↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Тёмные стороны магии (джен)



Автор:
фанфик опубликован анонимно
 
Уже 49 человек попытались угадать автора
Чтобы участвовать в угадайке, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен, Даркфик
Размер:
Макси | 193 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, ООС, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Череда событий вынуждает избранного изменить взгляды на мир и на людей. К сожалению, не всех это устраивает.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

11. О слабаках, окклюменции и пропущенном завтраке

Утром я проснулся крайне невыспавшимся и оттого в скверном расположении духа: ночные разговоры с Сириусом оставили мне лишь около шести часов сна. Для кого-то этого достаточно, но я чувствовал себя неважно, глаза слипались, а за бубнежом Невилла о каких-то циркадных ритмах я едва не забыл о предостережении Гермионы.

— Невилл, — остановил я рассуждения друга о стадиях сна. — Снизу, по неподтвержденной информации, меня поджидает засада. Я незаметно выскользну под Мантией-невидимкой, а ты, когда будешь выходить, скажи, что я еще в комнате.

— Ладно, — пожал плечами Невилл. — Кто же там тебя поджидает?

— Симус, Дин и Рон.

— Понятно, — кивнул Невилл. — Полагаю, они так просто не отстанут. Избегать конфликта вечно не получится.

Я понимал это, но сегодня было явно не самое удачное утро для разборок. Набросив Мантию-невидимку, я спустился в гостиную. Рон, Дин, Симус и еще несколько ребят со старших курсов сидели в креслах и на диване, в ожидании поглядывая на лестницу. Я не мог сказать, кто из них ждал своих друзей, а кто присоединился к троице, устроившей эту засаду, но разобраться в этом не представлялось возможным.

Дождавшись, когда один из студентов покинет гостиную, я выскользнул в проход и направился в Большой зал, по дороге в одном из пустых коридоров стянув с себя Мантию-невидимку.

Завтрак уже был в самом разгаре. За слизеринским столом Малфой и его прихлебалы вяло ковыряли вилками овсянку. Несколько сонных болгар были в том же полусонном состоянии. Синяки под глазами давали понять, что вчера они неплохо отдохнули. Я встретился взглядом с Дафной и обменялся с ней мимолетными улыбками, Грейс же одарила меня величавым кивком, словно своим приветствием делая мне огромное одолжение. Я отвернулся от слизеринцев и принялся за завтрак. Большой зал привычно гудел, а сонливость уже совсем покинула меня, отчего настроение немного улучшилось.

Вскоре появился Невилл, незамедливший сообщить, что Уизли и компания все еще в гостиной. Настроение стало еще лучше, и я с чистой совестью и легкой улыбкой насыпал хлопья в тарелку и начал заливать их молоком, стараясь соблюсти баланс. Хлопья появились в Хогвартсе совсем недавно как инициатива одной маглорожденной девицы, вошедшей в попечительский совет Хогвартса вместо почившего аристократа. В Пророке у нее была хорошая репутация, однако сами маглорожденные, если верить рассказам Гермионы, эту даму не любили: от нее ожидали серьезных реформ в пользу маглорожденных, а она взялась за хлопья с молоком. Впрочем, я не жаловался: мне нравились хлопья, мне нравилось молоко — чего еще желать на завтрак?

В зал постепенно стягивались студенты, и мимо гордо прошествовал Джон де Фор, бросив язвительное «слабак».

— Чего это он? — спросил Невилл.

— Мы договорились, что я буду помогать ему с подготовкой к Турниру, — наблюдая, как задравший высоко нос де Фор столкнулся с первокурсником, за что теперь грубо выговаривал тому, хотя сам и являлся виновником столкновения, произнес я. — Но я решил пропустить сегодняшнюю тренировку: я и так не выспался, а вставать еще на два часа раньше было бы преступлением. — Невилл на это согласно кивнул, накалывая жареную колбаску на вилку и тоже переводя взгляд на де Фора. Тот уже закончил отчитывать первокурсника, который едва сдерживая слезы пулей вылетел из Большого зала, и сейчас искал взглядом свободное место за хаффлпаффским столом.

Мы с Невиллом покидали Большой зал одними из последних, и я с удивлением отметил, что Рон и его припевалы так и не появились до конца завтрака. Это было необычно, если не сказать вопиюще, и теперь я задавался вопросом: а как Рон продержится без еды до обеда? Впрочем, за него волноваться не стоило — нам предстоял урок зельеварения, так что Рон вполне мог позволить себе какой-нибудь нехитрый ингредиент, например, жабий глаз или нашинкованного слизня. Кажется, я слышал, что в Мозамбике маги едят израильского слизня якобы для повышения магической силы — именно то, что и нужно Рону.

— Едва успели, — пропыхтел Невилл, заходя в класс. Большинство студентов уже были здесь, в том числе и Рон, который исподлобья буравил меня оскорбленным взглядом и выглядел недовольней обычного, что неудивительно для человека, возводившего завтрак в одно из трех главных событий дня, ради которого Рон даже просыпался на двадцать минут раньше.

Мы с Невиллом поспешили занять места, и стоило нам достать учебники, как прозвенел звонок и в класс стремительно вошел Снейп: как всегда злой, недовольный и противный. Все разговоры тут же стихли. В чем Снейпу не откажешь, так это в воздействии на аудиторию — своим неуравновешенным характером и воплями он заставил студентов ненавидеть свои уроки и со страхом входить в аудиторию, в которой поддерживалась поистине высокая дисциплина.

Снейп раздал нам указания, оставил рецепт зелья на доске, а сам занялся проверкой эссе. Ученики принялись за работу.

В нашей с Невиллом паре большую часть работы, во избежание неблагоприятных последствий, делал я, обременяя Лонгботтома лишь мелкими и очевидными задачами: следить за временем, сходить за ингредиентами, проверить информацию в учебнике. Он был не против, признавая свой не самый высокий уровень в зельеварении. По схожей схеме работали Малфой и Паркинсон, где первый делал большую часть работы, Грейнджер и Белл, Буллстроуд и Крэбб, Нотт и Гойл, где было очевидно, что два телохранителя Малфоя не способны на что-то, требующее умственных затрат выше, чем необходимо на выполнение простейших задач, таких как умыться, поесть, набить кому-то морду.

Хуже обстояли дела у тех пар, где оба ученика не прослыли мастерами зельеварения и при возможности взрывали или плавили котлы. Относились к этой категории Рон и Дин. Их было некому удержать от ошибки, и неудивительно, что они не упускали случая испортить зелье и настроение своего нелюбимого преподавателя.

— Уизли! — рявкнул Снейп. — Вы долго собираетесь таращиться на Поттера или уже приступите к работе? Минус десять баллов за то, что отвлекаетесь на уроке!

Рон, как и полагается, покраснел и, надувшись, потупил взгляд, начав рассматривать, как Дин мешает варево в котле.

Урок шел довольно спокойно, Снейп время от времени кого-то оскорблял и не забывал снимать с бедолаг баллы. Рону, не умеющему сдерживать эмоции, досталось еще несколько придирок, и в конце урока они с Дином все-таки поддержали традицию и расплавили котел. Снейп отчитал двух парней, снял баллы, наградил отработкой и выгнал из класса. Взгляд, брошенный мне Роном, когда он покидал класс, не оставлял сомнений — виноватым во всех бедах Уизли считает меня. Увлекшись размышлениями о возможной мести Рона и о том, как бы ей помешать, я едва не забыл забросить финальную порцию ингредиентов в зелье. Благо, таймер Невилла сработал надежно, и в конце урока мы сдали Снейпу отличное зелье, легко тянущее на «Превосходно», за что и получили заслуженное «Выше ожидаемого».

Все-таки есть преимущество в том, когда ставят зельеварение первым уроком — самая неприятная часть дня заканчивается в самом его начале, и ничто не омрачает дальнейший день. Даже Рон, регулярно поглядывавший на меня исподлобья, словно пытаясь испортить мне настроение своей хмурой миной, не смог этого сделать. И Малфой, привычно осыпающий колкостями и оскорблениями, совсем не мог пробиться сквозь мою защиту и задеть за живое. А вот крестраж смог. Я явственно чувствовал, что он становится активней, и не понимал, с чем это связано. Впрочем, последнее меня волновало не так сильно — куда большей проблемой была холодная пустота, нарастающая внутри. Она обволакивала и убаюкивала, вытесняла беспокойство и уговаривала впустить ее, отдаться ей и не сопротивляться. Этому было не сложно сопротивляться, но тенденции мне не нравились, и поэтому весь оставшийся день я думал о том, как бы выловить Грейс для приватного разговора.

Шанс, как мне показалось, выпал после уроков во время ужина. Я видел, как Грейс, закончив с едой, в одиночестве направилась на выход из Большого зала, и пошел было за ней, как вдруг меня нагнала Гермиона.

— Гарри! — произнесла она, поравнявшись со мной. — Ты в библиотеку?

— Да, — ответил я, тщательно скрывая свое сожаление.

— Отлично! Тогда пойдем вместе, я как раз хотела закончить обзор по травологии. А ты его уже сделал?

Гермиона продолжала что-то щебетать всю дорогу, а я лишь изредка давал односложные ответы и уклонялся от ее попыток вовлечь меня в полноценный диалог. Мысли в это время витали вокруг одной слизеринки, которая мне была очень нужна. С помощью Грейс Фарлоу я планировал связаться с ее отцом и договориться с тем о встрече. Вся эта затея мне не нравилась, я был полон сомнений, но даже в такой ситуации выбора у не было — приятная пустота внутри напоминала об этом.

Остаток дня я, как порядочный студент, провел за написанием обзора вместе с Гермионой. Грейс в библиотеке не появилась, а оказавшись в своей комнате я выяснил с помощью Карты мародеров, что девчонка находилась в слизеринской гостиной рядом с некой Сарой Браун. Сегодня ничего не вышло. Придется отложить свою затею еще на день и надеяться на то, что крестраж за это время не поглотит мое сознание.

— Гарри? — прервал мои размышления Невилл, обложившийся учебниками на кровати. Я отложил карту и посмотрел на друга. — Ко мне подходил Рон, пытался пригласить в их компанию, — Невилл помолчал, следя за моей реакцией, и ничего не дождавшись продолжил: — Разумеется, я не поддержу задир, равно как не собираюсь против них открыто выступать. Но мне кажется, ты должен понимать, к чему все идет — Рон и компания настраивает учеников против тебя. Пока ты постоянно пропадаешь в библиотеке и на тренировках, их слова некому опровергнуть, а твоя дружба с де Фором лишь усугубляет ситуацию. Ты же знаешь, его никто не любит.

— Я приму твои слова к сведению, — поразмыслив, ответил я. Всеобщая нелюбовь к Джону де Фору была понятна, но я полагал сомнительным тот факт, что он сильно ухудшал мое положение — скорее, он перенимал часть негатива со стороны окружающих, предназначавшегося мне. Ученики могли счесть, что некоторые стороны моей личности, которые подвергаются осуждению, есть не что иное, как негативное влияние де Фора, а значит, винить меня не в чем. Довольно выгодная мысль. — Полагаешь, Рон сможет убедить гриффиндорцев в том, что я опасен?

— Не думаю, — сказал Невилл. — Для этого у него нет должных знаний и умений. Скорее, он просто таким образом будет поддерживать твое имя на слуху, а когда что-то, хотя бы косвенно подтверждающее его слова, случится, вот тогда, Гарри, у тебя могут возникнуть проблемы. Тогда Рон во все горло закричит, что «он же говорил», и есть вероятность, что в это поверят.

Я еще раз поблагодарил друга за информацию. Опасаться пока нечего, и я вновь позволил себе сосредоточиться на более серьезных проблемах — на мыслях о крестраже. В тяжких размышлениях о возможных последствиях я не заметил, как меня сморил сон.

Проснулся я с первыми лучами солнца и первым делом проверил местоположение Грейс на Карте мародеров. Она была в спальне в гостиной Слизерина вместе со своей соседкой.

Взглянув на часы, я понял, что до завтрака оставалось еще два часа, и потому вернулся в кровать, однако сон не приходил. Голову занимали тревожные мысли о крестраже, о Грейс Фарлоу и ее отце, о Сириусе. Так и не сумев забыться сном, я выполнил привычные утренние процедуры, натянул на себя одну из тренировочных мантий и решил отправиться на тренировку к де Фору. Этот безумец взял за обыкновение просыпаться за несколько часов до завтрака, чтобы успеть заняться физическими упражнениями, весь оставшийся день отводя лишь наукам магическим. В этом было что-то правильное, я чувствовал это, но все равно выбраться на утренние тренировки было не так просто: всегда находилось тысяча причин, тысяча отговорок и сомнений, которые требовали перенести тренировку на завтра. Сегодняшний день, пожалуй, был исключением — тренировка нужна была мне, чтобы не думать каждую секунду о крестраже и Грейс.

Я выбрался из замка и побрел вдоль Черного озера к поляне, скрытой от чужих взоров и достаточно удаленной от замка, чтобы не привлекать внимание студентов и преподавателей. Де Фора еще не наблюдалось. Возможно, он не придет?

Что-либо делать в одиночестве не хотелось, поэтому я создал из какой-то коряги плед и уселся на него, вытянул ноги и в задумчивости уставился на гладь Черного озера. Где-то в Запретном лесу то и дело раздавался какой-то рык или шорох, временами с деревьев в беспокойстве срывались ввысь целые стаи птиц, немного кружили над лесом, а затем вновь спускались. В Запретном лесу кипела жизнь, а вот Черное озеро безмолвствовало и так и притягивало мой взгляд к себе. Я чувствовал что-то родственное, глядя на эту зеркально-черную гладь. Она словно отражала мое внутреннее состояние.

Неожиданно для себя я открыл, что такая атмосфера очень подходит для практики по окклюменции: тишина, изредка нарушаемая звуками Запретного леса, умиротворяла, легкий ветерок успокаивал, а главное — поблизости не было ни души…

— Поттер, — знакомый голос заставил меня вздрогнуть от неожиданности и поднять взгляд. На меня благосклонно взирал бодрый Джон.

— Де Фор, — кивнул ему я.

— На тренировку?

— На тренировку, — подтвердил я. — Пока тебя не было, обнаружилось, что здешняя атмосфера очень благоприятна для концентрации внимания и для занятий окклюменцией.

— Пока тебя не было, — ухмыльнувшись, ответил де Фор, — обнаружилось, что занятия окклюменцией лучше проводить после пробежки, а не до.

Желания нарезать круги у озера у меня совсем не было, и я без зазрения совести пренебрег советом де Фора. Вместо этого я начал проделывать привычные дыхательные упражнения и вскоре не думал уже ни о чем, очистив свой разум от всех мыслей и сосредоточившись на построении ментальной защиты. В этом, в сущности, и заключалась выбранная мной форма ментальной защиты — я очищал голову от мыслей и учился делать это как можно быстрее. При такой защите легилимент не встретит никаких ментальных щитов на своем пути, однако и воспоминаний или мыслей не обнаружит — все, что ему представится, это холодная темная пустота, как гладь Черного озера. Прежде создание этой пустоты требовало у меня не менее пятнадцати минут — сейчас некоторую часть этой пустоты я ощущал всегда. И она нарастала по мере того, как пробуждался крестраж — это существенно упрощало задачу, но и пугало. Пустота крестража затягивала, манила, увлекала за собой и не отпускала — однажды окунувшись в нее, было сложно вынырнуть обратно. Сложно, но не невозможно, и потому я практиковался — лучше научиться контролировать ее сейчас, чем пытаться это сделать, когда крестраж будет на пике силы.

Ментальные науки очень волновали меня, они открывали невероятные возможности и давали неоценимое преимущество. При постоянном развитии этих навыков, если прилагать колоссальные усилия и обладать дисциплинированным разумом, можно достигнуть таких высот, когда становилось возможным наносить ментальные удары, изменять известную противнику реальность, ввергать его разум в хаос и обманывать искусными иллюзиями. Все это прельщало меня, но такие навыки требовали непомерных усилий: тысячи и тысячи часов работы с высокой концентрацией внимания — вот цена таких умений.

Примерно через час я закончил свою концентрацию на внутренней пустоте, темной, пленящей, успокаивающей и вернулся в реальность. Джон сидел неподалеку и, судя по сосредоточенному лицу и закрытым глазам, также занимался окклюменцией.

Де Фор строил принципиально другую защиту — возводил в своем разуме непреступные стены, которые гарантировали ему защиту здесь и сейчас. Его вариант защиты был более легко досягаем, более надежен в краткосрочной перспективе и сила его зависела лишь от воли мага, а отказать в оной Джону не могли даже недоброжелатели. Моя же защита была рассчитана на долгосрочную перспективу. Да, сейчас защита Джона была в разы надежней моей, но кого волнует «сейчас»? Важно то, что через два-три года я сравняюсь с ним, а через десять лет буду иметь абсолютно непреодолимую защиту, по сравнению с которой стены Джона будут казаться детской шалостью. Стены всегда можно будет сломать, но кто сможет без ущерба для себя погрузиться в пустоту и отыскать там что-либо?

Вскоре Джон завершил свое занятие, и мы молча направились в замок. Мы не имели обыкновения разговаривать после занятий по окклюменции — в этом просто не было необходимости. Каждый пребывал лишь в одному ему известном состоянии после такого глубокого погружения в сооружение ментальной защиты, и нарушать его было бы в высшей мере неправильным.

На развилке мы кивками попрощались друг с другом и разошлись по своим гостиным. Джон, как подобает, избавился от привычной после окклюменции глубокой задумчивости в глазах и вернул свой надменный вид и самоуверенный взгляд, а я, не обремененный необходимостью поддерживать образ высокомерного аристократа, продолжил блуждать в своих мыслях.

«Сегодня, — твердо решил я. — Сегодня я подойду к Грейс Фарлоу».

Глава опубликована: 06.08.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 36
Все написали про странный случай в купе и невероятное количество книг, прочитанных за лето. Я же спрошу про невероятную возможность отказа от предмета, по которому оценки ниже "выше ожидаемого". Я не хочу объяснять это тем, что маги с логикой несовместимы.
Это абсолютная глупость - позволять 11-летним ученикам (не было сказано на каком курсе разрешен отказ от предмета) не ходить на какие-либо уроки (а если оставят всего один-два?). Если же максимально завысить рамки этого правила, то есть отказ возможен с 4 курса и только от одного урока, то... ничего не изменится к лучшему, всегда найдутся лентяи.
Лучше я проведу аналогию с обычными школами. Какой идиот отменит (я не про учеников, ведь они будут только рады) историю, математику, родной и иностранный языки, физику, биологию или химию. А как же музыка и ИЗО? Тут я хочу вернуться к Хогвартсу. Если отказ был бы возможен от дополнительных предметов, которые изучают на третьем курсе, я мог бы согласиться с этим. Но в этом фанфике отказываются от зельеварения, основного предмета! Может оно и не пригодится, но хотя бы немного знать надо.
Но я не буду просто возмущаться, а предложу небольшую поправочку. Если родители согласен с отказом от предмета (и не будет по Империусом), то только тогда ученик может не ходить на урок. В этом случае идиотским будет не правило, а родители, что подписали отказ. И раз уж тут такой психически уравновешенный Сириус, то пусть он решает - нужны Гарри зелья или нет.
З.Ы. Забавная мыслишка возникла. Если посмотреть с другой стороны, то Сириус мог настолько одуреть в Азкабане, что стал абсолютно неканонным. Насколько я помню, в каноне он же вообще пошел против своей черной семейки и о никаких черных искусствах и речи быть не могло.
З.З.Ы. Простите за многословность, возможные ошибки и общую размазаность мысли.
Показать полностью
Анонимный автор
Simtorovsky
С книгами вышла промашка - соглашусь. Случай в купе притянут за уши - придется с этим жить.
Отказ от предметов можно рассматривать с разных позиций и в случае вашей позиции такой отказ нелогичен. Я рассматривал его с позиций времен, когда создавались правила Хогвартса, и тогда такая возможность вполне могла существовать. К тому же Хогвартс - первая школа магии, аналогов нет, значит, и текст правил стащить не у кого - все нужно разрабатывать с нуля.
Анонимный автор
Если честно, то я не знаю как основатели, а в особенности Ровена Райвенкло, придумали это правило и как оно могло иметь зачатки академической свободы в 10 веке (или около того, точно не помню век основания Хогвартса) при том, что маги очень долго не принимают инновации маглов. Но если вы хотели сказать, что правила создавались уже не основателями а последующими директорами, то вышеописанные сомнения не имеют силы.
Я совсем не против этого правила, особенно если вы хорошо покажете последствия поступка Гарри и реакцию не только Снейпа, но и других преподавателей, а также учеников. Кстати, Величайший Черно-Звездный Маг не объяснял что лечат в магическом мире в основном зельями? А то меня пугает неосведомленность Поттера, может ему кости вырастить, для вразумления?
З.Ы. Хочу извиниться перед автором за то, что не заметил этих слов: "Вообще право отказаться от предмета можно было использовать ограниченное количество раз", то есть оставить 1-2 предмета ученик не мог. Хотя... границ я не знаю. А также спросить почему автор не поправил меня сам :)
З.З.Ы. Обвините за немногословность, безошибочность и точность мысли.
Анонимный автор

Если честно, то я не знаю как основатели, а в особенности Ровена Райвенкло, придумали это правило и как оно могло иметь зачатки академической свободы в 10 веке (или около того, точно не помню век основания Хогвартса) при том, что маги очень долго не принимают инновации маглов. Но если вы хотели сказать, что правила создавались уже не основателями а последующими директорами, то вышеописанные сомнения не имеют силы.


Правила вполне могли быть дополнены впоследствии - я оставил этот вопрос открытым. Конечно, можно было описать, когда было принято конкретное правило, его пределы и добавить прецедентов, но в моей истории оно не играет такой значительной роли, чтобы уделять ему слишком много внимания.

Кстати, Величайший Черно-Звездный Маг не объяснял что лечат в магическом мире в основном зельями? А то меня пугает неосведомленность Поттера, может ему кости вырастить, для вразумления?


Кости Поттер уже к тому времени отращивал: на третьем курсе, если не ошибаюсь. Отношение к предмету обусловлено тем, что для ГП - по крайней мере, в нынешних рассуждениях - проще купить зелье, чем самостоятельно сварить его. И интерес упирается совсем в другие сферы - зелья не располагают, а преподаватель усугбляет нежелание изучать этот предмет.

З.Ы. Хочу извиниться перед автором за то, что не заметил этих слов: "Вообще право отказаться от предмета можно было использовать ограниченное количество раз", то есть оставить 1-2 предмета ученик не мог. Хотя... границ я не знаю. А также спросить почему автор не поправил меня сам :)



Не поправлял, потому что конкретики в главе не давал - расплывчатое "ограниченное количество раз" меня вполне устраивало. По этой фразе можно отдельный фанфик писать, в котором будет исследоваться, что есть "ограниченное количество раз" и когда оно применимо))
И если уходить в рассуждения, можно предполагать, что в какие-то времена в Хогвартсе могло изучаться всего лишь несколько предметов, скажем, 3-4, поэтому отказ от 1-2 уже приведет к варианту в вашем комментарии))
Показать полностью
Анонимный автор
Да, совсем забыл что в вашем фанфике Гарри на 4 курсе и он уже отращивал кости на втором.
И не беспокойтесь, я не буду вас доставать пока не выйдет следующая глава.
До скорой встречи,
Ваш Simtorovsky
Ну что же, 6 глава вышла неплохой, но все-таки нашлось пару интересных моментов.
В этот раз Гарри прав, поведение Рона довольно неожиданное. Я так понимаю, он хотел подражать Дамблдору и у него даже получилось, пусть и очень грубо.
Теперь момент, который меня немного смутил, почему не подошли учителя чтобы наказать за драку и колдовство в школьных коридорах? Судя по тексту, стычка произошла если и не прям под дверями Большого зала, то очень близко. Не то чтобы это очень важно, но надо же к чему-нибудь придраться. :)
Анонимный автор
Simtorovsky
Момент с отсутствием накзания за потасовку в коридоре легко оправдывается авторским произволом))
Положим, что им очень повезло: никто не заметил самой драки, которая довольно быстро закончилась. А на разговор перед этим и внимание обращать не стали.
Анонимный автор
Ладно-ладно, не хотите чтобы я пытался найти минусы в вашем произведении - так и скажите, только не обзывайтесь авторским произволом. :)
Разговор в поезде весьма странный, конечно автору виднее, но читается не без фейспалма. Вот так ни с того ни с сего, ребята, а как на счёт тёмной магии? От Тёмного Гарри хочется немного другого, ну да ладно, будем ждать следующую главу, автору вдохновения, и побольше холодного расчёта в поступках гг.
А мне понравилось. За обоснуем читайте ГПиМРМ ;-)
Жаль главы маленькие
Конформизм, социофоб. Мы ошиблись купе, в этом не подростки едут, а психологи.
Сириус топовый, очень порадовал
Цитата сообщения rennin2012 от 19.06.2019 в 22:34
Разговор в поезде весьма странный, конечно автору виднее, но читается не без фейспалма. Вот так ни с того ни с сего, ребята, а как на счёт тёмной магии? От Тёмного Гарри хочется немного другого, ну да ладно, будем ждать следующую главу, автору вдохновения, и побольше холодного расчёта в поступках гг.

Не будет тут никакого холодного расчета.Истеричный Рон,стукачка Грейнджер,с какого то хрена терпеливый Поттер,бегающий под мантией-невидимкой от рыжего,вместо того,чтобы вломить разок.И темной магии не будет-прочитал пару свитков и все,мааагия!одни слова.Короче,если уж драка у столовой обошлась без наказаний "...авторским произволом.." ,то и дальше этим произволом фанфик покатится как чтиво для непритязательных,не любящих логику и думать подростков.Автор! Прочитай фанфик "Крик души магия-люба:)"автор Склероша.Это ПОСОБИЕ ДЛЯ ЧАЙНИКОВ.Может поможет начать писать вещи для взрослых.
Мне понравилось. Живые характеры, которые пытаются, и у них выходит, выйти за рамки шаблона. Жду еще!)
Интригует!
Уже ноябрь
Ждем продолжения
"слабак" - вот именно так и воспринимается ГП: прячущийся от рыжего и "Я не ссорился с тобой, Гермиона, — с расстановкой произнес я, — поэтому наши отношения, более свободные и уважительные, меня устроят".
"Нет, не шучу, — твердо произнес я, смотря прямо в глаза другу. Я не собираюсь больше оправдываться за свои действия перед ними — я сделал выбор и уверен в нем.
Обида, растекающаяся по телу, полностью захватила мой разум. К глазам подступали слезы. Полагаю, я так бы и расплакался, как девчонка".

А какая там магия: темная, светлая или серобуромалиновая в крапинку это уже вторично. Может ОНО и есть девчонка???
Princeandre Онлайн
Судя по всему фанфик умер,не успев родиться?
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх