↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Электра (джен)



Автор:
Фандомы:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Фэнтези, Приключения, Экшен
Размер:
Макси | 1177 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
ООС, Насилие, Нецензурная лексика, Мэри Сью
 
Проверено на грамотность
Пора покинуть родной дом и отправиться на поиски новых земель. Говорят, что там, куда я собираюсь, живут удивительные существа, такие похожие и, одновременно, настолько... другие.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 12

Последующие полчаса прошли как будто в тумане, и только неожиданно легшая на плечо рука позволила вернуться обратно.

— Эй, чего стоишь? Тебя ждут, — побеспокоившим меня оказался Леорио.

Моргнув, посмотрела по сторонам. Поккл весь израненный, а Ханзо слишком довольный. Закончили? А на середине арены, всё так же пакостно улыбаясь, уже ждал Хисока.

— Да, да, сейчас, — медленно вдохнув и выдохнув, я сосредоточилась. Вот теперь можно и поиграть.

Выйдя на середину арены, встала напротив уже взявшего в руки карты фокусника.

— Четвёртый бой — Хисока против Электры, — на этих словах я плавно перетекла в позицию на четвереньках и приготовилась использовать своё максимальное ускорение, — Бой! — крикнул судья и тут же отскочил в сторону.

Я не стала ждать хода противника и сразу бросилась к границе арены, принявшись бегать вокруг заинтересованно смотрящего на меня Хисоки. Тот не двигался с места, только ждал атаки. Скорость бега всё нарастала, и в один момент от меня начал отходить световой шлейф. Признак приближения предела. И, наконец, это произошло.

— Вольт-удар! — произнесла название атаки, и тело тут же окутал невероятно мощный и густой поток молний, отчего моя фигура в глазах наблюдателей наверняка смазалась, превратившись яркую в комету. Скорость возросла до околозвуковой. Это максимум, что я могу сейчас выдать.

Резко сменив траекторию, атаковала врага, но, к сожалению, тот успел поставить блок рукой. Удары обрушивались на него с невероятной скоростью, а фокусник только шире улыбался. После нескольких сотен попыток решила сменить тактику. Приблизившись к Хисоке, я вместо удара просто оттолкнулась от его блока, подлетев к самому потолку и, переместив часть энергии в хвост, воссоздала атаку, которую хотела использовать против Ханзо.

— Электрошар! — с этим криком с разворота метнула сферу вниз.

Врезавшись в землю, она моментально взорвалась, параллельно разбрасывая вокруг себя целые снопы молний, скрывая происходящее внизу. Только вот, приземлившись, мне пришлось в срочном порядке отпрыгивать с того места, где была раньше, поскольку туда вонзилось сразу несколько карт, после чего начал наступать уже Хисока. Невероятная скорость движений! Он прекрасно за мной поспевает, более того, судя по лицу, фокусник жутко счастлив.

— Железный хвост! — активировала я другую свою способность, воспользовавшись секундной передышкой. Хвост ярко засветился, отвлекая на себя внимание соперника, тогда как мне пришлось начать новую комбинацию атак, но теперь уже с использованием пятой конечности.

Хисока был мастером боя. Просто невероятно умелым бойцом. Он будто предугадывал каждое движение. Неважно, что это было: удар ладонью, ножом, хвостом, кулаком ли. С любого ракурса и положения фокусник умудрялся отбивать самые непредсказуемые атаки. В какой-то момент даже умудрился подловить меня на них и ранил ударом карты в шею. Прошло по касательной, но менее неприятной эта рана не стала. Поэтому я отпрыгнула, разорвав дистанцию, но так и осталась на четвереньках, покрытая вольт-ударом. После того, как придётся его отключить — треть всех повреждений, нанесённых Хисоке, будет отражена на меня. Точнее, они уже есть, но почувствовать это не выйдет. Организм просто подавляет нервные импульсы, сообщающие о травмах от покрова.

— Прекрасно, — сообщил фокусник, слизывая кровь с собственного оружия, — Сладкая… — протянул он, пройдясь по моему телу голодными глазами, — Но пора заканчивать. Ты молодчинка, выполнила свою задачу и развлекла меня. Хорошая зверушка, — его слова сильно покоробили. Более того, ещё и испугали. Этот тон... Именно поэтому я незамедлительно напала.

В этот раз отбивался он гораздо жестче. В ход шли удары коленом и локтями, что довольно сильно выбивало дух, но при этом ранило и самого фокусника. Только вот моя выносливость начала потихоньку проседать, а натиск Хисоки всё не прекращался. Только благодаря ускоряющему воздействию вольт-удара я всё ещё держалась.

Однако не смог помочь и он, когда Хисока ударил локтём по носу, дезориентируя. После чего мощнейшим ударом отправил меня прямиком в пол, оставляя глубокие трещины. Не успела встать, как была схвачена за шею, приподнята и ещё раз приложена головой об пол. Перед глазами всё поплыло, и я почувствовала, как спал покров. Дабы не задохнуться, пришлось руками разжимать сжавшиеся на шее пальцы. Попыталась ударить его ногой, но фокусник быстро изменил своё положение, да так, что теперь мои ноги полностью заблокированы, а хвост придавлен чужой конечностью к земле.

— Гррр, — оскалила я зубы, яростно глядя в чужие, смотрящие с неизвестной, но явно не доброй эмоцией янтарные глаза.

— Как насчёт такого? — прошептал Хисока, склонившись к звериному уху, — Если ты сдашься, то я расскажу тебе, где можно будет найти Грозовой камень, — от такого заявления нельзя было просто так отмахнуться. Я даже застыла, стараясь лучше вникнуть в смысл сказанного. Дёрнувшись пару раз, всё же констатировала для себя, что вырваться не удастся, молнии применять в таком состоянии бесполезно, да и не получится, а предложение фокусника является выгодным. Видимо, увидев что-то, что хотел углядеть в глазах напротив, он разжал хватку на горле, — Хорошая девочка, — потрепал меня Хисока по волосам между ушей, но пока ещё не слез, явно показывая, кто тут хозяин положения.

— Я сдаюсь, — скрипя зубами, признала за собой это поражение. Фокусник тут же поднялся и отошёл, сверкая отвратительно довольной улыбкой.

— Победитель четвёртого боя — Хисока! — объявил судья, а ко мне уже бежала бригада медиков, дабы проверить состояние и оказать первую помощь.

Это был разгром.

Сидя на расстеленном мате, я старалась посчитать, во что мне обошелся этот бой. Выходило прилично. Я потратила почти весь резерв молний. Оставшегося хватит только на слабенький покров.

Резерва энергии не намного больше. Почти весь он был израсходован на общее укрепление против вольт-удара и стальной хвост. Так что сейчас я практически пуста.

Выносливость тоже пострадала, в следующем бою не смогу держаться так долго. Но хуже всего другое. Я вся покрыта ранами. Как и говорилось ранее, примерно треть всех повреждений перенеслась на меня. Так что сейчас по всему телу расплылись множественные гематомы, что не добавляет здоровья. А ведь у меня есть раны не только от него. Бил Хисока довольно сильно, так что руки, ноги и хвост пострадали больше всего. Особенно последний. Без усилений он становится лёгкой мишенью, так как сам по себе довольно чувствительный, а фокусник ещё и сильно на него наступил.

Взяв пятую конечность в руку, поднесла её к лицу, дабы получше осмотреть повреждения. Порадовало то, что он не сломан, но ушиб будет сильным.

В общем, если подводить итог схватки — меня хорошенько избили, но пообещали подвести к цели.

Кстати об этом.

Я пристально уставилась на беззаботно стоящего красноволосого, безмолвно спрашивая, когда он предоставит информацию. Тот меня стойко игнорировал.

— А ты не так плоха, как я думал, — заложив руки за голову, сказал стоящий рядом Киллуа. Он как раз должен был сейчас выйти сражаться против Поккла, но выделил минутку, дабы своеобразно похвалить меня.

— Ага, — без интереса согласилась я с его словами, наблюдая, как мальчишка выходит на середину арены. Впрочем, само помещение пострадало не слишком сильно. Это даже несколько удивительно. Один только электрошар должен был разрушить приличную территорию, а плитка под ногами только сильно потрескалась. Неужели тут настолько прочное помещение? Да и, если подумать, то странным является не только это. По неизвестной причине Хисока получил невероятно мало ранений. Да, у него также есть синяки, и в нескольких местах задета стальным хвостом кожа, но этого явно мало. Такое ощущение, будто электричество для него не опасно.

— Я сдаюсь. Извини, но с тобой драться — скука смертная, — привлёк моё внимание голос Киллуа. Сейчас он возвращался обратно к нам, игнорируя возмущенного таким к пренебрежением Поккла.

— Победитель пятого боя — Поккл, — объявил судья. — Шестой бой — Леорио против Электры.

— Подождите! — заявил Леорио. — Нужно отложить бой, она ещё не восстановилась после прошлых повреждений.

— Я могу сражаться, — нахмурившись, сообщила ему очевидный факт. Даже несмотря на свои раны и усталость, я вполне способна победить его. Конечно, понятно, что это поединок воли, который может длиться весьма долго, но, если подумать, заставить противника сдаться будет не слишком трудно. Можно будет воспользоваться тактикой Хисоки и надавить на правильные точки в словесной дуэли.

— Я против. Как доктор, я не могу позволить тебе сейчас драться! — похоже, Леорио пошёл на принцип.

— Хорошо, объявляйте следующий бой, — вмешался в наш диалог председатель, тем самым закрывая спор.

— Есть, — тут же откликнулся Маста. — Шестой бой — Киллуа против Гиттаракура. Начали.

Такой расклад событий не устраивал меня больше всего. Пожалуй, хуже этого сценария был только тот, при котором с этим человеком пришлось бы столкнуться Гону.

Не успел Киллуа сделать и двух шагов, как его остановил Гиттаракур.

— Давно не виделись, — поздоровался он с ним, как со старым знакомым, хотя сам Киллуа явно его не знал.

После этого триста первый потянулся своими фиолетовыми когтями к иглам в своём лице и начал их вытаскивать. Как только он закончил с этим, лицо поплыло, преображаясь в совершенно иное. Волосы резко отросли до поясницы, а аура и запах, что его окружали, сильно изменились. Теперь несло не тьмой, а опасностью.

— Так вот кто был под землёй, — внезапно осенило меня. Вспомнилось это неожиданно. Именно такой запах и ощущения исходили из той горки земли. Я и предположить не могла, что это Гиттаракур, поскольку ощущения разнились, но теперь всё встало на свои места.

Увиденное сильно шокировало мальчика, он с неверующим взглядом смотрел на своего противника.

— Иллуми? Брат, — выдал маленький хищник, шокировав большую часть присутствующих, а я принюхалась получше. И действительно, в обоих было нечто схожее, какая-то тонкая нотка, что определяет их как родственников. Удивительно, что этот парень смог подавить даже такие вещи обычными иглами. Он ведь смог изменить структуру собственных костей и неведомым образом на время укоротить волосы, поменяв их цвет. Удивительная маскировка. Полное перевоплощение. Даже родной брат не смог признать.

— Привет, — смотря куда-то сквозь Киллуа, поздоровался Иллуми. — Слышал, ты ранил маму с Миллуки.

— Вроде того, — не стал отнекиваться светловолосый.

— Мама до сих пор рыдает, — склонив голову к плечу, проинформировал его брат, — От радости, — где-то на заднем плане подавился словами Леорио, — Она чуть в пляс не пустилась, поняв, как ты повзрослел. Только переживала, что сынок будет один-одинешенек, вот и попросила меня присмотреть, — пустые, словно рыбьи, глаза Иллуми буквально прожигали своим взглядом Киллуа. Выглядело это невероятно подавляюще, — Как совпало-то. Не ждал, что ты вдруг решишь податься в хантеры. Мне же как раз понадобилась лицензия для следующего задания.

— А мне она не очень-то и нужна. Просто захотел себя испытать, — явно чувствуя себя очень неуверенно, решил оправдаться Киллуа.

— Вот как… Замечательно, — атмосфера резко изменилась. Тьма начала сгущаться вокруг Иллуми. Привкус пепла появился на языке, — Тогда позволь дать тебе совет. Хантером…тебе не стать, — спокойно сообщил Киллуа старший брат, — Ведь ты прирожденный… убийца, — говорил парень размеренно, будто старался, чтобы младший накрепко запомнил эти слова, — Ты — бездушная марионетка тьмы. Ни мечты, ни желаний у тебя не было и не будет, — бесстрастно подталкивал старший брат своего младшего к краю, — Ты живёшь в тени и радоваться должен лишь чужой смерти. Так мы с отцом тебя растили… А чего ты собрался достигнуть, став хантером? — выбивал Иллуми из колеи Киллуа. Успокаивало только то, что черноволосый является его братом, а значит, не будет сильно вредить.

— И правда. Само звание меня не интересует, но… я хочу… кое-что, — по виску мальчишки скатился пот, выдавая сильное напряжение.

— Не хочешь, — отрезал Иллуми.

— Хочу! — тут же осклабился Киллуа. — Никогда раньше ничего так не хотел!

— А-а-а? Расскажи-ка, чего же? — выяснял Иллуми мотив своего брата, но тот лишь склонил голову, не зная зная ответа или отказываясь его говорить, — Умолк? Осознал, что ничего не хочешь? — надавил старший, вынуждая ответить.

— Нет! — крикнул мальчик, не поднимая, впрочем, головы, — Я хочу… подружиться с Гоном, — тихо, но, тем не менее, твердо озвучил он свои мысли, — Я устал убивать. Хочу завести друга и жить как все, — поделился Киллуа своей мечтой.

— Бред, — выразил своё мнение Иллуми, при этом ни капли не изменившись в лице, — У тебя не может быть друзей. Твоя единственная забота — убивать нового знакомого или нет. Вот чему тебя учили, — подтачивал черноволосый уверенность брата в себе, — Просто Гон оказался слишком хорошим, вот тебя это и смутило. Ты не хочешь с ним дружить.

— Неправда, — неуверенно возразил Киллуа.

— Вот подружишься, а потом настанет день, и тебе захочется его убить. Однажды тебе станет интересно — кто сильнее — потому что у тебя душа хладнокровного убийцы, — слушать это всё было крайне неприятно, так что, на всякий случай, я поднялась со своего места, вознамерившись вмешаться, если ситуация зайдёт слишком далеко. Воспитывать младшего брата — это одно, а ломать волю — совершенно другое.

— Киллуа! — неожиданно вмешался в этот диалог Леорио, — Плевать мне, брат он твой или сестра! По мне так он просто псих! Не слушай его! Вдарь по морде, да так, чтоб не очнулся! — возмущению доктора не было предела, — Хочешь подружиться с Гоном?! Ты слепой? Вы и так уже друзья! — своими словами он заставил молодого убийцу сильно вздрогнуть, что не укрылось от взгляда старшего. — Спроси Гона, он подтвердит!

— Да ну? — выразил вялое удивление Иллуми, — Серьёзно? Вот беда, они и вправду подружились, — наигранно задумчиво приложил бывший Гиттаракур руку к подбородку, — Ладно, убью Гона, — как ни в чём не бывало сделал вывод Иллуми. Все в зале моментально напряглись, даже с лица Хисоки спала его извечная улыбка, и фокусник пристально уставился на старшего убийцу, — Убийце друзья ни к чему, будут мешать, — сообщил Иллуми, взяв в руку виденные мной ранее иглы, — Где он? — поинтересовался убийца в пространство, уже развернувшись к выходу.

— Погодите, вы куда? — попытался остановить его судья, но был тут же атакован.

— Где он? — задал Иллуми повторный вопрос человеку, которого сейчас сильно корёжило.

— В приёмной, там-м-м…— отчаянно протянул судья и упал на колени.

— Спасибо, — поблагодарил его Иллуми и пошёл в нужном направлении.

На его пути сразу встали Ханзо, Курапика и Леорио, тогда как я намеревалась напасть из слепой зоны и уже готовила разряд. Не сильный, но при правильном попадании обеспечит судороги.

— Хотя погодите, — остановился Иллуми в паре метров от защищающих Гона людей, — Чтобы выполнить работу мне нужна лицензия. Убью мальчишку — снимут с экзамена, так ещё и Киллуа пройдёт, — принялся он рассуждать вслух, — Чёрт, значит Гона убивать нельзя, — но не успела я расслабиться, как этот псих продолжил, — Знаю! Сначала сдам, а потом убью, — пришел Иллуми к консенсусу, — Если после экзамена я убью всех присутствующих, лицензию отбирать не станете? — вопросил он у Нетеро, что с невозмутимым видом взирал на эту ситуацию.

— Да, не имеем права, — сказал председатель, тем самым развязав Иллуми руки.

— Слышал, Кил? — посмотрел старший через плечо на своего раздираемого противоречиями брата, — Хочешь спасти Гона — победи, — выдвинул он ему просто невыполнимое условие. Иллуми никогда не позволит брату победить.

После этих слов он начал медленно, но неотвратимо приближаться к Киллуа, тем самым пугая его ещё больше.

— Сразишься за своего друга? Нет. Не сможешь, а всё потому, что не уверен, хватит ли тебе сил меня одолеть. В глубине души ты и сам знаешь ответ, — остановился Иллуми прямо перед Киллуа и вытянул в его сторону руку, — Брата ни за что не победить, — ломал он волю младшего, — Никогда не бейся с тем, кто сильнее. Я-то думал, что крепко-накрепко вбил тебе это в голову. Ни с места, — приказал он Киллуа, заметив, что тот сделал шаг, дабы отступить, — Следующий шаг я расценю как вызов. Если вдруг соприкоснёмся — в ту же секунду начнётся бой. Остановить меня можно лишь одним способом, и ты прекрасно знаешь, каким. Но не забудь, если сейчас отступишься — попрощаешься с Гоном, — тьма стала обволакивать Киллуа, я прямо чувствовала, как его собственный запах исчезает, заменяясь запахом Иллуми.

— Киллуа, бей гада! — попытался достучаться до мальчишки Леорио, но всё это было бесполезно, сейчас тот был слишком глубоко шокирован и напуган. — Он у нас Гона и пальцем не тронет. Не дадим, чтобы ни случилось!

До головы Киллуа осталось всего пара сантиметров, когда мальчик не выдержал.

— Сдаюсь. Я… сдаюсь.

Тьма тут же пропала из воздуха, но Киллуа всё так же продолжал ей пахнуть. Нехорошо.

— Хороший мальчик, — радостно хлопнул в ладоши Иллуми, хотя глаза его всё так же были мертвы, — Наконец-то бой окончен. Я блефовал, — похлопал старший младшего по плечу, — Не собираюсь я никого убивать, — а вот у меня по этому поводу имелись сомнения. Когда он угрожал, то говорил вполне серьёзно, — Просто решил устроить небольшую проверку. Зато теперь знаю наверняка — у тебя нет права заводить друзей, — добил брат Киллуа окончательно.

— Остановись, — вмешалась я в ситуацию. — Ты победил. Отойди от него.

— А что, ты тоже считаешь себя его другом? — склонив голову к плечу, поинтересовался у меня Иллуми.

— Нет. Он мне не друг, но твои манипуляции недопустимы. Оставь свою тьму при себе, — уши непроизвольно развернулись назад, а волосы на загривке вздыбились, показывая мою агрессию.

— Ясненько, хорошо, — махнул он на меня рукой и развернулся обратно к Киллуа, — Просто слушайся меня с папой и выполняй свою работу как следует. Когда будешь готов, я разрешу снова пройти экзамен. А пока лицензия тебе ни к чему.

После этих слов Киллуа вместе с братом молча отправился обратно к зрителям. C ним пытались поговорить Леорио и Курапика, но мальчик стойко их игнорировал, пустым взглядом уставившись в пол. Не знаю, какие мысли вертятся у него сейчас в голове, но там сейчас явно нет ничего позитивного.

— Седьмой бой — Электра против Леорио, — объявил судья, так что мне пришлось на время отбросить лишние мысли, — Бой! — мы только успели встать на изготовку, как я почувствовала опасность.

Исключительно благодаря звериному чутью и рефлексам мне удалось отреагировать на внезапную атаку со спины. Резко дёрнув хвостом, сдвинула тело в противоположную сторону, избегая фатального урона.

В развороте отпрыгнула от возможной повторной атаки и посмотрела на нападавшего. Им оказался Киллуа. С его вытянутой руки на землю сейчас капала моя кровь. Выпущенные когти не давали и повода усомниться — он собирался меня убить.

— Ясно, — протянула, видя наполненные тьмой глаза. Нападать на него бессмысленно, я вообще не уверена, что он понимает, что творит.

— За нарушение правил боя претендент на звание хантера — Киллуа, выбывает, — не растерялся судья. — Все остальные автоматически получают лицензию. Разрешите откланяться.

Светловолосый не стал нападать на меня второй раз, только развернулся и в полной тишине удалился отсюда.

— Из тебя вышел не слишком хороший старший брат, — повернулась я к Иллуми.

— Почему же? — склонил черноволосый голову к плечу. — Я делаю всё для моего маленького глупого братишки.

— Да, даже слишком много, — пробормотала я себе под нос и отвлеклась на подбежавших медиков. Рана на боку дала о себе знать. Больно, но терпимо.

Как только мне оказали первую помощь, то сразу же отправили в определённый номер. Всем дали несколько часов на отдых. После нас соберут в зале и раздадут лицензии.

Чёрт, да чтоб я ещё раз пошла на бой без плаща. Через час всё будет готово? Ага, как же, его стирали больше двух с половиной часов, так что мне пришлось идти на бой в том, что предоставила Менти. Вот и результат. Сказали только, что я смогу забрать его после экзамена, он будет лежать в номере… Волшебно просто.


* * *


Собрание шло уже полчаса. Нам рассказали довольно много занимательных вещей. Как оказалась, эта пластинка даёт почти что неограниченные права. Мы можем попасть туда, куда остальные люди могут только мечтать. Делать то, что пожелаем, и никто даже слова сказать не сможет. А для меня стало особым плюсом то, что на охотников не могут охотиться другие охотники. Это значит, что, даже если кто-то захочет меня заполучить, то ему придётся прибегать к более нелегальным методам. Да и обычные люди слабее охотников, так что можно спокойно выдохнуть и заниматься своими делами.

После рассказа настала пора обжалования решений. Леорио и Курапика яростно отстаивали право Киллуа на сдачу этого экзамена, настаивая на том, что Иллуми его контролировал.

Обжалование этого решения было бесполезным занятием, так что я сидела смирно и ждала, когда до них это дойдёт. Тут в коридоре послышались шаги.

Дёрнув ухом, повернула голову в сторону двери, а увидевший мой жест Хисока повторил это действие.

Та с шумом открылась, впуская внутрь разгневанного Гона. И хотя рука его была перебинтована, а на лбу красовался пластырь, мальчик не выглядел беспомощным.

В наступившей тишине он спустился к Иллуми и, встав напротив него, уверенно произнёс:

— Ты должен извиниться перед Киллуа.

— Почему я должен перед ним извиняться? — вопросил парень у Гона, даже не удостоив его взглядом.

— Разве ты не понимаешь? — с некоторой горечью задал мальчик свой вопрос.

— Да.

— Ты не достоин быть братом Киллуа, — сказал Гон почти то же самое, что и я пару часов назад.

— А тут, что, нужна особая квалификация? — с издёвкой поинтересовался у него Иллуми.

Ничего не говоря, Гон схватил парня за удачно подставленную руку и резко перебросил через себя, но тому удалось выкрутиться, приземлившись на ноги.

— То же самое и про нашу дружбу! Нам не нужно ничьё разрешение! — угрожающе заявил мальчик, после чего с силой сжал руку Иллуми. Послышался треск. С удивлением я поняла, что Гон сломал ему руку. Силён.

— Я собираюсь найти Киллуа. Меня не волнует, что ты не хочешь извиняться, — уже сейчас было понятно, что мальчик не отступится.

— Зачем он тебе? — поинтересовался Иллуми.

— Разве не очевидно? Я верну Киллуа! — был дан ему честный ответ.

— Судя по твоему тону, можно подумать, что Киллуа похищен. Ты должен понять, что он ушёл сам, — безучастный голос и лицо старшего брата Киллуа только раздражали черноволосого.

— Но не по своему желанию. Ты контролировал его разум, а это всё равно, что похищение, — уверенности в голосе Гона было хоть отбавляй.

— На самом деле мы как раз обсуждали данный инцидент, — встрял в их разговор молчавший до этого Нетеро, — Они думаю так же, как и ты, — указал председатель взглядом на Курапику и Леорио, — И оба пытаются убедить в этом ассоциацию. Они считают, что Киллуа незаслуженно дисквалифицировали. Сейчас мы разбираемся с этим делом.

— Состояние Киллуа до и после стычки с Иллуми очень отличаются. Триста первый использовал эмоциональное давление, чтобы заставить брата поступить нерационально. В общем-то неважно, какой силы гипноз — невозможно заставить человека убивать людей, — а вот тут ты, Курапика, ошибаешься, правильные установки и вуаля — убийца готов, — Однако для Киллуа убийство в порядке вещей, поэтому напасть на Электру не являлось чем-то за гранью. Поэтому, если он действовал нерационально, то это вполне возможно.

— Проблема в том, что как только начался мой бой с Электрой, Киллуа тут же на неё напал, — я скосила взгляд на сидящего слева от себя Леорио, — В этой ситуации Киллуа, наверное, подсознательно хотел помочь мне выиграть матч. Но при этом должен был быть дисквалифицирован я, а не он, — выразил будущий доктор своё мнение, а я передёрнула плечами.

— Несмотря ни на что, Киллуа находился под чужим влиянием. То есть не контролировал себя, — заново перехватил нить разговора Курапика. — Поэтому ассоциация не имеет права дисквалифицировать его.

— Но это чисто гипотетический вывод. Доказательств тому нет. Правда в том, что никто не видел, чтобы Иллуми Золдик приказывал Киллуа нападать, и нет доказательств того, что он гипнотизировал его, — председатель разбил в пух и прах все представленные аргументы, — Я считаю уместной дисквалификацию Киллуа за нападение на Электру. Способности Леорио и Электры действительно были не равны, но после полученных ею травм они почти сравнялись. И Хисока и Электра не восстановились после прошедшего боя, поэтому с кем бы из них ни дрался Леорио, преимущество было бы на его стороне. Поэтому помощь Киллуа была неуместной, — доводы у людей кончались, а председатель готов был отстаивать свою точку зрения. Невыгодное положение.

— Есть ещё кое-какие шероховатости, — привлёк к себе внимание молчавший до этого Поккл, — В первом раунде, когда ты дрался с Хисокой, ты выглядел довольно странно. Что он тебе сказал? Ваши способности были на одном уровне, но после того как Хисока что-то прошептал тебе на ухо, он признал своё поражение. Разве это не странно? — высказал Поккл свою претензию, — То же самое произошло со мной и Ханзо, или когда Хисока дрался с Электрой, — напомнил он мне о моей неудаче, — Каждый раз тот, кто слышал шепот и кого вынуждали сдаться, не выдерживал давления со стороны оппонента и сдавался, — ну, я бы не назвала этот момент давлением, скорее уж сделкой, но знать этого никому не нужно, — Твоя ситуация совершенно противоположна. По моему мнению, вы пришли к некоему согласию. Поэтому, раз уж мы заговорили об аномалиях, то я думаю, что твой выигрыш точно такая же аномалия, — Поккл был доволен собой и тем, что он вывел кого-то на чистую воду, — Если ты не согласен, то, может быть, поведаешь о том, что тебе сказал Хисока? Думаю, сейчас самое время, — боюсь, что Курапика не расскажет об этом даже под угрозой смерти. Слишком личное, чтобы распространяться об этом где попало.

— Я не обязан отвечать, — закономерно отказался блондин.

— Обязан, — настаивал на своём лучник.

— Нет. И если моё получение квалификации ненормально, то твоя победа без боя тем более не понятна, — пошёл в контратаку Курапика, очевидно, задевая Поккла.

— Что ты сказал? — тут же подорвался с места лучник и со злостью посмотрел на своего соперника.

— Замолчите, — громко произнесла я, разлёгшись на парте, чем сразу привлекла к себе внимание, — Разве вы не видите? Решение уже давно принято и обжалованию не подлежит. Всё, что вы сейчас говорите — пустое сотрясение воздуха, — достало слушать всю эту болтовню, так что я решила поскорее закончить со всем этим.

— Электра права, — не поднимая головы, сообщил всем Гон, — Никто не имеет права критиковать другого по поводу того, правильно он прошёл квалификацию или нет. Если ты считаешь, что не достоин лицензии — тренируйся до тех пор, пока не будешь доволен собой, — высказал мальчик довольно мудрую мысль, — В следующем году Киллуа обязательно сдаст. Жаль, конечно, что его дисквалифицировали, но тут уже ничем не поможешь. Что более важно, так это то, что до сих пор ты принуждал Киллуа убивать людей, которых он вовсе не хотел убивать, и за это я тебя не прощу! — честно говоря, после всех этих речей у меня сложилась мысль, что я уже умерла и просто этого не заметила, а за меня по непонятным причинам мстят. Не слишком-то приятное ощущение.

— Не простишь? — переспросил у него Иллуми. — Что ты собираешься делать?

— Я ничего тебе не сделаю. Всё, что я хочу, так это забрать Киллуа из вашей семьи, — весь этот драматизм несколько утомил, так что я откинула голову назад, положив её на чужую парту, — Я сделаю так, что вы его больше не увидите, — пока так лежала и смотрела в потолок, моего уха что-то коснулось, отчего я непроизвольно дёрнула им. Скосив глаза, поняла, что Хисока решил поиграться, так что сейчас он развлекается, тыкая в моё ухо когтем. Было бы мне сейчас не настолько плевать — даже возмутилась бы, а так… Пусть делает, что хочет, лишь бы жаждой крови не раскидывался и не пытался убить.

— Хорошо, как и сказал Гон, квалифицированны вы как охотники или нет — решать вам, но неважно, что вы об этом думаете, мы не изменим своего решения. Факт дисквалификации Киллуа останется неизменным, — поставил Нетеро точку во всём этом фарсе.

— Что? В таком случае, все наши действия были лишь тратой времени? — сделал вывод Леорио.

— Не совсем так. Вы имеете право высказать свои возражения, просто в этот раз они не были достаточно обоснованы. После моего объяснения вы двое должны принять моё решение, — поправил председатель доктора, — Я не хочу быть старым, упёртым стариком, который отклоняет чужие предложения. А теперь… Экзамен на охотника считается закрытым! — объявил он, привлекая наше внимание, а я вдруг поняла, что чужая рука вполне себе спокойно гладит меня между ушей. Даже подскочила на месте от такой неожиданности, слыша за спиной беззвучный смех. Чёртовы животные инстинкты. Хорошо хоть, что просто давала себя гладить, а не подставлялась, иначе было бы совсем неловко. Какой позор. Будто беспризорная собака, — Как представитель ассоциации — желаю вам удачи в будущем. В дальнейшем всё зависит только от ваших действий, — глядя на Нетеро, я понимала, что он еле сдерживается, чтобы не засмеяться, ведь, в отличие от остальных, он всё это видел. Какой позор, — Вас всех могут ожидать трудные испытания, но я надеюсь, что вы одолеете их. Поверьте в свой потенциал и храбро ступайте по стезе охотника в будущее! Собравшиеся здесь восемь кандидатов объявляются охотниками! На этом всё, собрание окончено.

После этого все дружно встали и направились на выход. Теперь уже мы — охотники, а новое звание — новые проблемы.Примечание к частиДааа! Она доползла до этого эпического момента... Я счастливый родитель...

Глава опубликована: 09.11.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх