↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

В гостях у страха (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения, Драма, Пропущенная сцена
Размер:
Миди | 65 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Беккетт находит похищенного накануне Касла в очень неприятном и жутком месте.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 2

От того, что слёзы предательски щиплют глаза, Беккетт сразу же прикрылась рукой. Усталые ноги уже плохо держали её, и Кейт с размаху бухнулась коленями на бугристый пол рядом с Каслом. Острый камушек впился в чашечку, Беккетт зашипела от боли и ткнулась с размаху в плечо Касла, да так резко, что Рик непроизвольно отпрянул. Кейт чертыхнулась, потянулась вслед за ним, чтобы повиснуть от радости на его шее, а Касл в ответ сцепил руки за её спиной и выпрямился, пытаясь устроиться поудобнее.

— Привет, Касл! — Кейт жарко выдохнула ему в ухо скопившийся в груди воздух. — Как ты?

Теперь её фонарик светил вниз, на каменистый выступ за его спиной, и взгляд невольно зацепился за какое-то рыжее пятно, утопленное в мох, но рассмотреть его как следует Кейт не успела, потому что Рик потянулся к ней с поцелуем. Её ответная серия была продолжительной и жаркой, и влюблённые прервались только тогда, когда не стало хватать воздуха.

— Привет, — воспользовавшись передышкой, Рик аккуратно обшарил тело Беккетт, словно хотел удостовериться, что это не сон, и Кейт никуда не исчезнет. — Бывало и похуже. А как ты здесь очутилась?

— Совершенно случайно, но благодаря неким обстоятельствам, — закрыв глаза, Кейт легонько прижалась к Каслу щекой, невзирая на колкую щетину. — Просто диалог бандитов случайно подслушал сын дворника, а потом уже увидел, как тебя затащили в машину. Думаю ещё, что всё дело в нашем с тобой фантастическом везении, раз тебя похитили достаточно давно. У этих мест — дурная слава.

— Эй, я всё понял! — Рик приложился пересохшими губами к щеке Кейт и с трепетом зарылся лицом в её спутанные волосы. С силой, звучно потянув в себя воздух, от удовольствия прищёлкнул языком. — Вишня, м-м-м… Обожаю этот запах… самую неотъемлемую часть тебя.

Легкий чмок в макушку принес Кейт ещё большее облегчение и несколько поснял напряжение минувших часов. Радуясь такой знакомой близости, Рик поцеловал любимую ещё раз, и ещё, а когда коснулся губами чувствительного местечка на шее, Кейт прерывисто вздохнула и мягко отстранилась, упираясь ладонями в его грудь. Касл не стал её удерживать, а только понимающе кивнул головой. Он поднял с пола свой тусклый фонарик, и пристроил его между ногами так, чтобы видеть в неярком свете её лицо.

Её благодарный взгляд был красноречив, и Кейт положила свой выключенный «маглайт» слева от себя. Встрепав свои спутанные локоны, поднесла одну прядку к самому носу.

— Опять писательские фантазии! — с шумом вдохнув воздух, Беккетт недоверчиво хмыкнула, глядя на Касла с притворным укором. — Похоже, что жуткий смрад подземелья способен извратить любой нюх.

— Возможно, что да, а возможно — и нет. Раз бандиты забрали и телефон, и часы, то мне кажется, что я пробыл здесь целую вечность, — загадочно улыбнулся Рик. Вытащив из нагрудного кармана пиджака лоскут ткани, он поднес его поближе к её лицу: — Знакомая вещица?

Это был её носовой платок, и Беккетт согласно кивнула. Касл аккуратно провел мягкой тканью по её лицу, затем легкими штрихами спустился по щекам к шее.

— Я взял его, пока ты спала, — по завершению Рик убрал платок обратно в карман. — А знаешь, не зря я мучился нехорошими предчувствиями накануне обмена, и время только подтвердило мою правоту. Ты себе даже не представляешь, что значило для меня застрять тут, неизвестно где и как долго, но обладать при этом мизерной частичкой тебя. И если бы…

— Ш-ш-ш, молчи, — Кейт приложила палец к его губам. — Как ты себя чувствуешь? Кажется, у тебя на шее я видела кровь.

— Крыса... — неприязненно скривился Касл. — Эта дрянь набросилась на меня, захотев, видимо, писательского тела. Фу, какая мерзость! И вряд ли тут была она одна...

— Мне они тоже попались, в туннеле, — махнув рукой к началу пути, Беккетт непроизвольно передернула плечами. — Но ты же прекрасно знаешь, что я не боюсь крыс, хоть и есть в их количестве что-то неприятное.

— Полностью согласен, — приподняв руку, желая привлечь внимание к своим словам, Рик прицелился указательным пальцем в потолок.— Готов поспорить, что в шахте их обитает сотни, а когда крысы голодны или перевозбуждены, то превращаются в сущий ад.

— У меня есть пистолет! — Кейт гордо расправила плечи, на что Касл, укоризненно покачал головой и скептически прищёлкнул языком.

— Сильно, сильно сомневаюсь в эффективности данного средства. Когда эти твари возьмут наш след, то вряд ли сможет нам что-нибудь или кто-нибудь помочь. Кстати, вот тебе и пример! — и Рик своим фонарём посветил куда-то за спину Кейт. Когда та живо обернулась, то заметила у противоположной стены тоннеля ворох разноцветной ткани. — Видишь? Это няня нашего заложника. Бандиты убили её ещё вчера, и что теперь от неё осталось? Одни только кости. А чем тогда мы лучше её?

Беккетт неопределённо пожала плечами, смущённо отведя глаза в сторону.

— Почему же они не бросились на тебя?

— Я с ними договорился… на время…— изобразил нерадостную улыбку Касл. — А ты что, боишься?

— Нет, Касл, я опасаюсь за твою жизнь.

— Тоже самое могу сказать и про тебя…

— Спасибо… — тут Беккетт почувствовала в горле стойкое першение и, беря себя в руки, с силой стиснула зубы. — Но… я не могу не сказать тебе… кое о чём…

На несколько секунд Кейт замолчала, но так как Касл ждал не только «а», но и «б», помялась, виновато склонив голову ему на плечо, и горько вздохнула:

— … я не знаю, как вывести нас обратно. Я так торопилась, ставя лихорадочно метки, что совсем в них запуталась. Наверное, от разлуки с тобой я просто потеряла голову, а иначе бы не…

— Вот это как раз не такая уж и большая проблема, — с ободряющей улыбкой Рик нашёл её пальцы и несильно, дружески сжал. — Почему бандиты ушли не в твою сторону, а в противоположную? Наверняка, там есть выход, и мы отыщем его, — теперь их пальцы переплелись в крепкую, неразрывную вязь. — И… Эй! Мне показалось или нет, что мой суровый детектив немного сникла, а?

— Нет, Касл, нет, — Кейт поспешно высвободила руку и, хмурясь, укоризненно покачала головой. — Просто я немного перенервничала. Давай, будем выбираться.

Её фраза прозвучала с небывалым воодушевлением, но тут Кейт на рот как будто набросили платок. Мысленно ругая себя последними словами, Беккетт спросила негромко и виновато:

— Ты сам-то идти сможешь?

Вместо ответа Рик мягко приложил её ладонь к своей талии. Что-то шершавое, колючее, вызывающее отвращение царапнуло тонкую кожу, и чтобы проняло до конца, Беккетт стиснула кулак. В её руке оказалось нечто ребристое, массивное, правильной эллиптической формы. Оно отозвалось глухим звяканьем, когда попыталась приподнять, и сразу же стало ясно, что это — цепь. Увесистая, ржавая, обвивающая тело Рика в несколько витков.

«Господи, да они же приковали его!» — от накатившего страха Беккетт едва не вскрикнула. Хорошо, что сила воли всегда при ней. И оружие. И фонарик. В его узком луче Кейт пробежала взором вдоль цепи, пока не наткнулась на стену. Только теперь стало ясно, за какое-такое рыжее пятно вначале зацепился её взгляд. Это было металлическое кольцо, вмонтированное в стену и почти полностью обросшее мхом. Толстая ржавая цепь, прикрепленная к звену одним концом, парой витков обвивала тело Касла. Свободная длина цепи была выбрана с таким расчетом, что Касл не имел возможности встать на ноги, а лишь мог немного отодвинуться. Увесистый навесной замок намертво запирал крайние звенья, надежно удерживая узника.

— Я сейчас, Касл... — Беккетт захрустела «липучкой» кобуры, но Касл моментально перехватил её руку.

— А ты вообще-то в курсе про рикошет? — и Рик твёрдо посмотрел любимой в глаза: — Если тебя заденет, то я никогда себе этого не прощу. В моих руках ещё остались силы, и глаза пока что-то смотрят… на безопасное для тебя место. И чем дальше ты от меня отойдешь, то больше шансов для нас обоих.

В который раз они взялись за руки, и Беккетт вдруг осознала, что все её протесты, робкие и не очень, заранее будут обречены на провал. Уверенность Касла в своих действиях совсем не означало недоверие к ней, а скорее наоборот, говорило о желании уберечь от ненужного риска. И Беккетт не была бы Беккетт, если бы не чувствовала проницательные взгляды всей своей кожей. Колебание было минутным, после чего пистолет утонул в мужской ладони. Рик качнул оружие в руке, словно проверял полноту обоймы, и Беккетт, слегка коснувшись волосами его лица, на миг прикрыла его руку своей:

— Подождёшь?

— Всегда!

Немного волнуясь, Касл неотрывно смотрел Беккетт вслед, когда она удалилась от него лёгкими шагами, присев у противоположной стены, прикрывая руками голову, и только тогда перехватил в зубы тонкую рукоятку «маглайта», светя на замок. Отодвинулся немного, натягивая цепь, и теперь осталось самое простое и одновременно самое опасное. Прищурившись, Касл уверенно нажал на спуск.

Выстрел громким раскатом хлестнул по ушам, многоголосое эхо разлетелось по туннелю. Пуля срикошетила от замка, улетев куда-то в мох, тот глухо звякнул и, явив свету раскуроченное нутро, ослабил свою железную хватку.

Пистолет скрылся в кармане блейзера, и Касл торопливо вцепился в тяжёлую цепь, разматывая её, пока не почувствовал на своей скуле ветерок дыхания Кейт. Без предисловий она аккуратно забрала у любимого фонарик и, сидя на корточках, принялась помогать. Наконец-то Касл со вздохом облегчения отбросил в сторону ненавистные оковы. Кейт уже поднялась и протягивала ему свою руку. Он вцепился в неё, словно клещ и с притворными восклицаниями от затёкших членов стал разминаться: подпрыгивал, как кузнечик, в глубоком наклоне кончиками пальцев касался земли, раскачивался то влево, то вправо, «задирался с тенью» и даже чуть не пустился в пляс. Беккетт с улыбкой наблюдала за его ужимками со стороны, а когда Касл мерно выпустил из себя воздух, сделала быстрый шаг, чтобы прижаться к его груди. Она обнимала его в талии, он обнимал её за плечи, и, радуясь долгожданной свободе, и их сердца бились в унисон.

— Пошли отсюда… Скорее... — Беккетт с удовольствием подставила губы для волнующего, затяжного поцелуя. — Мне так хочется увидеть тебя при солнечном свете.

— Хах! Абсолютно неизвестно, кому этого хочется больше! — они поймали горячие выдохи друг друга, после чего Рик, полапав себя по карману блейзера, протянул Беккетт её «глок». И снисходительно улыбнулся:

— Возьми, будешь нас защищать, если что…

Глава опубликована: 25.03.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх