↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Я не люблю (гет)



Автор:
Беты:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Драма, Романтика
Размер:
Макси | 316 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
Серия:
 
Проверено на грамотность
Они словно по очереди друг друга выдумывали.

- Почему иногда мне кажется, что я люблю тебя?
- Потому, что меня любят все.
- По-моему, ответ должен быть немного иным...
- Я здесь. С тобой. И это лучшее, что я могу тебе предложить.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

10. Интересное.

Кто-то третий лишний закрывает дверь,

Ты уйдешь неслышно.

И горячее небо взорвется над этой весной, но уже не надо мной...

(С)

Интересно.

— Где ты была?!

Ладонь Малфоя стремительно врезается в стену, совсем рядом с головой Гермионы. Она поднимает глаза к потолку: чтобы проверить, не обрушится ли он от такого удара и чтобы не видеть напряженного взгляда Драко. Ей хватает звука его дыхания.

Гермионе интересно. Интересно, почему Джинни её возненавидела. Интересно, почему Малфою так не понравилось её отсутствие. Интересно, почему она, Гермиона, вернулась в его дом.

Просто интересно.

Наверное, чтобы узнать что-то, нужно идти вперед. Именно вперед. Продолжать играть в опасную игру, рисковать. И Гермиона идет — навстречу к Малфою. Наверное, это и есть причина.

Каждый из его тяжелых вдохов — причина. Так дышат после быстрого бега, после длительной дистанции. Каждый из его резких выдохов — следствие. Гермионе кажется, что когда он выдыхает, он разоблачает себя. И она может строить сотни предположений, но ни одно из них не прозвучит даже в её голове — настолько все они выглядят абсурдными.

И еще его глаза. Да, глаза.

Воображение рисует безымянное мрачное море за час перед рассветом — серое и спокойное. Просто глубокий холодный цвет. И Гермиона словно уже зашла в него по пояс, но вот следовать дальше — страшно. Можно выйти на берег, обязательно песчаный, медленно пройтись голыми ступнями по сыпучим бугоркам, почувствовать каждое его мелко размолотое зёрнышко, каждую кварцевую крупинку; можно решиться — задержать дыхание, крепко зажурить глаза и — в омут с головой.

Ведь она всегда сможет вынырнуть обратно, да? Как только удовлетворит свой интерес.

Это почти то же самое, что и в школе. Жажда к новым знаниям.

Гермиона спокойно пожимает плечами.

— Гуляла. А в чём дело, Малфой?

Драко пожимает плечами в ответ.

У него быстро меняется настроение. Так быстро — что это кажется неправдоподобным, и заставляет поневоле задумываться: какая часть правдива, а какая — тщательно отыгранный спектакль?

Иногда создаётся впечатление, что Малфой так долго сплетал паутину сюжета, своих ролей и характеристик, что и сам не заметил, как запутался в ней.

И всё же, что-то меняется. Меняется в его жестах, в словах, мимике, меняется в стуке блестящих вилки и ножа о гладкую фарфоровую тарелку, меняется в том, как он поправляет воротничок рубашки, как кривит губы в ухмылке. Звук шагов, атмосфера вокруг, бликующий на солнце ореол золота волос, тембр голоса.

Это что-то — неуловимое и ускользающее, мимолётное, и не будь его так много и так часто, Гермиона и не обратила бы внимание.

Быть может, она просто выдаёт желаемое за действительное? Но ведь она уже видела другого Малфоя...

Вечером, когда прохладная мгла опутывает дома, машины на парковке и шоссе, деревья из сквера неподалеку, когда за витражными стеклами один за другим зажигаются тусклые, мутно-желтые фонари, окольцованные тяжелым чугунным сплетением литья, когда далеко-далеко, на линии горизонта, поднимается молочно-белый туман с реки, Малфой куда-то зовет её. Гермиона, замирая и задерживая дыхание, прислушивается к себе, спрашивая, не допускает ли она ошибку, снова, как тогда. Интуиция молчит, набрав воды в рот.

Капля на цепочке всё так же холодит грудь, сильные пальцы всё так же сжимают тонкую девичью талию при аппарации.

Он так и не ответил, в чем же дело.


* * *


Они будто оказываются в гостиной факультета Слизерин. Малахитовый, с черными кляксами мрамор пола; серебро огромной люстры над головой, ручек дверей и окон; тяжелые портьеры цвета темной зеленой листвы; металлический блеск вышивки скатертей на банкетных столах, уютно устроившихся вдоль стен. Впрочем, это не удивительно: все те, кого она замечает, учились на змеином факультете.

Тишина. Возникает настолько явная тишина, словно из комнаты выкачали весь воздух. Одна из девушек замирает с бокалом у приоткрытого в удивлении рта. У Гермионы перехватывает дыхание — ей становится не по себе от всех этих взглядов, прожигающих её просто насквозь, от ехидных ухмылок, от начавшихся перешептываний. Рука Малфоя уверенно ложится на тазовую косточку, а большой палец поглаживает кружево на платье, словно пытаясь успокоить её. Он подталкивает девушку вперед, и Гермиона идет, гордо подняв голову, не обращая внимания на то, что внутри все мелко трясется, как при выступлении перед большим количеством народа.

Навстречу выходит девушка. Её черные, цвета воронова крыла волосы гладко собраны и закреплены серебряным обручем; длинное, темно-синее платье на тонких бретелях обнажает кожу, светлую, матовую. Девушка рассматривает Гермиону с неприкрытым интересом. Оценивающий взгляд скользит по всему её телу, и Гермионе хочется прикрыть себя руками, настолько он пронзителен. Зеленые глаза с нехорошим темным блеском подмечают каждую деталь.

— Добрый вечер, — наконец, говорит она, улыбаясь.

А улыбка её кажется жестокой и опасной. Не улыбка даже — оскал. Верхняя губа приподнимается, обнажая ряд острых белых зубов, отчего выражение её лица становится зловещим.

Это Панси. Гермиона понимает это, когда расстояние между ними сокращается. Наверное, Панси сейчас очень весело: видеть Грейнджер среди слизеринцев. Наверное, она даже представляет Гермиону маленькой беззащитной рыбкой среди акул.

Гермиона чувствует, как пальцы Малфоя еще сильнее сжимают бедро, и выдавливает из себя слова непроизвольно громким и звонким голосом:

— Добрый вечер!

Драко рядом кивает в знак солидарности.

Несколько секунд Панси молчит, задумчиво разглядывая их.

— Добро пожаловать в мой дом!

В её голосе ни капли радушия, которое обычно сопровождает эту фразу. Темно-алые, словно замаранные кровью, губы растягиваются еще сильнее. Эта фраза как отправная точка, знак, взмах красного флажка. Люди, что до этого внимательно следили за ними тремя, жадно ловили каждое движение и каждый звук, возвращаются к своим делам, растеряв весь интерес.

Фейс-контроль пройден.

Драко снимает с подноса официанта два бокала с шампанским и протягивает один из них Гермионе.

— Зачем ты меня сюда притащил? — шипит она, сдерживая желание опрокинуть содержимое этого бокала на его белобрысую макушку.

— Извини, — вторит он едким шепотом. — Эскорта на вечер не было, пришлось воспользоваться твоими услугами.

Гермиона фыркает и дергается в сторону, но сильная рука успевает схватить её.

— Ты придурок, Малфой!

Драко закатывает глаза.

— Да успокойся ты уже, — говорит он устало. — Тебе что, везде мерещатся заговоры? Это, Грейнджер, называется манией преследования.

Их взгляды встречаются. На лице Малфоя ни намека на то, что он задумал какую-то гадость. Может, решил дать своему коварству выходной? Но разве это может быть правдой?

Хотя как он может задеть её своим походом к Паркинсон? Ей безразлично мнение всех этих людей, она не знает и половины из них. Разве что... Хочет похвастаться ей, как трофеем?

Гермиона косится на Малфоя. Он медленно обходит присутствующих, кивая, протягивая ладонь для рукопожатий, перекидываясь ничего не значащими фразами. Девушку, что он тащит за собой, разглядывают как диковинное животное.

Какую же выгоду он преследует?

Малфой наклоняется к её уху и чуть слышно шепчет:

— Грейнджер, сделай лицо проще, а? У тебя такой вид, словно смотришь на кучу дерьма.

— Вот тут вот ты как никогда прав!

— Лучше не зли меня. Будь хорошей девочкой, покажи, что ты умеешь улыбаться, как нормальные люди.

Гермиона растягивает губы в наигранной улыбке, так , что спустя несколько секунд начинает сводит скулы.

— Лучше?

— Пойдет, — вздыхает Драко.

Он смотрит куда-то поверх её головы и хмурится.

— Я отойду ненадолго, — говорит он. — Стой здесь.

Гермиона со скучающим видом оглядывается. На неё смотрят издалека: кто-то с неприкрытым интересом, кто-то с презрением и издевкой во взгляде, но вот вокруг неё — «мёртвая зона». Кто-то совсем не изменился...

С другого конца зала, так же, как и она, смотрит Блейз. Единственное отличие — взгляд Гермионы скользит от одного человека к другому, взгляд Блейза замер на одном месте и не двигается. А потом он срывается и идет: быстро, стремительно сокращая расстояние между ними.

Она не успевает среагировать, когда на плечо ложится чья-то горячая ладонь, а слух улавливает звук голоса, путающегося где-то в волосах:

— Есть разговор.

Голос уверенный и твердый. Она позволяет себя увести в смежную комнату. Непонятно, что это за комната, она тонет в полумраке. Наверное, это кабинет, потому, что Забини опирается на письменный стол.

Блейз складывает руки на груди и сверлит Гермиону взглядом. Его лицо почему-то печальное, как у человека, который разочарован. Он хмурится и часто моргает, старательно пытаясь согнать это выражение со своего лица, но Гермиона, глаза которой уже привыкли к темноте, замечает, что получается у него плохо. А еще он молчит. Странно молчать, если ты утверждаешь, что у тебя есть разговор.

— Что? — не выдерживает девушка.

— Почему ты здесь? — спрашивает он.

Гермиона нервно дергает плечом. Опять трудно посмотреть ему в глаза. И осознание, что так быть не должно. Он ведь не судья, а она не преступница. Но тон его голоса именно такой.

Хочется предложить Забини молоточек.

— Какого хрена ты здесь делаешь?

Гермиона резко поднимает глаза и зло бросает:

— Да тебе какое дело до меня?

— Такое!

По гладкому каменному полу бежит полоска света. Дверь открывается без шума и без скрипа, Гермиона не сразу понимает, что произошло, потому, что стоит к двери спиной. И её следующую реплику перебивает холодный голос, внезапное появление которого заставляет её вздрогнуть.

— Мне кажется, вы слишком долго здесь разговариваете, — говорит Малфой. Гермиона резко оборачивается и инстинктивно пятится назад. — А время — это деньги. Впрочем, — Драко обводит комнату скучающим взглядом и останавливает его на Блейзе, — я могу по-дружески тебе её уступить. Пятьдесят галеонов за ночь. Не пожалеешь, приятель.

Такое чувство, словно она добровольно протянула свою ладонь над огнем. Просто ради интереса. Протянула и держит. Больно.

Малфой говорит спокойно, его рука ложится к Блейзу на плечо и по-дружески хлопает по нему. На лице дежурная улыбка. Но глаза — темные, неестественно темные, а зрачок с игольное острие.

Блейз резко скидывает с плеча его руку.

— Ты что несешь? — изумленно говорит он.

Малфой хмыкает.

— Ты думаешь много? Согласен, слишком большая цена за грязнокровку.

Гермиона заворожено наблюдает за тем, как горячие языки оранжевого пламени лижут её маленькую ладонь. Гладкая кожа ладошки плавится и пузырится, превращаясь в десяток волдырей, которые тут же лопаются, от чего становится больнее в сотню раз.

Блейз резко подается вперед, дергая её за руку и заставляя зайти себе за спину.

— Прекрати, — говорит он напряженно. — Ты слишком далеко заходишь.

— А ты лезешь не в своё дело, Блейз. Съеби отсюда.

Драко шагает вперед, а Забини выхватывает палочку. В следующую секунду она упирается в острый кадык Малфоя. Тот переводит взгляд с Блейза на его твердую руку и усмехается.

— Ты что, серьезно? Из-за этой маггловской шлюхи? Которую перетрахало половина нашей школы?

Запах паленой плоти ударяет в нос. Боль растекается по всей руке: от кисти к предплечью, к локтю и выше. Она не убирает руку. Боль парализует движения. Больно... Огонь не может так... разрывать.

— Я серьезно.

Она даже не дышит.

— Иди на хер, Забини, — бросает Малфой, махнув рукой и отодвигаясь от палочки.

Следующие слова он говорит чётко и уверено, глядя Блейзу в глаза:

— Она еще вернется. Она всегда возвращается.

Она сама. Сама. Никто не заставлял. Никто не виноват. Она сама добровольно держала руку над огнем. Потому что было интересно.

Блейз разворачивается и, опираясь напряженными руками на столешницу, переводит дыхание. Гермиона наклоняется к его лицу и видит, что его глаза закрыты, а густые ресницы чуть подрагивают.

— Зачем ты...

— Грейнджер, помолчи, пожалуйста.

Он резко открывает глаза и смотрит в одну точку. Дыхание Блейза постепенно выравнивается.

«Зачем?», — недоуменно спрашивает себя Гермиона, глядя на него. Он словно чувствует её взгляд и поворачивает к ней голову. На пухлых губах расцветает улыбка неожиданно теплая и живая, ободряющая и настоящая. В глазах цвета горького шоколада, загораются две золотистые искры. Уголки губ Гермионы робко поднимаются — в ответ ему.

Дверь распахивается второй раз. На пороге появляется Панси. Её мимолётное удивление сменяется безразличием. Единственное, что она позволяет себе, это насмешливый взгляд в сторону Гермионы. Насмешливый и торжествующий — словно поймала её на месте преступления.

— Блейз, можно тебя на минутку?

Забини обреченно вздыхает:

— Что случилось, Панси?

Девушка пожимает плечами, вновь скользнув взглядом по Гермионе.

— Драко ушел, — сухо говорит она.

— Великолепно, — в тон ей отвечает Блейз. — Я должен станцевать ламбаду в честь этого?

— Я скажу еще раз, мне не сложно. Драко ушел, — повторяет она.

На этот раз её темные глаза смотрят на Гермиону в упор, вежливо указывая на то, что ей здесь не место. Девушке вновь становится не по себе. Она автоматически обнимает себя за плечи, всё же поддавшись рефлексу, чтобы защититься от взгляда Паркинсон и смотрит на Блейза, ища хоть какую-то поддержку.

— Пойдем, — говорит он, протягивая ей руку. — Я провожу тебя.

Глава опубликована: 16.02.2012
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 352 (показать все)
Написано хорошо. Красивые конструкции, гладкие и лаконичные пусть даже не без приторности. Малфой вышел прекрасно и это могла бы быть отличная история,если бы автор так не увлекся ,делая из Гермионы безвольную марионетку.Вы ,на мой взгляд, переборщили с этим. С каждой главой она все больше напоминает тепличное растение:кто-то сорвал, кто-то поднял, кто-то наступил. Когда из героини делают "сильную до беспринципности и до раздражения" это иногда бесит просто до безобразия. Но и до такой степени слабый характер-это явный минус. Всегда и во всем должна быть середина.
вот уж не знаю каким случайным ветром меня сюда занесло, но я ему безумно благодарна!!! автор, это что то с чем то! идея фанфика отличная, пишите вы граммотно. конец конечно был очень уж неожиданный, но в целом мне понравилось.
zolotoавтор
Helen 13
Бывает такое, что фф не заходит, но все равно - спасибо за ваше внимание)

Annette DrM
у автора в голове все еще более запутаннее, чем написано, не переживайте)

Ксеня Неизвестная
спасибо большое, очень приятно читать такую похвалу)

Radmila
да, автор созрел там до новой главы)

Malifisent
вам спасибо)

Irina264
спасибо вам за ваше мнение) как ни странно, я с вами согласна, есть моменты, где я перегибаю) но, возможно, тогда у меня было именно такое настроение, а может повлияли какие-то другие факторы, например, то, что писался он довольно давно, а у автора было маловато опыта)

инна рыженко
благодарю)
Это фанфик один из..! Советую всем... Гермиона здесь правильная , была война она была сильная, потом спряталась в ракушку Норы. А потом вышла в мир чувств где голова не нужна- есть только сердце... А потом опять сила и голова... Гари жаль, Драко
zolotoавтор
ЭнкеЙ
очень рада, что вам понравилось)
За что так больно?
Это просто катарсис какой-то...
До сих пор под впечатлением... Странно, почему-то думала, что именно Гермиона не выдержит и сведет счеты с жизнью, сама, потому что количество боли зашкаливало. Да уж, люди как куклы, а куклы, как люди.
Каждый герой этой истории, поступал согласно собственным желаниям и целям. У каждого на это были свои причины, но самое большое омерзение вызвала Джинни. Абсолютный эгоцентризм. Беспринципная, жестокая, мстительная эгоистка!
Всех остальных, по крайней мере, можно если не оправдать, то хотя бы понять...
Гермионе сочувствую, очень сложно пережить, когда твою жизнь целенаправленно и жестоко разносят по кусочкам снова, и снова...

Написано очень здорово! Спасибо огромное, за эту потрясающую историю, прежде всего, автору!!! Беты, вам благодарность за ваш кропотливый труд!
Странные ощущения после романа. Очень талантливо написано. Спасибо.
Двадцати-двадцатидвухлетние, играющие в свои жестокие игры. Эгоцентричные, эмоциональные, безбашенные, самонадеянные, самоуверенные, чуть постараешься и мир прогнется под тебя. Университетский возраст. Ваши герои насколько психологически достоверны, что как-то веришь им.
Понравилось, как вы показали отношения Рона и Гермионы. На мой взгляд, это были детские отношения. Жизнь с родителями и под их крылом и ответственностью, по их правилам, даже сексом заниматься под их крышей святотатство.
Приятельские отношения Гарри и Нарциссы. Впервые вижу такой поворот, но мне кажется это тоже очень возможно. Они спасали друг другу жизнь.
История Драко и Гермионы развивалась настолько правдоподобно и выверено и было логически и психологически в характере спасибо за мастерство героев, каждая их реплика и действие, что я мысленно посылала вам миллион и писательский талант.)
Я увидела сюжетную арку, когда Драко вначале говорит, что когда любишь поверишь или простишь. Потом он верит Гермионе, когда она говорит, что с Блейзом ничего не было. Потом признание Гермионы в любви, потом Драко с блондинкой. И тут ход Гермионы. Поверить, простить, не простить и закрыть страницу.
Понятно что между блондинкой и поверить\ простить может пройти сколько угодно времени, какие-угодно события: уехать, отношения с Поттером, изменения с обоими. Одной, на мой взгляд, надо вырасти принять ответственность и установить границы, а другому идентифицировать и признать чувства.
Во всяком случае, я до этого видела много предпосылок, что с ними это случится и будет хэ.
А потом я просто перестала узнавать историю и героев).
У Драко addiction, депрессия полгода и все спокойно наблюдают деградацию. Гермиону и Рона через три недельки попустило, а тут такие серьёзные последствия)
Гермиона со стертой памятью похоже была снова за руку уведена Поттером.
Вроде и катарсис начинался, а в итоге – ничего.
К концу книги герои пришли такими же как и были.
Мне кажется Вы похоронили все крючки и подводки:
К тебе относятся так, как ты позволяешь
Учись жить в реальном мире
Она вернется
Я боюсь она разобьёт мне сердце

Показать полностью
Девочка, которая пыталась начать жить своим умом, потом ум вообще потеряла. Был проблеск, когда Поттер послал извиняться, она не решалась войти и под влиянием Панси приняла свое решение. Попыток отстоять свои границы единицы. Ее сначала ведет семья Уизли, они контролируют ее счета, устанавливают правила, потом Блейз за руку водит, Поттер. Так что Драко один из всех. Не на нем началось не им и закончится. И если его наказать, то с ее внутренние проблемы не решит. Быть в своих границах не значит быть Судьей и Палачом окружающим.
Жить в реальном мире это знать кто друг, кто враг, а кто просто попутчик. И мир разноцветный.
То ей Панси скажет, то Люциус. Вернулась жить безмолвно, ни одного слова не было сказано о том, как с ней обращаться нельзя. Если бы они были сказаны, то последний разговор был бы точно без хамства, каким угодно: молчанием, сбеганием, признанием. Цена слова заявлена. И после провокации Люциуса побежала выяснять отношения проигрывая ранний сценарий как на repeat. Слово в слово.
Девочка, которая не повзрослела, прочитала свою эпитафию, надела колпак палача и растоптала чужую жизнь.
А Драко не переборол страх. ему разбили сердце не так, как он боялся, и любовь такую как у него действительно лучше не встречать. Не было выбора будешь боятся – не будет Гермионы, потому что она не вернется. И в тексте это звучит: если бы я знал, что это последняя встреча…. И тут раз и могилка. Вот и все развитие.
Хорошо написанное произведение, а большая часть написана блестяще, нельзя повернуть перед финалом. Или переписывать или дописывать с изначальной идеей.
А так получился эпилог страшный в своей жестокости и безнадежности.

Я знаю, вы Автор и можете писать какую угодно историю. Признаю. Но разница между первой частью и второй оказалась разительной. Простите за несдержанность.
Показать полностью
Нелепый приторный любовный роман. Тотальный ООС Грейнджер, Уизлетты, да и всех прочих тоже.
Мне нравится ваш фанфик. Сюжетные ходы, то, как герои развиваются, то, что вы не разжевываете каждый чих и намекаете, а читателю есть что додумать - это очень здорово.
Тут пишут про ООС - полнейшая ерунда, на мой взгляд. Во-первых, если уж ревностно относишься к канону - читай Роулинг или, максимум, фики в рамках учебы в Хогвартсе, и то аккуратно. Во-вторых, эти события мне видятся масштабной стрессовой ситуацией для всех героев - для той же Гермионы, показавшейся чересчур слишком пристукнутой пыльным мешком, это не задачка из разряда "прочитай книжку, разгадай загадку", а эмоции и чувства, в чем она, признаем честно, никогда не была сильна. И это ее оправдывает в какой-то мере.
Каждый раз, читая что-то, ты просто задаешь себе вопрос - могли ли герои так поступить? И тут уже сам читатель должен сыграть в "верю-не верю". Считать, что люди всю жизнь остаются со школьными убеждениями и установками - это так же глупо и инфантильно, как объяснять неприязнь взрослых героев друг к другу заезженной пластинкой "он - холодный слизеринец, а она - гордая гриффиндорка, поэтому они враги на всю жизнь", что так активно используется во многих работах.
Это моя больная мозоль, ООС этот, извините за флуд)
Итак, вернемся к вашей работе. На мой взгляд, у вас получилась очень интересная история о том, как поменялись, выросли или обмельчали герои со времен Хогвартса.
Мне нравится ваш стиль и повороты сюжета, нравится, что драма присутствует чаще всего в нужной концентрации.
Мне не нравится одно: продолжение, к которому мы подходим. Я уже читала ранее вашу работу, и, пожалуй, в этот раз ограничусь первой частью, хотя ее сложно читать как самостоятельную историю - осталось так много вопросов без ответов.
Однако то, что происходит в продолжении серии, приводит, как минимум, в недоумение. Быть может, я просто пока еще не поняла идею (и вообще не люблю читать впроцессники, что уж там), но это смахивает на второй сезон затянувшегося сериала. И не зря у последующих сезонов чего-то, начавшегося столь же блестяще, как и ваша работа, рейтинги стремительно падают.
Я перечитывала вашу историю, наслаждаясь глубиной, и сюжетом, и стилем. И в недоумении запнулась за многоточие в финале и за то, что за ним следует. Я увидела эмоциональный скачок героев от прошлого к настоящему, но, к сожалению, выводы о прожитом в настоящем они не сделали.
Надеюсь, не обидела вас своими словами.
Отдельное спасибо за Панси. Какой бы она ни предстала перед нами - расчетливой, грубой, настырной, - я всё-таки чуточку ею горжусь. За собственное счастье, вырванное из чужих рук, и собственную голову на плечах.
Показать полностью
Спасибо автору за все переплетения судеб, за бесконечные сложности. Я согласна на сложности, но пусть это будет сложное счастье! Джинни пора вывести на чистую воду, с нее ведь все пошло наперекосяк.
Читаю и возмущаюсь. Меня возмущает Малфой, его поведение по отношению к Гермионе, его игра. Хотя... могу допустить, что у него все-таки есть интерес к ней. А может, и серьезный. Меня возмущает Джинни, регулярно обманывающая нашего Героя. Понимаю, что ее мечты не согласуются с реальностью, но... Чем он заслужил? Ее измены мне противны. И то, что она считает Гермиону "глупой невесткой", тоже противно. На себя бы посмотрела! Не удивлюсь, если она еще и мстить Гермионе начнет. За Рона. А уж что говорить о том, как Уизли сделали Гермиону нищей, - просто не знаю. Трудно подобрать слова.
Половина фанфика прочитана. Пока радует один Блейз, но и он только задает вопросы, не предпринимая шагов и не пытаясь вытащить Гермиону из болота. Сама она, похоже, уже не сможет этого сделать.
О. есть ведь еще Люциус, готовый позволить сыну месяц развлечений с грязнокровкой! Меня пугают эти Малфои.
Мне очень нравится то, что я читаю. Жизненная история. zoloto, спасибо вам.
Ну и Джинни! Ну и кобра! Собственно, Гермиона ей ничего не сделала, не было повода мстить. Веди себя нормально - и Герой будет твой. Но это не для нее. Подайте все и немедленно, иначе все будут виноваты. Вот цена дружбы для Джинни Уизли. Ужасная девица! Она испортила жизнь Гермионе (когда-то подруге) и Малфою, да и Поттеру досталось. Любила ли она Гарри? Я уже сомневаюсь.

Продолжаю читать. Все нравится. Спасибо.
Простите конечно за тупой вопрос, но нафига сюда запихивать гарри, если она в итоге осталась с Малфоем, ладно если бы в каноне её парой был бы Гарри, но нет там её пара Рон, короче спасибо что её здесь пара Драко, а не Люциус или Снейп.
Pontih
К черту канон. (c)
Может и к чёрту, но я просто не понимаю в чём смысл, этих перестановок пар?
Pontih
Зависит от первопричин. Некоторые авторы просто не любят Уизела. Некоторые предпочитают любовные многоугольники с Драко, очкариком, Уизелом и Гермионой одновременно. Некоторые откровенно плюют на канон и пишут такую реальность, в которой возможны любые пейринги. Даже Снейджер.
Хэм, разумный и логичный ответ, я понимаю мысль тех людей которые это придумывают, но всё же смотря на малфоя в фильмах и книгах, он показывается именно что мудаком и если девушки которые пишут такие истории это любят значит им нравятся блондины с хреновым характером, а ещё большему количеству народа то как 36 мужик ( в книгах) натягивает на свой агрегат 15 девчону (гермиону), извените, но тем кто придумал жанр яой и тем кто постоянно про него пишет ( сука это самый популярный жанр) я желаю чтобы их мужчины оказались именно такими мужиками, про которых пишут их девушки и жёны. Это лишь моё мнение ( удевительно, но как только ты напишешь эти 4 слова, ты типа под защитой что за бред), но всё таки это мерзко, в комедиях это выглядит как стёб над выборами главной героини, но в более серьёзных произведениях это просто мерзко, потому что обычно выбор у гермионы какой-то хреновенький либо слащавое что недо басков, либо его батя, либо снейп, либо рыжий р или кто-то из близнецов или сам гаррик, ну или крам, да парней та дофига, но даже мне кажется что гермиона была недовольна этими выборами, посмотрите как в конце выглядит Рон ( в фильмах) мне кажется что у гермионы лет 10 голова болит по ночам.
Показать полностью
Шикарная работа, эмоциональная, с определенным накалом! Спасибо большое автору за это путешествие вместе с героями)) Если вначале сопереживаешь Гермионе, то в конце — уже Драко. Как в одном из эпиграфов (Ричард Бротиган):

«Думая лишь о тебе,
сел в автобус,
30 центов отдал за проезд,
попросил два билета,
но вдруг обнаружил,
что еду
один».

Вот так и Драко думал, что они вместе, но оказался один. Когда-то он поверил ей на слово, что у них с Блейзом ничего не было, а Гермиона не дала ему шанса объясниться, стерла себе память, упорхнула под крыло Гарри, а затем... жестоко отомстила.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх