↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Партнеры (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Общий
Размер:
Мини | 14 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Зачарованные драбблы о пользе командной работы в деле уничтожения сверхъестественных угроз
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Неумение жить как все

— Мне определенно не нравится эта охота, — недовольно пробурчал Коул, хмуро оглядываясь по сторонам.

Фиби приподняла солнцезащитные очки и с удивлением воззрилась на него. В последние несколько недель, плотно занявшись ведьминским образованием Пейдж, Пайпер не без сожаления поручила всю работу по истреблению демонов им одним. И вот они днями напролет — на самом деле, по большей части ночами — пропадали в городе. Сидели в засадах в каких-то замшелых клоповниках, после которых приходилось часами отмокать в ванне. Носились по забытым всеми складам, заброшенным заводам и прочим задворкам города. Визиты на кладбища — по обыкновению ухоженные и относительно чистые — уже начали казаться чем-то обыденным. Однажды пришлось до рассвета блуждать по канализации. Пайпер тогда встретила их кивком, даже не поморщилась от жуткого запаха и не особо радостного выражения их лиц, лишь поставила галочку в своем бесконечном списке.

Вот почему эту последнюю их вылазку Фиби восприняла с небывалым энтузиазмом. Их очередной демон обитал в парке Золотые Ворота и предпочитал нападать на невинных в разгар дня. Ради возможности истребить его им пришлось выбраться из дома ранним утром, солнце едва-едва окрасило горизонт. После нескольких часов безрезультатных блужданий по тропинкам парка и неспешного завтрака в тени деревьев, Фиби потянула Коула к пристани и уговорила покататься по озеру Стоу.

И теперь они лениво дрейфовали в маленькой лодочке, пока летнее солнце ласкало их кожу. Ненавязчиво щебетали птички, да плескалась вода под веслами других прогуливающихся. Ну как тут можно быть недовольным?

Фиби со вздохом села ровнее и хотела уже объяснить Коулу, насколько им в этот раз повезло с окружающим пейзажем. Хотела еще напомнить, что Пайпер-то собиралась отправить их к старой фабрике на окраине города, в подвале которой в последнее время стали слышать странные завывания. Но все слова в «защиту» их сегодняшнего демона застряли в горле, когда она увидела его самого.

— Смотри! — выкрикнула Фиби, слишком резко вскакивая на ноги и указывая за спину Коулу.

Он, чертыхаясь себе под нос, постарался удержать лодочку на плаву и развернулся в сторону Земляничного холма, куда и продолжала показывать девушка. Ему даже не пришлось напрягаться, чтобы приметить демона, забывшего о маскировке и слишком занятого тем, чтобы побыстрее утащить незадачливую жертву глубже в кусты.

— Проклятье, — бросил Коул, налегая на весла.

Фиби пискнула, едва удержав равновесие, и дальше только напряженно вглядывалась в приближающийся берег. Очень медленно приближающийся.

— Мы не успеем, — сказала она, вызывая у Коула недовольное бурчание, — ну, прости, я не думала, что демон и правда нападет в полдень, иначе не стала бы уговаривать тебя на эту прогулку.

— Не вини себя, — он прикинул расстояние до берега, и им, действительно, было не успеть добраться туда на веслах, — надо перемещаться.

— С ума сошел?! — мгновенно взвилась Фиби, оглядываясь по сторонам, — здесь же люди вокруг, мы не можем раствориться у всех на виду.

Коул хмуро посмотрел на как раз проплывавшую мимо них ветхую лодку с парой женщин преклонного возраста, неодобрительно косившихся на них, идущих им наперерез, да еще и так бурно выясняющих отношения.

Он еще раз посмотрел вдаль, хоть и не мог уже через кусты разглядеть демона и его жертву.

— Заклинание на уничтожение помнишь? — спросил он Фиби и, дождавшись утвердительного кивка, решительно кинул весла на дно лодки, — тогда доверься мне.

В ответ на недоуменный взгляд, Коул встал в полный рост, за руку поднимая и Фиби. Затем козырнул женщинам, настороженно смотревшим на них, и легко подхватив любимую на руки, сиганул с ней в воду. Ему оставалось надеяться только на то, что вода недостаточно прозрачна.


* * *


— Вы, правда, сделали это?! — восторженно и с долей благоговения выдала Пейдж, едва они оказались дома.

Фиби бросила косой взгляд в сторону телевизора, на экране которого как раз шли новости и сюжет про молодую пару самоубийц, тела которых все еще не могут найти в озере.

— Пайпер вас прибьет, — все так же весело оповестила их Пейдж, как обычно забывая о готовящемся зелье.

Фиби усмехнулась и с теплотой смотрела на мокрого насквозь Коула, который начал пререкаться с Пейдж. Им надо было подняться наверх, принять ванну и смыть с себя запах озера и охоты. И придумать толковое объяснение для Пайпер, которая, несомненно, была в ярости. И она в лучших традициях Грэмс могла достаточно долго и с упоением отчитывать за промахи, старательно донося мысль о недопустимости вот таких событий.

Но Фиби вспомнила спасенного мужчину, и просто шире улыбнулась. На душе было легко.

Глава опубликована: 26.10.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх