↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Все меняется, ничего не исчезает (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Романтика
Размер:
Макси | 556 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Злостное АУ и пренебрежение некоторыми фактами Канона. Были ли в семейном древе Поттеров вейлы? Предположим что да. Молодого Героя забирают с порога Тисовой улицы, дают кров и семью молодая семейная пара. Как сложится судьба юного Героя, теперь считающегося мертвым? Новый Избранный, Шармбатон, Азкабан, Хогвартс.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 10

Десятая глава.

"Волшебная сказка со страшным концом!

Как редакции запоздало стало известно — День всех святых был омрачен страшной новостью — в Школе чародейства и волшебства Хогвартс днем ранее была убита ученица. Девочку звали мисс Гермиона Грейнджер. Будучи магглорожденной, она пришла в мир магии свято веря в чудеса и добрых волшебников, пока не столкнулась с суровой реальностью. Во время праздничного пира в честь Хеллоуина, в туалете, девочка была жестоким образом убита диким Горным троллем, неизвестно как проникшим в замок. Сразу встает ряд вопросов. Как одно из глупейших созданий магического мира смогло преодолеть многовековую защиту замка? Почему мисс Грейнджер во время праздничного пира оказалась в женском туалете? Почему её отсутствие не было замечено?

— Халатность, продемонстрированная персоналом одной из лучшей школ магии, воистину вопиюща, — прокомментировал данное происшествие один из Попечителей школы Люциус Малфой. — Ответственные должны понести наказание.

Напомним Вам, дорогие читатели, что наследник лорда Малфоя является однокурсником мисс Грейнджер.

— Я всерьез подумываю о переводе сына в более безопасное учебное учреждение, — заявил лорд Малфой.

И мы не можем его осуждать. Хогвартс действительно оказался опасен для юных умов.

Альбус Дамблдор воздерживается от комментариев. Неужели смерть одной лучших учениц потока (по мнениям практически всех опрошенных преподавателей девочки) ни капли его не волнует? Так или иначе, по запросу Попечителей, Министерство формирует комиссию для расследования этого инцидента.

Возможно ли, что Альбусу Дамблдору пора сложить свои полномочия? Время покажет.

В заключение редакция Ежедневного Пророка приносит свои искренние соболезнования семье погибшей девочки.

Эльфман Доджер. "


* * *


Придя в себя лежа на носилках, Эрик в очередной раз возопил от жуткой, невероятной боли пронизывающей его руку. Выступающая молочно-белая кость, одиноким айсбергом возвышалась над бледной кожей местами залитой кровью. Любое движение правой половины тела отзывалось новым импульсом нестерпимой боли и дикими криками Эрика.

— Пожалуйста, успокойся, — незнакомый юноша, сопровождавший парящие носилки, устало потер ноющие виски.

Взгляд, которым его в ответ наградил Эрик, говорил о многом.

Мадам Ноэль — единственный целитель в замке, увидев пострадавшего, мгновенно погрузила его в глубокий сон.

Очнулся Эрик уже с перевязанной, дико зудящей рукой и после краткого осмотра со стороны целительницы, поспешил смыться из неприятного места. Больницы и все с ними связанное, он не любил. Странный, иррациональный страх перед подобными местами, преследовал его еще с детства.

— Вы уверены? Можете остаться здесь на ночь, на случай осложнений, — в очередной раз повторила свой вопрос мадам Ноэль.

— Да, уверен. Спасибо, — искренне поблагодарил Эрик добродушную, пухленькую даму, — я посплю в гостиной.

Легкая, целительная прохлада коридора успокаивала зудящую кожу. Идти по пустым, ночным пролетам и переходам было необъяснимо волнительно и возбуждающе. На стенах, в свете извивающихся языков пламени факелов плясали разнообразные тени, соединяясь в причудливые картины. Полная тишина и звук собственных шагов невольно заставляли напрячь слух, будто в ожидании опасности. Вон тень, брошенная из-за угла, плавно перетекла из бесформенности в нечто невиданное и опасное. Воображение подхватило игру. Большой, темный, таинственный замок, с опасностями в каждой нише, за каждой статуей — что может быть более захватывающим?

— …стараюсь, милорд. — тихий, но четкий голос профессора зельеварения, отразившись от стен пустующих коридоров эхом донёсся до Эрика, вырывая его из воображаемых приключений. Реальность решила подкинуть свою задачку.

— Плохо! Плохо стараешься!

— Милорд, прошу, подождите еще немного…

— Я ждал целых десять лет! — выкрикнул собеседник профессора в порыве чувств. Ярость, холодным пламенем бушевавшая в этом пронизывающем голосе, казалось, была чуть ли не материальной.

Эрик явственно ощутил, как мурашки покрыли все его тело. Собеседник, кем бы он ни был, внушал первобытный ужас.

— Милорд, прошу... — Роуз, судя по тону, был в полушаге от настоящей паники. — Подождите еще немного... Обещаю, в скором времени я найду этот проклятый вход...

"Вход? — Эрик невольно заинтересовался. — Какой еще вход?"

— Да... эти пресловутые катакомбы. Помню, помню... — пугающий голос только вновь зазвучал ровно, словно и не было недавней вспышки ярости, как тут же вновь ожесточился — И в чем проблема? Ты дверь найти не можешь?

— Милорд, информация о входе утеряна еще несколько поколений назад. Я стараюсь как могу.

— Успехи?

— Немного. — голос профессора зазвучал уверенней. Казалось что тот гордился добытой информацией. — Я все больше склоняюсь к литфу, мой Лорд. Вполне возможно что входом служит еще один, неизвестно где расположенный трангрессионный литф, ведущий прямиком под замок...

"Все, пора уходить, — Эрик с трудом оторвал себя от разговора, — Все это явно не для моих ушей."

Не колеблясь ни секунды, он быстрым, но бесшумным шагом пошел в сторону от опасного кабинета. То, что он услышал буквально пару секунд назад, буквально взбудоражило его обычное детское любопытство, но годами воспитанный здравый смысл перевесил. Ввязываться в опасные авантюры, а эта была именно такой, Эрик не собирался. он слишком ценил свою жизнь, чтобы понапрасну ей рисковать.

Но даже в конце коридора до него по-прежнему доносились приглушенные голоса двух людей.

— Лифт, Джон. Лифт. Наслышан, наслышан...

"Халтурите профессор, — мысленно добавил Эрик, затихающему позади голосу Роуза. — Вас смог подслушать обычный первокурсник, даже не беря в руки палочку. Халтурите... Впрочем меня это не касается..."


* * *


Медленно, но неуклонно приближался День Святого Сильвестра. Праздник, который любил наверное каждый человек на всем земном шаре. Но в этом году Эрик желал его больше чем когда-либо в жизни. Целая неделя свободы! Неделя без тренировок, дополнительных занятий, уроков и библиотек! Мечта, почти ставшая явью.

Эрик никогда прежде еще не чувствовал себя столь уставшим, как последнюю неделю перед долгожданными каникулами. Уроки становились все тяжелее, задания все объемнее, тренировки длиннее, а Тейт, на дополнительных занятиях, все стервознее. Ну не мог он преобразовать дым уже который час подряд! Зачем так истерить то по этому поводу?

Небольшим светлым лучиком в этом царстве тьмы, оказалась Флер, которая вновь снизошла до общения с "ребенком", чем доставляла ему неописуемое удовольствие. А недавно пойманный девушкой снитч, обеспечивший её команде победу над западными, изгнал из её головы все тревоги, оставив только светлые эмоции, которыми Флер щедро задаривала окружающих. Искренне счастливая вейла ярким ураганом проносилась по коридорам школы сея счастье и восторг в сердцах всех встречных.

Неясную тревогу у Эрика вызывали редкие, но с каждой неделей все учащающееся, отсутствие профессора Роуза на общих приемах пищи. С чем это могло быть связано, Гэлбрайт знал, но разумно рассудив, что его это никак не касается, не лез не в свое дело. Но даже поведение профессора было не самым странным в общем хаосе, что творился в Шармбатоне, на последней неделе перед каникулами в честь Сильвестра. Девушки старших курсов все реже и реже передвигались в одиночку. Они подобно антилопам в диких саванах сбивались в кучки, будто опасаясь чего-то. Только они выглядели отнюдь не испуганными — белее снега, ходили лишь парни.

Странное поведение объяснилось за ужином в последний учебный день года.

— Прошу минуту внимания, — из-за стола поднялась мадам Максим. — Каждый год в честь Дня Святого Сильвестра в нашей школе проводится праздничный бал. Судя по волнениям на этой неделе, большинство учеников, само собой за исключением первокурсников, прекрасно об этом помнят. Но в этом году весь преподавательский состав решил разнообразить это праздничное и несомненно ожидаемое многими событие. Изменения коснутся всех: кого-то огорчат, кому-то только поднимут настроение. Итак, с радостью объявляю, что в этом году в академии Шармбатон состоится бал-маскарад!

Тишину на миг повисшую в зале, казалось можно было потрогать, просто протянув руку. Но в следующий миг ученики опомнившиеся от неожиданной новости, взорвались радостным криками. Эрик, итак весь на нервах после тяжелейшей недели, чуть не взвыл. Бал! Именно в тот миг, как его посетила надежда о долгожданном отдыхе, выскочила эта новость. Что за проклятье?

— Ты не рад? — шепотом спросила рядом сидящая Элли.

— С чего ты взяла? — Эрик постарался улыбнутся, осознав, что вновь не смог удержать в себе свои же чувства.

— Несложно догадаться. — Элли пожала плечали. — У тебя такой вид, будто...

— Ясно, — прервал девочку Эрик и так пребывающий не в лучшем расположении духа. — Спасибо, я понял.

Элли вновь пожала плечами и повернулась к директору.

— Тишина! — зал утих в мгновение ока. — Я разделяю вашу радость, но это не повод забывать о дисциплине. Ведите себя культурнее. В связи с новыми обстоятельствами, в регламент праздника были внесены некоторые коррективы. Главное, разумеется, не требуется наличия пары. На бал вы все прибудете инкогнито, и такими же и останетесь. Чары секретности, что мы наложим на зал в день праздника, не дадут вам возможность назвать себя или любого человека которого вы узнаете. Полная анонимность. Вы можете узнать человека, но сообщить о нем другим, не сможете.

В зале поднялся, хоть и еле слышный, гул недовольства. Нашлись ученики, что без энтузиазма отнеслись к подобной новости.

— Мы понимаем, что многие пока слабо представляют, как это будет выглядеть и что из подобного эксперимента получится, но уверяем — вам понравится. Маски будут выданы ближе к балу.

— Отличная же идея! — восхитилась Элли, стоило лишь мадам Максим, вновь опустится на свое директорское кресло. — Будет весело!

— Не думаю, — пессимистично настроенный Эрик не в коей мере не разделял радость подруги. — Сомнительное удовольствие: весь вечер общаться с незнакомцами…

— Ты не правильно это воспринимаешь, — Габриель подключилась к разговору. — Смотри на данный факт, как на возможность завести новые знакомства.

— Знакомство с незнакомцами? Больно надо…

Габриель и Элли почти синхронно закатили глаза.

— Глупость сказал, — суженная не унималась. — Ты директора не слушал? Ты лишь не сможешь назвать человека и назваться сам, но узнать в собеседнике ученика ты сможешь.

— А толку мне с этого? Я не хочу весь праздничный вечер играть в лицемера.

— Так и не играй. Веселись! Пользуйся предоставленной маской и подшути над кем-нибудь, развлекись. — Элли предприняла очередную попытку переубедить Эрика.

— Бесполезно, — Габриель положила ладонь на плечо подруги. — Иногда он бывает чертовски упрям.

— Да он просто боится! Это маскарад! Его никто не узнает!

— Боюсь, ко мне это не относится… — Эрик как бы невзначай мотнул головой, развевая свою белоснежную шевелюру.


* * *


Как и обещали, маски раздали за день до начала мероприятия. Особым разнообразием они не блистали — в основном различалась лишь форма. Девочкам достались легкие, искусно вырезанные маски из нежной на ощупь светлой ткани, окаймленные черной, бархатной тесемкой. Подобное украшение приковывало на себе взгляд, заставляя смотреть на него, а не на его обладательницу. Мужские же были полной противоположностью — массивные, закрывающие большую часть лица маски из черного бархата, с тонкой серебристой полоской по краям.

Эрик, уже с минуту вертелся перед зеркалом, примерив на себя маску.

— Бред, — еле слышно ругнулся он, в конце концов снимая украшение. — Никакой анонимности мне не светит...

— Почему? — спросила Элли, все чаще появляющаяся в его комнате. Началось это недавно, когда девочка искала место, где можно было в тишине почитать книгу. Библиотеку, которую мигом предложил Эрик, она тут же забраковала — местный библиотекарь её пугал. После долгого перебора вариантов, Эрик предложил свою комнату. Так и повелось...

— Сама посмотри, — буркнул мальчик, неаккуратно напялив маску. Заливистый смех девочке яснее ясного дал понять Эрику, что он прав. — Лицо, лицом, а волосы мне куда деть?

Не скрытая маской белая шевелюра, единственная во всем Шармбатоне, с головой выдавала своего хозяина.

— Не смешно, — насупился Эрик.

— Еще как смешно, — возразила Элли. — Но вопрос в другом, если тебе с такими волосами так тяжело, почему ты их не перекрасишь?

— Тяжело?

— Ну... — Элли смутилась. — Я же слышала как тебя называют...

— Ты про "Седого", что ли? — спросил Эрик.

Дождавшись кивка девочки, он возразил:

— Это ерудна... — Эрик снял маску, и присел на кровать недалеко от девочки. — Меня полностью устраивает моя внешность, но порой кажется, что именно она отталкивает от меня людей...

— Отталкивает? — удивилась Элли. — Теперь уж ерунду говоришь ты. Порой мне кажется будто ты гигантский магнит...

— Это другое, — мигом возразил Эрик, прекрасно понимая что она имеет ввиду. — Много у меня друзей среди мальчишек?

— Не думаю, что в этом виновата внешность...

— Нет. Люди не любят ничего хоть чуть-чуть отличного от них...

— Еще раз повторюсь — ерунду говоришь.

Эрик скептически поднял бровь. Элли закрыв глаза задумалась. Эрик уже был знаком с подобным поведением девочки, и ничем хорошим раньше она не заканчивалось. Через минуту, девочка, открыв глаза буквально горевшие от интереса и возбуждения, в очередной раз подтвердила опасения Эрика.

— А давай устроим эксперимент...



* * *


Вечер для Эрика обещал был великолепным. Благодаря "эксперименту" Элли, у он стал обладателем темно-русой шевелюры, что вкупе с маской делало его практически неузнаваемым.

Первые две композиции Эрик пропустил, пытаясь ворваться в нужный ритм этого мероприятия, приобщится к атмосфере царившей тут. Непринужденность и раскрепощенность, витавшая в воздухе непременно меняли каждого находившегося тут. Исчезали страхи, сомнения, комплексы, возрастали желания и амбиции. Идея преподавательского состава полностью себя оправдала.

Дважды, в этом хаосе лицемеров, Эрик замечал Габриель, снующую между людей в поисках небезызвестной ему личности. Он не сомневался что его ищут, но приковывать себя к девочке, в разгар подобного праздника Эрику не хотелось. Слишком уж заманчива была идея побродить инкогнито.

"Извини, Габриель, я побуду пока без твоей опеки", — он мысленно попросил прощения у девочки.

Не прошло и часа, как Эрик стал частью творящегося вокруг беспредела и хаоса (разумеется, ограниченного некоторыми рамками). Долг в виде танца обещанного Элли, в качестве благодарности за удачную идею, Эрик вернул незамедлительно. Обычный незамысловатый медленный ритм, рука в руке, тела в строго ограниченном расстоянии друг от друга — как все это Эрик не любил. Здесь, посреди водоворота вседозволенности, соблюдение всех данных канонов смотрелось комично, но ни одна пара так и не посмела нарушить нормы танцевального этикета.

Неожиданно для него самого первый танец захватил Эрика. Чувство, поглотившее его, пока он в медленном ритме вел Элли по залу, невозможно передать словами. Больше всего это походило на некую гремучую смесь удовольствия, самодовольства и, отчего-то, чувства победы. Стоило закончится первой композиции, как Эрик, сам того не ожидая, предложил девочке повторный танец. Счастливая, она и не думала отказываться. Эрик твердо следовал всем нормам медленного танца: он вел, управляя движением обоих, держал руки исключительно на талии, не спуская ниже и задирая, честно сделал пару комплиментов и попытался завязать непринужденный разговор. Но ничто не может быть идеально. Обязательный постоянный контакт глаз был нарушен внезапным появлением в поле зрения одиноко стоящей фигуры в серебристом платье. Не узнать её, Эрик попросту не мог. Музыка лилась, танец все продолжался, а он все чаще и чаще обращал свой взор на неё. В тот момент, когда к одиноко стоящей фигуре подошел неизвестный парень, Эрик, с детства обучавшийся бальным танцам, впервые за вечер допустил первую ошибку.

— Прошу прощения, — извинился он перед Элли. которой секунду назад Эрик наступил на ногу.

— Ничего, — девочка действительно не выглядело обиженной.

Бросив очередной взгляд на девушку, Эрик почувствовал умиротворение — она по-прежнему была одинока.

Мелодия кончилась, и следом тут же началась следующая. Эрик прекрасно понимал, что Элли ждала еще одного предложения, но у него были другие планы. Поблагодарив девочку за танец, он набрался храбрости и поспешил к одиноко стоящей фигуре.


* * *


От обилия и разнообразия парадных мантий и бальных платьев рябило в глазах. Мрачные расцветки мужских мантии заняли место в гамме цветов между темно-серым и черным. Изредка проглядывались мрачно-зеленые, но их было абсолютное меньшинство. Девчачьи наряды решили не ограничивать себя каким-либо участком спектра, и захватили его полностью — кристально-белые, ядовито-зеленые, насыщенно-красные, матово-черные. Двух одинаковых найти было не возможно.

Сама Флер, надев уже ставшее любимым простое серебристое платье, без изысков и лишних вольностей, с некоторой долей зависти поглядывала на девушку в пленительно-красном платье. Профессор Тейт, а девушка не сомневалась, что это была она, позволила себе такой фривольный наряд, что большинство темных масок в зале были обращены исключительно в её сторону. Такого никогда прежде не случалась!

Флер прекрасно помнила все свои предыдущие празднования Сильвестра. Если бы в те года выбирали Королеву Бала, ей несомненно оказалась бы она. Но ей не нужно было столь глубокое декольте и вырез сбоку, чтобы пленить тогда мужскую аудиторию.

"Шл..., — Флер успела оборвать себя на нецензурной мысли и тут же поймала свирепый взгляд от профессора. — Чертов леглимент! Уйди из моей головы!"

Несмотря на постоянные ментальные щиты, некоторые мысли умудрялись всплывать на поверхность.

— Вы позволите пригласить Вас на танец? — грубый голос вырвал Флер из своих мыслей.

Девушка оценивающе оглядела парня: чуть выше неё, узкоплечий, карие глаза и русые волосы. Флер знала минимум трех человек с подобными приметами и то только со своего курса. И они все симпатии не вызывали. Лучше лишний раз не рисковать.

— Нет. Благодарю, — девушка поклонилась. — Прошу прощения.

Это был уже четвертый отказ за этот вечер. Бал явно не удался. Придя сюда в надежде хорошо отдохнуть от ежедневной рутины, вдоволь потанцевать, развеется и просто развлечься, Флер уже на третьей композиции поняла, что ожидания не соответствовали реальности. Флер едва ли не боялась каждого подходившего. Неизвестность пугала. А чувствовать руки неизвестного мужчины у себя на теле было еще и противно. Такого, она допустить не могла.

В очередной раз полилась неторопливая мелодия, и вновь Флер была не у дел. Взгляд девушки метался по залу, выхватывая отдельные образы, но не находя нужного. Отчего-то её взор останавливался лишь на белом: будь то платья, туфли, или простые скатерти банкетных столов. Что она искала?

Для Флер ответ был очевиден, но она не принимала, отвергала его. Настойчивый голос в голове вопил, обзывая свою хозяйку идиоткой, но она продолжала глушить его безалкогольным шампанским.

— Вы не откажетесь, следующий медленный танец оставить за мной? — пятая попытка на слух оказалась в разы приятней всех предыдущих. Что-то щелкнуло в мозгу, и девушка резко развернулась, уставившись на очередного соискателя её руки. Матово — черные глаза, рост, телосложение — все совпадало с её искомым образом, но темные волосы... Они были ни к месту.

В порыве эмоций, с языка чуть было не слетел недопустимый на бал-маскараде вопрос "Ты кто?", но Флер вовремя остановилась. Знакомое чувство спокойствия и желания быть рядом, зашевелилось где-то на грани сознания. Чувство не её, чужое, но столь приятное. Она могла его уловить, но оно не могло поймать её. Чары вейл не действуют на себе подобных.

— Что с твоими волосами? — спросила Флер, довольно улыбнувшись заметив как глаза новоявленного ухажера распахиваются в немом удивлении.

Чувство радости миг назад заполнявшее сердце девушки и заставившееся биться его чуточку быстрее, пало под натиском вернувшейся язвительной натуры.

А Эрик все ждал ответа, и Флер это поняла.

— Да, — подала руку она, запоздало поняв, что даже не раздумывала над ответом. — А ты танцевать-то хоть умеешь?

Увидев, как Эрик зло прищурился, Флер едва не воспарила на небеса. Ах, как ей нравилось доводить этого милого мальчика.

— Я думаю не время обмениваться любезностями, мадам, — Эрик в долгу не остался.

Флер, приняв ответный выпад, подала руку мальчику:

— Веди меня, мой принц! — высокопарно добавила девушка.

Найти свободное место удалось не сразу — танцпол был забит до отказа. Флер, казалось, была единственной из тех кто испытывал проблему с поиском партнера.

Флер вложила правую ладонь, в левую Эрика, а другую аккуратно опустила ему на плечо. Почувствовала неуверенное, но нежное и теплое прикосновение к талии, и целиком отдалась музыке...


* * *


Рон Уизли был несчастен. А ведь всего месяц назад он, довольный, наслаждался жизнью: подшучивал над Лонгботтомом, играл в шахматы с Дином, дразнил Грейнджер... Ничего не предвещало беды. И тут убийстово!

Прибывшие на следующей после инцидента неделе чиновники из Министерства провели крупное расследование, и случилось то, чего Рон так боялся. Они узнали. Узнали, что это по его вине Грейнджер проплакала весь праздничный пир в туалете для девочек, что по его вине пути девочки и тролля пересеклись в этом злосчастном месте, что по его вине Грейджер покинула магический мир, не успев толком в него попасть.

Конечно, в убийстве его обвинить не могли, но последующий выговор ему самому в школе, его отцу на работе и крупный штраф...

Рон уже с десяток раз успел пожалеть, что вообще познакомился с Грейнджер. Вопилер присланный матерью, после получения предписания... Никогда он не чувствовал себя более униженным. И что хуже, практически каждый первокурсник поддержали решение министерской комиссии. Его сторонились, не помогали, с ним не здоровались, не садились рядом на уроках. Рон, с детства окруженный братьями и младшей сестрой, впервые почувствовал ранее не ведомое одиночество. Проклятая Грейнджер! Это не он пустил тролля в замок! Это не он ударил девчонку по голове дубиной, или что с ней там сделали! Так почему виноват он?

Чья-то рука опустилась ему на плечо. Рон, уже отвыкший от подобных жестов резко поднял голову, встречаясь глазами с неожиданным гостем. И в тот же миг чуть было истерично не засмеялся. Единственный человек в общей гостиной кто подошел к нему был сам Невилл Лонгботтом. Ха! Трусливый Герой, изгой факультета, жалкий первокурсник, трясущийся даже при взгляде на любого слизеренца, почуял в нем родную душу. Да как бы ни так! Я лучше тебя! Будь ты хоть сто раз Героем...

"Герой... точно... это не я виноват... это все он..." — мысль пришедшая в погрязшую попытками оправдаться голову Рона была банальной и глупой, но оттого не менее справедливой.

— Это все ты... — сквозь зубы процедил Рон.

Все в гостиной замерли, уставившись на двух первокурсников.

— Прости, что я?— Невилл доброжелательно улыбнулся, совершенно не прочувствовав атмосферу.

— Почему ты её не спас? Почему ты не спас Грейнджер?! — выкрикнул Рон в слепой ярости прямо в либо остолбеневшему Невиллу. — Ты же Герой! Ты должен был её спасти! Ты убил Сам-Знаешь-Кого, значит и с троллем бы справился! Почему ты её не спас?

Невилл замер. Мертвенно бледное лицо застыло, ни один его мускул не мог пошевелится. Мальчик явно не ожидал подобного.

— Это все твоя вина! Только твоя! Я не виноват! — в очередной раз выпалил Рон, и не дожидаясь ответной реакции направился к себе в комнату.

Ученики в гостиной гораздо быстрее Невилла осознали сказанное. Шестеренки закрутились, мыслительный процесс запустился.

"А ведь в словах Уизли есть своя доля истины...", — это был тот редкий случай, когда абсолютно все пришли к одинаковому выводу.

А с лестницы в мужские спальни, все удаляясь и затихая, звучал голос младшего из рыжих:

— Я не виноват... не виноват.. я не виноват...

Глава опубликована: 10.01.2014
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 686 (показать все)
Мдаа и зачем писать комментарий, если ты не можешь в смысловую нагрузку...
Так эта глава уже была если память меня не подводит(
Что с продолжением? Его стоит ждать?
Цитата сообщения Миичелс Александр от 19.04.2017 в 22:11
Что с продолжением? Его стоит ждать?

Чел почти год не был на сайте. Решай сам.
Да ладно, и после большего перерыва продолжали фанфики, ждите
Цитата сообщения Hero от 20.04.2017 в 17:08
Да ладно, и после большего перерыва продолжали фанфики, ждите


Ага. надежда умирает последней.
автор вроде как появился на сайте, а это значит что продолжение может когда нибудь и получиться) надо верить и ждать)) вдруг случится чудо и автор напишет и даже закончит свое произведение))
Перечитал спустя три года......
Есть надежда на то, что эта работа будет завершена?
OdUzumakiавтор
Добрый день. В данный момент я занят другим проектом и на другом ресурсе, и потому приостановил работу над этим произведением.
Но стоит заметить, что само произведение скорее всего будет когда-нибудь закончено - все наброски и расписанный сюжет никуда не делись.
Цитата сообщения OdUzumaki от 06.06.2018 в 12:25
Добрый день. В данный момент я занят другим проектом и на другом ресурсе, и потому приостановил работу над этим произведением.
Но стоит заметить, что само произведение скорее всего будет когда-нибудь закончено - все наброски и расписанный сюжет никуда не делись.


Это радует. Буду ждать возвращения к этой работе и окончания оной.
Да. радует, что автор пишет хотя бы в комментах, но... почти 3 года!!!!! 3 блин года! А нельзя с тем другим проектом разобраться побыстрее, и что вообще за проект такой, что он 3 года забирает?

Добавлено 12.06.2018 - 23:25:
Извините, я конечно рада очень. Но раз уж автор появился, будет огребать по самое немогу наших хотелок. И ватных тапочек, с разной степени точностью кинутых в сторону автора. Моя тапочка первая!
Прошло 3 года, 6 месяцев и 7 дней. Все равно не прекращу ждать. А когда пройдет 12 лет, я напишу в комментариях "сами знаете какую фразу" про Азкабан!
Altra Realta Онлайн
#обмен_рецензиями

Гарри – вейла? Наплевать, вальсируем.

Честно сказать, писать рецензию довольно сложно, дабы не наспойлерить. Установки довольно просты: Гарри – вейла (какое это имеет значение, кроме как план помолвки с Делакур, я так и не поняла), Невилл - Избранный, Лорд – как положено, Дамблдор – вполне канонный с намеками на Тайные Планы – в общем, ничего нового. Прелесть этой вещи в другом. Автор взял довольно банальную завязку и сделал из нее любопытный и весьма качественный фанфик. Приятный, легкий язык, местами вполне уместный пафос, меткие описания эмоций героев, проработанный мир, зоопарк редких зверей обоснуев (!), характерные герои (о них будет отдельно).

Вообще-то читать фик без рецензирования я не начала бы даже в Азкабане. Во-первых, заявлен гет, во-вторых, AU которая AU от слова совсем, в третьих – понятно, что он ГП там должны остаться только ошметки.
Altra Realta Онлайн
Справедливости ради - да: от канона действительно ошметки, и это, по сути, оридж с сеттингом ГП. Гарри Поттер там уже не совсем (или совсем не) Гарри Поттер, и ему успешно прививают навыки, описанному миру в принципе свойственные (условно сравним это с хорошим знанием иностранного языка и владением письменной речью большинством населения). Кроме того, автор своеобразно «апгрейдит» мир Роулинг, наделяя уникальными для ее сеттинга знаниями почти всех героев своего фанфика (то есть деревня Хогвартсово гораздо менее продвинута, чем деревня Бобатоново – но стремится к уровню). И таким образом автор снимает с б. Гарри Поттера ярлык Марти Стю, но наделяет отсутствующим в каноне головным мозгом.

Фанфик сначала читаешь в недоумении: зачем так было издеваться над каноном. Однако постепенно ясно и четко вырисовывается совершенно авторский яркий и рельефный мир, в котором варится, в отличие от канона, довольно сильно изменившийся *за период* герой. [i] Собственно, автору хочется дать совет – как-то указать это в шапке, что ли. А то предупреждает – «Гарри – вейла», хотя это, по большому счету, роли не играет. Сколько читателей плюнуло из-за этого, а сколько – когда пошел собственный сеттинг, а не фанонно-штампованная чушь, судить не берусь. Но явно их число исчисляется не десятками. [/i]

Обещала сказать пару слов о героях. В плюсы автору – несомненные плюсы – это огромное количество авторских персонажей. Их боятся как огня, выискивая все упомянутые Роулинг хоть одной строчкой имена и уповая на то, что получившееся Мери Сью можно будет свалить на автора канона. Здесь же это весь Бобатон – ученики и профессора. Автор не боится создавать своих героев, он наделяет их характерами, поступками и мотивами. Вместо невнятных посланных фиг знает куда за фиг знает какие провинности клонированно-многоликих Панси и окаменевших от страха не менее многоликих Драк мы видим уникальных героев. Еще один явный плюс фика – вопреки фанонному мнению, у автора Бобатон такая же смешанная школа, как и Хогвартс. Характеризует своих персонажей автор просто блестяще короткими фразами:
— Зачем ты ему помогла? — зарычал подросток. — Он посмел назвать Габриель продажной девкой, а моего отца грязным мерзавцем, который…
— Силенцио, — снова взмах палочки. — Наверное, ты хотел спросить: «Зачем Вы ему помогли?». Я как-то не припомню, чтобы к профессорам обращались на «ты». Все понял?

— Я покопалась в его голове, — призналась девушка. — Меня куда больше пугает, как ты воспринял глупую шутку этого мальчишки. Ты не должен знать о таких вещах.
— Меня хорошо воспитали, — гордо ответил Эрик.
— Нет, — тихо произнесла профессор, — тебя лишили детства.
Показать полностью
Altra Realta Онлайн
(Бете и гамме прилетает по тапку, и думаю, все поняли, за что именно).
— Я понимаю... Но он... — Лерой нервничал и, кажется, в чем-то был не уверен. Но собеседник, наоборот, был настроен радикально.
— Как мы тебе говорили, мы из детских домов, хоть и разных, — уверенным тоном второй мальчик прервал Лероя. — Поверь нашему опыту, там, откуда мы, таких одиночек, как этот Гэлбрайт, затаптывали сразу. Мы должны держаться и помогать друг другу. Вместе мы заставим этого чистокровного сноба уважать нас. Ты с нами?
— Да... — тихо и неуверенно пробормотал Лерой. Эрик едва его расслышал.
— Не слышу!
— Да! — уже твердо и громко повторил Лерой.

Согласитесь, подобных диалогов у Роулинг не встретишь. У нее все больше условности, авторитаризм, стереотипы (пережеванные фандомом уже по стопицоттыщраз и выглядящие уже даже не как вторичный продукт…). Здесь же – конфликты между учителями, конфликты между школьниками, причем с точки зрения *меня* совершенно взрослой тетки они не выглядят натянутыми, как известное латексное изделие на макет Земли (опять же в отличие от канона, где все конфликты сводятся в основном к Малфою и немножко – к квиддичу и Волдеморту в разных его проявлениях). Фанфик – гораздо более взрослая, чем канон, вещь. Это тоже плюс. Кстати. Собственный мир у автора реальнее, чем канонный… В канонной части все же живут местами надоевшие клише – и нет, это не клише Роулинг.
Автор, впрочем, иногда эти фанонные клише довольно метко пинает.
Показать полностью
Altra Realta Онлайн
— До чего же убога система деления на факультеты... — задумавшийся профессор сам не заметил, как произнес это вслух.

— Да, мой Лорд. Дамблдор, учителя, ученики — все так свято верят в мудрость старой Шляпы, что не допускают и мысли об изменчивой природе человека, — профессор действительно так считал.

Я не буду *спойлерить и* указывать имя персонажа, но это герой канона. И нет, это не Снейп.
Лично мой кинк автор погладил Волдемортом и Малфоем. Обязательно посоветую Фенрировне прочитать ^^ Кто-то из фикрайтеров должен быть подарить Волдеморту мозги и обеспечить его равным противником – и не мальчишкой, а опытным и действительно сильным магом.

Ну и минусы. Куда же без них.
Уже писала выше: закравшиеся штампы. С Францией вопросов с лордами и аристократами не встает – мир проработан и объясним. Но Малфой и тут пользуется отсутствием живого Волдеморта. Работа беты (или гаммы) – того, кто отвечает за матчасть, суть оформление текста. Без обид, но работа некачественная и взгляд царапает. Автору тоже можно было бы уточнить и насчет «вы», и насчет оформления прямой речи с кавычками, и насчет «девушек», да.

Сильнее прочих канонных персонажей досталось Флер Делакур. Вот она почему-то настолько картонная, что на фоне авторских персонажей ее хочется придавить. И если непрописанная Роулинг Габриэль вышла запоминающейся и характерной, то с Флер беда-беда по имени «ТП обыкновенная» - нет, я не спорю, что ТП в реале более чем овердохрена, просто Флер заООСена яро. Ее-то мы видим в каноне и видим очень хорошо – но фик еще не закончен, вполне возможно, она изменится со временем, и автор либо выйдет за заданный уровень персонажа, либо объяснит ее трансформацию. На втором месте держится Блэк, который «с помощью друзей он вырвался из-под гнета своей семьи» - нет, лолшта, из какого это фанфика. Далее теснятся Дамблдор, Малфой и Драко – причем что Дамблдор давит авторитетом недоаристократов. А вот персонажи, в каноне прописанные парой строк, опять же – у автора удачны донельзя (см. цитату выше). И Лорд. Это явно гордость автора и один из лучших Лордов в фиках не про Темную Сторону.

Черт его знает, продолжу ли я читать фик – он действительно очень неплох, но не моя трава просто по факту "о детях" (я про детей не читаю), хотя и отлично доставила. Но вот что бы я действительно сделала с удовольствием – прочла бы оригинальную вещь автора, собственный мир, собственных героев, собственные конфликты, право слово, это у автора получается блестяще.

Напоследок несколько цитат.
за одиннадцать лет пребывания в этом Богом забытом месте он подвергал сомнению едва ли не каждое свое действие. В этом сумасшедшем доме выжить иначе было невозможно. Отвлечёшься на минуту и будешь есть камни, свято веря, что грызешь кусок бифштекса. Разум здесь жил своей жизнью.
Показать полностью
Altra Realta Онлайн
Гермиона успела проклясть Хогвартс и магический мир десятки раз. Сказки, которая привиделась в тот момент, когда к ним домой пришла профессор Макгонагалл, не существовало. Это не страна чудес, это все тот же прогнивший, погрязший в грехах мир. Здесь царят черствость и обман, здесь ужасы, которых не встретишь в нормальном мире, разгуливают прямо по школьным коридорам… Сил отпрыгнуть просто не было.

Солдат, которому нравится его работа — убийца! Тот, что уважает её — профессионал! Почувствуй разницу, Эрик!

И да. Дорогой автор…
А где тут гет?.. :))
Режим ждуна еще включен.
Автор помним и ждем....
Возможно когда-нибудь...
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх