↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Лягушка Игровая (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Фэнтези, Попаданцы, ЛитРПГ, Юмор
Размер:
Макси | 421 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
От первого лица (POV), Мэри Сью, Читать без знания канона можно
Серия:
 
Проверено на грамотность
Я была обычным человеком в обычном мире, пока однажды, потеряв сознание, не отправилась в путешествие в свою же историю про Мери-Сью. Но после успешного возвращения домой это повторилось не раз, пока не произошла осечка, и вместо дома я не попала в новый мир, прихватив с собой одного из героев, который отправился дальше со мной путешествовать. И как мне теперь избежать поднятия крестьянами на вилы, если я демон из Ада? Разумеется, спихнуть переговоры магу, а самой фармить мобов.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

10. Поручения

С особняком всё действительно оказалось не так просто. Спустившись в склеп, мы пробились в самую дальнюю его комнату через тучу Угасающих духов, и там среди каменных саркофагов нас ожидал призрак женщины. В отличие от безногих скелетов, она была вооружена мечом и щитом. И меч у неё был совершенно не призрачный, а вполне себе реальный. Хотя складывалось впечатление, что сражаться она не особо-то была настроена. А когда её ХП опустились до нуля, мой занесённый для удара клинок как будто ударился о невидимую преграду, что отдалось вибрацией мне в руки. Призрак женщины окутало красноватое свечение, как при Духовном исцелении, и под ногами у неё оказался полный зелёный круг ХП.

— Постойте, — произнесла она. — Я хозяйка особняка, леди Джанина. Должно быть, мой муж отправил вас сюда, чтобы закончить то, что он начал вместе с моей сестрой. Если в вас ещё осталось благородство, прошу, отомстите за мою смерть от рук этого предателя.

— Того неприятного типа — Гвидо? — уточнил Виктор.

— Да, — она кивнула.

— Это даже доставит мне удовольствие, — криво улыбнулся маг и кивнул мне в сторону выхода.

Я озадаченно изогнула бровь, но промолчала. Чем это, интересно, не угодил ему наш наниматель? Впрочем, спрашивать об этом я его не собиралась ни в склепе, ни за его пределами. А надо заметить, что вход туда был не чем иным, как просто дырой в земле, к которой снизу была приставлена деревянная лестница. А ведь это была как бы усыпальница для членов семьи. То есть в любую пещеру, где обитали произвольные монстры или животные, вели рукотворные каменные ступени, а для такого помещения — какая-то временная лестница. Это так логично…

Когда мы выбрались наружу, Виктор остановился и окинул взглядом поместье, затем как-то очень глубоко вздохнул и повернулся ко мне.

— Этот тип… — он нахмурился. — Ты же с самого начала знала, что он убийца, да?

— Вроде того, — я кивнула. — Как демон, я могу… ну, вроде как знаю, у кого кровь на руках, а в ком блуд. А если поднапрячь память, то и квест вспомнить могу.

— Но мы его не убили, — Виктор чуть сощурился.

— Успеется, — я пожала плечами, повторив за принцем Валором. — Упокоение Угасающих духов тоже дело в некотором смысле благое. Мёртвым не место среди живых. Хотя твоя к нему неприязнь мне не очень ясна.

— Его поручение, — маг поморщился. — Он говорил со мной так, как будто мы ему обязаны. И, как мне показалось, платить нам он не собирался и не собирается.

— Вот и выясним, — я кивнула.

Лорд Гвидо вместе с некой дамой стоял там же, где давал нам задание. Даму он в прошлый раз не представил, но нетрудно было предположить, что это и есть сестра леди Джанины — они были чем-то похожи. С лиц этих лорда и леди не сходило надменное выражение непередаваемой брезгливости, как будто они находились не на площади пусть маленького, но всё же городка, а посреди нечищенного свинарника по колено в том, от чего его, собственно, и не почистили.

Вообще, те люди, что предавались блуду, мягко говоря, в рай не попадали — их ждал Ад. Более того, конкретно суккубы их ждали. И, скажем так, не для плотских утех, как могло бы показаться. Не вдаваясь в детали, суккубы в большей мере являлись воинами и заплечных дел мастерами, нежели любовницами. Однако чар суккубских это не отменяло. Те, кто готов был отдаться блуду или уже предавался ему, попадались на них столь же легко, как алкоголик на выпивку. Так что скользкий, липкий, масляный взгляд Гвидо на меня был вполне понятен. Неприятен до омерзения, но понятен.

— Вы сделали то, за чем я вас посылал? — спросил он у Виктора, взглядом блуждая по мне. Что он там разглядывал, учитывая, что я была в броне, загадка, конечно.

— Разумеется, — кивнул маг.

Так кивнул, что даже я поверила. Хотя я точно знала, что нет.

— Мы разобрались, в чём причина нашествия призраков на особняк, — продолжил Виктор. — И я хотел бы увидеть оплату.

— Хочешь, чтобы я заплатил тебе, смерд? — изогнул бровь Гвидо, наконец переведя взгляд на мага. — Ты должен быть счастлив, что я вообще обратился к тебе. А за твою дерзость ты заплатишь. Я, знаешь ли, богат, и деньги меня не интересуют. А вот твоя игрушка, — он снова перевёл взгляд на меня и осмотрел как кусок мяса с ног до головы. — Она в качестве платы вполне подойдёт.

— Сдаётся мне, если бы кто-то так говорил о тебе в Аду, ты бы вырвала ему язык и заставила съесть, — хмыкнул Виктор, повернувшись ко мне.

— Что за «бы»? — я изогнула бровь. — Ты сомневаешься в моей кровожадности или в том, что такие идиоты всё-таки нашлись?

— Ты не в Аду, — снова рассматривая меня, произнёс Гвидо. — Ты его собственность. И когда он тебя отдаст, станешь моей. А не захочет по-хорошему, будет по-плохому, — он выхватил меч.

— В принципе, вопрос с оплатой мы выяснили, — мрачно заметила я. — Осталось разобраться с просьбой леди Джанины.

Виктор кивнул и вместо ответа выпустил файербол прямо в Гвидо. Его вопли о нашей продажности и его «лживой бывшей жене» потонули в гуле пламени. ХП его при этом до нуля не опустились, хотя спесь с рожи всё-таки сошла. Он решил, что биться будет исключительно с Виктором, и у мага было два варианта, как вести бой: либо лупить посохом по непутёвой башке, время от времени пуляя заклинаниями, либо держать дистанцию, пуляя заклинаниями. Он выбрал первый. А на меня напала дама. Невесть откуда у неё в руках оказался меч, обращаться с которым она умела из рук вон плохо, делая широкие выпады и размахивая им, аки дубиной. Запустив Диск, я вяло отмахивалась от её ударов, пока её ХП не опустилось до нуля. Откровенно говоря, мадам могла бы и выжить, если бы с началом заварушки просто сбежала. Но ей то ли припекло поддержать своего этого кто он там ей, то ли поколотить меня за то, как этот персонаж на меня посмотрел. Так или иначе, конец она встретила печальный.

Судя по разбитому лбу Гвидо и совсем незначительному снижению ХП Виктора, посох оказался не в пример более грозным оружием, чем меч. Впрочем, как и любое другое оружие в руках Франкенштейна, надо полагать. Вообще-то, на площади нас было далеко не четверо, однако никто не бросился на помощь Гвидо и его даме — все делали вид, что вообще ничего не происходит и никакие чужаки никого посреди города не убивают, заливая мостовую кровищей. Видать, мало у этого типа было сочувствующих. А после того, как ХП их обоих опустились до нуля, и они упали, их тела рассеялись пылью. В моей голове это снова вызвало закономерный вопрос: какого овоща? Ежели все тела обращаются пылью, то на кой ляд вообще существуют склепы и кладбища? И из чего вообще появляется нежить? Или как это вообще работает? Проявив к нам враждебность, Гвидо превратился из НПС в моба, а тела остаются только после обладателей зелёных кругов? Так их убить ещё умудриться надо. Непостижимо…

Расправившись с местным лордом, мы не стали даже в лавку заходить. Вместо этого мы, собрав лут, как распоследние разбойники, покинули Порто-Драко. Пробившись через мобов за мостом, мы вернулись к особняку, что отчитаться Джанине о свершившейся мести. Над садом сгущались сумерки, и я остановилась, подняв глаза к небу.

— Ты считаешь, нормально убить местного лорда на глазах у горожан и, взметнув плащом, уйти в закат? — спросила я, переводя взгляд на Виктора.

— Ну, во-первых, ни у кого из нас нет плаща, а во-вторых, ушли мы не в закат, а на восток, — заметил он, и меня скептически перекосило. — Ну, в любом случае, стражу никто не звал, так что проблемы не вижу. Хотя его интерес к тебе меня несколько озадачил.

— Серьёзно? — я изогнула бровь.

— Кхгм, — Виктор нахмурился. — Я имею в виду, ты ведь демон. С рогами и копытами.

— А… Суккубские чары, — отмахнулась я. — На тебя, очевидно, не действуют. Или потому что я твой контрактор, или потому что маг Виктор непорочен, что агнец на заклание.

— Погоди, а разве магия не… — он озадаченно скривился. — Ну, знаешь — охота на ведьм там, инквизиция…

— Ну, очевидно, не здесь, — я пожала плечами. — Серафимы колдуют только в путь, так что свою силу, если не считать бонусов от нашей с тобой связи, ты получаешь не из Ада. Будь это иначе, риски оказаться поднятыми на вилы у нас с тобой изначально были бы примерно равны.

— Как интересно… — протянул Виктор. — Что ж, давай поторопимся. Уже темнеет. А если подумать, нам надо ведь выкрасть благородную леди из-под носа барона, если он ещё себя королём звать не начал. Такие делишки лучше по темноте проворачивать.

— Знаешь, у меня складывается впечатление, что законность здесь довольно специфическая — преданному короне именем короля можно вообще всё, — я поджала губы. — Но ты прав. Принц и так не в восторге от нашего своевольства. Давай приведём к нему баронессу.

Впрочем, прежде нам нужно было спуститься к Джанине. Она находилась ровно там же, где мы её оставили — в дальней комнате с саркофагами. По пути нам попалось несколько Угасающих духов, но скорее как-то единично, чем толпой. Когда мы вошли к леди Джанине, было заметно, как просветлело её лицо, несмотря на его мертвенность и прозрачность.

— Я уже почувствовала, что мой обидчик мёртв, — не дав нам и рта раскрыть, произнесла она. — Благодарю вас. Я уже мертва, а потому могу заглянуть за завесу сущего. Я должна предупредить вас — угроза, что идёт с юга, куда опаснее той, что нависла с севера. Вам и принцу Валору надлежит знать об этом.

И она растворилась в воздухе. Признаться, если бы я не знала, о чём речь, мне бы сильно хотелось задать ей пару вопросов. Исчезать вот так как-то невежливо.

Маскарелль располагался совсем недалеко к северу от Порто-Драко, так что добрались мы довольно быстро. Это был по местным меркам большой город, и в отличие от Скалы Ворона и Брейврока не являлся крепостью. Его не окружала каменная стена и не было сторожевых постов, миновать которые при входе в город было нельзя. В самом центре Маскарелля находился храм, территория которого была огорожена и окружена рвом с водой. И это был большой собор, а не часовенка с кельями, как в монастыре в Белльвью. Впрочем, мы промчались мимо него к дальней окраине, где располагалось поместье баронессы Маскарелльской. У входа в сад стояли стражники от барона ДеМордри, и что-то подсказывало мне, что на обратном пути придётся укоротить их на голову.

Дом баронессы ничем не отличался от дома леди Джанины, разве что призраков в нём не было. Сама баронесса встретила нас в холле. Одета она была с зелёное с золотом платье и бабетту, которые оставляли открытыми только лицо и кисти рук. Из-под подола даже мыски туфель не выглядывали. Леди Вилья стояла у стола и читала письмо, но когда мы беспардонно ввалились к зал, она изящным жестом положила его и приблизилась.

— Я ждала вас, — грудным голосом изрекла она. — Валор написал мне о вас перед тем, как отправиться в Ущелье виверн. Вы проводите меня к нему?

— Да, — Виктор кивнул. — Мы, собственно, за вами и пришли, леди Вилья.

— Дайте мне несколько минут, — мягко произнесла баронесса. — Я только переоденусь.

Маг снова кивнул, и леди неторопливой походкой направилась на второй этаж.

— Надо было к торговцу завернуть, — поджал губы маг.

— У нас вроде не особо что на продажу скопилось, — озадаченно отозвалась я.

— Носки купить, — скептически заметил он.

На этих словах вернулась баронесса. Уж не знаю, какой такой магией она переодевалась, но сделала она это мгновенно. Теперь она была в брюках и рубашке с коротким рукавом, тоже зелёных с золотом. В руках у неё был лук с резным древком. Вилья оказалась блондинкой с толстенной косой, пусть и короткой.

— Вам нужны носки? — спросила она таким тоном, как будто задавала этот вопрос каждый день не по разу. — У меня есть пара, — и она извлекла из своего подпространства пару белых носков.

— Вы меня очень выручите, — улыбнулся Виктор.

И тут же безо всякого зазрения совести уселся на стул за столом и стащил сапоги. Он делал это с таким видом, как будто такое поведение было чем-то само собой разумеющимся. Сменив предмет гардероба, маг обулся и взял в руки посох. Примерившись, он аккуратно намотал «Поступь Виктора» на древко, и sordida soccum буквально впитались, придавая его оружию слабое зеленоватое мерцание. Маг озадаченно изогнул одну бровь, увидев это, а затем к ней присоединилась и вторая.

— Я открыл умение Кузнечное дело, — сообщил он. — Я теперь смогу сам улучшать оружие и броню.

— Внезапно, — заметила я. — Однако если ты закончил со своим уроном ядом, надо бы выдвигаться.

— Баронесса? — Виктор вопросительно посмотрел на неё.

— Я готова, — кивнула она.

Если она и чувствовала ядовитый аромат артефакта, то виду не подала. А после того, как сказала о своей готовности, появилась и табличка о том, что она присоединилась к группе. Можно было под покровом ночи попробовать пробраться к дороге на север в Тир-Фасул незамеченными. По крайней мере, план вроде бы как был такой. Сработал бы он ещё…

А не сработал он потому, что баронесса Вилья в некотором роде повторила маневр Вилбура, убедив нас в том, что жителям Максарелля мы просто обязаны помочь. Агрумент Виктора о том, что принц ждёт её, вообще не попал в цель — девушка заявила, что у нас предостаточно времени, пока его высочество будет собирать сторонников. Так что пришлось ещё побегать по городу и окрестностям. Задания в нём были на удивление бытовыми, если не считать дуэли за честь девушки и возвращения золота, спёртого воинами ДеМордри. Хотя драться приходилось постоянно. Если бы мы взяли квесты до того, как баронесса присоединилась к нам, солдаты ДеМордри, равномерно распределившиеся по всему Маскареллю, внимания на нас бы не обращали. Однако из-за того, что мы вроде бы как пытались вытащить из города объект политических воздыханий их господина, они не стесняясь нападали на нас всюду, где бы мы их не встретили. То есть везде.

У северных ворот, которые по факту являлись калиткой, до нашего появления болтались без дела королевские стражники в синем и стражники ДеМордри в красном. Но едва завидев баронессу Вилью, явно намеревавшуюся покинуть Маскарелль, они бросились друг на друга с мечами наголо. Виктор запустил в клубок дерущихся файербол, ввязывая нас в побоище. Баронесса тоже выпустила несколько точных стрел по стражникам в красном, и я сделала пару шагов вперёд. Этого оказалось достаточно, чтобы оказаться в самой гуще сражения. Стражники ДеМордри оказались не в пример сильнее тех, что мы встречали раньше даже здесь, в Маскарелле. Отбиваясь от них, я снова подумала, что сладить с ними было бы куда проще, если бы не пропустили огромный кусок основного квеста, где подняли бы три-четыре уровня. Но да что уж теперь. Благодаря убийству высокоуровневых противников мы получали намного больше опыта, так что и прокачка проходила быстрее, хотя на данный момент этого всё равно было недостаточно.

Капитан стражи ДеМордри был особенно силён. Он остался последним и дрался так, будто ожидал подкрепления. Его ХП убывали очень медленно, хотя Диск непрерывно трепал его, файерболы уже должны были сделать его шашлыком, а от стрел он напоминал ежа. Но вместо этого он бился со мной на мечах, как будто ничего ему совершенно не мешало. Королевские стражники, надо заметить, тоже в стороне не стояли, обрушивая на него удары. Уже на последнем издыхании, когда неизвестно чья из пришедшихся одновременно атак сняла его последние ХП, начав заваливаться, он ударил меня мечом по голове плашмя и рухнул, не подавая больше признаков жизни. И пока я потирала ушибленный лоб, капитан королевской стражи обыскал убитого.

— Вот ключ от ворот, — произнёс он, протягивая его мне. — Уведите баронессу поскорее. Как только ДеМордри узнает, что здесь произошло, он отправит погоню.

— Мы так и планировали, — произнёс Виктор и с лёгким укором посмотрел на баронессу.

— Будьте осторожны, — добавил капитан. — В лесах к северу полно бандитов.

Маг кивнул, и мы двинулись к калитке. Ни замка, ни замочной скважины я там не нашла, так что не придумала ничего умнее, как просто приложить ключ к решётке. Она упиралась зубьями в землю, но отъехала не вверх, как можно было бы ожидать, а в сторону, открывая проход. Покинув черту города, я быстро осмотрелась. Начинало светать, и я обратила внимание, что мы могли прийти сюда же, минуя пост стражи. Но поиск лёгких путей явно не для нас.

К Тир-Фасулу вела мощёная дорога. Ей явно давно перестали пользоваться, и камни потемнели и замшели, а кое-где между ними пробивалась жухлая трава. С обеих сторон дорогу окружала стена леса, такого густого, что даже с толпой дровосеков через неё едва ли можно было пробиться. Как и обещал капитан, на ней было вдоволь разбойников, воров и бандитов высокого уровня, благодаря чему нам удалось поднять уровень. Ещё там были волки и медведи. И все они нападали на меня, неистово атакуя. Впрочем, отбивалась я не в одиночку: Виктор и баронесса активно обстреливали всё, что двигалось, всем, что было у них в арсенале. Так мы миновали одну тропку, ведущую на запад, а на развилке со второй свернули немного к востоку.

Крепость Тир-Фасул назвалась так по совершенно неизвестной мне причине. Потому что представляла собой буквально несколько зданий в один этаж. Это определённо было не то место, где можно было разместить полноценную армию — пару отрядов максимум. Но, видимо, больше принц собрать и не мог. Строения в пределах крепости были старыми, и камень, из которого они были возведены, не миновала та же участь, что и дорогу — он потемнел и замшел. Стражники у входа пропустили нас без вопросов, и мне показалось, что они были из тех, кто сражался в Ущелье виверн. Мы прошли к самому большому зданию крепости, у которого почему-то отсутствовали двери в принципе, и вошли в зал. Там находился принц и его придворная волшебница, которая, надо заметить, вызывала во мне довольно странные чувства. И к моему немалому удивлению — Лорелинад и Мегалкарвен.

— Вилья! — воскликнул его высочество и через мгновение уже сжал свою возлюбленную в медвежьих объятиях. — Ты в порядке?

— Маг и демон не дали никому и пальцем меня коснуться, — отозвалась она.

— Благодарю вас, — принц перевёл взгляд на нас. — Я не был уверен, что вы снова не ослушаетесь меня, но всё же вы сделали то, что я приказывал, в лучшем виде.

— Надеюсь, мы просто забудем о том, что барон ДеМордри получил ваш приказ не из наших рук, — чуть сощурился Виктор. — Теперь вы намерены отправиться в Брейврок, чтобы вернуть корону?

— Пока нет, — качнул головой принц. — Мне ещё нужно собрать сторонников. Барон слишком активно распространяет слухи о моей смерти, и мне сложно убедить людей в том, что я жив. Однако я уверен, что мы сможем справиться с этим. Ещё пару дней мы проведём здесь, а уж потом отправимся туда. Вы тоже можете немного передохнуть. Хотя у этих эльфов есть просьба, — он махнул рукой на Лорелинада и Мегалкарвен.

Лесная эльфийка стояла с волшебным луком в руках, разве что стрел я у неё не видела. Но к стрелковому оружию здесь колчаны не полагались — болты и стрелы просто возникали, если натянуть тетиву, так что это ничего не значило. А вот тёмный эльф стоял с пустыми руками. Логично, что жур’уркаи особого доверия у людей не вызывал, даже если Мегалкарвен за него поручилась, так что вполне понято, почему его попросили сложить клинки. Хотя немного странно, что он это всё-таки сделал.

— Я рада видеть вас снова, — мягко заметила лесная эльфийка. — И снова хочу просить о помощи.

— Эм… — озадаченно нахмурился Виктор. — А разве вы не нанялись в армию?

— Нет, — улыбнулась она. — Мы намеревались сделать это, однако тогда вокруг наших имён было бы слишком много шума. Как и сказал тот элендиар, мы бы нигде не нашли покоя, и тёмные эльфы просто убили бы нас. Поэтому мы решили укрыться в Тир-Хадаре среди моих сестёр и братьев. Это место они стараются обходить стороной.

— А что стряслось? — подала голос я. — Если вам нужна помощь, значит, не всё гладко в Тир-Хадаре.

— Верно, — кивнула Мегалкарвен. — В долину пришли ледяные эльфы. Их шаманы собираются провести кровавый ритуал, и глава нашего поселения попросила нас разрешить эту проблему. Мы смогли убить двух шаманок, но путь к третей преграждают два ледяных дракона. Вдвоём одолеть их мы не в силах, поэтому пришли сюда в поисках помощи. И встретили вас.

— Два ледяных дракона, — протянул Виктор и многозначительно на меня посмотрел. — Это будет непросто.

— Община небогата, — осторожно заметил Лорелинад. — Однако мы можем дать вам руны. И вы сможете забрать всё, что выпадет с драконов.

— Идёт, — кивнул маг и повернулся ко мне. — Кара?

— Моё мнение не изменилось, — отозвалась я. — Если нас просят пойти и убить драконов — пойдём и убьём же. К тому же, это ледяные драконы, а у нас есть бонусы к урону огнём.

Эльфы присоединились к нашей группе, и мы отправились навстречу приключениям. Едва мы вышли за пределы крепости, как у Лорелинада в руках возникли два изогнутых клинка тёмных эльфов, которые слабо мерцали зелёным. Тёмные эльфы вообще любители яда, так что это вполне ожидаемо. Правда, когда мы их встретили у Белльвью, клинок у него был один, и он ничем не светился. Ну, прокачаться в пути ему, надо думать, ничего не мешало, хотя путь, если по прямой, оттуда сюда не такой чтобы сильно далёкий. Зато мобов выше башки.

Место, где обитали драконы, было отнюдь не за порогом крепости. Я бы даже сказала, довольно далеко от неё. Сначала мы прошли немного на запад по тропе, а затем свернули на север, где пришлось пробиваться через волков и медведей. Тропинка вывела нас на равнину, на которой в произвольном порядке были возведены каменные стены, которые не огораживали ничего, и где росли редкие вековые раскидистые деревья. Предположительно, дубы, но тут я плохой дендролог. И ещё там были ледяные эльфы. Они перемещались группами по десять-пятнадцать эльфов и были вооружены световыми мечами и хлыстами. А ещё они владели магией серафимов, что было особенно неприятно. Уровень у них был преимущественно высокий, однако ХП у них было немного, так что мёрли они как мухи. И лут с них падал довольно обильно. Нам удалось разжиться аж четырьмя световыми мечами. Хотя урон у них был меньше, чем у моего клинка, мне хотелось один, самый мощный, с возможностью улучшения всё же сохранить — просто чтоб побегать как джедай. Но биться с его помощью с драконами я, однако, не рискнула.

Глава опубликована: 21.10.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх