↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Insomnia (гет)



Автор:
Бета:
rodina
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Ужасы, Романтика
Размер:
Миди | 90 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Неожиданная встреча переворачивает привычную жизнь Гермионы Грейнджер с ног на голову. Она сталкивается с таинственным Орденом Света, выбравшим своей целью уничтожить источник великого Зла. Только вот Зло они видят в лице Гермионы. Способен ли Драко Малфой помочь ей выжить в этой беспощадной охоте?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 11. Дом, милый дом.

Они аппарировали на окраине леса. Холодный сырой воздух неприятно обжёг лицо. Над лесом сгущался туман, отчего тот выглядел довольно устрашающе.

— Добро пожаловать в графство Ноттингемшир, — без особого энтузиазма произнес Драко и шагнул в тень высоких деревьев. Гермионе ничего не оставалось, как последовать за ним.

— Твоя тетка жила в лесу? — спросила Гермиона, с трудом поспевая за Драко, который уже стремительно несся по только ему различимой дорожке, петляя между деревьев.

— Раньше здесь не было леса, — не оборачиваясь, ответил он.

— Оу, — Гермиона не поняла, как за несколько лет могли вырасти такие деревья, но спрашивать побоялась.

На разговор Драко был явно не настроен, и Гермиона молча следовала за светлым пятном малфоевских волос, мелькавших среди зарослей, и старалась не отставать. Ветки больно хлестали по лицу и рукам, а ноги путались в высокой влажной траве.

— Нам еще долго, Малфой? — спросила Гермиона, и сразу же пожалела об этом, ибо он только обернулся и смерил ее презрительным взглядом, но скорости не сбавил.

— То есть я хотела спросить, почему мы аппарировали так далеко от поместья?

— Потому что на территории Равенвольф-мэнора и близлежащего леса аппарировать нельзя.

— Как в Хогвартсе, — вдруг сказала Гермиона.

— Как в Хогвартсе, — автоматически повторил он, а потом добавил, — а ты думала, я с тобой по лесу погулять захотел, Грейнджер?

Гермиона в ответ лишь недовольно фыркнула.

Они шли около часа, но ей казалось, что целую вечность. Туман становился все гуще, белой плотной пеленой окутывая деревья так, что видимость сократилась до нескольких метров. Этот туман давал волю фантазии — бледные тени деревьев казались загадочными существами, охраняющими древний замок. Наконец, они наткнулись на ворота, за которыми располагалось поместье. Ворота были высокие, из черного металла, витиевато украшенные. Гермиона не обнаружила на них не замков, ни ручек, Малфоя же это явно не смутило. Он быстро сунул руку в странное округлое отверстие, щедро украшенное затейливым узором. Что-то щелкнуло, и Драко вынул руку обратно. По запястью стекала тоненькая струйка крови.

— Магия крови, — пояснил он.

— Мне не надо надеюсь?

— Грейнджер, ты совсем дура? Эта штука убьет тебя, только почувствовав твою… эммм кровь маггловского происхождения.

Гермиона опять не нашла что ответить и ограничилась злобным взглядом. Драко не без усилия распахнул ворота и жестом пригласил пройти первой Гермиону.

— Хочешь проверить, сколько минут я продержусь тут живой?

— Я лишь пытаюсь быть джентльменом, — усмехнулся Драко.

Гермиона не пошевелилась.

— Ладно, просто иди за мной и не отставай, — они шагнули в ворота и те захлопнулись за ними с громким лязгающим звуком. На территории поместья деревьев было значительно меньше. А под ногами оказалось даже какое-то подобие дорожки из грубых камней, поросших мхом. Здесь пахло сыростью, а холод пробирал до костей. Гермиона подняла воротник мантии и сильней прижала к себе дорожную сумку. «Осень в этом году наступила слишком рано», — подумала она.

— Достань палочку, — сказал Драко.

Гермиона послушно вынула из кармана мантии палочку, оглядываясь по сторонам, в поисках невидимых врагов.

После довольно длительного пути в полном молчании перед ними сквозь редеющие деревья и туманную мглу начал отчетливо проступать облик поместья. Высокий и непреступный, с массивными каменными стенами, узкими длинными сводчатыми окнами и арками. Фасад затейливо украшали статуи горгулий, гарпий и прочих очаровательных созданий. Венчали замок ажурные башенки, шпили которых, казалось, вздымались до самых туч. Гермиона невольно ахнула. Драко же воспринял все как должное.Но чем ближе они подходили к замку, тем все больше тот казался безжизненным и неприглядным. Некоторые окна были заколочены, каменная кладка фасада местами выщерблена. Поднимаясь по каменному крыльцу, Гермиона заметила, что ступени потрескались, а из щелей торчит почерневшая от сырости трава. Время беспощадно убивало некогда прекрасный замок.

Драко дернул за ручки высоких двустворчатых дверей, и те послушно поддались.

— Не заперты? — удивилась Гермиона.

— Непрошенные гости обычно до этого места живыми не добираются, — многозначительно ответил Драко и шагнул за порог. Гермиона юркнула за ним, оказавшись в просторном помещении холла.

— Люмос, — шепнул Драко, зажигая яркий огонек на конце палочки. Гермиона последовала его примеру. Лучи двух голубоватых огоньков судорожно запрыгали по массивным предметам мебели, огромных, покрытых пылью картинах и гобеленах, широкой лестнице, изгибом уходящей в темноту. Высокий потолок терялся в тенях, отчего казался бескрайним.

— А тут довольно жутковато. И прямо разит высокомерием, — заметила Гермиона.

— Тебе здесь понравится, — возразил Драко.

— Сомневаюсь…

— Эй, эльф! — вдруг воскликнул Драко.

Прямо из воздуха материализовался эльф-домовик. Невероятно тонкие ручки и ножки в сочетании с большими водянисто-серыми глазами делали его похожим на приведение.

— Молодой хозяин! — воскликнул он тоненьким писклявым голоском, — добро пожаловать в Равенвольф-мэнор!

— Эльф… как там тебя, зажги свет во всех коридорах, приготовь мою спальню и комнату для мисс Грейнджер. И подай ужин, — устало сказал Драко.

— Дилли все сделает, хозяин, — он исчез с негромким щелчком.

— Ужас, эльфы живут совсем одни в этом кошмарном доме…

— Не волнуйся, большая часть гуляет на свободе, осталось лишь несколько, чтобы присматривать за домом.

— Бедные существа…

— Смотри не скажи этим «бедным существам» что ты — магглокровка, если не хочешь быть отравленной за ужином сегодня же вечером, — Драко злорадно улыбнулся.

— Что за бред?

— Это не бред. К магглам и грязнокровкам в этом доме относятся более чем отрицательно.

— Почему?

— Поговорим об этом за ужином. Дилли покажет тебе твою комнату, — сказал Малфой, уже направляясь к темной лестнице, — кстати, ужин подают в восемь. Не опаздывай, Грейнджер.


У правой стены стояла кровать с высокой резной спинкой. В углу, у окна большой комод с ящиками. Камин уже потрескивал у левой стены. Большой, темно-синий ковер в тон обоев лежал на полу.

Гермиона оглядела комнату. Та показалась ей слишком холодной. Как и весь дом. А еще Малфой… Он пугал ее своим поведением. Гермиона думала, что обозленный на Гарри, он будет вымещать всю свою злость на ней, но вместо этого ввел себя довольно сдержанно. Она даже приблизительно не могла понять, что творится в голове у этого слизеринца. Довольно красивой голове, надо отметить.

Пугала такая близость с ним. Один дом — два человека.

Гермиона не была согласна с мнением Гарри о Малфое, ей он не казался ей кем-то опасным, достойным ненависти. Она не смогла припомнить тот момент, когда презрение к нему превратилось в уважение и привязанность. Или же во что-то большее?..

Глава опубликована: 14.07.2011
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
16 комментариев
ММММММ......прелесть! очень красивый и чудесный фик! спасибо за приятные мгновения) очень жалко Гарри))но счастлива за Герми и Драко) 10!!!
Прекрасный,приятно написанный фик! Очень понравилось!!! Моя оценка однозначно - 10
Гретельавтор
Anastasia Malfoy Love и Belle&Beast, большое спасибо за отзыв ))
Ммм...как мило..только Гарри жаль..спасибо автору)
Ох, спасибо, это было настолько захватывающе, что я с трудом отрывался от чтения.
Ух, это было захватывающе, мне очень понравилось.
Концовка удивила, не ожидала такого от Гарри)
Вы молодец автор, творческих успехов вам, творите и радуйте нас дальше)
Неожиданный конец, и мне его не очень-то и жаль)
А за Драмиону рада..изменившийся Малфой..прикольно)
Очень и очень хорошо!
Интересный сюжет, грамотное написание)
Всё прекрасно)
Конец очень удивил. Поттер обнаглел, у него молодая красивая жена, а он на других женщин заглядывается! :)
Спасибо большое.
В общем-то хороший фанфик. Динамичные события, неплохой сюжет. Гарри в конце жалко)) И я кстати думала, что у бессонницы Малфоя какая-то магическая причина.
Но слишком много ошибок. Свою бету отругайте и поставьте в угол, если она действительно что-то проверяла. А то "развИвающиеся волосы" ни в какие ворота не лезет. С запятыми ближе к концу тоже не радужная картина.
определенно, последняя строчка стоит целой истории, за нее отдельное спасибо)))
О_О *впала в ступор от последней фразы* Гарри-Гарри, прошляпил ты свое счастье =)
если честно, то не оставляет ощущение, что както быстро все закончилось чтоли... Наверно слишком привыкла к размерам макси =Ъ
спасибо за фик:)
Классный фанфик! Спасибо, автор, за такую прекрасную историю! Читаю и улыбаюсь...
"Тяжелые каштановые кудри, карие глаза, простая скромная мантия." - наврятли волшебнек в магловском раёне решив познакомится с соседями наденет мантию.

И большое спасибо за фанфик)
Последняя строка особенно радует...))
Это потрясающе!!!Автор молодец.В этом фанфике всё,что я люблю:отношения,приключения и хеппи энд.Спасибо огромное за этот фик
Клевый фанф))))))я в улете!классное чтиво
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх