↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Украденные мгновения (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драббл, Первый раз, Романтика, AU
Размер:
Миди | 82 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Серия аушных драбблов: а что, если бы Каз и Инеж пришли к взаимопониманию до начала событий канона?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Часть 12

Сидя рядом с Кювеем, Джеспер завороженно наблюдал, как Инеж с Казом спорят яростным шепотом в противоположном конце склепа. Дико хотелось подойти и послушать, о чем речь, но он прекрасно знал, что они заметят его приближение, не успеет он сделать и пары шагов. Так что приходилось удовлетвориться наблюдением за их лицами. Точнее, за лицом Инеж, которое в этот момент было раздраженным и чуточку оскорбленным, поскольку каменное выражение лица Каза не менялось никогда.

Или почти никогда.

— Мне не нужна сеть! — Инеж повысила голос достаточно, чтобы Джеспер разобрал слова.

Так вот о чем они спорят. Стало еще интереснее. Обычно Каз не сомневался в Инеж, и, если она говорила, что справится, спокойно отправлял ее выполнять работу. Но сейчас почему-то решил настоять. Так беспокоился за нее? Или за дело? А в следующее мгновение Джеспер подумал, что у него начались галлюцинации.

— Пожалуйста, — произнес Каз тихо, но всё же разборчиво, и добавил что-то еще, но уже совсем неслышно.

Никогда в жизни Джеспер и вообразить не мог, что услышит от Каза это слово. Каз не извинялся, не просил — особенно таким умоляющим тоном — только раздавал приказы. Джеспер ущипнул себя за руку и тихонько зашипел от боли. Кювей хихикнул, наблюдая за его манипуляциями.

Инеж закатила глаза и вскинула руки сдающимся жестом. Каз усмехнулся, явно довольный собой — спор закончился в его пользу. Что неудивительно. Удивительным было то, что Инеж выглядела теперь не столько раздраженной, сколько… растроганной. На ее лице совершенно отчетливо читалась глубокая нежность. Правда, всё это моментально исчезло, когда оба вернулись к столу, за которым Уайлен работал над механизмом для Инеж. Джеспер помотал головой, гадая, не привиделось ли ему.

— Как мы доберемся в порт? — спросил Кювей.

И Джеспер принялся объяснять ему, что оказалось непростой задачей. Особенно если учесть, что его внимание без конца отвлекалось на Каза и Инеж. Они вели себя сегодня крайне странно. То есть, если не приглядываться, казалось, что всё как обычно. Они сидели рядом за столом, вместе с Уайленом работая над намагниченными зажимами для силосных башен, даже почти не глядя друг на друга. Но при этом постоянно прикасались друг к другу — почти незаметно, на одно мгновение: передавая деталь, чуть дольше не размыкая рук, соприкасаясь плечами, коленями, ладонями. Так, словно им жизненно необходимо было физически чувствовать присутствие друг друга. Словно после того, как Инеж побывала в плену, их неудержимо тянуло друг к другу.

Джеспер покачал головой и вернулся к попыткам объяснить Кювею путь на корабль. Но любопытство продолжало зудеть внутри, и когда вернулись Нина с Маттиасом, он тихонько спросил у Нины:

— Тебе не кажется, что между Казом и Инеж что-то происходит?

Та фыркнула:

— Ты только сейчас заметил?

— Что?! — завопил Джеспер, чем привлек внимание всех окружающих.

Но Нина, ничего не объяснив, упорхнула к Инеж, устроившись рядом с ней за столом. Джеспер проводил ее хмурым взглядом, но та только невинно улыбнулась и принялась хрустеть печеньем.

— Джеспер, сосредоточься, — хриплый голос Каза заставил его вернуться к реальности.

Точно. Сначала дело. Но он не собирался об этом забывать.

Глава опубликована: 11.10.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх