↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Касание ветра (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Ангст, Драма
Размер:
Макси | 1289 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Ха Чжин попадает в древний мир Коре, но не одна. Вместе с ней там оказывается ещё одна девушка, и небеса награждают её особым даром: она может видеть будущее. По воле судьбы они застряли в древнем жестоком мире, где царит ненависть, интриги и бесконечная борьба за власть. Сумеют ли они изменить историю? И обретут ли любовь и мир в этом сумрачном прошлом?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава XI

— Мне надо переодеться, — сказала Енхва, рассматривая своё многослойное платье. — В этом неудобно будет. И кто придумал эту одежду для Чиполлино? На мне же куча слоёв!

— Это ханбок, — спокойно ответила Хэ Су, потирая свою рану на шее. Принцесса вопросительно посмотрела на неё.

— Так называется наша национальная одежда, — она подошла к Енхве и стала помогать ей раздеваться.

— Это чогори, — указала девушка на верхнюю блузку, развязывая на ней ленточки.

— А это чхима, — барышня сняла с принцессы верхнюю часть, оставляя её в одной юбке, которая больше смахивала на сарафан, так как закрывала грудь.

— О, а ты ещё можешь пригодиться, — задумчиво сказала Енхва, чем вызвала негодование подруги. — Не злись. Я пошутила. Ты достала?

Хэ Су мотнула головой и, подойдя к кровати, развернула одеяло, под которым лежала одежда. Она была темного цвета, из простой, немного грубой ткани, потертой местами.

— Я взяла это без разрешения, так что поаккуратней, а то мне её потом на место возвращать, — предупредила барышня, подавая принцессе паджи*, на что та только закатила глаза.

— Да ладно, Че Рен даже не заметит, если на них появится пару пятен. Они, видно, и так не новые у неё, — Енхва стала разглядывать слегка широковатые штаны, думая, как должно быть в них неудобно. Она сняла сокчхиму и стала натягивать одежду служанки на себя. Штаны и накидка были ей в пору, и принцесса сделала обороты вправо-влево, проверяя, как сидит наряд.

— А ничего, удобно!

Хэ Су присела на корточки напротив неё и, вынув ленты из своих кос, стала оплетать ими ноги Енхвы, делая из широких брюк более узкие и удобные для носки.

— Вот так-то лучше! Теперь в тебе трудно узнать принцессу.

Девушка поставила руки в боки, оценивая вид Енхвы, которая тем временем пыталась расплести волосы и собрать их в конский хвост.

— А нам действительно нужно выходить во двор? Вдруг кто-то увидит? — настороженно спросила Хэ Су, сомневаясь в успехе их затеи.

Принцесса только махнула рукой.

— А, ничего. Все уже давно спят, мы отойдём подальше от дома брата, чтобы он нас не засёк. Тем более, ты сама сказала, что в таком наряде меня не узнают. Да и на улице так темно, хоть глаз выколи.

Хэ Су улыбнулась ее словам, следя за движениями Енхвы.

— Что? — улыбаясь в ответ спросила принцесса.

— Ты стала называть Ван Ука братом.

Енхва засмеялась над собой, шутливо ударяя себя ладонью по лбу.

— Это все привычки принцесски, не могу от них отвыкнуть, — ответила девушка, затягивая пояс на своей одежде. — Да и это мне на руку сейчас, иначе я бы здесь долго не протянула. Кстати, как прошла твоя встреча с Ван Со?

Молодая барышня явно поникла, вспоминаю неприятную встречу с четвёртым принцем, который опять грозился её убить. Она тяжело вздохнула и ничего не ответила.

— Можешь не говорить, — сочувствующе произнесла Енхва. — Я и так все знаю. Ну, как я?

Она развела руки в стороны и стала крутиться, демонстрируя свой новый наряд простолюдинки. В темноте, не видя лица, вряд ли кто-то мог определить, что это Енхва, и Хэ Су даже зааплодировала своему таланту перевоплощать людей. Они потушили свет в комнате и тихо прокрались сквозь темные коридоры дома во двор. Луна ярко освещала камедную площадку, что очень помогло девушкам, так как они не могли пользоваться фонарем. Обе тихо засеменили до края двора, на котором располагался небольшой пруд и заросли кустарника. За ними они и спрятались, подбираясь к лысому клену с кривыми ветвями. Енхва взяла розовый фонарь, который не так давно она вместе с Мен Хи так старательно обклеивала на праздник, и повесила с помощью длинной палки на невысокую ветку, свисающую над ними. Она отошла, зрительно измеряясь расстояние от земли до мишени и, потерев руки, сказала:

— Ну, была не была!

Принцесса только присела, готовясь к удару, но Хэ Су её остановила.

— Подожди! Может, нужно сначала потренироваться? Упражнения какие-нибудь поделать? Вдруг ты вспомнишь?

Енхва выпрямилась и посмотрела на подругу.

«А она права. А то навернусь здесь и инвалидом останусь...»

Принцесса стала разводить и сводить руки, выполнять наклоны вперёд-назад и в стороны, приседала со свистом выдувая воздух из легких. Она встряхивала руки и ноги, иногда подпрыгивая, чтобы ощутить силу в своём теле. У неё был сосредоточений вид, уверенный и слегка суровый.

— Ну, что? — спросила барышня, следя за всеми махинациями принцессы. Та остановилась, сжимая и разжимая кулаки, и стала беспорядочно махать руками, имитируя движения воина.

— Я чувствую прилив сил, — ответила Енхва, с умным видом продолжая свои действия. Она слегка согнула ноги в коленях, одну руку приложила к груди, другую увела в сторону, и стала расхаживать в такой позе, перемещаясь, словно ножки у циркуля. Хэ Су с нескрываемым удивлением смотрела на странную физкультуру.

— Что ты делаешь? — спросила она, непроизвольно открывая рот. Енхва сделала поворот в сторону подруги и стала ковылять к ней.

— Я как-то видела такое в кино. Упражнение «семь отрезков парчи». Все таки мне повезло быть фанаткой азиатского кинематографа.

Тут она резко подскочила на месте, выставляя согнутую в колене ногу вперёд и со странными возгласами каратиста выбросила руки перед собой, поражая невидимую жертву. Затем отвела локоть слегка назад, прижимая к себе, а другую руку выставила вперёд, искорежив пальцы в странную форму.

— Обязательно издавать такие странные звуки? — молодая барышня стала оборачиваться, проверяя, не следит ли кто за ними.

— Крадущийся тигр, затаившийся дракон... — произнесла Енхва с устрашающим видом рассвирепевшего сумасшедшего.

Хэ Су продолжала с открытым ртом смотреть на происходящее перед ней, не зная, плакать или смеяться. У неё не было причин не доверять Енхве, когда та утверждала, что владеет боевыми искусствами, но видя все эти беспорядочные движения, понимала, что из принцессы такой же каратист, как из Ван Со балерина.

Енхва вдруг выпрямилась и замерла, ровно втягивая воздух и стараясь замедлить своё сердцебиение.

— Для воина главное контроль над собой, над своим телом и душой, — Принцесса соединила большой и указательные пальцы вместе, сгибая руки в локтях.

— Я — мирный воин, я все преодолею и одержу победу над своими слабостями. Я покорю эту вершину.

Слова звучали, словно мантра. Она повторяла, внушая себе эти мысли, хотя совершенно не знала, как это работает.

«Мои внутренние инстинкты должны подсказать мне верное направление. Нужно просто довериться им...»

Принцесса распахнула глаза и опустила руки.

— Как ты? — нарушила тишину Хэ Су, ожидая последующих действий.

— Я готова, — строго отчеканила Енхва и обернулась к дереву, на котором висела мишень.

— Я должна сбить мишень ногой. Если сумею, значит, во мне живет дух настоящего воина.

Она постучала кулаком по груди, указывая, где именно поселился этот воин. Её голос звучал так самоуверенно и эпично, словно она озвучивала «Звёздные воины».

«Только музыки не хватает для такого торжественного момента. Что-то вселенское и масштабное...»

Енхва присела в стойку, слегка пружиня, как бы вымеряя удар. И только она хотела закричать «ия» в порыве смертоносного прыжка, как сзади послышался чей-то голос:

— Что вы здесь делаете?

Обе девушки обернулись на вопрос, и одна выдохнула от облегчения, а другая резко отвернулась, стараясь не смотреть на пришедшего.

— Ван Со, как хорошо, что это ты, — сказала принцесса, чуть расслабляя плечи.

Мужчина осмотрелся, оценивая ситуацию. Было весьма странно наблюдать посреди ночи в темном углу двора двух молодых барышень, тем более, внешний вид принцессы координально отличался от обычного. Она выглядела очень просто, в ней невозможно было признать женщину знатного рода, но в этом появилась своя особенная изюминка, немножко загадочная и таинственная. Принц криво улыбнулся, и этой улыбкой стал походить на своего старшего брата, но Енхва не чувствовала от него злобы или вражды. Ван Со перевёл взгляд на вторую девушку, думая сначала, что это служанка, но, узнав в ней Су, поменялся в лице.

— Опять ты? Почему ты вечно попадаешься мне на глаза? — Его голос был суров, и на секунду принцесса даже заволновалась о подруге.

— Это я попросила её пойти со мной, — перебила принца сестра, неловко улыбаясь. — Мне было некомфортно одной... э... гулять, ну и...

— Гулять? — удивленно спросил Ван Со, разглядывая подвешенный на ветке шар. Он сразу смекнул, что висела эта декорация там не для красоты.

Мужчина подошёл ближе к сестре. Сначала Енхва не почувствовала подвоха, продолжая мило улыбаться, но вмиг стала серьёзной, когда принц приблизился почти вплотную к ней. Девушка стала немного отклоняться назад, прогибаясь в спине, чтобы увеличить дистанцию между ними. Секунда, и мужчина выставляет руку вперёд, имитируя удар, а Енхва неосознанно уворачивается в сторону. Второй удар, и девушке опять удаётся увернуться, хотя сама она не понимает, как это происходит. Её тело двигается самостоятельно, инстинктивно, и принцессе остаётся только удивляться тому, что происходит. Третий удар, и она хватает принца за руку, пытаясь заломать её за спину, но тот уворачивается и снова нападает. Она отражает удар, отбиваясь руками и ставя свою ногу за его, пытается уложить его на землю, но силы не равны, и принц просто скручивает руки Енхвы у неё за спиной, отворачивая от себя.

— И где же ты научилась таким приемам? Твоя техника почти безупречна, — прошептал Ван Со на ухо сестре и отпустил её.

Девушка потёрла руки, пребывая в легком шоке от самой себя и взглянула на Су, которая держала ладонь на губах, пытаясь заглушить свой безмолвный крик. Барышня помотала головой, не веря в происходящее, настолько оно казалось нереальным, и принцесса только пожала плечами.

— Вообще-то, — сказала Енхва, отвечая на вопрос брата, — после падения я не помню некоторых вещей из своего прошлого. Поэтому не могу назвать имя учителя. Да и многое я забыла...

«Да уж. Ну как такое можно было забыть? Это больше похоже на дар с небес... хотя, мои знания о будущем тоже дар, наверное...»

— Однако, твои инстинкты пока тебя не подводят, — произнёс принц.

«Он явно за нами подсматривал. И как мы его не заметили? А я тут как дура корячилась, пыталась строить из себя каратистку... “семь отрезков парчи”... да уж».

Хотя мужчина был сам удивлён умением сестры, он оставался задумчивым и строгим, размышляя над тем, кто мог бы задумать покушение на наследного принца, и как он упустил тех убийц. Если бы не Ван Ук и эта девчонка, то можно было бы выудить информацию из единственного свидетеля. Принц яростно взглянул на Су, не скрывая своего раздражения, и видя это, принцесса жестом показала подруге, что пора уходить. Барышня слегка поклонилась обоим и быстрым шагом направилась в дом.

— Не злись на неё, брат. Она не виновата, что оказалась в том лесу, — подходя к Ван Со сказала принцесса. — К тому же, она ведь вспомнила кое-что интересное...

Ван Со зыркнул на сестру, понимая, что она знает больше, чем нужно. Енхва, читая его мысли по лицу, легко улыбнулась.

— Не волнуйся, завтра ты найдешь того, кого ищешь... — её двусмысленные фразы давали пищу для размышления. Принц думал, что сестра довольно проницательная, и делает правильные выводы и предполагает, чем могут обернуться те или иные действия.

— У Хэ Су есть то, чего тебе не хватает, брат. Будь с ней поласковей и она откроет для тебя кое-что новое.

Принцесса ушла, оставляя Ван Со в недоумении. Её игра слов заставляла ломать голову и искать ответы на вопросы, которые никто не задал вслух. Упоминание Су заложила мысль о ней в сознании принца, и имя молодой барышни, как назойливая муха, крутилось в голове. Что же есть у неё такого, чего ему не хватает? Эти странные изречения заставляли прокручивать каждый эпизод встреч с Хэ Су и искать в них ответ. Погруженный в эти мысли, Ван Со двинулся в сторону своих покоев.

Довольная тем, что так хитро сдвигает ход событий в нужное направление своими уловками, Енхва легким шагом скользила вдоль просторного двора, довольная своими успехами.

«А ничего у меня получается. Может, у меня был чёрный пояс по каратэ? Я прям как Джеки Чан!»

Её мысли бродили вокруг Ван Со и Хэ Су, пытаясь придумать, как ускорить их чувства друг к другу, прежде, чем её родственники договорятся о свадьбе с королем. Это было нелегкой задачей, ведь невозможно было усилить какое-либо чувство до того, как оно успеет зародиться. К тому же, на благосклонность Со к Хэ Су влиял ряд логичных обстоятельств, которые сложно было вместить хотя бы в несколько дней. Параллельно с этой мыслью шла другая: что делать с Ван Е?

«Этот тип такой странный! Сначала хватает меня и трясёт, словно я не человек и даже не принцесса, потом вдруг становится мягким и пушистым. Как уставится своими раскосыми глазенками... Хитрый тип, ничего не скажешь. Хотя... Видно, он и вправду втюрился в нашу принцесску. Как бы я своими намеками ненароком не отбила у него это, а то лишу его единственного светлого чувства. Да и как ей жить потом, когда я вернусь домой? Место королевы будет уже занято...»

Енхва устремилась к углу дома, за которым была её комната, и чуть не вскрикнула от неожиданности, когда наткнулась на брата.

— Где ты была? — его голос был невероятно холоден, что очень пугало. Этот же вопрос был задан принцессе во дворце, и она даже подумала, что это дежавю.

— Я просто прогуливалась, — ответила девушка слегка дрожащим голосом и нервно захихикала, переминаясь с ноги на ногу. — Что-то плохо спится. Знаешь, голова разболелась. Наверное, я ещё не до конца выздоровела...

Ван Ук стоял, словно статуя, не шевеля ни одним мускулом на лице, и у принцессы возникла мысль, что он ненастоящий и это всего лишь галлюцинации. Она хотела сделать шаг вперед и спрятаться в своей комнате, но ноги не слушались ее, словно одеревенели. Ван Ук подошел к сестре ближе, выходя из темной тени дома. Лунный свет осветил его грозное лицо, очерчивая силуэты легких морщинок на лбу. Это было тихим ужасом, будто сам дьявол вселился в доброго господина, и Енхва неосознанно вздрогнула. Принц поднял на нее взгляд, а в глазах будто проскочил огонек, леденящий рассудок. Он долго и пристально всматривался в лицо сестры, гадая, что же стало причиной ее союза с третьим принцем и чего еще стоит ожидать. Кулаки сжимались сильнее, и можно было услышать скрип челюстей от невероятного напряжения, когда Ук увидел в сестру в этом странном наряде простолюдинки. Она явно не хотела быть замеченной, раз прокралась среди ночи в одежде служанки.

— Что ты делала в покоях третьего принца? — спросил Ук таким же железным тоном голоса.

По телу Енхвы прошел противный холодок, замораживая кровь в венах. Она судорожно пыталась найти ответ на этот вопрос, но ничего не могла придумать. Как принцесса и боялась, брат засек ее, и это добавляло ей лишних проблем.

Она снова нервно засмеялась.

— Ты ошибся, братик, я никогда не была в покоях Ван Ё, — она продолжала нервно хихикать, складывая руки за спину.

От такого ответа принц пришел в еще большую ярость, губы превратились в одну тонкую линию, брови сдвинулись вместе, превращая доброе лицо мужчины в страшную гримасу. Откровенное вранье сестры было последней каплей. Стремительно приблизившись к ней, он тихо отчеканил:

— Что ты задумала, сестра?

Он был не первый, кто задает ей подобный вопрос, но Енхва не могла открыть брату все карты. Она ему не доверяла, несмотря на то, что принцесса больше не имела над ним власти.

— Ничего, — тихо ответила Ёнхва, стараясь настроить внутреннее успокоение. — Мне нет дела до ваших интриг и разбирательств, кому же быть наследником. Я просто хочу покоя и счастья.

«Поженить быстрее Ван Со и Хэ Су, спасти Ына и отправиться обратно домой. В этом моя миссия».

Ван Ук был слегка удивлен ответу сестры, ведь ему, как никому другому, было известно, как она тщеславна и жадна до власти. Её спокойствие и легкая грусть внушили брату, что эти слова могут быть правдой. Суровое лицо смягчилось, и злость уступила место тревоге.

— Неужели ты питаешь к Ван Ё какие-то чувства?

«Что?! Что за идиотизм? Неужели он так старается оправдать сестру, что выдумывает подобные небылицы».

Она хотела возмутиться, но подавила в себе это чувство, думая над тем, что это может быть ей на руку, ведь если Ван Ук будет находиться в таком заблуждении, то это станет хорошим оправданием всех её действий или, по крайней мере, спасет её в данную минуту от гнева вездесущего брата.

«А это неплохая мысль — прикинуться безумно влюбленной. Так будет удобнее».

Енхва многозначительно опустила глаза и стала нервно теребить пояс от одежды.

— Брат был ранен, я хотела помочь ему залечить его руку, — она судорожно выдохнула, пытаясь изображать растерянность и смущение, и Ван Ук купился на ее дешевые трюки. Он громко выдохнул и зажмурил глаза, стараясь подавить мгновенную боль в голове, думая теперь, как обеспечить сестре безопасность, ведь принц, как никто другой, знал, как может быть жесток и опасен его старший брат.

— Тебе не стоит встречаться с ним больше, — уже более спокойно произнес Ван Ук и положил руку на плечо сестры, стараясь утешить и поддержать. Принцесса с трудом сдерживала улыбку, восхищаясь своим актерским мастерством.

— Он опасный человек, я не хочу, чтобы ты пострадала.

Ёнхва склонила голову, пряча от брата свое лицо, и он расценил это как накатившую на нее грусть и разочарование.

«Хотя Ук и умен, но все-таки перед сестрицей он как доверчивый мальчишка. Нужно отдать ему должное за верность семье».

Она отдернула плечо, стряхивая с него руку брата.

— Я пойду, я очень устала.

Её голос был тихим и почти безжизненным, и, не дожидаясь разрешения Ука, Енхва побрела медленным шагом до своей комнаты, оставляя его одного со своими тревожными мыслями.

Примечание к части

* Паджи — мужские брюки.

Глава опубликована: 10.06.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
2 комментария
прекрасно, расплакалась, но всё равно после долбаного сериала это облегчение) спасибо)
Спасибо за эту прекрасную историю:)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх