↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Истории Великих Охотников начинаются со школы (джен)



Автор:
Рейтинг:
General
Жанр:
Фэнтези, Общий, AU
Размер:
Миди | 81 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС, Читать без знания канона можно
 
Проверено на грамотность
Чтобы стать Великим Охотником с заглавной буквы, надо отучиться семь лет в Школе Чародейства и Волшебства «Хогвартс».
Сборник драбблов на одну тематику.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

«Отработка с условием» (Гон, Хисока)

Примечания:

Год: 1976

Гону 13 лет (третий курс), Хисоке 29


Гон помялся перед кабинетом Предсказаний и всё-таки постучал в дверь.

Он уже корил себя за то, что почему-то решил изучать на третьем году Прорицания, а не то же Маггловедение. Конечно, Фрикс плохо помнил, как ставил галочку напротив Предсказаний в конце прошлого года, и что-то ему подсказывало, что без чар со стороны профессора Моро здесь точно не обошлось: по своей доброй воле он бы ни за что не согласился ходить на уроки к этому… Профессору Моро.

И, более-менее проучившись почти целый год и стараясь по возможности избегать учителя, что, в общем-то, выходило крайне плохо, он изо всех сил пытался никак не налажать, дабы не получить у него отработку.

Получил.

Теперь каждую среду и пятницу Гон должен был по вечерам ходить в кабинет Прорицаний и выполнять поручения Хисоки. Как того вообще занесло на место профессора — секрет.

Вообще, о нём ходило много слухов. Учитывая то, что в последнее время война разгорелась с новой силой, а Пожиратели Смерти, которые практиковали чёрную магию и убивали невинных людей, стали появляться без страха по всей стране, люди начали поговаривать, что профессор Моро один из этих Пожирателей. Однако директор ему верил, а потому вслух никто ничего говорить не решался.

— Проходи, Гон-кун, — тягуче произнёс профессор, и Гон уверенно шагнул в кабинет.

У Хисоки была отвратительная привычка, что появилась этим летом, когда он ездил в Японию. Теперь юного Фрикса он звал не иначе, как «Гон-куном», и это настораживало паренька, ибо никого другого он так не звал. Что творится в голове у этого профессора? Непонятно…

— Итак! Сегодня тебе предстоит протереть все шары, разложить карты по пачкам, помыть чашки и подмести класс. Как только закончишь — дам новое задание.

Гон кивнул, закусив губу. Этот Хисока использует его, как домработницу! Конечно, он любит трудиться, но только тогда, когда это позволяет ему стать сильнее и искуснее в магии, а не когда надо что-то прибрать.

Однако у юного Фрикса была просьба к профессору, которую он не осмеливался озвучить. Взяв в руки чуть влажную тряпку, Гон начал протирать шары для гадания, после чего тут же обтирал их сухим и чистым лоскутком ткани, дабы не осталось разводов на стекле.

— Скажите, профессор Моро, а почему Вы стали учителем? — спросил-таки Гон.

— М? — Хисока перестал тасовать карты. — Директор предложил мне это место ещё четыре года назад. А мне всё равно было скучно. Более того, нет ничего занимательнее, нежели наблюдать за тем, как растут и развиваются несозревшие плоды. Особенно ты. В тебе скрыт удивительный магический дар. Я надеюсь, что однажды мы с тобой сразимся на магической дуэли, — Фрикс кивнул. Он слышал, что профессор Прорицаний любит драться на дуэлях не на жизнь, а на смерть.

— Ну, меня пока привлекает квиддич, — немного напрягшись, ответил Гон. — У нас как раз скоро финальная игра, а потому надо упорно тренироваться.

— Я понял, к чему ты клонишь. Хочешь перенести отработку на другой день, верно? — спросил профессор. Гон кивнул. — К сожалению, я не могу согласиться на это. Но… Мы можем заключить сделку: ты не будешь отрабатывать у меня по средам, и команда Пуффендуя заберёт себе кубок в этом году. А если вы проиграете Слизерину, то тогда ты будешь ко мне ходить следующие полгода.

— Я… Я согласен! — Гон аж вскочил на ноги, восторженно смотря на Хисоку.

— Я так и знал. На сегодня ты свободен. Уж постарайся на тренировке, Гон-кун, — странная улыбка расползлась по бледному лицу Моро, и Фрикс лишь счастливо кивнул ему в ответ, хватая свою сумку и вылетая из кабинета, быстро попрощавшись. — И хоть бы прибрал за собой, — Моро покачал головой, палочкой в один миг возвращая всё на свои прежние места и очищая чистящим заклинанием.

Глава опубликована: 19.01.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх