↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Я знаю, мы найдем родителей! (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма, Романтика, Флафф
Размер:
Макси | 145 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Питер и Демиан - два лучших друга, два детдомовца на их одиннадцатый год жизни неожиданно узнают, что они волшебники, обладающие настоящей магией, хотя до этого они и не подозревали о существовании волшебного мира. Но кто же тогда их родители? Почему их бросили? Какая тайна скрывается в их происхождении, и какие еще секреты им предстоит узнать? И почему все твердят Демиану, что он копия погибшего профессора Снейпа?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 11. Роза Уизли

Библиотека Хогвартса, на удивление мальчишек, практически не отличалась от любой другой библиотеки, находящейся в стенах иных учебных заведений. Разве что книги там хранятся несколько другие. В библиотеке есть читальный зал, где ученики готовят домашние задания и которое по всему облюбовал Демиан, впервые переступив порог этой комнаты.

Не то чтобы Питеру здесь не понравилось, но его если честно все это привлекало далеко не так сильно как его друга, который, казалось, забывал дышать когда переступал порог библиотеки.

— Как ты можешь хотеть отсюда уйти? — все время спрашивал Демиан своего товарища, каждый раз когда тот пытался вытащить его на улицу. — Здесь же столько непрочитанных книг.

— Как ты мог вырасти таким занудой, а я не заметил ? — парировал Питер, и после небольшой шутливой стычки Демиан брал интересную ему книгу, и они вместе отправлялись на озеро, чтобы совместить приятное с полезным.

Несмотря на то, что на первый взгляд друзья были очень похожи, что не мудрено ведь они выросли бок о бок, но все-таки что касается магии их интересы существенно отличались друг от друга.

Питер был в нетерпении от ожидания первого урока по квиддичу, который должен был скоро состояться, и делал неплохие успехи в трансфигурации и зельеварение, но звезд с неба он тоже не хватал. Но он был одним из лучших на защите от темных искусств, уступая только своему лучшему другу.

Что же касается Демиана…. Эх, Демиан, это Демиан. Он был явно на своей волне и в своей стихии. Учителя поражались его способностям в Трансфигурации и Зельеварение, и также в защите от темных искусств. Но особенно его привлекало Зельеварение. Казалось его ничто не могло оторвать от учебников по данному предмету и знания из них он высасывал как самый настоящий дементор, впитывая и успешно применяя на практике, что каждый раз вызывало добрую усмешку на губах профессора Забини, который не переставал радоваться.

Кстати об этом. Особое отношение учителей к Демиану, или лучше сказать пристальное внимание к нему, со временем никуда не девалось. Уже не раз и не два было отмечено всеми учителями и старшеклассниками, что даже директор Макгонагалл при виде Демиана улыбалась столько раз за тот месяц, сколько не делала за прошедшие время с войны.

Она просто, казалось, не могла сдержаться, каждый раз когда Демиан ей улыбался или был искренне чему — то рад. И остальные взрослые учителя, включая более молодых профессора Долгопупса и профессора Забини, полностью разделяли ее чувства, с искренним удивлением взирая на него в такие моменты.

Пару раз мальчики слышали фразу о том, что при виде улыбающегося Демиана директриса сюда по всему убирает груз вины с плеч. Что за вина и перед кем, им естественно никто не считал нужным пояснять.

Конечно, никто толком больше не сказал ни слова, но лучшие друзья уже давно поняли, что все сходится к невероятному сходству Демиана с профессором Снейпом. И естественно собственноручно перелопатили все имеющиеся книги в библиотеке в поиске информации об этом уникальном человеке.

Но этого было мало. Ведь информации почти не было. Родился, вырос, был деканом Слизерина и потомком древнего рода, что полностью совпадало со словами шляпы и мистера Оливандера по мнению Демиана, был шпионом и при Воландеморте занимал пост директора, что тоже сходится. Это была действительно полезная информация, но как-то в сухом остатке и без подробностей, что очень жаль. Никаких данных даже о том, были ли у профессора родственники.

Но в чем мальчики смогли убедиться ,так это в том, что Демиан действительно маленькая ходячая фотография бывшего директора, за исключением только носа и может стрижки. В этом они сошлись сразу, едва впервые взглянув на его фотографию в учебнике по истории за седьмой курс, в котором как раз таки и говорилось про вторую великую магическую войну. И, естественно, оба первокурсника прочитали этот учебник от корки до корки. Это было потрясающе и непередаваемо читать про приключения, которые совершались совсем недавно и при том такими же точно школьниками как они.

Они бы прочитали гораздо больше, но как оказалось в библиотеке не было других книг на эту тему, кроме этого единственного учебника за седьмой курс.

Демиан и Питер уже было приуныли по этому поводу, но неожиданно для самих себя нашли самый настоящий клад со знаниями почти что из первых уст!

Роза Уизли, дочь героя войны, члена Золотого трио Рона Уизли и его сокурсницы Лаванды Браун, с которой мальчики уже успели познакомится раньше.

На первый взгляд Роза была слегка высокомерна и избалованна, но как позже выяснилось она просто немного стеснялась и именно поэтому вела себя несколько иначе, оказавшись в незнакомой для себя обстановке и с незнакомыми ей людьми.

Их встреча произошла случайно в библиотеке, когда Роза подошла к ним, чтобы попросить книгу по Трансфигурации для домашней работы и услышала, как они обсуждают события в книги и, не удержавшись, тоже включилась в беседу.

Со временем компания стала неразлучна, а Роза даже пару раз пошутила о том, что они теперь тоже новое Золотое трио версия 2.0 ,только за ее крестную Гермиону теперь отвечает Демиан, а Питер новый Гарри Поттер, который непременно должен проявить себя в Квиддиче на следующей недели.

На тот момент друзья посмеялись над этой мыслью, но позже призадумались, как так получилось, что Роза ткнула пальцем в небо, и попала точно в цель. Причем далеко не единожды...

Может знаменитые способности ее матери Лаванды, которую неустанно нахваливала профессор Трелони ,все-таки имели место быть?

Глава опубликована: 28.03.2022
Обращение автора к читателям
AlexandraAstos: Если вам не трудно, оставьте пожалуйста комментарий! Мне будет приятно узнать ваше мнение)
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
10 комментариев
sandrina_13
Ой-йой-йой, сколько пунктуационных ошибок прямо с самого начала:

"Менинкс. — ответил Питер..."
"напоминавшим, в данный момент, помидор ,и пинком выталкивая черноволосого мальчишку из его убежища. — Что бы вас обоих, гаденышей,..."
"— Хорошо. — почти"
"и ремнем(что"
И это только пара первых абзацев.

А куда смотрели модераторы? Или модерация больше не проводится?
Новый Мужской Персонаж
Сюжет интересный не бросайте! Буду ждать продолжения
Зацепило. Жду продолжения.))) Предположений, чьими это могли быть дети, много. Нестандартный пейринг. Постхог. Что-то свеженькое.
AlexandraAstosавтор
Brilliana_Grey
Спасибо) жду ваши предположения
AlexandraAstosавтор
rony-rony
Спасибо! Не брошу, не переживайте)
AlexandraAstosавтор
sandrina_13
Проводится, но если у вас есть свободное время, то я с радостью дам вам исправить все недочеты, поверьте. Мне не трудно)))
sandrina_13
AlexandraAstos
sandrina_13
Проводится, но если у вас есть свободное время, то я с радостью дам вам исправить все недочеты, поверьте. Мне не трудно)))
Я помню эту работу по фикбуку. Увидев её здесь, обрадовано подумала, что у вас таки появилась бета, "причесала" текст и его можно спокойно прочитать. Увы, я ошиблась: все тот же пунктуационный ужас. Вынуждена отказаться от вашего великодушного предложения. Я слишком ценю свое время. Здесь не просто пара-тройка мелких недочетов, но нужна серьезная редактура.
Бету, конечно, неплохо бы, но интересно. Подпишусь.
Ух прочитала все новенькое, жду продолжения))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх