↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Мародёры? Чепуха! Я во всём разберусь! (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Детектив, Драма, Романтика, Юмор
Размер:
Макси | 273 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Кто пнул кошку Филча, ворвался ночью в кабинет трансфигурации, поразбивал все зелья в лаборатории Слизнорта? Их деятельность включает в себя как безобидное хулиганство и мелкое членовредительство, так и грандиозные шалости. Откуда взялись эти "Мародёры" и кто скрывается под этой личиной? Рита Скитер берётся это выяснить и вывести всех на чистую воду!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 11. Странное дело

— Думаю, стоит начать расследования с мотивов преступления и сужения круга подозреваемых, — бодро рассуждала Лили. Выглядела она уже гораздо лучше и резво взялась за работу. Рыжие волосы были собраны в хвост и воинственно искрились, ловя отсветы факелов в коридоре.

— А у тебя их так много? — удивлённо спросил Поттер. Они вместе шли в библиотеку, ведь именно там, по мнению Эванс, была самая подходящая атмосфера для обсуждения животрепещущего вопроса. Но Джеймс был уверен, что мадам Пинс вряд ли обрадуется таким планам.

— У каждого может быть мотив для преступления! — важно сказала Лили. Она строго смотрела по сторонам, словно где-то за углами прятались Мародёры, трепещущие от страха.

— Чтобы делать разные приколы, мотив никакой не нужен. Это ведь не больше, чем обычная шутка, — странным образом воинственный настрой Лили огорчал. Поттер понимал, что она не видит ни одной хорошей стороны его затеи с друзьями.

— Но ведь это не невинные шутки! — остановилась Эванс. — А самое настоящее членовредительство!

— Разве? — приподнял одну бровь Джеймс.

— Конечно! — закивала головой Лили. — Ты видел, что они сделали со Северусом? Это ни в какие рамки не лезет!

Упоминание о Снейпе неприятно кольнуло Поттера. Он заметно помрачнел, это не укрылось и от Лили. На какой-то миг между ними повисло напряжённое молчание. Каждому было очень близка и болезненна тема о неком студенте из змеиного факультета, вот только истинные чувства сильно отличались. Эванс чувствовала сильные угрызения совести и ничем не объяснимую печаль, а Джеймс явственно ощущал подступающую злобу. Он хорошо отчитал Сириуса за ту проделку, но сейчас чувствовал тёмное удовольствие, и от этого одновременно становилось тошно по отношению к себе.

— Именно поэтому мы должны их остановить. Я даже думаю, что некоторые учителя удостоят нас дополнительных баллов, — наигранно весело заговорила Эванс, избегая смотреть в глаза Поттеру.

— Сомневаюсь, — вяло пробормотал Джеймс, но поймав зловещий взгляд, бодро добавил: — Но попытаться стоит.

 

— Сириус, а ты уверен, что у нас получится? — Питер нервно крутился возле дымящего котелка. Тот изредка бросал на него недовольные взгляды, не забывая равномерно помешивать жидкость. — Может, всё-таки стоило попросить Римуса?

— Ты ведь знаешь, что Луни слишком правильный. Он бы съел бы нас своими нотациями. И тем более, не нужно считать меня тупее сибирского валенка, — недовольно сказал Сириус, отмеривая серебристого порошка и быстро добавляя его в кипящее зелье.

— Сибирский валенок? — Питер непонимающе уставился на друга своими водянистыми глазами.

— Классно, да? — Блэк белозубо улыбнулся. — Услышал в одной маггловской программе.

Петтигрю раздражённо покосился на него и невнятно что-то пробормотал под нос. Вечно Бродяга такой. Нахватается вместе с Джеймсом пафосных словечек, и ходят, щеголяют, мол, какие они оригинальные!

— Хвост, прекрати ворчать себе под нос, — раздраженно позвал его Сириус. — Иначе сибирским валенком будешь ты!

— А сколько нам ещё ждать? — пробубнил Питер, стараясь не обижаться на слова. Что там Римус говорил про него? Вроде, что Сириус всегда верен только себе и не стоит злиться на его необдуманные слова.

— Не знаю. Подай-ка мне учебник. Он вон там лежит, — Блэк медным черпаком указал на сумку брошенную в углу Выручай-комнаты. Питер вяло пошёл к ней. И это манера вечно его посылать принести что-нибудь тоже раздражала. Радовало, что так Сириус относился ко всем.

— А сюда никто не придёт? — Питер подал потрёпанную книженцию Блэку и опасливо покосился на вход.

— Пока мы здесь — нет.

Выручай-комната было просто прекрасным местом, если надо было проворачивать опасные или нарушающие правила проказы, а в данном случае, и в тайне от друзей. Сириус прекрасно мог представить, что станет с ним, когда всё тайное вылезет наружу. Одним заклятием «стремительного роста зубов» и «экстремальным цветом волос» Джеймс не обойдётся; он будет долго и упорно сердиться, отказываясь простить друга, будет упрямо упираться рогами, но таков Поттер. А другого друга Сириусу и не надо.

 

— Ты должен сдаться правосудию! Только так ты искупишь свои грехи! — Северус, прикрыв глаза рукой, слушал грозные речи Риты, которая Медузой Горгоной возвышалась над очередным подозреваемым.

— Но я не сделал ничего предосудительного! — пищал студент. Снейп внимательно посмотрел на несчастного — обычный студент-выпускник с абсолютно непримечательной внешностью и отсутствием всяких талантов. Он мог поспорить на все свои котелки для зелий, что этот паренёк в клуб Мародёров не входил, но Рита упрямо твердила, раз все одиночки подозрительны, так и проверить каждого надо. Сам же Северус предполагал вполне конкретных людей, но делиться своими мыслями не спешил. Кипучая энергия Скитер одновременно и пугала, и восхищала. В этом она в который раз напоминала Лили Эванс, чем одновременно вгоняла его в грусть и раздражение.

— Приведи хотя бы один довод, чтобы я поверила, что твоя совесть чиста! — голос Ритазвенел от ярости, кажется, она и сама понимала, что данный образец ну никак не может входить в эту преступную, по её мнению, группировку.

— Может, потому, что я до смерти боюсь Филча! — постарался грозно выкрикнуть парень. На долгую минуту между студентами повисла тишина, пока густо покрасневшая от злости Рита не махнула рукой, отпуская теперь уже невиновного.

— Ну, вот! И этого вычёркиваем! — Рита недовольно проследила за улепетывающим со всех ног студентом и сделала новую пометку в своих записях.

— Похоже на то, — буднично отозвался Северус, тоже смотря вслед парню, имени которого он даже не помнил.

— На тебя посмотришь, и вовсе кажется, что ты просто мимо проходил и решил остановиться понаблюдать, — зло побурчала Рита, не мигая, смотря на Северуса. Снейп избегал встречи с этими пронзительно-зелёным взглядом.

— Просто, в отличие от тебя, я не демонстрирую свои эмоции, — буднично ответил он.

— Разве? — она прищурилась. — А мне думается, что ты что-то темнишь!

Северус вздрогнул. Не так-то просто было провести Риту. Он нервно посмотрел на лестничный проход и уже хотел было напомнить ей, что даже если и скрывает, то это личное его дело, как услышал знакомые голоса:

— А Джеймс что будет делать, когда обо всём узнает?

— Покричит, подуется и простит.

Слизеринец быстро переглянулся с Ритой, и, вместе шмыгнув за статую горгульи, ребята замерли. Голоса они узнали.

— Точно? — не отставал Питер.

— Прекрати нервничать, Хвост! — голос Блэка внушал уверенность. — Всё будет отлично!

— О чём это они? — тихо спросила Рита, когда гриффиндорцы скрылись.

— Не знаю. Но что-то мне подсказывает, что необходимо узнать, — чёрные глаза неотрывно следили за уменьшающими спинами двух студентов львиного факультета.

Глава опубликована: 31.08.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
2 комментария
Меня очень удивило, что фику уже почти год, а его до сих пор никто не коментил. Что ж, я будут первой.
Нельзя сказать что это какой-то особенно плохой рассказ. Он ничем не хуже многих прочих про времена мародёров. Здесь нет чёткого разделения на черное белое (типа гриффиндор хорошие, слизеринцы - плохие, и наоборот). Единственное что бесит - текст постоянно перескакивает с одного героя на другого, причём без всякого предупреждения. Иногда это дезориентирует.
В целом, впечатления неоднозначные - история кажется вырванной из контекста. Кажется, что в ней нет начала и конца, а сам фик всего лишь кусок из какой-то более глобальной работы.
Подобные зарисовки нормальны для мини, но макси подобным образом обычно не пишут.
Согласна с комментатором, успевшим написать первым, история требует продолжения! Написано интересно, а ещё мне понравилась идея. Много фф написано по Мародерам, но этот –потрясающий за счёт идеи того, что про ребят никто не знал,опять же герои получились очень живыми, за что отдельная благодарность. Спасибо огромное автору за труд. Вдохновения и, надеюсь, продолжения)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх