↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Не стоит благодарностей, Раиса! (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Юмор
Размер:
Макси | 245 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Насилие, Нецензурная лексика, ООС
 
Проверено на грамотность
Обыкновенная четырнадцатилетняя школьница Маргарита попадает в восьмую часть своей любимой игры "Resident Evil". Она вынуждена выживать в новом страшном мире, полном зомби и мутантов. И хотя теперь она умеет выживать, и даже сражаться, но справится ли Рита с той опасностью, что ее поджидает на каждом шагу? Сможет ли Марго одолеть тех, кто хочет ее уничтожить, и стать новым персонажем игры? И если на все эти вопросы будет положительный ответ, то каким образом Маргарита спасет Итана Уинтерса?..
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Ржавая пила

Примечания:

Этот драббл — сплошной диалог между Карлом и Раисой. Он является каноном и его нужно прочитать, так как здесь объясняется ООС Карла в первых главах и раскрывается тема с подвескамм, через которые Миранда управляла своими детьми.


Я ворочалась с боку на бок, изо всех сил пытаясь не думать про завтрашний бой с Мирандой и забыть про источник моих кошмаров, коим являлась… пила.

Да, самая обычная одноручная старая пила, покрытая ржавчиной, которая висела на моей кроватью. Странно, правда, ведь было много других отвлекающих факторов: шум станков на заводе, включенная лампочка на столе, жужжание Штурма, а я выбрала именно пилу. Не то чтобы она скрипела и покачивалась на гвозде, отнюдь нет. Просто висела и не отсвечивала. Однако я ежесекундно к ней оборачивалась, словно в страхе того, что она сама собой поднимется в воздух и распилит мне со хрустом позвоночник, что кривые ее зубья будут елозить по мясу, а кровь стекать обильными ручьями на пол. Итан давно уснул, а я все еще терзала себя собственно выдуманными ужасами.

Наконец, я не выдержала.

— Гейзер… — как можно тише позвала я Карла, втайне надеясь, что он не услышит.

— М? — отозвался тот. Я вздрогнула. Неужто механик еще не ложился спать?

— Можно тебя попросить кой о чем?

— Смотря о чем именно, — глубокомысленно ответил Карл.

— Пила… над моей кроватью. Убери, пожалуйста.

— Как скажешь. — Я открыла глаза и увидела, как Гейзенберг махнул рукой в сторону, убирая пилу с гвоздя, легонько шаркнув ею по стенке и положив на стол. — Только… зачем?

— Что зачем? — не поняла я.

— Зачем такая просьба?

— Мешала спать, — вырвалось у меня против воли.

Карл хрипло засмеялся.

— Я не могу тебя понять, Раиса. Ты не боишься Миранду, но боишься ржавого инструмента на гвоздике. Ты не боялась Альсины, но пугалась Донны с ее куклами. Как это возможно?

— Это… стоп. Откуда ты знаешь, что я боялась Энджи? — ошарашенно спросила я.

— Видишь ли, Раиска, — начал Гейзенберг, поджигая сигару. — Весь январь, когда пернатая сучара контролировала мой каду, а следственно, и разум, я ходил в гости к Альсине. И там Миранда моими глазами пристально наблюдала за тобой. Я делал те же выводы, что и она. Ну и в целом: ты никогда не смотрела Альсине в глаза или Донне на вуаль. Старательно отводила взгляд от Энджи и вздрагивала при каждом ее громком звуке или внезапном появлении. Так что смотрела ты либо в пол, либо на сестричек, либо на меня. Собственно, так я и понял, что ты до усрачки боишься Энджи, но силишься это скрыть. Миранда, разнюхав об этом, велела разделить вас с Итаном. Его отправить в резервуар Моро, а тебя, зная твою слабость — к Донне.

— Но ты пожалел меня? — удивилась я.

— На самом деле нет, просто в темноте перепутал.

Я чуть не прыснула. В носоглотке от приступа подавленного смеха неприятно засвербило.

— Я тоже раньше сторонился Донны. Но знаешь, со временем я понял, что она глупа и недалека, что ее куклы просто не представляют из себя опасности. Так что зря ты ее шугалась, она только с виду такая зловещая, — Гейзенберг выдохнул дым.

— Ну, уж что-то, а ребеночек ее опасность таки представлял. Впрочем… неважно. — Я шмыгнула носом, наблюдая за клубами дыма от Карловой сигары. — Слушай, а каково тебе было в январе? Ну, когда Миранда все видела твоими глазами?

— Хуево, — Карл оскалился. — Когда твой разум контролируют, а ты это ощущаешь и ничего не можешь с этим поделать — это просто отвратительное чувство. Миранда частенько таким баловалась, и это одна из причин, по которой я так ее ненавижу.

— Сочувствую, — пискнула я, натягивая простынь на подбородок. — Слушай… если Веранда контролировала тебя, чтобы ты ходил к Альсине, стало быть, она еще и контролировала Альсину, чтобы та не ругалась на тебя?

— Получается, что так.

— Какой же это утомительный труд — держать под контролем мозги сразу двоих довольно сильных людей! — покачала головой я. — А если еще и учитывать, что она в это время была у Итана, то вообще алярм…

— Это точно… Слушай! Наши кулоны ведь невозможно снять, однако ты заявляла, что цепочка Альсины была на колбе. Как же так? Как она смогла ее снять, когда мне это удалось лишь после твоей янтаризации?

— В душе не гребу, наверно, Миранда так доверяла Альсине, что разрешала снимать кулон. А может сама сняла, кто ее, дуру воронью, разберет.

— Вариант про «сама сняла» кажется мне более очевидным. Что ж, а Сальватор и Донна?

— У Сальватора я прямо с трупа взяла кулон, а кулон Донны был на шее у Энджи.

— Ясно…

Некоторое время мы провели в молчании, прислушиваясь к звукам завода. Было относительно тихо, солдаты не устраивали дебош. Мирная и спокойная обстановка действовала на меня усыпляще, увлекая в царство Морфея. Я отвергала сладкий сон, ссылаясь на то, что опасно засыпать там, где в любую секунду меня могут прирезать, но нижние ступени пирамиды Маслоу со временем взяли вверх, и я уснула.

Глава опубликована: 08.12.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх