↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Добро? Зло? Или жизнь Великого Мага (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Комедия, Попаданцы, Приключения
Размер:
Макси | 5229 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
AU, Мэри Сью, Нецензурная лексика
 
Не проверялось на грамотность
Волшебник потерявший всё, спустя долгие десятилетия, ценой своей жизни, наконец, смог отомстить тому, кто забрал у него всё и превратил его жизнь в ад. Но вместо встречи с родными на том свете, он очутился в другом мире, мире, где так же присутствует магия, в теле шестнадцатилетнего юноши, который так же остался один...

Я на Бусти - https://boosty.to/gliwi - если хотите меня поддержать.
Альбом к работе - https://photos.app.goo.gl/pQMXKSrXt4BfHy7v8 - Главы 1-232
Альбом к работе - https://photos.app.goo.gl/isetNk7TGNLWU6fUA - Главы 233 - ???
Скоро выложу сюда все доступные главы.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 110. Умбра.

Примечания:

— — — — — — — — — — — — — — — — — — — — -

Спасибо за поддержку на Бусти:

— — — — — — — — — — — — — — — — — — — — -

Валентин Кондратьев

Тлеухан Алиханов

— — — — — — — — — — — — — — — — — — — — -

Приятного чтения!

— — — — — — — — — — — — — — — — — — — — -


Джунгли Амазонки.

По густой чаще леса двигалась огромная, четвероногая, рыжая фигура, со змеиным хвостом, а также пышной, но слегка подгорелой алой гривой. На его голове между двух синих рогов сидел человек в мантии, спокойно наблюдающий за окрестностями и поглаживающий небольшое существо, внешне очень напоминающее гиганта.

— Они растут в этом месте… — удручённо протянул зверь, посмотрев вперёд, прямо в сторону деревьев, листва и небольшая область вокруг которых была в фиолетовых тонах, — Но… я не могу дальше идти — хоть это место безвредно для меня и вас, но для моего детёныша яд, витающий в воздухе, может стать по-настоящему смертельным…

— Хм… хорошо, и не надо, дальше я и сам справлюсь, — напоследок потрепав по голове довольную лань, волшебник спрыгнул с головы монстра, а после обернулся ко льву, — Ты подумал над моим предложением? За этими барьерами куда более обширный мир, и ты сможешь спокойно вырастить своего детёныша, не беспокоясь за его жизнь.

— Я не могу так просто подобное решить, ведь от этого зависит не только моя жизнь, прошу, дайте мне ещё немного времени подумать… — опустив голову, угрюмо произнёс магический зверь, посмотрев в глаза улыбающемуся человеку, после битвы с которым он испытывал искреннее уважение, как к более сильному существу, ведь волшебник не использовал грязных приёмов, хотя с той скоростью он мог с лёгкостью взять в заложники его дочь, а победил честно, что доказало его силу.

— Понятно, тогда думай, я в этом месте пробуду ещё несколько дней.

— Да, я благодарен, что вы сохранили нам жизнь, и будьте осторожны, обычно тот цветок охраняют очень опасные монстры, с которым даже мне не хотелось бы столкнуться.

— Спасибо за предупреждение, я запомню, тогда до встречи, — а после он поднял взгляд на детёныша, — И тебе, малышка.

— Раааар! / Хессс! — недовольно зарычала в ответ лань, а змея (хвост) зашипела, что их назвали «малышкой».

Молча поклонившись, Король Химер развернулся и направился обратно к своим охотничьим угодьям.

Как только они исчезли из виду, волшебник так же вошёл в странный лес и спокойно направился в то самое место, про которое говорил ему писатель.

— Ты ведь мог подчинить его силой, тогда почему решил отпустить? — прозвучал недоумевающий голос Нагайны, голова которой опустилась на его плечо.

— Мог, но если б я установил печать против его воли, она не была бы достаточно крепкой, и в один день он мог разорвать её, когда его сила пересекла бы определённый порог, и вдруг в то время меня не будет рядом?

— А если…?

— Логично, что тогда она станет намного крепче, ведь печать будет подпитываться не только магией извне, но и самим существом, на которое та будет наложена, и оно само с радостью будет поддерживать её, и, если кого-нибудь печать разрушится, то существо не станет нападать на своего хозяина, а продолжит и без неё защищать, и исполнять его приказы, — спокойно объяснил Архимаг, осматривая окрестности и сверяясь с картой, которую он выучил наизусть, изучая отметки, оставленные другими людьми на деревьев, для более удобной координации в этой фиолетовой местности.

— Тогда почему ты тех угрозой заставил принять печать? — задала ещё один вопрос змея, вспоминая тех трёх монстров, которых Снейп поймал ранее во внутренней части леса.

— Они никогда не станут угрозой для нас, их потенциал ограничен, да и заслужить преданность той тройки — не такая уж и тяжёлая задача, — волшебник поднял ладонь, и на ней появился небольшой огненный шар, резко устремившийся в небольшой куст, и через мгновение из него вправо выпрыгнуло существо размером с ладонь, напоминающее скорпиона с лапами богомола, которое резко изменило траекторию, оттолкнувшись от дерева и полетев в Грида, при этом распахнув пасть, с которой капала фиолетовая жидкость, вот только за ним устремился и огненный шар, так же изменивший направление.

Через секунду прозвучал жалобный писк, и на землю упало обугленное тельце.

«Сильный яд…» — опустив взгляд на прожжённый лист, на который ранее капнула капля слюны магического существа, он посмотрел вправо, откуда из-за дерева выпрыгнул ещё один подобный монстр, но тот уже не успел ничего сделать, как был поглощён пламенем.

— Там красная тряпочка, о которой говорил тот мужчина, — указала хвостом Нагайна на одно из деревьев, на ветке которого была завязана небольшая ткань.

— А это значит, что мы уже близко, вот только Брю не говорил мне, что это место прям кишит этими недоскорпионами…

Кусты вокруг волшебника зашуршали, и сотни красных глаз уставились на них…

Пробиться через это полчище скорпионов было несложной задачей. Принц не стал уничтожать их по одному, а окружил себя огненным куполом, как и в тот раз с пауками. Те, что по своей тупости прыгали на него, за секунду превращались в прах, а яд просто высыхал при соприкосновении с огнём.

Эти монстры не стали его долго преследовать, понимая, что это безрезультатно, поэтому, когда волшебник ушёл на достаточное расстояние от того места, они отстали от него, но на этом нападения не окончились.

Помимо них были: многоножки, змеи, пауки, ящеры, лягушки и даже птицы, а размер не ограничивался лишь в сантиметрах: самая большая тварь, с которой ему пришлось столкнуться — была именно многоножка длиной почти восемнадцать метров, тело которой было усеяно шипами, а кожа напоминала змеиную.

С ней Гриду даже пришлось достать меч, ведь он не хотел использовать более сильные магические заклятья и привлекать внимание других подобных тварей, да и всё остальное время пути ему также приходилось орудовать мечом, ведь, чем ближе он приближался к своей цели, тем монстры становились больше, а яды смертельнее.

Но всё же, через час с лишним, пройдя сквозь полчища магических существ, он наконец добрался до того самого места, откуда когда-то писатель увидел тот самый цветок, и искать его долго не пришлось: почти сразу, как слизеринец ступил на небольшую возвышенность, он ощутил сладковатый запах, который просто невозможно было описать или с чем-либо сравнить, ведь любая другая сладость просто меркла на его фоне, а особенно сильно он влиял на монстров.

— Слюни подотри, — заметив, как на его плечо капнула слюна изо рта Нагайны, он недовольно глянул в сторону змеи, которая с сияющими глазами и высунутым языком смотрела в одну определённую сторону.

— Прости, но это так вкусно пахнет…

— Не обманывайся этим запахом, на самом деле, у этого цветка просто отвратительный вкус, наверное, даже похуже тех глаз, — от упоминания последних змею аж передёрнуло, а после она обиженно уставилась на него, — А нечего слюнявить мои наплечник.

По реакции змеи Снейп смог определить сторону, в которой находился цветок, и уже через несколько секунд он добрался до болота, в центре которого плавали три кувшинки, на которых росли по цветку с фиолетовыми лепестками, но сразу рваться и забирать их волшебник не спешил, ведь и дураку было ясно, что это ловушка, да и на берег выходить он не стал, а лишь издали наблюдал за ними.

— Это ловушка, — всё же, как только Нагайна переборола искушение и вспомнила тот «великолепный» вкус, желание съесть их у неё напрочь отпало.

«Это и так понятно, но и подходить я к ним не собираюсь», — в его руке появилась деревянная коробочка, исписанная разнообразными символами, а после, подняв взгляд на цветки, он направил в их сторону вторую руку, — «Акцио: Умбра» — в следующий миг три ингредиента исчезли с центра болота, появившись прямо перед ним, и почти сразу, под «удивлённым» взглядом змеи, он запихнул их в коробочку и захлопнул её, — «Теперь уходим, запах ещё будет сохраняться около десяти минут».

И, больше ничего не говоря, он просто ушёл…

— -

Через девять минут после пропажи цветков болото забурлило, и из него показалось существо, напоминающее червя, и, как только оно увидело пустоту на кувшинках, на её «голове» появилась дыра, наполненная парой сотней небольших, для почти двухметрового по толщине существа, зубов, и из пасти вырвался яростный вой, от которого уже второй раз по всей территории химер пошли волнения.

Хоть монстр и пытался найти по запаху и магии вора, но только Грид полностью подчистил за собой все следы, не оставив ничего, за что можно было б зацепиться и узнать хотя бы сторону, куда он ушёл.

Магическому существу ничего оставалось, как проглотить своё «горе», ограничившись разрушением берега, и вернуться обратно в болото, ожидая, когда вновь расцветут цветы…

За это короткое время Архимаг уже успел преодолеть десять километров, при этом подтирая за собой все следы, и вой особо его не впечатлил, ведь мысли волшебника уже были в совсем другом месте.

«Кровь первого дракона, если она позволяет начать эволюцию, и спустя столько времени магия в ней ещё не рассеялась, то велик шанс того, что в этом мире всё же существовали настоящие драконы, но почему тогда он так деградировал в магическом плане? Куда она утекает, ведь не может же она просто исчезать? Растения, почти не отличающиеся от тех, что росли в моём мире, да и некоторая живность… Всё это слишком странно…» — глубоко вздохнув и выдохнув, он покачал головой, словно отгоняя эти мысли, — «Даже если я буду продолжать об этом думать, то всё равно пока не смогу найти ответы, а вопросов станет лишь больше, для начала надо бы разобраться со всеми этими делами, а уже после ломать себе голову вопросами, да и, может быть, я смогу найти какие-нибудь ответы в самом центре этого леса. И, если вспомнить, тот змей ведь говорил, что не мог преодолеть даже первый барьер… стоп!» — по спине Архимага пошли мурашки, а его взгляд словно прояснился, — «Неужели эти барьеры были созданы не только для того, чтобы сдерживать монстров? Хоть бы я ошибся, и мои худшие опасения не сбылись…»


Примечания:

https://boosty.to/gliwi — здесь уже 310 глав!

Альбом к работе — https://photos.app.goo.gl/pQMXKSrXt4BfHy7v8

Бечено

Глава опубликована: 16.01.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 43 (показать все)
Меня постепенно начинает раздражать, что автор на каждом углу твердит архимаг, архимаг, архимаг, и всё это сбольшой буквы. Ну был он когдато архимагом и что? Сейчас-то нет. Да и тыкать этим постоянно не надо мы не тупые. Да и Гридом постоянно называет, да только у него уже другое имя. Почему Снейпом его называть можно а Северусом или Севом нет? Да и вместо архимага можно использовать слова парень, юноша, молодой человек, молодой маг и другие. Зачем в архимага-то так упираться?
Отменить трансфер то можно,но ведь и в глаз могут дать? Не?
... глядел вперёд, расправив руки - это как?
Статуя такая есть в Рио ж да же нейро,под ней мулаты в белых штанах...
Princeandre
А как эти расправленые руки выглядят? Я не знаю той статуи.
Когда хочешь обнять весь мир. Статуя Христа искупителя. Ее знает весь мир. Огромная на горе.


38 метров. Такая же в Лиссабоне - 28 метров и ещё 80 с гаком метров посамента.
😇🔥
Иннурбета
Helena_K
Бета на месте, и уже начала работу)
Некоторые главы уже отредактированы, и процесс будет продолжаться.
Приятного чтения!
Иннур, т. е. можно с уточнениями к Вам в личку? или Вы и на фикбуке и лучше там, чере ПБ?
Иннур
Вы случаем не знаете, когда новые главы будут?
Иннурбета
Nalaghar Aleant_tar
Нет, на фикбуке меня нет. Я новичок в данной сфере.
Если есть вопросы - пишите в личку, если смогу, отвечу.
Иннурбета
Огненная химера
Это вопрос уже к автору)
Иннур
Там в главе свадьбы торт 6-метровый - логика подсказывает, что это перебор - такие подпорки для люстры не в моде.)))))
Огненная химера
Ренат Акзамов вам в помощь, глянь его работы 😇🥞
Princeandre
Боюсь, что пафосная гигантомания, даже если она ярусная и на ножках, у аристократов была бы признана дешёвыми понтами, а малфои так позориться не стали бы. Да и не сожрут столько гости.))))
Огненная химера
Тут не только понты. Малфои столовали сотни гостей . Каждому по пол кило торта? И чтоб минимум треть осталось? Отсюда и размеры.
А нафига им куча чужих людей в своём меноре, да ещё во время войны? Чтоб пркляли получше, или ещё каких сюрпризов подкинули?
Иннурбета
Огненная химера
Спасибо, отредактировали
Интересно... на бусти - 454 главы. А сколько их планируется вообще? *хмыкнув* И сколько планировалось, когда текст только начинался? *проверяет свою теорию о неконтролируемом разрастании текстов*
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх