↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Бета-тестер (гет)



Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма, Романтика, Фэнтези, Юмор
Размер:
Макси | 267 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Читать без знания канона можно
 
Проверено на грамотность
Григорий, разработчик собственного дополнения DDLC, начинает в нём свой собственный путь.
Игра коварна, девушки в ней красивы, а он - своеобразный главный герой.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

Время рождества

За окном типичного японского домика уже давно стемно. Фонари, освещающие улицу, едва мерцали. В этом городе не было пьяниц, но прецедент однажды возник.

— Э-э-э, куда? — раздался приглушённый человеческий возглас. — И кто ж просил наступить мне на ногу, а?

К счастью, был один безболезненный выход для Григория в данной ситуации — ретироваться. Всё как в реальной жизни.

— И исчез? Как подло со стороны незнакомца, однако.

— Команда: вызов консоли:

значение переменной «похмелье» сменить на «False». «Невидимость» — True.

Успешно.

— Эх, и всё же этот город не идеален, — подвёл итог странник после, пойдя прочь. — Однако ужасно притягательный.

«Невидимость» — False.

Кеяру, пройдясь ещё и по ближайшему микрорайону, всё ещё был мрачен. Он отчётливо помнил каждый свой подобный выход на улицу в праздники, и без тоски обойтись было трудно. Решил вот он и пригубить алкоголя немножко, но радости особой этот момент не принёс — даже ногу какому-то гражданину паренёк отдавил.

Упускал ли он что-то, запирая себя в иллюзии, которая могла разрушиться от любого рода электромагнитного воздействия?

Кеяру так не считал. Ведь люди, как известно, не менее смертны. И срок им уже назначен. Тогда какая разница? Разве что… так ли всё идентично с той первой реальностью? На всё здесь есть замена, кроме его старых школьных друзей. Например, тот же Виктор. Он такой один. Правда, не сказать, что парень пытался найти его своеобразного двойника.

Кеяру, на миг приунывший, усмехнулся. Воспоминания ушедших дней действительно его тронули. Достав телефон из кармана джинсов, он со спокойствием и расстановкой набрал знакомый номер.

— Моника? — произнёс он внезапно. Позднее время героя не смущало. Он отчётливо знал, что девушка не спала. И сомневался, что у неё была в этом потребность. — Говорить можешь?

— Угу, — раздался одобрительный гудок. — А если нет?

— Президент всегда свободен, — уверенно ответил он. — Сослагательного наклонения не терпит то, что банально невозможно.

— Ответ в твоём стиле, хи! — затянула она. — Правда, выходит, что моё личное пространство тебя особо и не волнует, — призадумалась она. — Впрочем, игрок, признайся, поздравить с наступающим праздником любимую меня захотел?

Стоявший на улице Протагонист пожал плечами, ответив в этом же направлении.

— Есть немного, — признал он. — Всё-таки то, что я вижу перед собой, твоих рук дело. И да, рад, что с твоей самооценкой всё в порядке.

Моника вздохнула.

— Ещё не научился говорить «нашего», верно? — она была немного не в себе после очередной промашки главного героя. — Весь клуб влияет на эту работу, Кеяру. Ты — его часть. Напомнить?

Кеяру отказался от подобной перспективы. Напротив, он решил кое-что дополнить.

— Да, я тоже могу творить, если ты об этом, — ответил он. — Хотя не столь искусен в этом деле, но могу вмешиваться в ход событий, если захочу. Ты же меня и обучала.

Моника улыбнулась.

— Да, иногда об жалею. Например, в данный момент. Стоящее применение знаниям, да? Но у меня нет желания осуждать тебя сегодня, у меня вообще-то праздник. Так вот, где там мои поздравления?

— Не так быстро, президент. Но они будут. Просто хотел узнать, ничто же мне не мешает нарушить на денёк наше «соглашение»?

— Ты всегда можешь это сделать, если захочешь, Кеяру, — выдала моментально сконцентрированная Моника, желая всё же отговорить его. — Но мы, именно мы, — сделала она акцент, — этого не желаем. Этот мир прекрасен, каким он есть. Впрочем, зачем тебе об этом напоминать?

— Всё так. Но мне бы хотелось нарушить это правило — добавить новую переменную. Тебе понравится.

Повисла молчаливая тишина. Наконец, вновь раздался тихий голос:

— С какой целью, Кеяру-кун? — уже дав добро, поинтересовалась Моника. — Просто спрашиваю из любопытства.

— А ты хитра, президент. Но я не дамся. Хочу почувствовать ностальгию? — неопределённо высказался Кеяру.

Моника, озадаченная таким своеобразным ответом, скрестила руки. Хотя Григорий не мог этого понять, что-то ему подсказывало, что с форматом диалога ему повезло.

— Хочешь сделать это рождество особенным, Кеяру? — через время прозвучало в трубке.

— Я уже на пути к свершениям, — оповестил он. — Как минимум идеей. И тебе меня не остановить, так что готовься.

— Зачем тогда оповещал, хм?

— Разве не одна ты можешь отменить мои «правки

— Бедная Нацуки, — прозвучало в трубке в итоге. — Решил устроить самую шикарную вечеринку ради неё? Что же, только сегодня. Ведь президент не идеальна? И вообще, мне тоже интересно.

Ответ поразил Монику.

— Мой мир ведь не заканчивается этой дошкольницей, подумай, — хмыкнул Кеяру. — Мне нравятся «цундере», и с этим ничего не поделать. Но мой мир… Он безграничен, и ты его полноценная часть. Ты про это со своими отчётами не забыла?

— Я-ясно.

На том разговор и был завершён. Кеяру, правда, не услышал последующий монолог:

— Так вот каково это. Каково это — понимать, что чувства возникли не зря. И что более забавно — помимо чувства ностальгии, которое я ощутила, было место ещё нескольким. Любопытству. Восхищению. И это побуждает во мне желание сотворить ещё множество вещей. Ведь есть люди, ради которых не жалко стараться. Клуб. И этот… парень.


* * *


Наступал обычный, как поглядеть, школьный день.

— Какое Рождество, когда нет снега? Какие подарки?

— Что значит, что его не будет? — надула губы Сайори, подруга детства Протагониста. — Я требую объяснений!

Выглядела она нисколько не обиженной, ведь знала, что Кеяру лишь неумело блефовал. Он мог, если бы хотел. Но зачем? Позлить подругу детства? Определённо!

— Дружба — это чудо, знаешь? — коварно улыбнувшись, начал он свой хитросплетённый план.

— Ну, допустим.

— Если у тебя есть чудо, и не одно, зачем тебе материальное? — усмехнувшись, гордо провозгласил он.

— Чудеса — это классно так-то, да? Очень весёлые, а веселью нет меры. Что мне подаришь. А? Прямо сейчас?

Кеяру искусственно откашлялся.

— Э-э-э, ну…

Сработало как по маслу.

— Ну!

— А что хочешь?

И он знал, чего она так желала. И мечтала.

Сайори была сама не своя.

— Так нельзя! — взяла на минутку она на себя роль судьи, решив вынести приговор. — Такая безответственность… Ей могу страдать только я!

Но как только в голове созрела очередная идея, она вернулась к своему обыкновенному поведению.

— Впрочем, есть одно английское украшение… Хотела бы получить. В качества штрафа нужно будет обязательно мне заказать.

Но и на такое развитие событий был свой план.

— Ай кант спик инглиш, Сайори, ду ю?

Она отвернулась.

— Бука. У меня же тоже с ним неважно.

— Тем не менее, я понял, что ты имела в виду.

Подруга детства Протагониста вмиг обернулась, заморгав.

— Д-да? — повторила она, посчитав, что это игра её воображения.

— Конечно. Но я не думаю, что такая банальщина подойдёт Сайори.

Говорить в третьем лице о человеке, который слышал подобный разговор — часть обыкновенного поведения главного героя.

— Даже после того, как эта Сайори, извините, об этом попросила, Кеяру? — её негодованию и правда не было предела!

Протагонист тяжело вздохнул. Тяжело ему было сказать очевидное, ведь реакцию он предугадать не мог.

— Кхм, — кашлянул он негромко. — Мой подарок, в общем… Это вещь не такая простая, как могла показаться. Слышала о «кубике-рубике»?

Сайори отчего-то разочарованно взмахнула рукой.

— А кто не слышал?

Это прозвучало забавно, ведь ещё только полгода назад и думать этот персонаж не мог.

— Чудно. Классика — почёт. И зачёт, — авторитетно заявил разработчик. — Но уверен, именно такой модификации куба ещё не придумали. Поможет решить твою проблему с концентрацией.

Сайори в итоге получила в руки странную коробку. А значит, и покупать ей более ничего не придется. Возможно, вскоре коробка будет распакована и использована по назначению.

— Принцип такой же, но он немножко живее обычного, что ли, — прошёлся галопом по европам Кеяру. — Серьёзно, собрать это чудо будет тяжко.

— Ла-а-адно, — бросила Сайори, всё же ожидавшая нечто другое в качестве подарка на праздник.

— Может, стоит подарить кубик Юри? — невзначай предложил Кеяру. — Она любит головоломки.

Протагонист протянул руку, ожидая возврата ручной работы.

— Отдам тебе всё в денежном эквиваленте, почему нет?

Сайори показательно положила продукт себе в портфель.

— Пф, нечего отдавать.

Кивнув, он согласился с этой точкой зрения.

— Рад, что угадал с подарком, Сайори.

— И всё же почитай об этой далёкой стране как-нибудь, ладно? Желательно со мной.

Кеяру был невозмутим.

— Нет.

И улыбнулся.

— А мне что-то почитается там?

— Ну-у-у, если ты об этом… То я решила подарить тебе…

— Это же не пара носков, правда?

Подруга детства была не такой уж и предсказуемой. Держа в руках её новую и очень длинную поэму, герой едва не впал в спячку.

— Не, не сегодня.


* * *


День тем временем входил в свой пик. Кеяру, отсидевший сокращённую пару занятий, уже шёл домой, предвкушая особенную встречу с клубом. Сайори решила остаться украшать класс. Но что-то обнаружилось по пути. Что-то нечто забавное и надоедливое одновременно. Розоволосая проблема.

— Ты же знаешь, что я знаю, где ты живёшь? — поздоровался Кеяру.

Вряд ли её действительно можно было считать помехой.

Протагонист лишь был излишне циничен, поэтому и позволял подобные ассоциации.

— Отстань, дурак, из тебя плохой сталкер, — поприветствовала его Нацуки.

Подняв края уголков своих губ, тот настроился на отличный диалог.

— Куда идём? Твой дом, между прочим, в другой стороне, в магазин?

Нацуки оторопела.

— Подальше от тебя, блин?

— Не, можно только поближе, — и он показательно сократил дистанцию до трёх взрослых шагов. — Ещё удаляться собираемся?

— Ах ты, даже мои предпочтения уже выучил. Но все ещё плохо, недоделанный яндере.

Нацуки просто не хотела признавать, что Кеяру даже не пытался им быть. Вообще, ему откровенно не нравился подобный прототип личности, он считал его вымышленным.

— Какое интересное слово в твоём исполнении. Интересуют подобные люди? — краем глаза покосился он.

— Они меня пугают, — бросила девчонка, намереваясь вновь ускользнуть. — Прямо как ты.

Но она уже заранее знала, что эта затея обречена на провал. И была вовсе не против «попасться».

— Пытаешься убежать? Зачем?

— Разве не ясно?

Кеяру вопросительно посмотрел на собеседницу.

— Я похож на того, кто задаёт вопросы просто так?

— Да.

Сказала она это весьма убедительно.

— Как интересно… Не ожидал, — задумчиво протянул программист. — Значит, будем работать над собой, да?

Протагонист, успешно завладев одной из рук Нацуки, повторил вопрос.

— Нет изменений в позиции? Продолжать работу?

Она, в свою очередь, с гордостью произнесла своё «Да». Герой не мог сказать, что этот ответ ему не был по душе.

— Только и умеешь с позиции «силы», — отозвалась она после того, как он взял под контроль уже вторую руку.

Кеяру скептически посмотрел на неё.

— Когда я решил понести тебя на спине до дома, ты не жаловалась. Это другое?

— Это… ну?

— Знаешь, цундере, стоит ведь однажды признать, что ты уже давно как влюбилась в одного такого неплохого парня?

Она, едва потрепав свои волосы, сказала очередную глупость:

— Того самого парня из моего класса, хм? Да, симпатичный.

Кеяру, усилив некоторый захват, произнёс:

— Смело. И очень глупо.

— Э-э-э?

Кеяру усмехнулся.

— Я догадываюсь, почему ты меня дразнишь, — прервал он тишину. — Хочешь сказать, что тебе не хватает моего личного внимания.

— Т-твоего внимания?

— И даже не стоит отрицать подобное. Я так-то разбираюсь в людях. Мой вопрос такой — даже после того, что между нами было, ты продолжаешь отрицать?

Кеяру решил показательно покинуть поле боя. Он знал, как работали подобные высказывания. Он уходил чемпионом, победителем.

— Э-э-эй?

Верно, он уходил непобеждённым. А Нацуки была вновь обречена на усиление этой влюблённости.

— Нет, ты неправильно меня понял, — догнала она его.

Протагонист не ошибся, поступив максимально показательно.

— Я просто не могу по-другому.

— Именно, — кивнул он. — Всё отрицать — твой характер. С детства.

— Будто ты знаешь, какое было детство у меня?

— Оно ещё не закончилось, да и у меня был один информатор. Жестокий, старомодный, но справедливый, — перечислил программист характеристики отца Нацуки. — Правда, немного травмированный человек. Прямо как ты. Тебе ещё долго лечиться.

Нацуки состроила странную гримасу.

— Знаешь, ты не менее больной. Стараешься показаться мудрецом, хотя прожил столько, сколько и я.

— Это не совсем так, — поправил Кеяру. — Но скелеты в шкафу у меня действительно есть. Тем не менее тебе действительно стоит признаться этому парню в чём-то. Возможно, его подруга детства перестанет его испытывать покупками омелы.

Нацуки замерла.

— Тебе действительно стоит читать не только японскую мангу, Нацуки.

— Будто есть другая! И вообще, «между нами ничего не было»!

— И это проблема, — убеждённо вынес вердикт Протагонист. — Не беспокойся, уже работаю над её решением.

Её реакция была одной из самых запоминающихся.

— Да, процесс уже запущен.


* * *


— Фестиваль — это классно, — заявил Кеяру на посте охраны, когда вновь вошёл в школу.

Охранник корпуса почти никак не прореагировал.

— Дело не в нём, просто все школьные дни клёвые, шкет, — ответил тот. — Рад, что ты не совершаешь моих ошибок. Хотя ещё рано об этом говорить.

— Ну, вам ведь тоже весело.

Преисполненный чем-то неизвестным, охранник пробасил:

— Это всё предчувствие премии, не более того.

— Да ну? Из вас вышел неплохой Санта Клаус.

— Чёрт, так ты заметил?

Кеяру продемонстрировал и свою новогоднюю шапочку.

— Я в теме так-то, — гордо заявил он. — Передайте вашей напарнице, что она годится вам не только во внучки. Серьёзно, чувак, задумайся.

И почти грациозно испарился, предчувствия приближающее негодование мужчины.

— «Серьёзно, чувак»? — повторил он, когда понял, что хотел сказать ему тот пацан. — Если бы шкет действительно не был таким ветреным, цены бы ему не было. Эй, граффист, я ведь прав?

Пленник, всё же признавший свою вину, устало протянул:

— Да… — а потом в его разуме вдруг промелькнула новая мысль. — На праздничную амнистию мне рассчитывать?

— Вполне возможно, — допустил охранник, гремя ключами. — Может быть, именно ты прислушаешься к словам того парня? Мне незачем.

Парень уныло развёл руками.

— Он так-то не социофоб, дядь.

— Что-то резко ты стал похож на самоубийцу, друг, — прокомментировал тот услышанное новое обращение. — Но запомни следующее — девушка — такое же преступление, которых ты совершал за десяток, только уже вовсе легальное, шкет. Пора завести, а?

— Может, вы для начала и в своей личной жизнь окончательно разберётесь?


* * *


Новый новогодний фестиваль удался на славу. Хоть в литературном клубе он и проходил для своих, мало кто остался равнодушным.

— Как думаешь, Моника, в чём секрет его успеха?

Та рассмеялась.

— Может быть, в том, что ты позвал своих друзей, раскрыв козыри? Ты стал полноценной частью клуба, Кеяру. Это достаточный повод для радости?

— Такие сюрпризы ты одобряешь, ведь так, президент?

Она провела указательным пальцем в разные стороны.

— Один из лучших твоих сюрпризов, признаюсь. Девочкам очень понравился.

— Да и не только им, — влилась в дискуссию Сайори. — Крутые у тебя давние друзья, Кеяру.

— Ни капли ни крутые! — последовала свойственная ей самой реплика Нацуки. — Очень ужасные!

Застенчивая Юри высказалась просто:

— Ей понравилось.

— Да, знаю. Было нелегко вот так создать всех. То есть собрать.

— О чём ты говоришь, разве они не приехали из-за границы по твоему именному приглашению? — Сайори задала прямо просящийся вопрос.

Моника едва хихикнула.

— Да-да, я ведь такой ва-а-а-жный.

— Не вижу тут противоречий, — улыбнулась она. — Этот клуб без тебя не литературный клуб.

— Не переживай, Моника, они тоже получили свои подарки. Возможно, в той стороне я даже стану героем.

— О чём он говорит? — задала очередной вопрос Нацуки.

— Думаю, тебе ещё слишком рано, чтобы?

Никто не обиделся. А кто понял, тот действительно понял.

— А ты смелый, игрок, — отметила Моника почти шёпотом.

— Не смелее тебя, серьёзно.

— Ах-ха, ладно. Лучше расскажи Юри, как найти Виктора, ладненько? — бросила она, уже решившись пойти проведать остальных участников клуба литературы. — Кажется, его своеобразная философия произвела на неё немалое впечатление, Кеяру. Так и потерять её можно.

— Думаю, всё образуется, если ты и дальше будешь многого не замечать. И, Моника, вообще-то я Григорий, — отметил Протагонист. — И никак не игрок.

— Знаю с самого начала, представь, — ответила та, — Но как ужасно, как ужасно, — с сарказмом Моника была явно в ладах. — Как ужасно, что только сейчас мой взор стал кристально чистым, хи-хи, Гриша-кун, — ухмыльнулась она. — Я ведь действительно хорошо постаралась?

— Прости, мой лимит поцелуев давно исчерпан, — шуточно бросил Протагонист, выходя на улицу, где его уже ожидала одна особа. — Но ты была неподражаема, президент. Прямо как в стихах твоих поклонников. Увидимся уже завтра!

— Так долго? Очень жаль, — усмехнулась девушка с немалой долей иронии. — Ты был бы неплохим принцом для признанной «принцессы-президента», знаешь ли? А ведь есть Сайори, которая его до сих пор ждёт. Как же ты поступишь, бета-тестер?

Бета-тестер задумчиво почесал

затылок, так и не найдя остроумного ответа.

— Я думаю… Она войдёт в положение?


* * *


Наверное, это был самый странный день в жизни программиста. Он и не предполагал, что его можно провести настолько диковинным образом.

— Я подумал, почему бы тебе не подарить мою любимую мангу. Или что-то похожее на неё. В этом городе такое не достать, но результат прямо перед тобой.

Нацуки с интересом рассматривала обложку, в центре которой красовался видный мужчина за двадцать.

— Наверное, она тебе не понравится, — специально сказал он, желая привлечь внимание к работе. — Там нет ярких героинь, да и много текстовых вставок. Это сёнен. С вампирами.

Она промолчала. Вновь.

— Да и я не художник, — как бы заранее оправдываясь за изъяны, говорил программист. — Авторское право, все дела. Вынужденная эксклюзивная рисовка, другие имена, и вот!

Нацуки была вновь тиха как осиновый лист.

— Впрочем, и на полочку эту мангу поставить можно, она достаточно пёстрая, — отшутился обеспокоенный Протагонист. — О чём задумалась?

Голос Нацуки был тише обычного. Будто она чего — то боялась. Или была полна неуверенности.

— М… о… ст!

— Чего? — его недопониманию не было предела.

— Мой рост, слышишь? — повысила она голос, но вовсе не кричала, а чего-то просила. — Он мне мешает. Сделаешь одно одолжение?

Кеяру рассудительно присел. Ему всё уже стало понятно.

Нацуки облегчённо вздохнула.

— Ну, хотя бы немножко котелок у тебя действительно варит, дурак.


* * *


— Пациенты, больные — как их много стало в нашей жизни, да? — обратился Виктор к одной из своих картин. — Так и самому легко заболеть. Вирусов мыслительных слишком много за последнее время стало. Разумеется, у меня к ним иммунитет.

Изображение искусства, как ни странно, было особенно молчаливым.

— Это особенное Рождество, не правда ли? Чувствую, что оно принесёт нам успех в новом рабочем году. Появились перспективы. Их же хватит на парочку других картин?

Зазвонил телефон. Психолог с большим опозданием поднял трубку. Ему, честно говоря, было просто лень что-либо делать.

Но он был явно рад услышать следующее:

— Ваш заказ подъезжает.

— Говорите, теперь эта стоматология наконец-то съедет?

Курьер был к такому ответу не готов.

— Э-э-э? Так вас ожидать?

— Ты отличный шутник, друг. Между прочим, мой кариес эти шарлатаны так и не вылечили, — оставался Виктор на своей волне. — Мир явно будет благодарен! Это всё карма. И влияние.

— С-с вами там все в норме? — уже неуверенно переспросил курьер.

Психолог усмехнулся.

— Да я то? В полном, полном порядке. А что насчёт тебя? Знаешь, что? Вот возьму и сделаю тебе хорошую скидку на первое посещение. Скажем, процентов двадцать?

Курьер уже собирался повесить трубку, но…

— Хей, не обессудь, у меня действительно есть, чем тебя удивить. Новое оборудование. Лечит всех. Протестировано тем, кого точно не вылечить. Двадцать пять!

Виктор говорил денежным мешками лишь правду.

— Мне как-то всё равно, а заказ вы уже самовывозом заберёте, ладненько?

Но Виктор уже знал, что до новой заявки на его услуги уже недалеко.

— А ещё для пациентов есть бесплатный кофе и приятный персонал. Всё же двадцать, сам понимаешь.

Психолог был уверен — этот человек точно зайдёт на приём. Почему нет? Ведь у него действительно есть нечто удивительное.

Ещё утром Виктор получил необычное письмо от не менее удивительного адресата. И это означало, что его долговременный клиент наконец-то закончил свой эксперимент. Настоящее чудо! Чудо, достойное нового года.

— На это я не подписывался!

— Но вы все ещё не бросили трубку, — улыбчиво протянул психолог. — Попробуйте, «литературный клуб» того стоит.

Как выразился в письме Григорий: «Это только начало цифровой революции. С наступающим. Кстати, заходи на чай к Юри».

— Спрашиваешь, что «это»? Эксклюзивный контент.

Виктор знал, что человек не устоит.

— Только учтите — январь давно расписан. Оформляем на февраль, так?

Получив от будущего клиента ряд гарантий, мужчина продолжил разговор сам с собой.

«Знаешь, друг, твоя мечта перевернёт этот мир. Но бизнес никто не отменял».


* * *


— Клубничная помада ужас как не тематична, — как гурман, процедил Григорий. — Так сложно было найти со вкусом мандарина?

— Ты… да ты! — возмутилась Нацуки, удивлённая такой низкой оценкой её выбора косметики. — А я нервничала, выбирала. Сам ей и намажься!

— Нет.

Этот день определённо точно можно было назвать переломным. Кто знает, может быть, Григорию именно таких моментов на той стороне и не хватало?

Как бы то ни было, парню определённо стоило достойно ответить розоволосой проблеме. Но он был готов. Серьёзно потребовав следующее:

— Нацуки, исправьтесь. В следующий раз без нарушений. Григорий ждёт отклика.

И не было сомнений, что жалоба парнишки будет услышана. А пока он, в целом довольный ситуацией, улыбался во все тридцать два зуба.

Глава опубликована: 24.12.2022
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Предыдущая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх