↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Проект "Atonement" (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Научная фантастика
Размер:
Миди | 145 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Насилие, ООС
 
Не проверялось на грамотность
Непросто быть одновременно и суперагентом, и обычной американской школьницей или студенткой, но неразлучная троица подруг успешно с этим справлялась, пока их в очередной раз не вызвали в штаб-квартиру ВОЗЛ. Очередное задание? Да, но на этот раз без срока окончания. Смогут ли девчонки сохранить свой маленьких секрет от других студентов и справиться с поручением такой сложности? К тому же и обычных миссий никто не отменял...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Отчёт 9

Шпионы добрались до забаррикадированной лаборатории, где держала осаду подруга девчонок, не сразу. Оказывается, ни Сэм, ни Кловер, ни Алекс толком и не знали здание штаб-квартиры организации по защите человечества. Казалось, что немаленькое строение снаружи внутри стало и вовсе безграничным.

Несколько стычек с беглыми преступниками, парой неуправляемых боевых роботов и десятком диких зверей, сбежавших из биологической лаборатории, тоже не ускоряли продвижение.

Но наконец из полупустого коридора шпионы вышли к круговому коридору у лифтов и к заблокированной лаборатории. На этой площадке было людно, так как более двух десятков заключённых штурмовали заблокированные двери лаборатории.

— Что нам делать? Мы не сможем пробиться к Бритни? — Кловер потрясла совсем разрядившимся Турбофеном.

— Лазер? — предположила Алекс и получила гневный взгляд от Сэм, та всё никак не могла успокоиться от того, что Скэм, пусть и ради спасения жизни Марджи, лишил этой самой жизни кого-то другого, пусть и преступника.

— Не выйдет. Заряд лазеров тоже на нуле. — покачал головой Тим.

— Так что же делать?

Уже пришедшая в себя, но не собирающаяся слезать с рук Каца, Марджи указала на пожарную сигнализацию:

— Если я не ошибаюсь, она связана с обшей вычислительной сетью здания? Что если...

— Оглушить их? Дай подумать, — Скэм на ходу понял её мысль и тут же начал воплощать спонтанно возникший план в реальность.

— Погоди, — прервал его почти всю дорогу молчавший Джаз Хэндз. — А как же подруга девчонок, да и мы сами?

— Чтобы вы без меня делали, — вздохнул мужчина и достал из сумки, которую он тащил с собой всю дорогу, семь пар вакуумных наушников. — Будем надеяться, что в лаборатории хорошая звукопоглощающая защита.

Раздав наушники, он вернулся к своему бумажнику-компьютеру и завершил взлом пожарной сигнализации. Пара нажатий на виртуальные кнопки и раздался душераздирающий, оглушающий, подавляющий, сводящий с ума пронзительный звук, прокатившийся по всем окрестным коридорам.

Преступники тут же бросили осаждать уже изрядно повреждённые, даром, что из сверхпрочного сплава двери, и устремились прочь от раздирающего черепную коробку воя. Кто-то из них даже потерял сознание от болевого шока.

Однако шпионам было ясно, что эта сумятица не продлится долго, и преступники вернутся и закончат то, что начали.

Осторожно переступая через распростёртые почти бездыханные или катающиеся по полу и размазывающие по кафелю текущую из ушей и носа кровь тела, шпионы подошли к толстой бронированной двери.

Отвратительный звуковой сигнал уже прекратился и шпионы сняли наушники.

— А теперь ещё один вопрос, мистер гений, как мы сообщим людям по ту сторону, что это мы, а не злодеи? — Кловер постучала по металлу. Звук был глухой, как будто по ту сторону и нет комнаты, а лишь стена.

— Смею думать, что я знаю ответ на этот занимательный вопрос. — из динамиков в потолке раздался такой знакомый механический голос.

— Глэдис?! — выдохнули девчонки.

— К сожалению, мне пришлось отключиться от всех систем здания, чтобы меня нельзя было переписать, потому я и не могла вам помочь. Но предать весточку, пожалуй, всё ещё в моих силах.

Через несколько томительных минут — ведь в любой момент могли вернуться освобождённые преступники, а у шпионском команды уже не было не только тузов в рукаве, но и самой завалящейся шестёрки — дверь в лабораторию открылась, и попытавшихся было войти шпионов чуть было не сбили те, кто устремился наружу.

— Бритни. — Алекс радостно повисла на подруге.

— Блейн, что с тобой случилось? — удивлённо и с сочувствием проговорила Кловер. Её парень морщился от боли, грудь была перевязана бинтами прямо поверх комбинезона, а правая рука висела безжизненной плетью.

— Девочки! — Вышедший из лаборатории Дин поддерживал Трейси, которая прижимала к груди толстую папку с документами.

Тиму показалось, что он узнал, что написано в названии.

Несколько лаборантов жалостливо и растерянно жались к дверям в только что покинутую лабораторию.

— Что произошло? Как вы оказались... здесь? — попыталась узнать хоть что-то Саманта, но Бритни её перебила:

— Не здесь. Нам нужно уходить отсюда. И поскорее.

— А как же ваша Глэдис? — удивился Джаз, заглядывая в опустевшее помещение.

— Я не могу последовать за вами, к моему сожалению. Но я постараюсь дать вам возможность выбраться отсюда. — Вновь раздался голос искусственного интеллекта, когда-то созданного Джерри. — тремя этажами ниже, прямо под вами, находится новейший шпионский истребитель. И я могу дать вам координаты местоположения других агентов, что могут вам помочь.

— Хорошо, Глэдис. Жаль, что мы не можем унести тебя с собой. — кивнула в знак согласия Саманта, хоть и не была уверена, что ИИ сможет увидеть этот жест.

— Шестьдесят четыре полуторатонных серверных устройства значительно замедлили бы ваше передвижение, что не разумно в данной ситуации, так что благодарю, но не стоит.

— Хорошо. Значит, уходим отсюда. — Бритни взяла командование несколько увеличившимся отрядом на себя и с помощью духов «Снежная Королева» заморозила приходящих в себя преступников. — Можете взять гаджеты из лаборатории, мы их едва успели забрать из арсенала, когда всё это началось.

Шпионы так и сделали и ещё через минут десять уже спускались в созданную с помощью кислотного крема дыру на поясах-тросах.

Г.Л.Д.Э.Д.И.С. выполнила своё обещание: она перехватила управление несколькими техническими роботами и вполне успешно сдерживала атаку освободившихся злодеев, когда те поняли, куда пропали наделавшие шуму и пропавшие шпионы. Тут уже была не только Мирна. Гас Буги чуть было не искорёжил крыло шпионскому самолёту своими бомбочками-диско:

— Эхехе... Значит, Скэм, ты предал нашу Лужу ради смазливой рыжей мордашки? А как же месть? Вуахаха... — Через минуту его едва не завалило, обломком стены, отвалившимся после атаки звуковым резонатором замаскированным под рупор.

— Уходим, быстрее.

Шпионы и сотрудники лаборатории с большим трудом погрузились на самолёт, будучи под плотным обстрелом, но всё же сумели. Г.Л.Э.Д.И.С, потеряла последних управляемых ею роботов и защитные системы ангара, когда самолёт разворачивался и катился уже по взлётному тоннелю.

Взлетающий аппарат уже было невозможно остановить, так как искин штаба организации заблаговременно повредила управление ракетами.

Шпионы ускользнули, и самолёт летел к одной из тех точек, координаты которых были указаны ИИ.

Саманта с облегчением откинулась на спинку кресла пилота и, включив автопилот, развернулась к салону.

— Бритни, так что же произошло? Почему преступники на свободе? Что с Джерри? И как вы оказались здесь?

— Позвольте мне, — подала голос, сидящая на одном из мягких диванчиков блондинка в когда-то бывшем белым лабораторном халате. Она нервно откинула с лица выбившуюся прядь и продолжила:

— Тем более я знаю больше, чем ваша подруга. И то, что я расскажу, это касается и ваших друзей. — Трейси кивнула в сторону бывших злодеев. — Наверное, мне придётся начать рассказ с самого начала.


Примечания:

И тут автор начала паниковать на тему того, что возможно текст скатился в непонятно что (аля последние серии первого сезона "агентов Щита"). Что-то кажется, что всё как-то сумбурно, несвязно. и самое главное — а заявленных жанров и предупреждений в шапке и в помине нет.

Глава опубликована: 27.12.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх