010
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 90 (показать все)
Интересное начало и такой неинтересный конец.
А Гарри ничего, кроме омерзения, не вызывает. Это же надо додуматься - мстить детям за ошибки взрослых.
Прочитал всего несколько глав и бросил. Моё мнение это просто бред.
Жесть, автор взял свой убогий ориджинал и завернул его в мир ГП. Браво автор такой убогой шаурмы давно не читал.
Совершенно непонятная мешанина из пафоса,ООСА и черт еще знает чего. Персонаж абсолютно непонятно чего. Не освоила. Закрыла. Попытаюсь забыть
Тоже хотел поругать текст, но тут узнал, что это одно из первых. Так что сойдет. Правда больше половины не осилил...
Будем ждать новых фанфиков))
А можно закинуть формат fb2 полный фик. А то сейчас там только ко часть
После прочтения как то гадко на душе, как будто грязью облили. А в целом неплохо, хотя хотелось бросить прочтение дофига раз.
Домучила текст. Восторга не вызвал. Мешанина полная. Логика ушла в загул вместе с обоснуем.
Это что то невероятное!!!
Да начало было не ахти. Читалось как бульварный романтик. Но отзовы меня заинтересовали и я вскоре убедилась, что автор взялась в серьез. И не пожалела. Спасибо :)
Жуткая бессмысленная тягомотина ! Масса отступлений , плавающий сюжет , куча непонятных персонажей и статистов полное отсутствие логики и обоснуя ...
Бывает когда с температурой задремаешь похожий бред мерещится ...
В кои веки поступился своими принципами и недочитал этот наркоманский глюк ...
Автор наверное попытался закосить под мексиканский хорор но вышло не очень ...
Цитата сообщения George_Smith от 26.07.2017 в 23:10
Интересное начало и такой неинтересный конец.
А Гарри ничего, кроме омерзения, не вызывает. Это же надо додуматься - мстить детям за ошибки взрослых.
Посиди в Азкабане,пройди через унижения "друзей" и не так бы мстил.Детей?пока,да,но их суть не менялась с годами.Надо было дать им вырасти и убить?наверно.
Цитата сообщения kompot-70 от 17.12.2019 в 13:47
Посиди в Азкабане,пройди через унижения "друзей" и не так бы мстил.Детей?пока,да,но их суть не менялась с годами.Надо было дать им вырасти и убить?наверно.
Вообще не факт.
На протяжении всего чтения было ощущение "Ну давай, ещё чуть-чуть и будет шикарно", но у вы сразу после таких моментов приходила мысль из трёх букв "Мда"
Большего дерьма в своей жизни не читал.Удалил его нахер,и из корзины тоже.
Фанфик доволи необычный, но очень интересный!
просто каша а не внятная история
Очень сумбурный фанфик, постоянно прыгающий от одной линии истории к другой, из-за чего нить повествания постояно обрывается, это неприятно. И что самое неприятное, это фанфик о Гарри Потере где нет Гарри Потера или Хогватса после Азкабана.
Мне понравилось
Что за детский лепет?!
Редкостная муть.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх