↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гарри Поттер и современная магия (том третий) (джен)



Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Попаданцы, AU
Размер:
Макси | 434 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
AU, Гет, ООС, Читать без знания канона не стоит
 
Не проверялось на грамотность
Шестнадцать лет прошло как не было: учёба, эксперименты, новые открытия. И вот один из них идёт не по плану: портал не стабилен, взрыв...
Яркое солнышко светит над головой, птички поют, а где-то под сердцем неприятно тянет, явно сигнализируя о том, что Сюзерену необходима помощь.
Но что за чёрт, это не Япония две тысячи сотого. Старая добрая двадцатого века Англия и пинаемый хулиганами так сильно напоминающий кого-то, зеленоглазый мальчишка.
Ну что ж господа читатели, поехали!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 11

— Готов поспорить, что теперь вы серьёзно задумаетесь, прежде чем нарушить школьные правила. Если вы спросите меня, я вам отвечу, что лучшие учителя для вас — это тяжёлая работа и боль... Жалко, что прежние наказания отменили. Раньше провинившихся подвешивали к потолку за запястья и оставляли так на несколько дней. У меня в кабинете до сих пор лежат цепи. Я их регулярно смазываю на тот случай, если они ещё понадобятся... Ну всё, пошли! И не вздумайте убежать, а то хуже будет.

Именно с этими словами встретивший их у выхода из замка Филч и вёл их к с каждой минутой становящейся всё ближе и ближе опушке леса. Запугивал, стращал и вообще всячески выводил из себя.

— Это ты там, что ли, Филч? Давай поживее, пора начинать, — раздалось из темноты и Гарри узнал голос вышедшего им навстречу Хагрида.

— Полагаю, вы думаете, что вы тут развлекаться будете с этим придурком? Нет, вы не угадали. Вам предстоит пойти в Запретный лес. И я сильно ошибусь, если скажу, что все вы выйдете оттуда целыми и невредимыми... — злорадно сообщил не на шутку струхнувшим после этого его заявления детям приведший их практически к самой опушке Филч. Хагрид да десяток метров. Вот и всё, что отделяло горе переносчиков драконов и невольно присоединившихся к ним Драко и Гарри от даже на вид жуткой, взмывающей вверх живой стены, практически тут же обращавшейся в чащобу.

Причиной их здесь нахождения было то, что спустя несколько дней им передали подписанные заместителем директора записки. Предписывающие им своё назначенное ею взыскание отбывать никак не иначе как в эту пятницу в одиннадцать ночи у входа в замок. Именно там их и встретил приведший их сюда Филч.

— Наконец-то, — произнёс выступивший на более или менее освещённое место великан. — Я уж тут полчаса как жду, — добродушно пробасил он.

— Я бы на твоём месте не был с ними так дружелюбен, Хагрид, — холодно сказал Филч. — В конце концов, они здесь для того, чтобы отбыть наказание.

—А, так вот чего ты так опоздал-то? — Хагрид смерил Филча суровым взглядом. — Всё лекции им читал небось, ага? Не тебе этим заниматься, понял? А теперь иди, нечего тебе здесь делать.

— Я вернусь к рассвету... и заберу то, что от них останется. — Филч неприятно ухмыльнулся и пошёл обратно к замку, помахивая лампой.

Стало как-то совсем тоскливо, а без света ещё и страшно. Тени в мгновение ока стали длиннее и стало как-то в раз не до, в общем не…

— Я никуда не пойду, — выпалил с явным ужасом смотрящий на нависающий над ним лес Малфой.

— Пойдёшь, если не хочешь, чтобы из школы выгнали, — сурово отрезал Хагрид. — Нашкодил, так теперь плати за это.

— Но так нельзя наказывать... Мы ведь не прислуга, мы школьники, — продолжал протестовать Малфой. — Я думал, нас заставят сто раз написать какой-нибудь текст или что-то в этом роде. Если бы мой отец знал, он бы...

Что именно ответил мальчику Хагрид Гарри не услышал. Всего на миг ему показалось, что что-то… "Нет!" — мальчишка яростно замотал головой и попытался сбросить странное, пугающее его нечто:

— Это всего лишь лес… — прошептал он себе под нос.

— Да чтоб ты понимал, полукровка, это Запретный, слышишь ты Запретный лес, и мой отец…

— Я не должен бояться, — чётко продекламировал одновременно с этим принявшийся стягивать собственную мантию Гарри.

— Не боится он, а руки тогда чего…

— Страх убийца разума, — не слушая белобрысого продолжил отбросивший мешающее ему одеяние в сторону Гарри. — Страх — это маленькая смерть, — произнёс никого уже не слушающий мальчик и встал в первую стойку укрепления духа из комплекса цигун аш кар. Глубокий вдох, руки сами продолжили нужное ему движение. Вперёд с усилием, сколько есть силы, — влекущая за собой лишь пустоту. — Правая нога выполнила полукруг, разворот. Наблюдающие за выполняющим упражнения мальчиком дети замерли. — Я встречусь лицом к лицу со своим страхом. — Новое, наполненное плавностью и силой движение и не верящий тому, что он видит Хагрид выдохнул, с благоговением наблюдая за тем, как вокруг мальчика взметаются невидимые простому глазу языки яркого синего пламени. — Я пропущу его сквозь себя и когда он уйдёт, — ещё один разворот и плавное, наполненное силой движение рук, — я обращу свой внутренний взор по его пути, — ещё одно наполненное силой движение, — Там, где он был не будет ничего, — руки ребёнка приблизились к торсу, — останусь только лишь я, — резко выбросив раскрытыми ладонями вперёд руки закончил свой странный, завораживающий грацией и силой танец Гарри и с глубоким выдохом опустил руки вдоль туловища. Так что скопившаяся в них энергия прошла сквозь землю и не будь Хагрид на половину волшебным существом, если где-то в глубине леса ему (Гарри) что-то не отозвалось.

Около минуты стояла тишина. А затем Хагрид встрепенулся и, словно сбросив наведённое на него наваждение, и указывая на подсвечиваемую его лампой узкую тропку, произнёс.

— Вон смотрите... пятна на земле видите? — Произнёс он. — Серебряные такие, светящиеся? Это кровь единорога, так вот. Где-то там единорог бродит, которого кто-то серьёзно поранил. Уже второй раз за неделю такое. Я в среду одного нашёл, мёртвого уже. А этот жив ещё, и надо нам с вами его найти, беднягу. Помочь или добить, если вылечить нельзя.

— А если то, что ранило единорога, найдёт нас? — спросил Малфой, не в силах скрыть охвативший его ужас.

— Нет в лесу никого такого, кто б вам зло причинил, если вы со мной, да с Клыком сюда пришли.

— Как же нету! — пробубнил себе под нос Драко и тут же заявил, что раз мол Хагрид говорит, что разделятся они, то он тогда с Клыком пойдёт.

На том и порешили. Хагрид Рон и Гермиона на развилке пошли направо, а Гарри Невилл и Драко, вцепившийся в поводок Клыка так, что костяшки пальцев побелели, налево.

Примерно через пятнадцать минут следов светящейся в свете луны, серебристой крови резко стало в разы больше. Складывалось ощущение, будто бы раненный зверь метался или пытался спастись от чего-то или... Додумать, что бы это могло быть Гарри не успел. Они оказались на краю поляны. И там был он, единорог, мёртвый, с огромной отвратительной раной на боку. Он лежал и как-то сразу было ясно, что он уже не здесь. И рядом с ним был тот, кто его убил, облачённый в чёрное, просторное, скрывающее его одеяние. Он встал на колени и, жадно припав к развороченному боку несчастного животного, принялся пить. Внутри всё словно бы застыло под коркой мгновенно образовавшегося льда. А затем стоявший справа от Гарри Драко дико закричал и бросился наутёк. "Не туда…" — пронеслось в голове. А дальше думать было уже некогда. Убийца прервал своё пиршество и в их сторону полетел наполненный злобой зелёный луч.

Как и куда они бежали, Гарри не запомнил, всё слилось в одно сплошное месиво, ветки, корни, корни, ветки, какие-то кусты. Примерно через минуту они нагнали в точности также несущегося куда глаза глядят Драко. Тот также нёсся, не разбирая дороги и именно в этот момент они и выскочили на поляну. Лишённая деревьев, округлая, она была метров, наверное, сорок и в центре её стояла она. Огромная, зловещая в отражающихся от её стен бликах луны, вздымающаяся к самым верхушкам деревьев, прилично тронутая временем башня. Позади по нарастающей приближался ужас. Черный, пугающий, он был совсем близко. Белый как полотно Малфой застыл в ужасе.

— Нее… не подходите к ней. Убьёт, ммммнеее отец рассказывал, — пробормотал, хотя скорее, проблеял белобрысый. Оказавшийся рядом с ним Невилл тяжело сглотнул.

— Что оно такое, Малфой, ты знаешь? — где-то позади послышался жуткий душераздирающий вой.

— Ббббашня, чёрная ббашня, — запинаясь от охватившего его ужаса выдавил из себя всего несколько минут как бывший напыщенным и весь из себя растакой Малфой.

— Башня, просто башня? — с непониманием переспросил не могущий понять, что же именно его так напугало Гарри. Вот мёртвый единорог, глухой лес и гонящийся за ними непонятно кто… это да, это страшно. Но башня?! Простая, частично разрушенная временем… где-то позади раздался приближающийся хруст и стало как-то не до праздного.

— Что за башня такая, и чем она страшнее того, что за нами гонится? У нас всего одна минута и оно, что бы оно ни было,будет здесь. И мы либо бежим дальше в лес, либо…

— В леееессс…? — в ужасе вылупился на очкастого брюнета Драко.

— Именно, либо дальше в лес и верить, что он не такой уж и смертельный либо… — Гарри кивком указал на даже на таком отдалении пугающее, достающее практически до самых верхних веток многовековых деревьев строение.

— Лихая башня, башня сумасшедшего мага! По крайней мере, так говорил отец. Он сказал, что именно из-за неё лес у Хогвартса и называют Запретным. Она убивает любого, кто-бы не попытался войти, — скороговоркой выпалил, с ужасом вслушивающийся в приближающийся и отнюдь не добрый шум, Драко.

— Магическая, значит, ясно понятно. Как давно это было? Как давно она тут?

— Неееззнаю, много веков, отец не пояснял.

— Ясно понятно, — вновь повторил пристально смотрящий на как ему казалось сейчас стонущее и словно бы завывающее, некогда бывшее скорее всего весьма благородным, строение. — Мы окружены. Этот шум. Я знать не знаю, что это, но чувствую десятки форм жизни. Враждебных, кажется что-то членистоногое… Нет не знаю такое.

— Ччллленисто… — промямлил молчавший до этого в связи со сбившимся дыханием Невилл. Вот только Гарри ему уже не ответил, он весь обратился в слух, но не простой, магический и весь его он направил к их единственному шансу. О башнях магов он знал катастрофически мало, учитель не рассказывал. Только общие сведения. Древность мол превеликая. Рабочих мол то ли две то ли четыре. Но главное было то, что его силы могло и хватить и именно поэтому он, неуч, и тянулся.

Жуткие, дикие, совершенно необузданные энергии, они бесновались и разрывали всё на своём пути, и сквозь них был слышен едва заметный стон.

Стон благородного некогда сооружения, оставшегося без хозяина. "Так давно", — как наяву услышал мальчик. Но больше времени на раздумья у них уже не осталось, жуткий клёкот раздался совсем близко и стало как-то в раз не до праздности бытия. И дети, не сговариваясь, рванули вперёд. Позади однозначная смерть, впереди, наверное, тоже и тем не менее. Первым в зияющий темнотой зёв влетел сумевший прямо на бегу открыться энергиям мироздания Гарри. Он обогнал своих товарищей всего на несколько метров и именно это их и спасло.

Таранный удар жутких энергий едва не сбил ребёнка с ног, но в следующий миг ещё на бегу решивший хотя бы попытаться Гарри вновь применил одну из форм тайдзуцу и, выполнив пропускающее сквозь себя поток магии движение, вновь пробормотал про страх. Словно в замедленной съёмке в зёв влетели остальные и…

И ничего, вообще ничего, ни ужаса, ни рвущей на куски магии. Тихое спокойное низкое "до". Оно гудело по стенам, полу, наполняло силой, покалывая кончики пальцев. Поттер же просто привалился к стене и тихо прошептал короткое “Защити!” Миг, всего краткий миг и гул в стенах многократно возрос и как-то в миг стало понятным, что они отрезаны. Отрезаны от внешнего мiра и как это не странно, но в полной безопасности.

— Гарри, ты как, Гарри!? — спросил дрожащий всем телом Невилл.

— Нормально, — неожиданно ровным тоном ответил буквально обалдевший от проходящей сквозь него энергии совершенно не готовый к чему-то подобному ребёнок. — Я кажется, Кажется, я её подчинил…

— Подчинил…? — неверяще пробормотал оглянувшийся в сторону леса Драко. Как раз вовремя для того, чтобы увидеть, как полчище жутких членистоногих тварей буквально волной выкатывается на опушку и… и разбивается о невидимый и не существовавший ещё минуту назад барьер. Визг, хруст и жуткое месиво из, неуспевающих затормозить и прущих друг на друга, тварей. — Мама… Мамочка моя… — зашептал принявшийся осенять себя древними обережными знаками перепуганный вусмерть мальчик и спустя миг к нему присоединился округливший от ужаса глаза Невилл.

Вакханалия смерти продолжалась ещё около пары минут. Лишь по прошествии которых поток тварей окончательно иссяк, а те, что уцелели, с манящей их до этого башни переключились на цель более доступную. А именно на изломанных и всячески посечённых сородичей. Примерно через полчаса, уставшие и напуганные происходящем, в свете луны, дети решили подняться повыше. Оставаться внизу было как-то совсем боязно. Именно так все трое и оказались на самой вершине.

По пути они обнаружили скорее всего хозяйские покои. Истлевшая от времени и буйства энергий кровать, вероятно, суда по форме, комоды. Столовая, ну или судя по остаткам чего-то похожего на обеденный стол, иное подобное ей помещение. Рабочий кабинет и наконец верхняя, оказавшаяся крытой площадка. Окружающие по кругу бойницы, неизвестно какой функциональности испещрённое руками кольцо, и огромный, в человеческий рост, кристалл. Прозрачный, прекрасный, он завораживал, манил и Гарри не удержался. Приложил ладонь. И тот отозвался. Тихо грустно, он шептал об одиночестве, о грусти. Увы, но как это исправить Гарри не знал.

Понимал, что его надо как-то заполнить, а вот как именно не знал. Как следствие средоточие оставалось для него безполезным. Красивое, манящее и совершенно не функциональное. Всё это приводило к тому, что уже начавший чувствовать признаки усталости ребёнок огляделся и, не найдя более удобного места, стянул с себя свою мантию, да так на ней и уселся. Вместо опоры для спины кристалл средоточия. Его лихорадочно поблёскивающий взгляд устремился в противоположную от него стену. Руки сами собой сложились в форму проводимости и мальчик постарался всего себя направить на то, чтобы понять.

Времени у него было, да можно сказать, что и нет его. Час, ну может быть полтора. И понимание того, что так не бывает. Просто не может быть. "Это же просто не разумно! Не разумно и глупо", — мысленно пробормотал просто не верящий, что всё именно так Гарри. "Так не бывает, это же попросту не разумно!”

Маги древности, они же в таких местах жили. И что же…? Неужели они постоянно вот так боролись… Нет, бред же, да и спать как, а кровать то… выходит, спали. Средоточие…? Да, наверное, но не только же…", —именно с этими мыслями он и старался понять, нащупать. "Как! Как?" — буквально кричал он в информационном поле. "Как это делается?!"

Остальные молчали, ни у Драко ни тем более у Невилла желания умереть не было. А всё, что они знали о башнях, говорило именно об этом. О том, что между ними и башней сейчас только Поттер. "Долбаный, чёртов Гарри, мать его растак, Поттер", — в сердцах подумал смотрящий на щуплого Воронёнка Драко. Смотрящий то на него, то на Гарри Невилл тоже молчал.

Время тянулось медленно, по виску черноволосого мальчишки стекла капля пота. Удерживать всё это на себе становилось всё сложнее и сложнее. А за окном продолжалось пиршество смерти. Звуки извне были немного приглушёнными и где-то, как показалось ребятам, через час немного пришедший в себя Невилл подошёл к одной из бойниц.

— Ну что там? — совсем не аристократично спросил массирующий виски Драко.

— Жрут, — коротко и более чем информативно ответил ему бледный, от одного лишь взгляда на неприглядное пиршество, Гриффиндорец.

Помолчали, посмотрели на затихшего у кристалла Гарри. После чего Невилл снял с себя мантию и как смог, расчистив себе пол, последовал примеру сидящего у гигантского, почти в его рост кристалла Поттера. И положив на каменный пол сложенную в четверо ткань постарался устроиться. Говорить не хотелось. Было страшно, там за стеной… Да даже звука, издаваемого жрущими своих подранков тварей хватало. О сне не могло идти и речи. О разговорах тоже. Не до них, выжить бы, а Поттер то вот ни разу этому не способствовал. Бледный, взмокший от уже не скрываемо текущего по вискам и шее пота.

Глава опубликована: 07.01.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
17 комментариев
Наткнулся случайно на эту серию. Дорогой автор, вы лишили меня двух суток жизни, что были потрачены мною на поиск и прочтение всей серии (негоже ведь читать фанфик с середины)! и за это разбазаривание драгоценного времени... ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!! Да, я не в курсе манги-оригинала да и читать мангу не буду (не моё это), но Ваш стиль изложения цепляет и не отпускает (придётся пройти процедуру ментального очищения). Успехов и неустанной музы на поприще написания произведений.
optemusавтор
Djarf
Наткнулся случайно на эту серию. Дорогой автор, вы лишили меня двух суток жизни, что были потрачены мною на поиск и прочтение всей серии (негоже ведь читать фанфик с середины)! и за это разбазаривание драгоценного времени... ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!! Да, я не в курсе манги-оригинала да и читать мангу не буду (не моё это), но Ваш стиль изложения цепляет и не отпускает (придётся пройти процедуру ментального очищения). Успехов и неустанной музы на поприще написания произведений.
Рада, и да манги не завозили, есть аниме, кстати не плохое, и есть книги. На которые вы убьёте еще около недели. Так что удачи))
ООО новое продолжение истории ждем-с с нетерпением!!!
optemusавтор
Djarf
НУ тогда смею, предупредить вас о том что в 24ом году выйдет продолжение, именуемое том 4))))
optemusавтор
Navus
Будет.
optemus
Djarf
НУ тогда смею, предупредить вас о том что в 24ом году выйдет продолжение, именуемое том 4))))
А когда третий том ведь это же третий пошёл? Или напутал где то??
optemus
Djarf
НУ тогда смею, предупредить вас о том что в 24ом году выйдет продолжение, именуемое том 4))))
Поскольку зима уже не просто близко, а сидит за соседним столиком и пьёт свой коктейль-мороженое, ехидно подмигивая мне своим прекрасным серо-голубым глазом в обрамлении пушистых снежных ресниц, то я, пожалуй, дождусь этого момента, используя свою способность впадать в спячку на 4-5 месяцев.)))
optemusавтор
Navus
optemus
А когда третий том ведь это же третий пошёл? Или напутал где то??
это третий
optemus
Navus
это третий
Хух ждемс продолжение третьего тома повествования. 🥹
optemusавтор
Navus
optemus
Хух ждемс продолжение третьего тома повествования. 🥹
будет, но медленно, я проверки редактором жду
optemusавтор
Неурочная глава, с новым годом всех.
"Старая добрая девятнадцатого века Англия и пинаемый хулиганами так сильно напоминающий кого-то, зеленоглазый мальчишка."
В описании ошибка, действие происходит в 20 веке.
Просто чудо!
Гарри еще и башню приватизировал!
optemusавтор
trionix
а почему нет?
optemus
Башня ли это? Меня размер кристалла напряг. Просто вероятным размером печки, и сомнениями в возможности вырастить его при тяготении, а не на орбите или лучше в точке Лагранжа. А вот если башня - надземная часть чего-то... или просто часть некоего летательного аппарата, севшего на Землю столь давно, что большая часть уже под грунтом, а торчит только выдвижной шлюз с запасной убкой управления?
optemusавтор
trionixА кто вам сказал что его выращивали? Да ещё и в печке?
Спасибо за аж 8 глав продолжения разом.... Но 26 глава отчего-то задвоилась.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх