↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гарри Поттер и Охота за Хоркруксами (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения
Размер:
Макси | 693 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Продолжение шестой книги. Волшебный мир без Думбльдора стал намного уязвимей. Гарри Поттер в это время вместе с друзьями ищет оставшиеся хоркруксы, и попутно пытается защитить магический мир. Что у него получится?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 12. Подарок близнецов Уизли.

После изменения внешности Гарри так и не вернулся в свой дом, пожив оставшуюся пару дней в подсобке магазина близнецов. И надо сказать, несмотря на то, что это самое техническое помещение по уютности недалеко ушло от памятной ему коморки под лестницей, последние дни до выхода на работу он провёл, по его меркам, отлично. По крайней мере, отгулялся на свежем воздухе за все дни, безвылазно проведённые в собственном доме. Диагон аллея была уже не та, что раньше, больше половины магазинчиков были закрыты, некоторые из них – плотно заколочены. Людей было немного, и передвигались они, в основном, небольшими группами. Без многочисленных прохожих, главная улица казалась непривычно широкой. Когда-то давно, когда Гарри впервые очутился здесь с Хагридом, он пришёл в восторг от этого шумного места. Сейчас пустота Диагон аллеи навивала тоску каждый раз, когда он отправлялся погулять. По торговым рядам, пользуясь новой внешностью, он мог ходить без сопровождения, чем и занимался. Ему было необходимо, как он сам выразился "пообноситься", а главное, привыкнуть к своему внешнему виду. Хоть немного. Волосы ему перекрашивать не стали, но зато удлиннили раза в четыре. Положительным побочным эффектом после этого стало то, что они перестали топорщиться во все стороны, и вообще торчать. После изменения внешности он бы вообще мог считать себя вполне симпатичным, если бы не лицо. В зеркале он напоминал сам себе младшего Гойла, разве что слегка похудевшего. Красота ему, в сложившейся ситуации, конечно, была ни к чему, но Гарри казалось, что он будет слишком бросаться в глаза с таким лицом, абсолютно не сочетающимся с телом. Хотя, на невинный вопрос близнецов, как же, по его мнению, лицо должно сочетаться с телом, ответить Поттер так и не смог. Фигура у него оставалась всё таже, Аластор настоял на том, чтобы никакие изменения не стесняли его движений, и не мешали ему в случае магического поединка.

Сегодня же шёл последний день до его вступления в должность преподавателя, и Гарри последний раз отправился в свою подсобку, на прощальную презентацию хозяев магазина приколов. Кто-то из них, скорее всего Фред, хотя полной уверенности нет, "обрадовал" его тем, что сегодня на нём опробуют их лучшее творение, и это будет вместо их подарка на его день рождения. Самому Гарри было до лампочки, подарят они ему что или нет, уже завтра ему предстояло давать очень важные уроки всей школе, а он всё никак не мог выбрать свою линию поведения, в связи с чем бред в голову лез самый разнообразный. Вот, к примеру, обучит он всех ребят в Хогвартсе защитным заклинаниям и проклятиям. А ведь среди них полно потенциальных пожирателей смерти — вот и будут его ученики потом друг-дружку шпинять проклятиями. И чем лучше он их обучит, тем опаснее и ожесточённее будут драки. Одних обучать а других нет – тоже нельзя, до таких методов даже Амбридж не опускалась, а ведь смогла бы, даже если учесть, что ведьма из неё никудышная. А кому надо, всё равно обучатся.

Фред и Джордж выдали ему совсем новенький, немного необычного покроя дорожный плащ, и Гарри принялся его напяливать, по прежнему витая в своих мыслях. "С другой стороны — существует ведь учебная программа, по которой будет аттестовывать выпускников аттестационная комиссия, и меня даже потрудились посвятить в её содержание. Но по ЗОТС такая программа самая нечёткая из существующих. Особенно для старшекурсников. Кое в чём Снейп был прав – "тёмные искусства", как и защита от них, не стоят на месте. И в то же время, у выпускника со средним знанием защиты, по имеющимся нормам, такие же шансы защититься от среднего упивающегося смертью, как у того же среднего упивающегося расправиться со среднем аврором. То есть, только если здорово повезёт, и то вряд ли.

"Протего!" – Неожиданно сам для себя сработал Поттер, в последний момент отразив запущенный в него сногсшибатель. Фред, если верить надписи на его же свитере, растянулся на полу, сражённый собственным проклятием. Гарри вместе со своей палочкой тут же развернулся к Джорджу, который стоял напротив Гарри в такой же стойке с палочкой на изготовку и с таким же изумлённым видом, что и он сам.

– Эээ... Гарри, – наконец проговорил он, – ты что, нас не слушал? Мы же собирались продемонстрировать, как эта мантия держит проклятия.

– Аа... извините, – только и смог ответить Гарри, медленно отводя свою палочку.

– Энервейт! – Произнёс Джордж направляя палочку на своего брата-близнеца. Фред тут же очнулся.

– Извини, – ещё раз виновато повторил очнувшемуся Фреду Гарри, – я просто задумался.

– Хорошо же ты задумываешься, – восхитился Фред, если это конечно был он. Эти двое старались ничем не отличаться друг от друга.

– Я тут подумал, – внёс предложение Джордж, – может к нему предупреждение подвесить.

– Ага, небольшую такую табличку, – тут же поддержал его Фред.

– Что-то вроде: "Внимание! Задумчивый учитель".

– Или, например: "Осторожно, боец думать будет!" – Близнецы продолжали развивать свои блестящие идеи, и Гарри пришлось поторопиться их от этого отвлечь: – Ребята, а что это вообще за мантия? – Спросил он первое, что пришло в голову, и, тут же сообразив, что ему это только что объясняли, добавил: – никогда не видел такой плотной ткани.

– Ооо, – протянул один из братьев, которого Гарри про себя обозначил как "Фред" – это ликрит.

В тканях, а тем более тканях определённо не магловского происхождения Гарри не разбирался. Собственно, никто от него этого и не ожидал. Близнецы на перебой кинулись рассказывать о свойствах своего плаща, да и ликрита в целом.

– Он даже не рвётся.

– И не прожигается.

– По прочности уступит только кожи дракона.

– Вот только на кожу дракона заклинаний не наложишь, а на ликритные волокна – сколько угодно.

– По крайней мере можно было, пока мы с братцем не напичкали её заклятиями под завязку.

– И не прополоскали в кое-каком зелье.

Судя по отрывкам речей весёлых братьев, эта мантия, немного странноватая на вид, но в целом, ничем не выделяющаяся, была, на сегодняшний день, вершиной их творений. В отличие от их предыдущих изделий подобного рода, мантия не могла отражать практически никаких проклятий, и предназначалась в основном для их блокировки и ослабления. Но зато вся защитная магия в ней не расходовалась после её первого же использования по назначению. Да и вообще, помимо возможности многоразового использования, такая одёжка обладала массой полезных свойств, вроде огнестойкости и непромокаемости. Предстояло только последнее испытание, оно же — демонстрация их последнего шедевра.

– Гарри, я сейчас пошлю в тебя несколько проклятий, – предупредил его Фред, осторожно направив на Поттера свою палочку. Гарри только кивнул в ответ.

– Отлично, – снова оживился Фред, – Ступерфай!

Когда красный лучик, выпущенный из палочки Фреда, настиг его, Гарри почувствовал лёгкий точёк. Общее ощущение было таким, как будто его чем-то не больно шибанули по голове, и при этом, что-то там внутри него щёлкнуло. Он даже моргнул, но быстро пришёл в себя.

– На самом деле, сногсшибатели могут быть и посильнее, – комментировал отошедший в сторонку Джордж, – но согласись, удар она держит неплохо.

– Диффиндо! – Снова чётко пробормотал Фред. Никакого эффекта не последовало!

– Риктусемпра! – снова послал заклятие он же, заранее отшагивая в сторону. Слабенькое заклинание щекотки отразилось обратно.

– Второй такой пока нет, – продолжал хвастаться Джордж.

– Не блокирует разве что высшую магию, – подтвердил Фред, – и против непростительных проклятий, к сожалению, никак не поможет.

– Зато всё остальное...

– Её наверное было жутко дорого изготовить, — задумчиво пробормотал Гарри.

– Даже не вздумай отказываться, – последовал мгновенный ответ.

– Это для твоей же безопасности. Шизоглаз не стал бы нам помогать с этой разработкой, если бы она была обычным коммерческим проектом.

– Кстати, – сказал Джордж так, как будто только что об этом вспомнил, – тебе ещё полагаются ботинки лёгкости.

– Это уже лично от нас, – продолжил его речь Фред, уже доставая из какой-то коробки заранее заготовленные зимние ботинки.

– А я в них не улечу? – Пошутил Гарри, хотя, зная близнецов, мог бы этого не делать.

– Конечно не улетишь, о чём разговор, – тут же принялся убеждать его Фред.

– Разве что потолок на радостях протаранишь, – продолжил Джордж.

– Да, пожалуй, – согласился Фред, – они получились довольно чувствительные. Двухметровый заборчик перепрыгнуть, если он конечно не заколдован от этого, в них можно запросто, и приземляться в них мягко. Но бегать в таких широкими шагами – это нечто. И уж точно не похоже на бег.

– Ну, чего встал, – окликнул Поттера Джордж, – собирайся быстрее, и возвращайся сюда. Тебе сейчас ещё в Хогвартс переправляться. Забыл? Ты сегодня обязан быть на праздничном ужине. Сегодня ж начало учёбы.

"Ну вот", — немного взволнованно рассуждал Гарри, — "Свершилось! Я Преподаватель ЗОТС".

Он снова сидел в главном зале, в этот раз — за столом преподавателей, и абсолютно не чувствовал усталости, несмотря на то что сегодня с утра ему пришлось как следует побегать. И демонстрация, устроенная близнецами, была наименьшей из бед. Не так страшен был и сам переезд — подумаешь, аппарировал в Хогсмид и немного прошёлся пешком. А вот переселение в его личные апартаменты отняло кучу сил. Гарри не знал как так получилось, но после профессора Снейпа, там не осталось никакой мебели. "Не с собой же он всё унёс" — до сих пор задавался вопросом Гарри, прекрасно помнивший, как доблестный преподаватель покидал замок. "Не мог же он в самом деле жить вообще без мебели" — приходила другая мысль. Конечно, умелому волшебнику вполне по силам каждый раз трансфигурировать себе новую мебель, а потом убирать её за собой, или ждать, пока она сама развалится, но Гарри не очень то верил, что в такой обстановке захочет жить какой-нибудь серьёзный колдун, кроме, разве что, любителей чего-нибудь необычного, или, в крайнем случае, какого-нибудь искателя приключений. И уж точно он не мог представить в этой роли Снейпа. Оставалось только констатировать факт: обустройства никакого, зато стеночка и потолочек поразительно напоминают слизеринскую гостиную по раскраске. "Но это уж, видимо везение у меня такое" — решил Гарри, — "всё время жить в чисто слизеринских хоромах". Он, конечно, наколдовал себе вполне приличную прикроватную тумбу, и ещё то, что можно бы было назвать — "раскладушка с пологом". Быстро разобрав свои вещи, он с чувством выполненного долга отправился на праздничный ужин. Единственное о чём он в тот момент думал — что если Макгонагал вдруг зайдёт к нему, посмотеть, как он обустроился, ему будет жутко неудобно перед ней, как перед бывшим учитилем трансфигурации.

Гарри отогнал все дневные воспоминания. Оказывается, пока он раздумывал обо всём этом, закончилась песня распределяющей шляпы, и уже подходило к концу само распределение. Как бы сильно его сегодня не вымотали, Гарри был немного напряжён. Если и можно привыкнуть к тому, что на тебя все пялятся, то видимо не так быстро. Ученики пытались понять, что за человек будет у них вести ЗОТС, и время от времени поглядывали на него, о чём-то переговариваясь. А это ведь почти пятьсот человек.

Гарри тоже принялся внимательно оглядывать зал, начиная со стола Гриффиндорцев. Рон и Гермиона тихонько о чём то переговаривались, время от времени бросая на него косые взгляды. В их задачу входило делать вид, что они ничего не знают о новом профессоре Хогвартса, с чем они успешно справлялись. Дин Томас и Симус Филлиган тоже вели оживлённую беседу за столом, время от времени расспрашивая о чём-то других Гриффиндорцев, сидящих неподалёку от них. Гарри решил не задерживать взгляд на своей бывшей группе, мало ли кто какие выводы сделает. Чуть дальше за столом, с грустным видом сидела Джинни. Всё что ей должны были передать о нём, было: "Гарри уехал далеко, на долго, и не стоит пытаться с ним связаться". Что удивило Гарри — она сидела одна. То есть рядом было полно народу, но она ни с кем не разговаривала. Ещё с четвёртого курса Гарри знал, что девчонка поодиночке — явление, которое хотя и существует в природе, встречается крайне редко. "И кто это умудрился её так расстроить?" — только и успел он подумать, тут же обругав себя за то, что даже не попрощался с ней. Джинни, хотя и казалась витавшей где-то в своих мыслях, оглянулась на преподавательский стол, как будто почувствовав направленный на неё взгляд. Поттер, а с этого дня для всех — профессор Тонкс, поспешно развернулся к столу Слизеринцев, попутно соображая, как он сам для всех выглядит со стороны. А как он выглядит, он прекрасно знал: хмурый, нескладный тип, который к тому же так толком и не поговорил ни с одним из преподавателей. Разве что познакомился с новым учителем трансфигурации — очень загорелым молодым человеком с русыми волосами. Видимо Макгонагал было не по силам совмещать директорский пост и должность преподавателя. Но хорошенько поболтать с новичком у новоявленного профессора Тонкс тоже не получилось. Оба юноши не были настроены на разговор, хотя и показались друг дружке какими-то необычными. В одном Гарри был уверен точно — новый учебный год в Хогвартсе не обойдётся без сюрпризов.

Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 74 (показать все)
Испанец
Что-то нету 45 главы((( Как бы ни прескорбно это не звучало бы(
Ура!!Наконец-то продолжение))))
Белая Орлица
Адепту,наверное,сейчас некогда,поэтому не выкладывает обновления.Будем терпеливо ждать.
      
умоляю Вас выложить проду...
Белая Орлица
Рилан, может быть,45-ая глава пропала из-за поблем с почтой у админов,о которых они написала в новостях?Может,стоит ее еще раз отправить?
Р.А.Б.
Хех... Лилан ну ты молодец))) Порадовал!!! Вечно признателен буду)))
Евгеша
Вау!!! Как интригующе! однако...Автор, Вы-молодец
прочитала на одном дыхании: ) Осталось надеяться на скорое продолжение: )))
...
ну...как его...эта...прадалшение...йэсть?




Испанец
Дмитрий!(А Вас вроде именно так и зовут=)) Выложите продолжение, а то всё остановилось на самой кульминации... и не обновляете уже месяца 3 наверное((
Риланавтор
Скоро уже. Там где-то на полторы - две главы и осталось. Примерно через неделю вышлю, если ничего не случится - и того раньше. А там как выложт.
Испанец
что-то никак продолжение не появляется((( а я всё жду...
Когда продолжение? у меня уже терпения не хватает. тока прихожу домой сразу за камп вдруг продолжение
а можно узнать когда будет наконецй продолжение?
Рилан, проду в студию плиз) Я уже заманался ждать!)
Очень интересно, жаль что фик заброшен, автор, есть ли надежда на продолжение?
Ура! Автор онлайн! Будет ли прода??
Ага! Щаз-з-з! Автор всё онлайн да онлайн, а проды как не было, так и нет.
Превосходный фанфик, я в восторге! Только одно не понятно, почему автор забросил сие творение? Рилан, а вы планируете закончить фик или все-таки заморозите? Очень жаль будет, если пропадет такое произведение.
Восхитительный, увлекательный и интересный фф!!! Жаль, что автор не выкладывает продолжение... очень бы хотелось узнать, что будет дальше.
Буду надеяться, что автор все же продолжит свою историю и в скором времени порадует нас новыми главами =)
"Думбльдор"... А я чуть не скачал его.
Эх, Спивак, Спивак, за что же ты так с Дамблдором...
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх