↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

The Transformation of the New World (джен)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Триллер, Мистика, Драма, Романтика
Размер:
Макси | 185 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, Гет, Насилие, ООС
 
Не проверялось на грамотность
"Мы живем на блаженном острове невежества среди черных морей бесконечности, которые нам едва ли суждено переплыть."
Говард Лавкрафт

Эта история тянется больше двух десятков лет. СпанчБоб и Сквидвард каждое утро идут на работу в Красти-Краб. Патрик отлынивает на диване. Юджин управляет рестораном и защищает его от Шелдона, каждый день плетущего злобные планы. Все живут в гармонии, но каждому ли она нравится.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Последний день моей работы в "Prancing Anchor"

Примечания:

А вот и ещё часть. Сорян что короткая


— Ты уволен... — Острым, как лезвие бритвы, словом полоснул его Юджин.

— Н-но. Как так ? — Дрожа от растерянности, промямлил Шелдон — Почему именно я ?

Крабс хмыкнул, словно заранее готовил такой исход событий.

— Спанчбоб занимается вполне понятной работой, он повар. Сквидвард принимает заказы, я управляю рестораном. А вот твоя роль — На этом слове, он легонько ткнул Шелдона в грудь — Мне не совсем ясна и кажется немного лишней.

Каждое его слово, спокойно вылетавшее из холодных губ, больно ранило Шелдона, оставляя на его сердце незаживающие шрамы.

— Но, это ведь наш общий бизнес — Чуть более грубо сказал Планктон — Мы двое как одна команда. Вместе мы могли бы добиться большего!

Крабс лишь развёл руками, задумчиво прикрыв глаза.

— Увы дружище. Ничего личного, только бизнес. Понимаю, это и для меня был трудный выбор, но я уже всё решил. Дружбу и работу надо разделять.

Шелдон нервно сглотнул, с озлобленной растерянностью глядя на своего уже бывшего коллегу и возможно друга.

— А, формула...

Краб вопросительно повёл бровью.

— Формула ?

— Да, формула френдбургера. Мы её придумали вместе, разве это нас не связывает!

Слова Шелдона, явно переходившие в крик, нисколько не вывели его коллегу ни на йоту эмоций. Лишь издевательское хмыкание сдобрило его сухость.

— Ну здесь и морскому ежу понятно чей вклад в его создание был большим.

— Да какая разница, без кого либо из нас, этой формулы не существовало бы... — Чуть спокойнее сказал копепоид, но его голос был безнадёжно испорчен злостью.

Но уговоры на него не действовали. Старый пират злобно ухмыльнулся, о чём свидетельствовали его хитро приподнятные уголки рта.

— Если твой вклад был реальным, то воспроизведи его самостоятельно, а свиток побудет у меня для безопасности.

— Ты... издеваешься!

Шелдон не находил себе места от гнева на своего бывшего коллегу. Этот большой Краб так легко уволил своего старого друга ради какого-то налога и выражение его лица даже не выдавало угрызений совести. Копепоид ещё раз взглянул в глаза "друга", в надежде отыскать мало-мальскую искорку готовности исправиться и вернуть всё как было, хоть бы просто объявить всё это обычной шуткой.

Его взгляд был твёрдым как стекло и холодным как атлантический ледник. Взгляд хладнокровного безжалостного психопата идущего по головам других и готового уничтожить, ради своего богатства и славы, хоть весь мир. Взгляд настоящего бизнесмена.

Придя к осознанию что с ним всё покончено, но помня свою цель — стать богатым и успешным — Шелдон на секунду преисполнился решимостью забрать формулу и использовать для своего производства френдбургеров.

— Что-ж, как говорят в Китае. Аривидерчи!

С этими словами копепоид помчался в сторону директорского кабинета. Крабс не сразу отреагировал на этот резкий выпад и когда его лёгкие ножки зашумели на крашеных половицах, Шелдон уже откручивал стилизованный штурвал от стены.

— Формула останется моей! — Закричал краб, замахав клешнями.

Открутившийся штурвал со скрипом отстал от стены

— Как бы не так! — С ехидной улыбкой воскликнул Шелдон, запрыгнувший в хранилище.

Когда Крабс торопливо подступился к сейфу, там уже не было бутылки. Он оглянулся и увидел свою формулу убегающей к двери.

Из его горла вылетел беспокойный возглас.

— Ты не уйдёшь!

— Уйду! — Громко ответствовал зелёный.

И вот маленькие ножки уже вели Шелдона по половицам пустого зала, как вдруг что-то физически остановило его. Он поднял удивлённый взор и увидел что его бутылку схватила клешня.

— Чёрт...

Бутылка тут-же взлетела ввысь, отбросив ракообразное в сторону.

— Никогда недооценивай таких как я, ведь не знаешь на что пойдёт краб ради... — Его горделивая триада оборвалась, переменившись на крик от боли.

Боль заставила Крабса разжать клешню. Он опустил свои длинные глаза, заметив Шелдона укусившего того за ногу. В ту же секунду раздался звон разбитого стекла. Копепоид этого и ждал, побежав к оставшейся без защиты формуле. Юджин не отставал и сам схватил формулу.

Взаимная быстрота, напористость и острое желание иметь бизнес заставили бывших друзей ухватиться за разные концы формулы.

Возникло пугающее безмолвие обусловленное опасной и уязвимой ситуацией.

— Шелдон — С сочетанием дрожащей неуверенности и твёрдости, произнёс Юджин.

— Юджин — Ответил в том-же духе Шелдон.

Напуганный Крабс с лёгкостью поддался эмоциям и перешёл на угрозы.

— Если ты сейчас не отпустишь, то пожалеешь об этом

— Что-ж, взаимно

Прошла минута опасливых переглядываний. Все знали что сейчас формуле ничего не угрожает, но если кто-то потянет, она с лёгкостью порвётся. Это сковывало их.

— Давай на счёт три отпустим формулу и сделаем ксерокопию для тебя — Внезапно предложил Крабс.

Шелдон улыбнулся и кивнул.

— Принято...

Оба принялись считать и первые три громкие и тревожные цифры, эхом отзвенели в пустом зале. Крабс резко отдёрнул клешню, надеясь на то что Шелдон уже повёлся на его уловку. Но не тут то было, маленькое ракообразное знакомое с крабом уже не одно десятилетие, отчасти понимало его ход мыслей и в те роковые секунды, попросту не отпустило бумажку, продолжая её сжимать.

Раздался скречущий треск. Крабс изумлённо взглянул на то что ему удалось вырвать и к своему удивлению понял что формула оборвана. Шелдон же обвёл взглядом то что осталось в его руке и пришёл в ужас. Его клочок был несоразмерно меньше чем то что удалось отхватить его большому коллеге.

Они обменялись ужаснувшими взглядами, в которых с лёгкостью читалось отчаяние приправленное ненавистью.

— Слушай... — Заговорил Юджин — Давай договоримся.

Ожидаемо что отсутствие полного рецепта погубит бизнес каждого из бывших партнёров и Крабс, как носитель торгового склада ума, сразу же пошёл на уступки, стараясь помириться с тем, с кем так недавно хотел расстаться навсегда.

Но самолюбие Шелдона было разрушено, казалось бы окончательно и бесповоротно. Слова уступки и возможно даже сожаления, а может быть и хитрой подлости, он воспринял с чувством наисильнейшего отвращения. Бывший друг обратился, в его глазах, в самого худшего врага. Теперь он ненавидел его.

На лице Шелдона нарисовалась зловещая ухмылка.

— Нет...

— Ч-что значит нет ? — Дрожащим от волнения голосом спросил Юджин.

— Нет значит нет — Закричал Планктон — Ты никогда не получишь полную формулу!

Беспокойное дыхание Шелдона перешло в смех. Глядя на это, алый краб вздохнул.

— Как и ты...

Но это не остановило истеричный смех копепоида, он прижал к себе кусок формулы как будто оно было самым дорогим в его жизни.

— За то без полной формулы ни ты ни твой чёртов бизнес не станет успешным. И ты снова окажешься на улице!

— Послушай, у тебя есть время одуматься...

— У тебя его было больше!

Заливаясь сумасшедшим хохотом, копепоид убежал, протиснувшись в щель под дверью. Опустошенный Крабс провожал его растерянным взглядом.

Какой бы драматичной и неоднозначной эта плёнка не выглядела тогда, финал у неё получился более чем неожиданный. Целый и выигрышный рецепт бургера, ставшего ещё лучше, попался именно Юджину. В тоже время как Шелдону достался лишь один ингредиент, и вовсе оказавшийся лишним.


Примечания:

Может я прошу слишком много, но оставьте хоть какой нибудь отзыв на полторы буквы. А то фф уже в макси потихоньку превращается, а фидбека как у драббла на подворотне.

Искренне всем ня.

Глава опубликована: 22.06.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх