↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Украденные мгновения (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драббл, Первый раз, Романтика, AU
Размер:
Миди | 82 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Серия аушных драбблов: а что, если бы Каз и Инеж пришли к взаимопониманию до начала событий канона?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Часть 11

Нине не спалось. Жажда парема сводила ее с ума. Несколько часов она ворочалась в постели и в конце концов, раздраженно вздохнув, встала. Может, свежий воздух поможет прочистить мозги и отвлечься. Осторожно пробравшись мимо спящих друзей, Нина вышла из склепа.

Луна освещала могилы серебристым светом, придавая острову жутковатую красоту. Нина собиралась немного прогуляться, но замерла, не сделав и шага. Неподалеку от входа в их склеп, возле пышной плакучей ивы, какие во множестве росли на острове, стояли Каз и Инеж — сплетшиеся в тесном объятии и увлеченно целующиеся.

Нина протерла глаза, видение не пропало. Ущипнула себя за руку и едва не зашипела от боли. Все-таки не сон. А парочка продолжала целоваться, ни на что не обращая внимания. Впрочем, они наверняка думали, что в такое время все уже спят.

Нина ухмыльнулась и недоверчиво покачала головой. Определенно, тогда на корабле она не сообщила Инеж ничего нового. Не то чтобы чувства этих двоих друг к другу были для Нины таким уж открытием — от Сердцебита не скроешь подобные вещи. Открытием было то, что они решились действовать в соответствии с этими чувствами. До сих пор Нина была уверена, что никакие силы не смогут заставить Каза Бреккера признать, что ему кто-то не безразличен. А вот поди ж ты.

Нина даже про парем почти забыла. Бросив последний взгляд на эту нереальную картину, она вернулась в склеп и забралась под одеяло. Сон по-прежнему не шел, но хотя бы отступил невыносимый зуд.

Некоторое время спустя ее ждало еще одно потрясение. Каз с Инеж вернулись в склеп, и Нина закрыла глаза, старательно ровно дыша, притворяясь спящей.

Тихие шаги, сопровождаемые столь же тихим постукиванием трости (Инеж, как всегда, двигалась абсолютно бесшумно), шорох и вдруг хриплый шепот Каза:

— Спи, сокровище — нам предстоит тяжелый день.

Нина чуть воздухом не подавилась. Сокровище. Ей бы и во сне не приснилось, что она может услышать из уст Каза ласковое обращение, произнесенное таким тоном — без сарказма, без усмешки, с нежностью и чуть ли не благоговением.

Когда всё закончится, у них с Инеж будет до-о-олгий разговор.

Глава опубликована: 11.10.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх