↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Ведьмино отродье (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма, Пропущенная сцена, AU
Размер:
Миди | 109 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Пре-гет
Серия:
 
Проверено на грамотность
Маат не такая уж тихоня, как считает её мама, кроме того, Маат очень скучно. А если стало скучно, то надо просто нарушить запрет.
Мало никому не покажется.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Асажж. Болото

Когда они прибыли на Джабиим, в районе поисков занималась заря. Пробившись сквозь облака подальше от поселений и баз, «Баньши» скользнул к земле. Сесть Асажж намеревалась в полудюжине миль от обеих возможных точек расположения базы, спрятав корабль за цепью холмов, но она еле нашла подходящее место для посадки. Сначала приглянулась одна полянка, но в последний момент Асажж разглядела, что на самом деле это затянутое тонким слоем зелени болотное окно. Пришлось идти тихим ходом на малой высоте в поисках чего-нибудь более надёжного. Вскоре попалась каменистая площадка, на которую получилось пристроиться, хоть и под уклоном. До одной точки получалось всего пять миль, до второй — почти вдвое больше.

Подготовив Кади аудиозапись, ради которой ей надо было к вечеру взломать орбитальный ретранслятор, и инструкции, Асажж вышла из рубки.

Оби-Ван, сидя на койке, натягивал сапоги.

— Решил сбежать от меня?

— Хочу разведать дорогу, — ответил он. — Осмотрюсь тут и вернусь.

Обувшись, он вытащил из одежного ящика свою бурую хламиду, встряхнул её и закутался по самые глаза.

— Не утони там. Ты мне ещё понадобишься, — сказала Асажж, скользнув мимо Кеноби к пока что поднятому трапу. Нажав на панель, обернулась, поймала щекой невесомый поцелуй.

— И не надейся, милая. Я хорошо плаваю.

Он не стал ждать, пока трап окончательно опустится, каплей ртути скользнув в медленно расширяющуюся щель.

— Пижон, — фыркнула Асажж.

Снаружи несло сыростью, запахом тины и грибов.

 

Вернулся «пижон» часов через пять, насквозь вымокший, вымазанный в грязи по самые уши. Асажж увидела в иллюминатор рубки, как он скачет по склону, размахивая полутораметровым дрыном.

— Хорошо погулял? — спросила она, когда Оби-Ван ввалился в рубку, и неодобрительно покосилась на оставленные им грязные следы.

— Просто от-т-тлично. С удовольствием поел бы чего-нибудь горячего.

— Прошу тебя, — поморщилась Асажж, — сделай что-нибудь со своей одеждой. Пока с тебя течёт эта зловонная жижа, ни о каком обеде речи и быть не может.

Кеноби тут же с извинениями ретировался.

— Я правильно понимаю, что база находится в ближайшей точке? — спросила Асажж, выйдя следом за ним из рубки.

— Да, нам с этим определённо повезло, — ответил Оби-Ван, выпутываясь из одежды.

Взяв плащ двумя пальцами, Оби-Ван отвращением его осмотрел и уронил на пол, следом полетели туника и штаны. Асажж подошла ближе и ткнула носком ботинка в ворох одежды.

— Ты разглядел базу? Она точно действующая?

— Маат я не видел, — ответил он, выудив из своей котомки сменную одежду. — Возможно, просто не узнал, дети там все… — он замялся, — унифицированные. Но «Кусаку» нашёл, так что сейчас переведу дух, и выдвигаемся.

— Обед уже остыл, придётся разогревать, — сообщила Асажж, открыв ящик с одеждой. Ей тоже не помешало бы принарядиться для марш-броска по трясине.

— И чем же сегодня кормят? — с интересом уставился на неё Кеноби, сунув ногу в штанину.

Асажж вытащила со дна ящика старое платье с капюшоном, со скепсисом осмотрела его. Решила, что сойдёт.

— Дары местной природы. Грибная похлёбка.

Интерес слегка потух, и Кеноби вернулся к прерванному занятию — одеванию штанов.

Кожа его была покрыта мурашками, и порой по телу пробегала дрожь.

— Не будь я так голоден, то предпочёл бы не рисковать.

Он запахнул тунику, подпоясался и с сожалением посмотрел на груду грязной одежды: ему явно хотелось ещё во что-нибудь закутаться.

— Я всё ещё живая и в своём уме, уже второй час пошёл. Держи, — Асажж протянула ему свой плащ. — В плечах, правда, немного тесно будет.

— Право, не стоит… — неубедительно запротестовал он.

Асажж прервала его, бросив плащ ему в лицо.

— Бери давай, не выпендривайся. Нечего светить перед Империей джедайскими обносками.

— В таком случае, — сдался Кеноби, — было бы неплохо ещё и лица закрыть. Мы оба слишком популярны у этой публики.

— В этом мне далеко до тебя, милый. Я хотя бы давно и безнадёжно мертва.

 

Первые пять минут пришлось идти под дождём, но потом Джабиим сжалился над ними, и настроение портили только водяная пыль, оседающая на одежде, да вездесущая мошкара. Прислушавшись к советам Кеноби, Асажж надела штаны вместо привычных чулок и накинула на себя куртку Маат, и теперь молча радовалась, что в это болото она угодила со знающим человеком.

Цепляясь за вырезанный из засохшего деревца посох, она шла след в след Оби-Вану, который умудрялся находить самые устойчивые кочки в этом засилье сырости и гнили. Он, не смотря под ноги, шёл по трясине, лишь изредка притормаживая, чтобы ткнуть концом посоха в какой-нибудь неприметный пучок раскисшей травы прежде, чем туда наступить. Казалось, это будет продолжаться вечно: серое небо, серо-рыжее болото, сухие деревья и спина Кеноби, которого никак не догнать.

— Как же ты умудрился так вымазаться в первый заход? — пробормотала Асажж. — Ты так несёшься, что я уже сомневаюсь, что ты касаешься земли, а не летишь над ней.

— Пожалуйста, не отвлекайся, — не оборачиваясь, одёрнул её Кеноби.

Она тут же оступилась и по щиколотку провалилась в бурую жижу. Дёрнулась — тщетно. Трясина жадно присосалась к ноге и не хотела упускать добычу. Дёрнулась ещё раз, посильнее. Чавкнуло, и Асажж вырвалась, чудом не оставив в болоте сапог, но, потеряв равновесие, чуть не упала в другую сторону. Оби-Ван успел поймать её за плечо.

— Полагаю, это и есть ответ на твой вопрос.

Асажж поморщилась, но не стала просить, чтоб Оби-Ван не гнал с такой скоростью. Ей самой хотелось побыстрее пройти эти унылые места.

Вскоре травяные кочки сменились сплошным ковром мха, пружинящего под ногами. Стоило убрать ногу, и след тут заполнялся янтарного цвета водой. Здесь идти стало немного легче: Кеноби шёл по своим же следам и не тратил время на поиск пути. Всё чаще попадались тонкие стволы деревьев, из мха порой торчали серые валуны, покрытые склизким лишайником. Потом потянулся низкий кустарник.

И путь пошёл вверх.

Уклон был небольшой, еле заметный, но дорога стала совсем сухой — насколько это было возможно на Джабииме, — и идти сразу стало намного легче. Знание того, что Маат совсем недалеко, за гребнем гряды, подстёгивало Асажж, и если бы она знала дорогу, то неслась бы вперёд на всех парах.

— Пять минут передохнём, — вдруг скомандовал Кеноби и тут же осел на поваленное дерево. С кряхтеньем вытянул ноги, сгорбился, опираясь на посох — прямо как старик.

Обманчивое впечатление.

— Что, уже без сил? — подколола его Асажж, встав над душой. — Я думала, что тебя хватит на большее.

Он поднял на неё тяжёлый взгляд.

— Напоминаю, что этот маршрут я сегодня уже третий раз прохожу.

— Ещё возвращаться надо будет.

— Я рассчитываю что-нибудь угнать, — усмехнулся Оби-Ван. — Кстати говоря, на базе нам придётся разделиться. Я хотел бы заглянуть к коменданту.

— Зачем? Напомнить о своём существовании?

— Удалить информацию о Маат. Мы же не знаем, что о ней успели узнать. Комендант потом может оправдываться перед вышестоящим начальством как угодно, но документов у неё к тому времени быть не должно.

— Вряд ли Маат успела наговорить лишнего. Но очень надеюсь, что ей хватило мозгов не демонстрировать свои способности.

— Она чувствительна к Силе? — удивился Оби-Ван.

Асажж даже отвечать не стала.

И он ещё спрашивает!..

Глава опубликована: 19.01.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
2 комментария
Ох! А я уж, было, начал надеяться на альтернативку...
Я же правильно понял, что отец Маат, это Бен и есть ?
Ivy_Rавтор
watcher125
Не, у меня с альтернативками глухо. Мне кажется, что стоит поменять одно событие, и всё понесётся лавиной, а у меня мозгов не хватит такое в голове держать.

Насчёт отцовства вопрос открытый. Может, и Бен, может - кто-то другой. На ваше усмотрение)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх