↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Иллюзия прошлого (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Драма
Размер:
Макси | 817 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Насилие, Нецензурная лексика, ООС, Пытки, Читать без знания канона не стоит, Чёрный юмор, Пре-слэш
 
Проверено на грамотность
Скелеты в шкафу есть у каждого, особенно у того, чьё имя буквально говорит, что ты можешь напустить дыма и скрыть тайну. И даже не одну. Смоукскрин ненавидит своё прошлое и пытается жить настоящим, но измученная грехами минувшего искра уже не может просто так существовать. Чувство, что маска новенького начала давать брешь, подступает все ближе в то время, как соратники пытаются выяснить, что же скрывает их друг. Однако смогут ли они принять суровую реальность?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Оффлайн (Филлер)


* * *


Иакон, один из первых городов Кибертрона, стоящий наравне с Каоном, Праксусом и Тарном, хранил множество секретов, и, казалось, что даже первые Тринадцать не имели над ними власти. И тот, кто так думал будут правы, ведь ворны, прошедшие с его основания, уже давно поглотили судьбы тех, кто здесь когда-то проводил свой актив. И, наверняка, поглотят всю грязь, что скопилась здесь за время войны.

Старфаер сидел за дальним столиком местного бара и, рассматривая старый, как мир, Архив через мутное стекло, покачивал стаканом, заставляя находящийся в нём энергон мерно переливаться из стороны в сторону. В помещении стояла полутьма, из-за чего в углу, где пристроился убийца, единственным источником света был слабый уличный фонарь. Около барной стойки расположились наёмники, что-то с перенапряжённой статикой в голосе рассказывая интерботам, кружившим около них, а чуть поодаль отдыхали Автоботы, спокойно попивая энергон местного разлива. Они и являлись одной из главных причин, почему Старфаер всё ещё сидел здесь, а не спешил выполнять очередное поручение. Кажется, это какой-то генерал, решивший дезертировать, однако его корабль "случайно" оказался непригодным ко взлёту.

«Упс», — десептикон гаденько улыбнулся, чуть пригубя топливо, которое было не так уж и плохó, как казалось. Ещё раз посмотрев на солдат, киллер понял, что уходить они не собираются ещё как минимум джоор, так что открыл панель в левом манипуляторе, проверяя взломанные камеры наблюдения ангара, где стоял корабль дезертира.

Интересующее Старфаера лицо что-то кричало рабочим, активно при этом жестикулируя. Десептикон отпил ещё, переключаясь на камеру, с которой открывался более хороший обзор. Вот цель заходит в свой "спасительный билет с Кибертрона", ещё раз что-то проорав уже в пустоту, так как бедолаг, которые работали у него, уже и след простыл, а вот наблюдатель лениво подаёт сигнал взрывчатке, заранее заложенной под топливные баки на подобный случай. И тут по улицам барабанит гром, стараясь выбить оставшиеся стёкла, а ассасин закрывает панель и снова отпивает топливо, лениво смотря на полуразрушенный город, иногда переводя взгляд на притихшую толпу в центре бара, незаметно ухмяляясь в стакан.

По рядом пролегавшей дороге проехало несколько Автоботов из другого отряда, к которым через несколько кликов присоединилась и группа выпивающих в баре, давая возможность виновнику торжества окончательно расслабиться и откинуться на стену за ним. Если актив даёт тебе возможность, то почему бы ей не воспользоваться?

— Сэр? — карминовые окуляры посмотрели на бота перед собой, который тут же сжался от страха. Естественно, свободного десептикона в Иаконе не часто встретишь.

— Повторите, — он подвинул пустой бокал ближе к краю, где его тут же забрали.

Война потихоньку затухала на чахнущей планете, лишённой Всеискры, а, следовательно, и жизни, но Мегатрон никак не желал сдавать позиции, несмотря на заявления практически каждого своего офицера, что нужно покидать Кибертрон, ведь тут всё уже давно закончилось, и основная армия Автоботов ушла в космос и на колонии. А Старфаер не смел перечить, хоть и очень хотелось высказаться в пользу большинства.

Тишину прервал звук опустившегося стакана, в котором поблескивало топливо, чуть освещая поверхность под собой. Поднеся стеклянную кромку к энергоприёмнику, десептикон снова устремил свой взгляд на Архив, задаваясь вопросом: «А не навестить ли мне старика? Может он там уже со скуки дезактивировался? Хотя, нет… это скорее я сам там окочурюсь от сплошных коридоров с полками».

Решив отправиться в последнее на сегодня место, Старфаер взял со стола свою маску и прошёл мимо барной стойки, бросив пару кредитов.


* * *


Улица встретила его сухим холодным ветром и криками слева, из-за чего пришлось тут же скрыться в переулке, надевая дополнительный предмет гардероба. Ищут его, сразу ясно. Ухмыльнувшись, киллер ушёл дальше в тень и стал карабкаться по стене на крышу, боясь использовать крюк из-за возможности нашуметь. Оказавшись наверху, он надел маску и направился к Архиву.

Под сервами пролетали полы зданий, которые когда-то возвышались над всем городом, провалы между стенами и полуржавые леса, державшиеся разве что на добром слове. Привычно подтянувшись, Старфаер залез на возвышенность и, включив оптику, осмотрел прилегающие к цели территории.

Главная магистраль кольцом опоясывала когда-то величественное здание и служила неплохой линией обороны оного, однако никто никогда не думал про сливы под этой самой магистралью. Они были старыми и не использовались с середины войны. По назначению. Если знать карту данного лабиринта, а ассасин не зря её выкрал, то можно очень легко пройти за баррикады, оказавшись прямо около стен.

Бесшумно спускаясь вниз, десептикон постоянно смотрел себе под серва, проверяя на наличие врагов, которые внезапно решили здесь разбить временный лагерь, и если бы не невидимость, то его бы сейчас быстро превратили в живую мишень. И кто его надоумил полезть сюда именно в столь яркую ночь?

Хорошо ещё, что основная линия фронта находилась далеко отсюда, и эти увальни просто мило беседовали, иногда подтрунивая тех, кто стоял на посту. Да и последние часто уходили, чтобы налить себе энергона: для храбрости. Хотя оружие у них было довольно неплохое, значит, не новички: такую красоту новобранцам не выдают. Окончательно спустившись, Старфаер приблизил оптику и рассмотрел звания: несколько рядовых, три капрала и один сержант. Недурно для такого небольшого лагеря, даже слишком. Под серво от большого скопления скрипнула и поднялась пыль, заставляя тут же всех обернуться в сторону нарушителя спокойствия.

— Сержант?

— Вижу. Включите тепловизоры, у нас наруши… — но он не успел закончить и упал на землю. Из-под клинка в затылке ритмичным фонтаном шёл энергон.

Паника тут же захватила процессоры солдат, усиливающаяся фактом отсутствия связи и уже слившегося с великой искрой связиста. Тех, кто отходил от лагеря дальше, чем на метр, вырезали меткими бросками с разных сторон, а оставшиеся, столпились в групку, пытаясь через визоры высмотреть хоть что-то. И вот оно промелькнуло слева, и хотели было раздаться выстрелы, но недавно невидимая тень материализовалась прямо перед окулярами, протыкая шейные магистрали клинком. Проскользнув под падающим корпусом, натренированным движением она полоснула по месту чуть ниже грудных пластин другого солдата, кувыркнулась через него и, кинув своё оружие в спину очередного противника, спряталась за ещё активным корпусом прежде, чем в того полетело несколько очередей. Кинув бывший щит на землю, ассасин стремительно побежал к фемм, которая, кажется, была капралом, и, пробив её грудные пластины левым скрытым клинком, подобрал ранее брошенное оружие, бросив под сервоприводы оставшихся электро-гранату. Оная тут же подожгла их электросхемы, отправив к праальфам. Оставшиеся три рядовых в ужасе сжимали автоматы, смотря на то, как фигура в маске медленно направлялась к ним, держа в манипуляторе клинок, поблескивающий голубоватым сиянием пролитого энергона. Каждый её шаг был бесшумен, а леденящая тишина, нарушаемая лишь позвякиванием оружия, давила на процессор.

— К Юникрону это всё! — один из них резко развернулся и побежал назад, желая через разрушенную забегаловку выйти на прямую дорогу к главному штабу.

— Стой! — другой пытался его поймать за локтевой шарнир, но этим и воспользовался киллер, резко побежав на них, и, проскользив на коленных шанирах, вонзил скрытый клинок с ножом им под броню. Аккуратно поднявшись и отряхнувшись от пыли, он одним броском оборвал актив бежавшего, оставив того на земле с колотой раной в затылке.

Обтерев главное оружие, Старфаер неспешно направился к местному штабу, находившемуся в бывшем магазине красок. На прилавке лежали датапады, наверняка содержащие в себе может и не важную, но вполне полезную информацию, учитывая, что их так хорошо охраняли, а чуть поодаль стояли стойки с оружием.

«Нееет, они явно что-то охраняли», — десептикон позволил себе каплю любопытства и, взяв первый из документов, начал жадно вчитываться в оный.

Доклад №648.374.384746

Сегодня в XX:XX по местному времени из Архива была перевезена часть артефактов, и, согласно постановлению №17537 «О вывозе важных исторических объектов», были транспортированы все с №34 по №38. Перевозка прошла удачно и без происшествий, ждём дальнейшего указания.

Отчёт составлен Растхастом.

«Перевозка артефактов… Автоботы явно бегут, унося с собой все пожитки. Нужно будет доложить об этом Мегатрону, а сейчас быстренько копируем и уходим», — Старфаер тут же подсоединил несколько из датападов к преренасному передатчику и начал отправлять данные напрямую Саундвейву: такая информация не должна ходить по манипуляторам.

Воспользовавшись короткой передышкой, ассасин решил прогуляться по улице, заодно убрав за собой. Небо опять было беззвездным и однотонным, пропуская сквозь себя такой же свет одного из Кибертронских светил. Подсохший энергон затух, образовав тёмно-голубую корку на земле и корпусах погибших, которые были аккуратно сложены в лагере в обнимку со своим оружием. Десептикон неторопливо опустился на коленные шарниры, сняв маску и приложив ко лбу сложенные в замок манипуляторы, тихо шепча древние, забытые всеми молитвы, которые тот прочитал в одном из старинных документов, что переводил его учитель по древнекибертронскому. Он не был набожным или кем-то подобным, слишком много энергона на его манипуляторах, чтобы верить во что-то хорошее после дезактива, но вот некоторые из них, возможно, были. Активировав окуляры, Старфаер оглядел дезактивировавшихся и провентилировался спёртым воздухом: большинство погибших были его одногодки.

В здании пропищал передатчик — информация доставлена. Значит, пора выходить. Забрав оборудование, ассасин подошёл к плите, практически не отличной от дорожного покрытия, приподнял ту и залез в образовавшуюся дыру. Темнота тут же мягко обволокла корпус, принимая в свои владения. Над шлемом гремели шаги, гулом отдающиеся по трубе и эхом возвращающиеся назад. Нужно двигаться тихо, иначе звонкие шлепки о воду немедленно известят о проникновении чужака. Красные блики окуляров, чей свет проникал через стёкла маски, мелькали в тонкой чёрной водной глади, заставляя часто оборачиваться. Когда нужный путь наружу наконец-то нашёлся, Старфаеру казалось, что тьма, которая всегда его окутывала и спасала в нужные минуты, решила вернуть должок и уже тянула свои щупальца.

Аккуратно выбравшись из-под земли, ассасин быстро осмотрелся, дабы сориентироваться. Забраться в нужное окно не составило большого труда, слава Праймусу в лагере было очень шумно, и можно было спокойно использовать крюк из укромного уголка в полуразрушенных лесах.


* * *


В самом здании было очень тихо и безлюдно, что очень странно, учитывая кого здесь охраняют целые орны. Старик наверняка засел где-то в бесконечных коридорах из полок, тянущихся прямо до потолка, а зайти в этот лабиринт без проводника — уже подписать себе приговор на вечное блуждание до дезактива. Так что Старфаер решил подождать его наверху, около главного терминала, заодно не мешало посмотреть информацию об этих артефактах.

От окна, на клик ставшего дверью, до цели было ещё этажей пять, причём не ясно, сколько тут разгуливало охраны, а старик давно дал понять, что не потерпит в его обители дезактива, так что пришлось искать обходной путь. Хорошо, что Старфаер не любил парадные двери. Спрыгнув с рамы, киллер, пригнувшись, подошёл к небольшой панели напротив и снял её, оголив линии проводов и несколько разъёмов. Подсоединившись к местной сети, тот стал просматривать камеры, которые удачно взламывала программа Саунда, и смотреть за происходящим в помещении.

На первой не было ничего особенного: коридор, в конце которого иногда проходил патруль, но, не доходя до конца, тут же разворачивался и уходил. На последующих трёх также не было много чего интересного: либо пустые комнаты, либо склады, либо недлинные коридоры. Похоже, что несмотря на довольно серьёзный проект по перевозке артефактов, никто о нём не знал. Сверхсекретная операция, мило.

Отсоединившись, Старфаер поднялся и смело открыл первую дверь, зная, что здесь никто не появится, но идти продолжал бесшумно, так как даже у стен есть аудиосенсоры, и мало ли чего они там услышат. Войдя в нужное помещение, ассасин чуть осмотрелся, поняв, что никого рядом нет, и, взяв с небольшого столика случайный датапад, забрался на одну из балок, поддерживающих потолок, не забыв включить невидимость. Сам же главный зал представлял собой большое круглое помещение с высокими стенами, по периметру которых располагались такой же высоты стеллажи, снабжённые передвижными лестницами. Посередине находился терминал, открывающий доступ ко всей базе данных Архива, что было очень глупо по мнению десептикона.

Это место, несмотря на войну за его стенами, обладало необычайным спокойствием и умиротворённостью. Так что неудивительно, что Старфаер начал потихоньку уходить в оффлайн, положив шлем на плечевой сегмент и оставив датапад на коленных шарнирах. Сны ему никогда не приходили, а если и были, то воспоминания о предыдущих миссиях или целях, неприятное зрелище, каждый раз возвращающее в реальность. Однако сегодня, похоже, ему везёт, так как скоро весь корпус расслабился и не встрепенулся через несколько кликов.

Только шум двух пар сервоприводов быстро вывел из оффлайна. Это были Альфа Трион и его ученик — Оптимус Прайм. Данная компания сначала насторожила ассасина, но потом, вспомнив, что место, где он сейчас сидит, сильно затемнено, лишь приглушил окуляры и стал внимательно наблюдать и слушать.

— Вы действительно хотите их всех перенести? Мне кажется, что тут они в большей безопасности, чем где-либо на планете, — Оптимус ненадолго перевёл взгляд на терминал, около которого постоянно находился, будучи Орионом.

— Вот ты и ответил на свой же вопрос, — Трион чуть задержался около столика, внимательно всматриваясь в созданную им недавно нерассортированную кучу и тут же подмечая, что один из датападов пропал.

— Не нравится мне это. Вдруг десептиконы поймут, куда Вы отослали артефакты.

— Поймут. Рано или поздно. Поэтому я и поставил шифрование, может и не такое хорошее, какое смог бы ты, но тоже неплохое, — Трион повернулся к ученику и положил на его плечевой сегмент манипулятор. — Иногда нам приходится принимать решения, которые полностью противоречат нашим убеждениям, и те оказываются единственно правильными. Я бы сам ни за что не отослал ни один бит информации или объект из Архива, но если я этого не сделаю, то рано или поздно ими завладеют Десептиконы.

— Не завладеют, я этого не позволю, — Прайм тут же нахмурил оптограни и еле сдерживал себя от того, чтобы сжать манипулятор в кулак.

— Оптимус, это неизбежно. Слишком быстро они движутся сюда, а вы слишком ослабли. Да и Праймус похоже уходит в долгий стазис, и мне сложно даже предположить, насколько, — младший неверяще взглянул на наставника и уже хотел было возразить, как в зал ворвался солдат, и Прайму пришлось унять свои эмоции.

— Сэр… я… — запыхавшийся мех опёрся ладонью на один из стеллажей, восстанавливая температуру корпуса и нормальную вентиляцию. — На один из отрядов, ответственных за перенос грузов, напали.

— Что забрали напавшие?

— Ничего, Сэр. Нечего было забирать, груз был отдан другой группе, но важные документы и отчёты все скопированы. И… — тут в окулярах бедняги отразился ужас. — Нападавший был один, а вся группа дезактивирована, Сэр.

Оптимус тут же догадался, кто был там, и что теперь Десептиконы точно знают об их действиях здесь. Младший по званию, дождавшись указаний, тут же исчез за дверью, а вот главнокомандующий злобно провентилировал.

— Его цепной убийца здесь. В Иаконе.

— Для него нет стен. И мне кажется, что среди твоих воинов не было его цели.

— Знаю. И мне кажется, что это Вы, — вот тут Старфаер еле удержался, чтобы не прыснуть со смеху. Ну да, так Мегатрону он и нужен.

— Не говори ерунды.

— Нет, — Оптимус повернулся к наставнику. — Останьтесь здесь и заприте все двери и окна. Пожалуйста.

— Хорошо, — Трион сдался под таким тревожно-умоляющим взглядом и уже знал, что одного юнлинга, засевшего рядом, точно ожидает взбучка.

После стремительного ухода Прайма, главный Архивариус подошёл к той самой кучке датападов, начав их сосредоточенно перебирать. Ждать своевольного гостя долго не пришлось: на одну из стопок опустилась пропажа. Альфа Трион поднял оптику на гостя, который снова отошёл в полутень, также сверля взглядом.

— Иногда, — устало начал старший. — Мне хочется, чтобы ты повторил свою ошибку, когда впервые забирался сюда, и попал не в коридор, а в комнату охраны.

— Не думаю, что она мне так же легко обойдётся как первая. К тому же, — Старфаер сложил манипуляторы на грудном отсеке. — Я не совершаю одну и ту же ошибку дважды.

— Согласен, твой минимум — четыре, — Архивариус с наслаждением наблюдал, как самодовольная улыбка быстро уходит с чужого фейсплейта, заменяясь недовольством. — Зачем пришёл и устроил кавардак, из-за которого у Оптимуса теперь будет паранойя?

— У меня появилось свободное время, а те несчастные просто были на пути. Не повезло им, и всё. Ты прекрасно знаешь, что я…

— Просто так никого не дезактивируешь. Помню. Я ещё не выжил из процессора, рано мне, — перебил его Трион. — Однако мог просто…

— Не мог, — кратко прервал его в ответ мех. — Всё. Я не хочу об этом говорить, — Старфаер показательно отвернулся, с интересом рассматривая линию, по которой спаивали два листа металла.

— Но при этом всё равно оправдываешься.

— Я не… да, оправдываюсь. Поздравляю! — ассасин резко развернулся и всплеснул манипуляторами. — Вы меня раскусили! Хотите приз?

— Прекращай паясничать. Лучше подумай, это вроде бы у тебя хорошо получается, — не без очередного подкола, как будто это уже стало обыденностью в их разговорах, ответил Альфа Трион.

— О чём? — проигнорировал острое замечание юнлинг.

— Ты ведь не хочешь убивать, верно?

— Да, — Трион указал на место, где можно присесть, приглашая.

— А почему ты это делаешь? — Старфаер сел, упёршись манипуляторами в коленные шарниры и поставив шлем на сложенные в кулак ладони.

— Вот не надо мне тут наводящих вопросов задавать. Я уже знаю, к чему ты клонишь. Не надо, и без этого тошно.

— Почему? — убийственный взгляд карминовых окуляров не возымел нужной реакции.

— Потому что приказы начальства не обсуждаются.

— Ты так думаешь или хочешь думать?

— Да не знаю я! — десептикон резко встал. — Хочешь пооткровенничать? Хорошо! Мне, Юникрон тебя дери, всё это осточертело. Каждый цикл одно и то же, убийство за убийством, дезактив за дезактивом, раз за разом новые цели с одинаковым результатом. Я, твою ж Дани, никогда не хотел этого! Я лишь хотел вернуть всё назад, но с каждым кликом мои желания уходят в трубу, а мои манипуляторы уже скоро будут светиться от нестёршегося энергона! А всё потому, что два идиота не поделили стратегию, а Совет кредиты!!! — Старфаер чуть провентилировал, а затем осел на пол, упираясь фейсплейтом в коленные шарниры, тем самым заставив Альфа Триона стремительно подняться и присесть напротив. — Я просто хочу, чтобы это всё кончилось.

— Я понимаю, — чужой манипулятор лёг на его плечевой сегмент. — Мне хочется того же. Всем нам. Однако тебе самому нужно решить, какой выбрать путь осуществления своего желания, ведь именно это и позволило нам когда-то освободиться из-под гнёта квинтессонов. Мы сами выбрали чего хотим и воплотили это, — на мгновение древний формер замолчал, всматриваясь в опущенные алые окуляры, а после тихо добавил. — А что насчет тебя?

— Как я могу оставить его? — далеко не риторически спросил меньший. — Мегатрон придурок, несомненно, но вокруг него одни лишь скраплеты, желающие занять трон и перегрызть друг другу энергомагистрали при первой же возможности. Мне совесть этого не позволяет.

— Иногда нам приходится делать вещи, которые мы никогда бы не совершили, но их сотворение будет наилучшим вариантом, — на данной реплике ассасин резко оттолкнул механоида на достаточное расстояние и, перемахнув через низкую полку, скрылся в коридоре. Альфа Трион лишь тяжко провентилировал, ощущая сильную тревогу за юнца и одновременно радуясь, что его искра стала пробуждаться из сна подчинения чужой воле.


Примечания:

Вот такой вот подарочек вам на Новый Год от меня и беты)

Желаю вам:

1) Счастья

2) Удачи

3) Денег

4) Настроения

5) Хорошей сдачи сессии или будущих экзаменов

С Новым Годом!

Группа фанфика: https://vk.com/iotpahm

Глава опубликована: 15.05.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх