↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

The Shadow (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Приключения, Общий
Размер:
Мини | 39 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Приключения бета-тестеров в компьютерной реальности и вне её.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

12. Эпилог

— Куда его, босс? — спросил командир группы спецов, обращаясь к Александру.

— Отвезите пока в полицию, потом разберемся.

Бывший друг побледнел. Главный подтолкнул его, мол, иди-иди. Тот заковылял к выходу, ноги заплетались. Вся спесь с него как-то махом слетела, да и немудрено — он знал, что жить ему осталось недолго. Остальная группа последовала за командиром.

На пороге Вадим внезапно обернулся и обречённо посмотрел на Сашу. Он как будто безмолвно умолял о снисхождении, но не посмел, не решился произнести ни слова. Через мгновение дверь за ним и его конвоирами захлопнулась. Стало тихо и как-то неуютно.

Алекс вздохнул, встряхнулся как-то совершенно по-собачьи, как в детстве, потом расправил плечи и подошёл к младшему брату.

— Кот, — он взял его за плечи, сжал, как тисками и почти сразу же отпустил. — Почему я не смог до тебя дозвониться? Ведь даже при бета-тесте в игре звонок проходит.

— Ты знаешь, я ещё не совсем понял, — Костя наклонился и подобрал часть бумаг, которые после поисков Вадима разлетелись по всему кабинету. — Сначала всё было очень прилично, игра живо откликалась на игроков, все эти задания и так далее — всё было отлично. А потом случилось что-то вроде землетрясения, игра стала глючить, а мы почти сразу же, в течение минут семи, может, десяти, потеряли память. Нам стало казаться, что мир игры настоящий, да какое там — я даже не вспомнил, что я в игре! Помню, ещё Лира ко мне подошла, говорит, мол, не могу выйти из игры, а я ей — какой такой игры, ты что, перегрелась? У неё такое лицо стало обиженное. А теперь стыдно вспомнить.

— Лира? Брат, я смотрю, тебя можно поздравить? Главный игрок, холостяк до глубины души решил распрощаться со своей свободой?

— Всё прикалываешься, да? А я, между прочим, даже не знаю, как она выглядит на самом деле. Мне она сразу честно сказала, что полная противоположность своему персу. Надеюсь, хоть имя у неё настоящее. Илли-и-ирика.

— Красиво. Я помогу её найти, не переживай. Расскажи, как получилось выйти — мне этот гад сказал, что сломал аварийку у тебя в капсуле.

— Ну, может, снаружи-то он и сломал, но ведь только мы с тобой знали всё про лазейку-задание, которое прикидывалось багованным, а на деле — постепенно уничтожало игру, автоматически выводя всех игроков в реал. Да и не знал твой бывший друг, что всё было завязано на мне. Как только я прикоснулся к свитку, всё и понеслось. Кстати, Кир, наш ищейка, винит себя, что игра была стерта из-за него. Надо бы сказать парню, что он тут совершенно ни при чём, да? Слушай, так устал. Пойду посплю хоть нормально, в нормальной постели. Если мне вдруг будут звонить, то буди. — он вышел из офиса, и его шаги постепенно затихли вдали.

Александр тяжело вздохнул, собрал остальные бумаги, кинул их на стол и сел, взявшись руками за голову. Он не спал уже почти двое суток.

Ну и денёк! Сначала пришлось почти на неделю раньше уехать из отпуска, теперь вот предательство лучшего друга, который, оказывается, всю жизнь любил его жену Полину. Хорошо, что хоть с братом всё в порядке и понятно. Он положил голову на руки и не заметил, как задремал.

Алексу приснился отец.

Он улыбался.


* * *


В это время Иллирика очнулась в капсуле, крышка которой тут же отъехала вверх. Закашлявшись, она перевалилась через борт (ноги не держали — ещё бы, почти 3 дня пролежать без движения!). Кое-как она добралась до ванной и первым делом хорошенько умылась ледяной водой. Затем прошлепала на кухню и поставила вариться кофе — в голове было пусто, как и в её холодильнике, а проснуться окончательно было надо. С кружкой, закутавшись в любимый плед, она встала у окна и стала разглядывать спешащих куда-то людей. Ей было немного жаль, что такая классная игра была уничтожена, но потребности поиграть она больше не чувствовала — как отрезало.

— Интересно, увидимся ли мы с Костей в реале? Хоть бы да, он такой суперский, м-м-м…

Внезапно Лира вспомнила про странный сон, который приснился ей в игре. Инди Ши. Странная, но такая интересная...Пусть она будет счастлива, где бы ни находилась!

Тут зазвонил телефон, лежавший на подоконнике. Девушка побежала к нему, надеясь на самое невероятное… но это был не Костя, а её начальник.

— Иллирика, здравствуйте, — строго сказал её руководитель. — Вы просили три дня отпуска по личным причинам, я пошёл вам навстречу. Завтра жду вас, как обычно. И да, перед работой зайдите ко мне в кабинет, я хотел кое-то с вами обсудить. Всего доброго.

Раздались гудки. Лира удивлённо смотрела на потухший экран телефона, не понимая, что это случилось с её агрессивным начальством. Мало того, что она не брала никакого отгула, так ещё и этот тип обычно орал на неё, как бешеный. Что за чудеса...Она бросила телефон на диван и взобралась с ногами на любимый подоконник.

Начинался новый день. А может, новая жизнь.

Глава опубликована: 07.11.2020
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Предыдущая глава
2 комментария
Идея меня зацепила. Но исполнение, честно скажу, подкачало. Выглядит как краткий набросок будущей работы. Слишком схематично. Галопом без прорисовки и мира, и персонажей. Если это углубить, дополнить описаниями для начала тех заданий, о которых лишь упоминается в начале, отношениями персонажей, как и кто постепенно попадал в команду, описания НПС и мира игры, отношений братьев в реале и т.д., то получится шикарный полноценный роман. Но все равно поставила "понравилось" за идею.
Harmonyellавтор
EnniNova
Спасибо за развернутый комментарий:) а это и есть, по сути набросок для будущей большой работы:) Я писала его в рамках литературного марафона ВКонтакте, там было две недели, раз в неделю выходной, раз в день выдаёшь пост. Я эту тематику люблю, поэтому получилось то, что получилось в рамках отпущенного тогда времени.

У меня ещё "Феникс" также завис. Тоже хочется проработать и мир, и истории главных и второстепенных персонажей, но реал, суровый реал, где я мама трёх маленьких дочек, диктует свои условия. Надеюсь, что я найду баланс и продолжу работы:)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх