↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Разбитые души (гет)



Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика, Фэнтези
Размер:
Макси | 366 Кб
Статус:
Заморожен
 
Не проверялось на грамотность
Странник, имя которому Люмин решила дать Мичайо, что значит "идти по правильному пути", наконец выбрал сторону и теперь будет помогать Путешественнице из-за кулис. Однако до этого момента нужно заслужить доверие, которого никогда и не было. Именно по этой причине Нахида, пока ищет информацию об Итере, отправила с небольшим заданием к аранарам Паймон, Люмин и Мичайо.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

11 глава "Я рядом"

Примечания:

Вот и 11 главушка, при написании которой я сама чуть не заплакала, ахаха ????


За тот путь, который проделали Паймон с Люмин на руках до хижины, девушка несколько раз приходила в себя, никак не реагировала и вновь впадала в сон. Парня с маленькой подружкой сильно беспокоило, что с каждым разом Люмин будто бы ускользала от них, становилась всё дальше и дальше.

— Может стоило взять Тарталью с собой? — приближаясь к хижине, спросила Паймон. На небе стали появляться первые признаки рассвета: вдали розовело небо, звёзды становились бледнее, будто прятались от рассветного света.

— Зачем?

— Как зачем? Он точно знает, что с Люмин!

— Я и сам прекрасно знаю, что с ней, — без доли эмоций отвечал Мичайо. Он ведь и правда знал, ибо сам нередко использовал сыворотку, когда входил в чисто Предвестников Фатуи. Его лишь пугало, что на Люмин она действует иначе.

— Тогда почему не можешь что-нибудь сделать, чтобы это прекратить?!

Странник ничего не ответил, ибо не мог. Эта сыворотка сама через несколько часов выветривается, особенно, если человек на улице. Или же, если он понимал, что всё происходящее — ложь. Последнее нередко могло являться проблемой во время пыток, но с Люмин шло совсем иначе. Опять.

Ещё на середине лестницы из хижины выглянула Ци Ци, чем не слабо напугала Паймон. Мичайо же мог удивится, что девочка перед ним — зомби, однако сейчас ему было не до этого. Видимо разглядев гостей, Ци Ци побежала звать Бай Чжу. По крайне мере на это надеялись Паймон и Странник.

Поднявшись, их встретил обеспокоенный мужчина, хотя он и старался это скрыть. А где-то на заднем плане бегала с подушкой Ци Ци.

— Бай Чжу, помоги Люмин! — зарыдала Паймон.

Мужчина без лишних слов указал Мичайо на койку, куда надо уложить девушку. Как раз девочка положила подушку, когда парень подошёл к кровати. И, когда он выполнил просьбу, Бай Чжу попросил всех покинуть хижину и оставить его на несколько часов одного.

Паймон и Мичайо послушались и вышли, однако далеко уходить на стали. Странник спустился примерно на десять ступенек вниз и сел, рядом с ним и маленькая подружка Люмин. Наверное, если бы Путешественница увидела их мирно сидящих рядом, то была бы шокирована. Возможно, даже рассмеялась.

Странник смотрел прямо и отстранённо, размышляя о своём, Паймон же за минут десять успела встать, полетать туда-сюда, вновь сесть. А люди вокруг веселились, запускали морские фонарики. "Точно, сегодня же последний день фестиваля…" — усмехнулся Мичайо и зарылся лицом в собственные руки. Он сдержался и не убил Тарталью, однако если Люмин не выкарабкается, то ему будет всё равно. Даже Нахида его не остановит.

— Держите, — протягивая два стакана с тёплым молоком, проговорила Ци Ци. Её слабый и детский голосок вывел Мичайо из кровавых фантазий, и заставил немного удивится: от этой девочки веяло холодом.

— Спасибо, Ци Ци! — поблагодарила Паймон, взяв два стакана и один впихнула в заторможенного Мичайо. Парень взял стакан, не отрывая взгляда от зомби.

— Как ты умерла?

— Мичайо, некрасиво спрашивать о таком!

— Всё в порядке, Паймон. Но я не помню, как умерла.

— Почему?

— У меня очень плохая память, если долго не повторять одно и тоже.

— И ты не повторяла?

— Зачем? Это грустное событие, а я не хочу помнить грусть.

— Почему же ты не хочешь уйти на покой? Или отомстить тем, кто тебя убил? Причинил боль?

— Мичайо! — возникла Паймон, которой совсем не нравилось, о чём спрашивает парень.

— Жить ради мести не хочу. Я лучше буду помнить тех, кто добр.

— Спасибо, малышка Ци Ци, — поблагодарил Мичайо и за ответы, и за советы. "Возможно, она и права," — размышлял парень, попивая молоко и ожидая хоть какие-то новости от Бай Чжу.

Новости ожидала и Паймон, но малышка Ци Ци явно отвлекала её, видя, как суетится она. Мичайо же продолжал сидеть, наблюдая за девочкой и Паймон.

Новости появились только тогда, когда на горизонте стало видно солнце, что означало начало нового дня. Паймон к этому моменту умудрилась устроится возле Мичайо и сопела, когда как парень продолжал размышлять, время от времени удивляясь самому себе.

— Я вывел сыворотку из тела Путешественницы, — выйдя, сообщил Бай Чжу. Вот только Мичайо явно слышал некое "но", о чём сразу же и спросил. — Но она сильно повредила её разум. Здесь, к сожалению, я бессилен.

— Что это значит? — ещё немного сонная, спросила Паймон. Мичайо напряжённо молчал, предчувствуя ответ.

— Это значит, что разум Путешественницы сильно повреждён. Она не помнит некоторые события, плохо и медленно реагирует на окружающие её вещи.

— Я могу её увидеть?

Бай Чжу кивнул, и Мичайо побежал к девушке. Нервы были на пределе, и когда он услышал такие новости, то внутри будто что-то лопнуло. Подсознание так и кричало, что так и будет, именно это и случится, но парень отказывался в это верить.

Люмин сидела и была больше похожа на драгоценную куколку, чем сам Мичайо, и если быть с ней неаккуратным, то она сразу же разобьётся. Он бы посчитал это иронией, и, возможно, будучи Предвестником несказанно обрадовался такому состоянию Путешественницы: как никак, но фатуи удалось вывести Люмин из игры. Однако сейчас всё оказалось иначе, парень не хотел этого для Путешественнице.

Мичайо на негнущихся ногах подошёл к девушке и сел на корточки перед ней. Затем, будто боясь сломать девушку сильнее, взял её ледяные руки в свои, и шёпотом позвал по имени. Люмин вяло подняла на него взгляд, в котором теперь не отображалось той самой жизни, веры в себя, которая ранее горела и передавалась ему.

— Ты жив.

— Да, я жив. Я здесь, я рядом, Люмин, — Мичайо невольно сильнее сжал руки Путешественницы.

— А где Итер? Паймон? — Люмин также вяло стала осматриваться по сторонам, стараясь найти их. И, когда увидела Паймон в дверном проёме, то слегка улыбнулась. Мичайо ещё сильнее сжал руки, в груди всё болезненно сжалось, на глазах застыли слёзы, которые требовали выхода, но парень старался держаться. Только не сейчас, не здесь.

— Люмин, что ты помнишь?

— Мы все вместе Путешествовали, а потом все пропали. Я испугалась.

— Ты не помнишь, как тебя похитили? И ранили? — Мичайо невольно взглянул на плечо, которое они с Паймон смогли обработать находясь на перевале. Люмин вздрогнула, а взгляд её застыл на парне, крепко-крепко держащий её за руки.

— Где Итер?

— Он отошёл. Просил передать, что зайдёт проведать тебя, как только ты отдохнёшь.

— Ты не врёшь?

— Нет, Люмин. Забыла? Я никогда не вру. Поспи немного.

Девушка кивнула и легла. Мичайо выпустил её руки из своих, накрыл хрупкое тело мягким и тёплым одеялом и вышел из хижины. Хотя это, скорее, можно назвать "выбежал". Паймон не рискнула подходить к девушке, боясь нанести вред, поэтому последовала за Ци Ци, которая звала на завтрак.

А Мичайо бежал по улицам Ли Юэ, надеясь как можно быстрее покинуть город, найти тихое и не людное место, и выпустить все накопившиеся эмоции. Он бежал, прикрывая лицо чуть наклонившейся шляпой, не обращал ни на кого внимания. Кажется кого-то Странник задел, но никак не среагировал.

И как только он оказался далеко за городом и один, то закричал на одной ноте, срывая голос, выпуская все эмоции. По щекам бежали слёзы, и как же он это ненавидел. Эмоции, которые заставляют страдать. Заставляют испытывать эту невыносимую боль где-то в груди, давящую до невозможности, сводящие с ума.

Мичайо, стараясь выпустить и гнев, начал швырять в камни, в деревья, в кусты анемо клинки, разрезая, а то и уничтожая их. Если бы мимо пробегал какой-нибудь зверёк, то он однозначно попал бы под горячую руку парня.

Странник находился на грани того, чтобы вновь отключить все свои эмоции, вновь окунуться в так манящую пучину безразличия. Останавливали его только Люмин, однажды пострадавшая от этого безразличия, Нахида, сохранившая ему жизнь не только, чтобы он выполнил её задание, даже Нива, который давно был мёртв по его вине.

— Мичайо, — назвал его имя знакомый голос, однако парень был слишком зол, слишком напуган, слишком эмоциональным, поэтому не разбираясь, с разворота запустил в источник звука несколько анемо клинков. И только полностью развернувшись, он понял, что звала его Нахида.

— Малая властительница Кусанали? Как вы тут оказались?

— Почувствовала вспышку гнева и я примчалась сразу же. Что случилось?

Мичайо смотрел и молчал. Удивление на мгновенье заглушило бурю эмоций, которая ранее накрыла его с головой. И некое облегчение, ведь проекции нельзя навредить.

— Люмин похитили. Мы вернули её, но разум повреждён. Я… я не знаю что делать!

— Успокойся, Мичайо. Ты сделаешь так хуже и себе.

— Да наплевать мне на себя! Опять люди рядом со мной, которые мне дороги, страдают!

— Мичайо! — крикнула Нахида, заставив послушать парня. — Какое сейчас состояние у Люмин?

— Она считает, что брат вернулся, хотя это не так.

— Ты ей об этом сказал?

— Я соврал. Не смог сказать правду. Ещё она очень холодная, взгляд пустой и реагирует слишком заторможенно.

Нахида замолчала, обдумывая всё, что ей сообщил Странник. Её беспокоило сразу несколько вещей. Во-первых, надо было как-то доставить Люмин к ней, она сможет восстановить разум Путешественницы. Во-вторых, Мичайо сейчас находился на грани эмоциональности: один шаг для него, потеря для всех. И если с первым она могла попросить помочь Гео Архонта, то со вторым были проблемы. В её силах отключить эмоции Мичайо на время, или как минимум заглушить их, но этого нельзя было допустить. Он должен их пережить.

— Малая властительница Кусанали, что нам делать? Скажите, пожалуйста, — гнев, терзающий Странника, отступил, но теперь волной накатилась грусть, печаль, чувство беспомощности. И всё это вылилось в слёзы, которые парень совсем прекратил контролировать. Ноги перестали его держать, и он упал на колени.

— Найди Чжун Ли. Объясни ситуацию и попроси помочь перенести вас ко мне. Люмин скажи, что её брат у меня.

Мичайо кивнул, и Нахида исчезла, оставив его одного. Парень пробыл там ещё час, продолжая рыдать, при этому ругая себя за это. Когда слёзы прекратили идти, а сам Странник вымотался, на небе во всю светило солнце.


Примечания:

Спасибо и хороших всем выходных! ?

Глава опубликована: 15.05.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
2 комментария
Самый лучший фанфик который я читала за все свои 14 лет жизни. Я очень люблю шип скаралюми и когда я нашла этот фф я просто визжала от счастья. Я так сияла что за пару часов прочитала все главы. Ты вдохновил/а меня, самой начать писать фф. Продолжай в том же духе у тебя очень хорошо получается!)
Mariya Олейникова
Спасибо большое!🥺🌸
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх