↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

У Шэнь Юаня новый план (джен)



Автор:
Бета:
Рейтинг:
General
Жанр:
Приключения, Попаданцы, Фэнтези, Юмор
Размер:
Макси | 402 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Шэнь Юань повторно попадает в новеллу, ему не понравились события на хребте Майгу, он больше не хочет отношений с Ло Бинхэ. Ему повезло – системы нет. Он решает не рассчитывать на помощь других, и делает всё сам: растит силу, учится обращаться с ци. Заодно раскрывается, что Шэнь Цинцю очень многим мешал.
А ведь есть большая вероятность, что и Шэнь Цзю появится. Что ожидает врагов Шэнь Цинцю?
Неожиданные сюжетные повороты, интриги, расследования.
Это не слэш! Это джен. Все персонажи гетеро.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

12 Бой в пещерах Линси и нападение Ша Хуалин

* Шэнь Юань *

Он опять опаздывает! Его сигнализация взревела дурниной — демоны подошли к Цанцюн, а сошедший с ума Лю Цингэ скакал взбесившейся белкой! Как он мог размахивать мечом, как пропеллером, если Шэнь Юаню даже замахнуться Сюя места не хватало?!

Ни одна ловушка не сработала, этот бешеный как взлетел под потолок, так и не собирался спускаться, перепрыгивая с камня на камень. Его ускоренные реакции размазывали удары в воздухе, Шэнь Юань не успевал не то что контратаковать, но даже реагировать вовремя.

Пока что Шэнь Юаню везло — меч, веер и листья его хорошо защищали. Он держал их в воздухе, стараясь прикрыть большую площадь своего тела, и это работало. Пока.

* Шэнь Цзю *

Шэнь Цзю взлетел в воздух, стараясь увидеть пещеру целиком. Огромные камни со скошенным верхом давали Лю Цингэ огромное пространство для манёвра. В прошлый раз они дрались по-старинке, стоя на земле, но в этот раз Лю Цингэ зачем-то взлетел в воздух.

Тут Шэнь Цзю увидел ловушки на полу, да ещё такие примитивные. Шэнь Юаня хотелось побить головой о стену — он всерьёз рассчитывал поймать Лю Цингэ в ловушку, которую даже тупой зверь заметит?

Лю Цингэ надолго не хватит, но Шэнь Юань выдохнется быстрее, в итоге в пещере будет уже два трупа.

«Думай, Шэнь Цзю, думай, что можно сделать?!»

В это время ревущая хрень на поясе Шэнь Юаня наконец-то заткнулась, чтобы через две минуты взреветь с новой силой. Звук был столь пронзителен и резок, что даже Лю Цингэ поморщился и мотнул головой.

Глаза Шэнь Юаня ярко вспыхнули, и ловким движением он подбросил вверх вервие бессмертных. Шэнь Цзю с лёгкостью подхватил конец и толкнул его в сторону Лю Цингэ, а тот, растерявшись, метнулся в сторону, не заметив выступа на потолке пещеры. Со всей силы стукнувшись виском, он упал на пол.

Шэнь Юань с криком: «Наконец-то!» бросился к нему, подхватывая с пола упавшее вервие, и, если бы не толчок Шэнь Цзю, сам наступил бы в свою же ловушку. Но обошлось.

«А поблагодарить меня?» — ворчливо думал Шэнь Цзю.

Он был рад, что бога войны удалось вырубить.

Лю Цингэ уже приходил в себя, он скрёб пальцами пол, пытаясь встать, обводя пещеру мутным взглядом. Шэнь Юань споро связал его вервием, особое внимание уделяя рукам и ногам, и, поставив руки напротив груди, со всей дури шибанул Лю Цингэ волной ци. Тот снова потерял сознание.

Шэнь Цзю удивлённо смотрел на Шэнь Юаня — со своими плохими венами он не то что поток ци не мог создать, он старался действовать как можно тоньше, используя минимум силы. В прошлый раз он боялся, что скорее иссохнет и лишится золотого ядра, чем сможет помочь — ядро Лю Цингэ было мощнее его раза в два, если не больше.

Откуда Шэнь Юань взял столько ци?

Шэнь Юаня же очень волновало здоровье Лю Цингэ: он впихнул тому в рот таблетку, стабилизирующую течение ци, заставил выпить воду. Только кувшин водного потока не приспособлен, чтобы из него пить, так что Лю Цингэ чуть не захлебнулся.

Потом Шэнь Юань привёл его в себя ударами по щекам, участливо заглянул в глаза и проникновенно спросил: «Ты сможешь сражаться?»

Шэнь Цзю ехидно добавил: «Или тебя ещё полечить?» Иногда он жалел, что его никто не слышит, его остроумные, меткие, вовремя сказанные замечания разили наповал.

Лю Цингэ был с ним в кои-то веки солидарен и готов хоть кого накрошить в капусту, лишь бы не лечиться у Шэнь Юаня.

Последний же, споро развязав вервие бессмертных, пихнул в руки Лю Цингэ меч и выскочил из пещеры.

У Лю Цингэ даже мысли не появилось не послушаться, он медленно отскрёб себя из лужи воды. Он больше никогда не осмелится пить из кувшина водного потока, угроза захлебнуться насмерть была нешуточной. С трудом поднявшись, опираясь на меч, он медленно похромал к выходу из пещеры.

«Нда, Шэнь Юань — явно мой близкий родственник, должно быть, двоюродный брат. Младший. Ошеломить и подчинить бога войны и так изгваздать ранее белую пещеру… Напоминает меня в молодые годы», — Шэнь Цзю ностальгически вздохнул и поспешил за братиком.

* Шэнь Юань *

Шэнь Юань чувствовал себя глупо и очень неловко, его идеальный план, такой прекрасный на бумаге или в каком-нибудь фанфике, чуть не привёл их к катастрофе.

Он чуть не утопил Лю Цингэ. Шэнь Юань, и так красный как помидор, закрыл обеими руками рот, так хочется покричать хотя бы в подушку, но совсем нет времени.

И Шэнь Юань, вскочив на меч, снова понёсся к Цюндину, именно там второй раз сработали печати от демонов.

Подлетая, он заметил разрушенные мосты и группки учеников, рядом с площадкой для тренировок толпились демоны и самая большая группа учеников Цюндин. Вперёд выступила Ша Хуалин и двое её старейшин.

Демонов было всего-то десятка три, учеников раза в два больше, но дать отпор они так и не смогли.

Шэнь Юань больше полугода готовился к этой битве.

Увидев обороняющихся Мин Фаня с Ло Бинхэ, он камнем упал вниз. Не глядя, отсёк нападающим демонам головы и рявкнул, взяв за шкирку Мин Фаня:

— Встал на меч и мигом привёл сюда всех учеников Цяньцао, всех, у кого есть мечи!

Шэнь Юань снова тряхнул своего главного ученика и взбодрил его ударом ци. Только теперь в глазах главного ученика появилась осмысленность.

— Ты меня понял?!

Мин Фань, шатаясь, встал на меч и полетел в сторону Цяньцао, нервно оглядываясь.

Ло Бинхэ змейкой пытался вывернуться из рук учителя, но не тут-то было. Шэнь Юань его держал крепко, как клещами, и, дождавшись, пока Мин Фань улетит, перевёл взгляд на Ло Бинхэ.

— Ты летишь на Байчжань. Возьми любого ученика на мече и лети с ним! Ты убеждаешь всех байчжаневцев, имеющих мечи, отправиться на Цяньцао, взять на свои мечи всех лекарей, которые остались, и привести их сюда. И побыстрее! Ты понял?! Попробуй только ослушаться! — глаза Шэнь Юаня сверкнули такой яростью, что Ло Бинхэ аж присел, быстро закивав головой. — Бегом выполнять!

Сам же Шэнь Юань размеренно дышал, выпуская ци. Он копил её почти год, теперь пришло время использовать. На землю полетели защитные барьеры, отрезающие демонов от учеников.

Его листья, боевой веер и Сюя носились по полю, убивая демонов, сам же он метался от одной безжизненно лежащей детской фигурки к другой. Мальчишки и девчонки двенадцати-четырнадцати-шестнадцати лет лежали безжизненными куклами.

Сколько тогда погибло учеников Цюндин? Пятая часть, треть? Он уже не помнил. Цвет дипломатии, сила ордена Цанцюн, лежали мёртвыми, беспомощными.

— Не в мою смену, — Шэнь Юань на максимальной скорости носился от одного ребёнка к другому, ловкими ударами останавливая потоки демонической энергии, разрушающей тела, и накладывал печати: лечащие, останавливающие кровь, восстанавливающие ци, фиксирующие края раны. Он использовал их, не считая, сотнями, тысячами.

Давным-давно он всё же побывал в Красном павильоне — любимом борделе Шэнь Цинцю — и выяснил, что львиная доля доходов уходит на помощь несчастным женщинам.

Но в XXI веке давно известно, что пытаться решить проблемы проституции деньгами — всё равно что тушить пожар керосином, и тогда он свернул финансирование, но не свернул помощь. Он начал делать печати: лечащие, восстанавливающие, абортивные и даже защитные. Он так усилил защиту борделя, что туда не то что демоны, люди с дурными мыслями зайти не могли, и такую помощь девушки борделя ценили больше, чем деньги.

А он клепал печати в каждую свободную минуту. Теперь можно их тратить, не считая, не нужно бояться, что их не хватит.

Тем временем над тренировочной площадкой поднимался ураган, то, что сначала медленно и незаметно кружило листья и ветки, теперь чёрной стеной поднимало демонов выше и выше. Внутрь влетели камни и даже стволы деревьев, крыши Цюндин жалобно скрипели.

Люди и демоны были беспомощны перед стихией, и он стал ею, он стал частью воли небес! Физика, немного ци и пара печатей.

Столб смерча уже соединял небо и землю, детей спасали только защитные массивы, которыми Шэнь Юань накрыл их в начале боя.

Шэнь Юань улыбнулся, злобно сверкнув глазами.

— А теперь в блендер добавим нож!

И повинуясь его приказу, Сюя влетела внутрь, туда, где сверкали страшные молнии и доносились крики.

В это время появился Лю Цингэ. Ци Шэнь Юаня накрывала всё поле боя, он чувствовал каждого, и, не поворачиваясь, он приказал:

— Уничтожь всех! Никого не оставляй в живых!

И ещё бледный Бог Войны серьёзно кивнул. Сложив печати, он хлопнул в ладоши, разводя руки, и Чэнлуань разложился на множество лезвий, уничтожая всех. Сверху закрапал кровавый дождь.

А Шэнь Юань, встав на Сюя, отводил торнадо в сторону от Цанцюн.

* Шэнь Цзю *

Шэнь Цзю ошалело оглядывался, и не только он.

Только сейчас подоспели лекари и беспомощно болтались рядом с ранеными, не в силах снять защитные массивы Шэнь Юаня.

Подбежал взъерошенный Ло Бинхэ с синяком на пол-лица и, потянув Лю Цингэ за рукав, спросил: «Где шицзунь?»

Шэнь Цзю с интересом смотрел на сильно вытянувшегося демона — никакой любви между учителем и учеником точно не будет.

Лю Цингэ же смотрел на поле боя — ни от армии Ша Хуалин, ни от самой Ша Хуалин не осталось ничего.

Глава опубликована: 23.12.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
2 комментария
Очень нравится))) С нетерпением жду продолжения ✨
rash-rkrавтор
спасибо, спасибо, спасибоヽ(*⌒▽⌒*)ノ
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх