↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Реликвии победы (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения
Размер:
Макси | 360 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
"...Гарри не сможет убить его даже не потому, что у него не получится произнести «Avada Kedavra» (это он, как раз, сможет), а потому что у парня в подсознании заложено, что убивать живых существ — это ужасно, пусть даже таких уродов, как Волдеморт. А знание того, что авада смертельное заклятие, тем более не поспособствует его применению..."
Так как же, в таком случае, уничтожить Тёмного Лорда?
Каким премудростям высшей магии нужно обучиться Мальчику-Который-Выжил?
Или, может быть, высшая магия здесь вообще не при чём?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 11. Рождественские подарки

Агнэта сидела на краю больничной койки и смотрела на бледное лицо Кингсли, то и дело тяжело вздыхая и снова и снова прокручивая в голове момент, когда мракоборец упал, поражённый неизвестным коричневым лучом. Сколько бы она сейчас отдала, чтобы он улыбнулся своей особой, мгновенно располагающей к нему улыбкой.

Когда юные выпускники Норрланда сразу же после школы переехали в Англию, чтобы вступить в Орден Феникса и пришли устраиваться на работу, Агнэта без колебаний решила — она будет мракоборцем. С подготовкой и необходимым количеством балов по профильным предметам проблем не возникало совершенно — магов, окончивших шведское учебное заведение, с руками и ногами расхватывали на любые должности, тем более, что они довольно редко эмигрировали из Швеции, а Англия в них как раз остро нуждалась. После официальной канители с документами Аластор Грюм, начальник отдела мракоборцев, вызвал Кингсли и порекомендовал его девушке и Эрику в качестве помощника, чтобы быстро ввёл в курс дела, объяснил что к чему, если что-то непонятно. Тогда её привлекла именно его улыбка, она широко улыбнулась в ответ, а он задержал на ней взгляд и в его глазах промелькнула искра. Всё время, пока они шли по коридору уровня Министерства, где располагался штаб мракоборцев, мужчина внимательно смотрел на Агнэту, а у девушки рождалось всё большее и большее чувство симпатии, которое она тщетно пыталась задавить ещё в зародыше. Не то, чтобы она была твёрдо убеждена, что любви не существует, просто до этого девушка настолько намучилась от невзаимных чувств, что в какой-то момент даже дала себе слово больше ни за что не влюбляться. Но потом ей снова понравился парень, и снова облом. Тогда она поняла, что сильная светлая любовь не для неё и перестала вообще об этом задумываться. Однако встретив Кингсли, Агнэта почувствовала, что мысль о том, что она одна, опять угнетает её. Девушку всё больше тянуло к этому волшебнику, да и с его стороны вроде бы проявлялся интерес. Это радовало и пугало одновременно. Нэта, в который раз вздохнув, поправила на кровати одеяло. Вот как оно в итоге вышло — на её род было наложено проклятие. Однажды девушку посетили такие мысли, но она отмахнулась от них: несколько последних поколений её семьи точно были магглами, кому понадобилось их проклинать? Кто же знал, что проклятие такое древнее, как сам Хогвартс…

К Агнэте заглянула Кайли и принесла чай с лимоном. Она сочувственно погладила подругу по голове, влила Кингсли в рот какое-то зелье и вышла.

— Мисс, вы непременно должны получить мой автограф! Я помню, вам я ещё не давал, — донеслось ей вслед.

Агнэта поморщилась. За те два дня, что она здесь просидела, Локонс успел ей уже раз пятнадцать автограф предложить. Вообще Агнэта никогда не относилась презрительно к людям с отклонениями, всегда поддерживала с ними разговор, выслушивала и соглашалась со всем, в зависимости от того, что хотел слышать больной. Поэтому поначалу она охотно брала подписанные Локонсом фотографии и с деланным интересом разглядывала его письма от многочисленных поклонниц. Однако потом эта звезда балета начала её раздражать. В самом деле, какие уж тут разговоры в поддержку, когда у самой настроение расположилось где-то на отметке ниже нуля. Девушке даже пришла в голову мысль, что если Златопуст не успокоится, придётся наслать на него сонное заклинание.

— Златопустик, ты не устал? — На счастье, к горе-волшебнику подошла маленькая целительница в белой мантии и невысоком колпаке, под который были убраны пепельного цвета волосы и вручила ему кубок с каким-то питьём. — Ты сегодня что-то долго сидишь.

— О нет, что вы, — с ослепительной улыбкой отозвался Локонс, — у меня так много работы! Я ещё должен подписать все вот эти фотографии.

Он, лучась от счастья, показал ей пачку свежих фото. Но, по-видимому, целительница таки напоила его усыпляющим зельем, потому что через пять минут весь рабочий энтузиазм Златопуста улетучился и он задремал прямо в кресле.

Вздохнув с облегчением, Агнэта снова посмотрела на Кингсли. «Что теперь будет?..» — думала она, поглаживая лежащую поверх одеяла руку, потом осторожно наклонилась и на несколько секунд прикоснулась губами к плотно сжатым губам мракоборца. В это время скрипнула дверь палаты и послышались шаги двоих человек.

— Алиса, Фрэнк, дорогие, к вам пришли, — раздался голос всё той же маленькой целительницы.

— Здравствуй, здравствуй, родная, — послышался звучный голос бабушки Невилла.

Агнэта отодвинула ширму и вышла.

— Здравствуйте, миссис Лонгботом!

— Ой, здравствуй, Агнэтка, дорогая! — Августа обняла Нэту, — а что ты здесь делаешь?

Девушка объяснила причину своего пребывания в больнице. Миссис Лонгботом покачала головой, а заодно и грифом на шляпе.

— Ну просто ужас что творится, — воскликнула она, — я даже не смогла взять с собой Невилла навестить родителей из-за тех кошмаров, которые происходят у нас в стране!

Она была права, нападения пожирателей смерти действительно участились в последнее время. Вероятно это было вызвано яростью их господина, ведь если учесть сколько событий произошло сразу за два дня подряд, в которых удача явно не сопутствовала Волдеморту. Вот и разозлился видимо.

— Кстати, а как у Невилла с учёбой? — Строго поинтересовалась бабушка.

Нэта заверила её, что в этом году всё уже намного лучше, что внук сам стал усерднее заниматься учёбой и больше уделять внимания ошибкам и всё в таком роде. В это время к ним незаметно подошла Алиса и вот уже несколько минут внимательно смотрела на Агнэту.

— Алисонька, как твои дела? — Приветливо улыбнулась ей девушка и взяла за руку.

Алиса что-то пробормотала в ответ и вдруг уставилась на фигурку оленя на шее Агнэты, протянула руку, взяла.

— Что, она тебе нравится? — Спросила девушка, — хочешь, подарю?

— Лили... — вдруг произнесла Алиса.

— Нет, солнышко, я не Лили, я её ученица...

— Ученица?.. Лили... Так ты знаешь её?.. А Джеймса?.. А я тебя помню!

Алиса внезапно схватила Норрландку за руки и посмотрела на неё широко раскрытыми глазами, выражение её лица изменилось, а во взгляде вместо туманной пелены и отрешённости появилось что-то вполне осмысленное.

— Я помню...

— Дорогая, что, что такое? — К ней тут же подскочила миссис Лонгботом.

Алиса подняла на неё глаза.

— Августа… Я всё вспомнила, — прошептала женщина.

Она выпустила Агнэту и, подбежав к мужу, принялась его трясти.

— Фрэнк! Фрэнк, ты меня помнишь?!

Фрэнк безразлично глянул на жену, помотал головой и снова уставился в окно.

— А я помню! Фрэнк, я всё теперь о нас помню!

Муж никак на сие заявление не отреагировал.

— И ты сможешь, я верю! Ну давай же! У нас есть сын, Фрэнк, его зовут Невилл, помнишь?.. А помнишь мы были мракоборцами и состояли в Ордене Феникса? Вместе с Лили и Джеймсом Поттерами…

Неожиданно Фрэнк дёрнулся, повернул голову и уставился на Алису.

— Как? Как ты сказала? Поттеры?

— Да, да! Мы с ними дружили, ты помнишь?! Их сын Гарри родился в один месяц с нашим Невиллом, только на пять дней позже!

— Невилл… Невилл… Это же наш сын?

— Ну да, Фрэнк, да! Ты вспомнил?!

— А где он?

Алиса повернулась к абсолютно растерянной Августе, которая стояла как вкопанная, не сводя глаз с невестки и сына.

— Надо же, какое магическое действие оказывают имена Джеймс и Лили… Запомним, — тихонько пробормотала Агнэта.

— М-м-м… Алиса, дорогая… Сейчас чрезвычайно сложное положение в стране и я… Не смогла взять его с собой. Но он приходил со мной каждый раз, мы навещали вас…

Августа виновато улыбнулась.

— Чрезвычайное положение? — Встрепенулась Алиса, — а что такое? До сих пор война? А… Сколько же прошло лет?..

Тем временем Фрэнк поднялся с кровати и твёрдо встал рядом с женой. Лицо его, которое ещё минуту назад выражало полное безразличие ко всему происходящему, сейчас горело решимостью.

— Алиса, а ведь мы тоже, кажется, пострадали в войне? — Хрипловатым голосом спросил он, — мы здесь… По вине какой-то сумасшедшей пожирательницы смерти, ведь так?

Со стороны кровати, где лежал Кингсли послышался слабый стон и Агнэта, ободряюще улыбнувшись обалдевшей бабушке Невилла, кинулась туда. Шеклболт пришёл в себя и, чуть приподняв голову, оглядывал обстановку.

— Ну наконец-то!

Агнэта схватила его за руки и наклонилась почти к самому лицу.

— Как ты себя чувствуешь? — Взволнованно выдохнула она.

Кингсли повернул к ней голову и вдруг притянул девушку к себе и поцеловал.

Поцелуй длился долго, у Агнэты слегка закружилась голова. Она всё крепче и крепче прижималась к мужчине, не желая его отпускать и не веря в то, что сейчас происходит, пыталась запомнить каждое мгновение, каждую мельчайшую подробность.

— Лучше всех, — прошептал Кингсли ей в волосы, приятно щекоча дыханием шею.


* * *


Был довольно поздний вечер, но Гриффиндорцы, оставшиеся на каникулы в школе, спать ещё не ложились. Ребята сидели в гостиной, потому что в такое время на улицу уже никого не выпускали, и занимались кто чем. Гарри и Рон играли в лото и ожидали Гермиону. Девушка решила на пару дней всё-таки съездить домой, ведь тогда её с самого утра забрали на Прайвед Драйв. И вот как раз этим вечером она должна была вернуться обратно в Хогвартс. Невилл наблюдал за ними с задумчивым видом. В этом году он не смог навестить родителей из-за участившихся нападений пожирателей смерти. Подумать только, за каких-нибудь два дня они разрушили пять волшебных домов, целую маггловскую улицу и даже несколько маггловских школ! Количество нападений практически сравнялось с количеством нападений за последние полгода!

— Да не расстраивайся так, Невилл, — ободряюще похлопал однокурсника по плечу Рон.

— Да я не так, чтоб уж сильно расстраиваюсь… Знаешь, мало приятного, когда тебя не узнают, но всё-таки…

Симус и Дин проверяли, что будет с игрушечной черепахой, если заклятие превращения её в таковую скомбинировать с заклинанием подвижности. Многие младшекурсники, да и несколько старших, весело смеясь, наблюдали за их экспериментами. Лаванда и Парвати возле окна составляли звёздную карту и помечали на ней особые положения планет, которые что-то значили в предсказаниях. Джинни вместе с Колином и Дэнисом соревновались, кто больше листов пергамента превратит в перчатки. В окно постучалась клювом сова, и Лаванда впустила её в комнату. Покружив над школьниками, птица подлетела к Невиллу. А через несколько минут гостиную огласил его громкий вскрик. Все присутствующие повернулись к нему. Лонгботома невозможно было узнать: он, вскинув руки вверх, прыгал вокруг стола с неописуемым выражением счастья на лице.

— М-м-м… Невилл, всё в порядке? — Осторожно осведомился Рон.

— Хм, по-моему, даже более чем в порядке, — проговорил Дин, наблюдая за резвыми танцами однокурсника.

— Мои родители! Они всё вспомнили! Они вылечились! Они теперь здоровы!!! — Единым духом выпалил парень.

В этот момент портретный проём открылся, и вошла раскрасневшаяся от мороза Гермиона с дорожной сумкой.

— Привет! Ой, Невилл, а что это с тобой?

Гарри, Рон и Гермиона от всей души поздравили однокурсника и подруга, чьи глаза лихорадочно блестели, ещё когда она зашла в гостиную, словно девушка хотела что-то рассказать друзьям, потянула их к креслам у камина, в то время как остальные ребята слушали историю Алисы и Фрэнка Лонгботомов, которая троице была уже известна.

— Слушайте, — девушка аж подпрыгивала, — мне такое надо вам рассказать!

Однако её перебили. Портретный проём снова открылся, и на пороге появилась профессор Лайт, явно уставшая, но в таком замечательном настроении, что, казалось, она желает поделиться им с каждым, и эти светлые, позитивные лучи расходятся от неё по всей комнате.

— А чего это вы ещё не спите? — Наигранно строго спросила она, однако счастливая улыбка при этом не сходила с её губ.

Невилл тут же бросился к ней и горячо принялся благодарить за родителей.

— Ну, благодарить ты должен мою подругу — Кайли Мэрэдит, — заметила Агнэта, обнимая Невилла за плечи, — это её зелья в большей степени поспособствовали выздоровлению твоих родителей, а моё украшение только послужило толчком. Такое часто бывает: к людям возвращается память, когда они видят знакомые вещи.

— Агнэта, вы не могли бы уделить нам несколько минут? — Возбуждённая Гермиона подбежала к преподавательнице.

— Да, конечно, — мисс Лайт последовала за старостой к камину и села в одно из кресел. — Что у вас случилось?

Рон недоумённо взглянул на Гермиону, но она не заметила этого и быстро заговорила:

— Мой папа сделал маме подарок на рождество, знаете что? Золотое кольцо с буквой «R» — первой буквой её имени! Я когда увидела, долго просила маму разрешить мне взять его в Хогвартс. В конце концов, пришлось рассказать всю историю с Артефактами.

— А как зовут твою маму? — Поинтересовался Гарри.

До него только теперь, после того как подруга сказала о том, что вынуждена была рассказать об Артефактах, дошёл весь смысл её слов.

— Розалинда Грэйнджер, — откликнулась Герми.

— Покажи, пожалуйста, — попросила профессор ЗОТИ.

— Сейчас!

Гермиона открыла сумку, порылась там, вынула маленькую шкатулочку, оббитую розовым бархатом, аккуратно раскрыла, и на свет показался золотой перстень, на котором действительно была выгравирована буква «R». Яркий блеск золота, вес и явно не современный метод отлива кольца ясно говорили о том, что это старинное изделие. Едва увидев кольцо, Гарри тут же почувствовал уже знакомое тепло на груди — снова дала о себе знать подвеска. Странно, Лаванда и Парвати носили кучу побрякушек, однако ни на одну из них меч так не реагировал.

— Ну и ну, — пробормотал Рон, внимательно разглядывая украшение, — а где же твой папа его взял?

— Рон, — Гермиона фыркнула, — где-где, в ювелирном магазине конечно.

— Что ж, — после пятиминутной паузы произнесла Агнэта, — ты права, Герми, это вполне может оказаться ещё одним Артефактом Света. Во всяком случае, по описанию — копия.

— Это точно Артефакт, — проговорил Гарри, впрочем, не совсем уверенно, — я не говорил вам, мне казалось это не важным, но теперь я, кажется, понимаю связь…

И он рассказал о странной реакции подвески.

— Даже так? — Удивлённо спросила Агнэта и вдруг словно что-то вспомнила, — так, наверное, поэтому моя брошь тогда и светилась, потому что рядом была твоя подвеска! А я не поняла!..

— Скорее всего, — кивнул Гарри.

— Ну что ж, — Агнэта засмеялась и повернулась к Гермионе, — в таком случае, Герми, мы все должны быть от души благодарны твоему папе за то, что он делает такие хорошие подарки твоей маме.

Глава опубликована: 10.08.2010
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 50 (показать все)
Agnethaавтор
Волан де Риддл,
Уфф, как я долго искала такую похожую картинку!.. А посмотреть на обложки альбомов пришло в голову в самый последний момент :D
=Или Ро тоже фанатка Четвёрки?))))))=
Хмм, а что?)))) Надо будет пошерстить её интервьюшки или просто какие-нибудь интересные факты, авось где и говорила о своих музыкальных пристрастиях))))

Ахахах, нет, на самом деле я не люблю чересчур приторных окончаний типа "умерли в один день", но да, ХЭ предпочитаю куда больше. Из-за этого до сих пор некоторые драмы и death-фики обхожу стороной, хотя и сама начала их писать. Просто люблю, когда всё вот такое светлое - читаешь и прямо чувствуешь, как позитивные заряды в тебя вливаются)))))

=И почему мы не родились во времена Хиппи?)))))))=
Гм, а в наше время кто же был бы тогда сменой? :D
Да, вы правильно говорите!)))
Мы родились в нужное время)))
Я тоже люблю такие фики, где все хорошо, и все счастливы, как например, у Электровеника.)))
Так же, хоть это немного глупо, я люблю Гарри "Терминатора", где он сильный, богатый и умный!)))
А если в фике еще и зверек "обоснуй" есть, то моему счастью нет предела!))))))))
Agnethaавтор
=А если в фике еще и зверек "обоснуй" есть, то моему счастью нет предела!))))))=
Эх, к сожалению, зверька "обоснуя" в последнее время всё чаще забывают люди тонкого дела фикрайтерства)))))
P.S. Если не против, может, на "ты"? Не очень люблю излишний официоз)))
Я тоже)))
Просто элементарная вежливость: пока ко мне обращаются на вы, я тоже на вы!)))
Ты кстати, очень классные интервью написала!)))
Не сравнится, с моим "Интервью")))))

Добавлено 30.03.2011 - 19:53:
"Не сравнится" в пользу твоих интервью)))
А то я сейчас прочитал, получается что-то нехорошее)))
Agnethaавтор
:))))) Это мой хлеб будущий))) Спасибо за высокую оценку)))
А твоё интервью, как увидела, всё хочу почитать. Надеюсь, сегодня глаза дойдут таки :D
По сравнению с твоими интервью, у меня и читать то нечего!))))
Но я буду рад, если ты ознакомишься с моими работами.))))))
Lanriena
Оригинальная идея - вплести участников музыкальной группы в рассказ. Впервые такое вижу)
Сам фик понравился - интересный, не затянутый, приятный стиль повествования.
Вообще-то я не люблю рассказы про н/г, но в этот раз сделала исключение и, как оказалось, не зря)
Спасибо!
Agnethaавтор
Lilisha, очень рада, что исключение оказалось неожиданно приятным)))
Спасибо огромное за отзыв!
не понравилось, если честно. как-то... скомканно.
Agnethaавтор
balaclava,
Ну нет, так нет, не расстраивайтесь))) На вкус и цвет, как говорится, фломастеры разные)))
Прекрасно! Великолепно! А параллель с АББА - это вообще что-то...
Agnethaавтор
testral, ооо, это так приятно, что Вы разделяете мои вкусы на ABBA)))) Спасибо Вам за отзыв! :)
Пейринг мой любимый. Мне очень понравилось. Автору спасибо.
Душевный получился фанф. Было очень приятно читать. И итоговый пэйринг порадовал - союз Рона и Гермионы мне особо не нравился, а тут все как надо) Спасибо большое, автор!
Противоречивые чуйства. Сначала было приятно читать - вроде и затейливо, местами по шаблонам (которые любимы), и грамотно (по параметрам русского языка и лит жанров). Это я хвалю, глубоко субъективно, ибо шастаю по просторам разных фанф-сайтов в поисках работ, импонирующих моим интересам.
А вот с глав о БИТВЕ, когда пришел ТР, стало тоскливо. Читала по диагонали (нет, ничего не пропустила таким образом). Автор устал? Эпилог совсем на отъеб... отвали.

Так как это коммент к законченной работе - вряд ли автор что-то будет редактировать. Но, может быть, на будущее повлияет обращение: автор! имея вкусную задумку, хорошую бету и терпение все это довести до конца - сделай это!
Похвалу получают и безграмотные, тривиальные авторы (коих десятки), но не надо же к ним приравниваться. Вы можете лучше, сделайте это.
Agnethaавтор
Да, надо бы почаще заглядывать к собственным фикам, даже не думала, что ещё найдутся читатели - приятно!)))
Майлисия, любовь к пейрингу мы с вами явно разделяем ;) Спасибо за отзыв!
Unholy, спасибо огромное, очень приятно!

Aylet, ммм... Да нет, автор не устал, всё было написано и раскрыто так, как задумывалось... Но на будущее я ваши замечания учту, спасибо за содержательный комментарий :)
милый такой фанф, незатейливый, не напрягающий. и действительно, сопоставление АВВы и Основателей немного необычное)
мне понравился)
Про Гарри идиота лучше написано в каноне. Хочу про вменяемого героя.
Опять Дамбиавтор. Страшно начинает злить после третьей страницы.
Фик вызывает неоднозначные ощущения. Впрочем, скажу, что он больше понравился, чем не понравился. Хотя опять же, здесь есть некоторые моменты, которые вызывают крайнее недоумение, и удивительно, как они сочетаются с теми вещами, которые мне нравятся.
С одной стороны фик написан в духе Ро - та самая атмосфера семикнижия, написан по горячо любимому шаблон - лето-Дурсли, уход от Дурслей, школа, какое-то приключение. На некоторых моментах даже казалось, что я читаю еще одну книгу Роулинг - даже стиль написания чем-то похож. С другой же стороны, как по мне, домашние кинотеатры, ноутбуки и телефоны в мире ГП - это нечто парадоксальное, и когда они выходят за пределы дома Дурслей - это уже что-то не то. Но это только мое мнение. С другой стороны мне понравилось присутствие логики в поступках каноничных персонажей (по авторских утверждать не буду, так как они твои, тебе судить :) )
Фик больше похож на сказку - не скажу, что он жизненный, но именно это и придает ему атмосферу первых книг Роулинг, которые так похожи на светлую сказку. И это хорошо, это тоже в свою очередь играет на руку атмосфере.
Написано хорошо, и блин, думаю, если бы я даже начала читать, я бы сразу поняла, кто писал этот фик - ну твой стиль очень узнаваем :)
Агнэта похожа на тебя. Ну точнее это эдакая смесь тебя и Мери-Сью. Точнее, ты с супеспособностями, вот)
А еще фик безумно напомнил "ГП и Наследники Слизерина" Фиделии. Чем-то они похожи. Вот.
Ну и когда ты говорила, что сейчас бы ты писала лучше, то я ожидала какого-то ужаса, а оказалось, что все очень даже грамотно. Так что если бы ты сейчас написала что-то, могу себе представить, каким бы оно было!
Пс. Блин хд Это мой самый длинный отзыв за последние несколько лет ХД Это все ты виновата!
Показать полностью
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх