↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Шерлок: игра на чужом поле (гет)



Автор:
Бета:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения, Детектив, Кроссовер
Размер:
Миди | 80 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, ООС, Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Волшебный мир потрясет череда странных убийств, Аврорат в полной растерянности. К счастью, в Лондоне живет знаменитый консультирующий детектив Шерлок Холмс. Конечно, его никто не звал и не привлекал к расследованию, но разве он сможет пройти мимо очередной загадки?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Новое убийство

Шерлок не спал всю ночь — что бы он ни говорил, в этом деле ему было ясно далеко не всё. С маньяками можно играть в догонялки очень долго, но они, ведомые своей идеей, будут на шаг впереди полиции и детективов до тех пор, пока не допустят ошибку. Этот убийца пока не ошибся.

Джон задремал в кресле, а Шерлок расхаживал по гостиной. Убийства никак не связаны ни мотивом, ни личными отношениями, маньяк выбирает их случайно? Едва ли, у маньяков всегда есть идеи, но какие? Он не отдаёт предпочтение мужчинам или женщинам, молодым или старым. У него нет охотничьей территории, он как блоха прыгает по всему городу. На этой мысли Шерлок резко остановился и без колебаний смёл с карты все флажки.

Первый труп нашли на Ферст-уэй. Следующий — на перекрестке Горст-роуд и Чейз-роуд. Третий на углу Падденсвик-роуд. Потом на Бридж-парк. Шерлок расставил флажки заново и обнаружил ровную линию с резким загибом. Длинная косая вниз, потом короткая под углом вверх. Возможно ли, что убийца оставляет послание в прямом, а не в переносном смысле? Действительно что-то рисует трупами на карте города?

— Джон! — позвал Шерлок.

Джон встрепенулся, зевнул и спросил:

— В чём дело?

— Посмотрю сюда.

Тут же проснувшись, Джон подошел к карте и уставился на флажки.

— На что это похоже?

— На незаконченный треугольник или…

Шерлок молчал, и Джон, ещё раз посмотрев на карту, добавил:

— Или на начало буквы. Например, V или W. Или M и N, если смотреть с другой стороны.

— Маловероятно. Скорее V или W.

— И что это может значить?

— Не имею ни малейшего понятия, — радостно ответил Шерлок и написал СМС мисс Грейнджер, ничуть не переживая о том, что сообщение в пять утра может её разбудить.

Мисс Грейнджер его удивила, появившись посреди гостиной спустя пять минут после отправки сообщения. Удивила скоростью реагирования, разумеется — волшебству он решил сейчас не удивляться. Этот феномен можно будет изучить позднее, после раскрытия дела, и только в том случае, если он будет влиять на его работу. В конечном счёте, перемещение в пространстве не более удивительно, чем факт, что всё человечество на земном шаре на огромной скорости летает вокруг солнца, при этом не чувствуя никакой тряски (на этой мысли Шерлок подумал, что, похоже, стёр из головы не всю астрономию, но возиться с ней не стал).

— Вы что-то обнаружили?

Он махнул рукой в сторону карты и сказал:

— Пока не хватает данных, но можно точно сказать, что убийца выбирает не жертв, а место преступления. Расположение точек на карте ясно показывает, что он старается написать или нарисовать что-то, оставить знак.

Мисс Грейнджер подошла к карте и дотронулась пальцем до первого флажка, потом провела линию вниз по следующим трём и поднялась к последнему.

— Это хорошо, — сказала она после паузы, — мы можем по крайней мере очертить примерную территорию, вернее, две территории. Он может либо продолжить линию вверх, либо спуститься вниз.

Она еще некоторое время водила пальцем по карте, а потом покачала головой:

— Нам это не поможет. Антиаппарационным куполом такое пространство не накрыть. Всё, что мы можем сделать, это установить чары слежения и предупредить маггловского премьер-министра.

— Я рассчитывал на большие возможности, — недовольно заметил Шерлок, — но слежение — уже неплохо. Однако нам важнее не предотвратить следующее убийство, а понять логику преступника.

Мисс Грейнджер ничего на это не сказала, возможно, даже согласилась, Джон тоже промолчал, и Шерлок вернулся в своё кресло. Волшебнице он всё, что собирался, сообщил, так что теперь она вполне могла вернуться к себе домой и не раздражать его своим присутствием. Но она не убралась, вместо этого взмахом палочки превратила стул для клиентов в кресло, разместилась в нём и светским тоном спросила:

— Чаю?

Джон кашлянул и переспросил:

— Вы всегда предлагаете людям чай?

— Да, доктор Ватсон.

— Даже в их собственном доме?

Мисс Грейнджер улыбнулась и неожиданно произнесла:

— Доктор Ватсон, прошу меня простить, но в вашем холодильнике давно пусто, на полках в шкафу беспорядок, стол превращён в лабораторию. Ни вы, ни мистер Холмс не занимаетесь домашним хозяйством, какое-то подобие порядке здесь наводит ваша квартирная хозяйка, но судя по количеству посуды на столе она уехала четыре, а то и пять дней назад. Так что я совершенно серьёзно предлагаю выпить чаю.

— Джон, учись, это более или менее похоже на здравый дедуктивный анализ ситуации. Мы будем чай. Мне без сахара и с молоком, — сказал Шерлок. Мисс Грейнджер помахала палочкой, и перед носом Шерлока возникла чашка.

Джон посмотрел на волшебницу неодобрительно и твёрдо сказал:

— Я налью себе сам, — после чего встал и вышел на кухню.

Шерлок промолчал, делая глоток чая, а мисс Грейнджер заметила:

— Это нормально. Люди неохотно верят в волшебство, а многие его отрицают. Мы сталкиваемся с этим часто, когда приглашаем магглорождённых студентов в школу.

Шерлок кивнул — люди глупы и ограничены, он давно это знал. Они не в состоянии разнообразить свою жизнь, и уж конечно они не принимают того, что не вмещается в их маленьких смешных умах.

Джон всё не возвращался из кухни, мисс Грейнджер больше ничего не говорила, Шерлок продолжал смотреть в пространство — перед его мысленным взором листались фотографии убитых.

Когда в полутемной гостиной засветился крупный полупрозрачный серебряный олень и заговорил мужским голосом, подпрыгнули они оба.

— Срочно аппарируй ко входу в министерство.

Мисс Грейнджер тут же поднялась со своего места и вытащила палочку. Шерлок планировал остаться на месте, но в последнюю секунду что-то заставило его резко вскочить и уцепиться за её рукав. Его потянуло через узкую трубку, внутренности сжало невидимой рукой, голова затрещала, а потом всё кончилось, он с трудом поймал равновесие, открыл глаза и тут же увидел разъяренное лицо мисс Грейнджер.

— Какого Мордреда вы творите! — рявкнула волшебница. — Не заметь я вас, и ваша нога, а то и голова могли бы остаться в Лондоне!

Шерлок отряхнул рукав рубашки — увы, пиджак остался на Бейкер-стрит, — и спокойно ответил:

— Учту на будущее. А сейчас стоит поспешить. Кажется, у вас проблемы, и я не удивлюсь, если они связаны с нашим делом.

Мисс Грейнджер отчётливо сглотнула и сказала:

— Надеюсь, вы ошибаетесь. А теперь идите за мной и не издавайте ни звука. Вам запрещено здесь находиться.

Шерлок хорошо знал место, в котором оказался: Уайтхолл, в десяти минутах ходьбы от Даунинг-стрит, самый центр Лондона. Но сейчас он как будто вымер — обычно оживлённая улица опустела, и только несколько человек столпились возле вечно неработающей телефонной будки на углу со Скотланд-плейс.

Мисс Грейнджер решительным шагом направилась к группе, Шерлок последовал за ней и почти сразу же увидел лежащее на земле тело.

— Гермиона! Слава Мерлину, ты здесь. Он словно обезумел! — произнёс один из стоящих возле трупа мужчин. — Вместо одного убийства раз в месяц он совершает третье за неделю!

Шерлок заскользил взглядом по говорящему. Широкие плечи, тёмный плащ из дорогой ткани, очки из хорошего металла, но стекло недавно треснуло. Много зарабатывает, но ведёт слишком активный образ жизни, чтобы успевать следить за собой. Держится уверенно, командует остальными — из магической полиции. Но вызвал мисс Грейнджер — зачем? Ищет не совета, а помощи. Родственники? Возможно, но маловероятно, скорее…

— Мисс Грейнджер, скажите своему школьному другу, чтобы он отошёл подальше от тела и увёл своих подчинённых, пока они не затоптали все улики, — потребовал Шерлок, и тут же встретился с яростным взглядом волшебницы.

— Кажется, я просила вас молчать, — прошипела она.

— Кто с тобой, Гермиона? — спросил её друг.

— Эксперт. Тебе лучше не знать подробностей. Дайте ему осмотреть тело, — велела она, и Шерлоку наконец-то дали возможность подойти.

Труп мужчины лет сорока лежал на тротуаре совсем рядом с телефонной будкой. Как и у прочих жертв, у него было отрезано ухо, а рот убийца разрезал, имитируя улыбку. Шерлок наклонился и коснулся пальцами разреза.

Чистый, свежий. Однозначно совершён после смерти. Ухо тоже отрезано уже у трупа — кровь начала густеть. Одет в широкий полностью застёгнутый плащ, волшебную палочку достать не успел.

Шерлок прикрыл глаза, воссоздавая картину. Мужчина идёт по своим делам, направляется… к телефонной будке. Неожиданно он слышит оклик. Оборачивается. Видит хорошего знакомого, улыбается и даже протягивает руку, но в этот момент убийца использует то самое заклинание мгновенной смерти. Тело падает. Убийца переворачивает его лицом вверх, достает нож, совершает привычные операции, но торопится. Почему? Обычно он выбирает уединённые уголки, а не людные улицы…

— Вы что-то нашли? — прервала его размышления мисс Грейнджер.

— Немного, — ответил Шерлок, отходя от тела.

Он ожидал вопроса о том, что именно, но не дождался. Мисс Грейнджер уверено кивнула и обратилась к своему другу:

— Гарри, убери тело и проследи, чтобы ничего не попало в газеты. Мы не можем допустить, чтобы о его смерти стало известно до окончания Чемпионата.

— Ты права, как ни печально. Парни, займитесь очисткой. Тело в морг, укрыть защитными заклинаниями. Нотт, возьми с целителя клятву о неразглашении.

Мисс Грейнджер кивнула и снова повернулась к Шерлоку со словами:

— Теперь я вас слушаю.

— Есть две вещи, которые вам следует знать, — ответил он, — первое, это то, что убитый знал своего убийцу. А второе…

— Это убийство не было запланировано и не укладывается в схему, — закончила за него мисс Грейнджер.

Шерлок кивнул и посмотрел на неё чуть внимательней, чем прежде — он не ожидал от неё подобного совершенно верного вывода.

А потом она снова удивила его — неожиданно ссутулила плечи, опустила голову и полушепотом произнесла:

— Убитого звали Персиваль Уизли, он старший помощник Министра Магии Великобритании. И я благодарна вам, мистер Холмс, но больше мне ваша помощь не понадобится — боюсь, что я уже нашла его убийцу.

Глава опубликована: 10.07.2017
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
15 комментариев
Это шикарно!!! У меня появилмсь такие мысли , будто бы это новый сезон Шерлока!!! Так занимательно, интригующе, я в восторге !!! Продолжайте в то же духе, у вас определенно есть талант ;) а я буду с нетерпением ждать продолжения! Музы вам, побольше свободного времени и новых высот!
Однозначно подписываюсь! Ярко, красиво, "вкусно"!
Вечер перестает быть томным ^_^
Очень интересно! Буду ждать продолжения)))
Ух как интересно!Автор не томите быстрее проду!
С нетерпением жду проду! Спасибо!
Sorting_Hat
Неожиданный поворот и невероятный стиль! 10/10!
Эй! На самом интересном месте... Нет, я конечно, догадывалась, что Шерлок мог подобное выкинуть, но блииииин... Если у вас не будет внятных причин для этого трындеца, я вас найду и буду до конца времён пугать плодом бурной любви Шерлока и Мориарти) Вопросы есть?)
Avada_36автор
DrEvil
Оу-оу, это уже серьезные угрозы!
Объясненте последует))
А продолжение вообще будет? Очень интересно, но главы выпущены несколько в один день и навевает на мысли, что продолжения не будет.
Avada_36автор
Daylin_Princ
Продолжение будет однозначно, но сначала появится на Фикбуке, а уже потом здесь
ждем продолжение!!!
Так навсегда заморожен или все ещё может измениться?
Avada_36автор
HallowKey
Измениться может все, но пока Игра на чужом поле - чуть ли не единственная работа, к которой я пока не планирую писать продолжение. Всё остальное так или иначе в процессе.

Правда, это не значит, что я не могу вернуться к ней через какое-то время
АВТОР, ВЫ ОСТАНОВИЛИСЬ НА САМОМ ИНТЕРЕСНОМ МЕСТЕ!! МНЕ СРОЧНО НУЖНА ПРОДА ФАНФИКА ✌
Avada_36автор
Кассеопея Блэк
Пока предлагаю почитать мою "Ошибку Шерлока Холмса". Этот фанфик, увы, замерз. Надолго ли? Кто знает.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх