↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

В реанимации лежит душа (гет)



Автор:
Беты:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Даркфик, Драма
Размер:
Миди | 187 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Война закончена, но самый главный бой еще впереди. Тяжело сражаться за свою душу, но еще сложнее отстаивать чужую, потому что ее враг неизвестен… Гарри Поттер верил, что он спас мир и все счастливы, но судьба сводит его с человеком, который покажет ему обратную сторону победы…
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Денис Криви

Вечер. Горят, перемигиваясь всеми оттенками судьбы, тысячи огней города. Здесь вечная молодость, вечная старость и вечная жизнь… Лондон — многоликая королева контрастов, правящая в своем Затерянном во времени и пространстве Королевстве. По старым улочкам спешат куда-то люди, переговариваясь, смеясь, споря, обмениваясь последними сплетнями, попутно создавая новые. Все они разные: благородные и простые, богатые и нищие, красивые и не очень… и все они объединены только одним — принадлежностью к этому безумному городу.

Гарри медленно брел среди этого бешеного потока по одной из улиц Лондона в его немагической части. Он только что ушел из Малфой-менора, оставив там детей и Панси, и все, что было так или иначе связано с волшебством, вызывало у него тошноту и раздражение. Встречаться сейчас с кем-нибудь из магов ему совсем не хотелось, поэтому он сбежал сюда, чтобы просто пройтись, позволяя измученному мозгу отдохнуть от переживаний, которые настигли его в последнее время.

Словно насмехаясь над ним, обычно промозглая и туманная, погода Лондона решила смениться на по-настоящему летнюю — свежую и теплую. В абсолютно прозрачном воздухе четко выделялись очертания домов, улиц и фонарей, позволяя рассмотреть то, что в обычное время всегда ускользало от невнимательного человеческого глаза. Все казалось слишком контрастно, ярко и реально… Гарри поморщился и свернул в какой-то узкий переулок, манивший своей уединенной тенью. Он понимал, что лучше бы ему поскорее вернуться домой, ведь там его уже заждались, но никак не мог собраться с силами, чтобы сделать это.

Переулок оказался действительно тихим и малолюдным, время здесь словно замедляло свой бег, превращаясь из бушующего потока в спокойную вязкую жижу, неспешно отсчитывающую капли-секунды. Даже вода в фонтане перед стареньким, обшарпанным кафе, словно подчиняясь размеренному темпу здешней жизни, бежала не так быстро, как должна была по всем законам физики. Гарри, прищурившись, посмотрел на лаконичную вывеску: «Тишина».

— Заходите, мистер, — худенькая девочка-официантка с изможденным, болезненным лицом приглашающе махнула ему рукой, — у нас прекрасный выбор блюд и тихая, ненавязчивая обстановка.

— Благодарю, но я спешу, — покачал головой мужчина.

Девочка с мольбой посмотрела ему в глаза:

— Мистер, у нас сегодня очень вкусное мороженое.

Гарри нахмурился, на вид официантке было не больше пятнадцати лет. Он сомневался, что в таком возрасте можно было пойти работать в кафе для удовольствия. Конечно, сейчас было не время для посещения увеселительных заведений, но… нерешительно покачав головой, он направился к двери, окрашенной в приятный серо-стальной цвет. Мир ведь не перевернется, если он ненадолго заглянет в кафе? А девушке это, возможно, поможет.

Сев за маленький столик, Гарри заказал себе кофе и круассаны и внимательно оглядел практически пустое помещение. Кроме него здесь были только двое стариков, шепотом увлеченно обсуждающих драку, произошедшую на соседней улице, и худенький светловолосый мужчина, быстро пишущий что-то на газетном листе обгрызаным карандашом. Он заинтересовал Поттера, было в нем что-то не так, хотя он и очень органично вписывался в атмосферу этого странного кафе.

— Сэр, Ваш заказ, — девочка заискивающе посмотрела ему в глаза, — может быть, Вы еще чего-нибудь желаете?

Гарри покачал головой:

— Нет, спасибо… хотя, — он перевел взгляд на незнакомого мужчину, — не знаете случайно того господина? Он мне кажется знаком, но не могу вспомнить откуда.

Девочка посмотрела на посетителя и внезапно захихикала, спешно прикрыв рот маленькой, узенькой ладошкой.

— О! Это наша местная достопримечательность, — улыбнулась она, — мистер Криви, он издает газету, которую никто и никогда не видел…

Она покачала головой:

— Он каждый день приходит сюда с газетами, но, сколько мы ни старались, не смогли отыскать на прилавках ничего с таким названием.

— Спасибо, — поблагодарил Гарри, — Вы мне очень помогли, кажется, это и правда мой давний друг, с которым мы несколько лет не виделись.

Девочка удивленно посмотрела на него и, неуверенно улыбнулась в ответ:

— Что-то еще?..

Гарри, прищурившись, внимательнее взглянул на сгорбившуюся фигурку мужчины, сидящего за столом. То, что это — Денис Криви, он уже не сомневался, хотя время и не пощадило когда-то симпатичного и амбициозного паренька, мечтающего, как и его брат, стать журналистом и собирать миллионные тиражи. Судя по старой помятой одежде с залатанными рукавами и порванным карманом, ему это не удалось.

Гарри скомкал салфетку, лежащую возле его чашки. Неужели еще одна сломанная судьба? Денис тяжело переживал смерть Колина, но, собравшись с силами, закончил Хогвартс, как говорили, поступил в Университет… а потом исчез, словно растворившись. Будучи аврором, Поттер пробовал как-то найти его, но поиски не увенчались успехом. А потом… потом произошло много всего, что отвлекло его не только от этой маленькой судьбы, но и от всего мира. Он занялся детьми, и все, что происходило за стенами дома, перестало его волновать.

— Спасибо, — хрипло поблагодарил он, — мне пока больше ничего не нужно.

Девушка разочарованно вздохнула и быстро исчезла в кухонных помещениях. А Гарри продолжил наблюдать. Денис, словно почувствовав взгляд, недовольно поежился и, передернув плечами, ниже опустился к газете, беспрестанно черкая что-то в тексте. Присмотревшись внимательнее к заголовкам, Поттер понял, что же его так насторожило вначале: буквы постоянно меняли свое местоположение и размер, а картинки, едва прикрытые локтем читателя, постоянно норовили ожить.

Отложив карандаш в сторону, Денис довольно потянулся и жадно приник к чашке с давно уже остывшим кофе. Одним глотком выпив весь напиток, он поднялся, чтобы уйти, но нечаянно повернувшись к Гарри, встретился с ним взглядом, побледнел и нерешительно опустился обратно на место. Тяжело вздохнув, Поттер взял свою чашку и пересел к нему.

Некоторое время они внимательно разглядывали друг друга, ища изменения во внешности и пытаясь найти слова, чтобы начать разговор. Как это всегда и бывает, слова потерялись именно тогда, когда они были больше всего нужны.

— Ты постарел, — тихо сказал Денис, — у тебя возле глаз морщины, а в волосах седые пряди, ты старше меня всего на пару лет, а с виду и не скажешь.

Гарри улыбнулся, привычным жестом откидывая волосы.

— Годы не пощадили… — кивнул он, — ты тоже очень сильно изменился.

Денис смущенно окинул себя взглядом:

— А меня не пощадила жизнь, — горько усмехнулся он, — и не известно, что страшнее.

Они снова замолчали. Денис погрузился в свои мысли, а Гарри не знал, как задать интересующий его вопрос.

— Как дела? — спросил он, решившись.

— Хорошо, — голос Криви не дрогнул не на секунду, но в глубине глаз мелькнуло что-то такое, что заставило его собеседника нахмурится.

— Чем занимаешься? — уточнил Гарри.

Денис прикусил губу и покосился на свернутую газету:

— Пытаюсь выживать, — признался он, — я, когда Университет закончил, пошел работать в Ежедневный пророк, но там, сам знаешь, предпочитают писать сплетни, которые всем интересны. А мне это претило…

Он отпил из чашки остатки кофе и поморщился:

— Вообщем, я оттуда ушел, — Денис внимательно вгляделся в лицо Гарри, словно отыскивая там осуждение, но тот оставался абсолютно спокоен, — ну, я молодой был… глупый, решил на все накопленные деньги сделать свою газету.

Он покачал головой.

— Купил оборудование, людей нанял… но дела сразу плохо пошли, а когда начал печатать статьи про современное Правительство, то моя газета и вовсе исчезла с прилавков, — он поежился, — теперь я практически на подпольном положении. В городе есть только один магазин, который продает мою газету.

Гарри вздохнул:

— Сочувствую…

Денис опустил глаза:

— А как ты? Я слышал, что ты ушел из аврората?.. — с надеждой спросил он.

— Да, у меня теперь свой собственный детский дом, детишек не много, но все-таки.

Криви восхищенно посмотрел на него:

— Детский дом? Это ведь потрясающе! Я слышал об этом что-то, но в последнее время редко обращал внимание на такие новости, считая их слухами… и как дела?

— Плохо, — честно ответил Поттер, — я потерял очень много времени, занимаясь тем, чего хотела моя душа, и не думая о том, что происходит во внешнем мире. В результате, произошли страшные вещи, и я теперь не знаю, что делать.

Колин неуверенно улыбнулся:

— Не могу сказать, что ты поступил не верно, но, как говорил мой брат, никогда не поздно все исправить.

Гарри нахмурился, вспомнив Колина. Умерший мальчик из детства почему-то тесно переплетался в мышлении с Ноттом, хотя у них и не было абсолютно ничего общего, кроме принадлежности к ученикам Хогвартса.

— Да, именно этим я и собираюсь заняться, — кивнул он.

Денис пододвинулся к нему чуть ближе:

— А ты не хотел бы дать интервью для моей газеты? Ну, понимаешь, читателям было бы интересно услышать, чем занимается герой спустя столько лет.

Гарри взлохматил волосы, делая паузу:

— Не знаю, — пробормотал он, — я вообще-то не люблю этого… сам понимаешь.

Денис мгновенно поник и откинулся на спинку стула:

— Я не настаиваю, — отмахнулся он.

Двое старичков встали из-за стола, и вышли из кафе, оставив Гарри и Дениса наедине. Внезапная тишина, стремительно завладела обстановкой и заполнила собой все окружающее пространство, давая собеседникам время на раздумье.

— Ладно, я пойду, — сказал, наконец, Криви, тяжело поднимаясь из-за стола и собирая газету, — мне еще надо в одно место заскочить…

Он протянул Гарри руку:

— Если что заходи, я часто появляюсь здесь.

Поттер задумчиво пожал холодную ладонь.

— Может, придешь в гости? — предложил он.

Денис криво усмехнулся:

— Может быть, — кивнул он, хотя было понятно, что он это вряд ли сделает, — желаю удачи в твоей борьбе. Сейчас мало кто осмеливается бороться против существующего режима, боясь за себя и своих детей. Возможно, тебе повезет больше…

Он, сгорбившись, направился к выходу. Гарри напряженно следил за тем, как мужчина пересекает комнату и открывает скрипучую дверь:

— Денис!

Криви медленно обернулся.

— Как называется газета, которую ты издаешь?

— «Колин»…

Дверь с негромким щелчком захлопнулась, давая знать, что мужчина вышел. Гарри некоторое время смотрел на нее, словно ожидая, что она вот-вот откроется, и Денис вернется, но этого, конечно же, не произошло…

Допив кофе, Поттер отставил чашку в сторону и, положив на стол чаевые, втрое превосходящие стоимость заказа, ушел.

На улице стояла все та же жаркая летняя погода. Внимательно оглядев пустой переулок, Гарри аппарировал к дому. Взволнованная Черити выбежала ему на встречу:

— Папа, мы все так волновались! — она крепко обняла его.

Войдя в дом, Поттер смог убедиться насколько она права. В гостиную высыпали все обитатели дома, включая самых маленьких и домашнего эльфа, который до этого момента ни разу не вылезал из кухни.

— Папа, где ты был?

— Плохие дяди приходили, они испугали нас!

— Мы боялись, что ты не придешь.

Гарри нахмурился и, пройдя в гостиную, сел в кресло. Дети устроились напротив него, приготовившись внимательно слушать. Поттер оглядел их:

— Кто приходил?

— Через час после того, как ты ушел, пришел дядя Рон, — неуверенно ответил Фесил, — он спросил, где ты и почему ушел так внезапно.

Гарри прикуси губу:

— И что ты ответил?

— Что ты ушел куда-то по делам…

Черити неуверенно приподнялась на кресле.

— Он просидел здесь до утра, а когда уходил, то был очень зол, он чуть не сломал входную дверь.

Фэо, сидящая рядом с ней, согласно кивнула:

— Мы потом еще часа два детей не могли успокоить, они боялись, что это чудовище.

Гарри нахмурился. Смелая бесшабашная девочка была любимицей Рона, если даже она говорит против него, значит, его друг был и правда в бешенстве. Это настораживало, потому что до этого они расстались в довольно нормальных отношениях.

— А что за дяди? — поинтересовался он.

Фесил зло поджал губы, демонстрируя свой непростой гриффиндорский характер:

— Это были авроры. Они ворвались сюда утром, потребовали объяснений, почему тебя нет на месте, стали допрашивать маленьких, — он ударил кулаком по обшивке кресла, — я даже не успел ничего сделать, а они схватили меня и заперли в кабинете!

Черити успокаивающе положила руку ему на плечо:

— Они отказались нас слушать, ворвались в комнату к малышам, подняли их прямо с постели и стали допрашивать, — она прижала ладони к щекам, — они ушли только после обеда. И после этого пока никто не появлялся…

— Папа, это были плохие дяди, — уверенно сказал пятилетний Эдриан, — они Клейю ударили, когда она сказала, что не знает, где Майя и Ригель.

Гарри вскинулся:

— Что?

Клейя нерешительно встала и, подойдя к отцу, задрала рукав. На нежной розоватой коже ребенка, чуть выше локтя, чернел огромный синяк. Гарри скрипнул зубами:

— Кто-нибудь еще пострадал?

Дети покачали головами. Мужчина вздохнул:

— Так, сейчас я пойду, поговорю с дядей Роном, — объявил он, — а вы пока посидите здесь.

Клейя и еще несколько из маленьких бросились к нему:

— Нет, папа, не уходи!

— Они опять вернуться!

Гарри покачал головой:

— Я уйду всего на полчаса, — уверил он.

— А вдруг они придут? — мрачно уточнил Фесил.

Гарри выпрямился:

— Где ваши палочки, — спросил он. Взрослых детей, достигших десятилетнего возраста, было не много, всего девять человек, но они вполне могли постоять за себя и младших, — я наложу на дом заклинание, которое не позволит никому сюда войти, но если вдруг это случиться, то вы имеете право себя защищать.

Фесил кивнул, но лицо его при этом осталось серьезным. Гарри обратился к младшим:

— Вы ведь верите своим старшим? — спросил он, — они обязательно защитят вас.

Клейя схватилась за его руку, на глазах выступили слезы:

— Я не хочу оставаться!.. Нееет! Пожалуйста! Папа!

Гарри подхватил девочку на руки:

— Хорошо, пойдем со мной, но все остальные остаются здесь…

Он оглядел детей, многие из них готовы были начать истерику. Гарри оглянулся на Фео, у нее всегда лучше всего получалось руководить ими. Девочка его поняла сразу:

— Давайте строить укрепления, — радостно предложила она, — мы никого не пустим в дом.

Фесил и Черити тут же подхватили ее идею и через какое-то время все уже дружной толпой таскали к двери подушки и одеяла…

Гарри покрепче прижал к себе Клейю и, достав полочку, начал накладывать на дом самые сильные заклинания, какие только смог вспомнить. Когда он закончил, в коридоре уже собралась большая гора.

— Я скоро вернусь, — крикнул он и аппарировал в Министерство.

Дорога в Аврорат была ему хорошо знакома, поэтому он быстро добрался до места. В отделе было непривычно много для выходного дня народа. Авроры удивленно разглядывали национального Героя, стремительно проходящего мимо них с маленьким ребенком на руках. Отворив ногой дверь, Гарри вошел в кабинет Начальника Аврората.

Рон, сидевший за столом, удивленно поднял голову.

— Гарри?

Поттер посадил Клейю на кресло и попросил:

— Закрой, пожалуйста, ушки.

Девочка кивнула и зажала уши ладошками, от старательности высунув язык и закрыв глаза.

Гарри повернулся к другу:

— Что твои авроры делали у меня дома? — прошипел он, — и как они посмели тронуть детей?

Глаза Рона удивленно расширились:

— О чем ты? Я не понимаю? Где ты был? Мы волновались!

Глаза Поттера вспыхнули яростным огнем:

— Повторяю еще раз: по какому праву Авроры посмели поднять руку на ребенка?!

Уизли поднялся:

— Никто не трогал твоих детей! Они действовали в рамках закона.

— У Клейи огромный синяк на руке! Она боится оставаться одна! Ты хоть понимаешь, что вы наделали?

Уизли спокойно поправил мантию:

— Дети, скорее всего, врут, — уверенно заявил он, — ну, подумай сам, кто в Аврорате мог напасть на ребенка? Это чушь!

— А синяк?

Рон всплеснул руками:

— Упала, да и все! Что ты не знаешь, как они любят придумывать разные истории? — он хмуро посмотрел на Гарри, — ты бы лучше о себе подумал. Какого хрена ты ушел, когда тебе это запретили делать?

— Я не могу сам отправиться на поиски своих детей? — прищурился Поттер.

Рон поджал губы:

— Они уже не твои дети, — зло напомнил он, — они черные маги, представляющие угрозу для остальных, и должны быть уничтожены, так же как Паркинсон и Нотт! Думаешь, я не знаю, что ты его спас? Ты, Гарри, видимо забыл, кто убил Сириуса, Дамблдора, Фреда, Колина! Ты заставляешь нас задуматься о своей лояльности Министерству.

Гарри схватил друга за шкиворотку и притянул к себе:

— А теперь послушай меня, Рон Биллиус Уизли, — прошипел он, — ты сейчас очень четко указал, на чьей стороне находишься… «нас»! Это ты, кажется, забыл, за что мы боролись тогда и за что они умерли…

Поттер отпустил теперь уже бывшего друга и осторожно поднял Клейю на руки.

— Мы уходим, — объявил он и вышел, захлопнув дверь, — прости, но больше я тебя в гости не жду…

Глава опубликована: 12.10.2010
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 150 (показать все)
Лучший фик из всех, что я читала. Огромное спасибо автору за то, что написал вещь, которая заставит задуматься...
Это и правда, что ощущения не однозначные. Я не в восторге от Гарри, который слишком дого чего-то ждал, не в восторге от Рона, от которого ничего не осталось. От Гермионы в этом фике вообще только имя, но за саму идею и её воплощение автору большое спасибо. Думаю, кого-то фик заставит задуматься.
я читала ваш фик давно, но до сих пор помню ощущение горечи, трезвости и маленькой надежды. спасибо за хорошую историю
Из тех работ, что оставляют терпкое послевкусие. Вроде надо следующее читать, а не отпускает.

С уважением, Грешница.
Это красиво. Немного больно, но очень трогает за душу...
Просто потрясающе. Самый великолепный неканон, который я когда-либо читала. Хотя ситуация с слизеринцами и так называемыми победителями вполне реалистична. Это произведение (именно произведение!) заставляет задуматься, ожить. Из глаз текли слёзы, а после прочтения я некоторое время просто смотрела в одну точку. А потом хотелось и плакать, и смеяться одновременно. И скакать почему-то. Удивительная вещь.
-Emily- Онлайн
Очень понравился фик! Потрясающий и глубокий.
Тягучая атмосфера, цепляющая до глубины души. Огромное спасибо за те эмоции, что я переживала, пока читала Ваш фик. Спасибо!
замечательная работа.
после неё я влюбилась в этот пейринг.
Это было просто неописуемо. Я очень долго шла к этой работе чтобы прочесть, потому что знала, что она будет довольно напряженной. И скажу честно она потрепала мне нервишки, прочитала разом и за ночь скурила две пачки сигарет. А это о многом говорит. Замечательная работа. Со смыслом, что сейчас встречается довольно редко. Остается приятное послевкусие. Но скажу честно, перечитывать ее снова невозьмусь. Я слишком эмоциональная, а описание отчаяния у вас вышло настолько безупречно, что я прониклась душой. Это одназначно стала одной из моих самых любимых работ. Спасибо вам Автор. Долгих лет вам жизни, сугобо из моих эгоистических помыслов о том, что вы будите продолжать писать ;) шучу. Просто долгих лет вам в жизни. Но это не значит, что насчет продолжения вашего творчества я тоже пошутила!:)
Сильно. Очень хороший фанфик.
А если бы была прописана кровавая мстя Уизелу и Гермионе - было бы вообще шикарно))
Необычный фанфик. Поразило бесчеловечное обращение победившей стороны со слизеринцами, то, какими стали лучшие друзья Гарри. Сам Гарри оставил какое- то неопределенное впечатление. Вроде он нашел свое призвание в том, чтобы быть отцом для сирот своего детского дома, но от него буквально веет тоской и усталостью (по крайней мере, до эпилога). Спасибо, автор.
Автор, это великолепно!!! Это одно из самого лучшего что я читал))) я блин на очень грустных мелодрамах, драмах не ревел, а тут прям погибло!!! Респект тебе и огромное спасибо за эту работу)
Пьяная валькирия
Если ваше миди разбавить порцией недостающих деталей и подробностей,получилось бы полноценное ,но при этом доработанное макси.
В основе лежит крайне интересная задумка,такая благодатная почва для написания шикарного фанфа,но немного подкачала подача замысла.Очень много несостыковок и моментов притянутых за уши.К примеру,внезапно появившаяся ни с того,ни с сего дружба между Драко и Гарри и неоправданное доверие,как-то быстро и неестественно,не убедили быстротечностью развития событий.Во-вторых,неприятно удивил момент с равнодушием со стороны Гермионы.Мне интересно,она знала о роде деятельности своего муженька?и при этом спокойно засыпала про ночам,или Рон скрывал?То же самое с Джинни.
В-третьих,как на пост министра магии могли назначить фактически юнца.Поражает,что будучи победителями,вседозволенность вскружила им голову и они устроили чутли не геноцид,среди бывших пожирателей,их детей.
Так же смутил момент с Финниганом,их противоборство вымученно и высосано из пальца,как-никак они боролись вместе против режима Редла.Я ещё могла бы поверить в борьбу Гарри против бюрократов и власть имущих,зажравшегося министерства,а тут он со своими бывшими приспешниками непонятно,что делит.Они охраняют свои интересы,он детей.Вообще,непонятна история с детьми.Он же вроде,как не состоит в браке,как ему доверили такое количество детей в одни руки?Так же,зачем они вообще позарились на приемный детей Поттера,сами же разворошили острое гнездо.
Получается ,Гарри свой среди чужих,чужой среди своих.Не развернулись вы в полную мощь,а идея замечательная с притоном.Кстати,такое сложилось впечатление, что дети воспитывались сами по себе,раз Гарри постоянно отлучается по своим делам.Ну,и роль Рона слабо выражена,развязка разочаровала,потому что Рональд мало упоминался, не было никаких предпосылок,что бы причислить его к главным злодеям.,как будто автор не знал,как завершить историю и выдал момент с обличением Уизли.Сюжетная линия с Теодором изрядно порадовала.Это,пожалуй,самый интересный персонаж,не считая Гарри.Мне он у вас очень понравился.
Немного недоработали,само повествование интересное,местами красиво преподнесенное,наталкивает на правильные мысли.
Показать полностью
Всем, кто любит Панси читать обязательно, мимо такого пройти невозможно.
супер.а рон и герми 1000%канонные
Не понравилось.
Автор попыталась создать красивую и умную историю - но у неё не вышло.
Можно много чего сказать, но я затрону главное - концовку.
Такие люди как Рон (в данном тексте) - попробовавшие власти и даже организовавшие кровавый бизнес с таким конкретным беззаконием - они не стали бы договариваться с Гарри. Его бы просто грохнули и все. Возможно, вместе со всем его детсадом. Гарри бы просто не ушёл от Рона живым. Для министреских - это идеальный вариант. А чтобы так разойтись краями и разделить сферы/ области влияния, за Гарри должна была стоять сила. А за ним ничего, окроями романтических соплей.

В результате получилась чуть мрачноватая, но добрая сказка. Разок прочитать можно, но перечитывать не тянет. А уж до "двух галок на клеверном поле" - написанных с тем же посылом - и подавно не дотягивает.
Супер! Цепляет, проникновенный и, на мой взгляд, соответствует характерам канона.
Автор, респект тебе! Огромное спасибо за замечательную, глубокую и такую правильную работу! Не пожалела, что прочитала
Идея хорошая, а написано плохо. Герои канонные. Поттер придурок, Рон, Гермиона,Джинни умеющие блюсти свою выгоду, гриффиндорцы, с одной прямой извилиной вместо мозгов, адекватные слизеринцы. Это можно было обыграть очень реалистично и интересно. Похоже, один из тех случаев, когда автор сам не понял, как точно рисует характеры и что с этим можно сделать. В итоге, всё ушло в неправдоподобные розовые сопли, не говоря уже об отсутствии обоснуя и ляпах.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх