↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Братья (гет)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Мистика
Размер:
Миди | 183 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
После взрыва в Мистик-Гриль город сломался на два куска. Елена и Деймон мертвы. Каждый в своем куске.

Таймлайн: после 5.22
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Часть 12. A town where history repeats itself

Мистик-Фоллс-Восток, 8 мая 2013

 

— Итак, профессор Форбс, вам слово.

Энзо откинулся на спинку кресла и оглядел присутствующих.

Стефан мог не слушать речь Кэролайн, потому что после месяца бесконечных обсуждений и споров заранее знал ее слово в слово.

Они перебрали все книги в фамильной библиотеке, с каждой зацепкой ездили к Паркерам, исписали несколько пачек бумаги, сломали пару пальцев (Аларику и Энзо), но все же — как всем им казалось — нашли решение.

— Десятое мая уже совсем-совсем скоро, — начала Кэролайн. Лив хмыкнула. Стефан и Энзо с укоризной поглядели на нее. — Если наши расчеты верны, этот день — единственный наш шанс вернуть Бонни и Деймона.

— Угу. Если наша колдунья-блондиночка, ее старшая сестрица-доктор, на которую запал наш друг-алкаш Рик, и наш герой-потрошитель Стефан не ошиблись с расчетами, — едко вставил Энзо. — Может, это вообще другой день. Или… другой год.

— Год может быть какой угодно, — затараторила Кэролайн, — но лично я не собираюсь терпеть выходки Елены так долго.

— По-моему, в последнее время она хорошо себя ведет, — невинно заметила Лив.

— Потому что она на вербене, — сообщила та, закатывая глаза. — И в подвальной камере, прикована к железной кровати. Вот почему Елена хорошо себя ведет. Иначе угробила бы уже половину города.

Стефан убеждал себя, что так оно и есть. Что у них нет выбора, и они держат Елену как зверя в клетке вынужденно. Что как только они достанут Деймона с того света, все наладится. Никогда еще Стефан так сильно не хотел, чтобы эти двое были вместе.

— Бред какой-то, — сказал кто-то далеко-далеко. То ли Кэролайн, то ли Лив, неважно, но Стефан посчитал замечание уместным. Пожалуй, слишком уместным.

Вот поставь рядом Стефана образца две тысячи девятого и Стефана нынешнего, они бы точно набили друг другу морды.

Представляешь, чувак, сказал бы нынешний Стефан, не пройдет и пяти лет, и ты окажешься в полном дерьме.

Как же так, спросит Стефан из две тысячи девятого.

А вот так, чувак. Ты сорвешься, ты будешь пить кровь, орать на свою девушку, драться с братом, потом свалишь из города с маньяком-гибридом, чтобы замочить пару десятков человек и оторвать им головы.

Но Елена все равно останется со мной, она сильная, она не сломается.

Нифига подобного, чувак. Елена кинет тебя, как только свалишь с маньяком-гибридом.

Не-е-ет.

Да. После обращения (на секундочку — я уже говорил, что Елена станет вампиром?) будет спать с твоим братом. Снова и снова. А ты окажешься в железном гробу на дне карьера. И когда тебя оттуда достанут, потеряешь память. Круто?

Ага, кисло ответит тот Стефан, что помоложе.

Это еще не все!

Чудненько, раздраженно отмахнется он. С меня хватит, пожалуй.

Нет, не хватит, сверкнет глазами Стефан постарше, будто маньяк какой-то. Как бы ни пытались их разлучить, Деймон и Елена будут вместе, а тебе — по наследству, знаешь — достанется бывшая роль брата. Завидовать.

Я, наверное, вернусь на кривую дорожку? Я всегда срываюсь, когда хреново. Плохие гены.

Не-а. Ты замутишь с Кэролайн. И станешь Елене лучшим другом. Больше никакого секса.

Чего? Я же буквально позавчера сказал Кэролайн, что у нас ничего не выйдет.

Упс. Облажался, чувак. Все меняется.

А Деймон и Елена?

Свихнутся.

От любви?

Прикалываешься, что ли. Спасай их, чувак.

Не могу. Я же в две тысячи девятом.

Именно поэтому только ты и можешь.

Елена кричала по ночам и хныкала во сне. Вербеновый сон не прекращался, и Стефану оставалось лишь надеяться, что ей видится нечто иное, чем ему.


* * *


Елена чувствовала: что-то не так.

Она не могла пошевелиться, но двигалась свободно, бродила по Мистик-Фоллс, по шумным школьным коридорам, по сгоревшему дому Гилбертов. Иногда бывала на кладбище. Теперь здесь жили почти все ее близкие.

К спине Елены кто-то привязал кованую кровать, и она таскала ее за собой повсюду. В больнице, в полицейском участке и в особняке Сальваторе. На улицах она встречала бесчисленных Алариков и парочку Стефанов, больше никого. Эти двое проверяли, крепко ли привязана кровать к спине Елены, и подкармливали вербеной. Аларик еще постоянно говорил, что ей нужно включить эмоции, но уж с чем-чем, а с эмоциями у нее был полный порядок. Хотелось плакать, одолевал страх и желание вернуться в школу. Все ее друзья перешли в выпускной класс, а она заболела в самый неподходящий момент. Температура, лихорадка, тошнота, все признаки отравления, в общем.

Но теперь, спустя месяц, Елена была готова вернуться к занятиям.

Она открыла дверь кабинета биологии, краем глаза заметила ошарашенное лицо Кэролайн, раскрывшую рот Бонни и взъерошенного Мэтта. Миновала два ряда и опустилась на свободное место у окна. На вопрос учителя ответила:

— Я новенькая. Меня зовут Елена.

— Бо-о-оже, сразу двое новеньких!

На перемене Кэролайн болтала без умолку, успевая стрелять глазами в сторону парней и любоваться собой в зеркальце.

— Ты та-а-ак похожа на Елену Гилберт. Вас даже зовут одинаково.

— Я заметила, — спокойно ответила Елена.

— Мы встретимся с ними на истории Стефан Сальваторе здесь тоже совсем недавно его семья много путешествует тако-о-ой красавчик а как твоя фамилия?

— Фамилия? — Елене понадобилась пара секунд, чтобы понять, что вопрос обращен к ней. Она почти не думала. — Флеминг. Елена Флеминг. У меня фамилия матери.

— А вы с Гилбертами случайно не родственники?

— Не думаю.

— Клянусь, Елена ну вылитая ты.

— Охотно верю. — Елена, знавшая, какой станет Кэролайн, улыбнулась про себя. Оказывается, она скучала по маленькой глупенькой Кэр, но радовалась, что изменилась та к лучшему.

— Как твоя фамилия? — Стефан догнал ее после истории.

Вот заладили.

— Флеминг.

— Ты очень похожа на…

— Елену Гилберт. Знаю.

— …на одну мою знакомую, — закончил он.

— И на Елену Гилберт.

— Нет. На нее ты не похожа, — заявил Стефан. — Что ж. Увидимся.

— Обязательно.

В школьном дворе Елена столкнулась с Еленой. Сцапав ее за локоть, Елена прошептала:

— Ты никому не расскажешь.

— Я никому не расскажу.

— Сейчас ты отправишься домой, возьмешь свои документы и отправишься в Денвер, к друзьям семьи. Там ты пробудешь, пока я не разыщу тебя. Меня зовут так же, как тебя. Ты поняла, Елена?

— Я поняла.

— Хорошо. Иди.

Она убедилась, что Елена выполняет приказ, после чего села за руль.

Дорога не заняла много времени.

Она постучала. Не заперто.

Ворон каркнул, дверь захлопнулась. Елена обернулась.

— Ты, должно быть, Елена. Я Деймон, брат Стефана.

 

Мистик-Фоллс-Восток, 9 мая 2013

 

— …ровно в полночь с девятого на десятое мая мы погружаем Стефана, Елену и меня в магический сон. Надеюсь, с этим пунктом проблем не будет, — она грозно посмотрела на Лив. Та показала средний палец. — Если мы верно интерпретировали тексты ведьмовских гримуаров, сон будет нас путать, подсовывать поддельные реальности, иллюзорные места и ненастоящих людей. Все происходящее в конечном итоге может оказаться…

— Полным дерьмом, — рявкнул Аларик, и все вздрогнули.

— Типа того. Наша задача — найти в этом хаосе Бонни и Деймона. Сделать это нужно до полуночи, пока десятое мая не закончилось.

— Прямо Золушка какая-то.

— …мы приняли за истину, что именно наш мир, вот эта самая действительность — настоящие. Если наши предположения верны — а они верны с вероятностью девяносто девять процентов, — Бонни и Деймон, как и мы, поняли, что нужно делать, и тоже будут нас искать.

— Напомни, почему мы сделали такой вывод? — встрял Энзо, поднимая бутылку и пытаясь на просвет определить уровень пива в ней.

— Специально для тех, кто родился в конце позапрошлого столетия и страдает старческим склерозом. Мы стали жертвой заклинания Бонни, в результате чего убедились, что они с Деймоном живы и здоровы. Э-э-э, ну почти. Она же дала нам скрытое указание на необходимое место и время, когда сказала: «Пусть бар будет серединой, раз уж именно в нем зародился этот ад». С помощью Стефана и Аларика мы перебрали все дни за последние двадцать два года, худо-бедно тянувшие на звание «ада для Деймона», и сочли подходящим десятое мая девяносто четвертого…

— А почему за последние двадцать два, а не тридцать два, скажем, года? — полюбопытствовала Лив.

— В гримуаре сказано, что человек не может долго существовать во времени, где его физически быть не может «в той или иной ипостаси», — процитировал Аларик. — Если по-английски, то Бонни не может существовать во времени, когда она еще не родилась и ее мать не была беременна, а раз уж Деймон с ней… вы поняли, короче.

— Ага, — кивнули Лив и Энзо одновременно. — И все равно я не понимаю, зачем вам там Елена, — продолжил Энзо, — особенно в ее нынешнем состоянии.

— Она двойник, — поспешно ответил Стефан, пока Кэролайн не разразилась тирадой. — Нужна для заклинания. Никакой тайны.

— Ты тоже вообще-то… двойник. Что-то ты темнишь, — прищурился тот, со стуком поставив бутылку на стол.

— Рик, ты уверен, что Елена в порядке? — перебила Кэролайн.

— Она больше не рвется убивать местных жителей, — пожал плечами Аларик. — Мы ослабили ее вербеной, и сегодня я внушил ей включить эмоции. Если это можно считать «в порядке», то да, с ней все нормально. Мы можем на нее рассчитывать.

— Я проконтролирую, — заверил Стефан.

— Продолжайте, профессор Форбс, — кивнул Джереми.

— Как только мы встретимся с Бонни и Деймоном, нам понадобится гримуар, кровь двойника и немного времени, поэтому ваша задача…

— Да-да-да, мы помним, Кэр, — будто сдаваясь, поднял руки Джереми. — Следить за временем и сообщать вам, потому что… ощущение времени тоже изменчиво, — хором закончили они с Алариком.

— Кровь Елены должна быть свежей, поэтому…

— Нам с ней необходимо держаться вместе, — терпеливо произнес Стефан. — Мы с Деймоном объединим силу колец, и Бонни завершит заклинание. Должно срастись.

Все покивали и начали потихоньку расползаться по гостевым спальням. Стефан и Кэролайн остались последние, и он посчитал нужным высказать безумную мысль вслух.

— В эти дни, пока мы работали над планом, я впервые осознал, что с две тысячи десятого любил Елену, а она любила Деймона. Или дольше. Кто знает, может быть, в глубине души, Елена любила моего брата с того самого дня, когда впервые попала в наш дом и встретила его. И сама не понимала.

— Тебе больно от этого?

Стефан твердо знал, что нет, ему уже не больно.

— Тогда мне казалось, что я убью его, лишь бы не подпустить к Елене.

Кэролайн сдержанно хихикнула.

— А сейчас я готов убить Елену, лишь бы вернуть брата. Я утрирую, — поспешил добавить Стефан, взглянув в ее испуганное лицо, и покрутил кольцо на пальце.

Он вдруг подумал, что у Кэтрин нет могилы.

 

Мистик-Фоллс-Запад, 9 мая 2013

 

Я все помнил.

От начала до конца, всю свою жизнь и даже то, чего не было.

Клаус свалил в середине апреля, какие-то там дела в Новом Орлеане. Я не попрощался, разумеется.

Всем было насрать, что творится в моей башке, все принялись строить планы «как мы будем вызволять Елену и Бонни с того света».

Я пытался сосредоточиться на них. С каждым разом выходить из безэмоционального запоя все легче, я не новичок. Только похмелье одолело.

Люди вокруг изменились. Брат и Барби в один голос твердили, что скоро все закончится. Рик и мелкий Гилберт сидели над книгами, а я был бы рад видеть даже зануду Беннет, как свидетельство того, что Елена жива.

Я ждал и жил, как когда-то жил в ожидании Кэтрин. Мистик-Фоллс вокруг нас медленно старился. Город, в котором истории повторяются.

К началу мая все было готово.

Гримуар Стефан запихал в сумку, кольца как всегда оставались при нас, сам Стеф встревожено поглядывал на меня весь вечер. Колдунью мы нашли и даже, как образцовые вампиры, взяли в заложники ее сестру Джо. Рик, кажется, собрался на ней жениться. На сестре, а не на колдунье.

— Ты в порядке? — спросил брат, увидев, как я сделал глоток из стакана и поморщился.

— Отстань, я пытаюсь покончить с собой.

— Вербеной прет аж на втором этаже.

— И тебе советую выпить, Стеф. Обеззаразить организм. С меня хватит глюков, а завтра мы их увидим достаточно, если наша теория верна.

— Ты насчет твоих видений?

— И не только моих. Помнишь экскурсовода?

Брат помнил. Он изменился в лице.

— Как думаешь, к чему все это было, Стеф?

Стефан покачал головой.

— Ладно. — Я хлопнул ладонями по коленям и поднялся. — Ну что, идем? — поправил рюкзак на плече.

— Идем, брат.

Глава опубликована: 30.12.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
2 комментария
Так, а теперь, исходя из реки - мне нужна пояснительная бригада к финалу 😅 из чего они его собрали, я не все кусочки узнала... вот допустим Катерина (чье появление я целиком и полностью приветствую)) или Энзо - куда дели пацана? Вообще до последней главы я думала - ну какая ж я молодец, не запуталась ни разу))) и вот на тебе.

Вообще, Джесс, текст потрясающий, конечно. Такой колючий, ироничный и надрывный одновременно. И это плутание между мирами... я залип на пару дней.
Ты прекрасна, спору нет 💜
jesskaавтор
Levana
Дорогая, это так неожиданно 😁 я была не готова, ахаха
чтобы ответить на твои вопросы, мне нужно будет самой перечитать. Я перечитаю и вернусь с бригадой 😈
Но я помню, как мне встал поперек горла шестой сезон, как я хотела отобрать сериал у сценаристов и все исправить))
❤️ спасибо ❤️
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх