↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Странники.  (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма, Научная фантастика, Приключения
Размер:
Миди | 273 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
ООС, От первого лица (POV), Читать без знания канона не стоит
 
Не проверялось на грамотность
Бег, это наша жизнь. И я бегу, бегу от себя самой и правды. Нельзя вспоминать, нужно бежать дальше. Нельзя оборачиваться. Иначе всё, что было мной так любимо, исчезнет. Меня зовут Шелли Уильямс. Это моя история и возможно, она подходит к концу. Но так ли это на самом деле? Что случится, когда моя линия судьбы крепко сплетется с тем, с кем не стоило. Смерть или же всё вновь повторится? Но одно знаю точно. Приключения ждут нас. Как на земле, так и в космосе.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

10 глава. "Прощай, планета Скафф. Продолжение приключений".

Еще пара часов и я вновь открыла глаза.

Стало намного легче. Даже дышать и то, проще. Доктор прикрыв глаза, сидел, привалившись к земляной стене. Люди так и разговаривали, явно о чём-то споря. Меня же всё ещё прижимали к себе, согревая теплом живого тела.

Улыбнувшись, погладила Доктора по голове, чтобы он заметил, что я уже бодрствую. Тот вздрогнув, открыл глаза и внимательно посмотрел на меня.

— Пора возвращаться, Повелитель Времени. Спасибо, что дал отдохнуть. Сейчас, я немного восстановилась. Пора вернуть этих несчастных их семьям. Они сильно волнуются. Не стоит слишком затягивать с возвращением.

— Ты права, — и улыбнувшись, мужчина отпустил меня, позволив встать. А после, поднялся уже сам.

Пленники заметив, что мы встали, повскакивали с земли и с надеждой посмотрели на меня.

— Пора домой. Простите за всё это, — вздохнула я, разведя руками.

— Главное, верните нас. Остальное, уже не важно. Мы уже всласть «наотдыхались»… — фыркнул кто-то из толпы.

Почесав затылок, пристыженно и робко улыбнулась.

— Возьмитесь за руки и прикройте глаза. Может с непривычки слегка укачать.

После своих слов, я подождала пока все возьмутся за руки, активировала наруч и мы наконец-то вернулись обратно, в зону отдыха номер шесть. Теперь, пространственная воронка больше не откроется. Карантин можно снимать.

Я стояла и издали наблюдала за суматохой, после того, как мы вернулись.

Люди обнимались и плакали от счастья, а я… Что же, мне немного стыдно показываться им на глаза. Всё же мне кажется, это действительно моя ошибка.

— И что всё-таки произошло? — подошёл ко мне Иклиф. Вздрогнув, я посмотрела на пришельца. — Странно, но никто ничего толком не помнит и явно не хочет ничего рассказывать.

— Много чего, Иклиф. Очень много… — шепнула я, облокотившись на стену. — Но с ними всё в порядке. Здоровьем так и пышут. Проблема устранена, так что можете снимать карантин.

— Хорошая новость. И да… Надеюсь, мы больше никогда не встретимся, — хмыкнул мужчина.

— Не встретимся, будь уверен… Прости за все эти проблемы, — устало шепнула я.

— Ладно. И да, держи. Смешно, если бы я не напомнил, ты наверняка и не вспомнила. Глупо с твоей стороны раскидываться таким сокровищем, — и Иклиф протянул мне мою золотую карту.

— Хм, действительно забыла. Спасибо. Как всегда слишком рассеяна, — пробормотала я и взяв её, с грустью на неё посмотрела.

Тот фыркнул и махнув рукой в знак прощания, куда-то ушёл.

Вот и попрощались… А насчёт золотой пластины… Не думаю, что она хоть когда-нибудь мне пригодится. Наверное, стоит её отдать Доктору. Хотя, он наверняка откажется. Ребятам? Да и они не пользуются ей толком. Если только изредка. Выкинуть? Жалко… Всё же подарок от моего народа.

Махнув рукой, убрала её в карман пальто. И да, мне стоит наконец переодеться и отдать его Доктору… А то как-то не очень. Всё же прохладненько. М-да и почему, когда я тут появляюсь, то обязательно остаюсь без одежды? Прям проклятие какое-то. И кстати, где Доктор?

И только стоило подумать о нём, как он возник будто из воздуха, заставив меня буквально подпрыгнуть.

— Держи, тебе стоит переодеться. Нет, я не против на время одолжить тебе своё пальто. Но как мне кажется, тебе не очень комфортно ходить в таком виде, — и Доктор протянул мне какую-то одежду.

— Спасибо. Я как раз об этом и думала, — пробормотала я, стараясь не смотреть Доктору в глаза.

Вот и всё. Повелитель Времени наконец узнал, кто я такая, мою расу. И вот, что теперь? Простил ли он мой народ? Простит ли меня? Вот как мне теперь смотреть ему в глаза? Если бы мы тогда помогли Повелителям Времени, то наверняка смогли выстоять. Все вместе, мы бы справились с Далеками и он не остался один. Последний из своего народа… Это наша вина, но уже слишком поздно. Ничего нельзя изменить.

— Элилл-ран, взгляни на меня, — тихо сказал Доктор и… Я просто не смогла не подчиниться. — Послушай. Нет, выслушай меня. Причём, очень внимательно. Теперь я кажется, понимаю, что ты имела ввиду тогда и… Может, наши народы и рассорились, но… Я считаю, что Повелители Времени сделали огромную ошибку, прося вас встрять в Войну времени. Огромную ошибку. Наблюдая за тобой всё это время, я кое-что понял. Вы не воины, Элилл-ран и это хорошо. Убийство живого существа для вас, это смерти подобно. Ты не носишь оружие и стараешься к нему не прикасаться. Всеми силами пытаешься помочь всем, кому сможешь. Даже врага и то, готова простить. Дать шанс. Против того, чтобы просто убить. Как это было с тем существом, которое вы сюда привели. Думаю, именно ты решила вернуть его в свою среду и не спорь. Я не вижу в тебе и грамма жестокости, которая позволила бы тебе кого-то уничтожить. И думаю, что остальные лилирианцы такие же. Вы бы просто зазря отдали свои жизни в Войне времени. Так что, послушай меня и пообещай, что никогда не прикоснешься к оружию. Никогда не отберешь чужую жизнь. Понимаю, что иногда, просто нет выхода. Но всё же старайся быть верной своим принципам. Это и есть вы. Самый прекрасный народ когда-либо существовавший. Те, кто никогда не станет воевать за зря и… Вы ни в чем не виноваты. Это был правильный выбор. Это не ваша была война. Элилл-ран, не смей себя винить. Я бы никогда не стал обвинять вас хоть в чём-то.

— Доктор, но мы могли помочь, если бы взялись за оружие. Нам пришлось когда-то… Моему народу пришлось один раз это сделать. Я тогда была слишком мала, но знаю легенды. Единственное, последствия от этого были слишком огромны. Мы ошибка, Доктор. Нас не должно существовать. Не должно существовать такой силы. Тогда, погибла наша вселенная и нас закинуло сюда. Мы не отсюда. Наша вселенная погибла. Можно сказать, мы её сами погубили. Бей-рил не хотел вступать в войну из-за памяти этой войны. Он боялся, что мы станем ядом и для этой вселенной. Мы не те, кем ты нас представляешь. Нет существ страшнее нашей расы. Из-за этого, из умов лилирианцев были стёрты многие воспоминания. Воспоминания о силе, равной богу. От этого только боль и страдания… Мы действительно не хотим отнимать жизнь. Это невыносимо. Ведь из-за сильной эмпатии, мы можем ощутить слишком многое. Именно это делает нас не такими как все. Теми, кто не желает лить кровь.

— Тем более, Элилл-ран. Если вы решили больше никогда не браться за оружие, так будьте верны своему слову, — и Доктор погладил меня пальцами по щеке. — Просто пообещай, что никогда и ни при каких обстоятельствах, ты не возьмёшь оружие в руки.

— Я обещаю, Доктор… Но глядя на тебя и то, что ты делаешь, мне становится грустно, что вселенная осталась без Повелителей Времени. Мне так жаль, Доктор… Так жаль…

Мужчина лишь грустно покачал головой и прижал меня к себе.

Спасибо, Доктор… Спасибо, что не держишь на нас зла. Спасибо!

Прошло пять минут, как Доктор снова заговорил.

— Мне не даёт покоя ещё один вопрос. Как ты можешь быть здесь? Ведь если вспомнить легенды о вас, то… Ведь у лилирианцев слишком сильна ментальная связь с их Древом. Настолько сильная, что вдали от него, твой народ начинает чахнуть и вскоре просто сгорает. А ты живёшь вдали от дома и как я понимаю, очень давно. Этого просто не может быть! Ты уже давно должна была сгореть, словно свеча.

— Сложный вопрос, Доктор. А ответ ещё сложнее… — тихо шепнула я. — Это не жизнь, а существование. По крайней мере, пока есть воспоминания.

— Конечно же! Я просто остолоп! Память! Память влияет на ментальную связь. А если ты ничего не помнишь, то она затихает и лилирианец вполне может выжить! Но почему тебя бросили? Нет, тебе помогают… Наруч, нелоновая пластина, помощники. Всё, чтобы ты смогла жить счастливо! Так же, похоже ты ничего не помнила до нашей встречи. Стоп… ТАРДИС! Из-за неё твои воспоминания вернулись. Как я мог не подумать о таком! А твой разговор с проекциями? До этого, твои друзья никогда не видели Бей-рила, а должны были, но тогда… Ты наконец смогла поговорить, так как всё вспомнила. Похоже, твой народ не очень-то и преуспел в умении стирать память. Слишком грязно и много остаточных видений. Наверняка, ты уже вспоминала и тебя это начало сжигать намного раньше! Элилл-ран, это подводит меня к самому главному вопросу из всех. Почему ты не со своим народом? Как ты оказалась на Земле? Что произошло?

И я махнув на всё рукой, рассказала. Сначала про жертву моей матери, а потом и про свою. О том, что после отторжения, я не могу вернуться, иначе, это погубит меня и Древо. Рассказала всё, ведь больше не хотела врать Повелителю Времени. Будь, что будет.

— Оно отпустило тебя, чтобы ты жила обычной и нормальной жизнью. Полной приключений и невероятных вещей, — тихо сказал Доктор. — Теперь действительно всё встало на свои места.

— Но это всё равно не жизнь, Доктор. Я никогда не могла окончательно забыть. И с каждым разом, с каждым изъятием памяти, становилось всё хуже и хуже. В конце-концов, Бей-рил сказал, что больше не может вмешиваться в мою жизнь. Окончание моей истории близится, Доктор. Я слишком устала… Эта жизнь давит на меня и я не хочу, не хочу больше. Просто не могу.

— Но я могу сделать так, что ты никогда больше не вспомнишь. Только если я вновь верну тебе воспоминания. Элилл-ран, я могу помочь. Больше не будет этого мучения и боли, обещаю, — и Повелитель Времени посмотрел мне в глаза.

— Я не хочу, — уткнувшись ему в грудь носом, прошептала я. — Ты должен понять, почему. Лучше умереть, помня то, что так важно сердцу, чем навсегда забыть об этом. Мне так страшно, Доктор. Я боюсь… Боюсь, что ты сделаешь это без моего согласия и боюсь умирать. Знаю, что каждая история когда-то заканчивается. Знаю, что никто не вечен, даже мы, но… Боюсь умереть вдали от дома, вдали от своего народа, вдали от Древа. В полном одиночестве…

— Я побуду с тобой, пока ты не решишь, как поступить. Но я против того, чтобы твоя жизнь прервалась, запомни это. Ты нужна этой вселенной. Ты и твоя команда. Но, чтобы ты не решила, я буду рядом. Ты не останешься одна, обещаю.

— Спасибо… Спасибо, Доктор.

Так мы и стояли, прижавшись к друг другу. Чувствуя боль и скорбь. Понимая чувства друг-друга как никто другой. В один момент, этот человек стал для меня всем. Родичем, которому я могу доверить всё. Ощущение, что у меня появился брат или же отец.

Такие разные истории, но такая похожая судьба и я благодарна за то, что встретила Повелителя Времени на своём пути. Благодарна за всё, что он сделал для меня и какое бы я решение не приняла я знала, что не буду одна. Доктор будет рядом и мне не придётся принимать решение в одиночестве. Спасибо тебе, Повелитель Времени. Спасибо…

Переодевшись и выйдя из раздевалки, направилась к тому месту, где мы оказались, когда я перенесла нас через барьер.

Доктор уже был там. Он хмурился, руки в карманах. Повелитель Времени ждал.

Покачав головой, вздохнула. Теперь будет чуть труднее, а с другой стороны — проще. Все карты раскрыты и что теперь? Даже не могу представить.

— Держи, Доктор, — подходя к нему, я протянула ему пальто. — Спасибо. Вечно как я здесь оказываюсь, то остаюсь без одежды. Думаю, мне действительно больше не стоит тут появляться. Это место проклято походу дела.

Тот слегка улыбнувшись, кивнул. Я же сделала ещё одну попытку вывести его из этого хмурого состояния.

— Ну что, на Землю? Или ещё одно приключение? Спасём ещё кого-нибудь?

— Идём, — просто сказал мужчина и направился к защитному экрану.

Мысленно выругавшись, махнула рукой. Ладно, надеюсь это скоро пройдёт и он перестанет хмуриться, а то сам не свой… И вот что значит его «пойдём»?

Вот и защитный экран. Взяв за руку Повелителя Времени, перенесла нас на поверхность планеты Скафф.

— Это ведь твоя сила? Почти такая же как и у вашего Древа. Ты ведь не пользовалась наручем?

— Да. Это наша сила. Мы умеем сами перемещаться. Причём просто так и во времени. Её запечатали в нашем подсознание очень давно. Но пообщавшись с ТАРДИС, я вспомнила как это делать, — пробормотала я.

И всё же, мне жутко не нравится его хмурый вид… Это сильно выбивает из колеи.

— Думаю, твой народ правильно сделал. Не пользуйся ей часто, — покачал головой Доктор и отправился дальше. Вздохнув, я поспешила за ним.

— Доктор, очнись! Вернёмся или же… Решай! — не выдержав, буркнула я.

Тот же смерив меня тяжёлым взглядом, прикрыл глаза. А после, достав из кармана звуковую отвёртку, просканировал ей моё тело. Я же на это лишь вздохнула, прекрасно зная, что она покажет.

— У тебя есть примерно месяц для принятия решения. Распад замедлился, но он всё ещё продолжается. Твой мозг, тело… Они умирают с каждой секундой, пока мы разговариваем, — медленно сказал Повелитель Времени.

— Знаю. Лилирианцы не способны выжить без Древа, а вернув свою память… Я чувствую всё это. Тяжесть и боль, скорбь и то, как меня тянет назад. Это будет преследовать меня каждую секунду, — спокойной ответила я.

— Так прекрати эти мучения, Элилл-ран! Позволь помочь тебе! Всё равно ты не сможешь больше их увидеть. Так зачем всё это? Зачем жертвовать собой? Они бы не хотели твоей смерти! — не выдержав, воскликнул он.

Похоже, теперь Доктор не успокоится, пока не добьётся моего согласия. Бедная я несчастная, эхэхэ… Вот же упрямый!

— Доктор… Дай мне ещё немного времени. Я решу, правда… Но не сейчас. Пока мне слишком трудно. Не могу я сейчас хоть на что-то решиться!

— Элилл-ран, я не могу так. Я буду думать об этом каждую секунду! Думать о том, как ты сейчас мучаешься и умираешь, несмотря на то, что пытаешься улыбаться. Что же ты за упрямый ребёнок!

Тихо засмеявшись, я взяла мужчину за рукав и заставила идти вперёд. Просто так. Не хотелось стоять на месте.

— Знаешь, ты напоминаешь мне моего отца. Он был прекрасным лилирианцем. Иногда весёлый и жизнерадостный, словно дитя. А иногда, настоящий правитель, суровый и пугающий до дрожи в коленках. Не знаю почему, но я ассоциацию тебя с ним. Он умер в моей вселенной. В войне… Эта потеря была слишком болезненной, а потом я потеряла и мать, когда она полностью слилась с Древом. Но знаешь, ты заменил мне их обоих. За какой-то мизерный период времени, я почувствовала в тебе их качества. Возможно из-за этого я и тянусь так к тебе. Трудно врать родителю, смотря ему в глаза. Это так забавно, — и фыркнув, встала на носочки и чмокнула ошарашенного мужчину в щеку.

После, отпустив его рукав, забежала на небольшой холм и раскинув руки, вздохнула полной грудью.

— Доктор, эта песня для тебя!

И я запела. Сначала тихо, но вскоре мой голос разнёсся по этому пустынному месту и я вложила в слова, в мелодию всё то, что чувствовала сейчас. Вздохнула в музыку саму жизнь. И даже не заметила, как моя жизненная энергия хлынула из тела, наполняя небольшой отрезок этого места самой жизнью. Не заметила, как из-под земли начала пробиваться травка. Но Доктор заметил и с шоком замер, смотря по сторонам.

Возможно, через сотни лет, эта энергия и песня, позволит этой планете снова ожить. Не знаю. А я всё пела. В песне была радость, тепло и любовь. Но так же примешивался привкус невыплаканных слез и тоски.

Когда она завершилась, я вновь подбежала к Доктору. Тот ещё явно не отошёл от этого зрелища.

— Я решила. Побежали дальше! Всё равно я смогу нас вернуть в то же мгновение, откуда мы и начали это приключение. Я хочу ещё столько увидеть! Не хочу прощаться… Так что, я хоть и на время, но украду Повелителя Времени у Розы. Надеюсь, она не сильно обидится.

И активировав наруч, нежно ему шепнула:

— Нам нужно новое задание. И прошу, выбери что-нибудь потрясающее!

— Ты хоть поняла, что сейчас сделала? Элилл-ран, ты… — наконец выдохнул мужчина. Я же с удивлением посмотрела на него. — Ладно, не важно. Хорошо, ещё одно приключение. Но тогда, после… Ты должна будешь дать мне ответ. Договорились?

— Хорошо, — прикрыв глаза и улыбнувшись, кивнула я. — Надеюсь, я буду готова…

Тут, наруч вспыхнул и мы исчезли с планеты Скафф. А через тысячелетия, эта безжизненная планета вновь начала дышать.

Глава опубликована: 10.01.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх