↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Всадник в поисках камня (джен)



Автор:
Рейтинг:
General
Жанр:
Кроссовер, Фэнтези
Размер:
Макси | 71 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Эльфы не могут спасти драконьи яйца, так как многие из них подверглись страшному проклятью. Детёныши обречены на вечную спячку, которая в итоге их погубит.
Чтобы спасти малышей, эльфийские мудрецы используют множество вариантов и приходят к выводу, что помочь здесь может реликвия из другого мира - Аркенстон.
Используя магию Сапфиры, Эрагон отправляется в другой мир.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Я должен присоединиться к гномам!

Торин и его небольшой отряд собирались вот-вот покинуть Озерный город. Королю мешали племянники, один из которых был ранен. Кили очень хотел продолжить путь, не желая слушать уговоры брата и дяди, но всё же было решено оставить братьев в городе, что было встречено волной возмущения, причём сначала Кили сетовал, что не сможет продолжить опасное путешествие, а потом ругался, что из-за него со счетов списали Фили. Старший брат пытался убедить младшего, что ничего страшного не произошло, и будет намного лучше сейчас остаться в безопасности. Король же не был намерен выслушивать капризы Кили, понимая, что времени у них почти не осталось. Он довольно-таки грубо заставил племянника замолчать и поспешил покинуть душную комнату, в которой отдыхал Кили, и до сих пор воняло какими-то эльфийскими эликсирами.

Чёртовы эльфы! Торина жутко раздражало, что и здесь эти остроухие умудрились его преследовать! Да ещё и помогли! Что же они думают, что теперь Торин будет перед ними пресмыкаться и возвращать долги?!

Как бы не так!

Стараясь справиться с нахлынувшими эмоциями, Торин поспешил на улицу, где уже в полной тишине толпился его отряд. Король опёрся руками о прохладные перила моста, соединяющего две части города, и уставился вдаль.

До заката было ещё далеко, но солнце уже целенаправленно двигалось к месту заслуженного отдыха, то и дело прячась за облаками и отбрасывая яркие блики на водную поверхность. Отсюда открывался чудесный вид на их дом! На Гору, что стояла совсем близко и поражала своим величием и тишиной. Даже не верилось, что до дома им рукой подать. Вот только проклятого дракона бы ещё отсюда выгнать!

— Когда отправляемся, Торин? — спросил Балин, отвлекая короля от созерцания прекрасной и молчаливой Горы.

— Чем скорее, тем лучше. Все на месте? — откликнулся Торин, отвлекаясь от завораживающего пейзажа.

— Да, вот то… — Балин хотел сказать, что опять куда-то запропастился полурослик, но вдруг яркая вспышка озарила небо.

— Что это? — подозрительно прошипел Торин, доставая из ножен верный клинок.

Он услышал, что остальные сделали тоже самое и приблизились поближе к королю, готовые его защищать, если понадобится!

Яркий свет на несколько секунд ослепил гномов, но он исчез так же внезапно, как и появился. Торин зорко смотрел вверх и успел увидеть что-то, мелькнувшее над облаками. Или это обман зрения? Столь яркая вспышка могла пагубно повлиять на глаза! Король помотал головой, несколько раз моргнул и снова посмотрел на небо. Ничего необычного увидеть в это раз не удалось. Может, действительно показалось?

Гномы, люди и эльфы, которые видели эту вспышку, замерли, ожидая, что в любой момент с неба спустится «нечто», но только Тауриэль успела заметить, как небольшая фигурка камнем полетела вниз и тут же скрылась, словно став невидимой. Похоже, кто-то открыл портал. Вот только из другой точки Средиземья или из другого мира? Подобные перемещения были непривычны для этого мира, но ни в одной книге не было достоверной информации о том, возможны такие путешествия или нет. Сама Тауриэль всегда считала, что в мире, где есть магия, нет ничего невозможного. Если бы маг захотел, он бы подчинил себе как законы природы, так и Смерть, которая любит забирать тех, кто нам дорог.

Эльфийка не смогла понять, что именно это было, но решила оставить свои наблюдения при себе. Девушка зорко смотрела на окружающих людей и наблюдала за ними. Она полагала, что нечто, появившееся в небе, появится где-то в городе. Вполне возможно, что это будет человек или эльф, маловероятно — животное. Оно спустится сюда, или уже спустилось. Вот только зачем нежданному гостю появляться именно в этом городе?!

Неужели никто, кроме неё, ничего не заметил? Люди вообще были в замешательстве не больше пары минут, а потом начали расходиться по домам, лишь негромко перешёптываясь и выдвигая абсурдные предположения.

— Что происходит? — кричал Торин, обращаясь к своему отряду, который толпился за его спиной.

— Может, это какое-то природное явление? — спросил Двалин, убирая оружие и внимательно оглядываясь по сторонам.

— Я никогда раньше не видел ничего подобного! — покачал головой Балин. — Может, это магия? Давненько я Гэндальфа не встречал! Вполне возможно, что старый прохвост опять придумал для нас что-то весёленькое и непосильное для выполнения!

— Это вполне в его духе! — поддержал Бомбур.

— Не знаю, что это, но наверняка что-то нехорошее! — заявил Бифур, размахивая топором и готовясь в любой момент вступить в схватку с неизвестным противником.


* * *


Эрагон успешно приземлился в неизвестном городе. Так получилось, что он удобно разместился под мостом и мог отлично слышать разговор людей, столпившихся на нём. Вернее, это были гномы. Здешний язык отличался от того, который в своё время выучил Эрагон, поэтому пришлось на ходу придумать заклинание, чтобы наверняка понимать, о чём говорит этот небольшой отряд.

Из разговора сложно было что-то понять, поэтому, использовав «Флаугу», Эрагон выскочил из своего укрытия и проворно переместился на широкую дорогу рядом с мостом. Его вряд ли заметили, а если и заметили, то внимания не обратили.

Изобразив на лице смесь ужаса и страха, он смотрел на небо, попутно пытаясь влезть в головы гномов. Особенно его интересовал самый статный и самый величественный из них. Всё-таки настоящего предводителя можно сразу обнаружить в отряде независимо от расы! Решив, что находиться на виду небезопасно, юноша укрылся в тени высокого дома и занялся добычей информации. Надо было вести себя очень осторожно!

Эрагон сосредоточился и аккуратно проник в сознание гнома. Он с удивлением обнаружил там неслабый ментальный барьер, но смог осторожно и незаметно сломить его. Вряд ли гном знал о своих способностях, иначе попытался бы помешать. Возможно, сейчас гном почувствовал секундную головную боль, но не придал этому значения.

На парня обрушился шквал воспоминаний, на несколько томительных мгновений его с головой захлестнула волна боли, ненависти, отчаяния. А Эрагон думал, что его жизнь сполна потрепала! Как бы не так! Он ещё счастливчик, которому довелось выиграть, спасти друзей, да и вообще, он пугающе успешно выполнил свою «миссию». Далеко не всем героям так везёт, и король Торин Дубощит — прямое тому доказательство.

Эрагону понадобилось собрать все свои силы, да и почерпать немного спокойствия от Сапфиры, чтобы справиться с наплывом эмоций и методично вытащить на поверхность те картинки, которые были необходимы. Они оказались погребены глубоко внутри. Настолько глубоко, что Всадник побоялся выдать себя, тратя много времени на отсеивание лишней шелухи. Надо было найти в этом калейдоскопе упоминание про Аркенстон!

Пробравшись через годы войн, крови и потерь, «познакомившись» с огромным драконом, Всадник нашёл информацию об Аркенстоне. Камень принадлежал гномам, а сейчас находился во власти дракона Смауга, который долгие годы сидит в Одинокой Горе, а отряд гномов собирается бросить ему вызов. Эрагон внимательно посмотрел на камень и отложил в памяти точное его изображение.

Всадник не вдавался в подробности дальше, опасаясь, что его обнаружат.

Он понял, как надо действовать. Аргетлам решил, что необходимо втереться в доверие к гномам, проникнуть вместе с ними в сокровищницу, как-то попытаться уберечь Сапфиру от сражения с этим огромным ящером, а в идеале вообще не призывать на помощь дракона, выкрасть Аркенстон, а при наилучшем раскладе договориться с гномами по-хорошему, и его миссия будет завершена!

«Может, удастся как-нибудь спасти жизнь кому-нибудь из этих отчаянных храбрецов?»

Эрагон понимал, что гномы просто так не возьмут в свои ряды человека, но попытаться стоило. Юноша оставил Брисингр под мостом, наложив на него простенькие защитные заклинания.

— Адурна рейза! * — шёпотом велел Всадник.

Вода послушно поднялась, подчиняясь воле юноши.

«Что ты делаешь?!» — услышал он злой голос Сапфиры.

«Будь готова подпитывать меня энергией, если понадобится!» — велел парень, пытаясь придать волне устрашающие очертания.

— Что происходит?! — закричал Торин, отступая назад. — Бежим!

Но гномы не успели даже двинуться с места. Эрагон резким движением заставил воду ударить отряд и, сбив гномов с ног, «вынести» с моста. Парень покинул своё укрытие, чтобы не упустить из виду гномов. Благо можно было успешно прятаться в тени домов.

Гномы пытались выбраться, барахтались в воде, но Эрагон контролировал ситуацию, накрывая их всё новыми и новыми волнами, при этом заботясь, чтобы никто не захлебнулся. Убийство в его планы не входило.

«И что ты будешь делать дальше?» — фыркнула Сапфира.

«Спасу их!» — вспыльчиво заявил Эрагон.

«Как, позволь спросить? Покажешь себя во всей красе? Снимешь заклинание у них на глазах, делая вид, что не ты его создал?» — забавлялась дракониха.

«Не переживай, Сапфира, всё будет выглядеть более чем правдоподобно!» — откликнулся Эрагон.

К счастью, от моста до окраины города было рукой подать. Юноша уже через несколько минут увидел впереди огромное озеро. По-прежнему оставаясь незамеченным, Эрагон нырнул в ледяную воду, пожалев, что заранее не защитил себя от холода.

«Впрочем, так моя мистификация будет больше похожа на правду!» — решил он, подплывая к барахтающимся в воде гномам.

Он не собирался спасать их всех. С самого начала это всё было задумано, чтобы спасти Торина Дубощита. Так Эрагон и поступил. Он схватил далеко не лёгкого гнома и с силой потянул его за собой на поверхность. Конечно, тащить гнома было не так уж просто, да и не стоило демонстрировать не свойственные человеку способности и силу. Здесь явно не понаслышке знают, что внешность обманчива.

Раскусят на раз!

Не желая подставляться, Эрагон показательно плыл очень медленно, нарочно несколько раз позволял течению утащить себя ниже, но упорно работал руками и ногами. Гном, почувствовав, что ему кто-то помогает, постарался облегчить задачу своему спасителю, молясь про себя, чтобы им не оказался какой-нибудь сердобольный эльф.

Всплыв на поверхность, Торин посмотрел на того, кто пытался его спасти. Это был человек, наверняка житель Эсгарота. Он упорно тащил гнома к берегу, но тот упирался.

— Мои друзья! Я должен им помочь! — противился Торин, порываясь плыть назад, ведь ни один гном на поверхность так и не всплыл!

«Эрагон, воду контролировать всё сложнее!» — предупредила Сапфира, которой с высоты было куда проще оценивать обстановку.

«Помоги мне прекратить заклинание! Надо заставить воду поднять гномов на поверхность и отступить!»

— Сэр, там опасно! — вежливо одернул Всадник короля, пытаясь схватить его за руку.

Но упрямый гном даже не думал отступать. Он бы обязательно поплыл на помощь друзьям, но вдруг вода отступила самостоятельно. Она успокоилась, позволяя безвольно барахтающимся гномам побороться за свою жизнь и всплыть на поверхность.

— Торин! — крикнул Двалин, плывя к королю.

— Друзья, все целы? — обеспокоенно спросил король, двигаясь навстречу другу.

Эрагон, воспользовавшись ситуацией, медленно поплыл к берегу, где остался ждать гномов.

Отряд Торина и он сам добрались до берега и повалились на холодный песок, с трудом переводя дыхание от усталости.

Первым пришёл в себя король. Он подошёл к сидевшему в сторонке Эрагону и протянул ему руку для рукопожатия.

— Я благодарен Вам за помощь, храбрый юноша, — вежливо сказал он.

— Я не мог оставаться в стороне! — пылко заявил Эрагон, чувствуя, что сейчас очень напоминает самого себя в пятнадцать лет, когда ещё не было рядом с ним Сапфиры, магии и эльфов. — Я хотел помочь! К счастью, всё обошлось само собой.

— Назови своё имя, герой!

— Меня зовут Уилл, — соврал Эрагон, глядя в глаза Торину.

«Получится ли внушить ему мысль, что мне жизненно необходимо отправиться с ними в логово дракона?» — гадал Всадник.

Обычно он не колебался в таких ситуациях, но сейчас было рискованно лезть в голову Торина. А если он что-нибудь заподозрит? Или начнёт активно сопротивляться и подавит волю Эрагона? Нет! Идти на столь неоправданный риск парень не собирался, за что получил одобрение Сапфиры, всё это время внимательно за ним наблюдавшей.

— Что ж, Уилл, спасибо тебе за помощь! Ты очень храбрый юноша! Не каждый способен вот так, очертя голову, спасать незнакомца, да ещё и из другой расы.

Торин внимательно рассматривал своего спасителя. Высокий крепкий юноша с внимательными карими глазами и каштановыми волосами, одетый в чёрные штаны и серую, слегка потрёпанную рубашку. У него даже оружия с собой не было! Если не считать маленького ножика, которым вряд ли можно было от кого-то защититься. Он казался обычным человеком, но король чувствовал, что в парне есть что-то «другое», чуждое любому человеку, вот только никак не мог понять, что это было. Наконец, Дубощит отбросил эти мысли, благоразумно подумав, что это всё от нервного потрясения. Не каждый день на тебя нападает вода!

— Я вовсе не такой, — пожал плечами парень. — Я не смог защитить свою мать! — он перевёл взгляд на гору гномов, которую отсюда было очень хорошо видно. — Её убил дракон, который живёт в недрах той горы. Хотел бы я до него добраться!

— До дракона?! — ахнул Балин. — Глупый мальчик, неужели ты готов вступить в бой с огромным ящером? Он же сожрёт тебя быстрее, чем ты решишь, как тебе действовать!

— Мне всё равно терять нечего, я потерял всех, кто мне дорог. Только мама помогала мне жить, ради неё я каждый день работал, трудился, совершенствовался, но треклятое драконье пламя! — в сердцах воскликнул Эрагон, ударив кулаком по каменной стене, служащей оградой города.

— Нам тоже здорово досталось от этой твари, — холодно сообщил Торин. — Он отнял у нас дом!

— Я знаю о трагедии гномов и сочувствую Вашей потере. Но знаете, что меня поражает больше всего… — осторожно перешёл к главной части разговора Всадник. — Почему гномы сдались? Я с детства слышал истории о великих родах гномов, об их подвигах, войнах, победах… Я засыпал под легенды о великих королях! И меня удивляет, что сейчас это всё пропало! Вам, должно быть, неприятно вспоминать обо всём этом, но объясните, почему гномы так просто сдались?! Я ждал все эти годы, что мимо моего родного города пройдёт хорошо вооружённый отряд, и я смогу к нему присоединиться! Я смогу отомстить за мать!

— Присоединиться?! А ты отчаянный парень! — удивился Бифур. — А что ты умеешь делать?

— Я… — растерялся Эрагон. — Я умею фехтовать, стрелять из лука, немало знаю о драконах!

— Знаешь о драконах? — заинтересовался Торин. — Откуда?!

— Я потратил достаточно времени, чтобы собрать у себя огромную библиотеку, в которой каждая книга рассказывает об этих ужасных тварях! Честно говоря, многие книги я выкрал, а кое-какие удалось умыкнуть из библиотеки эльфийского короля!

«Простой парень смог обдурить Трандуила?!» — удивился Торин, подумывая над принятием отчаянного и умного юноши в команду.

Как ни крути, а «специалист по драконам» им жизненно необходим!

_________________________

Адурна рейза* — Вода, поднимись!

Глава опубликована: 28.06.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх