↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

La Salvadora (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Драма
Размер:
Миди | 57 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Так вышло, что Гермиона спасла Драко жизнь. Во что же это выльется?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

~2~

Прошло несколько дней. Лечащий доктор Драко, поддавшись-таки на уговоры своего подопечного и взяв с него честное слово, что тот не будет сильно напрягать свой организм физическими нагрузками, выписал на все четыре стороны.

В штаб-квартире департамента Малфою были рады — чему он сам искренне удивился, ведь обычно его, скорее, остерегались. Когда он поднялся на свой этаж, Блейз вместе с сослуживцем, сержантом Майклом Корнером, уже стояли возле его кабинета с довольными лицами.

— Ну, чего сияете? — проворчал Драко, едва завидев напарников. — Косяков нет, что ли? Или мне поискать?

— Да ладно тебе, Малфой. Мы сделали всё от нас зависящее... ну, по твоему вопросу.

Драко жестом пресёк дальнейшие разглагольствования.

— Заходите, расскажете внутри. В приватной обстановке.

Они вошли в кабинет, где было пыльно и душно, а потому сразу бросилось в глаза, что сюда давно никто не заходил. С одной стороны, это было приятно: Драко терпеть не мог, когда копались в его вещах или документах (хотя у коллег было на это полное право, если того требовало следствие; в таком случае в департаменте всё становилось общим), а с другой — выходит, эти бездельники ни на йоту не продвинулись в расследовании совершённого против него преступления? Что ж, сейчас всё выяснится.

Драко сел за стол, предлагая Забини и Корнеру последовать его примеру, и скрестил пальцы.

— Я вас внимательно слушаю.

— Мы нашли того, кто в тебя стрелял.

Малфой выгнул бровь — скорее, от недоверия, чем от удивления.

— Да ладно. И кто это?

Блейз протянул ему синюю папку. В ней было полное досье на Уорда Пенна, одного из убийц, которого Драко повязал лет шесть назад и которого выпустили по королевской амнистии.

— Правда, Пенн уже мёртв. Судя по оценке экспертов, убили его в тот же день. Недолго, в общем, на свободе погулял...

— Думаете, ему меня заказали?

— Скорее всего, — Блейз пожал плечами. — Возможно, за долги, ну или проигрался. Суть в одном: его убрали.

— А вот это уже — либо, чтобы следы замести, либо за то, что не убил тебя, — высказался Майкл.

— А кто проводил оценку трупа?

— Грейнджер.

Опять она! Эта Грейнджер не выходила у Драко из головы уже несколько дней. Почему, он и сам не знал. Обычно чувство вины за грубое поведение не терзало его дольше десяти секунд, а тут...

— Ладно, будем искать. Блейз, а где у нас медэкспертиза находится?

— На Шафтсбери. Номер дома не помню, жёлтое двухэтажное здание.

— Найду. А теперь — работать.

Нужно было извиниться перед Герми... Гермионой? Вот так да. Драко почти её не знал, а в мыслях уже называл по имени.

 

Первым делом он зашёл в цветочный магазин на Кингс-роуд и, недолго думая, купил букет роз. Все девушки любят розы, тут уж не прогадаешь. Затем на машине доехал до Шафтсбери, быстро нашёл нужное здание и уверенно прошёл к кабинету, табличка на котором гласила, что именно здесь работает судмедэксперт Грейнджер.

И тут Драко понял, что он, судя по всему, не один такой «оригинальный». На столике рядом с дверью в кабинет стояло шесть или семь букетов цветов...

В этот момент открылась соседняя дверь, и в проёме показалась голова совсем молоденькой на вид лаборантки.

— Подскажите, а мисс Грейнджер... — начал Драко, но лаборантка, взглядом-детектором пройдясь по его форме, тут же его перебила:

— Мисс Грейнджер в прозекторской, — её звонкий голос напоминал щебетанье пташки. — Сейчас я её позову.

Через пять минут пришла она. Такая непривычная, строгая, вся с иголочки: белый халат поверх тёмно-синего костюма, собранные в пучок волосы, аккуратно накрашенные ресницы и лишь слегка — губы. А Драко всю неделю почему-то представлял её в нелепой джинсовой юбке, в которой она к нему заходила: видимо, несмотря на его не самое лучшее состояние в тот день, этот образ прочно отпечатался в памяти.

Ещё издалека завидев Малфоя, Гермиона улыбнулась ему — хоть и сдержанно, но всё-таки искренне — и в этот момент Драко понял, что его так зацепило в ней.

Доброта.

Кроме матери и самых близких друзей ему никто не улыбался такой доброй, хоть и тщательно скрываемой улыбкой, а если вспомнить, что именно этой девушке он нагрубил в ответ на спасение, он, по сути, не заслуживал с её стороны даже снисходительного кивка.

— С выздоровлением, суперинтендант.

— Это тебе, — он решительно протянул ей букет, как-то неожиданно перейдя на «ты».

— Спасибо, это излишне.

— И всё же.

Пожав плечами, Гермиона поставила букет в одну из ваз.

— Ты вскрывала труп Уорда Пенна?

— Да. Как раз после того, как вас привезли в больницу.

— То есть его убили буквально следом за мной?

— Да. Смерть наступила в одиннадцать ноль шесть, тогда как на вас напали в девять...

— ...сорок две, — закончили они в один голос, и Драко, нахмурившись, добавил: — Хорошо, спасибо.

— Что-то ещё? — она вопросительно посмотрела на него и, не дождавшись ответа, сделала пригласительный жест в сторону своего кабинета, однако было видно, что для неё это вынужденная мера.

Внутри, на столе в гордом одиночестве стоял букет гортензий.

— Не любишь розы? — усмехнулся Драко, моментально сложив два и два.

— Так заметно?

— Вообще-то да.

— Вы правы, мистер Малфой. Предпочитаю цветы попроще и без всяких вычурностей вроде упаковок, ленточек и позолоченных лепестков.

— Учту на будущее.

— Не думаю, что вам следует забивать голову этой информацией.

— А я думаю иначе. И, кстати, я пришёл извиниться за своё поведение в больнице.

— Это было ясно с самого начала, — она снова улыбнулась одним уголком губ, — поэтому... так и быть, вы прощены.

— Просто я не так тебя понял, ты…

— Мистер Малфой, не хочу показаться грубой, но мы с вами на брудершафт не пили.

— Точно. Что ж... Спасибо, что не дали умереть.

— Не стоит. Это входит в мои обязанности. Если бы я вам не помогла, от этого было бы хуже не только вам — понятно, почему — но и мне.

Тут Драко решил кардинально сменить тему разговора и пошёл ва-банк:

— А вы не хотите вместе со мной поужинать?

— Спасибо, но нет.

«Да что такое?!»

Сказать, что он был поражён — не сказать ничего. Во-первых, сейчас он был просто сама вежливость, ну а во-вторых раньше на такие предложения ему никогда не отвечали отказом.

Однако, несмотря на очередное «нет», Малфой собрал всю свою волю в кулак и продолжил ровным голосом:

— В чём же причина, позвольте узнать?

— Я не хожу на свидания.

— Это не свидание.

— Неужели?

— Именно так. И как давно не ходите?

— Довольно давно.

Драко едва сдержал скептическую ухмылку. Уж во что — во что, а в это верилось с трудом.

— Да ладно вам, мисс Грейнджер. Судя по количеству цветов, на свидания вас зовут частенько.

— Далеко не все цветы от ухажёров. В любом случае, это не ваше дело, мистер Малфой. Не смею вас больше задерживать.

С этими словами она развернулась на каблуках и скрылась в дальнем конце коридора.

Глава опубликована: 23.10.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 21
Not-aloneавтор
irinka-chudo, спасибо, Ириш! Почему-то так и думала, что ты первая отзыв оставишь)
Ты, как обычно, выше всяких похвал. Очень человечная история. и я ее тоже определенно утащу в коллекцию.)
Not-aloneавтор
Соланж Гайяр, спасибо огромное, дорогая! Долго я эту человечную историю вычитывала и, похоже, не зря)
Not-alone

У тебя просто невероятно душавно получилось. Персонажи как живые. За душу берет)
Not-alone
Ох...Читала и наслаждалась))))
Романтично, нежно, красиво, всё, как я люблю)))))
Такие замечательные, реальные герои)))
Уверена, вместе они найдут решение всех проблем))))
Спасибо тебе ещё раз за этот прекрасный подарок))))
Not-aloneавтор
tany2222, не за что! А тебе спасибо за множество тёплых отзывов!
Идеально!!! Мерлин, это шикарно! Я в неописуемом восторге)
Спасибо большое за этот милый фанфик. В общем, нравится))
Not-aloneавтор
LexyLovesEvil, какой эмоциональный отзыв и как он мне греет душу! Спасибо, мне очень приятно!
Мне очень-очень-очень все понравилось. Просто чудесно и будто волшебно даже несмотря на полное отсутствие магии. Лишь чего-то не хватило в самом конце. Потому что, как мне кажется, когда женщина не может иметь детей, все не проходит так гладко. Не хватило конфликта, вот чего.
Но история очень хороша, большое вам за неё спасибо.
/Особенно за этого Малфоя: перечитывала его реплики по несколько раз./
Not-aloneавтор
gezellig, спасибо большое за столь искренний отзыв) И особенно за благодарность в адрес малфоевских фраз - вот уж не думала, что они могут настолько зацепить:)
Очень понравился фанфик. Крутая задумка о немагической жизни Драко и Гермионы.
Not-aloneавтор
Bukafka, спасибо большое! Я вообще не хотела писать драмиону, но когда-то давно этот пейринг мне очень нравился, и я решила, что если уж всё-таки поддамся желанию написать о них что-нибудь, то пусть это будет что-то нестандартное, например немагичка)
Глубоко маггловское)
Но, образ этой парочки не так уж и плохо вписался в данный сюжет)
Хотя, чего это я...
Они великолепны)))
Not-aloneавтор
Alegna, спасибо;) Просто я не верю в драмиону в рамках волшебного мира, а вот в мире магглов - вполне))
Прекрасная работа. Я так боялась, что с Малфоем что-нибудь случится и всё закончится. Огромное спасибо за хеппи-энд! Вдохновения Вам :)
Not-aloneавтор
ya.kuschnirka, большое спасибо! Давно эту работу не комментировали, поэтому вдвойне неожиданно и приятно!
Что хотел автор сказать своим произведением, но почему-то не сказал... Вроде бы и читается легко, но оставляет с чувством полного недоумения.
От героев Поттерианы только имена. Дело происходит не в магическом мире. Начинается как полицейский детектив, но провисает и уходит в никуда очевидная и главная сюжетная линия с покушением на Малфоя - так кто же был заказчик? В результате, как детектив - провалено, как любовный роман - до предела незатейливо и нет ни интриги, ни напряжения. "Обоснуй" характера хорошо дан только для Гермионы, Малфой не раскрыт вообще. Такое ощущение, что или не дописано, или взят дешевенький переводной любовный роман и просто заменены имена.
Not-aloneавтор
Chukcha1, соглашусь, что Драко тут раскрыт не в той же мере, что и Гермиона, но так мне писалось и думалось на тот момент.
Нет, это не переводной роман, а личное моё творчество в соавторстве с подругой.
В любом случае, спасибо за то, что не остались молчаливым читателем.
Недочетов -масса. Но что цепляет взгляд,так это цветы. Сперва ее любимые цветы-орхидеи. Через месяц он дарит ей гортензии со словами «я запомнил». Если сам автор не запомнил и,видимо,ему сложно было перечитать написанное перед публикацией,то как же запомнить такую деталь герою. Ещё. Причинить можно что-то негативное,но никак не удовольствие. Даже для усиления «художественного эффекта» лучше так не делать. Талантливые и великие писатели так не делают ,куда уж тут простым смертным. Но раз уж так сильно захотелось,стоило все же взять в кавычки это самое «причинить».
Not-aloneавтор
Gerathegirl, а ещё какие недочёты заметили? Фик был написан в соавторстве с подругой около 9 лет назад, поэтому я уже не помню всех нюансов, могла что-то и проглядеть.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх