↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Электра (джен)



Автор:
Фандомы:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Фэнтези, Приключения, Экшен
Размер:
Макси | 1177 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
ООС, Насилие, Нецензурная лексика, Мэри Сью
 
Проверено на грамотность
Пора покинуть родной дом и отправиться на поиски новых земель. Говорят, что там, куда я собираюсь, живут удивительные существа, такие похожие и, одновременно, настолько... другие.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 11

Разбудило меня утреннее солнце.

На такой высоте оно удивительно точно бьёт прямо в глаза.

Поморщившись, перевернулась на бок. Только вот совсем забыла, что спать легла на подоконнике, а потому закономерно свалилась с него на пол. Лишь только в последний момент я смогла подставить руки, чтобы не удариться головой.

Тихо выругавшись, поднялась с пола, параллельно стараясь оглядеться. Очень надеюсь, что моего позора никто не видел. К счастью, я никого вокруг не заметила, а по тому несколько расслабилась и, потирая ушибленные косточки таза, отправилась в уборную. Там есть раковина... хоть умоюсь для приличия перед экзаменом.

Однако по пути туда меня ждал неожиданный подарок судьбы. Навстречу шла Менти. Экзаменатор второго этапа так же обратила на меня внимание и приветливо махнула рукой.

— Привет, смотрю, ты себя прекрасно чувствуешь, — радостно начала она разговор, когда мы остановились недалеко друг от друга, — Хотя выглядишь помято, — немного сконфуженно улыбаясь, сообщила Менти очевидную истину.

— Привет, да. Кстати об этом. Ты не знаешь, где тут есть ванная и место, где можно постирать одежду? — сразу в лоб задала интересующий меня вопрос. Я, конечно, в течение этой недели стирала свою одежду в озере, но это не то. Да и самой не помешает нормально помыться.

— А? Ты не знаешь? — удивилась она такому вопросу, — Тогда пойдём, покажу, — Менти схватила меня за запястье и тут же поспешила в обратную сторону.

Целью нашего бега оказалась комната экзаменаторов. Там меня быстро затолкали в душ, предварительно дав сменную одежду, которую она достала тут же из своего шкафчика.

Сняв с себя всё, пристально осмотрела собственное тело на предмет незамеченных ран или ещё чего. К счастью, новых шрамов, кроме как на предплечье, не наблюдалось, а старые находились там, где им и положено быть. Один, длинный и тонкий, расположился чуть ниже левой ключицы. Другой змеился на спине, сразу под правой лопаткой и последний из тех, которые можно увидеть невооруженным взглядом — шрам в виде молнии. Хотя это скорее не шрам, а клеймо, которым помечают всех родившихся в нашей общине. Остальные мои раны довольно мелкие, и увидеть их довольно непросто.

Покончив с осмотром собственной побитой тушки, принялась осматривать и своё окружение. В ванной комнате всё было достаточно уютно. Огромная ванна, на бортике которой расположилась целая гора разнообразных шампуней, шторка, защищающая находящихся тут от небольших конфузов. По правую сторону находился умывальник с зеркалом. Что примечательно, на раковине лежала расческа. Шкафчик и небольшая корзина для вещей, в которую я и положила свои грязные вещи. А на левой стороне висели крючки с несколькими видами полотенец. Вот и всё убранство.

Помывка не заняла слишком много времени, хотя выбрать не раздражающий меня шампунь оказалось непростой задачей. Остановилась я на нейтральной лаванде.

Выйдя из воды, обмоталась полотенцем и посмотрела на то, что дала Менти.

Судя по всему, она вытащила из своего гардероба самые длинные шорты, которые у неё имеются... По крайней мере, они были гораздо приличнее чем те, которые она носит сейчас на себе. То же самое касается и футболки. Та была полностью черной, без принтов и вполне нормальной длинны. Что же, меня всё устраивает. Правда, несколько смутило то, что она положила сюда ещё и новое бельё...

Выглянув из дверей в ванную, я позвала Менти.

— Слушай, у тебя не будет эластичных бинтов? — спросила у подошедшей ко мне почти сразу девушки.

— Да, пожалуй, где-то видела, — подумав, выдала она мне ответ и принялась копаться во множестве полочек собственного шкафа, — Вот! — торжествующе подняла она над головой свою находку и протянула её мне, — А тебе зачем?

— Я использую их, чтобы утягивать грудь, — пожала плечами, — Для скоростного бойца аэродинамика также важна.

— Хм-м, а ты действительно очень сильно похожа на человека, — окинула Менти моё тело задумчивым взглядом. — Если сделать ноги нормальными и убрать хвост с ушами — то вообще не отличить.

— Ну, строение тел у нас действительно похоже, — улыбнулась я девушке, — Даже внутренние органы стоят на том же месте, что и ваши. Только у меня, помимо тех, что есть у вас, есть ещё один дополнительный.

— Надо же, и много вас таких? — как бы невзначай спросила Менти.

— Да, довольно много, — потёрла я тёмный кончик собственного уха, — По крайней мере несколько десятков тысяч, — после нескольких секунд задумчивости дала свой ответ на вопрос Менти.

— Внушительно, — чуть повела она плечами, тогда как я скрылась за дверью, чтобы одеть обновки.

— Не слишком, — парировала я и вернулась обратно, только теперь уже одетая. Пришлось перестёгивать кобуру с оружием и снимать с прошлых шорт ремень с флягой — эти вещи ещё пригодятся. Жальче всего было расставаться с плащом. Я так к нему привыкла, что без него ощущаю себя чуть ли не голой, — Слушай, где можно быстро постирать и высушить одежду? Не слишком хочется идти на испытание без плаща.

— О, бери корзину и пошли, — поманила экзаменатор меня за собой.

Мы вышли из номера и зашли в соседнюю дверь. За ней оказался целый конвейер с техникой.

— Смотри. Загружай вещи вот сюда, — ткнула она в отверстие одной из машин, — Через час ты уже сможешь прийти и забрать свою одежду вон оттуда, — показала девушка на противоположный конец комнаты, где стояли несколько стальных валиков и столик позади всей этой красоты, — Да, кстати, прилетаем мы через два с половиной часа, так что можешь расслабиться.

Сказав это, Менти лёгкой походкой удалилась по своим делам, предоставив меня самой себе.


* * *


Приземлились мы уже тогда, когда солнце близилось к отметке в двенадцать часов дня. Всю нашу группу провели внутрь единственного, но от того не менее роскошного здания. Повсюду были колонны и различные беседки. Мрамор устилал пол и стены, создавая причудливую игру света. Барельефы различных растений украшали всё вокруг. Богато. Нет, не так — очень богато!

Нас привели в просторную комнату, где из мебели не было абсолютно ничего. Везде находились только судьи и экзаменаторы. Построив нашу группу в шеренгу — точнее, её подобие — перед нами встал председатель и молча начал вглядываться в каждого. Так продолжалось несколько минут. Напряжение начало нарастать.

— Приветики, — неожиданно поприветствовал он всех нас с глупым выражением на лице. Издевается? Так расшатывать нервы последних участников — это нужно быть тем ещё садистом, — Хорошо отдохнули? Этот отель принадлежит экзаменационной комиссии, — так это всего лишь отель? Я и раньше об этом думала, но всё же не могу не отметить, что хантеры явно не бедствуют, — Пока не закончится этап — он в вашем полном распоряжении, — тут к нам из другой комнаты завезли накрытую какой-то тканью доску на колёсиках, — На сладкое мы припасли для вас турнир из поединков один на один, — так вот зачем нас расспрашивали. Можно было и догадаться.

Нетеро схватил и потянул ткань вниз, открывая нам вид на странного вида таблицу. Она была довольно кривой. Если её левая сторона имела вид стандартной пирамиды, то правая была довольно странной и нелинейной.

— Значит, лицензию получит только тот, кто всех победит? — задал вполне логичный вопрос Леорио. Если дела обстоят именно так, как он сказал, то пройдёт только кто-то из жуткого дуэта.

— Неа, — поднял палец председатель, успокаивая всех претендентов, — Одной победы будет достаточно, — проинформировал он нас об условиях сдачи.

— Одной? — удивился Гон.

— Что же это за турнир? — озвучил Леорио общую мысль.

— Победители выбывают, а проигравшие продвигаются дальше по турнирной лестнице. Короче, кто умудрится проиграть всем — уйдёт ни с чем, — интересная система, теперь всё становится проще, — Теперь ясно?

— Получается, сдадут все, кроме одного человека? — спросил у него Ханзо, а я призадумалась. Получается, если в первом бою кто-то умрёт, то все автоматически станут хантерами? Странная система.

— Именно, — подтвердил председатель свои ранние слова, — А посев у нас будет вот такой, — сказал он после долгой паузы и сдернул скрывающую наши позиции ленту.

С левой стороны первой стояла пара Ханзо и Гона, потом кто-то из них должен будет сражаться с Покклом, следующий с Киллуа, а потом с Гиттаракуром. С правой стороны ситуация была не лучше. Первые выйдут Курапика и Хисока, потом кто-то из них будет биться со мной. Потом с Леорио. Тот, кто проиграет — дерётся с Гиттаракуром или, что вероятнее, с Покклом.

Честно говоря, всё это не слишком хорошо. Гон явно будет слабее, чем Ханзо, так что мальчишке может очень сильно достаться. Очень надеюсь, что он сдастся и потом выиграет у Поккла. Пусть Гон меня простит, но в этой ветке он самый слабый. Лучший исход — если лучника потом победит Киллуа, а тот не проиграет Гиттаракуру... Звучит, как форменный бред, но хочется надеяться на лучшее.

С нашей стороны тоже не всё так радужно. Если победит Хисока, что произойдёт наверняка, то мне придётся драться с Курапикой. Вот и что делать? Я не слишком хочу драться с ним, а там дальше ещё Леорио и, скорее всего, Поккл. Поддаться им всем? Нельзя. Хоть они и мои знакомые, но жертвовать ради них шансом на беспрепятственный поиск камня я не собираюсь. Хотя если стравить Леорио и Курапику, то выиграет последний. Не думаю, что они будут сильно ранить друг друга, так что, скорее всего, доктор пойдёт в следующий бой достаточно свежим. В этом случае у него есть шанс выиграть у Поккла, который, к тому моменту, пройдёт уже три боя.

— Круто, да? У каждого претендента будет как минимум две попытки, чтобы попытать своё счастье в поединке, — председатель явно был доволен собой и своей работой, а вот я старательно пыталась понять, как вообще составлялась эта таблица?

Кстати, когда меня успели сфотографировать?

— А почему двести девяносто четвёртому и четыреста пятому дали целых пять попыток? — кстати, да, весьма интересно узнать.

— Чего же всё так плохо сбалансировано? — не преминула я моментом, чтобы выразить собственные мысли.

— Так и знал, что спросите, — с готовностью отозвался Нетеро, — Моя схема отражает то, как вы себя проявили на протяжении всего экзамена. Был лучше остальных? Получишь больше попыток. Оказался хуже? Дерёшься меньше, — у меня только три попытки. Я так плохо выступала?

— Какой вы, деда, честный, — иронию в голосе Киллуа не заметил бы только глухой. — Не расскажете ли вы поподробнее о том, как вы считали?

— Хм, — склонил он голову к плечу, — Фиг вам! — крик был настолько резким и неожиданным, что я невольно вздрогнула. В этот момент мелькнула мысль, что председатель немного сумасшедший.

— Почему? — светловолосый моментально вышел из себя.

— Хе-хе-хе, информация сверхсекретная, не имею права раскрывать, — во всю веселился старик, — Но основную суть рассказать могу. Ваша оценка состоит из трёх пунктов, — начал своё объяснение Неторо, — За физические и умственные способности, а также за общее впечатление, — серьёзно? За впечатление? — Физические способности — это сумма вашей ловкости, подвижности, выносливости и остроты восприятия, — тогда я не понимаю наличие столь низкого рейтинга, ведь по этим показателям я не на последнем месте из присутствующих здесь, — Умственные способности мы оценивали как сумму баллов за упорство, умение адаптироваться, рассудительность и находчивость. Хотя, по правде говоря, эти оценки не так важны, вы все достаточно сильны, раз добрались до финального этапа, — последним уточнением он ввёл меня в ступор. Хантерам не важна физическая часть? — Главное, на что мы опирались — впечатление, и никакие из вышеупомянутых критериев к нему не относятся, — мой мозг почти что кипел, стараясь переварить сказанную только что чушь. Я совсем перестала понимать логику председателя, — Под ним подразумевался ваш хантерский потенциал, — то есть они по общему впечатлению определяют, какими хантерами мы будем... Хорошо, допустим. Видимо, мне не понять культуру людей, — При подсчете мы учитывали мнение тех, кто вместе с вами сдавал. Это всё, — вот тут стало уже понятнее. Гона в своих ответах председателю упоминали почти все.

— Каковы правила боя? — вмешалась я в повисшую тишину.

— Правила предельно просты. Оружие разрешено, жульничать запрещено. Противник сдался — вам зачисляется победа. Но учтите, — повысил он в конце голос, чтобы привлечь наше внимание к деталям, — Если убьёте своего противника — вас тут же дисквалифицируют. Экзамен закончится, и все остальные претенденты получат лицензию без боя. Усекли? — такой поворот событий резко менял расклад сил. Если нам нельзя убивать, и противника нужно только заставить сдаться... Это меняет дело. В таком случае произойти может всё, что угодно.

— Начнём же последний этап, — вставил своё слово один из находящихся тут судей.

Всех нас тут же попросили встать поближе к стене. Я встала рядом с Киллуа, дабы отделить всех остальных от Хисоки с Гиттаракуром. Мало ли что.

— Бой первый. Ханзо против Гона, — объявил рефери первую пару.

Немного размявшись и поправив свою экипировку, противники вышли на середину площадки.

— Я буду судить ваш бой, меня зовут Маста, приятно познакомиться, — объявил всё тот же человек.

— О, здравствуйте, помню, вы за мной на четвёртом этапе следили, — неожиданно поприветствовал судью Ханзо.

— Заметили? — приятно удивился Маста.

— Конечно, — словно само собой ответил ниндзя. — Я так понял, что за каждым участником своего проверяющего закрепили. Думаю, не я один такой внимательный оказался.

— Я думал, о таких пустяках и вспоминать-то не стоит, — обратился Курапика к Леорио.

— Ну не скажи, что мелочи, лично меня это невероятно раздражало, — встряла я в их разговор, вспоминая, как мучилась со своим судьёй.

— А-а-а, ага,— неловко согласился с нами доктор. Неужели не заметил?

— Большое вам спасибо, — между тем, продолжил свой диалог ниндзя, — Благодаря вашим отчётам мои таланты по достоинству оценили. Хотя в себе-то я и не сомневался, — горделиво закончил он свою речь.

— Слишком много болтает, — покачала я головой под тихий смешок Хисоки.

— Кстати... Разрешите спросить? — он дождался подтверждающего кивка и продолжил, — Победа достанется мне только в том случае, если противник сдастся? Ни потерю сознания, ни техническое поражение вы не засчитаете? — весьма актуальный вопрос.

— Верно и то и другое, — на это Ханзо ничего не ответил, только долгим взглядом посверлил в Гоне дыру, — Итак, приступим, — сказал судья, и Гон тут же принял защитную стойку. Не собирается нападать? — Бой!

Стоило прозвучать команде, как черноволосый тут же рванул в правую сторону, стараясь обойти своего соперника сзади, только вот, к его несчастью, Ханзо был гораздо быстрее. Думаю, он не слишком сильно отстаёт от меня по этому показателю. Так что для Гона стало шоком то, что ниндзя так быстро его догнал.

— Решил поставить всё на скорость? Молодец, — похвалил его Ханзо и тут же ударил ребром ладони по основанию шеи, отчего ребёнок ничком упал на пол, — Котелок варит, но маловат ты ещё, — да, решение убегать было действительно самым верным в его ситуации, но противник к такому не располагал.

Удар должен был не хило ударить по мироощущению Гона. Наверняка у него сейчас всё в глазах плывёт и сильно звенит в ушах.

— Знаешь, сражайся мы до смерти, ты уже был бы мёртв, — Ханзо говорил верные вещи и, хотя крайне неприятно это осознавать, но я не должна сейчас вмешиваться.

Потом он посадил мальчишку на землю и, встав на одно колено, начал с усилием давить другим в позвоночник Гона, причиняя ему, тем самым, сильную боль.

— Больно, да? Бил я достаточно сильно, сотрясение мозга гарантированно, — сообщал ему о повреждениях Ханзо, — Понял? Победа тебе не светит, сдавайся, пока ещё цел, — угрожал ему ниндзя, а у меня непроизвольно начали подрагивать руки.

— Не-а, — с трудом протянул Гон, но в этот же момент получил сильную затрещину. С его сотрясением это было весьма подлым приёмом.

— Погоди, погоди, сейчас проиграешь, а потом победишь, — пошёл он уговаривать его с другой стороны. — Не стоит упрямиться. Просто сдайся.

По всему лицу мальчика градом лился пот, но он нашёл в себе силы для нового ответа.

— Ни за что!

И сразу об этом пожалел, получив ещё одну сильную затрещину.

Пальцы на руках стали дрожать явнее, а хвост начал мелко колебаться.

— Сдавайся, — нависая над с трудом встающим на колени Гоном, вещал Ханзо.

Как только мальчик поднялся на ноги, ниндзя точным ударом поддых буквально сложил его обратно.

— Гон, не глупи, успеешь ещё победить, просто... — начал свою речь доктор.

— Леорио, — перебил его Курапика, — Поставь себя на место Гона. Ты бы сдался? — задал он провокационный вопрос.

— Шутишь?! Тому гаду бы ни за что, — посмотрел он в сторону спокойно стоящего Ханзо.

— Вот и Гон тоже, — разъяснил блондин своему товарищу.

— Знаю. Всё знаю, — опустил руки Леорио. — Но ведь другого выхода нет.

— Себе же противоречишь. Но я тебя отлично понимаю, — стиснул Курапика пальцы в кулак.

А в это время Ханзо в очередной раз ударил Гона. Только на этот раз удар пришелся с колена в живот, отчего мальчишка отлетел на пару метров.

А я поняла, что долго смотреть на это чисто физически не смогу. Зверь начал просыпаться. Я сосредоточила всё своё внимание на черноволосом, внимательно следя, как он пытается подняться хотя бы на четвереньки. Только вот прежде, чем это произошло, Ханзо, сложив руки в плотный замок, ударил Гона прямо по спине, прибивая того к полу.

Избиение продолжалось.

Я не знаю, как продержалась на одном месте целых три часа. Когда очнулась от своеобразного транса, то поняла, что уже давно начала успокаивать себя сама.

— Тише, тише, тише... — шептала я в надежде, что всё же не сорвусь. Только вот помогало это слабо. Уже сейчас я приняла атакующую стойку и со злобным оскалом смотрю прямо на Ханзо. Молнии медленно, но верно собирались в ногах.

— Три часа уже... пытает, — даже Покклу стало невыносимо смотреть на это действо.

— Хватит уже! — не выдержал Леорио.

— Не можешь смотреть на бой — уходи, дальше будет только хуже, — невозмутимо осадил его Ханзо, перед этим кинул взгляд на утробно зарычавшую меня.

— Что?! — Леорио уже собирался пойти и побить его, но на его пути встали судьи.

— Никто не имеет права вмешиваться в поединок. Если это случится, то мы будем вынуждены дисквалифицировать Гона, — бил по самому больному Маста. Леорио вынужден был отступить.

— Леорио, успокойся, не так уж... мне и... больно... — в своём состоянии Гон ещё что-то пытался доказать, — Я м-м-могу д-драться дальше, — зверь внутри меня требовал крови Ханзо. Я сдерживала себя из последних сил. Только из уважения к силе духа этого ребёнка я всё ещё держала себя в руках и не позволяла себе убить того, кто обижает дитя. Хотя, судя по тому, как заинтересованно посматривает на меня Хисока, сдерживаться получается так себе. Слабенькая жажда крови всё равно просачивается, выдавая с головой.

В этот момент Ханзо сделал простенькую подножку отвлекшемуся Гону, укладывая его на землю, и сразу же придавил мальчика, беря руку в болевой захват.

На хвосте стал формироваться сферический заряд.

— Руку сломаю, — бесстрастно сообщил он о своих намерениях Гону. — Без шуток. Сдавайся. Ну же.

— Нет! — изо всех сил крикнул Гон, и я услышала треск.

Всё. Это была последняя капля. Перед глазами встала кровавая пелена.

— Электро шар, — абсолютно бесстрастно сообщила я в пространство. Шар на моём хвосте тут же увеличился до метрового состояния, напоминая собой маленькое солнце от вложенного внутрь заряда. Жажда крови мгновенно окутала весь зал, заодно сосредотачивая на мне внимание Ханзо.

— О-о-о-о, — возбуждённо раздалось где-то рядом, но мне было откровенно плевать. Была только я и моя цель. Через пару секунд он сдохнет.

Я уже сделала пару шагов к сражающимся, как передо мной возникли сразу трое судей. На них мне также было откровенно плевать.

— Стой! — раздался крик со стороны Гона, — Стой, Электра, я справлюсь сам! Это... Это мой бой, и я обязан пройти его сам! — крик несколько остудил мой пыл. Шар постепенно впитался обратно, а я сделала пару шагов назад, глядя, как парень сейчас чуть ли не плачет от мучившей его боли.

С силой выдохнув, я постаралась взять себя в руки. Верно, мне нельзя вмешиваться в этот бой, он не мой. А тем временем ниндзя вернулся к тому, что хотел сказать.

— Я понимаю, тебе больно, но выслушай меня, — он зачем-то встал на одну руку, — Я — ниндзя. С самого рождения я подвергал себя жесточайшим тренировкам, чтобы овладеть непостижимой техникой борьбы. Восемнадцать лет к ряду я тренировал своё тело, овладевал приёмами и совершенствовал их. В твои годы мне уже довелось убить, — пытался лысый морально задавить своего соперника, — Прямо сейчас ты ни за что не победишь, — говорил он, постепенно уменьшая опору, на которой стоял, вплоть до одного пальца, — Ради твоего же блага, признай... — ниндзя не успел договорить, как Гон из положения лёжа провёл прекрасную подсечку, заставив Ханзо рухнуть лицом в пол. Внутренний зверь был доволен, так что меня почти что полностью отпустило. Жажда крови исчезла, электричество более не скакало по всему телу, а взгляд смог оторваться от пристального наблюдения за двумя соперниками.

— Ай, чёрт! Теперь хоть разум прояснился, а то либо боль мешала, либо твоя болтовня, — возмущенный голос Гона также успокаивал.

— Отлично! Гон, бей его, пока он подняться не успел, — злобной радости Леорио не было конца.

— Раз тебе восемнадцать, значит я лишь на шесть лет младше, — придерживая раненную руку, продолжал вещать черноволосый, — Тем более, что мы не выясняем, кто кого сильнее. Важнее, кто первым не выдержит и сдастся, — сказал он довольно умную вещь.

— Я сейчас специально подставился, — с невозмутимым лицом и кровью из носа оправдывался ниндзя, хотя лично мне кажется, что он просто не ожидал такой прыти от столь искалеченной жертвы.

— Врёшь! — Леорио обвинительно ткнул пальцем в его сторону.

— До тебя не доходит, — не обращая внимания на выкрик, продолжил вещать Ханзо Гону, — Я не предлагал тебе сдаться. Я приказывал. Неужели так трудно было понять? Хорошо, есть вариант попроще, — с этими словами он вытянул из под своих бинтов на руках скрытый клинок и немного помахал им, проверяя остроту на глаз, — Я отрежу тебе ноги, да так, что не пришьёшь, — угроза была вполне реальной, но, после того, что сказал Гон, я не имею право вмешиваться. Вернее, вмешиваться сейчас. Стоит только бою прекратиться, и решится судьба Ханзо. Если Гон умрёт... или будет необратимо покалечен... Я собственными руками отправлю его в самые глубины Ада, чего бы мне это ни стоило, — Может, получив увечье, ты, наконец, поймёшь? Но прежде, чем начать, спрошу ещё раз... Не хочешь ли сдаться? — со зверским выражением лица обратился ниндзя к черноволосому.

— И не проси, — упрямо отозвался мальчик после долгого молчания, отчего все присутствующие просто выпали из реальности, — Я не хочу терять ноги, но и проигрывать не желаю. Давай лучше сразимся в чём-нибудь другом, — непосредственность этого ребёнка просто убивает наповал.

— Эй, ты что, не понял, в какую ситуацию попал?! — возмущению Ханзо не было предела.

Вся эта ситуация была настолько нелепой, что даже стала смешной. Прикрыв лицо рукой, я просто содрогалась от смеха. Впрочем, весело было не мне одной. Атмосфера сразу стала довольно дружелюбной и уже не несла в себе той опасности, что прежде. Зверь благополучно уснул.

— Нет, вы гляньте, он требует! — возмущался такому поведению соперника Ханзо, — Совсем страх потерял? Я тебя щас без ног оставлю! — угроза уже не была столь страшна, скорее вызывала дополнительные приступы хихиканья, но я стойко держала себя в руках.

— Но даже тогда я не сдамся, — уверил Гон своего противника, а я искренне в это поверила, — К тому же, тогда я умру от потери крови. Его ведь тогда снимут с экзамена, да? — наклонился ребёнок чуть в сторону, дабы увидеть судью.

— Да, — несколько растерянно подтвердил тот его слова.

— Видишь? Нам обоим это не выгодно, лучше посостязаться в чём-нибудь другом, — после этих слов стало понятно. Чтобы дальше ни произошло...

— Гон победил, — выразила я свои мысли вслух.

Не выдержав напряжения, Ханзо упёр свой клинок прямо к голове Гона, отчего по его лбу начали стекать тонкие кровавые дорожки.

— Ты, кажется, не догоняешь, — сурово произнёс ниндзя, — Умрёшь — второго шанса уже не будет, а я, убив и не сдав экзамен, смогу спокойно пройти в следующем году. Чувствуешь разницу? — это уже был жест отчаяния. Аргументы закончились, поэтому ниндзя просто смотрел в упрямые глаза мальчика и пытался найти там ответы на свои вопросы, — Ну зачем? Сдаться же проще. Подумаешь, год потеряешь. Или гордость тебе дороже жизни?! — всё, это его последняя попытка.

— Я должен найти отца, — твёрдо глядя в глаза своего оппонента, Гон назвал причину своего непоколебимого духа.

— Отца?

— Он выбрал стезю хантера. Я получу лицензию и отправлюсь его искать... и непременно найду, — в этот момент я была готова поставить все богатства мира и свою жизнь на то, что Гон действительно это сделает, — Чую, если я сейчас сдамся — никогда его не увижу. Потому и не сдаюсь.

На такие аргументы Ханзо нечего было ответить, поэтому я совершенно не удивилась, когда он отошел от ребёнка и спрятал свой клинок, признавая поражение.

— Сдаюсь, твоя взяла. Убивать запрещено правилами, а сдаться тебя даже под пытками не заставишь, — махнул ниндзя рукой. — Попытаю счастья в следующем поединке.

— Я не согласен, — звук соприкосновения моей руки и головы получился на диво звучным. — Так нечестно! Надо сесть и вместе подумать, как же разрешить нашу проблему.

— Потрясающий эгоист, — усмехнулась я такой постановке вопроса.

— Так и знал, — обречённо улыбнулся Ханзо, — Совсем дурной?! Какой смысл искать, если ты всё равно не сдашься?! — орал на мальчишку ниндзя.

— А мне не нравится, как я победил! — кричал тот в ответ.

— Пресвятой Хо-Ох, дай ему мозгов, — тихо взмолилась я, наблюдая за этой трагикомедией, развернувшейся сейчас перед глазами.

— И что же делать прикажешь?! — тем временем ругались между собой бывшие противники.

— Вот я и предлагаю, давай вместе подумаем!

— Короче говоря, хоть победа уже у тебя в кармане, хочешь, чтобы я снова попытался победить, думая, как бы обеспечить победу сопернику? — бровь ниндзя начала нервно подёргиваться от абсурдности сложившейся ситуации.

— Ну, вроде, — наивно подтвердил его вывод Гон и тут же был отправлен в полёт мощным ударом кулака. Вырубился ребёнок ещё в полёте, так что на пол приземлилось уже бессознательное тело.

— Дубина! — крикнул Ханзо ему напоследок и скосил взгляд на меня. Я благосклонно прикрыла глаза, молчаливо обещая не нападать. — Эй, судья, я проиграл. Начинайте следующий поединок.

— Хорошо, — откликнулся Маста.

— Но, прежде, я бы хотел кое-что прояснить. Вы сами видели, как только он очнётся, то попытается опротестовать результат. На этом этапе проиграет лишь один. Если он откажется проходить — зачем нам дальше драться? — пожалуй, это достаточно важный вопрос.

— Не бойся, Гон сдал, чтобы он ни говорил, — пояснил судья нам. — Даже если он съедет с катушек и попытается меня убить — отобрать лицензию у него никто не в праве.

— Вот и прекрасно.


* * *


— Прошу выйти Курапику и Хисоку, — наконец-таки объявили следующий матч. — Бой!

Всё началось стремительно. Оба противника сразу же начали сближаться, но Курапика в самый последний момент ушел в право, избегая удара когтями, а затем сразу пошёл в атаку. Он попытался нанести ему множественные удары кулаками по корпусу, но Хисока технично уклонялся от каждого из них, светя при этом невероятно довольной улыбкой.

Только вот фокуснику надоело уклоняться, и он перешёл в контрнаступление. Мягко отбив все атаки в стороны с помощью ладоней, Хисока быстро сблизился и провёл довольно мощный мидл кик, отчего Курапику отбросило влево. Начались догонялки. Хисока всё время настигал оппонента, а светловолосый избегал серьёзных увечий в самый последний момент.

Бой проходил очень интенсивно, но было ясно видно, что фокусник просто играется. Вряд ли он использовал даже треть своей силы. В тот момент, когда Хисока подловил Курапику на неудачном отступлении, я подумала, что сейчас начнётся самое избиение, но фокусник меня удивил.

— Если хочешь узнать о пауке, то первого сентября жду тебя в Йоркшине, — прошептал он противнику, от чего блондин моментально замер на месте, — Я проиграл, — разогнувшись, сообщил Хисока судье и направился в сторону участников.

Это событие несколько выбило меня из колеи. Я никак не могла предположить, что мне придётся сражаться именно с ним. Что за игру фокусник затеял?

Однако удача сегодня была на моей стороне. Как известно, сильные атаки требуют длительной подготовки... И у меня теперь есть время на использование подходящей.

Скосив глаза в сторону фокусника, поняла, что тот сейчас с интересом пялится на меня.

— Не разочаруй меня, — произнёс он одними губами и прикрыл глаза.

Не разочаровать? Мы ещё посмотрим, кто кого разочарует.

С таким решительным настроем я закрыла глаза. Нужно сосредоточиться.Примечание к частиДиалоги... Диалоги.... Больше диалогов! Ещё больше!

Глава опубликована: 09.11.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх