↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гарри Поттер и Охота за Хоркруксами (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения
Размер:
Макси | 693 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Продолжение шестой книги. Волшебный мир без Думбльдора стал намного уязвимей. Гарри Поттер в это время вместе с друзьями ищет оставшиеся хоркруксы, и попутно пытается защитить магический мир. Что у него получится?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 11. Ричард Тонкс и Джинни Уизли.

В тот вечер Джинни ещё долго сидела в его комнате. Просто спокойный разговор с ней доставлял Гарри удовольствие, вот только обсуждающиеся дела были далеко не радужными. И в целом сводились к общему вопросу, – "И что теперь делать?" Конечно, Поттера посещала блестящая идея, – "Джинни, а что, если тебе обо всём забыть?" Но Гарри уже тогда прекрасно понимал, как это всё бесполезно. Дело было не только в том, что каким бы способом Джинни всё не увидела, это теперь были и её воспоминания, и он не имел ни какого морального права ставить на них блокировку. Гарри, как бы он не продвинулся во владении боевой магией, не владел ни одним заклинанием модернизации памяти. Он собственные воспоминания только вчера перекладывать научился, и то, только один раз оставил их на сохранение, а вон какие последствия. Джинни, например, оказалось куда более посвящена в этой области. Так что в данном случае воспоминания Джинни могла изменить только она сама. Но как бы Гарри не расписывал последствия её выбора, Джинни наотрез отказалась что-то менять. Кто бы сомневался.

Впрочем, Гарри быстро смирился с мыслью, что она всё знает, и ни куда от этого не деться. Куда больше времени ушло, чтобы с этим свыкнуться. Затем он в общих чертах объяснил Джинни, что то, о чём она узнала, да и сам факт того, что она кое-что теперь знает, должен тщательно скрываться. Впрочем, Джинни и без него всё это прекрасно понимала. Она даже пообещала, что научится защищать своё сознание. Гарри очень сильно сомневался, что у неё это получится, но ничего не сказал.

Это вечер был первый за всю неделю, когда Гарри, наконец, оставшись один, не начинал ставить магические эксперименты, не пробовал воспроизвести ни одного заклинания, и даже не открыл ни одного учебника. Он просто лежал в кровати, вспоминая свои опыты по путешествию в чужие думбльдумы без спросу. И ещё, он вспоминал недавно сидевшую тут Джинни.

На следующий день Гарри чувствовал себя вполне счастливым, когда Джинни заглянула к нему на пару часиков. Вроде бы этого даже никто не заметил. По крайней мере, когда Гарри осторожно поинтересовался у Рона, посылал ли он Джинни вернуть его пособие, ничего подозрительного в ответ не услышал. Ну да, он её действительно уговорил занести этот учебник, и при этом Джинни никак не хотела туда идти, но видимо лень родилась намного раньше Рона, и он всё-таки уговорил её это сделать. Поттера, который и сам не знал, зачем ему понадобилось проверять подлинность слов Джинни, подробности не интересовали. Гарри выяснил, что она, по большому счёту, попала туда, куда попала, случайно.

В целом его сложившаяся ситуация вполне устраивала, но долго так продолжаться всё не могло. До начала учебного года времени оставалось всё меньше, и Гарри было просто необходимо срочно что-то сделать со своей внешностью. При том было решено, что меняться он будет кардинально, и об этом пока будут знать только Рон, Гермиона, и те, кто непосредственно поможет ему в этом деле.

Он, конечно, предполагал, что стать для всех другим человеком дело непростое, но даже представить не мог — насколько. Гарри, не придумав ничего получше, попытался потихоньку разузнать про изменения внешности у, как раз заехавших по своим делам, близнецов Уизли. Уж они-то, если и не разбираются в этом сами, то точно знают, кто сможет помочь. Кто ж знал, что эти приколисты соберут пол Ордена желающих помочь. Объявив совещание, все собравшиеся заперлись на кухне. Помимо братьев Уизли сюда проследовал Аластор Хмури, и профессор Макгонагал, вместе с какой-то незнакомой Гарри старушкой. Самое интересное, что на кухне и вправду проходило что-то вроде совещания. Маги определялись, какой будет новая внешность Гарри, а также обсуждали его имя и легенду. Ещё до начала этого собрания Гарри думал, что ему всё равно, что с ним будут делать, но очень быстро понял, как ошибался. Взять хотя бы предложение сделать его полностью лысым. Гарри был искренне рад, что оно не понравилось профессору Макгонагал. Близнецы с самым серьёзным видом обсуждали возможность замаскировать его под девушку. Гарри с нетерпением стал ожидать, когда же грозный профессор сделает им замечание за бессмысленную болтовню, самому ему их всё равно не заткнуть. К счастью Хмури взялся кратко, но весьма выразительно объяснить им, что для этого придётся переучить Гарри вести себя соответствующим образом. И любые магические средства, способные так изменить человека, легко обнаруживаются аврорами. Так что далеко выходить за рамки популярных магических косметических средств нельзя. "А если бы существовало такое средство, которое невозможно просечь, и время меня переучивать, так бы и сделали?" – возмущался про себя Гарри, крайне недовольный выбранной Шизоглазом мотивацией отказа.

– Мистер Хмури абсолютно прав, — подтвердила та самая пожилая дама, пришедшая вместе с его новым директором. Гарри так и не поинтересовался её именем, единственное, что он про неё понял — она отличный мастер по гриму. — Если он попытается прикинуться девушкой, или хотя бы стариком, только прикуёт к себе нежелательное внимание.

"Да, похоже, эти ребята и не думали шутить", – отметил про себя Гарри. К счастью для его, надо сказать, довольно крепких нервов, обсуждение плавно перетекло к тому, каким должно быть его лицо. Эта тема оказалась не настолько опасной, и через пол часа дебатов, Гарри уже готов был уснуть прямо здесь. Этого ему тоже не дали. Хмури, заметив, как парень облокотился, решил, что пришло самое время рассказать, что ему предстоит.

– Значит так, Гарри, – пробасил Аластор, – если мы не придумаем ничего получше, твоё новое имя Ричард Тонкс, и ты племянник нашей Нимфадоры. С ней я это уже обсуждал. Единственное, мы так и не решили, кем именно ты ей приходишься, и не определились с твоей предысторией. Но это дело ближайших дней. Легенда должна будет соответствовать твоей внешности. Главное, что ты сейчас должен сделать – это забыть на время о своём старом имени. Отныне ты Ричард Тонкс. Ясно?

– Да, – быстро ответил Гарри.

– И попробуй только отзовись на "Гарри", или тем более на оклик вроде "Эй Поттер!"

Тем временем, остальные обладатели древнего дома тоже не сидели без дела. Нет, о чём там совещаются на кухне, никто узнать даже не пытался. Последнее время такие небольшие собрания проходили довольно часто, и всем непосвященным было параллельно, что там обсуждается. Если они для чего-то понадобятся – их позовут. В данный момент из всех, находившихся в доме, не присутствовали на общем обсуждении сложившейся проблемы только Рон и Джинни. Рон в данный момент сидел у себя в комнате, пытаясь освоить одно из недавно найденных им тёмных заклятий. У него имелось твёрдое убеждение, что тёмная магия сильнее светлой, и раз уж они сражаются с тёмными магами, её надо освоить. Вот он и обучался потихоньку.

Гарри такой идеи друга не одобрял, он кое-что про такую магию уже знал. Как-то на досуге решив просмотреть именно такую литературу, он направился в библиотеку Блэков, и довольно быстро нашёл там то, что искал – книгу, посвящённую тёмной магии, применяемой в сражениях. Это был жутко старый том, закованный в металлическую оправу, потемневшую от времени. На обложке был очень тёмный выцветший рисунок, разобрать который Поттеру так и не удалось. Впрочем, его это тогда не очень-то волновало. Быстро открыв книгу где-то на середине, Гарри тут же с отвращением её захлопнул. Причиной этому послужило то, что изображения, имевшиеся на страницах старинного фолианта, сохранились куда лучше, а Гарри, слегка запамятовав, с чем имеет дело, не ожидал увидеть там так реалистично изображённого колдуна, разлетающегося на кусочки. Быстро совладав с собой и снова открыв книгу, Гарри, найдя в ней то же место, стал просматривать, что это за проклятие. На формулу проклятия, и схему его создания он тогда даже не взглянул, сразу перейдя к описанию:

...так же проклятие взрыва человека для правильного выполнения требует большой магической силы, иначе вашего недруга просто расколет, и может быть, из него вытекут кишки. Маги великого Ордена хранителей, существовавшего во времена первой войны с гоблинами, относили это заклинание к ритуальным, из-за его крайне сильного влияния на использующих его колдунов, и всячески пресекали его использование. Однако лично я могу заверить, что хотя это проклятие и повлияет на применившего его мага несколько сильнее, чем другие заклинания, отнесённые к тёмным, ничего страшного в нём нет. Оно лишь укрепляет человека, увеличивая его способности к тёмным искусствам в целом.

Гарри ещё долго просматривал эту книгу и, надо сказать, большинство увиденных им там проклятий были куда практичнее того, которое попалось ему первым. Но в тот день Гарри решил, что найдёт другой способ стать крутым магом, и впредь будет осваивать магию такого рода только по необходимости, если не останется другого выхода.

Рон отложил книгу. "Что-то сегодня не заладилось", – заключил он про себя. "В следующий раз доучу". Выбранное проклятие не получалось у него уже второй день, и как назло, никто из друзей не хотел ему в этом помочь. "И чего Гарри отказался потренироваться вместе со мной? Сам ведь последнее время учит боевую магию как сумасшедший. Вместе бы мы его мигом освоили. Не знай я Гарри, подумал бы, что он так боится тёмной магии", – невесело продолжал он свои рассуждения. Что там Поттер ему ответил? – "Такая магия сильно изменяет колдуна, а я хочу после всего остаться человеком, и тебе советую – учи пока другие проклятия". Вот этого Рон понять не мог – "Как будто то, что я применю какое-то там заклятие, сомнительного происхождения, навсегда сделает меня плохим. Не хочешь со мной заниматься, так бы и сказал". Рон конечно не обиделся из-за такой ерунды, но ему всё равно было неприятно. "А Гермиона? Естественно, она отказалась, но эта её фраза, во время их самой последней ссоры", – Рон немного напрягся, пытаясь вспомнить её дословно: "Я интересовалась этим в своё время, но можешь мне поверить, максимум, что нам стоит знать, это возможности, которые такая магия может открыть. Хорошо, что такими темпами ты её так и не освоишь!".

Рон, наверное, ещё долго бы оставался в той же полуседячей-полулежащей позе, если бы ход его мыслей не прервал уверенный стук в дверь.

– Войдите, – нехотя сказал он.

В комнату вошла Джинни. Заходила не торопясь, и даже немного важно, но Рон всё-таки заметил, что она бала чем-то очень довольна, и взволнована, хотя и старается ничего не показывать.

– Рон, мне надо сварить одно лекарственное зелье, ты не мог бы, наколдовать мне огонь, – спросила она.

– А что, больше некому? – ответил ей брат вопросом на вопрос. Ему было категорически неохота вставать.

– Все остальные внизу на совещании, остались только мы с тобой.

– Внизу? – Переспросил Рон, – где же тогда огонь разводить?

– У меня в комнате, – ответила Джинни. – Пошли.

Рон нехотя поднялся и поплёлся за ней. Как не крутись, Джинни от него не отстанет, пока он не сделает то, что ей нужно.

– Проходи, – сказала Джинни, когда они подошли к комнате, в которой её разместили. Комната девочек от комнаты, выделенной Рону, почти ничем не отличалась: стены, общий цвет которых теперь можно было охарактеризовать как серый, хотя раньше они такими без сомнения не были, два окна, тумбочка, и две кровати. Ничего лишнего.

– Вот здесь, и здесь, – указала она, – необходимо триста и четыреста пятьдесят градусов по Цельсию.

– Зачем тебе сразу два пламя, – удивился Рон.

– Потому что это зелье доходит на медленном огне, – вздохнув, пояснила Джинни.

– Что-то я не припомню лечебного зелья, с таким режимом приготовления, – пробормотал Рон.

Джинни такой поворот разговора явно пришёлся не по нраву. – Как будто ты их много знаешь, – подколола она братца. – А я, после того как Снейп оставил преподавание зелий, обнаружила у себя способности к этому предмету, – задумчиво добавила она.

Рон быстро развёл в комнате два небольших, абсолютно безопасных для комнаты, костра для приготовления зелий. Делать такие огни, практически любой температуры, мог любой первокурсник, проучившийся в школе больше двух месяцев. Притом, эту самую температуру в чём только не измеряли, но последнее столетие пытались выражать её в магловских единицах измерения. Джинни было бы куда проще и спокойнее сделать всё самой, но закон не позволял ей колдовать до совершеннолетия.

Сделав своё дело, Рон отправился на чердак. Джинни явно была в предвкушении чего-то, и теперь такое настроение передалось ему. Рон решил изловить там ещё парочку пауков, увеличить их, и попробовать выполнить это дурацкое проклятие ещё раз. "И попрактикуюсь, и этих жутких тварей будет поменьше", – решил он.

Примерно в это же время Гарри, жутко утомлённый собранием, вышел в прихожую.

– Поттер! – Окликнул его Шизоглаз.

– Да...

– Ну вот, я же ясно тебе говорил, не надо реагировать! – Тут же упрекнул его Аластор.

– Но сэр, мы же ещё не вышли, – попытался оправдаться парень.

– Наше подсознание, Гарри, это великая вещь, – принялся ворчать Хмури, – так просто, с одного раза ты не переучишься. А добираться до магазина близнецов тебе придётся прямо сейчас. Пока дождь не кончился, ты сможешь пройти прикрывшись обычным дорожным плащом.

Судя по всему, в данный момент Аластор смотрел прямо сквозь потолок. – А если ребята достанут...

– Достанем любого, – хором подтвердили близнецы.

– Так вот, – продолжил Аластор, – если они одолжат оборудование с соседствующего с их лавкой косметического салона, новое лицо у тебя будет уже сегодня. Так что сейчас аппарируем на Диагон аллею, недалеко от бывшего кафе Флориана, там безопаснее, и идём к их магазину. Ты идёшь отдельно, а мы тебя подстраховываем.

Все находившиеся в прихожей быстро переоделись в вещи, соответствующие погоде, стремительно покинули дом, и, наконец, дизаппарировали.

Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 74 (показать все)
Испанец
Что-то нету 45 главы((( Как бы ни прескорбно это не звучало бы(
Ура!!Наконец-то продолжение))))
Белая Орлица
Адепту,наверное,сейчас некогда,поэтому не выкладывает обновления.Будем терпеливо ждать.
      
умоляю Вас выложить проду...
Белая Орлица
Рилан, может быть,45-ая глава пропала из-за поблем с почтой у админов,о которых они написала в новостях?Может,стоит ее еще раз отправить?
Р.А.Б.
Хех... Лилан ну ты молодец))) Порадовал!!! Вечно признателен буду)))
Евгеша
Вау!!! Как интригующе! однако...Автор, Вы-молодец
прочитала на одном дыхании: ) Осталось надеяться на скорое продолжение: )))
...
ну...как его...эта...прадалшение...йэсть?




Испанец
Дмитрий!(А Вас вроде именно так и зовут=)) Выложите продолжение, а то всё остановилось на самой кульминации... и не обновляете уже месяца 3 наверное((
Риланавтор
Скоро уже. Там где-то на полторы - две главы и осталось. Примерно через неделю вышлю, если ничего не случится - и того раньше. А там как выложт.
Испанец
что-то никак продолжение не появляется((( а я всё жду...
Когда продолжение? у меня уже терпения не хватает. тока прихожу домой сразу за камп вдруг продолжение
а можно узнать когда будет наконецй продолжение?
Рилан, проду в студию плиз) Я уже заманался ждать!)
Очень интересно, жаль что фик заброшен, автор, есть ли надежда на продолжение?
Ура! Автор онлайн! Будет ли прода??
Ага! Щаз-з-з! Автор всё онлайн да онлайн, а проды как не было, так и нет.
Превосходный фанфик, я в восторге! Только одно не понятно, почему автор забросил сие творение? Рилан, а вы планируете закончить фик или все-таки заморозите? Очень жаль будет, если пропадет такое произведение.
Восхитительный, увлекательный и интересный фф!!! Жаль, что автор не выкладывает продолжение... очень бы хотелось узнать, что будет дальше.
Буду надеяться, что автор все же продолжит свою историю и в скором времени порадует нас новыми главами =)
"Думбльдор"... А я чуть не скачал его.
Эх, Спивак, Спивак, за что же ты так с Дамблдором...
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх