↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Обретая магию (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Фэнтези, Экшен, Приключения, Юмор
Размер:
Макси | 160 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Возвращаясь домой, Оливер встречает душу скрывающегося мага. От него он узнает что магия реальна и существуют другие миры. Маг обещает обучить его азам магии, но его ищут, а их время и возможности сильно ограниченны!

И этот новый мир, что ждет его впереди, отнюдь не беззаботен — в нем есть своё зло, с которым он вскоре столкнется, свои порядки и странные обычаи. Погружаясь в новую культуру, Оливеру предстоит борьба за выживание, магические бои, дружба, любовь и предательства, массовые эпические баталии, обретение силы и маячащий на горизонте шанс обрести бессмертие!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 12. Предательство

После длительного воздействия маны, после перегонки её по половине тела, Оливеру стало по-настоящему хреново. Раньше он ограничивал себя тремя часами, а теперь находился в контакте с этой маной целые дни, несмотря на сферу Джека. И это ощущение начало поглощать его лишь после того, как Джек снял защиту.

Пошатнувшись и едва не упав в тот момент, когда его накрыло, Оливер закашлялся и с ужасом увидел вылетающие изо рта капельки крови.

— Джек, ты это видел? Это очень, очень нехорошо!

— Хмпф, согласен. Видишь ту высокую спиралевидную башню, с летающими вокруг неё сферами?

— Да.

— Иди к ней, потом продолжай идти прямо, пока не выйдешь с площади. А пока что вот, единственное, что я могу сделать.

Джек послал в Оливера поток маны, и тому стало чуть легче, едва заметно. Пока он шёл по площади, так быстро, как мог, он рассматривал местную архитектуру. Не было ни одного похожего друг на друга здания, каждое старалось выделиться чем-то своим. Спустя полчаса они подошли к краю площади, отсюда в разные стороны брали своё начало множество улиц и улочек.

Джек показал на одну из самых широких улиц и повел его дальше. Здесь здания были скромнее, порой встречались группы зданий в одном стиле и цветовом оформлении, но атмосферу магического средневековья они передавали ничуть не хуже.

Минут двадцать Оливер спускался вниз по улице, и только они прошли жёлтое двухэтажное здание, с двумя гарцующими конями у дверей, как Джек ожил и сказал:

— Оливер, вот это хорошее место, зайди во двор следующего дома и достань телефон.

Как только Оливер сделал то, о чём просил Джек, он почувствовал, как телефон завибрировал, да так сильно и резко, что выпал из рук. Упал на землю, аппарат протрепыхался ещё несколько вздохов, засветился изнутри и распался на множество мелких частей, из которых вылетела призрачная фигура высокого человека.

— Свобода! Наконец-то... как же долго я этого ждал!

Ничего не понимающий Оливер уставился на появившуюся фигуру и, едва подбирая слова, промямлил:

— Джек... ты чего? А как же скрытность и осторожность? Ты мне столько об этом говорил! И план с твоими друзьями?

— Прошло почти два месяца, меня уже должны были перестать искать, если вообще не забыли о моём существовании. Ха, это было бы замечательно!

— Что? Но... что же теперь? — картина мира, выстраиваемая Оливером всё лето, стремительно разрушалась. — А как же я? Зачем я вообще был тебе нужен?

— Наивный мальчишка, ничего не знающий про другие миры, с детскими мечтами и амбициями — ты был идеальным инструментом для моих планов. Хмпф, за мою голову была объявлена огромная награда, на неё могли бы соблазниться даже мои старые союзники и предать меня. Самой худшей стороной происходящего было то, что в твоём мире я бы не смог начать восстанавливать своё тело.

Нужен был обычный человек. Он бы не знал, что в таких случаях информируют всех владельцев порталов, чтобы они были настороже и проверяли всех на наличие перевозимых душ. Как ты можешь догадаться, сам в виде души я был бы пойман владельцем портала. Нужно было хорошо замаскироваться, а в трюке с телефоном я был полностью уверен, и найти того, кто меня перевезет. Всё получилось как нельзя лучше!

О! Ну и, конечно же, я не Джек, хех. Что до тебя — никаких друзей и никакого чудесного исцеления не будет, — ненадолго замолчав и о чём-то задумавшись, не-Джек внимательно посмотрел на Оливера и продолжил: — Хмпф, пожалуй, если ты умрешь, это будет плохо для кармы. Ты всё же серьезно помог мне. Хм... — не-Джек вернулся к своим мыслям, осматривая Оливера.

Эти несколько секунд, пока бывший учитель Оливера сомневался, тянулись мучительно долго, но наконец-то он определился:

— Если продолжишь идти вниз по улице, там есть приёмная школы магии. Их вывеску ты точно не пропустишь. Обратись к ним и скажи, что хочешь учиться. Ты освоил первый шаг. Тебя наверняка возьмут и окажут помощь. Это твоя лучшая возможность выжить, и тебе лучше поторопиться, без лечения долго ты не протянешь.

Оливер зашелся в кашле и, отдышавшись, спросил:

— А то, что едва живой, плохо для кармы не будет?

— Нет, я же выполнил твое искреннее желание. Это был твой выбор. А теперь прощай.

Призрак стремительно улетел, бросив Оливера одного в этом новом и незнакомом мире.

Оливера захлестнула буря эмоций: растерянность от непонимания, что делать дальше, страх перед новым местом, гнев на предавшего его учителя, жалость к себе. От обиды и несправедливости захотелось сесть и расплакаться — он столько старался и ради чего? Быть выброшенным и возможно, умирающим, в каком-то переулке? Нет. Нет! Не ради этого он прошел через ад с тренировками в лесу. Не ради это он так стремился увидеть магический мир! Гнев толкал его к действиям.

И после короткой, но яркой бури осталось лишь опустошение. Столько всего разом оказалось ложью. Еще и эта нарастающая боль в животе... Нужно было быстрее решить, что делать дальше. Стоит ли довериться последнему совету Джека? Вернее, уже не-Джека.

Кажется, тот упоминал карму, веру в то, что каждый совершённый поступок к тебе вернётся. Если посмотреть на его действия под этим углом, то вряд ли он наврал в своём последнем совете. Стоит проверить.

Размышления Оливера прервал кровавый кашель. После него он ещё целую минуту пытался отдышаться, прислонившись к стене.

"Медлить явно не стоит", — мелькнула мысль.

Пнув на прощание остатки телефона, он вышел из дворов и направился нетвердой походкой вниз по улице, к школе.

Глава опубликована: 16.04.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
2 комментария
Спасибо за новую главу.
Sagaarавтор
Яхху! первый коммент на фанфике!

starga
да пожалуйста, скоро новые :3
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх