↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

До звезды и направо (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, AU, Hurt/comfort
Размер:
Миди | 141 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
В реабилитационный центр для жертв войны, который открыла Гермиона Грейнджер, приходит Нарцисса Малфой. У нее одна просьба - помочь Драко вернуть зрение.



Это было похоже на вспышку света — воспоминание. Очень и очень далекое, покрытое слоем злости и сожалений, воспоминание о том, как он летал. Он летел по квиддичному полю. А затем дальше — в сторону гор. Летел с друзьями.
Воспоминание пронзило до мурашек, а на глазах выступили предательские слезы.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

До звезды и направо

Как часто человек стремится к чему-то, не понимая, чего желает на самом деле. Он стремится туда, куда идут все, повторяет то, что делают все вокруг. Вслепую. Как он сам когда-то просто повторял то, что принято в его окружении. Люди оценивают друг друга по внешности и по статусу и не видят того, что скрывается за внешним, — думал Драко, собирая метлу.

Время от времени он смотрел на Гермиону. Он представлял ее себе другой — ведь отчасти она была соткана его воображением, отчасти его воспоминаниями. В реальности она выглядела немного иначе — но ему очень нравилось то, он что видит. И он бы хотел видеть ее всегда — даже когда они больше не будут красивыми и молодыми.

Драко закончил ремонтировать метлу; поднял ладонь, и, отвечая на его заклятие, Нимбус взмыл вверх.

— Готово!

— Теперь твоя очередь, — сказала Гермиона, опуская книгу, которую читала.

— Я только что закончил чинить метлу, — ответил Драко. — Что еще я должен сделать?

Гермиона встала с дивана и опустилась на пол с ним рядом.

— «Питер Пен»? — Драко поднял бровь, когда Гермиона вложила книгу ему в руку.

— Ты обещал, что когда тебе вернется зрение, ты будешь сам читать вслух. «Они летели и летели…»

Драко посмотрел в окно — солнце почти село, очень скоро будет видно звезды. Он встал и одним рывком поднял Гермиону.

— Идем, — сказал он, садясь на метлу. Он произнес заклинание, и высокое окно распахнулось. В комнате запахло вечерней прохладой и розами. — Ты все еще боишься?

Гермиона села на метлу, обхватила его руками.

— Немного, — ответила она.

Метла поднялась. Всколыхнулась занавеска. Прохладный ветер ударил в лицо. Гермиона прижалась к Драко. Дом и парк с розами, фонтаном и рощей стали уменьшаться внизу.

— Как же быстро мы летим!

Драко не заметил, что от волнения пустил метлу почти на пределе скорости. Он успокоился. Теперь метла не рвала облака, как сладкую вату. Они летели медленно. Облака остались за спиной.

— Куда мы летим?

— До звезды, — ответил Драко, устремляясь вверх. — И направо.

________________________________________________

Небольшая зарисовка, которая родилась, когда я перечитывала фанфик, а именно главу, где Драко целует Гермиону в темноте.

Глава опубликована: 30.09.2023
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Предыдущая глава
15 комментариев
Eres mi media naranja.
Я просто плачу. Настолько всё красиво, легко и воздушно написано, что впитывается в самое сердце и самом конце я рыдаю.
Спасибо такой теплый рассказ.
akindofmagicавтор
Драгана

Спасибо за теплые слова. Это работа для меня просто полет. В конце тоже плачу.

💛💛💛
Как мало пока комментариев! Но я думаю, со временем будет больше, ведь такую чудесную работу нельзя обойти стороной! Я не пишу отзывы, но захотелось поддержать вас, автор. Это чудесно, спасибо. Да, сказка, да, порой слишком легко, но блин, так светло от неё на душе! Спасибо))))
akindofmagicавтор
Nesuschaya_Bred
Как мало пока комментариев! Но я думаю, со временем будет больше, ведь такую чудесную работу нельзя обойти стороной! Я не пишу отзывы, но захотелось поддержать вас, автор. Это чудесно, спасибо. Да, сказка, да, порой слишком легко, но блин, так светло от неё на душе! Спасибо))))

Спасибо!

После "Просмотренные до рассвета" (там как раз сложно, иногда больно) вот такую жизнерадостную работу я услышала и написала.

Спасибо за добрые слова и за то, что поддерживаете! 💛💛💛
akindofmagic
Как раз читаю "Просмотренных". Будет очень больно?(
akindofmagicавтор
Nesuschaya_Bred
akindofmagic
Как раз читаю "Просмотренных". Будет очень больно?(

Там ХЭ. Стекло будет в паре моментов, но все закончится хорошо.
akindofmagic
Nesuschaya_Bred

Там ХЭ. Стекло будет в паре моментов, но все закончится хорошо.
фуххх, меня отпустило, а то я не могу оторваться!) Спасибо)
Это восторг! Спасибо вам за работу💘💘💘 в самое сердечко
akindofmagicавтор
Karina Lieva
Это восторг! Спасибо вам за работу💘💘💘 в самое сердечко

Спасибо!💛💛💛
Очень мило и то, что нужно под рождество !
akindofmagicавтор
{Galaxy}
Очень мило и то, что нужно под рождество !
Спасибо 🥰✨
Теплый, милый, совершенно рождественский фанф!
akindofmagicавтор
Дарт Сайдекс
Теплый, милый, совершенно рождественский фанф!

Спасибо 💖 на Рождество хочется сказки
Такой теплый фанфик. В самом конце я уже заплакала, не смогла не сдержать эмоции
akindofmagicавтор
Кот из Преисподней
Такой теплый фанфик. В самом конце я уже заплакала, не смогла не сдержать эмоции
Спасибо 💖💖💖
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх