↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Истории Великих Охотников начинаются со школы (джен)



Автор:
Рейтинг:
General
Жанр:
Фэнтези, Общий, AU
Размер:
Миди | 81 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС, Читать без знания канона можно
 
Проверено на грамотность
Чтобы стать Великим Охотником с заглавной буквы, надо отучиться семь лет в Школе Чародейства и Волшебства «Хогвартс».
Сборник драбблов на одну тематику.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

«Квиддич» (Гон, Киллуа, Понзу, Поккл, Коко Лу, Канария, Амана, Кокко, Шалнарк, Мачи, И'та, Илена, Лист, мельком Неферпиту, Аллука, Комуги и Зуши)

Примечания:

Время: 1976 год.

Аллуке и Зуши 11 лет (первый курс); Киллуа 13 лет, Гону 14, Канарии 15 (третий курс); Понзу 14 (четвёртый курс); Амане, Илене и И'те 15 (пятый курс); Комуги, Мачи и Листу 16 лет (шестой курс); Кокко, Шалнарку и Коко Лу по 17 (седьмой курс); Неферпиту придумайте возраст сами.

/Все персонажи, появляющиеся в этой главе, реально существовали в каноне. Я просто изменила их возраст. Зато все знают, что происходит с Геней Рёданом: их не существует/


— С вами Кокко, ваша любимая когтевранская ведущая, и сегодня у нас знаменательный матч! Финальное соревнование за кубок по квиддичу этого года между Слизерином, — послышались бурные овации со стороны трибун зелёного факультета, — и Пуффендуем, — ребята в золотых галстуках кричали не менее громко. — Думаю, что представлять членов обеих команд бесполезно, потому что вы их и так всех знаете. Скажу лишь то, что сегодняшняя игра будет невероятно захватывающей! А прекрасная погода и тёплый ветер способствуют сегодняшнему матчу.

Киллуа переглянулся с Гоном, и они улыбнулись друг другу. Золдик, признанный очень быстрым и ловким, был тут же поставлен на место ловца, а вот Фрикс с радостью ухватился за биту, заявляя, что с детства мечтал бить бладжеры.

Рядом, буквально из ниоткуда, появились Понзу и Поккл, являющиеся превосходными Охотниками. Поккл был знаменит своей меткостью, а Понзу, которая просто великолепно сработалась с напарником, — точностью пасов. Третьим охотником была Амана: невысокая девушка с пятого курса. Вообще, ей бы самое место в Когтевране, однако Шляпа решила иначе, и поэтому сейчас она играла за Пуффендуй, разрабатывала многочисленные стратегии и поддерживала основных игроков.

Роль второго загонщика взяла на себя Канария, которая поступила на Пуффендуй одновременно с Киллуа и Гоном. Вообще, она была дворецким семьи Золдиков и на год старше Фрикса, но разница в возрасте не помешала ей влиться в коллектив нынешних третьегодок, незаметно наблюдать за Киллуа и Аллукой по приказу Сильвы и отвоевать себе место в команде по квиддичу.

Вратарём стала Коко Лу, которая уж очень любила болтать, обожала историю и увлекалась тем, что летом проводила экскурсии. Она быстро схватывала всё на лету: не только слова, но и мячи.

Против них были не менее сильные игроки, из которых особенно выделялись И’та и Илена. Обе были охотницами. Шалнарк являлся капитаном и ловцом в одном лице, а Мачи всегда отбивала мячи с такой силой, что после её ударов бита чуть ли не ломалась, а от бладжера приходилось улетать как можно дальше. Лист же был великолепным вратарём, однако Киллуа часто хвастался, что на данной позиции Коко Лу куда лучше.

А вот с остальными членами команды Гон был не знаком, так как они все были новичками, принятыми только в этом году. Однако Фрикс не мог не отметить их боевой дух.

Киллуа бросил короткий взгляд на Аллуку, Комуги и Зуши, которые махали им с трибуны Пуффендуйцев, и улыбнулся, садясь на метлу. Неферпиту, внешне напоминавшая кошку (говорят, она десять лет жила в доме магглов, обратившись в кота), свистнула в свисток, и игроки оторвались от земли, поднимаясь в небо.

Выпустили мячи, и один из резвых бладжеров полетел прямо в Понзу. Гон, перехватив поудобнее биту, полетел мячу наперерез, отбивая его в сторону Шалнарка, который умудрился уклониться, сделав сальто. Потом капитан Слизерина поднялся высоко вверх — туда, где уже летал Киллуа, выискивая отблески золотого мячика.

Кто бы там чего не говорил, а быть защитником сложно. Гон тренировался этому ещё с детства, когда с соседскими мальчишками и девчонками они играли в нечто, очень похожее на квиддич на вершине холма. Теперь же, когда Фриксу приходилось отбивать настоящие бладжеры, а не их игрушечные копии, было тяжелее. Ну кто бы мог подумать, что в реальных размерах эти мячи куда более капризные и своенравные?

Но сложнее всего было следить за бладжерами, которые летали туда-сюда на бешеной скорости и пытались ранить какого-нибудь игрока.

— И Амана открывает счёт! Десять-ноль в пользу Пуффендуя! — прозвучал голос Кокко, и Гон улыбнулся: только что на отлично сработала тактика, которую в начале этого года разработала Охотница.

Внезапно краем глаза Фрикс увидел, как Мачи отбивает мяч прямо в сторону Коко Лу, стоящей на воротах, куда летела И’та с квоффлом в руках. Гон, который ни за что не успел бы вовремя, так как находился рядом с кольцами команды Слизерина, восторженно наблюдал за тем, как Канария, оказавшись прямо напротив бладжера, отбила его в сторону И’ты, и охотница противников, выронив мяч, полетела на землю. Тем временем Понзу схватила квоффл и отдала пас Покклу, который, в свою очередь, чуть не оказавшийся в ловушке слизеринцев, успел вернуть мяч. Лист не смог защитить кольца, так как практически в последний момент пас был отдан Амане, и та вновь забила.

Гон же летал по всему полю, стараясь поспеть тут и там, краем уха слушая комментаторшу. Оказывается, слизеринцы смогли отыграть те двадцать очков, и сейчас они активно старались разорвать счёт, что у них не получалось: команды Пуффендуя не собиралась сдаваться.

Внезапно все разволновались, и Фрикс даже опешил от этого, но вскоре понял, что произошло: ловцы увидели снитч и бросились за ним. Игра начала набирать обороты, все заторопились забить как можно больше очков до конца игры.

И внезапный свист Неферпиту остановил Илену, летящую к кольцам Пуффендуя.

Киллуа всё-таки поймал снитч, и команда золотых стала лучшей в этом году.

Глава опубликована: 19.01.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх