↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Мертвяк (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Постапокалипсис, Юмор, Попаданцы, Приключения
Размер:
Макси | 807 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Я не готовился всю жизнь к апокалипсису, как все крутые мужики. Саморазвитем занимался, но все больше мозг прокачивал. Видимо потому, хоть в первые секунды меня не сожрали, бегал я от мертвецов не долго. Меня укусили. Вот только я почему-то не умер и даже зомби не стал. Точнее стал, но каким-то странным.
А потом еще колдуны объявились. И они...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Интерлюдия 1. Катя

За несколько дней до описываемых событий. Начало мая.

В одном из Московских кафе.

Планы спутал злой дождик. Обычно в Москве в начале мая дождики сплошь добрые, но в этот раз случился именно злой. Они с Ленкой хотели погулять после пар, вместо этого пришлось искать место в переполненном кафе.

— Блин, и чего тебе не хватает? — начала подруга, едва они уселись. — Хороший же парень!

Пытать ее насчет личной жизни было у Ленки чем-то вроде хобби.

— Хороший, — согласилась Катя устало. Сложно было не согласиться. — Даже слишком.

— А тебе плохой нужен? — хмыкнула Ленка, тряхнув гривой роскошных волос. У Кати, так-то, не хуже. Но Ленка — блондинка, причем натуральная, так что тут она, наверно, на пару очков впереди. — Как Костров?

— Костров — не плохой.

— Ничего себе! Еще недавно ты говорила…

— Да помню я! Не плохой он, просто привык слишком, что я при нем, как само собой разумеющееся. Будто должна ему. Сначала-то все не так было…

— Да, все они сначала, как шелковые, — протянула Ленка, явно задумавшись о чем-то своем. Впрочем, почти тут же встрепенулась. — Ну так Антон твой что? Слишком шелковый?

-Нет… да… Не знаю…

Только договорив до конца, Катя сообразила, ЧТО она только что сказала. Встретилась с подругой взглядом… Секунду просто смотрели, а потом не выдержали и захохотали.

— Нет, ну правда!

— Ой, не могу!

— Смирнова! Последнее предупреждение!

— Все-все! Успокоилась… почти…

— Да иди ты, — махнула Катя на все еще ухмыляющуюся подругу. — Он очень хороший: умный и добрый. И при этом не слабак, наоборот скорее. Просто… не знаю, слишком он старается понравится.

— Будто притворяется, — кивнула Ленка.

— Только я-то знаю, что это правда! — Катя сама уже голову устала ломать, в чем дело. — Знаю, что не притворяется, что на самом деле такой, но поделать с собой ничего не могу. Не тянет меня к нему! То есть тянет, он симпатичный все-таки, но только чуть-чуть.

— И вы даже не целовались?

— Нет.

— За два месяца? И он до сих пор не сбежал?!

— Вот именно! А я себя и вела, иной раз, не лучшим образом. Ну, объективно, не лучшим образом. Другой уже сто раз меня послал бы, а он нет. Видно, что расстраивается, когда чего-нибудь выкину, про Кострова рассказывать начну… А он все терпит.

Катя вздохнула и посмотрела в окно. И почему она такая?

— Знаешь, вам надо переспать, тогда все сразу станет.

— Не могу я так! Он будто заранее мне любой косяк простить готов. Я же так постоянно косячить буду! — в сердцах, Катя всплеснула руками.

— Это точно! — рассмеялась Ленка. Глядя на нее, Катя тоже заулыбалась.

— И не смей смеяться! — добавила она, едва сдерживаясь.

— Да ладно, ладно! — заверила девушка. — Я просто представила. Вы с Антоном живете. Ты домой такая приходишь: «Антоша, я кое-что сделала, обещай, что не будешь сердиться». Он: «Конечно, дорогая, обещаю. Что случилось?». Ты: «Ну, я… сбила на машине твою мать…»

— Я бы никогда не… — Катя начала было возражать, потом до нее дошло, и она замолкла.

Ленка же захохотала так, что у нее смузи из носа полился.

Глава опубликована: 18.01.2021
Обращение автора к читателям
stivenmcbright: Дорогие друзья! Если вам понравилось прочитанное, можете продолжить чтение на сайте Автор Тудей. Там опубликовано больше глав. Так же буду рад лайкам и подписке на обновления на Автор Тудей.
Зовут меня Кирилл Довыдовский.
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
14 комментариев
Относительно офигенная история, похожа на "Игры масок" Алекса Кош.
stivenmcbrightавтор
Созерцатель
Если речь об общей атмосфере, о том, что в книге восхваляется саморазвитие и самосовершенствоание, то да, соглашусь, пожалуй. Алекс Кош, насколько я знаю, сам увлекается много чем саморазвивающим. И в Играх Масок эти темы поднимаются.
Хотя если говорить о сюжете, то особо ничего общего не вижу. Даже по жанрам если посмотреть. В Играх Масок довольно-таки чистое городское фэнтези с уклоном в боевку. А у меня в Мертвяке постапокалипсис с колдунами из другого мира. Ну и главные герои очень разные все же. ))
Но в целом, конечно, приятное сравнение. ) Игры Масок я читал первую часть, хорошая книга.

ЗЫ: За "офигительную историю" спасибо. ) Рад, что вам заходит. )
Cinecura Онлайн
Прочла с большим интересом, жду продолжения. Порадовали отсылки к различным произведениям.
И, пожалуй, выпью баночку колы)
stivenmcbrightавтор
Cinecura
Спасибо большое. ) Только не перебарщивайте с Колой. )
Спасибо, очень понравилось! Кола действительно
stivenmcbrightавтор
KorzhIS
Я очень рад. ) Читайте продолжение. )

PS: А что "действительно"?
stivenmcbright
Смайлик "класс". Мне понравилась идея с перечислением способов применения.
stivenmcbrightавтор
KorzhIS
А! Я с браузера смотрю, видимо, не отображается. Да, Кола - важная часть жизни. )) Хоть и вредная.
stivenmcbright
Не только не отображается. Удаляется весь текст после смайлика
stivenmcbrightавтор
Artemo
Видимо, это тонкий намек на то, что ненужно пользоваться смайликами. ) А ограничиваться великим и могучим. В крайнем случае - скобочками. ))
stivenmcbrightавтор
Добавил обложку второго тома.
Публикация ознакомительных фрагментов запрещена правилами сайта.

Жалоба была отправлена администрации.
stivenmcbrightавтор
Shishiro Akuma
Спасибо за беспокойство. )
Вообще, первый том и почти половина второго полностью выложены. Это не какой-то крохотный кусочек.
Ну почему всем "зашло", а мне нет? Попытка вникнуть в происходящее во время ночной смены привела лишь к итогу- аа, скукота.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх