↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гарри Поттер и Вечное противостояние. (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика
Размер:
Макси | 987 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Война разгорается с новой силой, великие подвиги свершаются в это неспокойное время.… Погибают тысячи магов и маглов, десятки тысяч теряют родственников, миллионы остаются без крова. Свет и тьма, добро и зло, теперь их некому контролировать. Гарри продолжает жить, несмотря на смерть Дамблдора. Парень разгадывает тайну Р.А.Б, познает новую силу и уничтожает крестражи Волан-де-Морта. Но не все так просто, с каждым днем темный лорд становится все сильнее. Хватит ли сил Гарри одолеть лорда судеб? И сиротой ли является Гарри?
Жизнь — это всего лишь большая шахматная игра, в которым мы лишь пешки. Но пешки тоже могут выйти в дамки.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 12. Черная спираль

Кристина, истошно вопя, осела на землю. Тело девушки тряслось как осиновый лист. Слезы ручьем текли по гладкой, молодой и красивой коже. К ней начали подбегать люди, но она не обращала на них внимания. Сквозь толпу к Кристине пробрались ее друзья. Джинни, Гермиона и Рон сразу же кинулись на крик.

— Кристина, что случилось? — спросила Джинни.

— Он, он…

— Миссис Поттер, что все это значит? — послышался грозный голос профессора МакГонагалл. Она подошла к до сих пор плачущей девушке и укоризненно посмотрела на нее. — Извольте объясниться и где ваш брат?

— Гарри, он… Он у Волан-де-Морта в плену, — всхлипывая, произнесла девушка. Через прозрачную пелену слез она углядела, как изменились многие лица. Некоторые смотрели на Кристину с сочувствием, сожалением, скорбью и даже с ненавистью.

— Как это произошло? — спросила побелевшая МакГонагалл.

— Мы возвращались в школу, Гарри кто-то окликнул, какой-то незнакомец, кинул ему предмет и, сказав, что это подарок от Волан-де-Морта, выпустил в Гарри проклятие. Кажется что-то вроде Летус. Потом Гарри исчез, прошептав что-то о каком-то хвосте. Я попробовала оглушить незнакомца, но он увернулся и исчез, — произнесла Кристина, вытирая рукавом куртки слезы с лица.

— Кристина, не волнуйся, Гарри вернется, он не раз бывал в таких переделках, он обязательно вернется, — попытался утешить подругу Рон, но, поскольку его голос дрожал, слова выглядели не очень убедительно. Рон понимал, что Гарри вряд ли сможет выкарабкаться теперь. Хотя, ему везло семь лет, почему бы ни повести еще разок?

— Надо что-то делать? — сказала Джинни, по ее лицу, как совсем недавно у Кристины, лились кристальные слезинки, падая на белый снег.

— Что вы предлагаете, мисс Уизли?

— Надо спасать его!

— Вы правы, надо, однако знаете ли вы где Тот-Кого-Нельзя-Называть держит Поттера? — девушка отрицательно покачала головой, а МакГонагалл, тяжело вздохнув, сказала:

— Послушайте, я знаю, если бы вы знали сейчас, где находится Гарри, вы бы все вместе ринулись спасть его. Но у нас нет пока информации, где держат Гарри и жив ли он еще. Поэтому нам ничего не остается, как ждать, верить и надеется.


Тем временем где-то очень далеко от ворот Хогвартса в старинном черном замке проходило экстренное собрание Пожирателей Смерти. Слуги Темного Лорда перешептывались, обсуждая, для чего их хозяин собрал весь первый круг. Дверь в зал распахнулась, и в зал вошел Лорд судеб. Все Пожиратели, как один, склонили головы в поклоне. Темный Лорд прошел в центр зала и сел на свой трон.

— Как я понимаю, вам интересна причина нашего экстренного сбора,— начал Том Марволо Реддл, поигрывая волшебной палочкой в руке. — Что ж, я поясню вам, слуги мои. Совсем скоро нас навестит наш старый знакомый— Гарри Поттер… — не успел Темный Лорд договорить, как в центре зала прямо из воздуха появился Гарри, мешком упавший на землю. — О-о, наш друг не заставил себя долго ждать, — хмыкнув и растянув свой поганый рот в отвратительной улыбке, произнес лорд Волан-де-Морт. Он невербально призвал палочку Гарри, который до сих пор не мог подняться. У него сбилось дыхание, и теперь он пытался восстановить его. О том, чтобы помешать лорду завладеть его палочкой, Гарри и не думал. Он не мог и слова прошептать. Что уже говорить о том, что бы отразить проклятие! В зале раздался еще один хлопок, и появился маленького роста человек. Он скинул с лица капюшон и приклонил колени перед своим господином.

— Молодец, Хвост, я доволен тобой, ты выполнил мое поручение, в связи с этим ты будешь вознагражден, — прошипел своим голоском Волан-де-Морт.

— Спасибо, милорд, вы так благородны, — Гарри, превозмогая отдышку, поднял голову и посмотрел прямо в лицо предателю своего отца, но Хвост старательно избегал встречи взглядом с молодым Поттером. Внезапно Гарри почувствовал, как его окутывают веревки. Темный Лорд привязал парня к стене и с помощью магии грубо впихнул ему в рот кляп. Этот процесс Лорду жутко нравился, в его глазах горел фанатизм, такой, какой бывает у охотника поймавшего свою добычу после долгих лет неудач.

— Как я уже сказал, наш всеобщий друг Поттер навестил нас…

Гарри не слушал Темного Лорда, он наткнулся на одни глаза, которые сразу же начал искать по прибытию в эту страшную крепость. Северус смотрел на Гарри с нескрываемым ужасом. Поттер ясно читал во взгляде своего дяди то, что он пытается придумать план, как спасти своего племянника. Гарри чуть заметно покачал головой, показывая, чтобы его дядя ничего не предпринимал. ”Если мне суждено умереть здесь и сейчас, тогда я умру, но не подставлю человека, который может оказать достойное противостояние Темному Лорду. Тем более что этот человек мой любимый дядя,”— думал Гарри. Тем временем Лорд закончил распинаться перед своими слугами и подошел к Гарри.

Парень почувствовал нестерпимую боль в шраме.

— Позволь мне узнать, Гарри, что известно тебе, открой свои тайны, — произнес Волан-де-Морт, касаясь своей белой рукой шрама парня. Гарри закричал бы во всю глотку, если бы у него во рту не было кляпа, поэтому он вынужден был лишь стонать и корчится. Ощущение было незабываемым, хотя кто тут забудет такое. Голова раскалывается на две части. Эта боль была во много раз сильнее, чем от проклятия Круцио. Гарри почувствовал, как в его сознание вторгаются, и выставил блок, как учил его Р.А.Б.. Он нарисовал в своем воображении длинную стену, которую не обойдешь и не перелетишь, маленькие ураганы защищали стену, бурлящая лава не подпускала к себе никого. Гарри создал полноценный блок покорителей стихий, но и противостоящая этой стене сила была не маленькой. Сотни тысяч баллист и катапульт начали атаковать стену. Гарри выпустил ураганы в бой. Торнадо носились по полю битвы и уничтожали вражеские осадные устройства, но орудий осады было больше, бури начали становиться все меньше и меньше, теряя свою силу. Скоро их вообще не стало. Тогда-то Гарри выпустил лаву. она неслась на врагов, сметая все на своем пути. Но и лавы оказалось недостаточно, чтобы покончить с этой битвой. Катапульты продолжали осаду стены, и вскоре кирпичное строение Поттера дало трещину, в стене образовался проход. Именно к нему двинулись вражеские катапульты, теперь Гарри по настоящему понял, что значит сильнейшая легилименция. Лорд побеждал в этой борьбе, хоть и потерял большую часть своего войска, но Гарри не собирался так быстро сдаваться. У парня было припасено кое-что для Лорда. Прямо из образовавшегося проема на вражеские катапульты обрушилась гигантская волна метров двадцать в высоту. Волна унесла с собой множество потенциальных врагов, но два десятка все же осталось в целости, они по-прежнему двигались к своей цели. Гарри решил, что пора добить врага. Он создал метеоритный дождь. Камни точно падали на вражеские устройства, и уже через несколько минут Гарри одержал победу. Гарри услышал тяжелый стон и, открыв глаза (во время “боя” парень закрыл глаза, дабы его фантазия работала четче), не без удовольствия отметил, что Волан-де-Морт сидит на полу, держась за голову. Пожиратели держались как можно дальше от Лорда. Через минуты две Лорд встал и подошел к Поттеру.

— Я вижу, ты овладел таки окклюменцией да, в придачу, научился ставить полноценный блок покорителей. Ладно, не хочешь по хорошему, давай по плохому.— Империо, — направив палочку на Гарри, зло прошипел Волан-де-Морт. Гарри почувствовал невероятную легкость. Только безграничное пространство, полная свобода. Даже шрам больше не болел. Гарри так хотелось еще побыть в этом пространстве, но внезапно в его сознании раздался голос.

— Расскажи мне о пророчестве и все то, что ты знаешь обо мне, — молвил голос. Гарри собирался уже открыть рот и рассказать суть пророчества, а затем то, что ему известно о крестражах, как в его голове раздался другой голос, он был совсем тихим, но парень прекрасно его слышал. Голос просил:

— Борись, это заклинание, ты должен выстоять, — Гарри прислушался к этому голоску и, открыв рот, произнес то, что не ожидал услышать Темный Лорд со своими Пожирателями:

— Нет, — ответил Гарри. Слава богу, Лорд додумался достать изо рта Поттера кляп.

— Нет? СКАЖИ МНЕ ВСЕ, ЧТО ТЫ ЗНАЕШЬ, ПОВИНУЙСЯ МНЕ! — настойчиво закричал голос в голове у Гарри. Неимоверная сила толкала Гарри, слова начали вылетать из его рта, но парень вовремя успел побороть чужеродную силу. И крикнуть:

— НЕТ! НЕТ! НЕТ! — Гарри почувствовал, как он возвращается в реальность. Он почувствовал, как пропадает то незабываемое ощущение легкости и свободы. Гарри, отдышавшись, как после длительного бега, посмотрел в глаза своему мучителю и уже спокойным тоном произнес:

— Нет.

Лицо Волан-де-Морта побелело от ярости, глаза стали еще краснее и ужаснее, ноздри вздулись, тяжело выпуская воздух. Руки дрожали от гнева. Было видно, что от очередного убийства Волан-де-Морта сдерживает лишь остатки рассудка.

— Северус, у тебя есть зелье правды? — спросил Волан-де-Морт, обращаясь к своему слуге.

— Простите, милорд, но у меня нет его, последний флакон я отдал Хвосту по вашему приказу, — ответил Снейп, вмиг скрыв свои чувства под маской безразличия.

— Мне плевать, кому ты отдал зелье. За свою беспечность ты будешь наказан. Круцио, — направив палочку на Северуса, произнес Волан-де-Морт. Снейпа скрутило, и он закричал нечеловеческим голосом. Через минуту Волан-де-Морт освободил Снейпа от действия проклятия, и тот, тяжело дыша, встал в строй. Волан-де-Морт развернулся обратно к Гарри, и снял с него заклятия веревок.

— Посмотрим, Поттер, как долго ты продержишься под действием Круцио. Как скоро ты заговоришь… Круцио, — почти пропел Темный Лорд, направляя свою палочку на тело гриффиндорца. Гарри почувствовал, как в его тело втыкаются миллионы иголок. Гарри понял, что ошибался раньше. У Р.А.Ба было просто детское проклятие боли, по сравнению с силой проклятия Темного Лорда. Гарри заорал, но крик был лишь отголоском той боли, которую испытывал Поттер. Глубоко в подсознании парня раздался тихий голосок его учителя:

— Борись, Гарри, борись, представь еще сильнейшую боль, — молвил голос Р.А.Б.а. Гарри собрал всю свою волю в кулак и представил себе, как ему будет больно, если он потеряет недавно приобретенную сестру Кристину, какая боль будет, если погибнут его друзья Рон и Гермиона. Что с ним будет, если он потеряет последних из магических родственников— Северуса или Кристину, а что будет, если он так и не увидит больше Джинни и не скажет ей, что он безумно любит ее. Ну а если все они погибнут, оставив Гарри одного… Что тогда будет с ним?! Гарри почувствовал, как действие Круцио прекращается, и состояние юноши стабилизуется. Гарри вновь посмотрел Волан-де-Морту в лицо, тот был ужасно удивлен, как и его Пожиратели. Темный Лорд непонимающе смотрел на Поттера. Через минуту Лорд Судеб возобновил свою пытку, но Гарри за считанные секунды остановил действие проклятия Волан-де-Морта. Гарри отчетливо заметил, как Темный Лорд сглотнул. Похоже, он не ожидал увидеть, что кто-то способен противостоять пытке Круцио. У Гарри тем временем созревал план дальнейших действий. Однако конца этого плана видно не было. Парень надеялся, что госпожа Удача сегодня на его стороне и что она поможет ему. Гриффиндорец ждал, пока Темный Лорд обернется к своим Пожирателям. Как по заказу тот выполнил это действие, после чего Гарри, подловив момент, в красивом прыжке, на который ушло много сил, прыгнул на Лорда. Тот успел отскочить в сторону, прежде чем Гарри наткнулся бы на него и повалил. Но Гарри преследовал не эту цель. Во время прыжка Поттер, изловчившись, выхватил из рук своего врага свою верную волшебную палочку. Теперь парень был вооружен.

— О-о, наш маленький Гарри хочет подраться? Что ж, давай подеремся, только ты и я, настоящая дуэль, — притворным детским голоском, как когда-то Белла, произнес Лорд. В Гарри проснулась ярость, парень не мог сдерживать ее. Он направил палочку на Лорда и произнес:

— Авада Кедавра, — зеленый луч довольно большого размера проворно понесся к Волан-де-Морту. Тот легко увернулся.

— Мама не говорила тебе, Гарри, что убивать — это плохо? Ах да, прости, я забыл, что я прикончил твою мамашу — грязнокровку, — произнес Волан-де-Морт, надвигаясь на Гарри. Парень уже не пытался сдержать ярость. Череда проклятий хлынула из палочки Поттера.

— Авада Кедавра, Круцио, Сектусемпра, Айсстрел, Секо, — выкрикивал Гарри. Волан-де-Морт увернулся от первого, отскочил в сторону от второго, отбил третье и четвертое, а пятое попросту заставил исчезнуть.

— Теперь моя очередь.

Волан-де-Морт вскинул палочку и начал выписывать пируэты и фигуры с невероятной скоростью. В Гарри очередью неслось два десятка проклятий. Гарри отбил первые два с помощью высшего уровня щита, но на третьем проклятии щит треснул и рассыпался в прах, Гарри не видел другого выхода, кроме как использовать недавно выученный танец. Он сильно нервничал, ведь это первая настоящая практика. Гарри зря переживал, он справился. По крайней мере, уклонился в изящных пируэтах от проклятий Волан-де-Морта. Темный Лорд приостановил бой и произнес, немного задумавшись:

— Хм… Танец жизни… Давно я не видел его. Я тоже пытался постичь это древнее искусство, но у меня не вышло. Ну да ладно, незачем терять время. Авада Кедавра, Круцио, Круцио, — выпустил новую цепочку заклинаний Волан-де-Морт. Заклятия летели не в Гарри, они неслись в разные стороны от парня. Таким способом Лорд перекрыл возможность Поттеру вновь использовать танец жизни. Вслед этим проклятием в Гарри полетел еще десяток сильнейших чар. Теперь у Гарри не было другого выхода, кроме как отбиваться.

-Протего максима, Острукто (высший поглощающий щит), Лайвунпэк,— выкрикнул ответ Гарри. Первый щит, усовершенствованное Протего отбило три первых проклятия, второй щит Поттера поглотил еще шесть проклятий, после чего, как и прежний, развалился. Гарри не зря создал акромантула, существо приняло на себя остальные проклятия. Гарри ужаснулся от одной мысли, что бы было с ним, если бы все проклятия Темного Лорда достигли своей цели. От паука не осталось и лапы. Но времени на раздумья не было, Гарри решился атаковать.

— Импидиамета, Остолбеней, Экспелеармус, Сектусемпра, Круцио, Фаерплэйм (проклятие огненного шара), Глайдус (ледяной поток), Монсерарт, — Гарри завершил свою серию высшим белым проклятием молнии. Волан-де-Морт шуточно отбил первые четыре проклятия, но Гарри и не надеялся на успех от такой серии, однако, попытаться стоило. Круцио Волан-де-Морт пропустил себе за спину, Огненный шар он неизвестно как направил в сторону Гарри, но его целью был не парень, а следующее проклятие ледяного потока. При столкновении с огненным шаром два проклятия вмиг исчезли. А вот с высшим белым проклятием Волан-де-Морту пришлось попотеть. Он выставил высший щит, но его было недостаточно, чтобы погасить такой мощный разряд тока, поэтому Лорд изящно подпрыгнул вверх и в красивом сальто перелетел через проклятие Поттера.

— Ты думаешь, что, выучив несколько десятков новых высших заклинаний, сможешь победить меня? Меня! Лорда Волан-де-Морта! Чемпиона в дуэльных искусствах школы Ксеркса! Вынужден огорчить тебя, Поттер, не получится. Все, хватит с тобой нянькаться.-

Лорд взмахнул палочкой, и в Гарри понеслись два проклятия. Один луч был серебристо-красный, а второй — черный. Гарри не имел понятия, что это за проклятия — Лорд вызвал их невербально. Теперь Гарри по настоящему понял значение невербальных проклятий. Первый луч был очень знаком парню, Гарри решил не рисковать и выставил свой самый сильный щит, на который он только был способен. Как оказалось, это было большой ошибкой. Соприкоснувшись со щитом Поттера, первый луч просто растворил защиту Гарри. А второй попал Гарри прямо в грудь. Парня отшвырнуло к стене, и он очень сильно ударился головой. Из глаз в буквальном смысле посыпались искры. Все тело отказывалось слушаться Поттера. Теперь-то он понял, что это был за луч. Волан-де-Морт, угадав дальнейшие действия Поттера, послал в него простое контрзаклятие от большинства щитов со знаменитым названием Фините. Это простенькое заклинание, которое знает любой третьекурсник, снимает множество защитных проклятий.

Гарри по-прежнему не мог пошевелиться. Он чувствовал, как температура его тела начала повышаться. Гарри пытался припомнить контрдействия от этого проклятия. По мнению Гарри, проклятие называлось Дети-то. Это черно-магическое заклинание просто сжигает тело жертвы изнутри. Гарри вспомнил как бороться с этим проклятием. Для снятия данного проклятия необходимо было представить, что тебе жутко холодно. Гарри так и сделал. Результат не заставил себя ждать. Уже через минуту Гарри вновь стоял на ногах, готовый к продолжению боя. Парень усвоил урок: простой перестрелкой заклинаний Темного Лорда не победить, надо попробовать что-то другое. Гарри трансфигурировал трон Лорда во льва, стулья, предназначенные для Пожирателей в пантер, стол превратил в медведя. Потом Поттер создал дементора с помощью проклятия Лайвунпэк и направил всех к Волан-де-Морту. Кстати о Пожирателях: те стояли как вкопанные, не в силах что-то предпринять. Похоже, Волан-де-Морт создал какое-то заклинание перед дуэлью. И теперь Пожиратели не могли сдвинуться с места. Волан-де-Морт, развернувшись на одном месте, создал из воздуха кучку змей, которые двинулись на пантер. Кошки, испугавшись такому отпору, начали выходить из под контроля Гарри и вскоре вообще разбежались по залу, прячась от коварных змей. Льва Темный Лорд взмахом палочки превратил обратно в трон, а вот медведя трансфигурировал в дикого кабана и направил на Гарри. Так же Волан-де-Морт увернулся от пущенных в него заклинаний Поттера, отбил несколько высших проклятий, после чего послал свою цепь проклятий в Гарри. И в довершении всего попросту убил дементора вызванного Гарри.

Гриффиндорец отбился от нападения кабана с помощью обратной трансфигурации и, как недавно Лорд тьмы, превратил животное обратно в предмет. Когда на него понеслись два десятка проклятий, Гарри вновь использовал танец жизни, но не учел того, что некоторые проклятия Лорда были самонаводящимися. Такая ошибка была непростительна, и Гарри поплатился за нее. Он лежал на полу, бок был распорот, и из него текла теплая кровь. Несколько ребер было переломано, а нога сломана. Гарри не мог больше физически продолжать бой. Но он нашел в себе силы встать и вытянуть волшебную палочку, показывая, что он будет драться дальше. Темный Лорд взмахнул палочкой и послал синий луч. Но он был предназначен не для Гарри. Заклинание пролетело в метре от Гарри. Парень обернулся и последнее, что он увидел, это был стул, парящий в воздухе с помощью заклинания Вингардеум Левиосса. Стул широко размахнулся и приложился по затылку Гарри. Парень потерял сознание. Но долго валяться без сознания Гарри не пришлось. Совсем скоро его оживил Волан-де-Морт.

— Убей меня, сейчас, — выплюнув кровь изо рта, произнес Гарри.

— О-о, не волнуйся, Поттер, я непременно сделаю это, но сначала я верну то, что ты украл у меня. Тебе интересно, что это? Отвечу: сила стихий. Она моя, и я заберу ее у тебя, — произнес Волан-де-Морт, скривив рот в презрительной улыбке.

— У тебя ничего не выйдет. Силу нельзя забрать.

— Тебе известно заклинание черной спирали? Нет? Тогда я расскажу тебе о его действии. Черная спираль открывает магический канал между двумя людьми. Через этот канал я могу высосать все волшебные силы того, на кого было наложено мое заклинание. Но пока это заклинание на пробной стадии, так что тебе придется еще немножко погостить у меня. Уведите его и заприте в северной темнице, — приказал Лорд. Гарри помнил, как его взяли под мышки и повели в темницу. Саму дорогу парень не помнил, так как уже опять был без сознания. Очнулся гриффиндорец в узкой комнатке, если это помещение вообще можно было назвать комнатой. Она была длиной в десять метров и шириной в двадцать и напоминала большую конуру для собаки. Этот образ завершала собачья миска с проржавевшим дном. Потолок был в метрах двадцати от пола. В комнате не было освещения, если не считать средних размеров окна на самом верху потолка. Окно было открыто, и через него в “конуру” поступал свежий воздух. Гарри не представлял себе, как можно добраться до этого окна, ведь это был единственный шанс спастись. Он попытался приподняться, но с громким стоном сел обратно на холодный пол. Все тело ломило, сломанные ребра давали о себе знать. Гарри просидел так на полу всю ночь. Пальцы на ногах уже посинели от холода, и юноша не мог пошевелить ими. Всю ночь мозг парня работал на полную катушку, пытаясь отыскать выход из сложившейся ситуации, но ничего путного в голову не приходило. Мысли парня оборвались в связи с тем, что дверь камеры распахнулась, и вошли четыре человека с факелами в руках. Юноша сразу зажмурился от яркого света. Один из четырех вставил факел в уступ на стене и скинул капюшон. Серебристые волосы водопадом опустились на плечи, а на бледном лице зловеще поблескивали голубые глаза в свете факела.

— Здравствуй, Гарри! — шелковистым до ужаса голосом сказал Люциус Малфой.

— Наша вольная птичка, попалась в клетку. Что, масенький Поттер, тоскуешь по своему крестному, да? Не волнуйся, скоро ты присоединишься к моему любимому кузену,— писклявым голоском добавила Беллатрикс Лестрейндж. Юноша молчал и, сжав губы, смотрел на Пожирателей.

— Вы пришли, чтобы мне это сказать? — прошипел Гарри.

— Не только, — Люциус сделал шаг вперед. — Я пришёл, чтобы освежить в твоей памяти нашу последнюю встречу — мы тогда не закончили разговор. А мне бы так хотелось его завершить, я никогда не проваливал заданий Темного Лорда. Но благодаря тебе я просидел в Азкабане почти два года, и мне бы хотелось расквитаться с тобой за причиненную боль.

— Можете делать, что хотите, — тихо и твёрдо ответил Гарри, — но учтите, когда я выберусь отсюда, вы все пожалеете, что появились на свет.

— Заткнись! Круцио!

Заклинание ударило юноше в грудь, юный волшебник упал на колени. Боль. Она пронзила всё тело, но ненадолго. Гарри с легкостью поборол пытку. Парень поднял голову и посмотрел на Люциуса ясными глазами. Пожиратель вздрогнул: лицо пленника не было искажено болью, не было стиснутых зубов, расширенных глаз. «А он стал сильнее!» — понял Малфой, и это его разозлило. Он видел, как Поттер поборол проклятия Волан-де-Морта, но до сих пор не мог поверить в это. Тем более, когда еще представиться возможность доказать себе, что то, что он видел, было наяву.

— Это только малое из того, что ты заслуживаешь… Малое из того, что приготовил тебе Тёмный Лорд, — прошептал он холодным голосом, пронзающим все мысли и чувства. — Ты не умрешь, ты будешь мучиться, страдать, медленно умирая от ран и боли… Но ты можешь стать на сторону нашего Господина и тогда станешь ему сыном…

— Никогда! — отчеканил Гарри. — Я лучше умру…

— Глупец, — бросил Люций. — Твоя сила нужна Лорду, поэтому ты до сих пор жив. Была бы моя воля…

— Но у вас её нет, вы такой же слуга Волан-де-Морта и никогда не станете с ним равным, — твёрдо сказал юноша, приподняв голову. — Вы всегда будете его слугой, не более того… Да и что бы вы мне сделали? Я чуть не победил Волан-де-Морта, а тут вы со своей свитой. Неужели вы, Малфой, считаете себя сильнее вашего господина?

— Ах, так! — Люциус ударил Гарри ногой, и юноша упал на бок, свернувшись в клубок. Сломанные ребра дали о себе знать. Парень, задыхаясь, лежал на полу, корчась от боли. — Ты сейчас за всё мне ответишь. Начинайте.

Юный волшебник не знал, что это значит, но, скорее всего, ничего хорошего. Он чуть приподнял голову. К нему подошли два Пожирателя, те, которых не знал парень. Сейчас захотелось врезать кому-нибудь из них, но руки были сжаты мёртвой хваткой.

— Снимите с него рубашку, так будет больнее, — приказала Беллатрикс.

Один из Пожирателей с силой рванул рубашку Гарри, пуговицы разлетелись во все стороны, но ткань, похоже, выдержала. Пожиратели схватили его под руки и потащили к одной из стен, где мирно затаились в ожидании жертвы блестящие цепи, по какой-то причине Гарри не заметил их раньше. Юноша даже не пытался больше сопротивляться, понимая, что всё это бесполезная трата сил. Сейчас стоит набраться физического и духовного терпения и выдержать пытку — это испытание. Когда холодные металлические браслеты коснулись его запястий, Гарри посмотрел на Люциуса и Беллатрикс, которые, прислонившись к двери, внимательно изучали обитель Поттера.

— Лишио! — раздались два голоса.

Юноша видел, как из палочек тех двух пожирателей, которых не узнал парень, появились бледно-голубые нити, и теперь это напоминало довольно таки длинные и ужасающие хлысты. Гарри судорожно вздохнул и сжал зубы, что оказалось не лишним. Первый удар пришёлся по груди, оставив тонкий красный след, потом ожёг. Ещё удар — где-то около плеча. Юный волшебник, как ни пытался, но сдержать коротких вскриков не смог. Каждый удар отзывался острой болью во всем теле, кожа ныла от прикосновения хлыста. Тонкие струйки крови текли из красной полосы на груди. Следующий удар был настолько силён, что гриффиндорец закричал в голос и непроизвольно развернулся, перекрутив длинные цепи. Он упёрся лбом в холодную стену и пытался отдышаться, но ему не дали. Плеть рассекла его спину, вновь обжигая острой болью. Юноша с силой сжал кулаки так, что ногти врезались в ладонь, крик сам по себе вырывался из ноющей груди. Ещё пара ударов и Гарри уже совершенно ничего не чувствовал, кроме боли, пронзающей сознание. Вдруг перед глазами возникли Джинни, Кристина, Рон и Гермиона. Слёзы сами по себе хлынули из глаз при мыслях о них. Юноша пытался их остановить, но, похоже, они текли ещё и от боли. Удары стали чаще и интенсивнее. Пытаться преодолеть боль было бессмысленно, просто нужно постараться не потерять сознание, удержаться в реальности… сохранить последние частички реальности и силы. Гарри с силой сжал зубы и, закрыв глаза, пытался представить себе еще сильнейшую боль, он надеялся, что метод борьбы с Круциатусом поможет ему и сейчас, но никакого эффекта не было, хотя так и должно быть. Круцио— это иллюзия боли, а то, что делают с парнем, это жуткая реальность…

Сколько времени это продолжалось юноша уже не помнил, но через какое-то мгновение его кто-то силой перевернул. Гарри с трудом разлепил глаза и увидел Беллатрикс, которая с насмешливой ухмылкой смотрела в глаза Гарри.

— Ну, так что? — сказала она. — Приятно, масенький Поттер? Желаешь ли ты побыстрее присоединиться к моему кузену?

— Пошла ты! — сам того не ожидая, выругался юноша и плюнул обидчице в лицо.

— Да, как ты… — Пожирательница запнулась, медленно вытирая испачканную щёку. — Ты, мелкая тварь, посмела плюнуть в меня! За это ты… — Беллатрикс медленно отошла назад. — Сейчас ты за всё ответишь…

— Беллатрикс, не надо! — раздался голос. — Он должен быть живым и в сознании…

— Заткнись, МакНейр! — выкрикнула Беллатрикс. Теперь Гарри узнал третьего Пожирателя. Это был именно тот здоровяк, который три года назад пытался казнить Клювокрыла и тот, кто два года назад пытался завладеть пророчеством вместе с Малфоем в министерстве. — Я никогда не прощаю оскорблений! — она вскинула палочку. — Ремио Сримиус Лаптера!

— Из палочки вылетело странное серебристое чуть потрескивающее облачко, оно напоминало шаровую молнию, только в большем масштабе. Это облако двигалось к Гарри и в мгновение ока накрыло его с ног до головы. Ни с чем не сравнимая боль пронзила всё тело. Юноша закричал, срывая голос, пытаясь хоть как-то притупить эти страдания. Казалось, что в каждый сантиметр кожи вонзали ножи и прожигали насквозь тело. «Что же это?» — только и успел подумать Гарри, прежде чем его в буквально смысле затрясло как от электрошока. Из носа хлынула кровь, голова буквально раскалывалась на части. Сколько не читал Поттер разной литературы, он никогда не натыкался на такое проклятия. Создавалось впечатление, что оно намного сильнее Круцио. Гарри попытался побороть его проверенным способом, но у него ничего не вышло. Ненависть и ярость взвились в душе гриффиндорца…

Беллатрикс стояла и смотрела, как вокруг Гарри мерцает серебряное облако, и с упоением слушала этот душераздирающий крик. Она была настолько занята этим, что сразу не заметила, как по стенам начали вспыхивать маленькие золотистые искорки, их становилось всё больше и больше. Они не исчезали, а плавно двигались к другим, сливаясь в золотистые ручейки, переливаясь и освещая помещение тусклым красноватым огнем. Теперь Беллатрикс не могла их не заметить, к тому же Гарри перестал кричать, и в комнате наступила тишина.

— Что это? — прошептал Макнейр.

— Откуда я знаю, — огрызнулась Беллатрикс и зачарованно посмотрела на стены камеры.

— Не к добру все это, — еле двигая губами, прошептал Малфой.

Ручейки золота постепенно двигались к земле и собирались в центре. Вдруг невесть откуда перед Пожирателем вспыхнул яркий огонь, который лизнул краешки его мантии. Малфой отпрыгнул, но огонь шёл ему навстречу, разгораясь ещё сильнее. В ярком пламени возник образ феникса. Он расправил огненные крылья и двинулся на Пожирателей.

— Чёрт возьми! — Люциус огромными глазами смотрел на феникса.

— Что за!.. — в голос с Малфоем выкрикнула Беллатрикс

На мгновение Гарри показалось, что он умирает, но боль вдруг прекратилась, и наступило странное чувство полёта. С большим трудом юноша разлепил глаза и в ужасе раскрыл рот, потому что вся комната была в огне. Огонь обволакивал его, не обжигая, а придавая силы. Присмотревшись повнимательней, Гарри опешил, увидев в центре огня образ огромного феникса. Боль совершенно исчезла и внутри нарастала странная сила. Языки пламени направились к цепям, сковывающим руки юноши, и вскоре те со звоном упали на каменный пол. Поттер уверенно встал на ноги и направился через огонь, который ласкал кожу и вылечивал раны, к странному образу птицы. Юноша протянул руку и хотел коснуться этого образа, но грациозная голова обернулась, и перед взором предстала пара изумрудных глаз.

Золотой образ растаял в воздухе сразу же, как только парень попытался дотронуться до бессмертной птицы, но огонь продолжал полыхать. Кирпичи на стенах и на полу уже полопались. Гарри не было жарко, огонь не жёг, а лечил и давал силы. Юный волшебник видел, как в ужасе исказилось лицо Малфоя. Он, похоже, не знал, как справиться с этим пламенем, как и Беллатрикс с МакНейром. Сейчас юноше захотелось разжечь огонь сильнее и сжечь Беллатрикс и Малфоем. Им управляла месть и злоба за причинённую боль. Но вдруг… Тело одолела странная слабость, внутренняя сила улетучилась, ясность зрения пропала. Перед глазами всё поплыло, пол ушёл из-под ног, и Гарри бессознательно рухнул на пол, но смог запомнить образ того феникса, который защищал парня. Птица передала послание Поттеру, прежде чем парень успел потерять сознания. Голос древнего существа еще долго стучал в голове парня, повторяя:

— Стихии в руках Покорителя никогда не станут инструментом мести. Если в тебе злоба, то ты никогда не сможешь использовать великую силу основы всего мира.

Как только Гарри Поттер потерял сознание, огонь тут же исчез, о нём напоминали только раскалённый пол и испуганные лица Пожирателей. Малфой подошёл к юноше и внимательно посмотрел в его искаженное болью лицо и на красные полосы, покрывающие спину, грудь и руки.

— Ты не так прост, как кажешься, — прошептал он. — Тёмный Лорд прав — в тебе огромная сила.

— Люциус, что это было? — к нему подошёл Макнейр.

— Это наш малыш Поттер злился, — мечтательно протянула Беллатрикс.

— Это сделал он?! — воскликнул новичок, который присутствовал в этой комнате.

— Да. Мне нужно доложить Лорду. Пошли.

Перед самой дверью Беллатрикс ещё раз посмотрела на Гарри и, чуть улыбнувшись, захлопнула её.

Гарри проснулся оттого, что кто-то настойчиво кусал его ногу. Парень резко приподнялся и этим напугал крысу. Она с возмущённым писком удалилась вдаль комнаты к прелой соломе. «Как долго я без сознания?» — возник первый вопрос. Юный волшебник, опершись на руки, попытался встать, и, к его удивлению, ноги послушались. В теле не было никакой слабости, только притупленная ноющая боль. Сломанные ребра вообще не давали о себе знать. Зато воспоминания были ясными, как стеклышко: он помнил каждый момент, каждое движение, каждый удар. Гарри посмотрел на свои руки и грудь — тонкие красные полосы пересекались на коже, кровь остановилась и запеклась саднящими чёрно-багровыми струпьями. Вспоминая недавнее, маг вдруг осознал, что его будто лечил огонь, заживляя раны. И всё же это кажется таким невероятным и странным. И почему-то всё быстро прекратилось, как только он попытался подчинить силу огня себе. В голове прозвучали слова феникса. “Стихии в руках Покорителя никогда не станут инструментом мести. Если в тебе злоба, то ты никогда не сможешь использовать великую силу основы всего мира”. Юноша снял свою рубашку и накинул на плечи. Холод уже совершенно не чувствовался, тело окаменело и не ощущало даже прикосновений. Юный маг опустился в углу на голый пол, съёжился, обхватив колени руками, рефлекторно пытаясь не отпустить последние крохи тепла из тела, и попытался представить себе огонь, разозлиться или придумать что-то другое, но чуда не произошло. Гарри попытался вновь. Он направил всё своё сознание, последние частички разума и чувств на то, чтобы получить хоть маленькую частичку тепла. Гарри попытался вспомнить свои чувства, перед тем как появился огонь. Он ненавидел, ярость бушевала в тот момент в голове парня, но он не хотел контролировать стихию, он не хотел использовать ее во благо мести, он лишь просил защиты… Как вдруг… Мысли улетучились из головы, осталось только странное притупленное тепло… Гарри посмотрел на свою ладонь и от удивления раскрыл глаза, потому что на руке чуть мерцал огонёк. Он был маленьким и тусклым, но таким родным и нужным…

— Так вот значит, как надо повелевать стихией! Надо не боятся ее, и доверять ей, но ни в коем случае не пытаться подчинить себе ради мести или зла.

Это ощущение тепла длилось недолго, потому что в коридоре послышались голоса, это сразу отвлекло, и огонь исчез. Дверь распахнулась, и вошли три человека. Гарри резко встал и в упор посмотрел Люциусу в глаза.

— Время настало! — сказал Малфой. — Сегодня ты окажешь великую честь Лорду… — юноша вздрогнул. — И, наконец, познаешь сильнейшую боль, о которой даже не знал.

— Мне дела до этого нет, — отрезал Гарри.

— Ну, хорошо. Сковать ему ноги и руки, — приказал Малфой.

К Гарри подошли двое Пожирателей Смерти. Они взмахнули палочками, и ноги юноши сковали металлические браслеты, соединенные толстой цепью. Руки тоже были скованы и беспомощно повисли впереди. Пожиратели подхватили его подмышки и повели к двери. Цепь была тяжёлой, и ноги передвигались с трудом, но его настойчиво тащили вперед, поэтому юноша периодически спотыкался и чуть не падал. Люциус важно шёл впереди, размахивая тростью. Двери раскрывались сами по себе и впускали людей. Страха не было совершенно никакого, просто странное чувство несправедливости и неравности сил. Он один против орды Пожирателей и Волан-де-Морта? Сейчас Гарри попытался заставить себя поднять голову, ясно смотреть вперед и не позволить Лорду подчинить его. Если умереть, то гордо, защищая себя. У одной из дверей они остановились, и Люциус толкнул её ногой. Яркий свет и одновременно боль в шраме ослепили. Стиснув зубы, Мальчик-Который-Выжил вошёл…

— Теперь все в сборе! — сквозь нарастающую головную боль Гарри смог услышать знакомый, холодный, пронзающий сознание голос. — Нас посетил мой старый друг — Гарри Поттер — тот, кто, якобы, смог мне противостоять.

Гарри чувствовал, что его продолжают куда-то тащить. Вдруг он почувствовал, что ему освободили руки, и он, шатаясь, без сил опустился на пол, поджав под себя ноги. Голова кружилась от боли и клонилась к земле, его выворачивало наизнанку. Чуть преодолев боль, юноша смог разлепить глаза и увидел перед собой…

Тёмный Лорд восседал на огромном троне, изготовленном из чёрного мрамора. Его глаза светились красным огнём. Рядом с ним… Гарри дернулся и попытался встать. Северус, не шевелясь, стоял рядом с Лордом в чёрной мантии с серебристыми узорами. Дядя стеклянными глазами смотрел вперёд, на Гарри. Парень видел, как за этой маской безразличности пылает целая буря эмоций. Гарри понимал, что только рассудок удерживает Снейпа от глупости.

Вдруг какая-то сила резко остановила Гарри, и он рухнул на каменный пол. Очки зловеще звякнули и треснули, щёки сразу запылали, возможно, они были оцарапаны. Раздался всеобщий хохот. Не смеялся только Снейп. Гарри чуть приподнялся и повернул голову в сторону Люциуса, который прижал ногой цепь. Это разозлило юношу, но он ничего не мог сделать, только смотреть на то, как его унижают Пожиратели.

— Довольно! — вкрадчиво-шипящий голос Тёмного Лорда вливался в уши расплавленным свинцом, словно выжигая мозг изнутри. — Приветссствую тебя в моей ссскромной обители… — голос приблизился. Боль стала невыносимой, зрение отказывалось служить, сердце сильно колотилось, внутренности скручивались в клубок, звуки доносились откуда-то издалека, и гриффиндорцу приходилось прикладывать огромные усилия, чтобы различать слова. — Ссссмотри на меня, — шипел Волан-де-Морт, нависая над ним. — Хочу видеть ужасссс в твоих глазах. Такой же, как в глазах твоей шшшелудивой матери-грязнокровки.

— Не смей так говорить о моей матери, — прошептал юноша, но поднять голову не было сил, она стала тяжелой и клонилась к земле.

— Скажи мне это в глаза, Поттер! Поднять его голову.

Кто-то с силой схватил его за волосы и резко дернул голову назад так, что из глаз посыпались искры. Гарри чуть приоткрыл веки, всё вокруг было покрыто туманом и дрожало. Юноша смог разглядеть только, как Тёмный Лорд прохаживался по залу. Его слова доносились издалека, казалось, он говорит на совершенно незнакомом языке. Но вдруг его лицо оказалось рядом, он стоял близко-близко, нос к носу. Юный волшебник почувствовал прикосновение его пальцев к своему подбородку, и боль буквально ослепила его. Гарри с силой сжал руки и прокусил губу, кровь тёплым ручейком заструилась вниз, но он даже не почувствовал этого. Голова раскалывалась на части и, если бы она была наполнена порохом, то давно бы взорвалась, уничтожив весь замок. Но в его голове не было пороха, поэтому боль проходила через всё тело, белой молнией, оплавляя остатки сознания.

— Вот так намного лучше, — раздался глухой голос у уха. Он прошёл сквозь тело, сжигая сердце, наполняя его чернотой. — Мне нравиться смотреть в твои глаза, наполненные болью, и лицо, искаженное мукой. То же было со мной, когда ты неожиданно отразил моё Смертельное проклятие. А теперь, всё наоборот…

— Ты можешь…. со мной…. сделать все, что хочешь… но белая магия… тебе никогда… — перебарывая боль, прошептал Гарри распухшими кровавыми губами. — Свет сильнее тебя…

— Сильнее меня?— раздался холодный смех рядом, дыхание обжигало холодом лицо юноши. — Глупец, — Тёмный Лорд отпустил лицо юноши и сделал шаг назад. — Свет и тьма это лишь сказка. Власть и могущество — вот, что правит землей. Ты не задумывался, что черная магия может спасти жизнь, а белая отнять?

По правде говоря, Гарри уже думал об этом, поэтому он и изучал как белую, так и черную магию.

— Ты уже не человек, — прохрипел Гарри. Боль немного отступила, и он стал чуть-чуть видеть, хотя как будто сквозь призрачную пелену.

— Нет, — отрезал Лорд.

Волан-де-Морт замолчал, а холод наполнил сердце Гарри. Сейчас юноша подумал о своей сестре, которая, скорее всего, просто не переживёт его смерть. Они стали очень близки друг другу, и сейчас смерть одного означает смерть другого. Ведь он обещал защищать её, а теперь не сможет ничего сделать.

— Спорить не будем… — продолжал Тёмный Лорд. — Ты самый сильный из тех, с кем мне приходилось сражаться, даже сильнее Дамблдора. Я знал это с самого начала, когда попытался тебя убить в младенчестве. Сила, скрытая в тебе, способна на многое, если научиться ею управлять. После той катастрофической ночи я поклялся себе восстать и заполучить твою силу, во что бы то ни стало.

Гарри на мгновение опешил, он с трудом понимал слова Волан-де-Морта. Они будоражили сознание, но скользили по самому краю, не задевая измученный мозг. С трудом Гарри сосредоточился.

— Тебе не получить мою силу просто так! — прошипел Гарри, шея уже затекла в таком положении, но держащий его Пожиратель не отпускал волосы.

— Правда? — Волан-де-Морт развёл руками. — Проверим?

Волан-де-Морт подошел ближе к Гарри, достал волшебную палочку и, направив ее в предплечье парня, начал нараспев читать заклинание на неизвестном для Гарри языке. Заклинание было очень длинным, только через пять минут из палочки Волан-де-Морта вырвался черный, как смоль, луч. Он окружил Гарри с ног до головы, заклинание сменило цвет, теперь сфера, окружающая Гарри, переливалась зеленым, красным, голубым и фиолетовым. Темный Лорд закончил чтение заклинания и сфера начала впитываться в предплечье парня, вырисовывая странную фигуру, напоминающую черную спираль. От нестерпимой боли из глаз Гарри хлынули слёзы. Уже не было сил кричать, только утробный хрип раздавался из груди. Перед тем как потерять сознание, Гарри запомнил двух людей, стоящих рядом и глядящих на него по разному: один с брезгливо-торжествующим взглядом, другой с ужасом и бессилием, а также с мольбой простить. А потом темнота накрыла его своим покрывалом.

Пожиратели отпустили руки юноши, и он соскользнул на каменный пол, не подавая признаков жизни. На плече чёрной печатью осталась татуировка, а вокруг вздувшаяся, побагровевшая, покрасневшая кожа и ещё еле заметный дымок. Волан-де-Морт отступил на шаг и криво улыбнулся.

— Отправьте его в камеру, теперь он мне не нужен, — приказал он. — У меня есть более важные вещи на данный момент.

Пожиратели приподняли Гарри за локти и без рубашки поволокли из зала.

Гарри пришёл в себя, как только его тело коснулось холодного пола камеры. Очки всё же не выдержали ещё одного удара, и левое стекло рассыпалось, оцарапав лицо. Юноша слышал, как с грохотом захлопнулась дверь, и его окутала кромешная тьма. Волшебник опёрся руками о пол и попытался встать, но локти подломились, словно были ватными, и он тут же без сил опять рухнул на холодные камни. Всё тело ныло и горело. Гарри с огромным усилием, что стоило ему сильнейшей боли в голове, перевернулся на спину и посмотрел в утопающий в темноте потолок. Он практически не ощущал правую руку, она вся онемела, но всё же странные искорки проскальзывали от плеча к пальцам. Юноша попытался её приподнять, но только со вскриком опустил опять. Резкая боль пронзила всё тело, и рука опять заныла.

Чёрт возьми, что он со мной сделал?! — яростно прошептал Гарри непослушными пересохшими губами. — Смогу ли я когда-нибудь держать в руке волшебную палочку?

Юноша ещё раз задумал совершить подвиг и попытаться встать. Прижав непослушную руку к груди, он напрягся и со всей силой, на которую сейчас был способен, приподнялся и сел. Комната поплыла перед глазами, белый туман окутал его. Зажмурившись и глубоко вздохнув, Гарри постепенно обрёл сознание. Он сразу увидел, что одна его нога была прикована железным браслетом к длинной цепи. Она была достаточно длинной, наверное, чтобы пленник мог перемещаться по камере.

«Зачем это нужно?» — подумал Гарри. — «Мне и так не встать, а уж убежать тем более…»

Желудок свело потому, что он не получал пищи и воды неизвестное количество времени. Юноша даже и не думал о еде. Разве ему могли дать такую роскошь?! Невыносимо захотелось пить: он чувствовал себя выжженным изнутри и снаружи, сухим и растрескавшимся, как его распухшие, искусанные губы. На глаза попался иней на стенах — тоже своего рода вода. Пленник улыбнулся и сразу сморщился, пересохшие губы полопались, и во рту появился солоноватый привкус крови. Гарри не помнил, каким чудом добрался до стены, но, наверное, это заняло немало времени. Облокотившись о холодные камни, юноша медленно сполз, и тяжело дыша, сел на остатки соломы. Замерзшие пальцы нащупали старую мантию и, неловко действуя одной рукой, он накинул грязную ткань на онемевшие плечи. Посильнее закутавшись в тонкую материю, Гарри свернулся калачиком в углу, из груди вырвался раздирающий горло кашель. Белый пар повалил изо рта, медленно растворяясь в воздухе.

Воспаление легких мне уже обеспеченно, — с горечью ухмыльнулся он.

Чуть развернувшись, Гарри онемевшими пальцами левой руки провёл по выступившему на стене инею, оставив на ней четыре линии. На пальцах образовался крошечный комочек снега, перепачканный в крови. Юноша поднёс его к лицу и слизнул языком, сморщившись от противного, горьковатого привкуса, который обычно имеет снег. Гарри облизнул увлаженные снегом губы.

Гарри охнул от неожиданности. Чуть притупившаяся боль вернулась с новой силой, белой молнией ударила в правое плечо, и рука заполыхала, будто её облили крутым кипятком. Юноша судорожно скорчился на полу — боль от плеча распространилась по всему телу, не давая двигаться и дышать. Родилось странное ощущение, словно его втягивал в себя бездонный водоворот, скручивая тело, дробя кости и высасывая силы и энергию.

«Так вот что ты придумал для меня…» — понял Гарри и тут же вскрикнул от новой порции боли.

Из груди вырывался душераздирающий кашель, становилось трудно дышать, но он ничего не мог сделать, только корчился от невыносимой боли, которая парализующим ядом постепенно разливалась по всему телу. Боль сводила с ума, заставляя мечтать только об одном — чтоб она поскорее прекратилась, ради этого он сейчас был готов отдать всё что угодно. Из глаз непроизвольно хлынули слезы. Когда юноша с силой сжал зубы, чтобы не кричать, остались только глухие стоны, вырывающиеся из измученной груди. Постепенно боль стала проходить, отдаваясь только тупым нытьём в плече. Гарри пытался отдышаться.

Мысли немного прояснились… Значит, таким образом Волан-де-Морт высасывает из него магические силы? Гарри вспомнил ощущение водоворота, который словно перемалывал его тело, выжимая из него энергию и жизнь. Жуткая боль, сопровождающая этот «процесс», помимо прочего, служила средством отключения его сознания и воли, превращения его в неспособную к сопротивлению тряпичную куклу, готовую на всё, лишь бы боль отступила быстрее. Прижимая к груди онемевшую правую руку, он потихоньку приподнялся на колени и, покачиваясь, сел, отдышался и устало привалился к холодной шершавой поверхности стены. Собственная слабость сказала ему очень много: положение практически безнадёжно— нет способа противостоять воздействию и нет способа спастись, если он даже ходить не в состоянии. Гарри закрыл глаза.

«То есть ты победил, Волан-де-Морт?» — эта мысль отнюдь не радовала, нечто горячее всколыхнулось на самом дне души. — «Не дождёшься! Я буду сопротивляться, чего бы мне это ни стоило! Пусть безнадёжно, но я не стану покорно растворяться, подчиняясь твоей воле! Пусть ты сильнее — у меня хватит сил хотя бы на то, чтобы доставить тебе несколько неприятных мгновений. Ты не получишь желаемое просто так!» — горячая волна поднялась к сердцу, на миг ему стало теплее, но холод и мрак тут же вновь запустили свои призрачные зубы в измученное тело и трепыхающуюся душу.

Вдруг дверь в темницу отворилась, Гарри посмотрел на пришельца, которым оказался Снейп, его руки дрожали, как осиновый лист. Северус кинулся к Гарри и прижал его к себе. Гарри уткнул голову в грудь своего дяди и просто пытался согреться.

— Гарри, прости, что не помог тебе, — сквозь всхлипы просил прощения Снейп.

— Что ты мог сделать!

— Тебе сильно больно?

— Есть немного, — приврал Гарри, он не хотел еще больше огорчать своего дядю.

— Эту спираль, можно ее как-нибудь остановить? — поинтересовался Гарри.

— Да, но это невозможно сделать в этом замке. Тут стоит магический барьер. Таким образом, только Волан-де-Морт, будь он трижды проклят, может использовать высшие чары, а остальные нет. Так он не дает разгореться бунту.

— Но ведь я использовал высшую магию во время дуэли? — недоумевал Поттер.

— На время вашего поединка Лорд снял эту защиту.

— Значит, чтобы остановить черную спираль, необходимо выбраться из замка… Мне конец, — грустно подытожил парень.

— Не говори так. Мы обязательно найдем способ освободить тебя! — Гарри лишь кивнул. Он сомневался, что удача будет на его стороне еще раз.

— Передай Кристине, что я люблю ее, — попросил Гарри. Северус же воскликнул.

— Нет! Ты не сдашься, ты будешь бороться, мы будем бороться! — Гарри прижался к дяде еще плотнее, он не хотел думать, что, возможно, это последний раз, когда он кого-то обнимает. Снейп мягко отодвинулся от парня и достал из-за пазухи три стеклянных пробирки.

— Это согревающее зелье, пей его раз в три дня, его должно хватить, пока я снова не приду сюда,— Гарри взял из теплых рук дядя склянки и спрятал их в углу, накрыв обрывками своей мантии.

— Они не узнают, что ты здесь? — спросил гриффиндорец.

— Нет, Волан-де-Морт празднует свою победу. Не думаю, что он будет вспоминать о тебе.

Гарри и Северус просидели часа два, за это Гарри трижды испытывал муку Лорда. Его рука вскоре вообще отказалась работать. Холод буравил душу парня. Северусу оставалось только смотреть, как его племянник страдает.

— Гарри я должен идти, МакГонагалл должна знать об происшедшем. Я приеду сюда через две недели. Прошу, потерпи, мы что-нибудь придумаем.

— Хорошо, Северус, — бесцветным голосом ответил Поттер. Снейп с болью взглянул на Гарри в последний раз, после чего вышел из темницы, оставив его вновь в одиночестве.

Глава опубликована: 23.02.2010
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 124 (показать все)
Фанфик хорош, на орфографию мне пофиг, но автор половину сюжета слизал с книги Гарри Поттер: покорители стихий. Ну а так ничего, все нравится. Когда продолжение?
кроме нестандартных "декораций" сюжета отметить более нечего. все как всегда - МС, рваные диалоги, проблемы с обоснуем, орфографией, здравым смыслом... обычный фанфик про сильного гарика, за исключением, как я уже упоминал, "декораций" сюжета. творческих успехов автору.
Гм.. А вот интересно,события в замке ужаса.. Это наглый плагиат "повелителей стихий",или как? Совпадение целой главы практически дословное. О_о
ОХРЕНЕТЬ.........
Остальные мысли еще хуже - это по поводу комментов)
Согласна со всеми кому не понравилась орфография, это кошмарно, такое ощущение, что в школах на уроках русского языка автор спал) Понимаю - опечатки случаются всегда и у всех, даже у тех, кто печатает сразу десятью пальцами.... Но можно же использовать специальные программы по проверке орфографии, кроме банально и привычного Ворда)
По поводу чтения слеша могу сказать только одно - каждый имеет право читать то, что хочет.....
Оскорблять никого не нужно.
По поводу плагиата та же история, разрешение надо спрашивать всегда) Мне в принципе без разницы кто написал фик, в целом история интересная, но все же чувство дежавю присутствовало в определенных моментах...... Например, неоднократно упоминаемых здесь Покорителей стихий.....
Жду продолжения Нового поколения, Войны на восемь сторон Света, продолжения покорителей стихий, считаю этот фик гениален, уж простите аффторы
Whirlwind01
фик гениален? честно признайтесь, это ваш 1 или 2 прочитанный фик?
абсолютно стандартный фик данной тематики. подобного рода "произвединий" до фига и немного больше. единственное чем сие творение от них отличается, это, как я уже говорил, "декорации".
blasphemer, прочитанных до фига))))) по сравнению с той же второй частью Властелинов, он мне кажется гениальным
смена декораций здесь, конечно, играет особую роль)
в любом случае фики всегда будут похожи уж тем более написанные по одной тематике)
а вот мнений по фикам - море)
о чем и свидетельствуют комменты, правда не все высказывают его....

Whirlwind01
называть гениальным фанфик с достаточно посредственным слогом, почти полным отсутствием логики и здравого смысла гениальным? нет уж, увольте=)
возможно, вы перечитали слэша? xDDD
автор написал: Во второй части, которая будет называться Легенда Черного Феникса , вы сможете узнать:
Нуууу-и где?
Фанфик очень понравился! Я лично читал, не замечая орфографических ошибок, и наслаждался этим творением) Но автор, где же вторая часть - Легенда Черного Феникса?
Давно я не интересовался судьбой своего первого фанфика) И вот как-то случайно попал сюда, прочитал ваши комментарии и решил что надо кое-что прояснить:
1. Для начала заявляю - это МОЙ фанфик, так что все тапки можете смело адресовать мне, а я в свою очередь оставляю за собой право их проигнорировать.
2. Первым фиком, который я прочитал в своей жизни, был именно: "Наследники покорители стихий"(до сих пор даже название помню, сам в шоке). Мне было не помню точно сколько лет, но учился я в младших классах. Настолько меня поразил этот фик, что я захотел написать нечто подобное...отсюда и были в общем-то все плагиаты. И я его написал НА БУМАГЕ, от руки! Ребенок, какая там может быть орфография?!?!? Затем, спустя пару лет я перенес его в электронный вариант. Само собой пока переносил, выучил пару правил русского языка, но все равно этого было мало) Я не буду оправдываться, потому что писал его вообще только для себя.
3. Продолжение тоже было написано изначально на бумаге, но потом было утеряно...писать заного я не захотел, так что его не ждите. Если те кому интересно чем же все закончилось, то я мог бы кратко это описать...по крайней мере то что помню)
Боже, кто-нибудь!!! Сделайте этот фик читабельным! Это просто кошмар какой-то, коллекция ошибок, блин, на любой вкус. Жесть, товарищи..
Хэлен Онлайн
До дрожи примитивный слог настойчиво намекал, что надо бы дропнуть на середине 1 главы, но упрямство заставило прочитать две - лучше не стало
Ошибок очень и очень много, причём довольно таки те,которые даже стыдно допускать. Что касается самого фанфика - отличный, но за ошибки и за то что продолжения не будет ставлю 6 из 10.
интеллект автора на уровне 7-8 класса,задумка неплохая,а исполнение просто никакое
— Гарри, я не могу без тебя, — сходу начала Джинни.

— Нет, Джинни, прости, я все решил. Между нами ничего не может быть, по крайней мере, пока не закончиться эта война, — ох, как нелегко дались эти слова Гарри. Он бы все отдал, лишь бы сейчас поцеловать Джинни, но ему нельзя было делать этого.

— Гарри…— Джинни подошла ближе. Внутри Гарри все кипело, и он не мог больше сдерживаться.

— Нет, — закричал парень, и, оттолкнув от себя девушку, выбежал прочь из комнаты. Он был уже на кухне и поэтому не услышал, как наверху раздались рыдания.

Гарри не мог найти себе место. Ему не давали покоя мысли о Джинни. От безумного поступка ( Не скажу какого) его спас голос.

Стиль в жопу. Даже читать противно. Чем автор руководствовался?
Мне очень понравилось!!!спасибо автор,а те кто пишут негативы возьмите и сами что то напишите раз умные такие,только критиковать не в тему умеете
Идея интересная.
Но написано, даже для работы 2010 года, отвратительно. Мешанина из слов, написанных с ошибками, и потока сознания. Если полностью переработать фанфик, включая снижение градуса мэрисьюшности, то можно читать.
Не согласна с предыдущими комментаторами, читается вполне себе отлично. я на ошибки особо не смотрю, они в обычных книгах встречаются , не все рождаются грамотными до такой степени что бы вот ни единой ошибки не было. Да и автор чуть выше писал что эту историю он писал будучи еще в школе, так что степени снисхождения должна быть!

Что до самого фанфика : ну пока что не прочитала полностью, но скажу что написано интересно, увлекательно, загадочно! Это должно хватить всем кто любит приключения! Хотя Гарри здесь ну просто СуперМэн , однако Темный Лорд тоже прописан этаким суперзлодеем.

еще странный факт меня поразил : как смог Аид вернуть к жизни сестру Гарри, если она не успела родится на момент смерти. Вот этот вопрос как меня настораживает. И почему Гарри захотел вернуть именно ее, а не скажем отца, мать или крестного? Жаль конечно что продолжение кануло в Лету, было бы интересно прочитать что еще автор мог бы написать!)
Скарамар Онлайн
Честно говоря, скучно стало к пятой главе. Еще главку осилила на чистом упрямстве, но читать дальше просто нет сил. Высказанные в комментариях восторги по поводу "это лучшее, что мы читали" - простите, а вы, кроме вот этого, еще что-нибудь читали? Про сильного Гарри есть много действительно классных фанфиков, та же "Команда", например, с железными обоснуями и прочим. А тут... Мэрисью в действии. Помечу прочитанным, чтоб фанфик пропал из отфильтрованного списка, но дочитывать его нет сил, увы.
Право, как же лихо автор прокатил Джинни в предпоследней главе. Когда гаррика вскрыли, прибежали все его друзья... кроме рыжей. Как говорится, мавр сделал своё дело, мавр может уходить.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх