↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Totally Spies Fandom Encyclopedy (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Научная фантастика, Пропущенная сцена, Статья
Размер:
Макси | 700 Кб
Статус:
Закончен
 
Не проверялось на грамотность
Большая сборная статья по фандому, переполненная спойлерами, никому не нужными цифрами и жирной авторской ИМХОй.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

2 Сезон. 3 Часть

W.O.W. / М. О. М

Кловер случайно узнаёт о существовании тайного клуба школьных ботаников МОМ, куда не принимаются девчонки. Что, естественно, не сильно нравится девушке и интригует её, и в итоге она выставляет парням во главе с Арнольдом ультиматум — или её принимают в клуб, или о его существовании узнаёт вся школа. Арнольд тянет время и говорит, что им надо посоветоваться с таинственным ВК.

После этого девушек вызывает Джерри и сообщает им, что в разных странах происходит странное: женщины начинают вести себя неожиданно агрессивно и нападают на людей. При этом ВОЗЛ не обнаружило никакой связи между каждой из нападавших или потерпевших.

Также у него есть новая ассистентка Дайна, между которой и Джерри явственно прослеживается сдержанная британская симпатия.

Девушки беседуют с одной из потерпевших, а Сэм получает рекламную рассылку о боксёрских боях в Беверли-Хиллс на пудреницу-телефон.

Постепенно, после ещё бесед с потерпевшими и копания в вещах исчезнувших женщин, после того как они напали на людей, ситуация начинает вырисовываться, и девушки понимают, что Сэм действительно стоит пойти на те бои, на какие она получила приглашение.

Саманта отправляется в зал, а её подруги тайно проникают в спорткомплекс, где этот зал находится, почти сталкиваются с таинственными амазонками и проникают в комнату, откуда те выходили. Документы, найденные девушками весьма занимательны, но изучить из снимки девушкам удаётся лишь после того, как происходит нечто, и амазонки, и все посетительницы боёв, включая Сэм, нападают на них.

Джерри рассказывает девушкам, что такое Сестринская Община, упомянутая злодейкой Ариэль, а после шпионки просматривают заснятые документы и находят генеалогическое древо Сэм и других людей, неожиданно берущее истоки от всё той же Ариэль.

Также им нужно спешить, ведь какой бы ни был план Ариэль, она его должна исполнить в ближайшие часы. Добравшись до убежища злодейки, девушки оказываются пойманы и вынуждены драться с собственной подругой — Сэм. Лишь случайность позволяет им узнать, что, вулканический пепел, найденный в следах Ариель и убежище злодейки, ещё и разрушает влияние таинственного красного камня общины на бойцовском поясе Ариэль.

Так они приводят в чувство Сэм и втроём разрушают планы злодейки, сначала заблокировав силу кристалла вулканической пылью, а после и вовсе разбив таинственный красный камень в форме сердца.

Девушки справились с заданием, спасли мир, но вот только Ариель таинственным образом исчезла с явным обещанием вернуться...

В Беверли-Хиллс Менди приводит Кловер в тайную комнатушку в школе, где собрались парни-участники тайного клуба МОМ. Как оказалось, Кловер приняли в клуб, но вот только... ВК — это Великая Королева клуба МОМ, а само МОМ означает «Мы обожаем Менди».

Да и ассистентка Джерри надолго не задержалось: как оказалось, она также была в списке Ариэль и на неё повлияло излучение камня, из-за чего она напала на своего босса. И в итоге поэтому у них ничего не сложилось ни в рабочем русле, ни в личном.


* * *


И ещё одна мистическая серия в которой не всё можно объяснить логикой и технологией. Как Ариэль гипнотизировала людей? Что это был за камень, и почему он влиял на одних людей, а на других нет? Да и кем была сама Ариэль и сколько же ей лет, если все генеалогии потенциальных членов Сестринской общины ведут к ней? Тем более, её ведь не поймали, а она сама прямо перед глазами девушек просто исчезла, пообещав вернуться.

Как нетрудно понять, можно развить тему с возвращением Ариэль, или же с историей с её стороны. А также тем, что не все влияния могут просто так пройти, что-то может и остаться. Почему та же Сэм не может внезапно вновь стать амазонкой и злодейкой, и сама стремиться создать свою армию воительниц? Также костюм Саманты, как участницы сестричества, является ссылкой на сериал «Зена: Королева Воинов».

И, опять-таки, ведём счёт числу имеющих свои имена и облик агентов ВОЗЛ. Ведь и их же можно раскрыть в фанфиках.

Stark Raving Mad / Безумная тусовка

Джерри вызывает шпионок в штаб, так как кто-то разрушает любимые места девушек. Как выясняется, там происходят подпольные вечеринки, на которых участники не столько танцуют и веселятся, сколько громят окружение.

Шпионки отправляются в музей, чтобы поприсутствовать и узнать, что происходит, но они опаздывают и видят лишь заключительную фазу: толпу, громящую всё вокруг. Также они чуть было не ловят странного подозрительного ди-джея, но увы... у них оказывается лишь странно знакомо выглядящий компакт-диск, который они посылают Джерри на анализ.

Наутро же в школе одноклассники подруг, участвующие в вандальной тусовке, не помнят про то, что они что-то крушили, помнят лишь весёлую вечеринку. Хитростью заполучив билеты на новую тусовку, девушки проникают в молл, где должна та проходить.

Сначала всё выглядит нормально, хоть и безумно скучно, но после с ними связывается Джерри, чтобы рассказать об анализе диска, но не успевает, так как связь глушится, а затем и сам злодей замечает подруг, которым он так жаждет отомстить этими погромными вечеринками.

Шпионок хватают и приводят к нему. Злодеем, стоящим за всем происходящим, таинственным ди-джеем оказывается Себастьян — старый знакомый девушек, бывший гитарист и продюсер Рики Мартина, и злодей из самой первой серии мультсериала. Он сбежал и решил отомстить засадившим его в тюрьму девчонкам.

После того, как он рассказывает о своих планах, он освобождает девчонок, которым нужно срочно торопиться в школу, что вот-вот будет разгромлена безумными тусовщиками.

Добравшись до школы и оказавшись в спортзал девушки, попадают под влияние гипнотической музыки и вместе с другими школьниками начинают всё крушить. К счастью Джерри появляется довольно вовремя, чтобы привести их в чувство с помощью специальных наушников, фильтрующих опасные частоты музыкальной записи.

В итоге девушки нагоняют пытающегося скрыться на вертолёте Себастьяна и ловят его, а также разрушают передатчик гипно-волн.

Наутро никто в школе кроме шпионок не помнит того, что было накануне, и все считают, что в школу просто ворвались вандалы.


* * *


Ещё одна серия и ещё один вернувшийся злодей, который, к тому же, воспользовался всё той же технологией. И потому даже немного странно, что девушки сразу не узнали в таинственном ди-джее своего старого знакомого с роботизированной рукой.

Не менее дико выглядит и то, что Себастьян, поймав шпионок и выболтав им свои планы, отпустил их. Не говоря уже о несколько неясной раскадровке, по которой он то в молле, то умудрился обогнать бывших пленниц и уже в школе, а потом бежит к вертолёту.

Впрочем, и сами девушки хороши: зная планы и то, как он их собирается осуществлять, троица попала под гипнотическую музыку. Да, спешили, но всё же...

При этом неожиданно при очередном анализе вещественных доказательств Джерри всё же не попал под гипнотическое влияние, в отличие от нескольких агентов ВОЗЛ. (Серьёзно? Прослушивать подозрительный музыкальный компакт-диск? Или это и есть «лабораторные анализы» в агентстве?)

По сравнению с этим звуконепроницаемые наушники, несмотря на которые персонажи спокойно переговариваются — просто несущественная мелочь. (Вероятно, наушники всё же не звуконепроницаемые, а блокируют определённые звуковые частоты, на которых как раз и распространяется гипнотический сигнал).

Также в этой серии мы видим ужасную мнительность Алекс, которая верит во всяческие суеверия. Ну и, конечно же: однажды вернувшись, злодей может возвращаться ещё и ещё...

Starstruck / Звёздная болезнь

Кловер и Менди бьются за роль в рекламе, и девушки случайно узнают из таблоида об исчезновении известного киноактёра Теда Бейли, снимавшегося в шпионском сериале. От этого известия три подружки встревожены, ведь это один из их самых любимых актёров, и сами просят, чтобы Джерри вызвал их в штаб и поручил им это расследование. Джерри сначала мнётся и не желает участвовать в этих поисках, но после помогает своим агентам, найдя для них возможное прикрытие и допуск к съёмочному павильону сериала. Также он им разрешает взять несколько гаджетов — и на этом решает больше не вмешиваться в личную инициативу своих шпионок.

Девушки отправляются в Голливуд, где пытаются выяснить обстоятельства исчезновения актёра. Никто ничего не знает, а Кловер играет дочь злодея и недовольна тем, что «папочка» забрал себе даже её реплики, и подозревает именно этого актёра — Вильгельма Ларю. Однако при просмотре камер наблюдения, у девушек возникают новые предположения — похититель имеет совсем другую комплекцию, чем подозреваемый блондинкой, да и использовал он не бутафорию, а настоящее снаряжение, похожее на то, что есть у них в ВОЗЛ.

С помощью камер девушки локализовали конкретное место происшествия и нашли дротик с электрошок, проанализировав который, они смогли вычислить ДНК и личность похитителя.

Отправившись в Австрию, девушки сначала посчитали, что ошиблись — хозяйка дома, в который привели их данные, полученные с помощью найденных предметов, совершенно не походила на шпиона. Девушки ушли, но как оказалось далее, никакой ошибки не было. Именно эта добродушная престарелая австрийка и похитила актёра.

Узнав в телевизионной злодейке одну из пришедших к ней девушек, она напала на шпионок, которые с трудом уцелели после этой атаки, что старушка посчитала их погибшими. Но девушки выжили и даже случайно нашли её тайное убежище, созданное по всем шпионско-злодейским канонам. Там они находят пропавшего актёра и сами попадают в плен. Оказывается, Ленор, та самая австрийка, к которой привели улики — действительно похитила Теда, а также она является фанаткой шпионского телесериала и путает реальность с выдумкой. Она действительно считает, что похищенный ею актёр — шпион, а Кловер — дочь злодея. И она готова убить самого Синистро, телевизионного злодея и безобидного актёра.

Также она считает, что раз её возлюбленный считает себя актёром, то ему промыли мозги, потому нужно «вернуть тому память».

Ленор отправляется убивать Вильгема ака Синистро, Кловер вот-вот разрежет лазер, Сэм и Алекс съедят пираньи, а Теду промоют (или сожгут) мозг. Но девчонкам удаётся спастись и вытащить актёра. И все четверо спешат на съёмочную площадку, чтобы не дать Ленор осуществить свой план. Девушки успевают вовремя и останавливают обезумевшую телезрительницу до того, как та прикончит актёрский состав сериала.

В итоге жизни актёров спасены, неадекватная фанатка арестована, но сериал закрыт. Да и в рекламе снялась не Кловер, а Менди. Но в итоге блондинка не расстроилась, что ничего не вышло: одноклассница на рекламной афише выглядела очень забавно и нелепо.


* * *


И ещё одна серия, у которой весьма забавная тема — до чего доводит фанатизм и неразграничение реальности и вымысла. К тому же, довольно забавно наблюдать за тем, как реальные шпионы пытаются сняться в сериале про шпионов. А вот то, что старушка-телезрительница смогла построить тайное убежище и собрать вполне серьёзное реальное оборудование — это уже не смешно. При этом, с одной стороны можно было бы предположить, что кое-что осталось с тех времён, когда она действительно могла быть настоящим секретным агентом, но тогда разве она не должна была бы различать вымысел и реальность? А если она к реальным шпионским делам не имела отношения, то откуда всё это? Ладно бы костюм и убежище из папье-маше, но всё остальное…

И при этом происходящее в серии — не тот случай, чтобы у девушек остались приятные им контакты, развитие отношений с которыми или эпизодическое появление тех персонажей можно было бы использовать. Разве что, кто-то из актёров или режиссёр обратятся в ВОЗЛ или лично к девушкам за помощью.

Также в этой серии снова заметно несколько странное отношение Джерри к работе и шпионкам: ладно не он поручил им расследование, а они сами напросились; ладно, он не курировал операцию; но всё же, сидеть и принимать пищу, когда к тебе звонят явно не по какой-то ерундовой причине, а всё же по делу, и, по сути, игнорировать звонок...

А что если бы шпионки не выпутались? Корил бы он себя, что пустил их на это дело? Или что не выслушал их и не помог, а вместо этого обедал? Да, для детского мультика до двенадцати лет такое поведение человека с огромной ответственностью ещё сносно, и для ребёнка не ясно, почему такой хороший милый дяденька-начальник — вообще-то очень плохой именно что начальник. Но всё же...

Однако из серии можно вытащить саму идею сериала про шпионов для фанфиков: что происходящее в мультсериале и есть сериал, и потому есть и оборотная, закадровая сторона съёмок. Или что может быть фанфик про то, как девушкам также пришлось сниматься в сериале про шпионов, что в итоге вылилось в реальное задание. Или что сериал — прикрытие для реальной шпионской деятельности. Или же кто-то пожелал снять киноленту о буднях ВОЗЛ, и шпионкам приходится быть участницами документального фильма и всячески оберегать того, кто снимает. А возможно, им придётся просто дать шпионское интервью... В общем, масса вариантов.

S.P.I. / М. О. С.

У ВОЗЛ появился конкурент — агентство МОС, агенты которого уже несколько операций опережают девушек в раскрытии дел. С одной стороны — это хорошо для шпионок, ведь тогда Джерри будет их меньше вызывать, с другой — другое агентство, справляющееся лучше — угроза для ВОЗЛ, которое может быть закрыто. Да и в отличие от ВОЗЛ, которое является секретным (ага, при высоком здании штаб-квартиры и огромной эмблеме на нём), МОС всячески агрессивно маячит в СМИ, что очень сильно начинает раздражать шпионок.

Но при этом про агентов МОС никому ничего не известно. Да и Сэм многое происходящее кажется подозрительным. Поэтому, когда Джерри вызывает их чтобы попрощаться — ведь ВОЗЛ из-за МОС может вот-вот закрыться, она пользуется аппаратурой агентства чтобы проверить свои догадки. И они подтверждаются. Поэтому Сэм решает проникнуть в штаб-квартиру конкурирующей организации, чтобы разузнать больше.

Там она узнаёт, что МОС не ловило преступников, оно работало заодно с ними, да и преступники каждый раз были всё одни и те же, и по сути разыгрывался спектакль. Но Сэм попалась, как и после пришедшие в МОС Кловер и Алекс, хотевшие лишь разузнать, не была ли их подруга здесь.

Поймавшая их руководительница МОС Джеральдин рассказала им свою историю: она хотела стать шпионкой ВОЗЛ, тренировалась, но так и не стала агентом, потому и затаила злобу. Она решила создать своё агентство и обанкротить ВОЗЛ, а когда того не станет — украсть мировые денежные запасы.

Оставив шпионок в центрифуге, злодейка улетает, но девушкам удаётся всё же выбраться и последовать за ней. В воздушном бою шпионки ВОЗЛ всё же одерживают верх и их агентство вновь в деле, а МОС и Джеральдин в тюрьме.


* * *


В этой серии впервые показана возможность существования других шпионских организаций. А также сам факт того, что в теории злодеи могут и объединиться. Да, МОС — это не лужа, но всё же намёк на нечто подобное уже есть.

И история Джеральдин в очередной раз показывает то, какой из Джерри руководитель. Ведь профукать явно гениального организатора, а после, как выясняется, и инженера — это надо уметь. Но Джерри это умеет, и человек, который вполне мог бы служить на благо миру в ВОЗЛ, затаил обиду и не раз ещё будет пакостить.

Впрочем, не только с Джеральдин сплоховал Джерри и ВОЗЛ, ведь только Сэм заметила, что что-то не так с новым агентством и что пойманные злодеи каждый раз слишком похожи друг на друга.

А в итоге мы имеем очередного ещё одного, как и Тим Скем, обиженного Джерри сотрудника ВОЗЛ, возможность существования альтернативных шпионских агентств и намёк на наличие у ВОЗЛ тайного учебного заведения для шпионов.

Также помимо злодейки и двух преступников, который можно даже и не брать в расчёт, в серии появляется ещё несколько персонажей... Три симпатичных парня со шпионской подготовкой, хоть агентами ВОЗЛ или другой настоящей шпионской организации и не являющихся. Обмануты ли они Джеральдин? И могут ли они отомстить девушкам за своё заключение?

Animal World / Животный мир

Кловер планирует встретиться с Дэвидом на «поэтическом свидании», но девушек вызывают в ВОЗЛ, где Джерри поручает им новое задание и вручает конверты с приглашениями на пикник организации. Мероприятие обязательное и по иронии судьбы совпадает по времени со свиданием.

Девушки отправляются к потерпевшему. По прибытии на место они видят огромные следы когтей на двери дома, а сам чудом избежавший исчезновения и возможно гибели человек рассказывает, что на него напал кто-то «в шубе из полярного медведя».

Пока они пытаются найти улики, хозяина дома всё-таки похищают, разломав стену. Анализ ДНК найденного волоска указывает, что здесь был полярный медведь, а Джерри сообщает, что один такой как раз сбежал из зоопарка. Девушки решают отправиться в зоопарк, чтобы разобраться в деле.

Там они, притворившись волонтёрами, выясняют, что пропавшие работали в зоопарке, а зритель видит таинственного человека со странным устройством около клетки с гориллой, после чего та сбегает, а неизвестный теряет своё устройство.

Девушки пытаются остановить самца гориллы, но их ждёт сюрприз — обезьяна неожиданно разумна и забирает с собой решившую преградить дорогу Алекс. Зато Кловер и Сэм нашли потерянное устройство и делают анализ слюны ДНК гориллы, а также узнают с помощью Джерри, кому принадлежит вторая часть найденной в слюне ДНК. Подруги решают нанести визит тому учёному-зоологу.

Горилла приводит Алекс в заброшенную ветеринарную клинику, где находятся ранее похищенные сотрудники зоопарка, сидящие в клетках и ведущие себя как животные. Кловер и Сэм тоже добрались до клиники и вместо тайного проникновения попали в лапы разумных животных.

Все три шпионки оказались в плену и вынуждены выслушивать коварный план злодея — доктора Лиса, о том, как тот даст разум животным и те восстанут против людей. Однако он не учёл одной детали, что раз его устройство способно не только зверей делать разумными, но и поведение людей животным, то не стоило этого показывать своим очеловеченным помощникам. Ставшая разумной горилла отбирает у него устройство и превращает учёного в очередную жертву технологии. Звери решили устроить революции и без помощи человека. И для начала они отправляются в зоопарк.

Девушки освободившись из клетки следую за ними, да вот только Кловер уже успели пусть и не до конца, но «оживотить», и та временами ведёт себя словно собачка.

В зоопарке девушки застают полный бедлам и разумных животных, но всё же после сражения им удаётся отнять устройство и вернуть всех в норму.

После выполненного задания спустя несколько дней девушки встречаются на пикнике ВОЗЛ, а Кловер пытается отменить свидание, и в итоге его отменяет Дэвид, а девушка чувствует себя отвергнутой.


* * *


Ещё одна серия и дело Шарикова и доктора Борменталя процветает... В этом эпизоде мы видим разумных животных, ставших такими из-за обмена ДНК. И вроде бы вполне стандартный ход в фантастических фильмах, однако, сколько в нём необъяснимых ляпов...

Во первых, устройство явно излучает какую-то энергию, но энергия — это не инъекция генетического материала. В серии же это всё едино.

Во-вторых — как много чужого ДНК должно быть в организме, чтобы существо внезапно поумнело или поглупело?

Опять-таки, в-третьих, не забываем про объём мозга, от ДНК-инъекции он не мог мгновенно вырасти у зверей, а многочисленные связи нейронов не могли перестроиться. Животный мозг плохо приспособлен для человеческого разума.

Да и, в-четвертых. Никого не смущает, что животные имеют разум, интеллект и явно знания — взрослых людей, а не младенцев и не нарабатывают все эти навыки постепенно?

И клубничка всех подобных сценариев — мало какие животные способны физически к прямохождению, а в серии внезапно на задние конечности встают по сути все. И не просто встают, а спокойно передвигаются. Вы слышите хруст костей и звук рвущихся сухожилий, связок и мышц?

В общем, абсурдность эпизода зашкаливает, а вынести из него можно лишь теоретическое возвращение учёного, который всё это затеял и месть разумных животных, если кому-то из них всё же удалось сбежать и не стать вновь нормальными. Ну а то, что руководство ВОЗЛ любит не только отравлять агентов на задания и тренировки, но и на сомнительные корпоративные мероприятия — это вполне было понятно и без этой серии.

И конечно же, сцена где разумная горилла вместе с Алекс лезет на небоскрёб — явная отсылка к классике, к Кинг Конгу. Ситуация же с разумными животными, но не разумными людьми пародирует серию фильмов «Планета Обезьян». Название эпизода является пародией книги Джорджа Оруэлла «Звериная ферма».

Глава опубликована: 27.12.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх