↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Оленёнок Нара (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма
Размер:
Макси | 236 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, Гет, Смерть персонажа, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Здравствуй, читатель. Я Олеся. Мне тридцать шесть, и я живу с двумя котами. Я не люблю суету, люблю уединение. Я не люблю вечеринки, мне по душе игра в шахматы в полном одиночестве. Я курю, да и пью. За плечами жизнь, прожитая не в мгновение.
Но вот незадача, я попала в другой мир, в тело семилетней девочки Кокоро Нара, из самого умного клана в деревне. Иронично, что она имеет противоположную репутацию.
Что делать с этим - не знаю.
Но пока полежу, посчитаю звезды в небе.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 5: Драка

Я присела за стол рядом с Шикаку. Он уныло махнул рукой, приветствуя счастливого Нобу, сидевшего передо мной. Глаза Учиха поблескивали от радости. Он был невероятно беззаботным малым, и мне эта черта характера в нём определённо нравилась.

— Привет! — весело произнёс он, хлопнув ресницами.

Я кивнула ему в ответ, внимательно разглядывая мальчика. Учиха было слегка не по себе от моего внимания, и он быстро перевёл тему, добавив:

— Шикаку, мы вам двоим взяли рыбу с овощами, как ты и просил, — он перевёл взгляд на моего ленивого брата, что осторожно отломил немного рыбы, внимательно всматриваясь в еду, будто в поисках подвоха.

— Спасибо, — лаконично ответил он, аккуратно куснув лакомый кусок.

— Ну как? — слишком довольно произнёс Учиха, ехидно улыбнувшись.

Шикаку прищурился, выждал немного времени и беззаботно пожал плечами, продолжив есть свой обед. Нобу недовольно отпрянул назад и закопошился в карманах. Иноичи с Чоузой тоже подозрительно притихли.

Я отломила свой кусок рыбы и, положив его в рот, тотчас почувствовала ядрёную остроту, сжигающую мой язык. Я резко выплюнула рыбу на поднос и яростно зачертыхалась по-русски. Я вспрыгнула из-за стола, схватила стакан воды и осушила его за один раз. Шикаку резко обернулся ко мне. К сожалению, вода только усугубила положение, придав остроте ещё больше огня.

Твою направо, какого чёрта так остро! Вашу мать, су… — не успела я доругаться, как кто-то схватил меня за плечи.

Я отпрянула вперёд, обернувшись к незнакомцу. За мной стояла Инудзука Цуме, злобно оглядывающая мальчишек за столом.

— Кокоро, что произошло? — спокойно спросил брат, встав между мной и краснощёкой девочкой.

— Рыба острая, — недовольно произнесла я, угрюмо садясь обратно за стол.

Нара укоризненно посмотрел на Учиха. Я тоже присмотрелась к Нобу, что покраснел, как рак, пряча глаза за длинными паклями волос, обрамляющими его лицо. В его руках была маленькая стеклянная банка, на которой был нарисован острый перец чили.

— Это всё ты, да, придурок?! — громко вспылила Цуме, треснув по столу возле Учиха. — Вечно ты лезешь со своими идиотскими приколами!

Нобу что-то произнёс, но так тихо, что его было еле слышно. Цуме ударила по столу ещё раз, от чего волосы на голове Учиха вздыбились ещё хлеще. Шикаку недовольно вздохнул, зачесав затылок.

— Ладно, Цуме, пере…

— Да ты вообще замолчи! Брат называется! Как ты за сестрой-то смотришь? — резко прикрикнула девочка, взмахнув руками вверх.

— Цуме, пошла-ка ты подальше, — прошипел Ичиро, подошедший на разборку друзей.

Девочка оскалилась, увидев знакомого мальчишку. Судя по всему, он был её ровесником, а оттого мне казалось, что, возможно, они обучались в одном классе. Нара закатил глаза вверх и закрыл лицо за ладонью, схватив переносицу кончиками пальцев. Видимо, эти двое особо не ладят между собой, раз брат так реагирует на разборку этих двоих. Да и она, как я помню, с обожанием восхваляла меня за то, что я дала отпор Сарутоби.

— Ладно тебе, Цуме, — виновато пробормотал Чоуза и резко замолчал, встретившись взглядом с пугающей девочкой, которая больше смахивала на волка, нежели на человека.

Вдруг к нам подошёл невысокий мальчик в синем длинном плаще. Под его огромным капюшоном было сложно что-то разглядеть, но его очки ловили свет ламп, отблескивая ярко-белыми бликами. Он осторожно взял Цуме за плечо. Она резко обернулась к нему, сверля теперь его злобным взглядом.

— Успокойся, — тихо пробасил тот, не отпуская плечо Инудзука.

Она недовольно фыркнула и обернулась обратно к столу. Девочка громко клацнула зубами, глядя на смущённого Учиха, и затем пригрозила кулаком Ичиро, что даже не моргнул, смотря на девчонку с презрением и злостью.

— Хочешь поесть с нами? — спросила она у меня, оглядываясь на противных ей мальчишек.

Шикаку только хотел что-то сказать, как я подняла руку вверх, остановив его.

— Спасибо, но я останусь с братом, — учтиво произнесла я, улыбнувшись.

— Как хочешь, наш стол всегда рад тебе, Нара, — ответила Инудзука, потрепав меня по волосам.

Она подмигнула мне и побежала за своим скрытным другом, в котором я, конечно же, увидела никого иного как Шиби Абураме. Шикаку присел рядом со мной и обменял мой поднос на свой. Я нахмурилась и, заметив, что Нобу так и не притронулся к своей еде, поменяла местами поднос брата и Учиха.

— Теперь в расчёте, — усмехнулась я, глядя на удивлённого мальчишку с огромными чёрными глазами.

— Прости, — тихо произнёс Нобу в расстроенных чувствах.

Я беззаботно улыбнулась, глядя на опечаленного мальчика. Видимо, он любит глупые розыгрыши: его ругала за это Цуме, да и Шикаку больно подозрительно вёл себя при первой пробе рыбы.

— Больше не шути со мной, а то боюсь, Цуме тебя прибьёт, — добавила я с серьёзным выражением лица.

Мальчишки засмеялись. Все, кроме Сарутоби. Он сидел поодаль от меня и меланхолично смотрел куда-то вдаль, съедая один кусок мяса за другим.

Следующие полчаса прошли довольно спокойно. Мальчишки радостно болтали, смеялись над шутками и то и дело подтрунивали над щуплым «малышом Учиха». Я скорее была наблюдателем, нежели участником их громких дискуссий. Однако то же можно было сказать и о моём брате, что редко вставлял свои реплики в общий разговор.

В основном мальчишки обсуждали первые дни учёбы. Нобу с Ичиро то и дело запугивали Чоузу. Они утверждали, что первый экзамен по истории Конохи — это лютый ужас, и что не сдавших его отчисляются из Академии, не допуская к пересдачи. Я лениво посмеивалась, выслушивая их ужасающие тирады, вспоминая свои контрольные работы в школе и университете. Старшаки всегда запугивают младших — это норма. Поэтому все их слова я слушала сквозь призму недоверия, вспоминая, как сама подшучивала над младшими курсами.

Далее мальчишки начали обсуждать проблемы в семье. Сарутоби то и дело жаловался на отца, погрязшего в работе, Нобу без умолку ныл о матери, что во время беременности просто обезумела с запросами, а Иноичи то и дело вставлял свои пять копеек о старшей сестре, норовившей заплести ему косички.

Громкий звонок прервал нашу спокойную идиллию, и мы резко сорвались с места.

Занятие после обеда сегодня было на улице. Ичиро говорил, что нас будут распределять по парам, и дальше мы будем оттачивать ведение боя в спарринге. Мы выбежали на небольшую квадратную площадку, располагавшуюся за академией. Моммо-сенсей уже стояла у одного из деревянных брусьев, прислонившись к нему плечом.

— Опять опаздываете, — нервно прикрикнула она.

Мы быстро подбежали к остальным ребятам, выстроившимся в линию, и встали справа от Кохаку. Учитель недовольно прищурилась, нахмурив брови.

— Итак, как я уже сказала раньше, — она отпрянула от бруса и зашагала вдоль линии учеников, — грядёт война.

Некоторые детишки на этих словах испуганно вздрогнули, кто-то даже не сдержался и прикрикнул. Что касалось моих друзей — все они повели себя чрезмерно спокойно для семилетней малышни. Шикаку всё так же устало смотрел в пустоту, Иноичи стойко держался, немного сжав губы. Лишь Чоуза заметно погрустнел на словах учителя, но не испугался. Я оглянулась на Кохаку. Мальчик стоял рядом со мной, немного ссутулившись, апатично теребя стопой камушки на земле.

— И, к моему сожалению, я не шучу. Обстановка на востоке от нашей страны лишь обостряется. Я не буду вводить вас в тонкости политической ситуации, лишь хочу сказать, что грядут страшные времена, и вы, ребята, — будущее нашей страны. Вы обязаны быть сильными, не имеете права на трусость и слабость! — сенсей обошла всех детишек, остановившись возле Чоузы, замыкающего ряд. — Так что помните о самых главных качествах, о которых вы не имеете права забывать: мужество, труд, упорство и дисциплина! Только с помощью этих вещей куются самые сильные шиноби.

Учитель грустно вздохнула, посмотрев в голубое небо. Она положила свою правую руку на живот и поджала губы. Мне казалось, что в её синих глазах застыли слёзы. И я была права. Она действительно была опечалена.

— Многие мои друзья погибли на Первой Мировой, — внезапно выпалила она, оглядывая каждого из нас. — Я бы никому не пожелала пройти то, через что самой пришлось пройти. Поэтому пообещайте мне, что будете сильными, — она встряхнула голову и отвернулась от нас, стараясь незаметно стереть капли слёз, стекающие по её щекам.

За неделю обучения в Академии мы видели учителя в таком состоянии впервые. Она старалась быть стойкой, сильной, немного агрессивной. Но на деле она была таким же человеком, как и все мы — потерянным после войны бойцом, потерявшим многих родных и близких. Мне даже не надо было оглядываться по сторонам, чтобы увидеть в каком состоянии была остальная малышня. Эти дети не понаслышке знали, что такое потеря. И в эту минуту все молчали, не проронив ни слова.

В эту минуту я вспомнила отца. Его тусклые голубые глаза, устремлённые в окно. Он сидел в своём кресле и думал. Но о чём? Я не знала. Могла лишь догадываться, что в его воспоминаниях всплывали обрывки из прошлого, когда он был на войне. Его друзья погибли у него на руках, ему пришлось убивать чьих-то родственников выстрелом пуль. Эти крики, эта боль — в его последние годы он постоянно говорил о том времени. Неосознанно видел тот ужас, сквозь который ему пришлось пройти.

— Я что-то отвлеклась, — учитель повернулась к нам с улыбкой.

Но я чувствовала, что эта улыбка фальшива, как и та, что я видела на лице отца, когда я в детстве спрашивала его, о чём он думает. Боль и грусть — вот что было заложено в этой ухмылке.

— Итак, все занятия после обеда теперь будут проходить здесь, на улице. Мы будем оттачивать навыки в тайдзюцу и учиться правильно использовать в бою различного типа оружие, — женщина внимательно смотрела на нас, вышагивая вдоль строя, словно генерал. — Делитесь на пары.

Детишки быстро разделились на группы. Даже Кохаку кто-то быстро схватил к себе в пару. Я обернулась к брату. Он недовольно вздохнул и взял меня за руку.

— Так не пойдёт, — громко выпалила учительница, подойдя к нам. — Ты будешь драться с ней в пол силы. Меняйся с кем-нибудь, — указала она на Шикаку.

— Кокоро может драться только со мной, — строго сказал Нара, крепче сжав мою руку.

— Это приказ. Приказы не обсуждаются, — громко рявкнула Моммо-сенсей.

Я уставилась на брата, что с непониманием пялился на учительницу, скрестившую руки над животом.

— Я не оставлю Ко…

— Я буду тренироваться с Кокоро, — я перевела удивлённый взгляд на внезапно выдвинувшего свою кандидатуру Иноичи.

Шикаку медленно оглянулся на друга, обдумывая слова блондина. Я положила другую руку сверху ладони брата.

— Я думаю, что тебе не из-за чего переживать, Шикаку, — тихо произнесла я, натянуто улыбнувшись. — Учитель сказала, что нам надо вложить все свои силы, поэтому сейчас мы должны разделиться, но чуть что, ты всегда можешь навалять Яманака за лишний удар в мою сторону, — я усмехнулась, надеясь, что шутка хоть чуть-чуть разрядит обстановку.

Шикаку даже не улыбнулся. Но кивнул, отпустив мою руку. Он внимательно оглядел серьёзного Иноичи и отошёл к Чоузе. Я отшагнула к Яманака, встав справа от него.

— Спасибо, — тихо произнесла я, но тот не ответил, внимательно смотря на учителя.

— Сейчас я буду вызывать каждую пару в центр и проверять вас на наличие или отсутствие подготовки. Каждый из вас должен сразить своего партнёра в честном бою. Итак, первые…

Далее шёл бесконечный поток спаррингов. Признаться честно, наблюдая за детьми, я поняла, что мне в этом мире на данный момент полный капут. Я не умела хорошо драться. Да, в детстве отец отдавал меня в разные секции: на айкидо, джиу джитсу и карате, но я никогда не была лучшей в этом деле. Мне не нравилось драться. Не хотелось никого бить. Но отец настаивал, что девушка должна уметь постоять за себя. Странно, что младшую сестру он отдал на танцы, а не на борьбу.

Что ж, наконец-то эти знания хоть как-то окупятся, папа, — нервно произнесла я, глядя на побитого мальчишку из клана Хьюга, которого уделала внеклановая малявка.

Бои всё продолжались, а я становилась всё нервознее и нервознее. «Почему я здесь? Тупой Деми, почему я здесь?» — гоняла я мысль, в надежде, что полуБог выпрыгнет из-за угла, с криком «розыгрыш». Но никто не появлялся, оставляя меня наедине с мыслью, что я сейчас буду побитой.

— Харуно Кизаши и Шимура Кохаку, — произнесла учитель, зачёркивая в тетрадке имена следующих учеников.

В центр вышли двое. Молчаливый мальчишка с чёрными волосами и огромными очками и высокий мальчик с копной тускло-фиолетовых волос. Второй казался старше остальных. Видимо, он второгодка, что здесь бывает не часто. Либо такой же, как и я — попал в Академию чуть позже других детей.

— Как его зовут? — переспросила я у Иноичи, сидевшего возле меня.

— Харуко или Харуно… не помню, — промямлил мальчишка, положив подбородок на руку.

Мне и этого было достаточно. Судя по его фамилии, он был связан с Сакурой. К сожалению, имя её отца я забыла, а возможно и не помнила-то никогда. Может это был и дядя, а может и отец.

Мальчики пожали друг другу руки и отошли назад. Харуно встал в боевую стойку, вытянув правую руку вперёд, а левую заложив за спину. Кохаку остановился и медленно повернулся к противнику, глядя на свои ноги. Учитель дала старт, и Харуно побежал вперёд на Шимура, что так и не двигался с места. Кизаши замахнулся и со всей силы ударил мальчишку по лицу. Кохаку отлетел назад, врезавшись в дерево. Харуно удивлённо уставился на Кохаку, что лежал с опущенной головой у дерева. Я переглянулась с Иноичи, тот лишь пожал плечами, не зная, что сказать.

Несколько минут сынок Данзо валялся, так и не соизволив подняться. Он уныло сидел, перебирая пальцами камни. Почему-то учитель не прикрикнула на него, даже не пискнула. Лишь смотрела, как и все мы. Но только без удивления, словно ожидала подобного поведения от мальчика. Кохаку встал на ноги и быстро побежал на противника, с его губ стекали алые капли крови. Харуно выставил кулаки у груди и, как только Шимура подбежал достаточно близко, ударил того в грудную клетку вверх. Очкастый кашлянул кровью и упал на Кизаши. Надо было признать, что сил у отца Сакуры было хоть отбавляй и без всяких техник, так что мне стало ясно, откуда в девчонке такая стальная мощь.

Учитель объявила победу Харуно, отчего тот чуть не выпрыгнул из собственных штанов от счастья. Но всё же он взял себя в руки и прихватил Кохаку. Шимура оказался без сознания. Мальчишка взял его на руки и, по настоянию Моммо-сенсей, потащил одноклассника в кабинет к ирьёнину.

— Иноичи Яманака и Кокоро Нара, — выкрикнула учитель.

Мы вышли на полянку и пожали руки.

— Удачи, — усмехнулся блондинчик.

Я удручённо улыбнулась, и мы отошли друг от друга на несколько шагов. Краем глаза я заметила встревоженного Шикаку, что от нервных переживаний даже сидеть на месте не мог, а потому стоял сзади учителя, закинув руку за шею.

Я развернулась к противнику. От той лёгкой беззаботности, которую я видела секунду назад, пожимая ему руку, не осталось и следа. Он серьёзно смотрел на меня, замерев в уверенной стойке. Думаю, что его не слабо натренировали в клане. Так что надо нацеливаться не на атаку, а на оборону. Блокировать удары и бить в те моменты, когда он этого не ожидает.

Учитель взмахнула рукой, что означало начало боя. Мы побежали друг на друга, Иноичи поднял на бегу камушек, кинув его в мою сторону, я отклонилась вправо, но на это Яманака и рассчитывал, он оперся рукой о землю и с разворота ударил меня ногой по левой руке. Я отлетела вбок, но удержалась на ногах, проскользив по сухой траве и измазав одежду. Хорошо, что я успела поставить хоть какой-то блок. Ведь судя по силе удара — Яманака действительно не шутил со мной. Это была не игра. Я незаметно сгребла немного песка в ладонь, пробегая к мальчишке, что стоял в стойке, выжидая моих действий. Я замахнулась рукой, делая вид, что хочу сделать удар по лицу. Яманака в ответ решил нанести такой же удар под дых, как только что сделал Харуно. Но он не понял, что я лишь хотела плеснуть ему в лицо сухой песок, чтобы сбить его обзор. Я кинула пыль в его глаза и, присев вниз, хотела сделать подножку. Но не учла одного простого факта, что заметила в самом начале. Яманака был отлично натренирован и быстр, а потому не попался на мою глупую уловку и ударил меня ногой прямо по плечу, отчего я отлетела назад, сильно треснувшись головой о землю.

— Выиграл Иноичи Яманака, — выкрикнула учитель, записывая что-то в свою тетрадь.

Ко мне подбежал Шикаку.

— Ты как? — встревожено спросил он, поднимая меня на ноги.

— Нормально, — произнесла я, игнорируя сильную боль в предплечье.

Иноичи тоже быстро подскочил ко мне, помогая брату поднять меня на ноги. Мы подошли к учительнице, что не смотрела на нас, продолжая чиркать заметки в своей тетради.

— Яманака, отведи Кокоро к врачу, — тихо произнесла она, указав ручкой в сторону входа в здание. — Нара, ты с Чоузой в центр.

— Но… — только брат хотел что-то сказать, как встретился с суровым взглядом учителя, которая глядела на него исподлобья.

— Я дойду сама, — тихо произнесла я, усмехнувшись. — У меня ничего не болит, я сама.

Шикаку серьёзно посмотрел на Иноичи, игнорируя мои слова.

— Помоги ей, — тяжело выдохнул он, отвернувшись от нас и подозвав Чоузу в центр.

Иноичи мягко улыбнулся мне и прихватил меня за плечи.

— Давай, тупица, пойдём, — радостно произнёс он, и мы направились к врачу.

Глава опубликована: 29.10.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
15 комментариев
Интересно. Буду следить за продолжениями.
Женек
ну, эт, бета распизд...а, но скоро исправится)
Спасибо за продолжение
Меня гложет смутное подозрение, что падаванка ведет себя именно так, как ожидается от Кокоро...
Lori_Liавтор
Женек

Привлекать внимание довольно опасно, а Олеся всё же не так уж и глупа :D
Спасибо, что читаете! :)
Спасибо за проду.
Надеюсь, Чоуза будет не таким неуклюжим, как его будущий сын (с тем из-за его медлительности даже играть отказывались).
Lori_Liавтор
Женек
Чоуза, как мне кажется, более собранный, но все равно неуклюжий :3
Но ему повезло: с самого начала у него была дружная компашка :)
Спасибо за проду
Таки спалилась. Что, впрочем, не удивительно...
Спасибо за проду.
Значит, ее за Ичиро приняли? А я-то думал она на чем-то прокололась...

Нда, вот так вот хорошо продуманные планы и рушатся. Из-за неучтенных случайностей и недостаточной информированности сокамандников.
Женек
Интрига неплохая вышла)
Спасибо за проду
Женек
Скоро будет чаще выходить

Добавлено 08.10.2018 - 20:59:
Женек
Как и обещала) а теперь немного слов, чтобы комментарий опубликовать
Lori_Liавтор
Женек
Спасибо, что читаете! :)
Спасибо за продолжения
Скорее уж "не врожденная техника" Кокоро, а "способность".
Спасибо за проду
И с 8 марта!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх