↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

В одной упряжке с ситхом! (джен)



Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Фантастика, Попаданцы
Размер:
Миди | 181 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Насилие, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Галактика Звездных Войн. За шестьдесят девять веков до битвы при Явине. Мрачной империей ситхов правят изгнанные из Республики жестокие темные джедаи. И вот в одной из них внезапно оказывается наивная и добрая попаданка, которой отныне суждено делить тело с Сорзус Син - коварной авторшей кодекса ситхов. Но смогут ли они ужиться друг с другом?..
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Из лабораторного журнала Сорзус Син

День первый.

Сегодня я начинаю эксперименты по воздействию на мидихлорианы. В моем распоряжении множество подопытных животных от бактерий до мелких млекопитающих. Воздействие собственной Силой на Силу другого существа является привычным для меня методом создания новых организмов, но оказание влияния на его мидихлорианы — клеточные органеллы — пока в новинку для всех алхимиков. Тем не менее, я уверена, что добьюсь успеха и в этом.

Первый успех! В итоге оказалось, что влиять на мидихлорианы не так уж и сложно, достаточно лишь так регулировать воздействие, чтобы направлять на них точные микроскопические потоки Силы. Мидихлорианы всех подопытных проявили явные реакции — они чувствуют мое воздействие и, похоже, сопротивляются ему. Как обычно сопротивляется и Сила другого организма. Но мне не привыкать ломать подобное сопротивление.

День третий.

Мне легко удается убивать мидихлорианы Силовым воздействием. Хотя вернее будет сказать, что они не умирают, а просто исчезают в результате, не оставляя после себя никаких следов, что странно и очень интересно. Что если именно на этом эффекте основаны истории о полной дематериализации тел джедаев после смерти, что обычно называют «уходом в Силу»?..

Чем меньше в клетках организма остается мидихлориан, тем слабее Сила в нем. В конце концов, когда мидихлориан остается менее определенного количества, любой организм неизбежно гибнет. Я подозреваю, что некоторые джедаи прошлого владели этой техникой, даже не понимая ее сути, и именно на ней основывался такой прием, как отрезание разумного от Силы, превращающий его из одаренного в обычного разумного, хотя они никогда не доводили этот процесс до логичного конца — смерти наказуемого.

На заметку: в будущем надо будет опробовать этот метод на ситхах. Скорее всего, мне удастся добиться лишения их Силы!

День шестой.

Я начинаю подозревать, что мидихлорианы отдельно взятого организма обладают неким подобием коллективного сознания. Также они определенно пребывают под влиянием эмоционального и психического состояния своего владельца (при условии, что тот достаточно развит физиологически, чтобы обладать психикой и эмоциями). Это открывает новые перспективы…

День седьмой.

Успех! Мне удалось подавить сопротивление мидихлориан в бактериях и добиться их слияния друг с другом. Эффект получился интересным: бактерии перестали делиться, однако не спешили и умирать, быстро восстанавливая любые поврежденные участки своих клеток. В конце концов, однако, они просто взорвались изнутри, не выдержав большого количества накопленных отходов жизнедеятельности. Похоже, мне удалось создать «бессмертные» бактерии.

День девятый.

Успех?.. Мне удалось заставить мидихлорианы бактерии дублировать себя путем бесполого размножения. Но результатом стало стремительное деление клетки БЕЗ перехода к нормальным процессам размножения. Одноклеточный организм стал многоклеточным (!), но быстро погиб, лишившись возможности вести нормальную жизнедеятельность.

К сожалению, эксперименты необходимо прервать — завтра я отправляюсь на Коррибан. Надеюсь, то, что я найду там, поможет мне в моей дальнейшей работе.

Глава опубликована: 20.12.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
2 комментария
И всё таки есть подозрение, что эта "Ниара" это наша ситха\попаданка в её теле. Не зря она выдержала паузу, проснувшись, и первым делом глянула что её освободил джедай)
sodomitor
Ну... я легко мог бы сделать так, но не стал. :) Вспомните, ведь у Сорзус были Узы видений, которые позволяют маскироваться. ;)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх