↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Totally Spies Fandom Encyclopedy (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Научная фантастика, Пропущенная сцена, Статья
Размер:
Макси | 700 Кб
Статус:
Закончен
 
Не проверялось на грамотность
Большая сборная статья по фандому, переполненная спойлерами, никому не нужными цифрами и жирной авторской ИМХОй.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

2 Сезон. 4 Часть

Nature Nightmare / Обезумевший лес

Девушки гуляют в торговом центре и Кловер пытается убедить Девида в том, что она вполне может пойти с ним в горный поход, но парень считает её слишком хрупкой. Обиженная девушка чуть было не проговаривается, кто же она на самом деле, но её останавливают подруги, а вскоре и вовсе они вызваны в ВОЗЛ...

Что-то странное происходит в далёком канадском лесу: там пропадают люди, а ВОЗЛ получило лишь один звонок оттуда. Звонил один из журналистов, отправившихся выяснить, что же происходит там, и явно от чего-то убегавший, но отчего... соединение прерывается.

Девушки отправились в таинственный зловещий лес. Днём всё было нормально, а вот ночью начались злоключения. Сначала появились странные звуки, а после что-то сорвало палатку и утащило её с утёса, и шпионки чудом спаслись от гибели благодаря парашютам. Внизу они находят разбившийся вертолёт и камеру с весьма занятной для этого задания видеозаписью. Пусть и неразборчиво, но девушки видят, что здесь происходило, а также находят путь, которым бежал репортёр с записи, и находят его следы и странный кокон на дереве там, где следы оборвались. Сбив кокон, они находят в нём живого, но обессиленного репортёра, который не может толком объяснить, что здесь происходит, так как сам ничего не понял.

Пока Кловер и Сэм приводят в чувство журналиста, что-то утаскивает Алекс, а после оставшиеся две шпионки видят, что же всё-таки творится в этом лесу: на них нападают корни и ветки деревьев.

Кловер, Сэм и пришедший в себя парень-журналист скрываются от леса в заброшенном доме и вызывают помощь из ВОЗЛ. Но их могут поймать до того, как прилетит самолёт, потому люди прячутся в подвале, где находят тайную лабораторию по выращиванию мутировавших деревьев-монстров и их создателя — хиппующего учёного-эколога, который создал монструозный лес, чтоб прекратить вырубки со стороны людей. Учёный с помощью своих деревьев заточает гостей в переваривающие коконы и уходит, но шпионки освобождаются. В это время жертвой леса становится и его создатель, а лес начинает атаку на близлежащий город.

Шпионки и журналист находят его и помогают выбраться из кокона в обмен на информацию, где может быть их подруга и другие пропавшие.

Получив сведения, девушки оставляют мужчин и спешат к поляне, где растёт королева леса — огромное дерево, увешенное коконами. Рядом с ней — несколько машин, с помощью которых Кловер и Сэм пытаются сбить коконы, но безуспешно. Корни и ветви дерева разламывают автомобили, но шпионкам приходит мысль зажечь текущий из разломанных машин бензин, что они и делают.

Пылающее дерево гибнет, и коконы сыплются с него, освобождая людей.

Дома, в Беверли-Хиллс, после задания Кловер ждёт Дэвида в школе, чтобы договориться с ним отправиться в поход, однако, как оказалось парень в ходе несчастного случая временно не способен лазать по горам, так как весь забинтован и перемещается только на коляске. И наибольшим ударом для Кловер стало то, что сиделкой одноклассника стала Менди.


* * *


Ещё одна серия с безумными учёными, пытавшимися сделать как лучше, но вышло у них как обычно.

В принципе, эпизод сравнительно реалистичен, так как действительно существуют плотоядные растения, которые за милую душу переварит и насекомое, и мелкое животное — мышку или птичку, а ползущие лианы в каких-нибудь тропиках — это и вовсе проза жизни. Так что гипертрофированный лес, нападающий корнями и ветками на людей и питающийся их жидкостями — не так уж сильно фантастика.

Однако и тут не обошлось без странностей.

Во-первых, запись с видеокамеры: мы видим многое, но кто или что снимало убегающего корреспондента, да ещё так, что запись практически копировала пролог серии с разными планами?

Во-вторых, люди пропадают явно не неделю, а больше, так почему все похищенные живы, если на переваривание уходит несколько дней? Впрочем, эта огреха волне объясняется возрастным рейтингом мультсериала, потому явно присутствующие смерти не оговариваются и не показываются в кадре, и как бы не существуют вообще.

Также сложно сказать о планах учёного-ботаника: станет ли он мстить шпионкам за то, что попал в тюрьму, или же поймёт, что сам виноват. А возможно, он будет работать на ВОЗЛ?

Но самое важное: а не могут ли некоторые растения уцелеть, чтобы точно такой же лес возник где-нибудь ещё?

Также, возможно, стоит заметить что с предыдущей серии за Дэвида больше дерутся конкретно Кловер и Менди, а Сэм и Алекс таким образом уступили симпатяжку-парня подруге.

Alex Quits / Алекс уходит

На нескольких последних заданиях Алекс неоднократно ошибалась и даже в школе умудрилась получить неуд по физике, из-за чего девушка была очень огорчена. И когда Джерри вызвал их на очередное задание, она очень надеялась не налажать, тем более руководитель агентства познакомил их с ещё одной шпионкой — Бритни.

Все четверо шпионок должны совместно расследовать новое дело: в некоторых городах скорость всех действий очень странно замедлилась, и если это распространится на весь мир, то поставит человечество под угрозу.

На задании подруги вовсю восхищаются новой знакомой, которая спортивна и умна, а Алекс начинает их ревновать к Бритни и из чувства противоречия отвергает план четвёртой шпионки, когда у них был шанс поймать преступника и действует сама. В итоге — злодей упущен, и Алекс не хочет слушать никого, что не всё потеряно, и у них есть ещё шансы поймать злодея. По возвращении в штаб-квартиру Алекс уходит.

Когда Алекс пытается разобраться с пересдачей контрольной, её подруги и Бритни находят укрытие потенциального кандидата в преступники в Гренландии. Девушки пробираются внутрь лаборатории, где находят формулы и похожее на большую микроволновую печь устройство, замедляющее движение молекул, а соответственно, и всех объектов.

Девушкам не удаётся связаться с Джерри, чтобы сообщить новости, зато их застаёт врасплох сам преступник — учёный Виллард. Девушкам не удаётся сбежать, и они попадают под влияние замедляющего излучения.

А в школе Алекс догадывается, как решить задание контрольной и спасти мир, и получив сообщение от попавших в беду подруг, спешит им на выручку. А на базе Вилларда шпионкам угрожает смертельная опасность: они связаны и замедлены, и всего в нескольких метрах стоит бомба, которая скоро взорвётся. Чтобы её отключить — достаточно нажать кнопку, но успеют ли девушки?

Алекс врывается в лабораторию, немного тупит, но всё же останавливает обратный отсчёт на бомбе, а после, развязав подруг с помощью гаджета-фена, ускоряет их до нормы.

Теперь все четверо спешат в Китай, с которого Виллард решил начать глобальное замедление планеты, и останавливают негодяя.

После задания оказывается, что Алекс зря ревновала к Бритни — та проходила практику в их группе, а не должна была заменить Алекс. Да и без этого Алекс уже привыкла к новой знакомой, но после этого задания ту ждало знакомство с её командой.


* * *


В общем, довольно забавная серия, которая, с одной стороны, не сказать, что противоречит физике, а с другой выглядит странновато. Ведь неужели никто не мог догадаться, что достаточно тепла, чтобы привести всё в норму? Да и какими тогда были лучи из аппаратуры Вилларда? Замораживающими? Но таким образом, люди, особенно в тёплых районах планеты, вполне имеют шансы прийти в норму и самостоятельно — если замедляющий луч одновременно и «замораживающий». Они просто нагреются от солнца и воздуха.

В принципе, да, тепло и холод влияют на колебания молекул, но так ли уж сильно они влияют на макрообъекты в том ключе, что показан в серии?

Помимо злодея, который будет стремиться отомстить, и его технологии, которую можно было бы использовать против других негодяев, мы впервые встречаем ещё одного персонажа из ВОЗЛ, который будет появляться ещё в нескольких сериях наравне с Джерри и тремя подружками.

Внешне Бритни довольно похожа на Менди, и одновременно на собирательный образ подруг: чёлка как у Кловер, длинные как у Сэм волосы, а цвет их чёрный, как у Алекс. Впрочем, и характер у неё — совокупность всех шпионок: спортивность, модность и ум. И, несмотря на наличие нескольких серий с ней, мы практически ничего о ней не знаем. Ни её семью, ни то, как она попала в агентство, ни про неё напарников, ни про задания. Так что это тема весьма благодатная.

Totally Switched / Поменяться местами

Кловер посылает кассету с записью на пробы на ведущую музыкального канала, а Джерри вызывает девушек к себе. Разные люди начинают себя вести нетипично для себя, и потому девушкам поручено разобраться в этой ситуации. Сам же Джерри готовится отправиться в Англию, чтобы принять рыцарский титул от самой королевы.

Девушки также отправляются в Англию, в Ливерпуль, ведь именно там происходят эти странные инциденты. Опросив свидетелей и самих людей, начавших вести себя нетипично, и покопавшись в их вещах, шпионки находят одну зацепку. У всех этих людей один и тот же психоаналитик, а значит, шпионкам пора навести ему визит.

Подруги тайно проникают в дом доктора Грея, этого знатока человеческой психики, но Алекс и Сэм исчезают, и Кловер приходится вызванивать Джерри, срывая его с приёма королевы, чтобы тот срочно помог блондинке найти подруг.

Прибывший по первому зову Джерри и Кловер находят в доме доктора Грея загадочное устройство в виде кулона, но натыкаются и на самого безумного психоаналитика, а также на его помощников. Шпионка и её начальник успешно сбегают, но устройство Грея успело сделать свою работу. Когда Кловер и Джерри находят Сем и Алекс, выясняется, что спасатели обменялись личностями.

Всем четверым удаётся сбежать, но Джерри нужно спешить на посвящение в рыцари, а Кловер — на пробы на музыкальном канале. И это всё на фоне изменённых личностей и беготни за негодяем.

Впрочем, и в сокращённом составе Алекс и Сэм удаётся задержать доктора Грея до того, как он изменит личность президента Соединённых Штатов.

После выполнения задания выясняется, что изменённая личность Кловер наоборот поспособствовала в её стремлении быть напарницей ведущего музыкальной программы, а не помешала, как ожидалось. А вот рыцарство Джерри стоит под вопросом... (впрочем, и в нормальном виде он так активно рассказывал королеве о своих шпионских подвигах, что не факт, что именно его изменённое поведение на посвящении действительно всё испортило).


* * *


И очередная серия, где мы узнаём одно из сокровенных мечтаний Джерри — стать рыцарем, встречаемся с безумным психоаналитиком, меняющим личности людей, потому что его достали пациенты, да и это просто весело. Правда, мы не получаем не то что вменяемого, а даже хоть какого-то расплывчатого объяснения того, как же работает устройство по изменению наклонностей. Уже не первую серию можно задаваться вопросом, откуда злодеи берут себе помощников, как убеждают других людей помогать себе? Да, все вечно забывают про злодейских помощников, а ведь это тоже люди, которым почти никогда не даётся слово в эпизодах, и лишь некоторые из них имеют лишь какую-то фактуру и намёки на то, почему они всё же помогают титульному негодяю серии. В общем, не забывайте про помощников!

А так, конечно же, есть шансы по возвращению и мести Грея, у Кловер может быть очередной роман, но уже с ведущим музыкальной программы (при этом «М-канал» — отсылка и пародия на MTV), и не стоит забывать, что далеко не всегда вмешательства в психику проходят гладко и без последствий, чаще совсем наоборот...

Ski Trip / Путешествие в горы

Из сильно охраняемой тюрьмы сбежал опасный преступник, а класс девочек отправился на выходные в горы, чтобы покататься со склонов и отдохнуть. Добравшись до горного домика, Кловер и Менди открывают охоту на одного из сноубордистов, а после оказывается, что три шпионки и их одноклассница вынуждены жить в одном общем на четверых номере.

Но даже несмотря на это девушки пытаются развлечься, да только на горнолыжном курорте происходит явно что-то не то, и различные случайные неприятности оказываются довольно опасными. Или это не случайности?

Шпионки считают, что за всем этим стоит их вредная одноклассница, которая, неожиданно, на самом деле не при чём. Неприятности подстраивал кто-то другой, и Джерри сообщает девушкам о побеге доктора Джейли — злодея, пойманного шпионками, и хотевшего заморозить мир.

А во время свидания Менди со сноубордистом, Джейли, перепутав её с Кловер из-за красного костюма, похищает девушку. Впрочем, в неведении он пребывает недолго, и Менди уже грозит серьёзная опасность, ведь теперь она нужна Джейли лишь в качестве приманки для шпионок.

Кловер, Сэм и Алекс получают запись с голосом Менди, просящей спасти её. Всем ясно, что это ловушка, но ведь и вредная одноклассница не заслужила гибели, и трио отправляется за ней.

И действительно шпионки попадаются в ловушки, и Джейли, забрав у них снаряжение, включает установки для создания искусственного снега, чтобы похоронить всех четырёх пленниц под ним, а город — под лавиной.

Но Кловер припрятала лазерную помаду, и шпионкам и их однокласснице получается спастись.

Алекс и Менди отправляются на гоночный спуск и побеждают в гонке, а Кловер и Сэм гонятся за Джейли, которого упускают. Он готовится убить девушек с помощью лазера, но тот случайно отражается от награды и вызывает лавину, из которой злодей выкопается как раз к приезду агентов, которые заберут его обратно в тюрьму.

Между тремя шпионками и Менди устанавливаются временные приятельские отношения после этого приключения. Временные потому, что не может Менди не поссориться с Кловер...


* * *


Итак, ещё одна серия и ещё одно возвращение негодяя. В принципе, это одна из наиболее реалистичных серий, ведь единственный элемент фантастики — это снаряжение шпионок, которое на этот раз и само не сильно невероятно. Ведь не считать фантастикой временное сотрудничество и даже намёки на дружбу между троицей агентов и Менди?

Однако помимо ляпов в физике и прочих науках есть и просто казусы логики, и хотя бы склейки кадров.

Ко второму относится эпизод, где Кловер даёт пощёчину Менди, чтобы та прекратила истерить. Да вот только блондинка стоит далековато от одноклассницы, и сделать даже шаг не в силах. Или у неё руки как у персонажа комикса могут растягиваться на огромную длину?

Логические ошибки же — это то, как Джейли умудрился перепутать девушек только из-за одного красного костюма, ведь они внешне не похожи. А в конце серии, внимание, никто не стирает Менди память и она, на минуточку, явно до сих пор в курсе, что с её одноклассницами не всё так просто. Может, она не знает подробностей, но знает это. Однако при этом везде и всюду в других сериях, когда она узнаёт правду о подругах, ей память корректируют...

Кроме того, занимательно уже то, что в этой серии Джейли всё-таки лишает подруг оборудования и использует снаряжение шпионок против них самих. Так редко подобные моменты есть в мультсериале, а ведь многие планы негодяев удались бы, если бы те хотя бы удосужились поверхностно обыскать девушек и забрать их игрушки.

Также в этой серии мы видим в нескольких сценах, посвящённых заселению девушек в гостиницу горного курорта, что Менди хоть и грубая и невоспитанная, но не всегда всё же вредничает специально. Порой её действия — случайность, в которой она просто не может признаться и извиниться, и потому начинает вести себя агрессивно.

The Elevator / Лифт

Кловер хочет пойти на свидание с игроком школьной команды по американскому футболу и ради этого тянет своих подруг на тройное свидание в кинотеатр, ведь объект её воздыханий всюду ходит со своими братьями, такими же спортсменами, как и он.

Сэм и Алекс не в восторге от этого, но ничего не поделать. От вынужденного тройного свидания их спасает сообщение от Джерри о совершающемся довольно близко преступлении. Все трое отправляются ловить преступника, да вот только всё идёт не совсем так, как хотелось, и подруги застревают в лифте, который может упасть в шахту и разбиться вместе с девушками. И пока шпионки ждут помощи и пытаются сами выбраться из этой ловушки, они вспоминают разные эпизоды из жизни агентами. В итоге, другие агенты ВОЗЛ ловят сбежавшего преступника, спасают девушек из лифта, и те успевают вернуться на свидание к самому концу фильма. Как оказалось, ни один из трёх парней даже не заметил их отсутствия, отчего Кловер злится и рвёт отношения с с предметом своих очередных воздыханий.


* * *


В принципе о серии можно ничего и не говорить, так как это — филлер как он есть. Одной из самых пакостных из своих разновидностей, когда новых кадров мало, а всё остальное — нарезка из предыдущих эпизодов. Впрочем, тут хотя бы есть небольшой окаймляющий сюжет, а не как порой бывает, что несколько серий подряд почти ничем друг от друга не отличаются (на самом деле!), как было во втором сезоне аниме Меланхолия Харуки Судзуми. И даже на счёт падения лифта (у которых на подобный случай предусмотрены стопорящие средства, не дающие кабине действительно рухнуть с большой высот) можно предположить, что если злодей подготовил ловушку, то и систему противодействия поломкам и падениям он также мог испортить.

И помимо этой крохотной детали про серию-филлер нечего и сказать. Но пусть будет для полноты картины.

Matchmaker / Сваха

Кто-то меняет в любимом торговом центре девушек ночью автоматизированную кофейню на загадочное роботизированное устройство-павильон, «компьютерную сваху», которая якобы поможет составить пару. И Алекс с Сэм хотя бы ради шутки решают воспользоваться услугами автомата, как и многие девушки в Беверли-Хиллс... кроме Кловер, которая решила расстаться с последним парнем и больше не влюбляться. И никто, совершенно никто не знает, что этот аппарат — чей-то коварный злодейский план.

В скором времени что Алекс, что Сэм получают приглашения на встречу с «подобранными парнями» — и совершенно забывают про девичьи посиделки втроём, будучи захвачены влюблённостью в «своих идеальных парней», как и многие другие девушки в городе. Кроме Кловер, которая изо всех сил держит данное себе слово. Именно она начинает понимать, что что-то здесь неладно, но Джерри не верит ей и не желает помогать. Поэтому Кловер приходится действовать в одиночку, снарядившись теми гаджетами, которые были у неё припрятаны с давних времён и старых заданий.

Кловер следит за свиданиями подруг и замечает определённые странности в поведении их «идеальных парней». Она не понимает, как парень так делает, что меняет внешность, но ей ясно, что он встречается почти со всеми девушками из школы, включая её подруг. Зная, что парень каждый раз преподносит очередной подружек очередное колечко из определённого магазина, Кловер решает наведаться туда и видит весьма странные записи.

А в школе Кловер ждёт ещё один сюрприз: парни так и липнут к ней, похоже, единственной, кто не пользовался электронной свахой, а очередной экземпляр того устройства теперь размещён прямо посреди школьного двора. Блондинка пытается достучаться до своих подруг, что что-то здесь далеко не так, но увы, они даже не хотят её слушать и обвиняют в зависти.

А когда Алекс и Сэм уходят, обидев подругу, на Кловер нападает кто-то в маске.

Во время бала в честь праздника для святого Валентина девушки ждут своих замечательных идеальных парней, но те явно где-то задерживаются, притом всем скопом. Парни же одноклассники скромно переминаются где-то в стороне.

А на балках наверху школьного спортзала Кловер находит и самого злодея — Юджина, сына владельцев ювелирной лавки. Он решил отомстить девушкам, так как год назад его бросила девушка, аккурат в этот праздник. Его месть такова: стать с помощью собранной кабинками-свахами информации и меняющего внешность устройства идеалом девушек города, а после, когда все будут влюблены в него в этих образах, бросить их на балу, просто «не прийти».

Пока Кловер дерётся с Юджином, до находящихся внизу вместе со всеми Алекс и Сэм начинает доходить, что действительно, что-то со всей этой эпопеей с кавалерами не чисто. А тут и сам виновник торжества оказывается на полу без сознания, и Кловер показывает всем собравшимся девушкам, кто же был их «идеальным парнем». Злость школьниц неописуема и переломы — ещё неплохой вариант для бедного злодея серии. Но Кловер, поняв, кто же скрывается под многими обликами, подготовила ему кару гораздо более жуткую, чем больница или тюрьма. Она пригласила на бал и мать Юджина, которая очень сильно желает «побеседовать» с сыном на тему подаренных девушкам колечек.

В итоге всё образумилось: Юджин наказан, а школьницы решили вернуться на бал и попытать счастья с одноклассниками. Сэм и Алекс помирились с Кловер, а та после бала снова взялась за старое — влюбляться направо и налево.


* * *


Довольно забавный эпизод, где показана, по сути, одиночная работа агента. Да и легкомысленная влюбляющаяся во всё что движется и мужского пола Кловер показана отнюдь не дурой, раз смогла самостоятельно разобраться в ситуации, а также прикарманить часть устройств, чтобы те смогли ей пригодиться в этой серии (или Джерри позволяет девушкам забрать работоспособные и если одноразовые, неиспользованные гаджеты себе?).

А насчёт злодея... его мотивация чисто по-человечески понятна, да и это одно из тех дел, где по сути даже большой беды не будет, если шпионы не вмешаются. Но всё же...

Определённые вопросы вызывает устройство свахи, хотя ясно, что это больше просто обычный компьютер с тестами, результаты которых отправлялись злодею на другую вычислительную машину, где и вычислялся идеальный образ для конкретной девушки. Зато как фантастически всё оформили...

Но больший интерес вызывает устройство преобразования. Сначала кажется, что оно просто обманывает зрение и камеры, показывая конкретно картинку, отличную от реальности. Однако, когда Юджин сражается с Кловер, он приобретает особенности и навыки, свойственные обладателям подобного облика. Юджин действительно становится ниндзя, пусть и не особо умелым, и сумоистом, под массой тела которого переломилась балка.

И хоть Юджин с первого взгляда выглядит злодеем из тех, кто «не возвращаются» по определённым причинам, шансы у него вернуться и отомстить лично Кловер в фанфиках есть.

Brain Drain / Утечка мозгов

На школьных занятиях Сэм договаривается пойти на свидание с одноклассником Заком, но до этого её ожидает участие в интеллектуальном телевизионном шоу «Мозговая атака», куда она отправляется вместе с подругами, решившими поболеть за неё.

Перед передачей девушки приходят на студию и знакомятся как с ведущим, так и звездой программы — юной вундеркиндом Марджи, девушкой примерно того же возраста, что и шпионки.

На самой программе происходит что-то очень странное: Сэм не в силах ответить ни на один вопрос, даже самый простой. Она словно забывает верные ответы, которые она буквально секунду назад знала. Она даже не смогла ответить на последний вопрос — тот же самый, на который она спокойно ответила на уроке. А вот Марджи ответила совершенно спокойно на все вопросы.

Подругам показалось, что Сэм просто перенервничала, но после возвращения с программы рыжеволосая девушка начала часто ошибаться, забывать самые обыденные вещи, включая даже имена подруг и постепенно впадать в детство.

Обеспокоенные этим Кловер и Алекс вызывают Джерри и оказываются в штабе. Сэм остаётся в ВОЗЛ, а Кловер и Алекс начинают своё расследование, и выясняют, что с телешоу действительно что-то нечисто. Как оказалось, точно такие же симптомы были и у других участники программы, проигравших Марджи.

Девушки также заглядывают и на саму студию, где находят доказательства своих предположений. Но им приходится бежать от охраны.

В это время Джерри упускает Сэм, но находит её в одном суши-баров, пришедшую на свидание с Заком, хоть и практически забывшую об этом и ведущую себя как маленький ребёнок. Джерри приходится изворачиваться, чтобы увести девушку. Тем временем Кловер и Алекс снова проникают на студию, находят тайное помещение, а после бегут спасать Марджи от неведомой угрозы. Только той никакая помощь была не нужна, ведь именно она и ведущий программы всё это затеяли. Как оказалось, преступники, работая вместе, хотят сделать Марджи самой образованной в мире и стать звёздами на телевидении, разбогатеть, а после, возможно, с помощью этих знаний и мир захватить. К тому же, оказалось, что Винк и Марджи — влюблённая парочка.

Однако преступные авантюристы оставляют шпионок в полностью герметичной комнате, а сами отправляются вершить своё чёрное дело — отнимать знания участников шоу.

К счастью, девушки смогли с помощью пары лазерных помад и пудрениц выбраться из ловушки и расстроить планы преступников до того, как те завершат дело и скроются. они прерывают шоу, а Винк и Марджи пытаются бежать, однако это у них не выходит, и в итоге знания участников и Сэм вернулись к своим владельцам, а авантюристы оказались в тюрьме.

Но вот в школе с парнем у Сем не всё складывается — из-за странного поведения девушки на прошлой встрече Зак решил встречаться с Менди.


* * *


Ещё одна довольно простенькая серия, где злодеями двигал лишь дух наживы. Однако, кроме неудавшегося пейринга с одноклассником Сем и явно влюблённых друг в друга преступников (отсылка к «Бонни и Клайд»?), практически ничего нет. Даже технология передачи знаний показана весьма набросочно, ещё более условно, чем было в одной из серий первого сезона. Не понятен ни принцип работы запрятанных в креслах участников устройств, ни то, как же можно дозировать передачу знаний, при этом отделяя их друг от друга и возвращая потерпевшему лишь его родные знания и воспоминания.

Да, тут главная претензия в том, как же всё это работает. Даже не к весьма сомнительному плану парочки злодеев, так как у тех всё было предельно ясно: план по захвату мира просто не продуман и находится лишь на уровне идеи.

Но вот принцип работы машины интригует. Как и то, что чувствует человек, переполненный знаниями, а что — практически опустошённый их утратой. И если память людей можно хоть немного перепутать, так почему бы и не быть ситуации, когда человек будет знать совершенно случайно то, что было известно другому?

Конечно же, не стоит забывать и про возможность возвращения злодеев и пейринги. К примеру, про довольно явственные отношения между двумя злодеями. Или фемслешное Марджи/Сэм.

Fashion Faux Pas / Неправильная мода

Весь город в восторге от новой коллекции модной одежды таинственного модельера Тайны, про которого ничего неизвестно, и личность которого должна раскрыться на скором модном показе. Но в самом начале серии мы также видим, что не всё так просто с этой одеждой, и за окружающей модельера таинственностью может что-то скрываться.

Девушки, как и весь город, заинтригованы загадкой личности модельера, и гуляют в молле. Там с ними пытается пообщаться симпатичный парень, представившийся медиумом Терезиасом.

Сэм сначала скептически относится к этому, но Терезиас даёт ей предсказание, которое неожиданно сбывается, и девушка начинает постоянно звонить ему, то чтобы он дал подсказку для задания, то просто так что-нибудь ей нагадал.

К слову о задании...

Шпионок вызывают в штаб, и Джерри сообщает им, что из тюрьмы сбежала Хельга Фонгуген вместе со своим помощником Тоудом, и девушки отправляются на их поиски.

Они находят бывшие тюремные вещи Хельги, и с помощью подсказки от медиума (который несколько в шоке, что даже первое его предсказание сбылось) находят новую зацепку и отправляются на один из промышленных складов. Там они ищут Хельгу, но обнаруживают, что склад принадлежит универмагу Беверли Хиллс, и что здесь самые новые их поступления. Это отвлекает девушек от задания, и шпионки легкомысленно напяливают на себя аксессуары от таинственной Тайны. Но вскоре они видят Троуда на складе, и понимают, что вполне вероятно, Хельга и есть новый модельерТайна.

Девушки следят за грузовиком, ведомым Троудом, но совершают ошибку и попадают в плен. Хельга рассказывает о точ, что запланировала: одеть людей в свою коллекцию, а после заставить одежду сжаться до такой степени, что сдавленные тела людей просто взорвутся. Оставив шпионок умирать от одежды и Троуда проследить, чтобы девчонки чего-нибудь не учудили и не спаслись, Хельга отправляется на презентацию.

Однако подружкам удаётся выбраться из практически безвыходного положения и сбежать от поднятой тревоги.

Тем временем на презентации дела идут туго: Хельга раскрыла себя и начала осуществлять вторую фазу своего плана. Однако девушки поспели вовремя и, пусть и случайно, догадались, как всё исправить. С помощью пара они избавились от смертельной одежды и смогли схватить и отправить Хельгу обратно в тюрьму.

После задания оказывается, что Терезиас (уже явно порядком подзадолбавшийся сочинять предсказания) также работает и в павильоне воздушных шаров, и на самом деле его зовут Тони и он всего лишь мелкий городской жулик.


* * *


Итак. Предпоследняя серия сезона богата на детали. Во-первых, это ещё одна серия с возвращением злодея, точнее злодейки, которая и после будет несколько раз появляться.

Во-вторых, в серии существуют намёки на мистику — ведь, всё-таки, Терезиас-Тони угадывал некоторые вещи. А что если у него действительно есть дар медиума? Да и порой по тому, как тот же Джерри точно даёт шпионкам нужное оборудование кажется, что на ВОЗЛ работает целый отдел ясновидцев. Что, если это так? Медиумы есть и в организации, и Терезиас действительно на что-то способен? Опять-таки, можно дать и второй шанс возможному пейрингу Сэм/Терезиас.

А теперь возвращаясь к основной части серии. Тут не всё так радужно. Во-первых, конечно, то, что девушки забыв о задании, нацепили на себя подозрительную одежду. Про непрофессиональное поведение что главных персонажей, что второстепенных, я не перестану повторяться.

Дальше — больше. К примеру, а как вообще Хельга смогла наладить производство так быстро? Или она сбежала уже давно? Тогда почему Джерри сообщил шпионкам о её побеге только сейчас? Впрочем, немало умиляет и то, что шпионки смогли сражаться с Хельгой. Ведь, на минутку, та оставляла их не просто связанными, но умирающими от своих аксессуаров. А ведь у Кловер и Сэм те были на шее и голове. У девушек были практически стопроцентные шансы умереть, даже сбежав, но не добравшись до презентации.

Оставляет вопросы и сам эффект взрыва (точнее необходимость этого конкретного эффекта) человека от сжавшейся одежды. Да, есть различные материалы, которые под влиянием различных условий меняют свои размеры. Но в серии о принципе, по которому одежда начинает сжиматься — ни слова, известно лишь влияние горячего пара на расширение ткани в серии. Тут разве что можно придраться к тому, что как можно спутать специализированные материалы и обычные ткани (но если этих волокон не так-то много было, а ткань в основе своей обычная, то, может, путаница и проста, тем более, далеко не все в курсе даже самого факта существования таких материалов, не то-что того, как они выглядят и каковы на ощупь).

Да и вполне возможен летальный исход совсем не от взрыва, а от излишне сильного сдавливания внутренних органов. Но взрыв, конечно, красочней.

В итоге мы видим «я вернусь» злодея, два пейринга Сэм/Терезиас и Хельга/Тодд, спорные моменты со стороны логики и физики с анатомией и намёк на возможный сюжетный текст связанный с медиумами.

Toying Around / Плохие игры

Девушкам поручили расследовать дело о проникновении и похищении секретных военных ИИ-чипов с военной базы в Неваде.

В ходе расследования девушки выясняют, что такие же чипы были украдены и ранее, а также девушки находят игрушечную каску и отверстие в стене не самого большого размера. С помощью неё у девушек новая зацепка — магазин «Вселенная игрушек» в Калифорнии.

Там на девушек нападает армия игрушечных солдатиков и других игрушек с военными микрочипами. Из беды шпионок вытаскивает таинственный незнакомец Сет, оказавшийся тем похитителем, который украл чипы с год назад и встроил их в игрушечных солдатиков, хотя и не хотел ничего плохого.

Сет рассказывает, что что-то пошло не так, как планировалось, и что на этот раз на военных напали игрушки. Самостоятельно.

Дальше девушки возвращаются на склад, чтобы узнать, что же те задумали, но попадаются в западню. При этом солдатики с чипами считают Сета своим создателем, но не подчиняются ему. Как оказалось, игрушки хотят напасть на здание ООН и захватить мир, и совершенно не желают сдаваться, даже своего создателя решили взять в плен, раз он не с ними.

Когда четвёрка спасается из плена и от возможной гибели на минном поле, девушки отправляются к зданию ООН, чтобы остановить злую игрушечную армию. После драки с мелким, но многочисленным противником, девушки выводят игрушки с помощью электромагнитного излучателя.

Игрушки побеждены, а Джерри решает ходатайствовать о более мягком наказании для Сета, который действительно был преступником — похитил чипы, но при этом совершенно не хотел устраивать то, что девушки остановили и даже помогал шпионкам по мере сил.

Вернувшись домой, Кловер расстаётся со своим весьма услужливым парнем Ренди.


* * *


В общем, последняя серия сезона и мы видим весьма редкого зверя: злодея, который никакой не злодей, а злодействует его творение даже против воли создателя. Впрочем, многое можно предполагать — откуда злоба в игрушечных солдатиках, например, или способны ли те, пусть даже и с чипом, спокойно передвигаться как живые существа. Как и попытаться дать шанс Сету, сделав его парнем одной из шпионок — или же неисповедимыми путями он сам станет шпионом или же действительно злодеем.

Глава опубликована: 27.12.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх