↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Странники.  (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма, Научная фантастика, Приключения
Размер:
Миди | 273 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
ООС, От первого лица (POV), Читать без знания канона не стоит
 
Не проверялось на грамотность
Бег, это наша жизнь. И я бегу, бегу от себя самой и правды. Нельзя вспоминать, нужно бежать дальше. Нельзя оборачиваться. Иначе всё, что было мной так любимо, исчезнет. Меня зовут Шелли Уильямс. Это моя история и возможно, она подходит к концу. Но так ли это на самом деле? Что случится, когда моя линия судьбы крепко сплетется с тем, с кем не стоило. Смерть или же всё вновь повторится? Но одно знаю точно. Приключения ждут нас. Как на земле, так и в космосе.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

9 глава. "Удивительная находка. Симбиоз".

Приготовления прошли быстро.

Одежда была интересной на ощупь. Хоть и не очень удобной, и твёрдой. Ещё и цвет ярко красный. Брр… Чувствую себя клоуном. Доктор же с интересом изучал это чудо техники и нёс всякую тарабарщину из которой я мало, что поняла. Да и было не до этого.

Черт, я же не смогу спрыгнуть! Слишком страшно… Ох и на что я подписалась-то?! Плевать, что будет, когда мы провалимся непонятно куда. Страшнее было сделать прыжок, честно. Но позориться не хотелось. Так что, я молчала и лишь мысленно стенала насчёт своей тяжёлой доли.

Ну вот, мы снова в капсуле.

Секунда и мы стоим на платформе. Я и Доктор. Иклиф, остался внизу. Тут, зазвучала какая-то весёлая музыка и загорелись огни, которые начали плыть по всему пространству.

Красиво, будто мы сейчас в действительности находимся в невесомости, среди звёзд, в космосе. Что же, создатели аттракциона постарались на славу с эффектами. Ещё и свет погасили. Даже голова закружилась от всего этого.

— Ты как? — крепко сжав мою ладонь, спросил Доктор, внимательно посмотрев мне в глаза.

Что же, при таком свете, они стали ещё более пугающими и загадочными.

— Нормально, — пытаясь добавить в голос беспечности, натянуто улыбнулась я.

— Прости, но у меня есть кое-какие догадки насчёт того, что происходит. И ты мне нужна там. Мне кажется, что это всё, может быть связано с тобой, Шелли. Хотя, ты могла и отказаться. Я бы понял, правда. Не стоит стыдиться страха. Это совершенно нормально.

— Со мной? — с недоумением посмотрев на мужчину, пробормотала я. — Но как?!

— Не знаю, но мы это выясним. Это пока не важно. Просто ответь, ты уверена, что справишься?

— Конечно, — отмахнулась я. — Один раз мне пришлось прыгать с одного корабля, на другой. И в тот момент мы были очень высоко над землёй, да и без защитного костюма. Просто тогда, я даже задуматься не успела, страшно мне или нет. Когда в тебя стреляют сантаранскими бластерами, как-то не до того. Сейчас же… Ну, ты понял. Всё нормально. Подумаешь, страх. Это такая мелочь, по сравнению с…

И я замолчала, печально усмехнувшись.

— С чем?

— Не важно. Всё хорошо, Доктор. Это не страшнее, чем многое из того, что мне пришлось пережить.

— Ну, тогда… — и тот широко улыбнулся. — Allons-y?

— Allons-y, — фыркнула я и почувствовала, как Доктор обнял меня за талию и прижав к себе, сделал шаг вперед. При этом заставив сдвинуться и меня.

Я даже не поняла, что произошло, как начала падать вместе с мужчиной вниз. Доктор не предупредив, сделал шаг вперёд, а я по энергии, последовала его примеру.

Сердце на пару секунд замерло и забилось с бешеной силой. И тут, я почувствовала, что-то знакомое. Такое же чувство, когда я пользуюсь наручем. Секунда и мы уже грохнулись на землю. Прямо в самую грязь.

— Твою мать, — прошипела я, оказавшись сверху на Докторе. — Ещё и темень… Прости…

И аккуратно перекатилась с мужчины, плюхнулась в грязь спиной, рядом с Доктором.

— Ничего. Ты как, в порядке? Кажется, мы прибыли, — спросил Доктор, сев и рассмеялся. — Этот аттракцион, действительно что-то.

Я тоже поддержала его смех. Адреналин всё так же бил в кровь.

— Нормально и да, соглашусь. Давно я такого не испытывала. Вот только, куда интересно мы прибыли? — немного успокоив нервы, спросила я.

— Не имею ни малейшего понятия, — беспечно ответил Повелитель Времени.

— Явно какая-то пещера. Влажно, грязно и вполне тепло, — так же садясь, задумчиво протянула я. — А ты случаем фонарик с собой не прихватил? Каюсь, я об этом даже не подумала…

— Кажется, есть в этом костюме. Как хорошо, что он герметичный. Грязными мы точно не будем, когда от него избавимся, — заулыбался мужчина.

— Ага… — фыркнула я и встала на ноги.

Доктор повторил мои действия и начал рыться в карманах. Их было четыре. И вот зачем мне интересно? Ладно, тоже нужно поискать. И как ни странно, фонарик был. Как и у Доктора, так и у меня.

— Похоже, Иклиф постарался. Молодец. Надо будет поблагодарить его, — пробормотал Доктор и двинулся вперёд.

— Ты куда?

— Ну не стоять же нам на одном месте. Давай проверим, куда мы попали и попробуем отыскать людей, — насмешливо сказал Доктор, оглянувшись.

Я же кивнув, отвесила себе мысленный подзатыльник. Похоже я ещё не пришла в себя и мозг плохо соображает. Давно же я так не боялась!

Первым шёл Доктор, я же — за ним. Причём буквально след в след. Так, на всякий случай. Нужно быть осторожнее.

Свет от фонариков освещал путь вполне неплохо. То, где мы находились, действительно походило на небольшую пещеру. Только не в горах, а под землёй. Вокруг была лишь рыжая, влажная почва. Видно, мы в каком-то подземном туннеле планеты Скафф.

— Знаешь, твоё предположение было почти точно. Только это не пещера, а больше подходит на нору, — немного пригнувшись, сказал Доктор.

— Что же, если ты прав, не хотелось бы познакомиться с существом, который её вырыло, — передернула я плечами.

— Соглашусь, — протянул Доктор. — Не отставай. Лучше держаться вместе. Мало ли…

Кивнув, я протянувшись к мужчине, взяла его за руку. Тот слегка её сжав, повёл меня дальше. Стало почему-то спокойнее.

Прошло ещё с минут десять, как мы выбрались в более просторное место. Своды расступились, а впереди — забрезжил тусклый свет.

Замерев и ещё крепче сжав ладонь Доктора, замерла. То, что я увидела, заставило сердце забиться с ещё большей скоростью.

Люди, оплетеные широкими стеблями, лежали у стен подземной пещеры и их было не мало. Похоже, мы действительно нашли пропавших. Грудь вздымалась, так что было понятно, что они ещё были живы. Но кажется, прибывали будто в глубоком сне.

Доктор хотел было подбежать к одному из близ лежащих существ, но я затормозила его, крепко сжав руку. Посмотрев на меня вопросительным взглядом, он увидел, как я покачала головой и приложила палец к губам.

Тот кивнул, замерев. Я погасив фонарик, бесшумно при этом ступая, пошла туда, откуда лился свет, при этом потянув за собой Доктора. Тот без слов, погасил фонарик, последовал за мной.

В самом центре росло небольшое деревце. Его серебристые листья были слегка завявшими. Дерево явно увядало, но пока ещё держалось и из последних сил цеплялось за жизнь. Длинные ветви как у плакучей ивы были цвета крови. От ствола отходили стебли, которые оплетали всех этих людей. Свет же лился от серебристых листьев.

Тут, я упала на колени и взглядом показала, чтобы Доктор сделал тоже самое. Он подчинился, с любопытством наблюдая за всеми моими действиями.

Тут, ветки зашелестели и я почувствовала одобрение дерева. Оно разрешило нам подойти. Похоже, меня пока не узнали… Но скоро всё изменится. Ведь это была копия Древа с моей планеты. Древо мать моего народа. Только в тысячу раз меньше и слабее. Там, где мы обосновались, наше Древо пустило корни по всей планете и разрослось настолько огромным, что и представить такое трудно. Это же… Лишь его частичка. Причём маленькая и умирающая.

— Привет. Тебе плохо… Я чувствую это. Твоё одиночество, боль и тоску по родителю. По твоему народу. Но я тут. Ты больше не одна, мать Древо. Мне жаль… — прошептала я и отпустив руку Доктора, встала на ноги и начала подходить.

Листья зашелестели ещё громче, как от сильного порыва ветра и потянулись ко мне. Я же протянула руки.

— Ты ждала нас, ждала своих детей. Прости, что я так задержалась. Прости… — и улыбнулась, а из глаз потекли слезы.

А после — запела и музыка лившаяся из моих уст разлилась словно поток по всей пещере. Даря покой, нежность и умиротворение.

Услышав эти звуки, стебли резко взвились над землёй словно змеи и ринулись ко мне, обнимая, даруя покой и счастье. Оплетая моё тело и этим руша обманную оболочку. Открывая мой истинную природу, внешность. Даже защитный костюм был бессилен и буквально рассыпался в пыль.

Серебристые волосы, бледная словно снег кожа и ярко-синие глаза, цвета ТАРДИС. Серебристые линии на плечах, запястьях. Миловидное, человеческое личико.

Я не видела, как Доктор хотел было рвануть ко мне, но так и замер, во все глаза наблюдая за нами. Мной и Древом покровителем. Покровителем моего народа.

А я так и продолжала петь. Убаюкивая и успокаивая Древо. Оно было напугано, вот и атаковало людей. Но оно не забирает жизни, не способно на такое. Просто погрузило всех в сон, тем самым защищаясь. А то, как отдыхающие сюда попали… Просто Древо звало, искала нас, лилирианцев. Оно выросло, наконец смогло мыслить и начало искать. Но увы, никто так и не пришёл. Доктор был прав. Это действительно всё было связано со мной и моим народом. Но как он это понял?!

— Прости меня, прости… Ты звала всё это время. Звала меня. Не удивительно, что наруч так нервничал и был в нетерпении. Он ждал, искал свою частичку. О Древо мать, прости свою глупую дочь…

— Лилирианка! Ты лилирианка! Я просто идиот!!! Как я сразу не сообразил?! Всё указывало на то, кто ты такая. Но я до последнего не мог понять! Но, вы же исчезли… Не осталось и следа вашей расы. Вас уничтожили! Как вы смогли выжить? — вдруг воскликнул Доктор, подходя ко мне.

Древо дернулось и ощетинилось стеблями. Доктор заметив это, остановился, подняв руки, как бы показывая, что он не враг.

— Тихо, тихо, он друг, — зашептала я и уже обратилась к Доктору. — Спокойнее, Доктор и чуть тише. Древо сильно напугано и растерянно. Не пугай её ещё больше. Оно росло в одиночестве и сейчас много не понимает.

— Прости, — и мужчина аккуратно подойдя к Древу, присел на корточки и нежно погладив её по коре, тихо заговорил. — Я не желаю тебе зла. Я друг. Всё хорошо.

Я же почувствовала, как Древо вздрогнуло, но начало успокаиваться и в конце-концов расслабилось. Жгуты лоз снова легли на землю. Тут, я ощутила как тонкие нити, пробили мою кожу и начали проникать в тело, вены, при этом оплетая мои органы, внутренности.

Прикрыв глаза, полностью расслабилась и позволила Древу сделать задуманное. Чтобы выжить, ей нужно было слиться с телом лилирианца. Общий симбиоз. Вот только я умираю и нам опять нужно будет разделиться. Но тогда, оно уже окрепнет и Доктор сможет отвести новорожденное Древо на мою планету, к его корням. Связь с ним мне не поможет выжить. Ведь это Древо лишь малая частичка огромного организма. Но зато, оно восстановится и возможно, чуть продлит мою жизнь. Всего на пару месяцев, но этого хватит, что бы помочь ей.

— Что оно делает? — напряжённо спросил Доктор. Он явно нервничал и опасался за мою жизнь.

— Сливается со мной воедино. Оно слабо и без меня, Древу не выжить. А так, оно сможет окрепнуть.

— Симбиоз! Причём двухсторонний. Так вот почему ты так просто связала своё сознание с сознанием ТАРДИС. Вы, лилирианцы, склонны к симбиозу! Причём не только с Древом, а с любым организмом, который способен на это, — хлопнул себя ладонью по лбу, Доктор.

— Так и есть, Доктор. Так и есть… — шепнула я.

Тут, меня подняло в воздух жгутами и притянуло к новорождённому Древу. Щупы начали освобождать несчастных, которые попали в сети и возвращаться к деревцу. Моё же тело начало наполнять другое существо, сливаясь с ним воедино. Становясь одним целым. Крови не было. Древо могло проникнуть в мой организм без таких жертв.

Я полностью потеряла счёт времени, полностью погружаясь в состояние глубокого сна. Чувствуя новую часть, новую жизнь, которая протекала теперь по моим венам. Соединялась и образовывало крепкую связь. Ещё немного и мы полностью станем единым целым.

— «Спи, моё дитя. Это пока что не конец. У тебя и меня есть ещё немного времени. Я останусь с тобой до конца и засну вместе с тобой», — шепнул мягкий голос Древа в моей голове и я окончательно провалилась в мягкий и нежный сон, без страхов, боли и страданий.

Очнулась я где-то через час, закутанная в пальто Доктора.

Похоже, слияние с Древом полностью испортило мою одежду и от неё остались лишь одни клочья.

Доктор сидел с группой людей и что-то выспрашивал у них. Когда я пошевелилась, он тут же вскочил и подошёл ко мне. Присев на корточки, Повелитель Времени помог мне сесть.

— Ты как?

— Всё хорошо, — шепнула я, стараясь плотнее закутаться в пальто. — Спасибо… Вижу, люди очнулись?

— Да. Им не навредили, а просто погрузили в глубокий сон.

Кивнув, я улыбнулась.

— Древо никогда не убьёт живое существо. Оно не способно на такое, просто было растерянно и напугано. Ведь это лишь маленький отросток, новорождённая жизнь. Древо просто защищалось, вот и погрузило людей в сон. Оно думало, что это поможет защититься, вот и…

— Я проверил людей. Всё в полном порядке. Даже, просканировав их, я заметил, что они стали пободрее. Отдохнувшие и полны сил, — улыбнулся Доктор.

— Да, Древо ни за что бы не навредило живым. Люди ещё скажут спасибо за то, что провели с Древом так много времени. Возможно, проживут немного дольше, чем следует. Может даже, на пару десятков лет, — фыркнула я и приложила руку к груди. — Я чувствую тепло и биение его сердца. Теперь нас двое. Симбиоз прошёл отлично. Оно спит во мне, пусть отдохнёт. Но как Древо оказалось здесь? Как смогло вырасти под поверхностью?

Я действительно не понимала этого.

— Возможно, у вас был ещё один наруч. Потерянный в этих бесплодных землях. Потерянный, испуганный и одинокий. Древо смогло проросли, откинув железную оболочку. Жило и пыталось найти сородичей. А имея способность путешествий во времени, оно нашло самое шумное место. Помнишь, новый аттракцион? Там было очень большое скопление разных рас и это привлекли внимание Древа. Вот оно и открыло разлом, активно ища тех, кто мог бы ему помочь.

— Но как?! Я не помню ещё один наруч!!! Я не могла потерять такую ценность для меня… Не могла, — схватившись за голову, пробормотала я.

Вот только вспомнить действительно не могла и это немного напрягало.

— Всё хорошо. Не думай об этом, — обняв меня и прижав к себе, тихо сказал Доктор. — Ты не виновата. Ты просто забыла… Забыла и не могла вспомнить, и найти дорогое существо. Но теперь вы вместе, одно целое. Не пытайся вспомнить. Поверь, так нужно было.

Я же расслабилась. Убаюкивающий голос Повелителя Времени успокаивал и я доверчиво прижалась к его груди щекой, прикрыла глаза.

— Теперь ты знаешь… — шепнула я, на грани сна.

— Знаю. Но вопросов у меня не стало меньше, Шелли.

— Меня зовут Элилл-ран. Шелли, не настоящее имя… Прости, что обманывала тебя, Доктор.

— Элилл-ран… Мне нравится, — улыбнулся мужчина. — Забудь.

— Мне нельзя спать… Нужно всех вернуть… — пробормотала я.

— Спи. Они подождут. Тебе нужно немного окрепнуть. Ведь сейчас ты слишком слаба. Симбиоз отнял у вас обоих слишком много сил, — покачал головой мужчина.

— Ладно…

И я полностью расслабившись, уснула. Тепло…

Глава опубликована: 10.01.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх