↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Традиция (гет)



Автор:
Бета:
Рейтинг:
R
Жанр:
Пропущенная сцена, Драма, Романтика
Размер:
Миди | 111 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Инцест, Гет, Смерть персонажа, AU
 
Проверено на грамотность
Век за веком Таргариены выдавали сестру за брата...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Эйлора

Сколько глаз у Кровавого Ворона? Говорят, тысяча и один. А так же, как и глаз, у него множество ушей, голосов и рук. Именно они выполняют за лорда Риверса всю грязную работу. Нет, конечно, это громко сказано. Нет никакой «грязной работы», конечно, нет и никогда не было. Лорд Риверс — добропорядочный и действующий исключительно во благо государства десница, член семьи, верный и преданный помощник короля Эйриса… Но поговорка ведь появилась не просто так. Ничего никогда не происходит просто так. Так сколько же глаз у Кровавого Ворона? Тысяча и один…

Эйлора помотала головой, отгоняя преследовавший её уже целый день морок. С самого утра, с того самого момента, как сознание её прояснилось после сна, в голове то и дело крутилась эта поговорка: сколько глаз у Кровавого Ворона. Эта фраза постоянно сопровождала Эйлору — всю её жизнь. В детстве она её ужасно пугала, как и сам лорд Риверс. Нет, правда, он был не тем человеком, которым можно любоваться часами. Да, конечно, он, в отличие от многих других бастардов, остался на стороне короля Дейрона, потерял глаз в битве на Краснотравном поле, и именно его стрелы убили Чёрного Дракона, но… Эйлора всё равно боялась его.

В юности Эйлора смеялась над своими же страхами. Лорд Риверс был таким же человеком, как и все остальные. Никакой тысячи глаз — только один. Всего лишь один. Никакой магии, никакого колдовства, никаких ядов и проклятий. Просто человек, могущественный, да, но обыкновенный человек.

А потом, когда умер отец, бывший наследником бездетного короля Эйриса, и Эйлор стал новым наследником и принцем Драконьего Камня, а она, как его жена, принцессой и наследницей Железного Трона… Эйлору снова начало одолевать беспокойство.

Лорд Риверс никогда не любил Рейгеля и его детей. Даже не то что не любил — просто не хотел, чтобы королевство досталось им. Он хотел видеть королём и союзником Мейкара, несмотря ни на различность их характеров и взглядов, ни на многочисленные противоречия и споры. Почему Мейкар? Загадка. Очередная загадка. Как и та, которая не даёт покоя и простому люду — сколько же на самом деле глаз у Кровавого Ворона?..

— Эйлора? Эйлора, ты здесь? — послышался откуда-то из коридора голос.

Эйлора встрепенулась и вскинула голову. Тугие кудри, щекоча, скользнули по плечам и запрыгали вверх-вниз. Да что с ней такое происходило? Какого чёрта она целый день думала о Кровавом Вороне?

— Эйлора? — дверь в комнату отворилась, и перед взором Эйлоры предстал он, её брат и муж. — Вот ты где!

Он улыбнулся и, широким шагом приблизившись, присел около неё на корточки.

— Я искал тебя по всему замку. Всё в порядке?

Она помотала головой и весело усмехнулась, разглядывая лицо брата. Он — её отражение, как если бы она просто смотрела в зеркало. Те же кудри, только чуть короче, то же лицо, глаза, улыбка. Тот же характер и нрав. Даже имя — то же, Эйлор. Люди шутили, что, когда они родились, боги разделили их тело и душу надвое, а потом, когда они женились, снова соединили воедино.

— Всё хорошо, — протянув руку к его лицу, Эйлора погладила брата и мужа по щеке. — Зачем ты меня искал? Что случилось?

— Почему ты сразу думаешь о плохом? — ехидно поинтересовался Эйлор, ловя её руку и понося к губам. — Не похоже на тебя. Так что не так? Ты весь день сама не своя…

— Я же говорю: всё в порядке, Эйлор, — начиная раздражаться, отмахнулась она.

— Ладно, ладно, — он, казалось, уже жалел о том, что настаивал. Немножко подумав, он тихо и серьёзно добавил: — Пришло письмо от короля.

Эйлора удивлённо вскинула брови, безмолвно прося его продолжать. Интересно, неужели Эйрис действительно оставил свои книги и взялся за перо? Или даже письмо его племянникам и наследникам писал лорд Риверс?

— Дейнору выдают замуж.

Он замолчал. Может, ждал, что Эйлора что-то ответит? Спросит? Поинтересуется? Но зря — все мысли Эйлоры были заняты Кровавым Вороном.

— За кузена Эйриона, — наконец, снова заговорил Эйлор.

Эйлора от удивления приоткрыла рот. За кузена Эйриона? За ненормального, чокнутого, неуравновешенного кузена Эйриона? Кузена Эйриона, изгнанного собственным отцом за пределы материка? Чересчур импульсивного, скорого на ярость и злость кузена Эйриона? Боги! Милосердные боги!

— Он что, возвращается из Лиса? — первым вырвалось у Эйлоры. — Ему что, позволено вернуться?

— Лорд Кровавый Ворон уговорил короля и Мейкара, чему последний, в общем-то, несильно и сопротивлялся.

Эйлора тяжело задышала — от ярости и от переживания.

— Эйлор, — горячо зашептала она. — Эйлор, она же ещё слишком маленькая. Эйлор, ей нельзя замуж за Эйриона! Эйлор!..

— Тише, тише, — он крепко сжал её руку, так что её пронзила резкая боль. — Мы ничего не можем сделать, понимаешь?

— Но она же ещё маленькая…

— Мы… — Эйлор замялся, явно будучи неуверенным в том, что собирался сказать. — Мы можем попытаться отсрочить свадьбу. Подождать, пока король скончается, и отменить его решение.

Это было крамольно, но… Эйрис никогда не был им дядей. Эйлора даже не была уверена, что он с точностью помнил их имена и не перепутал бы их. Более того, она не была уверена, что он помнил всех членов своей семьи. Ну да, разумеется, книги были намного важнее. Ну, тогда и для неё сестра была важнее дяди. Она кивнула.

Весь остаток дня Эйлору не покидало беспокойство. Сколько же всё-таки глаз у Кровавого Ворона, раз он успевал видеть всё, всех и каждого? Сколько у него рук, если одновременно он мог делать несколько дел? Сколько у него ушей? И… мог ли он слышать этот их разговор?

Тысячу и один раз Эйлора задавала себе эти вопросы. Тысячу и один раз ответ был одним и тем же. Тысячу и один, тысячу и один…

Ужин прошёл в напряжении. Дейнора, ни о чём не подозревая, ничего не чувствуя и не понимая, весело болтала, качая ногами, и рассказывала о прошедшем дне. Эйлора же молчала, уставившись в свою тарелку, и не могла вымолвить ни слова. По окончании ужина, когда Дейнора и Эйлор уже ушли, Эйлора, оглядевшись по сторонам, спрятала в рукаве нож. Просто так, на всякий случай, потому что у Кровавого Ворона тысяча и один глаз.

Ночь наступила неожиданно и вопреки желаниям Эйлоры. Это было время Кровавого Ворона. Ночь прекрасно скрывает воронов. Если только они не альбиносы, конечно.

Что она делала? Сидела в постели, поджав под себя ноги, рядом со спящим мужем, рядом со своим отражением, и крутила в пальцах столовый нож. Боги, она, должно быть, сошла с ума… Но весь этот день, весь этот чёртов день… Сколько глаз у Кровавого Ворона?

Нет, она просто перестраховывалась. Ночь — время воронов, даже если они альбиносы.

Так сколько глаз у Кровавого Ворона? Неужели действительно тысяча и один? И мог ли он видеть её сейчас? Растрёпанную, с широко открытыми глазами и ножом в руке? Если да, то знатно веселился, наверное, попивая вино в копании ведьмы Морской Звезды. Нет, неужели правда тысяча и один?..

Сон сморил Эйлору только под утро. Ей снились вороны и кровь — кровавые вороны. И поле с красной травой. Вероломство и предательство. И кровь, кровь, кровь…

Из сновидений Эйлору резко и неожиданно вырвал громкий крик. Она неохотно раскрыла глаза, щурясь из-за залившего комнату солнечного света, такого редкого явления для Драконьего Камня. Эйлора бросила взгляд в окно… и замерла. На подоконнике, любопытно склонив голову набок, сидел чёрный ворон.

Крик стал ещё громче и пронзительнее, и Эйлора недовольно повернулась на его источник. Служанка, всего лишь служанка. Мертвенно-бледная, она кричала и кричала, постепенно переходя на визг. В дверях спальни, мимоходом отметила Эйлора, собралось чуть ли не всё население замка. Все они — и уже охрипшая, но продолжавшая кричать служанка, и другие слуги, и Дейнора, нарядившаяся в новое платье, — смотрели куда-то правее Эйлоры. Она повернула голову.

И дыхание её прервалось.

Вся кровать была залита кровью. Простыни, ещё несколько часов назад бывшие белыми, стали ярко-красными, а посреди них неподвижно лежал Эйлор, её муж и брат. Его грудь была залита кровью, лицо было расцарапано, а золотистые кудри стали грязно-бордовыми. Эйлора потрясённо перевела взгляд на свои руки, тоже перепачканные в крови и до сих пор сжимавшие столовый нож.

Ох, Эйлор, её Эйлор, её отражение в зеркале…

Крупные слёзы покатились из глаз Эйлоры, и она тоже закричала.

Снова в голове закрутилась старая поговорка.

Так сколько же на самом деле глаз, ушей и рук у Кровавого Ворона?..

Глава опубликована: 26.03.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 70 (показать все)
Не будет. Скажите спасибо сыну того самого маленького Стеффона.
P.S. Стоп, что, ВСЕ? Конец? Иэххх(
Автору огромное-огромное спасибо за такой замечательный фик. Творческих успехов и... ждем новых фанфиков)
HazelLавтор
Бешеный Воробей, а я очень нежно и трепетно отношусь к Рейгару) Предвзято, да, но для меня он достоин ;))
Вам спасибо за то, что читали, отзывы и поддержку! И за пожелания) Спасибо!
HazelL, отчаянно надеюсь, что вы продолжите писать по Песни) И буду очень ждать!
HazelLавтор
Miss_Alice, я тоже буду ждать, потому что мне понравилось))
HazelL, в таком случае - трудолюбивой вам музы)
HazelLавтор
Miss_Alice, спасибо за пожелание :)
HazelL
Спасибо) это было потрясающе. Можно ставить на одном уровне с Энциклопедией по миру ПЛиО)
HazelLавтор
lonely_dragon, ой, вам спасибо большое! За то, что читали, комментировали, поддерживали меня! И за чудесную рекомендацию! Спасибо!)
HazelL
Пишите еще!)) Будем ждать =))
Начал читать фанфик, и сразу возникла сложность: трудно запомнить, кто из них кто и каковы родственные связи. Было б здорово, если б автор их обозначил сразу.
Стиль: очень резануло глаз слово "белогвардеец"! Белогвардейцы -- это одна из противоборствующих сторон после революции1917 г. в России во время гражданской войны 1918-1922 гг. Никаких других "белогвардейцев" в русском языке не водится!

С уважением, Антон
Антон Владимирович Кайманский
Позвольте, влезу. Другое название Королевской гвардии aka Белых плащей — как раз белая гвардия, все уместно:)
Птица Элис
А "Белая гвардия" в переводе тоже режет глаз по указанной причине! Это пример слабости и необразованности переводчиков. Или лютого пофигизма.
Есть же название "Королевская гвардия", "Белые рыцари". Тем более что и в оригинале они Kingsguard, White Swords или White Cloaks.
Цитата сообщения Антон Владимирович Кайманский от 10.06.2019 в 14:40
Начал читать фанфик, и сразу возникла сложность: трудно запомнить, кто из них кто и каковы родственные связи. Было б здорово, если б автор их обозначил сразу.

очень странно))) странно, что вы решили почитать фф по преканону не имея представления даже о персонажах))
Начал читать фанфик, и сразу возникла сложность: трудно запомнить, кто из них кто и каковы родственные связи. Было б здорово, если б автор их обозначил сразу.


Наивное летнее дитя в лице меня думало, что сначала обычно смотрят, что за персонажи, а потом о них фанфики читают...
МЛиО и "Пламя и кровь" в помощь.
Korra_r
А это та часть истории, которая разбросана по всем книгам и есть разве что как генеалогическое дополнение к одному из томов. Т.е. в основном тексте она нигде связно не излагается. Это неакцентированный вбоквел в примечаниях, который для саги имееет небольшое значение. Как если бы появился фик, где речь шла бы о дедах и родителях Дрого Беггинса (Сумникса, Торбинса), отца Фродо. Конечно, они важны. Только вот в ВК никакой роли не играют, даже если и породили такого героя, как Фродо.
Антон Владимирович Кайманский
тогда зачем читать и мучить себя если они для вас значения не имеют) для кого-то эти персонажи - такие же живые и полные, как Дейнерис и Джон))
Korra_r
А с чего Вы взяли, что непременно "мучить"? И предки Фродо для кого-то живые и полные, как он сам.
Тем и отличаются хорошие работы, что автор так вводит малознакомых (незнакомых) героев и ситуации, что они становятся понятными и полнокровными.
Что до "Пламя и кровь", так это для меня аналогия с "ГП и проклятое дитя" и "Фантастических тварей": нечто интересное для фэнов, но не для обычного читателя. Просто развитие франшизы, не более. А в случае с "Пламенем и кровью" ещё и тоскливая стилизация под средневековый учебник. Я в магазине пролистал его, но покупать не стал: скучно.
Антон Владимирович Кайманский
в том и дело, что для вас скучно, а для кого то куча новой информации. для кого то такие фанфики имеют смысл сами по себе, а кому то ещё и пояснения в скобочках нужны))
Что до "Пламя и кровь", так это для меня аналогия с "ГП и проклятое дитя" и "Фантастических тварей"

Простите, но за подобные сравнения от... заинтересованной части фандома можно и схлопотать. Особенно за сравнение с ПД. Хотя бы с Поттермором или Сильмариллионом (вот Сильм, кстати, ближе всего к таргоприквелам и по структуре, и по сути).

Korra_r
А кто-то просто кайфует от того, что про его любимого персонажа(-ей) написали :))
Бешеный Воробей
Цитата сообщения Бешеный Воробей от 11.06.2019 в 00:16
Простите, но за подобные сравнения от... заинтересованной части фандома можно и схлопотать. Особенно за сравнение с ПД. Хотя бы с Поттермором или Сильмариллионом (вот Сильм, кстати, ближе всего к таргоприквелам и по структуре, и по сути).

Ого! Вот уже и угрозы ;)

Про Поттермор я и не знал! Спасибо за просвещение. (Хотя за канон для меня не прокатит: всё, что хотел и мог, автор уже сказал в главном произведении. А интервью и прочие вбоквело-сиквело-приквело без книг - это обслуживание франшизы.)
"Сильмариллион" - вот где тоска зелёная! Читал сразу после ВК, разочаровался. Для фэнов и профессора прикольно, для обычного читателя нет.

Но мы ушли от темы. :)
Не я один путаюсь в этих всех Таргариенах и бесконечных войнах всех против всех.
(В целом"Пламя и кровь" без наличия ПЛиО самостоятельной ценности не имеет.)

А главная придирка на данный момент -- это "белогвардейцы".
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх