↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Между ними не было любви (гет)



Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Ангст, Драма, Романтика, Юмор
Размер:
Макси | 330 Кб
Статус:
Закончен
 
Не проверялось на грамотность
— Меня зовут Нелли Тоору и я предлагаю тебе сделать меня своей девушкой.
— Не интересует.
— Меня тоже не интересует романтическая чепуха. Но мне нужен парень и муж, а тебе рано или поздно девушка и жена, так что я решила, что ты будешь идеальным вариантом.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Часть 10

Где-то вибрировал телефон. Нелли поморщилась от громкого звука — она практически заснула, находясь уже между сном и явью, когда кто-то внезапно решил зачем-то её потревожить. Не двигаясь, она даже не стала открывать глаза. Только рука, единственная, что была способна двигаться, залезла под подушку.

Кажется, именно туда Сенку положил её телефон и подключил зарядку. Он всегда так делал и это было очень приятно. Она в таких случаях его редкой заботы часто едва сдерживала себя от того, чтобы улыбнуться. Хотя сама знала, что парень в ответ на её, такую же редкую и нужную заботу, улыбается всегда в открытую. Сенку-то эмоции скрывать не привык, в отличие от неё. Да и вообще, походу, с таким не заморачивался, тогда как она сама…

Телефон зазвонил во второй раз. Если это так, значит там что-то важное. В ином же случае никто не стал бы тревожить её, прекрасно зная о состоянии девушки. Тем более ночью.

Пальцы откинули крышку привычным движением. Веки, всё ещё прикрывающие глаза, только сильнее надавили на глазные яблоки. Слепнуть не было никакого желания, но она как всегда весь день читала, — что бы она ещё делала здесь? — так что…

Телефон прислонился к уху. Нелли едва слышно спросила, хриплым со сна голосом:

— Да?

— Нелли-чан! — воскликнули с той стороны. — Ох, наконец-то я смог позвонить тебе! Ты не представляешь, как сильно я о тебе волновался! Сенку позвонил мне и всё рассказал, но с тех пор молчит и ничего мне не сообщает, а я от волнения больше ни о чём не могу думать!

Голос оказался знакомым.

Тоору открыла глаза, убеждаясь в том, что номер незнакомый. Тем не менее, звонившего она прекрасно знала.

Ишигами Бьякуя.

Сенку ничего не говорил ей о том, что звонил своему отцу и говорил с ним о ней и её состоянии. Она старалась не лезть в те отношения, которые он мало затрагивал, уважая его секреты и личные отношения с теми людьми, с которыми она была мало знакома или не знакома вообще. Собственный парень поступал с ней также и обоих всё устраивало. Конечно, она была знакома с отцом Сенку уже долгое время, но они мало общались лично, ведь вскоре тот уехал по работе. Тем не менее, отношения между ними были тёплыми, или что-то вроде того, и он вроде как даже положительно отреагировал на неё саму.

Это было… сложно. Нелли прекрасно понимала чувства как свои, так и других людей. Знания, что хранились в её голове, могли поразить любого человека, а учитывая тот факт, что интересовалась она не только наукой, а всем подряд, то и того больше. Психология не была исключением, поэтому в теме она прекрасно разбиралась.

Но не была практиком. Эта роль досталась именно Сенку.

Собственная семейная ситуация ставила её в тяжёлое положение, а оттуда пошли и другие проблемы. У неё было две подруги, которых она порою вряд ли вообще считала за своих подруг, настолько мало они были знакомы между собой. Настолько отстранённой была она.

Сенку был Сенку. Он не вписывался в понятия нормальных людей точно также, как не вписывалась она, вот только парень не был ограничен собственными родителями и потому не скрывал те эмоции, что испытывал, внутри себя. Нелли не завидовала — у неё будет и своё время впереди, стоит только закончить старшую школу и наконец съехать из этого старого дома, где насквозь пропахло странным запахом неуверенности и медлительности, вязкости, словно у болота.

Однако, возвращаясь к ситуации… Сенку не вписывался в рамки простых людей, но он хорошо держал с ними контакт. Сама Нелли не могла таким похвастаться, просто потому что у неё совершенно не было никакого общения.

Как реагировать на звонок Бьякуи ночью она понятия не имела.

Она знала, что отношения между ними не натянутые и он может о ней переживать, так как она занимает далеко не последнее место в жизни его сына, но… что ей нужно было сказать мужчине?

— Всё в порядке, Бьякуя-сан, — решила она опустить фамилию, потому что это казалось странным. Но будет ли в таком случае звучать слишком фамильярно? — Или мне называть вас по фамилии?

— По имени хорошо, Нелли-чан, — усмехнулся тот по-доброму. — Как ты себя чувствуешь?

Она вспомнила последнего мужа матери невольно — тот был груб, вечно придирался по пустякам и не давал ей проходу. Как же хорошо, что помер пару лет назад.

— У меня всё хорошо, — солгала она немного, — Перелом правда болит, как и трещина, но то дело поправимое. Необходимо только дождаться выздоровления, а дома я уж приду в себя. Да и Сенку почти доделал коляску.

Идти домой совершенно не хотелось, но Нелли не дала эмоциям выход наружу. Хотя с гораздо большим удовольствием она хотела бы встать на ноги в доме семьи Ишигами, зная, что там не будет вечных странных и непонятных ей взглядов, которые то и дело заставляют думать о собственной неуверенности. Но говорить о таком Бьякуе-сану всё же не стоило.

— Я рад, что с тобой всё хорошо, — вздохнули с той стороны облегчённо и она невольно улыбнулась. — Ты уж будь осторожнее, хорошо? Я знаю, что ты думаешь, что вряд ли с тобой через такой короткий промежуток времени снова что-то случится, но всё же.

— Я буду осторожна, — пообещала она, улыбаясь. — Как ваши тренировки? Сенку уже говорил мне о том, что вы много отлыниваете от работы и я…

— Нелли-чан, не слушай ты его! — по-детски произнесли с той стороны. — А если серьёзно, то у меня тоже всё в порядке. Недавно утвердили мою персону на полёт в космос и теперь будут индивидуально тренировать ещё усерднее. Врачи будут тщательно следить, чтобы в то же время не перенапрягались, так что за меня уж точно не волнуйся и поправляйся.

— Рада это слышать, — кивнула она в пустоту. — Я включу телевизор, когда будете давать интервью перед полётом.

Ей очень хотелось бы сказать, что Сенку тоже это услышит, но она не стала. Лезть в чужие отношения вверх наглости, что Нелли за свою жизнь поняла прекрасно и без чьей-либо подсказки, к тому же она была уверена, что мужчина уже знает, что Сенку будет слушать с ней или без неё. Даже если тот притворно-безразлично говорил, что ничего такого не планирует.

— Как думаешь, Сенку будет смотреть? — спустя пару секунд тишины задумчиво спросили с той стороны.

Или не знал. Ну, тогда она скажет своё честное и беспристрастное мнение.

— Точно будет. Хотя, конечно же, притворится, что это не так. Но не волнуйтесь, я-то знаю, что будет. И как на ноги встану, присмотрю, чтобы энергетиков пил поменьше. А может и раньше.

— Ох, как же быстро сейчас взрослеют дети, — усмехнулись с той стороны. — Спасибо ещё раз и обязательно выздоравливай. Прости, если разбудил.

— Ничего страшного, было очень приятно, хоть и неожиданно, получить ваш звонок, — честно призналась Нелли. — Доброй ночи.

— Спокойной ночи, Нелли-чан.

Тоору сбросила трубку, уставившись на время. Настроение было тёплым и в то же время ярким, оно разливалось где-то внутри, как горячее какао.

Она внезапно подумала, как Бьякуя отреагирует на тот факт, что они с Сенку уже выбрали дату для свадьбы. И место. И время. У Нелли где-то глубоко в сознании были заготовлены слова для речи.

Где-то с третьего свидания.

Скорее всего, мужчина бы даже не удивился. В конце-концов, Сенку его сын, а она его девушка. Он уже видел их вместе — так что такой исход был совершенно закономерным.


* * *


«Мотаться в больницу каждый день совсем нелогично и пустая трата времени» — думали оба и молчали, когда он приходил после школы или после своего научного клуба, чтобы занести ей очередную порцию книг и отнести домой ту, что она уже прочла. Молчали, не говоря ни слова, когда он расчёсывал ей волосы и заплетал тугую косичку, чтобы ничего не мешало и меньше пришлось напрягать спину.

Не приходить проведать её? Это вообще как? Сенку не понимал смысла этих слов. Отказывался понимать.

А она смотрела на него. И улыбалась каждый раз, когда он приходил. Улыбалась, когда он что-то ей рассказывал. Улыбалась даже когда сама говорила, хотя губы должны были по плану не сильно способны на такое.

А ещё бывала не в настроении. Складывала тогда пальцы вместе и смотрела в окно в своей одиночной палате, дожидаясь выписки, которую не давали так быстро и просто, как казалось изначально.

— Придавило органы, — говорила она сухо. — Не смогу выносить детей.

— Нельзя носить тяжести, — хмурились брови на её лбу. — Иначе потребуется операция.

— Восстановление — год, — глядя прямо ему в глаза.

Сенку только кивал. Что ему до этого? Она здраво мыслит, она всё понимает, она такая же, какая и была. Для него это главное. Что ему до остального?

— Не помню, чтобы когда-либо хотел детей, — отвечал он ей.

— А ты разве носила что-то тяжелое? — ткнув в лоб, чтобы не появились морщины раньше времени на этом лице.

— Всего лишь триста шестьдесят пять дней.

— Или восемь тысяч семьсот шестьдесят часов, — считает в ответ на слова, снова улыбаясь.

— В минутах будет звучать ещё смешнее, — соглашается он. — Но секунды уже не то.

— Да, — снова кивок, но более задумчивый. — Слишком длинно. Некрасиво.

— Хотя некоторые большие числа смотрятся красиво, а звучат — не очень, — философски сказал он. Оба говорили медленно, задумавшись об этих самых числах. — Маленькие мне не очень нравятся, потому что…

— Слишком простые, — заканчивает за него Нелли понятливо. Не говорит, что думает также, но оно и понятно, так что слова не нужны.

Какое-то время проводят в молчании. Сенку возвращает взглядом к телефону, а она — снова в окно, потому что хотела бы гулять. Увы, нельзя. Ноги пострадали меньше, но ведь основной удар пришёлся на спину и рисковать понапрасну никто не собирался.

Идиот-Тайджу:

Сенку! Мы с Юзурихой уже подходим к твоему дому!

Вы:

Я занят.

Идиот-Тайджу:

Мы поможем! Правда, Юзуриха?

Юзуриха:

Да!

Вы:

Я не дома. Сказал же, сегодня занят. Погуляем завтра.

Телефон оказался на тумбочке, рядом с точно таким же, но принадлежащем уже не ему, а Нелли. Вибрация сообщила о пришедшем смс и они оба смотрели на него, даже не поднимая крышки, чтобы что-то увидеть. Следом пришло ещё одно. И ещё. И ещё.

Но после утих, наконец.

— Сегодня ко мне пришли Нии и Фука, — начала она и они встретились глазами. — На пару часов.

О.

Сенку её прекрасно понял. Общение в больнице складывалось для Нелли Тоору не лучшим образом, потому что её каждодневным посетителем был исключительно он сам, которому каждый день писали кучу писем друзья. С которыми пришлось невольно отдалиться, потому что утром он работал над коляской, днём был в школе занят в научном клубе тем же, а вечером был здесь. Это вышло случайно, просто времени в сутках оказалось прискорбно мало, но даже будь там тридцать часов — всё равно бы не хватало. Сейчас Тайджу и Юзуриха стали уделять ему слишком много внимания, хотя раньше были больше сосредоточены на отношениях между собой, которые так и не продвинулись. Из-за этого внимания, они, не зная о Нелли Тоору, считали, что он одинок. А это было вовсе не так.

Сенку пока не хотел им ничего объяснять. Но после расскажет обязательно. Когда коляску нужно будет доставить в больницу. Самое то!

Другое дело, что мать Нелли вечно была в работе. Выйдя замуж и взяв кредит они родили Нелли, а после развелись. Потом она вышла замуж за отца Сэма, но после трёх лет снова развод. Выйдя замуж в третий раз развод последовал уже спустя два месяца совместной жизни под одной крышей. Сейчас её мать была полностью в работе, потому что её четвёртый муж умер пару лет назад и в себя она ещё окончательно не пришла. К Нелли она приезжала, но Сенку так и не познакомился с ней за всё это время и знал только со слов самой девушки и видел на пару фотографиях.

Сэм готовился к поступлению в старшую школу и был занят.

Подруги Нелли: а) готовились к экзаменам и б) чувствовали себя явно неловко, а потому старались покинуть палату как можно быстрее. Общение из-за этого терялось, но девушки старались приезжать каждые два дня регулярно и оставались в палате всё дольше и дольше, хотя вся ситуация явно давила на них.

Так что Нелли Тоору в больнице исключительно читала, пока к ней не приходили посетители. И некоторые посетители её напрягали — мать, отношения с которой никогда не были идеальными; Сэм, который до сих пор был против их отношений и хотел, чтобы старшая сестра оставалась девственницей до конца жизни, а лучше вообще ушла в монастырь, видимо, чтобы не повторить судьбу матери; подруги, которые боялись смотреть на её верхнюю часть тела, потому что там была сломана ключица и это было заметно; как это вообще можно было бы не замечать?

Семья Нелли явно напрягала особо, потому что именно из-за матери она была не в ладах с братом. Тот не доверял ни одному мужчине и ему, Сенку, в том числе, хотя виделись они вообще редко. То есть практически никогда.

— Они принесли тебе домашнее задание? — предположил он.

— Да. Но, думаю, в конце года я просто сдам всё устно.

— Для тебя так будет даже проще, — согласился он. — Ты уже решила куда будешь поступать?

Хотя до поступления было ещё много времени, но решать им обоим нужно было как можно скорее. Тема ещё ни разу не поднималась, но по обычной логике легко сказать о дальнейших планах: поступить в один универ на стипендии, снять квартиру и копить на собственную, заняться наукой.

Легко и просто.

— В Токио, — сказала она о городе и хоть сам университет не назвала, он и так всё понял. Выберет лучший, а там уж точно будет нужный ей профиль. — Ты?

— Тоже Токио, — согласно кивнул Сенку, имея идентичный план, правда, на лице видимо проскочили кое-какие эмоции по этому поводу.

Тоору смотрела на него с вопросом. Не озвучивала это в слух, чтобы не торопить и дать время.

— Тайджу и Юзуриха будут поступать здесь, — сказал он, наконец.

Она только протянула в ответ дрожащую руку и Ишигами немного поспешно протянул свою в ответ, сжимая. Пальцы у неё были холодными, так что он поднёс ладонь к лицу, чтобы выдохнуть тёплый воздух. Правда, так не согреешь, конечно, но вот если следом обнять эту красивую ладонь своими руками, то тепло останется внутри.

— Мы приедем к ним на каникулы, — сказала она спустя несколько секунд молчания. — А Бьякуя-сан? Он звонил мне вчера вечером. Спрашивал о самочувствии.

Сенку молча поднял на неё свой взгляд, смотря в глаза. Нелли, не прерываясь, продолжила:

— Я сказала, что ты уже почти доделал мне коляску. Да и врачам незачем держать меня в палате, я ведь здесь уже вторую неделю.

Ох. Точно. Авария была уже две недели назад, — как давно же это было и как мало времени прошло.

— В таком случае не забудь позвонить мне, — легко ответил он, снова переводя взгляд на её руку.

Интересно, а как на нём будет выглядеть кольцо? Сложно будет подобрать — широкое не подойдёт; тонкое же будет странным. Или девушкам тонкое больше по душе? А камень будет круглым или подойдёт другой формы? Цветной или белый? А металл? Купить или сделать самому — Сенку разве сможет сделать что-то такое утончённое? Или ей будет всё равно, как оно выглядит, если кольцо ей сделает он?

— Заодно познакомлю тебя, наконец, с Тайджу. Один я коляску точно не донесу, а в метро с ней будет неудобно, сама знаешь, — он дождался лёгкого кивка. — Что думаешь о цвете? Она голубая.

— Как твоя ориентация? — без эмоций произнесла она.

Оба замолчали, после чего прыснули.

— Да вроде с утра была зелёнаяИмеет в виду, что он натурал, — замялся он. — К тому же и девушка есть.

Он. Замялся.

— Ох, — вздохнула она. Сенку покосился с подозрением, которое тут же нашло себе подтверждение. — Сэм мне недавно принёс мангу. Один герой немного похож на тебя и я подумала о том, что если бы ты нашёл себе парня, то был бы уке. Великолепным уке. Если бы смущался.

— И какой же тип ты подобрала для моего доминанта? — поддержал он тему.

Это же не слишком глупо? Ох, они оба — учёные, говоря сейчас о какой-то ерунде. Как это прекратить? Как вообще до этого дошло?

Точно. Цвет коляски.

— Вот этот, — её ладонь освободилась из его руки, после чего ткнула в сторону журнала.

Ишигами перевёл туда взгляд, после чего чуть нахмурил брови, пытаясь вспомнить, видел ли когда-нибудь этого парня с чёрными волосами. Точно нет, иначе бы вспомнил это лицо.

— Это?

— Асагири Ген. Он пишет книги по психологии.

— Те, которые тебе нравится читать? — мгновенно переключился он. Вот имя и фамилию он прекрасно знал, потому что очень часто покупал некоторые книги самостоятельно. В конце-концов, Нелли Тоору читала не только совсем уж научные книги. Для расслабление глаз и понижения нагрузки мозга иногда пролистывала мангу или вот это вот. Он ведь тоже иногда уделял время друзьям и играм на компьютере. — Почему же он?

— Красивый, — сказала она, смотря более чем серьёзно.

— Мне следует ревновать? — Сенку усмехнулся.

— Я бы с гораздо большим удовольствием посмотрела на то, как вы трахаетесь.

Оу. Раз так, то…

— Чтобы присоединиться или после отсосать мне?

— Оба варианта сразу.

Какое-то время они смотрели друг на друга, после чего рассмеялись.

— Красивый, конечно, — отсмеявшись, сказала Нелли. — Но ни за что бы не стала советовать тебе с ним встречаться. Непонятно что в голове, если судить по тому, что он пишет. Да и знаменитость всё же, а с этим мороки много.

— Как хорошо, что я решил быть гетеро и завёл себе девушку.

— Кто ещё кого себе завёл. Помнится мне, тебя не сильно интересовали темы свиданий.

— Не помню, чтобы когда-либо звал тебя на свидания.

— Мне хватило того, что мы вместе ездим на мои соревнования и ты посещаешь мои концерты. Считай, важная встреча — свидание.

— О. Так у нас сейчас свидание?

— А почему бы и нет? Но, ты уж извини, дальше поцелуев сегодня ничего не зайдёт.

— Какая жалость! — улыбнулся Сенку.

Резко открылась дверь. На пороге стоял Сэм, который смотрел на него с настоящей яростью в глазах. Ишигами медленно поднялся со своего места, после чего понимающе кивнул Нелли, молчаливо желая удачи. Та в ответ ему только натянуто улыбнулась, после чего перевела взгляд на брата.

— Не-чан, — протянул тот сквозь зубы. — Почему ты не позвонила мне? Я же отправил тебе смс!

Сенку под взглядами остальных забрал свой телефон, который сейчас был там же, где и телефон Тоору. Никто из них двоих не сомневался в том, что младший брат девушки подметил сходство, потому что брови его слишком уж очевидно нахмурились.

— Прости, Сэм, — свободной рукой та слабо заправила прядь волос, провожая его взглядом.

Сенку подмигнул ей, после чего закрыл дверь, оставаясь в коридоре, где было едва слышно их разговор. Улыбка медленно исчезла с его лица — почему-то стало пусто где-то внутри и неприятно.

Он недоумённо положил руку на солнечное сплетение, направляясь к выходу. Так странно. Да и с чего бы?

Хотя, понятно же, что и почему. Будь у него шанс, Сенку бы уснул здесь и вообще никуда не уходил до тех пор, пока Нелли Тоору не выпишут.


* * *


Сенку вздрогнул, моргнув. Чья-то рука держала его за плечо и он невольно смахнул её, схватив себя за плечи в детском и неясном желании защититься от опасности.

— Это пещера с чудо-водой! — воскликнул кто-то.

Сенку быстро нашёл глазами Цукасу — почему они оказались так далеко друг от друга? — собираясь спросить про Нелли, но в тот же миг выкрикнул совершенно другое:

— Бегите! Мирай! Цукаса!

«Этот парень!» — проскочила мысль, в то же мгновение исчезнув. Ноги, деревянные отчего-то, двинулись вперёд. Слишком медленно, как-то неуклюже…

Глава опубликована: 13.07.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх