↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Письма в Хогвартс (джен)



Автор:
Беты:
Злая Ёлка, Рыжая Элен
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Общий, Драма
Размер:
Миди | 51 Кб
Статус:
Закончен
Серия:
 
Проверено на грамотность
Один год ученицы 9-го класса Китежградской школы. Потери, поиски и находки. Настоящее, прошлое и будущее. Не слишком счастливые вещи, да жизнь такова.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Письмо 11

Элис!

Я очень жду твоего приезда, даже заранее сходила к нашему директору, Всеславу Гидеоновичу, и он разрешил тебе жить в школе. Я кратенько расскажу про наших интернатских, чтобы ты знала, с кем придётся жить рядом. У вас ведь нелюди в школе не учатся.

Кикимора Кострома родом из северных болот, вся она будто составлена из тонких веток. Она умеет прикинуться лесной корягой или упавшей веткой. Характер у нее очень неприятный — злобный и мелочный. Она сдружилась только с Алешей.

Алеша — леший, похожий на маленького гнома из магловских сказок. Он очень нелюдим, в свободное время любит забраться в какой-нибудь заросший уголок пришкольного леса.

А вот у китовраса Васи весьма общительный характер. Китоврасы редко бывают волшебниками, в России они живут стадами в южных степях в магически защищенных областях. Вася очень любит катать мальчишек, особенно младшеклассников, играет с ними в разные войнушки. При этом он тщательно избегает девочек: у южных китоврасов, оказывается, строгий запрет на общение с женщинами (человеческими). Что-то идущее из глубины веков. Если с ним заговоришь, он ответит, и относится уважительно, но сам ни за что не обратится и старается не прикоснуться.

Фелина и Стефан очень веселые ребята. Они выглядят совсем-совсем взрослыми, хотя младше нас всех — фавны взрослеют очень рано. Представляешь, приходим в первый класс, а за партой сидят дяденька и тетенька. На головах рожки, на ногах копытца. По-русски говорят с трудом и по поведению — сущие дети. Им по пять лет было.

Весь первый год им учителя помогали переводческие чары накладывать, потом они и сами научились это делать, а сейчас уже достаточно освоили русский.

Со Стефаном надо быть поосторожней. Он хороший парень, но, как бы это сказать помягче — он постоянно сексуально озабочен. В младших классах было очень смешно наблюдать, как он клеился то к Анастасии Павловне, то к Василисе Оксановне. Его всего амулетами увешали, дабы этот неуместный интерес хоть как-то приглушить. Помогало, но мало. Пару лет назад было несколько скандальчиков, когда его заставали со старшеклассницами. Сейчас или они лучше скрываются, или свой интерес он целиком перенес за ограду школы — всё время в город сбегает.

Что-то я расписалась, а мне еще уроки делать.

Т.

Глава опубликована: 14.04.2010
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
5 комментариев
Название Китежград позаимствовано из игры The Sims 2, не так ли?
Вот что о Китеже пишет Википедия:

Большой Китеж, — мифический город, находившийся по легенде в северной части Нижегородской области около села Владимирского на берегах озера Светлояр у реки Люнда.

Основой для светлоярского культа послужил «Китежский летописец» («Книга глаголимая летописец…»)[1], памятник, созданный предположительно в среде старообрядцев-бегунов, в 80-90-е годы XVIII века[2]. Другим важным памятником является «Повесть и взыскание о граде сокровенном Китеже»[3]. Легенда послужила основой многим произведениям искусства, в частности, опере Н. А. Римского-Корсакова «Сказание о невидимом граде Китеже и деве Февронии».

Ой, да я просто спросила) я же без \"наездов\" :)
Только начала читать, и сразу взгляд зацепился за Аристарха Фалелеича!)) Вот куда делся бабушкин кот-анимаг)) Антоний Погорельский, ура-ура, ещё кто-то его читает!))
мисс Элинор
Спасибо, что увидели и оценили - это так приятно!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх