↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Возвращение к началу (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Драма
Размер:
Миди | 92 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Времена мародеров. Казалось бы ничего особенного, все те же лица, те же герои, те же ситуации. Но все меняется с появлением неожиданной гостьи. Откуда она и как здесь оказалась?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

Мысли Лорда

Туман окутывал поместье Валхорн. Впрочем это не было удивительной картиной. Туман всегда стоял здесь по утрам, а иногда и весь день. Местные жители объясняли это географической особенностью. Поместье находилось практически в самой восточной точке Туманного Альбиона.

Светало. Первые лучики солнца пытались пробиться через толщу густого серого дыма и достигнуть земли. Дверь, ведущая на крыльцо, медленно и со скрипом отворилась. Тяжело ступая, во двор спустился худой мужчина. Впрочем, что-то в нем всё-таки отталкивало. То ли его неприятное, похожее на змеиное, лицо, то ли очень бледная кожа, практически молочного цвета.

Волан-де-Морт глубоко вздохнул свежий английский воздух, и слегка сощурился от лучей солнца. Солнце всегда раздражало его. Он считал его источником не только естественного света, но и всего света в целом. Солнце олицетворяло добро, а он не любил это качество в людях. Он считал его фальшивым. И сейчас он искоренял остатки добра в людях, в своих слугах. А тех, кто хотел оставить частичку этого качества в своих душах, он естественно убивал. А зачем они были нужны ему?

Посреди прекрасного сада стояло два старых, но крепких и мощных, дерева. Между которыми висел гамак. Именно здесь Том Реддл придумывал очередные, изощренные убийствами и подлостями, планы. Это казалось сумасшествием. Самый темный маг столетия проводил практически всё своё свободное время, пролёживая в гамаке. Просто ему здесь лучше думалось.

Уже когда Реддл прилёг, он вспомнил, как начинался его путь к вершине…


* * *


Реддл в бешенстве спускался по винтовой лестнице. Еще утром он был уверен, что через неделю начнет осуществлять свой грандиозный план. Но Дамблдор, как всегда, всё испортил! Старый чёрт. Ну, ничего, теперь то не один преподаватель по защите не продержится и одного года на своей должности. Уж он то постарался.

У Тома было ещё одно незаконченное дело. Повернув за угол, он неожиданно увидел двух студентов — гриффиндорцев. Том ненавидел Гриффиндор, и всё, что с ним связано. Одарив молодых людей одним из самых ледяных взглядов, он поспешил прочь. Ему нужно было на 8 этаж.

Зайдя в Выручай-комнату, он огляделся. Реддл был уверен, что никто кроме него, не знает об этом месте. Сейчас комната напоминала большой храм с кучей ненужного хлама, который прятали сюда его прежние обладатели. Но то было очень и очень давно, а в настоящее время никто и не догадывался о том, что знал Том об этой школе. Он с детства преследовал мечту — знать больше, чем другие. Знать столько, сколько неподвластно никому. Даже Дамблдору.

Найдя подходящее место, Том ядовито улыбнулся. Пожалуй, это самый лучший тайник, который он мог придумать. Даже сейф Лейстренджей, который любезно предоставил ему один из его слуг — Гордон, не был самым безопасным. Гринготтс ограбить сложно, но можно. А место, о котором никто не знает ограбить не представляется возможным.

У Темного Лорда уже начало появляться немало сторонников, те же Лейстренджи, Макнейры, Эйвери, и сейчас он был на пути завоевания доверия одной из самых влиятельных семей магического сообщества — Блэк.

Том отлично помнил, как он впервые вошел в этот дом. Как его радушно приняли хозяева. Вальбурга Блэк была его главной целью. Хоть считалось, что в доме главный должен быть мужчина, здесь непререкаемым авторитетом пользовалась эта женщина.

Реддл умел нравиться людям. Он был весьма недурен собой и обладал безупречными манерами. Он сразу пришёлся по вкусу Вальбурге. Ей нравились его идеи и пути их осуществления. Он был милым, обходительным и обаятельным, как когда-то с Хепзибой Смит. Он умел нравиться людям.

А ещё он помнил зачарованные, и полные восторга глаза девчонки — четверокурсницы, которая также присутствовала на званом обеде. Как позже он узнал — её звали Беллатриса. Помнил он и презрительный взгляд несносного мальчишки — Блэка. Единственного гриффиндорца в этой прекрасной семье. Естественно, он сразу не понравился Реддлу. И о его вербовке не могло идти никакой речи, зато Беллатриса была из другого теста.

Спрятав диадему, Реддл поспешил прочь из школы, хотя Дамблдор уговаривал его остаться на ужин. Старый дуралей! Он не хотел ни минуты задерживаться в этом месте, которое, несмотря на все это, очень любил. Но Том знал, однажды он зайдет сюда в качестве властелина, которому будут подчиняться все и вся.


* * *


Волан-де-Морт очнулся от своих воспоминаний и открыл глаза. Он знал тогда, знал, что будет властелином Магической Британии. Он добился этого. Путём проб и ошибок. Путём тысяч убитых маглов и погубленных волшебников.

Та самая девчонка, смотрящая на него восхищенными глазами, была второй по важности в армии Волан-де-Морта. Одной из самых приближенных. Она прошла практически весь путь с ним — от начала и до конца. Хоть Реддл и знал, что лучше всего делать всё самому, он мог довериться ей в каком-либо деле.

Реддл снова закрыл глаза и погрузился в воспоминания.


* * *


Усталый и недовольный он вернулся в трактир «Кабанья голова». Дамблдор, говорил, что дружит с местным трактирщиком, надо было бы убить подлеца, не умеющего держать язык за зубами, но естественно он не стал этого делать. Потом. Сейчас он не должен приковывать к себе слишком большого внимания того же Министерства.

Его встретили Нотт и Розье.

— Мой Лорд. — торжественно произнёс Айзек Розье — один из ближайших слуг Реддла. — Как всё прошло?

— Никак Розье. — ледяным тоном ответил ему Реддл. — Если ты не хочешь, чтобы моё настроение становилось плохим, лучше не поднимай эту тему.

— Да мой повелитель, — Розье поклонился и Том увидел, что ноги у него предательски задрожали. Все правильно. Слуги должны бояться своего господина.

— Итак! Старый пень не посчитал меня готовым к этой работе. — Пожиратели довольно загоготали, но наткнувшись на взгляд Реддла, немедленно умолкли. — Нотт, доложи в школу одному из наших проверенных людей информацию и передай, чтобы Беллатриса продолжала вербовку моих сторонников среди школьников. — Нотт почтительно поклонился. — Остальные трансгрессируют вместе со мной. К маглам. — он улыбнулся самой ядовитой из своих улыбок и Пожиратели смерти тоже довольно заулыбались.

В ту ночь они убили три семьи маглов в разных концах страны. В ту «Великую» ночь. Том даже опасался, не переусердствовал ли он, ведь все эти убийства Дамблдор обязательно свяжет между собой и сразу же доложит в министерство. А те в отдел мракоборцев. И его начнут искать, начнут писать о нём в газетах. Всё это не нужно было Волан-де-Морту.

Но в ту ночь всё изменилось. На утро газеты пестрели заголовками о том, что в Хогвартсе произошло убийство. И не просто рядовое убийство, хотя даже оно не могло произойти в, защищенных Дамблдором и учителями, стенах Хогвартса. Это преступление было настолько же шокирующим, насколько и необычным. Одного студента Гриффиндора — убил его же сокурсник и друг. ГРИФФИНДОРА! Эта информация не могла спокойно уложиться в головах жителей Магической Британии. Убийство от рук студента в Хогвартсе! Да еще и на Гриффиндоре!

Реддл был рад этой информации. Он знал, что сейчас начнется хаос в этом волшебном мире, что будет тысячи догадок и мнений, масса страхов и опасений, и наконец, толпы недовольных и разъяренных родителей учеников.

Еще больше Том обрадовался, когда узнал, что убит не кто иной, как тот самый мальчишка — Блэк. Мальчишка, который ненавидел его самого, и его идеи. Теперь семья Блэк была в полном распоряжении лорда Волан-де-Морта.

Другого такого удобного случая Реддлу не могло и представиться. Когда начался полный хаос, когда тысячи сов с жалобами и просьбами устремились в министерство, Том ударил. И пусть исподтишка, но ударил по самому больному месту — по Хогвартсу. Одно заклятие Империо на министра магии, который в те дни был завален работой и оставался круглыми сутками в министерстве и всё для магического мира пошло прахом.

Лейстрендж тогда сработал здорово. Министерство в те дни практически не охранялось. Случались массовые увольнения и нехватка кадров. Делюзиминационные чары, которые тут же распознали бы в любое другое время, взмах палочкой, и министр уже под контролем Реддла.

Дальше — Больше. Практически в течение двух дней — Дамблдор был уволен с поста директора школы чародейства и волшебства. Естественно, никто не был против этого. Ведь по сути, он являлся одним из виновников данной ситуации.

Дамблдор, как ему и было присуще, принял отставку со спокойным лицом. Но Реддл знал, что в этот раз другого плана или выбора у старика не было. Он загнал бывшего директора в тупик.

А затем Дамблдор исчез. Реддл конечно знал, что это ненадолго, и поэтому быстро занялся вербовкой новых сторонников.

Том быстро взял школу под свой контроль. Его кандидатуру на должность директора поддержал сам министр и Реддл без проблем занял свой пост, пообещав родителям учеников, что такого больше никогда не повторится.

Конечно, учителя знали, кто он такой. И они стояли костью в горле у Тома, но он не спешил с ними расправляться. Он снова отложил это на потом, ведь сейчас он преследовал другие цели. Вербовка шла полным ходом. Люди, которые ненавидели его, постепенно начала к нему привыкать. Парадокс неправда ли? Так бы подумал каждый, но только не он. Реддл знал, как переманивать людей на свою сторону. Ведь он умел нравиться людям.

Но тут внезапно произошел еще один парадокс. Реддл пересмотрел своё отношение к маглорожденным. Их численность составляла практически половину волшебного мира, а чем большим количеством людей управлял Реддл, тем больше это тешило его самолюбие.

И после этого волшебный мир потянулся к нему, распахнул перед ним свои двери. Люди верили Реддлу, а маглорожденные не представляли, что переживали их дети в школе. Дети, под угрозой смерти своих семей, естественно ничего не рассказывали и вынуждены были терпеть пытки и издевательства со стороны чистокровных.

Тем временем, министр ушел в отставку, а новый — Гордон Лейстрендж, естественно, полностью подчинялся Реддлу. Сам Темный Лорд остался на своем посту директора, ведь министерское кресло никогда его не привлекало.

Он просто управлял всем волшебными миром. Внешне, все осталось по прежнему, как и при Дамблдоре, так же работало министерство, продолжала существование тюрьма с преступниками, но Реддла это полностью устраивало. Многих его ближайших последователей это удивляло, ведь Том хотел убить всех маглорожденных, убрать из школы все факультеты и оставить в ней только Слизерин. Но они не знали, что все это было лишь небольшой частью его глобального плана. Плана по захвату ВСЕГО волшебного мира.

Об этом он еще не заговаривал ни с кем, кроме своего самого верного слуги. Слуги, который помог поймать Дамблдора. Слуги, который пользовался безграничным доверием Лорда Волан-де-Морта.

Никто не видел его лица, кроме Реддла, разумеется, потому — что оно всегда было скрыто под маской. В обществе пожирателей его называли «Первый», подразумевая то, что после Волан-де-Морта по могуществу он шел следующим.

«Первый» и сам был не до конца понятен Реддлу. Он никогда не говорил, если его не просили об этом, а если и говорил, то сухо и недолго. Всегда действовал решительно и никогда не колебался. Он напоминал Реддлу самого себя, потому-что он использовал любые средства для достижения целей. В данном случае, целей своего хозяина.

Нет, «Первый» не ловил Дамблдора и не побеждал его на магических дуэлях. Он просто предал его, и фактически сам вывел к логову Лорда. Дамблдор всецело доверял этому человеку, но как потом справедливо заметил, ошибался.

Поймав ничего не подозревающего Дамблдора, Реддл фактически обеспечил себе господство в Магической Британии. И затем заставил народ страдать, еще одна череда убийств и многие поняли, как ошибались в новом директоре Хогвартса.

Но Том набрал достаточное количество сторонников, и все главные посты занимали его люди. Он отменил те законы, которые не нравились ему, и ввел новые. Реддл стал диктатором своей страны. Абсолютным монархом.

Дамблдора он не стал убивать, ведь это было неинтересно ему. Он отнял его волшебную палочку, заключил в Азкабан, в особую камеру, подальше от чужих глаз. Магический мир подумал, что Альбус, не выдержав такого позора, исчез и решил больше не появляться, но естественно все они поголовно ошибались.

Он знал, что пыткой для Альбуса было то самое изменение мира, которое происходило у него на глазах и осознание того, что он ничего не может с этим поделать.

Лишь недавно, когда мир хотел поднять восстание против него, он решился показать им Дамблдора — беспомощного и отчаявшегося. Такого непохожего на себя. Он показал им единственного человека, который мог бы повести их за собой, но выглядел он настолько жалко, что у бунтарей практически сразу опустились руки.

Никто больше и не пытался вызволить Дамблдора, понимая, что это гиблое дело. Реддл решил оставить его в тюрьме до смерти, заставляя его изо дня в день терпеть рядом дементоров, которых Альбус так ненавидел.

Дамблдор сошел с ума, как и планировал Том. Он уже не разговаривал, а когда его о чем-то спрашивали, мычал, тупо уставившись в одну точку. Время бежало вперед семимильными шагами и вскоре Реддл оставил свой пост, передав его также своему человеку — Северусу Снеггу. Конечно, он не разделял многих его взглядов, например женитьбу на грязнокровке, но считал его умнейшим человеком, что само по себе для Лорда было странно.

Реддл сам не знал, почему он за восемнадцать лет так и не посмотрел на того самого убийцу Блэка, который практически обеспечил ему то самое господство, которым он довольствовался сейчас. Возможно, он просто был занят другими, более насущными проблемами. Но он знал, что как только тот выйдет из тюрьмы — он станет ключевой единицей в войне за порабощение волшебного мира.

Почему всемогущий Лорд не освободил его за эти восемнадцать лет? Реддл продумал свой план до мельчайших деталей, все шло как по маслу. Это заключение тоже входило в его планы. Почему? Просто потому — что он умел ждать подходящего момента, и теперь понял — этот момент настал.

Глава опубликована: 08.12.2013
И это еще не конец...
Отключить рекламу

Предыдущая глава
8 комментариев
На первый взгляд,режет глаза слишком много Я,особенно в первых абзацах.Кстате с пейрингом уже определились?
Да...
Как сказал Евгений.. режут глаза многочисленные я. В некоторых предложениях ошибки, иногда встречала точку рядом с началом нового предложения. Исправьте, пожалуйста.
Сухие описания. «я пошёл, сделал то, я пошёл, нашел девушку»...
Так же немного наивно. Гермиона представилась. А про то, что она, (ну она же должна родится?) возможно, тоже будет в этом мире, внешность у них одинаковая имя тоже. Многие поймут, что что–то не так.
Написано очень сухо, поищите себе бету/гамму.
Ну а в целом не плохо, просто нужно набраться чуть больше опыта)
С наилучшими пожеланиями,
Ваша Упоротый Кот.
Идея интересная. Насчет количества "Я" уже сказали. Но страшшный зверь "кокраз" меня убил )))))))
Кокраз, сузились брови...
Лолшто?
Честно, я разочарована.
К сожалению, это очень интересная задумка, но написана довольно безграмотно и на примитивном уровне. Увидела много ошибок пока читала. Возможно, Автор просто хочет закончить работу и потом править, но тогда все еще остается проблема с 'любовью'. Не может так быть, что влюбленный человек у видел другого и сразу влюбился.
В общем неплохо, но и не шедевр.
Интересно, но написано именно что примитивно. Герои картонные, обоснуй поступков хромает не по детски.) Автор, обязательно продолжайте писать, но обязательно нужно продумывать действия героев исходя из их характеров. А пока - не верю! Никому из них.)
Детский какой-то фанфик. Не останавливаясь на хромающем стиле - но сплошные диалоги с минимумом описаний - это зло.
Да и психологическую достоверность забывать не стоило бы - а то Гермиона ведет себя, как профи - выпускник Лесной школы или Фермы. Да, нервничает, но нифига не палится, что она не француженка.
Дамби, великий маг, политик и директор школы, то ли гад, то ли не гад - картонная декорация. Ну привели к нему девочку из будущего - и что? По головке погладил, конфетку дал и а-я-я-яй даже сказал. И всё. Попросил никому-никому. А если она не захочет? Или случайно... тогда что?
Впрочем, последними двумя косяками страдают овер 99% таймтревелов.
мне не нравится
отписываюсь
все по детски,никакого сюжета
бред
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх